2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治と若者】SEALDsとは何だったのか?「大半が年配の方でした…」デモ後の人生 政治参加の「余裕がない」現実★2[03/17] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2021/03/18(木) 02:08:42.99 ID:CAP_USER.net
若者の政治離れ。そう言われる近年ですが、政治と若者が脚光をあびた時期がありました。2015年、安全保障関連法案などへの反対運動の中心には若者がいました。彼らや彼女らと同年代の記者(26)は、遠くからあの盛り上がりを眺めていた一人。なぜ運動にかかわり、今は何を思うのか。渦中にいた人に話を聞きました。(朝日新聞和歌山総局記者・滝沢貴大)

実際は大半が年配の方でした
デモが盛り上がった2015年、記者はSEALDsの中心メンバーたちと同じ大学に通っていました。休日に彼らのデモに鉢合わせたこともあります。しかし、当時はどこか人ごとのように一連のニュースを見ていたように思います。むしろ、彼らのデモを「パフォーマンス過多だ」と決めつけ、どこか冷めて見ていた部分もありました。今となっては、もっと自分ごととしてニュースに向き合うべきだったと感じています。

同じ頃、和歌山大に通っていた服部涼平さん(27)は2015年9月、「SEALDs KANSAI」に参加しました。

「当時は大学3回生。ゼミが始まり、戦時の障害者の待遇などについて学んでいました。そこに安全保障関連法の話が出てきて、1人でデモに行くようになりました。7月の衆院での強行採決に問題意識を持ち、『ここで何もしなくていいのか』と思いました」

服部さんは、主に大阪や和歌山でのデモに参加し、時には東京にも行きました。2015年9月に安全保障関連法が成立した後、他大学の人から声をかけられ、「SEALDs KANSAI」に加わりました。

「デモに参加して感じたのは若者の少なさです。『若者がデモに参加した2015年』という切り取り方をされることもありますが、実際は大半が年配の方でした。学生は時間的にも金銭的にも余裕がないのは大きいと思います」

大半の人が年配だった……。そう聞いて、たしかにそうだと思いました。自分もそうですし、周りにデモに参加している学生もいなかったと思います。政治に若者の意見を反映するために、若者こそ声を上げるべきだと今となっては感じています。

しかし、服部さんの活動はそれだけで終わりませんでした。

※続きは元ソースで御覧ください

Yahoo!Japanニュース/withnews 3/17(水) 7:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0dc8017068651b944885fbab832399f53b7cc500

前スレ
【政治と若者】SEALDsとは何だったのか?「大半が年配の方でした…」デモ後の人生 政治参加の「余裕がない」現実[03/17] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615987844/

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 04:08:21.19 ID:Vd/NSZ/K.net
スッペチ28の母校って、京都国際と同率で日本国内最下位らしいね
偏差値的にw

166 ::2021/03/18(木) 04:08:39.02 ID:5f0jkNDJ.net
>>152

国民主権と言われてる以上、国民は自らの意思で行政を動かさなければならない
その意思が希薄であれば行政は暴走して逆に国民に対して不利益を働く集団になる

国民が何も言わなくても国家は国民のために行動してくれる
みたいな思い込みの方が新興宗教みたいで怖い

客と店の契約関係とは違う

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 04:08:59.59 ID:bfVUE0za.net
>>156
は?
トリクルダウンと株式市場は結果だな
全体の日本の富をどうする?って分配の話をしたいのかアベノミクスの効果といった分析をしたいのか言ってる事がわからない

168 ::2021/03/18(木) 04:09:40.90 ID:5WZSbLdY.net
>>161
もうさ、それぞれの支持者がろうそくもって集まって殴り合いして、最後まで残った陣営の勝利で良いんじゃね?

