2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日台友好】日本人がつくった「台湾パイナップルのうた」に台湾人感動!=「超かわいい!」「日本最高!」[3/15] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/03/16(火) 08:22:09.62 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/QJNL9lx.jpg
中国による台湾産パイナップルの輸入禁止措置が物議を醸す中、日本人がつくった「台湾パイナップルのうた」が台湾人の感動を呼んでいる。

台湾メディアの聯合新聞網は14日、「心温まる!日本人がパイナップルのうたをつくり台湾の応援」と題する記事を掲載。「中国本土による台湾産パイナップル禁止令が(台湾の)農家を不安にさせたが、その他の国々から応援を受けている。日本ではスーパーの台湾産パイナップルがごっそり買われたほか、今度は『台湾パイナップルのうた』まで登場し、台湾人を感動させている」と伝えた。

「台湾パイナップルのうた」は今月8日に動画共有サイト・YouTubeで公開された。制作したのはCM音楽やPRソングなどを手掛ける音楽グループ「給食当番」。同曲をアップロードした理由について、「台湾でライブさせていただいたこともある給食当番は、台湾を応援せずにはいられません」とつづっている。

また、「動画撮影も練習の帰り道で、天気も悪いのにメンバーが集まる機会もほぼなくなってしまったので、無理やり一生懸命急いで撮りました。コロナが収まったら是非台湾でパイナップルかじりながらちゃんとしたPV撮りたいです」とし、フルバージョンを制作中であることを明かしている。

聯合新聞網の記事は、「このミュージックビデオ(MV)はリズムが軽快でかわいらしく、歌詞にも温かさがあふれている」と説明。「台湾パイナップルおいしい、ひとくち食べたら甘くて幸せいっぱい」「台湾心優しい人たち、0秒でお年寄りに席譲る」「楽園、天国、LOVE台湾」といった部分を取り上げて、「一字一句から台日の友好が感じられる」と伝えている。

YouTubeのコメント欄には、台湾のネットユーザーから「本当にうれしい!感動した!」「すごく温かい。ありがとう日本」「台日友好、一緒に頑張りましょう」「とても温かい果物の歌ですね。台湾への応援に心から感謝します。台湾に旅行に来てください」「ありがとう日本!コロナが収束したらきっとまた行きます!」「気づいたら2回も聞いてた(笑)台湾パイナップルを応援してくれてありがとう」「とてもかわいい歌ですね。台日の往来が早く正常になりますように。皆さんが恋しいです」「この曲超かわいい!本当ありがとうございます!感動!こんど日本にあそびにいきます!」「日本最高!どうもありがとうございます」といったコメントが日本語も交えて書き込まれている。

記事によると、立法委員の王定宇氏もフェイスブックでこの動画を紹介し、「(動画を)見ながら笑い、そして目が赤くなりました」「動画では台湾パイナップル以外にも、美しい人や事、物などがみんな紹介されています。優しくて純真な友情はシェアするに値するもの…100点」と書き込んでいる。(翻訳・編集/北田)

Record China    2021年3月15日(月) 17時20分
https://www.recordchina.co.jp/b873456-s25-c30-d0052.html

【給食当番】
https://youtu.be/WfIYETTl08A

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 09:24:01.94 ID:O8P55ChR.net
ぶっちゃけてしょうもない

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 10:03:00.39 ID:Yv6zr6Md.net
台湾は日本の最大の友好国
シナ朝鮮は国交があるだけで断じて友好国ではない

268 ::2021/03/27(土) 17:07:09.98 ID:Yuv7xApl.net
>>267
台湾と基本条約交わして調印した瞬間に日韓基本条約の破棄通達の準備ができてる

269 ::2021/03/27(土) 17:09:43.09 ID:Yuv7xApl.net
>>147
なんでイオンが台湾パイナップルを仕入れるんだ?
中国パイナップルじゃねぇぞ?

