2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ベトナム】韓国企業進出ラッシュで増える韓越夫婦、韓国語を話せない子が問題に[03/17] [Ttongsulian★]

1 :Ttongsulian ★:2021/03/17(水) 09:55:07.18 ID:CAP_USER.net
2021/03/17 05:45 JST
https://www.viet-jo.com/news/social/210312184646.html

ベトナムに居住する韓国人とベトナム人の夫婦が増加するなか、その多くが子どもの言語に悩みを抱えていることが明らかになった。

ハノイ韓越家族協会によると、2016年に約500世帯だった韓越家庭は2020年に3倍以上に膨らんだ。とくに昨年までの1年間で、ハノイ市を含む北部では約400世帯が新たに増えたという。韓国の大企業が北部に工場を相次いで設立し、北部に住む韓国人が増えたことで、現在は全韓越世帯の約70%が北部在住だ。

これと同時に、韓越世帯の子どもが韓国語を話せないケースも問題化してきた。今年ハノイ韓国人学校に入学した韓越世帯の子どもは、わずか59人。より多くの生徒を受け入れようにも学校の増設をベトナム政府が許可せず、入学自体難しい状況だ。国際学校へ入学させたり、韓国語の家庭教師をつけるという選択もあるが経済的に難しい。このためやむなく現地の学校に通う子どもが多い。

ベトナムで3人の子どもを育てる韓国人男性は「アイデンティティが混乱し、韓国語もベトナム語も使えずに学校で疎外される子が多いなか、いずれ韓国軍に入隊する息子にどう教えたらいいのか困惑している」と話す。

韓越世帯には韓国政府からの支援も皆無だ。そこで一部の人が資金を出し合い、小規模な幼稚園の設立に向け奔走している。日中は幼稚園生を受け入れ、夕方は小学生たちに韓国語を教えるという構想。しかし新型コロナウイルス感染症(COVID-19)で支援が途絶えるなど、依然厳しい状況が続いている。

58 :!ninja:2021/03/17(水) 10:42:04.52 ID:4gCr6na6.net
結婚したのか
チョンコはレイプだけだろ

59 ::2021/03/17(水) 10:42:16.62 ID:lPvjUlMd.net
日本でも時々外国人の子供たちの教育に対してもっと何かすべきだと言う人がいるけれど常に子供たちが被害者で国や自治体の対応を批判
頑張っている自治体については評価しながらもまだまだ足りないと言い放つ
毎回思うのはその対策をすべきなのは従業員を雇い入れて利益を得ている企業だろ
将来その国に残りその国で生活するのならまだしも将来両国の架け橋になってくれるかもしれないなどと言う連中が気持ち悪い

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/17(水) 10:42:27.95 ID:OVdCoozZ.net
キチガイ民族を相手にしてはいけません

61 :!ninja:2021/03/17(水) 10:43:52.11 ID:4gCr6na6.net
>>13
> >>1
> > 韓国語もベトナム語も使えず
> ベトナム語も使えない状況??
チョンコは漢字が覚えられないからなあ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/17(水) 10:45:41.97 ID:QfaqQElf.net
>>55
全く止めないから国へ帰れ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/17(水) 10:45:44.24 ID:ZtWVZQ19.net
ライダイハンでしょ

64 ::2021/03/17(水) 10:50:05.70 ID:ubY6k/fB.net
ハングルもベトナムの…なんて言ったか忘れたけどそこの言語も使えないって家庭では何語使ってるんですかねぇ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/17(水) 10:54:17.64 ID:nGKCxyxU.net
>>16
両親は何語で意思疎通してるんだろ?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/17(水) 10:54:54.72 ID:fQHTpaWY.net
ライダイハン
セカンドシーズン
お楽しみください

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/17(水) 10:57:01.88 ID:yLn1wBfn.net
ライダイハン再び

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/17(水) 11:00:15.85 ID:zLIgJpZQ.net
>>33
これガチで日本も続いた方がいいだろ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/17(水) 11:01:21.61 ID:cr76ABFh.net
>>65
拳?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/17(水) 11:01:46.82 ID:1quW3oa6.net
>>65
韓国男が家庭でベトナム語を使ったりしないだろ