169 ::2021/03/18(木) 04:10:32.89 ID:Z97c5n2Y.net
>>166
で、景気回復は何をもって回復したと判断するの?
否定するのは幼稚園児だってできるんだよ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 04:10:32.99 ID:BYxModHQ.net
ただただ気持ち悪かった。
おしゃれとかマスコミが言い出した時はずっこけた。

171 ::2021/03/18(木) 04:10:55.74 ID:fCAz/sPb.net
>>166
そのために選挙があるわけでね
治者と被治者の自同性ってね

選挙で負けてんのに大騒ぎしてみっともないわけよ

172 ::2021/03/18(木) 04:11:30.71 ID:5WZSbLdY.net
>>166
自らの意志で判断して選挙権を行使しているな。
必ずしもデモである必要はない。

173 ::2021/03/18(木) 04:11:55.06 ID:Z97c5n2Y.net
>>171
負けたのは台風のせいニダとか言ってたな
なんで自民の投票数は下がらなかったんだろうな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 04:12:08.06 ID:wGq5qLFT.net
>>168
ろうそくじゃショボイから松明にしようず、元々松明の〜とか言ってた連中だしね

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 04:12:59.58 ID:xfUOod+V.net
>>166
基本、おまえら以外の日本人は性善説なのよ
あと役人も政治家もそれなりにリスペクトする

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 04:13:51.85 ID:wGq5qLFT.net
ちうか、今時なら態々外でデモしなくてもよくね?SNSだの動画サイトあるじゃんよ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 04:14:24.49 ID:zw7UoLgZ.net
バカだろ老害パヨクって
https://i.imgur.com/TT6wPxh.jpg

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 04:15:32.13 ID:kX9psq7c.net
>>137
ヒップホップは韓国が起源
手博図をみれば一目瞭然

179 ::2021/03/18(木) 04:15:33.71 ID:9K+i/H0g.net
デモ=政治参加ってのがそもそも古い上に自己陶酔強すぎて無理無理

180 ::2021/03/18(木) 04:15:34.29 ID:Z97c5n2Y.net
>>176
パヨクのあげたものには、いいねや再生数がつかないという残酷な現実を目の当たりにしてしまう

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 04:16:32.97 ID:/08QcE3R.net
>>176
SNSではTVや新聞が取り上げにくいのでNG
スッペチとはそういう産業の産物

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 04:17:25.09 ID:SQHJ5rw1.net
偏差値45以下は選挙権なしでいいよ

183 ::2021/03/18(木) 04:18:28.54 ID:WfL9p3Ck.net
>>96
> 日銀が大企業の株を大量保有してる官製株価の状況で

何を読んで来たのか知らんが見慣れない言葉を字面から独自解釈して色々勘違いしちゃってるっぽいなw
大量ってどの程度を想像してんだw

第二次安倍政権発足前の株価と現在までの日銀の日本株保有率の推移を確認して
株価の上昇傾向が「日銀が大企業の株を大量保有してる」で説明できるかよく考えてごらんw

184 ::2021/03/18(木) 04:18:49.47 ID:e+EgHY8b.net
>>180
バイデン「そのとおりだよキミ」

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 04:18:52.10 ID:xfUOod+V.net
偏差値28とか人権も要らんわ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 04:19:29.28 ID:wGq5qLFT.net
>>180
お得意の再生数・コメント工作員が・・・・まぁ、田代砲みてーなの使って即ばれそうだが

187 ::2021/03/18(木) 04:20:07.08 ID:L7pziCQf.net
奥田のお父さんの奥田牧師はホームレス支援のNPO法人を作って活動していらっしゃるが、息子さんは何をしているのかな。

188 ::2021/03/18(木) 04:21:08.96 ID:j5zt03j+.net
ID:5f0jkNDJ見てればなんでスペッチや共産、社会主義系のサヨクが支持されないのかよーく分かる訳で

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 04:21:10.89 ID:SQHJ5rw1.net
>>187
ホームレスに生活保護受けさせてピンハネする仕事?

