2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 韓国系米国在住者ら 「恐ろしくて眠れない…買い物に行くのも怖い」 [03/18] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2021/03/18(木) 09:40:21.78 ID:CAP_USER.net
16日(現地時間)に米ジョージア州アトランタとその周辺で発生した連続銃撃事件が韓国などアジア系を標的としたものと分かり、現地の韓国系をはじめとするアジア系在住者たちは大きな衝撃を受けている。

韓国系の米民主党マリリン・ストリックランド下院議員(58)=韓国名:スンジャ、ワシントン州=は同日、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)「ツイッター」に「アトランタでの銃撃事件で死亡した8人のうち6人がアジア系女性だ。私たちにとっては、このような憎悪による行動を糾弾するため全力を尽くし、和合と癒しのため私たちと歩みを共にするリーダーが必要だ」と投稿した。

ジョージア州の民主党ラファエル・ウォーノック上院議員もツイッターに「今夜の悲惨な暴力を見て心が引き裂かれた。私たちは憎悪がどれほど致命的なのか、あらためて目撃している」とツイートした。

同日、「ミッシーUSA」など韓国系在住者たちが集まるインターネット・コミュニティーには

「アトランタのニュースを見て悲しくなり、恐ろしくて眠れない」
「買い物に出かけるも怖い」
「私はカリフォルニア州で暮らしているが、東洋人が大勢集まって住んでいる地域の方が人種差別がいっそう深刻なようだ」

などの書き込みが多数あった。

最近、米国各地で続出しているアジア系に対するヘイトクライム(憎悪犯罪)に対応するため、ニューヨーク韓国系在住者会や韓国系専門職団体ではホットラインなどを設けて対応している。

韓国系団体と各地の領事館はアトランタ事件をきっかけに、アジア系に対するヘイトクライムがいっそう広がるのではないかと注視している様子だ。

ニューヨーク警察は同日夜、アトランタ事件直後に韓国系・中国系の人々が多く住んでいる地域に警察官らを多数派遣し、万が一の事態に備えた。

韓国系だけでなく、ほかのアジア系在住者たちも憤っている。

サンフランシスコでは「アジア系に対するヘイトクライムを止めろ」という名称のアジア系市民団体が同日、「アトランタ銃撃事件は被害者と遺族だけでなくアジア系コミュニティー全体にとって言葉で表現できないほどの悲劇だ。人種差別がどれだけ高い水位にまで達しているかを示す事例だ」との声明を発表した。

あるアジア系米国人は、米紙ニューヨーク・タイムズ電子版のアトランタ事件の記事コメント欄に「米国に移民して4年になるが、新型コロナウイルス感染症パンデミック(大流行)以来、公共の場で『コロナ』と呼ばれるなどの侮辱を何度も受けた。今日のような銃撃事件を見ても、私たちの価値観や地域社会を取り戻すための試みをしなければ、この国は永遠に消えるだろう」と書き込んだ。


2021/03/18 07:29/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/03/18/2021031880002.html
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/03/18/2021031880002_2.html

2 ::2021/03/18(木) 09:41:07.10 ID:fodwUMJC.net
>>1
死ねばいいじゃん^^

3 ::2021/03/18(木) 09:41:14.86 ID:NKDddLzT.net
日本でもやるべきだね
在日をみたら公然と殴れ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 09:42:04.83 ID:aD9kQWud.net
朝鮮に移住すれば安心だよw

5 ::2021/03/18(木) 09:42:05.50 ID:nXiF3rmG.net
安らかに眠れ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 09:42:36.13 ID:png7yF0U.net
竹槍作戦のジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwww


今日も韓国依存症でwwwwwwwwwwwwwww

斜陽国家のゴミ


"なぜ日本は「発達障害大国」なのか 国別統計で常にトップレベルの理由
https://www.sankeibiz.jp/econome/news/180217/ecb1802171610001-n1.htm "

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 09:42:51.11 ID:rYYLZkg8.net
身から出た錆だろニダ

8 ::2021/03/18(木) 09:43:22.34 ID:F+RR7+st.net
ざまぁ(笑)
愛国無罪ねこれは

9 ::2021/03/18(木) 09:43:23.35 ID:DNqS5Lek.net
自業自得という言葉をプレゼントしよう
あ、漢字読めないかw

10 ::2021/03/18(木) 09:43:34.72 ID:N0BegGoF.net
<丶`∀´> 祖国に帰るニダ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 09:43:42.89 ID:DlNJH6YV.net
得意の被害者コスプレ

12 ::2021/03/18(木) 09:43:58.57 ID:AJrhm8Bj.net
君らどこにいっても差別されてるって言ってるよね。もう国に帰ったほうがいいのでは

13 :名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー:2021/03/18(木) 09:44:50.35 ID:/Z2v0JnX.net
KOREAN GO HOME