家族は韓国語を話すべきとベトナム嫁に子供への韓国語教育を押し付けて韓国語のわからないベトナム嫁が上手く教えられずに子供にベトナム語で話かけたら殴る蹴るとかしそう
韓国人の外国人嫁への虐待って問題になったよね

71 ::2021/03/17(水) 11:03:43.19 ID:DuIjNTc9.net
兵役拒否のために韓国には一生行かないかもな

72 ::2021/03/17(水) 11:15:18.24 ID:kPTctlVD.net
>>68
日本でやろうとすると

<丶`∀´>「韓国に対するヘイトニダ!韓国への愛は無いニダか!!」

と騒ぐ市民さんたちが出て来るやろからなぁ・・・

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/17(水) 11:22:09.31 ID:f7Tr5FqA.net
>>55
在日猿は祖国に帰るのが一番だろ

74 ::2021/03/17(水) 11:23:16.03 ID:0rzIJZoY.net
>>1
まーたライダイハンかっ!(笑)

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/17(水) 12:07:11.26 ID:cuIRu51LC
ベトナムに住んでいるなら、ベトナム国籍を選択させりゃ、いいだろ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/17(水) 11:51:58.00 ID:gDpS12xy.net
子供は韓国籍ということか?ベトナム語を話せないとは在日より酷いな。

77 ::2021/03/17(水) 11:53:52.75 ID:NQo9zlQz.net
合法的にライダイハンをたくさん生ませて、ベトナム戦争の犯罪を有耶無耶にするつもりでは

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/17(水) 11:57:46.13 ID:BhNYpv0y.net
ライ→混血
ダイハン→大韓
韓国混血児
ベトナムに捨てられる未来しかないだろ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/17(水) 12:07:33.20 ID:EdiXWf2m.net
ベトナム人になればいい話、在日といい縛ろうとするなよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/17(水) 12:12:37.08 ID:1ANSABwv.net
>ベトナムで3人の子どもを育てる韓国人男性は「アイデンティティが混乱し、韓国語もベトナム語も
>使えずに学校で疎外される子が多いなか、いずれ韓国軍に入隊する息子にどう教えたらいいのか
>困惑している」と話す。

おう、帰る気なんだ
在日朝鮮人も続け

家で何語で会話してんだろ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/17(水) 12:14:45.75 ID:pEVdgCwI.net
ベトナム人の奥さんは兵役の事を知ってて結婚したの?
男児なら将来ジングルベルなのに

82 ::2021/03/17(水) 12:16:49.26 ID:L0u7beXE.net
>>81
人身売買かレイプだろ。
それで、韓国人Yとの婚姻がだめな国がある。

83 ::2021/03/17(水) 12:22:18.58 ID:UrArWn2D.net
韓国は兵役もあるし、それ抜きでもハーフが韓国でどれだけ生きにくいか、父親は知ってるだろうに…。
どうせベトナム馬鹿にして誤った愛国心から「一流国の韓国国籍ニダ!」とか思ってるんだろ。

現時点じゃなく子供が生きるこれからのこと考えたら、圧倒的にベトナム国籍のほうがいい気がするけどね。

俺がどっちか選べって言われたら、決断は5ミリ秒以下でベトナム選ぶけどな。

84 ::2021/03/17(水) 12:23:14.33 ID:TPOqOP5P.net
>>79
ベトナム人になるとベトナム人としての義務が発生する
義務は放棄しながらベトナム市民として権利だけ求める
在日みてたら分かるでしょう

85 ::2021/03/17(水) 12:39:39.11 ID:4vSBHSM5.net
ベトナムにも兵役あるし、社会主義国だけあって順当に腐敗しているからな
韓越二択じゃなくて、第三国へ行ったほうが良い