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 04:22:02.98 ID:xfUOod+V.net
>>189
共産党じゃん、それ

191 ::2021/03/18(木) 04:22:43.98 ID:oVG7Eq2X.net
>>189
それ共産党やヤクザ者ぢゃん。w

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 04:25:54.69 ID:wGq5qLFT.net
>>189
そっから某関連企業に就職させて生活保護更生()とかつー名目で、さらに金を分捕りするんですねわかりますん

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 04:27:40.76 ID:M07RKTV/.net
シールズは政権与党を助けてくれたからな

194 ::2021/03/18(木) 04:27:46.44 ID:j5zt03j+.net
>>177
平仮名一文字入れるとか定型句を入れてbotで拡散するのって、風俗装った詐欺サイトの手口と一緒だわ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 04:29:30.00 ID:ZEhSHIer.net
>>1を見るに
結局残ったのは共産党だけ
共産党員としてやっていける余裕のある青年のみが政治活動を続けられ
共産党員としてやっていけない若い連中は
政治活動を夢みても人生が崩壊するだけ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 04:29:35.92 ID:SncL80M2.net
共産党朝鮮人のあからさまなバレバレの工作だったな

197 ::2021/03/18(木) 04:31:18.13 ID:CxZRDC0F.net
>>195
志位さんは御殿でのうのうと独裁ってか

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 04:32:28.48 ID:xfUOod+V.net
共産党は共産党で酷い学歴社会だからな
党首は永世党首だったり御殿に住んだり
どうして奴等が民主主義を名乗るかね
ブラックジョークにしか見えんわ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 04:33:45.42 ID:WWTxqz42.net
老人がメインのパヨクに利用されてやんの

200 ::2021/03/18(木) 04:33:56.81 ID:tdZboxki.net
SPPECH
スッペチ

201 ::2021/03/18(木) 04:34:07.33 ID:ZtdYZ/6T.net
>>1
のせられたらバカ者の他、主軸は全共闘世代だろ。
救えない程役に立たない世代。
60、70安保も今回も結局安保法制通ったしな。

パヨクはデモで働いてる皆さんに迷惑かけんなよ。
ウチでやれ。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 04:34:58.44 ID:SQHJ5rw1.net
共産主義の本質が愚民化、貧民化して、貧しい農民や労働者から搾取する社会システ厶だからな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 04:36:02.78 ID:wGq5qLFT.net
デモするのは構わん、せめて横断幕の漢字と英語くらい辞書やネットで確認してから使ってくれ・・・
偶然あのデモ見かけたが、ホロウィン・パラーデ・スピーチって何だよ、過呼吸で殺す気か

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 04:41:18.57 ID:bfVUE0za.net
共産党は志位自体がプライムニュースで我々は政権与党じゃないから情報がないから与党批判が基本って言い切るバカだからな
反町が、「え?それは」って言ったら志位は「与党ではないから。知らない事は与党に国会で聞くしかない」って
質問内容は官僚に丸投げのくせにw

205 ::2021/03/18(木) 04:44:39.37 ID:KLN8BzEU.net
強行採決と言うけれど日本の力を削ぐ為にアメリカ主導で作られた憲法を理由にして国防については一切無視した活動家崩れ
国家が憲法を守らなければならないという大前提は国家が国民の存在を無視して好き勝手やらないようにする為の足かせ
憲法改正どころか国防を論ずる事すら避ける政治家が問題だと言わなかった過去の活動に気づいていないのはマズかろう
何故強行採決になったのかと強行採決しなければならなかったのかという部分には興味を抱かなかったのだろうか

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 04:46:45.37 ID:xfUOod+V.net
>>204
あれで世界一稼ぐ議員様だからな
4000万

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 04:47:29.58 ID:RGQFl7s+.net
>>1
日教組の教師の反日教育を受けた最後っ屁の世代だな
俺たちの40歳台とかリベラルと自称して未だに自虐史観から抜け出せないヤツも多数いる
ネット社会になって齟齬が生じているのに、その齟齬もネトウヨのせいだ!と息巻くヤツは一生自虐史観なんだろうな