14 ::2021/03/18(木) 09:45:01.00 ID:nYol2Pbl.net
祖国へ帰ろうぜ。

15 ::2021/03/18(木) 09:45:08.56 ID:l2bqM9MD.net
>アジア系米国人「米国に移民して4年になるが、新型コロナ流行以来、公共の場で『コロナ』と呼ばれるなどの侮辱を何度も受けた
率直に言うけど、帰ればいいんじゃねーの?
クソほどアメリカ人が氏んでるのに米国に残ってりゃ罵倒されて当たり前じゃん。

16 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/03/18(木) 09:45:19.57 ID:w06BipSv.net
>>1

冫(゚Д゚)  ざまぁwwwwwwwwwwwwwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 09:45:22.83 ID:IxhzA5Td.net
憧れの被害者貴族になれる良いチャンスじゃん。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 09:46:04.33 ID:z0Wjk16b.net
散々下品で恥知らずな暮らし方で現地に迷惑をかけ続けた韓国人だけが間違ってるしコリアンだけが悪いって事なんだよ。
いつでもニンニク臭いし横柄で意味不明の自信wみたいなものが徹底的に嫌われてるからな。

韓国に戻って売春なり泥棒なりすればいいんじゃないかな。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 09:46:15.34 ID:png7yF0U.net
アメリカで一番嫌われているのは戦犯国ジャップ!

10年間住んで分かったこと。

9.11の時に
「パールハーバー」と叫んだのを忘れたのか?

20 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/03/18(木) 09:46:21.71 ID:w06BipSv.net
冫(゚Д゚)  貼っとこうww

【朝鮮人の論法】

1) 何事においても自分が被害者になろうとし、加害者を創作する。

6) 他国から一方的に批判や蔑視を受けると、「アジア人」や「黄色人種」などに対する批判・蔑視だとして勝手に範囲を拡大し、仲間を増やそうとする。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 09:46:47.39 ID:JPHNmskL.net
どこでも嫌われるってすごいな

22 ::2021/03/18(木) 09:46:48.37 ID:N0BegGoF.net
>>16
相変わらず破壊力ある書き込みワロタw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 09:46:53.04 ID:+aVIn+Od.net
>>1
帰国すれば問題解決。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 09:46:58.43 ID:yBNhLbHM.net
他人の領域に入って知らぬふり
する韓国は当然きらわれるだろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 09:47:02.47 ID:LzR/GVu5.net
>>5
いい朝鮮人になれるな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 09:47:03.86 ID:tQkMpYrm.net
韓国国旗似ダ印のウリウリ老け少女

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 09:47:16.85 ID:a9iy8Ydd.net
兄さん震えてんの

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 09:47:17.87 ID:t3g8OBRm.net
でも韓国には戻らないんでしょ?
知ってますよ日本人ですから。

29 ::2021/03/18(木) 09:47:27.28 ID:2cIeYBxa.net
そもそも現時点で動機が判明してないだろ
こうやって被害を殊更大きく騒ぎ立てる程、代々そこに住んでいる人達の公憤を買う事をなぜ理解出来ないのか

30 ::2021/03/18(木) 09:47:29.30 ID:0GkyhKmz.net
どこ行っても、嫌われてるね

31 ::2021/03/18(木) 09:47:32.35 ID:4PggztB5.net
>>19
現実直視できずにこんなところで妄想相手にシャドーボクシングって惨めにならない?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 09:47:52.55 ID:FRZvqIVM.net
>恐ろしくて眠れない…買い物に行くのも怖い

やっぱ自覚があるんだな
最低だなチョン

33 ::2021/03/18(木) 09:47:59.76 ID:s6M3kdrh.net
>>1
反日原理主義のキチガイレイシスト民族は本当に気持ち悪い

34 :猛虎弁使い:2021/03/18(木) 09:48:14.38 ID:hAxhnmri.net
>>1
(*゚∀゚)不法入国なんだからさっさと帰れよw

35 ::2021/03/18(木) 09:48:20.27 ID:opZlyf5h.net
帰国すればよくね

36 ::2021/03/18(木) 09:48:22.42 ID:crcwHnpE.net
もういいよ
だったらみんなまとめて日本に来いよ!

37 ::2021/03/18(木) 09:48:27.50 ID:2PSxlIHs.net
>>25
残念ながら来世も朝鮮人・・・

38 ::2021/03/18(木) 09:48:32.60 ID:1ZXcrXIo.net
寝なきゃいいじゃん

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/18(木) 09:48:35.13 ID:v6zWDD4R.net
韓国人は韓国の国旗をマントにしとけ。

中国人は中国の国旗をマントにしとけ。

日本人は旭日旗と日章旗を日替わりでマントにするから。

40 :Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern :2021/03/18(木) 09:48:43.96 ID:w06BipSv.net
冫(゚Д゚)  さんざやっといて、報復されたら「恐ろしくて眠れない」とかwwww

冫(゚Д゚)  アホかよ。

41 ::2021/03/18(木) 09:48:45.40 ID:opZlyf5h.net
>>36
いや日本でも朝鮮人は必要ないから

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200