270 ::2021/03/27(土) 17:10:24.51 ID:Yuv7xApl.net
>>157
ヒデェww

271 ::2021/03/27(土) 17:12:58.39 ID:Yuv7xApl.net
>>265
頭2行はどっかの校歌にしか見えんw

272 ::2021/03/27(土) 17:14:49.55 ID:Yuv7xApl.net
>>3
そんなゴミから輸入したりスワップ願ったり漁業協定おかわりしてもらわないと生きていけないって恥ずかしくないのか?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 20:14:00.79 ID:4IGcV1JG.net
フィリピン産しか売ってないよ

274 ::2021/03/29(月) 20:19:28.77 ID:ICJm2NjL.net
なんだこの電波ソングはw

脳みそが痒くなる

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 20:31:15.85 ID:mDhgQyV4.net
台湾産パイナップル売ってないよ〜

フィリピン産も美味しいけど、台湾産もしっかり仕入れてよ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/30(火) 06:27:55.85 ID:lyAp8/3W.net
>>1
21 名前:メシル酸ネルフィナビル(SB-Android) [US][] 投稿日:2021/03/29(月) 13:13:23.53 ID:KMUssa+e0
>>3
なおこのタイミングでソッコー日本損切りして韓国と契約する台湾さん
こうやって他と契約すれば、日本の船に問題があったかのようにイメージ操作できて日本に責任押し付けられるしね
26日に契約発表
さすがズル賢い汚い台湾


台湾の船舶会社、韓国造船会社と25隻の超大型コンテナ船契約締結へ

台湾エバーグリーン(サムスン重工業に20隻の超大型コンテナ船契約)

台湾湾海ライン(韓国造船海洋に5隻の超大型コンテナ船契約)

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/30(火) 07:06:24.74 ID:ASZMQC2j.net
在日はトンスルの歌だな

278 ::2021/03/30(火) 07:44:10.73 ID:l0xK5gHl.net
>>154
知れば知るほど超汚染なんて嫌いになるだろう。
(一部の音楽やドラマが好きって人はいるかもしれないが)

超汚染人の本当の顔の歌とかで、超汚染人が日本に対して嘘やスポーツで暴力を振るってる歌だったら作る奴いるかもね

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 01:30:38.11 ID:57D7B+d5.net
でも日本の魚介類輸入禁止やぞ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 01:42:38.66 ID:SUKzGC9T.net
イトーヨーカドーにも台湾パイナップルが“登場”してたわ
フィリピン産より小ぶりなのに価格は倍くらいしていたのは驚いた

281 ::2021/04/22(木) 13:50:58.16 ID:lU+U9t9m.net
台湾パイナップルは芯まで食べられるから可食部の量は同じくらいあるかも知れんよ

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 17:18:33.78 ID:kWeyuhMo.net
韓国に振り向いてもらえないから台湾に媚びる猿w

283 ::2021/04/22(木) 17:25:19.42 ID:nTAFfD61.net
>>282
そんなこと言わずに日本に向いてよ

284 ::2021/04/22(木) 17:26:49.24 ID:J6tSFGIF.net
>>282
日本のことは忘れてくれ

さよなら

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 17:45:15.82 ID:4LOJWSxV.net
>>1
明日のジョーの作者の嫁さんが台湾だっけ?
たしか娘が大変な事になった

286 ::2021/04/22(木) 19:06:52.87 ID:fUwyFls3.net
パイナップルに住んでいる、ズボンは四角!

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 22:00:59.47 ID:mFJxT9Ey.net
うちの近所のスーパーにやっと台湾パイナップルが入ったわ!
1個しか残ってなかったら危なかった

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 22:11:30.89 ID:ajVG2KJj.net
オオゼキにも登場
580円

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 22:18:06.01 ID:RmXFL6HB.net
>>1
イオンは売ってくれないよな

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 22:19:46.32 ID:CY5VWqtl.net
大阪のイズミヤで購入
ラストワンだった
食べるのが楽しみ!

291 ::2021/04/22(木) 22:38:44.96 ID:UycmxwYJ.net
>>285
梶原一騎のこと?