208 ::2021/03/18(木) 04:50:17.35 ID:IVeQW0AT.net
政党支持率を理解できない馬鹿がおるようだの。
逃げたみたいだけどw

209 ::2021/03/18(木) 04:52:15.87 ID:U2XsHKVg.net
>>206
いびつだよねえ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 04:53:27.22 ID:4Q69q8MQ.net
この人、先生になったんだ。偉いじゃん。
それに比べて右翼はバカだからな。
文句は言うけど、クルクルパーの無職ばっか。
それが右翼(笑)

211 ::2021/03/18(木) 04:53:34.90 ID:Z97c5n2Y.net
>>208
具体的な景気回復がどんなもんかと聞いたら逃げ出しやがった
惨めなメケ犬・・・負け犬だわな

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 04:54:11.38 ID:bfVUE0za.net
で、志位が国会質問者で
「金が払われてない!」
加藤厚労大臣「具体的な事例を」
「人づてに聞いたのでわからない」
加藤厚労大臣「しかしながら事務処理において期間はご批判頂き抜け漏れも体制としては万全さとは地自体においては懸案でございます」
「党の話題と記憶している」
加藤厚労大臣「そうした内容は厚労労働省員はもちろん私直接でも後でもご連絡頂ければ」
「直接私は知らないので、あれば宜しく」

こんな政党要らないしマスコミ報道しろやw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 04:58:28.76 ID:dKgdMpm/.net
ネトウヨも年寄りしか居ないけどな(草)
ネトウヨの下限は40歳ってところかな

214 ::2021/03/18(木) 05:00:16.28 ID:Z97c5n2Y.net
ニホンモー
ジミンモー
に続く第三段
ネトウヨモー


215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 05:02:31.96 ID:v03Ia/ZB.net
SEALDs牛田をラッパーとして持ち上げてた『ユリイカ』誌wwww

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 05:03:37.96 ID:UgHTyT9m.net
>>1
>デモに参加して感じたのは若者の少なさです。『若者がデモに参加した2015年』という切り取り方をされることもありますが、実際は大半が年配の方でした。

おいおい、シールズは若者の代表!って散々マスゴミが煽ってたろ・・・

217 ::2021/03/18(木) 05:05:10.61 ID:dpa6V9Wg.net
>>213
あれー?
ネトウヨはキモオタなんじゃなかったでしたっけ?e

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 05:05:52.34 ID:UgHTyT9m.net
よく見たら朝日新聞記者の記事で草
読む価値なし

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 05:05:56.30 ID:bfVUE0za.net
>>206
プライムニュース好きなんだよね
橋下「共産党さんなんか特定支持者満足させるだけなんだから!」
小池「そんな事はない!」
橋下「政権とってなんぼが政党の存在価値ですよ!野党統一候補予備選とかしてポピュリズムって言われても民主主義では有るんですから!」
小池「そんなんは家合だ!」
橋下「結局、特定支持者を満足させるのが第一で民主主義じゃないですよ!」
小池「違う!違う!」

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 05:07:07.28 ID:TuiXYBO+.net
あそこにもここにもシールズだらけで7000万人はいます

221 ::2021/03/18(木) 05:07:53.91 ID:oVG7Eq2X.net
ネトウヨの意味が広がり過ぎて、森下千里もネトウヨらしいんだけど、もう何がネトウヨなのか分からんな。w
男だけってのは、もぅいいのかと。w

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 05:08:59.35 ID:UiLstwjz.net
大半が年配→○
全員が共産党員→◎

223 ::2021/03/18(木) 05:09:37.35 ID:A5IrD4nr.net
あれだけマスコミにも取り上げてもらいながら
何故多くの人の支持を集められなかったのか
全く考えていないのだろうか

224 ::2021/03/18(木) 05:10:09.68 ID:ADixjPzN.net
くだらねえ
どうでもいいスレ立てんな

225 ::2021/03/18(木) 05:11:24.13 ID:Mxj5/72U.net
龍が如く7でブリーチジャパンってこいつらのモデルみたいな団体いたな。