86 ::2021/03/17(水) 12:43:51.56 ID:lQ68fZUG.net
ベトナム人も懲りないな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/17(水) 12:47:27.87 ID:ZiCB2zL/.net
キムチ奴隷愚民語は使えても意味がないだろ
支那の属国同士なんだから支那語でもやらせとけ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/17(水) 13:21:33.83 ID:gDpS12xy.net
ベトナムは韓流垂れ流しのせいで韓国に行きたがるバカがある程度いるからな。本国は若者にとっては地獄でコネすらないのにな。貧しい家庭の子は韓国で生活出来るのかね?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/17(水) 13:34:17.22 ID:TysVNsnm.net
>>58
逃げるのは同じ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/17(水) 13:40:29.93 ID:rad65PtS.net
今もベトナムで強姦を繰り返す韓国人!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/17(水) 13:50:57.45 ID:gZp0mrCT.net
ベトナムの歴史教育はどうなってるのかね
ライダイハンは差別されてるらしいし

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/17(水) 14:04:00.24 ID:9W75JkOH.net
【衝撃】福原愛さんの夫?江宏傑、インスタにとんでもない写真を投稿してしまう…

http://ccuua.hitekrecruiting.net/qEsx/573533381.html

ghhfghgfhgfhgfhg

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/17(水) 14:05:14.58 ID:Sr0mp8QS.net
在ベト問題

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/17(水) 14:07:13.17 ID:q4GQrR92.net
はよ、ライダイハン賠償金100兆ウォン払えニダ。

95 ::2021/03/17(水) 14:41:43.32 ID:qTH3b246.net
>>15
その後どういった待遇なのは知らないけど、去年から韓国に帰化した人や重国籍のハーフへの兵役義務が強化されて多数が入隊したニュースがあったよ。

96 ::2021/03/17(水) 14:48:13.30 ID:qTH3b246.net
>>85
ああそうか、二重兵役になるね。
どっちかの国籍を放棄しないと両方から犯罪者にされるコースだったはず。
韓国籍を選んだ韓国とベトナムのハーフが多く入隊したみたいな写真がニュースに載ってたね。

97 ::2021/03/17(水) 15:08:58.31 ID:xpq8J7ER.net
>>85
台湾は兵役と無償公共労働のどちらかを選べるんだったはず。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/17(水) 16:13:19.26 ID:3or2Aezw.net
韓国語から断絶したら
真っ当に育つ可能性が高くなると思わんのかね?

99 ::2021/03/17(水) 16:52:05.30 ID:YrlbjsiM.net
ホロン部よ、はよなんか書き込め。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/17(水) 16:57:15.24 ID:fXh2tc2d.net
属国民同士仲良くしたらいいんじゃないか

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/17(水) 17:04:11.76 ID:pCkVBs9Q.net
>>96
どっちを選ぶ方が幸せなんだろうか?
韓国籍を選んでお笑い韓国軍に入隊するのと、
ベトナム籍を選んでライダイハンと差別されながらベトナム軍に入隊するのと。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 14:38:14.70 ID:P1Hsiz1ND
これから人口半減して衰退する南鮮より人口1億を超えて発展するベトナム語を覚える方が有利だろう。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 15:07:02.94 ID:fhMGcz9t9
南北統一したベトナムに習え・・・

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 13:49:51.21 ID:vDp7DfG+.net
ベトナムサッカー代表の監督が韓国人やぞ

105 ::2021/03/19(金) 20:13:51.41 ID:afKLk5me.net
企業進出で出向しているのなら数年後には韓国に帰国する予定なんかね。

106 ::2021/03/24(水) 18:34:05.81 ID:CT5SA/Kh.net
>>1

朝鮮民族の言語は朝鮮語であって、「韓国語」なんて存在しないよ。
ちなみに、ハングルとは朝鮮語を表記する文字のことで、≒アルファベット

朝鮮半島に暮らす民族は、南北ともに朝鮮民族
中国での呼び方は「朝鮮族」、英語でもサウスコリア(南朝鮮)だ。

朝鮮民族は南北とも共通の朝鮮語を使っており、学術的にも朝鮮民族の言語は朝鮮語だ。
「韓国語」などという言葉は、南朝鮮が自称している造語にすぎないよ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/28(日) 08:28:02.40 ID:/ub5tmgsA
NHKが南朝鮮のイチャモンを受けて朝鮮語講座をハングル講座としたが日本語講座を「仮名講座」とするような愚劣な対応だった。
気違いを相手にしているとこういうことになる。

総レス数 107
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★