金目当ての誘拐だったのが、バカなマスゴミが嗅ぎつけたせいで惨殺されたんだったかな。

台湾だろうが大陸だろうが奴ら所詮支那人だからな。残虐さでは変わらん。

292 ::2021/04/22(木) 23:21:08.82 ID:td6DW/ye.net
>>6
田舎だけど昨日買ってきたよ
まだ青いから黄色くなってから食べるつもり
初めて食べるから食べ頃がちょっと分からないけど楽しみ

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/10(月) 08:23:32.37 ID:571B4nX3.net
>>18
仕入れてるみたいですよ

https://jufusion.com/taowann-painappule-tabetai

https://twitter.com/taiwan_ss/status/1370612366598008833?s=21

https://mirokumo.com/koramu/taiwannsann-painappuru
(deleted an unsolicited ad)

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/10(月) 08:27:41.79 ID:571B4nX3.net
>>147

>>218

>>228

>>269

>>289

仕入れてますって→>>293

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/10(月) 08:36:26.99 ID:dU+KSddu.net
実際おいしかった

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/10(月) 08:40:12.58 ID:T608beNp.net
>>3
なぜか帰国しない在日朝鮮人w

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/10(月) 08:49:05.28 ID:AEK/tb/m.net
3.11の時の恩は忘れられない
韓国がお祝いフリップ作ってくれたのも忘れない

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/10(月) 08:49:58.71 ID:oQIjyTQz.net
>>171
ゴハンがススムくん。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/10(月) 08:52:58.15 ID:oQIjyTQz.net
>>295
生なのに、缶詰パインの甘さがあった。芯を取らないから切りやすい。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/10(月) 10:09:17.95 ID:F69ZVUaE.net
略してタイパイ

301 ::2021/05/10(月) 10:09:34.67 ID:S3vrSqqD.net
こら!台湾!
まだ美味しいモノ隠しているならさっさと出せ!

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/10(月) 11:30:32.27 ID:OZIfg1D3.net
狐女が

303 ::2021/05/10(月) 11:50:58.21 ID:I7Iwv7sM.net
600円弱で購入、台湾パイナップル甘くてジューシーで美味かったな
フィリピン産よりも倍以上の値段したけど、買う価値はあった

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/11(火) 19:30:15.66 ID:31PVrW2e.net
>>282
断交でいいと言ってるのに
すり寄ってくるチョンがキモい

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/11(火) 19:31:39.03 ID:YGxFxB3c.net
>>2
悔しいのうw

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/11(火) 21:19:01.01 ID:THucD2iH.net
>>267
如何だろ、台湾が普通の国ってだけかもよ。気狂い病院で出会った普通の人。支那チョン見てたら普通人渇望。

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/11(火) 22:17:34.99 ID:EGaBFZWP.net
食べたら美味かったからまた買いにいったら値段が倍になってた

308 :61式戦車 :2021/05/11(火) 22:29:06.16 ID:m1i4mfeN.net
そりゃ前のは中国の嫌がらせでダブついたのを安く売ってくれただけだから。
それでも沖縄の国産のより安いよ。
世界三位の生産量を誇るフィリピンと価格で比較するのは酷な話。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/11(火) 23:45:50.89 ID:eHvxOwWZ.net
おいおい、フィリピン産パインもちゃんと食えよ

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/11(火) 23:56:15.15 ID:3u6K0luV.net
近所のイオンに売っていたので即買い。
甘くて美味しかったが、1人なんで食べるのに3日かかった。
ま、また買うけど。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 00:12:51.36 ID:xKM31mC7.net
台湾といえばちゅんちゅんとはなちゃんだろう
https://www.youtube.com/watch?v=05Nvi_ETDaE

312 ::2021/05/12(水) 00:54:17.01 ID:ZnkeCkHI.net
>>309
筋が歯に挟まるし、舌がピリピリするし

313 :61式戦車 :2021/05/12(水) 13:06:14.16 ID:RueIwbzY.net
開催はひ

314 :61式戦車 :2021/05/12(水) 13:07:13.36 ID:RueIwbzY.net
恐ろしい、ポッケの中で何かが勝手に書き込みしてた。

315 ::2021/05/13(木) 12:15:43.66 ID:loK4+An6.net
臭豆腐はマズいぞ。

総レス数 315
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★