綺麗な女の子雇って勧誘させて
理想論語って叩きやすい物を集団デモで叩かせて自分達が世の中を変えてると自己陶酔させて信望集めた馬鹿な代表者を傀儡の議員にするって奴

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 05:13:14.22 ID:Vd/NSZ/K.net
デモに意味はない
選挙が意思の表示方法
選挙権を行使すればいいだけ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 05:14:05.57 ID:rBnIJyvi.net
左翼共産党の反日デモも不破哲三の大豪邸にはダンマリなんだよな
自分たちが騙されてるのを認めたくないんだろうね
バカだから

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 05:15:01.04 ID:TuiXYBO+.net
>>226
日本の差別で選挙権がない

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 05:15:20.71 ID:dKgdMpm/.net
>>217
中年キモオタだろ(草)

230 ::2021/03/18(木) 05:15:21.70 ID:zcO8X2Xa.net
「デモしがちな人達」って呼ばれてたよね、若者から

231 ::2021/03/18(木) 05:17:07.54 ID:dpa6V9Wg.net
>>229
全世代にいますが何か?w
これもお前らが支持されない理由
事実の認識ができないw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 05:17:34.85 ID:pSmzXemj.net
偏差値28集団シールズは
日本で最も偏差値の低い学生を選び抜いた
反日エリート集団だよ

233 ::2021/03/18(木) 05:17:39.70 ID:IVeQW0AT.net
>>229
自民党支持者なら、20代に沢山いるようだね。

234 ::2021/03/18(木) 05:19:45.58 ID:Z97c5n2Y.net
>>228
国に帰れ

235 ::2021/03/18(木) 05:21:16.52 ID:Z4Teczug.net
基本的にはfラン大学の学生が
まともに就職もできないし…社会が悪い!
というノリで始めているので、
共産党の年寄りみたいのに利用されやすい属性ではある。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 05:22:04.31 ID:Vd/NSZ/K.net
>>228
嫌なら出ていけばいい

行政や立法、司法から外人を排除するのは国の基本姿勢
どこの国でも同じ
それは国を守るために正しいこと、当たり前のこと

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 05:22:17.67 ID:5yicYXih.net
すっぺちw

238 :チョコボ :2021/03/18(木) 05:23:28.98 ID:SNgMvcox.net
日本の差別で選挙権はないと言うけど
韓国の選挙権はあるやん 在日に関する協定で決めていたことでしょうし

239 ::2021/03/18(木) 05:24:21.16 ID:Rf2vXZat.net
>>238
しかもあちらには外国人の選挙権がないという

240 ::2021/03/18(木) 05:24:23.54 ID:HAmCPOHt.net
パヨジジババが若者を洗脳したんだろ
そういうのだけは得意だからな
まだあのクソ無意味だった安保闘争とやらが
続いているとはね

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 05:26:26.57 ID:TuiXYBO+.net
ヘイト大国の日本を救えるのはシールズだけです
朝鮮学校無償化反対に反対します

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 05:27:05.53 ID:kX9psq7c.net
>>232
選りすぐりの馬鹿の集まりじゃないですか!?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 05:27:25.19 ID:rBnIJyvi.net
在日韓国人は共産党やソウカガッカイに利用され過ぎ
しょせんチョンとバカにされてるのを理解しろ

244 ::2021/03/18(木) 05:27:33.82 ID:K7qRVSuo.net
デモ暮らし

245 ::2021/03/18(木) 05:29:05.15 ID:69S8CiAq.net
だから、大半は共産党とか活動家の子弟やろ?
そっち系の人らが、自分らの子弟を使って、いかにも若者に人気があるように演出したのがSEALDsやろ?

246 ::2021/03/18(木) 05:29:23.92 ID:vrYLdmiK.net
>>228
韓国大使館に行って登録すれば大統領選に投票できるよ!さあ今すぐGo!

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 05:30:12.59 ID:rBnIJyvi.net
在日二世の殆どは差別の当たり屋や共産党分子のバカに辟易してる
お前ら兵役に行って祖国の為に貢献しろよアホったれ!

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 05:31:03.80 ID:Vd/NSZ/K.net
>>241
学校として高校と称するレベルに達してないから無償化にならない

言ってしまえば「高校未満」だから補助しないだけ
国がどうとか言う前に、最低限の学力レベルを担保したら如何かと思うね

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 05:31:50.00 ID:wzwgVw7Q.net
SEALDsが活動してたのって選挙権が18歳に引き下げられた時期だったよね。
だから「政治に関心がある若者の集団」として活動してその層を取り込もうという目の付け所は良かった思うんだけど……

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 05:32:09.65 ID:XcvnQuhY.net
>SEALDsとは何だったのか

年寄りの在日コリアン活動家が、若者の在日コリアン達の想いを利用して反日に利用したんでしょ。

若い在日コリアン達、今頃は 「我は木偶なり 使われて踊るなり」 って感じだろうね…

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 05:32:16.99 ID:RqeyMglU.net
正論なんて理屈のための理屈

しょせん理屈屋の理屈

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 05:32:58.45 ID:5yicYXih.net
>>241
メンバー探して来いよw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 05:33:46.12 ID:dKgdMpm/.net
>>233
ネトウヨと一緒にすんなよ(草)
その若者はネトウヨと違って韓国好きだよ

254 ::2021/03/18(木) 05:36:32.00 ID:9FQolKJU.net
>>253
なお韓国への好感度は

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 05:36:49.30 ID:ZN2qUrVB.net
>>253
自民支持者が多いのは事実だろ
んで若者は韓国好きっていうけど、他の世代に比べて比較的多いってだけで調査見ても全体的に多いっていえんのかあの数字で。
まあ朝鮮人は率ってもんを理解できないみたいだから仕方ないか。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 05:36:49.90 ID:Vd/NSZ/K.net
>>253
いいえ?
進学校の子供や一定以上の大学生は歴史を知っていますから

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 05:37:49.90 ID:Vd/NSZ/K.net
今やKPOPなんて紅白でしか見かけない

258 ::2021/03/18(木) 05:38:25.72 ID:li+Wvv/y.net
選挙で勝てないから、若者を取り込もうとした共産党系の政治工作だろ

259 ::2021/03/18(木) 05:40:45.61 ID:deQyCOzp.net
中田英寿とは何だったのか

260 ::2021/03/18(木) 05:41:18.97 ID:li+Wvv/y.net
いくら若者を韓国に絡めようとしても、それで日本が悪い、謝罪しろ賠償しろという韓国の言いなりにはならない

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 05:44:33.65 ID:kX9psq7c.net
>>246
兵役就かされてジングルベルされちゃうニダ!

262 ::2021/03/18(木) 05:45:45.77 ID:x8e0Jb47.net
韓国のロウソクデモこそ真の民主主義だ。羨ましい。
とか言ってた人達だっけ。

ミャンマーの大規模デモが羨ましいのかな?

選挙結果を暴力で覆そうとする人達にも見える。
やってることは、右翼も左翼もたいして変わらないんじゃね?

263 ::2021/03/18(木) 05:45:47.14 ID:UTdKdxyq.net
いかにも若者の運動的な演出しつつやることは古典的な左翼活動ってのがな
SEALDsって名前と漂う加齢臭のギャップが失敗した原因じゃねえかと

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 05:46:29.31 ID:QLA+C+ku.net
朝日新聞は当時の報道を訂正しろ。他人事のような記事を書いている場合か。

265 ::2021/03/18(木) 05:48:05.27 ID:CGlzNFSI.net
>現在は埼玉県内の学校で国語教諭として働く

また一人、知能の低い赤教師が生まれているで

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200