2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中央日報】 韓日関係「管理」も「改善」だ  非常時に備えて平時に道をよく整えておくことが外交の本質 [03/19] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2021/03/19(金) 10:05:52.91 ID:CAP_USER.net
米国バイデン政権の国防・国務長官の初めての韓日歴訪日程が終わった。

米国が韓日関係改善のためにある種の役割を果たすのではないかという一部の観測とは違い、韓日関係は主な議題として扱われなかった。

むしろ今回の歴訪で、韓国と日本がそれぞれ米国との同盟で期待するものが明確に異なるという点を確認する契機になった。

米高官の歴訪日程を控えて、日本がこれに耐えられず韓国の対話提案に応じるのではないかという期待もあったが、これも水の泡になった。

これは米国の圧迫にもかかわらず、日本が態度を変えないでいることを意味する。

あるいは米国は最初から日本が態度を変えるように圧迫するつもりがないという、すなわち日本の立場を十分に理解しているというメッセージでもある。

それもそのはず、ジョー・バイデン大統領は2015年韓日慰安婦合意当時の米国の副大統領として、合意の締結過程を誰よりもよく知っている。

当時官房長官だった菅義偉首相が「(韓国がいつまた約束を破るかもしれないので)保証人が必要だ」とし、米国務省の声明を要請した状況まであったという。

姜昌一(カン・チャンイル)駐日大使は着任からそろそろ2カ月が経とうとしているが、菅首相とも茂木外相とも会えずにいる。

姜大使は最近、東京特派員団と会い「外相、首相に必ず会わなければならないわけではない」と言って毅然とした姿を見せた。

だが、実際は韓国政府が日本対応に不満を持っていて、焦っているという話が出ている。

一部では「あらゆる事を受け入れる準備ができた。テーブルに座るだけ」というメッセージを日本側に伝えたようだという話まで出ている。

低姿勢に映る行動が続き、高くなるのは日本の鼻っ柱だ。

「具体的な解決策」を云々し、本来解決策を議論しに会おうという提案には理由もなくただ拒否するだけだ。何もせず結果だけを手に入れようとするようなものだ。

韓日関係を長く見守っている東京のある消息筋は「どちらか片方が関係改善をやり遂げるという考えは通じないだろう」と指摘した。

さらに、日本国内の政治状況を見れば、菅政権が韓国の和解ジェスチャーをすぐに受け入れることも難しい状況だ。

韓日関係を長い観点で見て戦略を立てなければならない時だ。東京のある外交消息筋は「性急に成果を出そうとせずに、今の状況をよく管理するのも韓日関係の改善」と話した。

目先の成果に汲々とせずに、相手を必要とするようになるその時に備え、絶え間なく努力しなければならないという忠告だ。非常時に備えて平時に道をよく整えておくことが外交の本質だ。

「韓日関係にはいつも波はあるが、長く見れば必ず良い方向に進むという信頼がある」というあるベテラン外交官の言葉を改めて心に刻んでほしい。


中央日報日本語版 2021.03.19 09:59
https://japanese.joins.com/JArticle/276733

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:07:40.41 ID:64yVWvFJ.net
いつまでも兄弟喧嘩している場合じゃないよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:08:33.65 ID:ACoa0IA2.net
もう改善不可能

残念!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:09:48.67 ID:i6ueMyEs.net
信用状の停止からお願いします

5 ::2021/03/19(金) 10:09:59.75 ID:VSsivL6p.net
>高くなるのは日本の鼻っ柱だ
>解決策を議論しに会おうという提案にはただ拒否するだけ

だから、韓国とは会っちゃダメなんだって。
会った時点で「日本が折れた!」って捏造報道が始まるんだから。

6 ::2021/03/19(金) 10:10:06.99 ID:OQRjrAso.net
韓国がそれを全くやってこなかったから今があるんだよ。日本が綺麗に道を整えては韓国がぶっ壊しの繰り返しだろ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:10:09.05 ID:r4Lt1MlM.net
てかさあ、マジで自立してくんない?
地理的に近いからって依存心丸出しでくるなよ、ボケ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:11:18.68 ID:/lwy5TCM.net
>>1

[非常時に備えて平時に道をよく整えておくことが外交の本質だ。]

あの、いますでに非常時なんですが・・・
まだ道を整えてなかったの?

半島は百年前から1ミリも進歩していないようですね(´・ω・`)

9 ::2021/03/19(金) 10:11:30.12 ID:PBx6fQ47.net
> 相手を必要とするようになるその時に備え

必要とする時なんて無いよ

10 ::2021/03/19(金) 10:12:29.24 ID:VSsivL6p.net
>「韓日関係にはいつも波はあるが、必ず良い方向に進むという信頼がある」
波?
そういや「波が高かったから」とか言い訳した国がありましたっけ。
そんで安部ちゃんに「韓国は信頼できない国です」とも言われてませんでしたっけ?

11 ::2021/03/19(金) 10:13:06.62 ID:OhpjnV8T.net
>あるいは米国は最初から日本が態度を変えるように圧迫するつもりがないという、すなわち日本の立場を十分に理解しているというメッセージでもある。
 
わかってんじゃんww
アメリカは、韓国だけに圧力かけたんだよ
だから日本側から韓国との関係の事なんか一切出なかったのに
韓国はやたらと日本との関係改善を言ってるだろ

12 ::2021/03/19(金) 10:13:14.53 ID:hVCh/Dc8.net
>姜昌一(カン・チャンイル)駐日大使は着任からそろそろ2カ月が経とうとしているが、菅首相とも茂木外相とも会えずにいる。

プッw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:13:19.65 ID:XhZ+4ALL.net
ムンがひっくり返した合意を元に戻せと言ってんだよ。
簡単な話だぞw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:13:28.82 ID:BFEsfA63.net
日米に韓を入れたれ連携は、朝鮮半島限定。

15 ::2021/03/19(金) 10:13:44.88 ID:VSsivL6p.net
>菅義偉首相「(韓国がいつまた約束を破るかもしれないので)保証人が必要だ」
その通りになったね。

16 ::2021/03/19(金) 10:14:00.71 ID:cIyX5Nby.net
もうこのままでいいんじゃね

17 ::2021/03/19(金) 10:14:17.10 ID:lC9//0C3.net
>韓日関係にはいつも波はあるが、長く見れば必ず良い方向に進むという信頼がある

それって昔の未来志向で〜とかやってた頃の話じゃないか

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:14:25.79 ID:HbLL71Gc.net
非常時も日本は韓国は助けない。都合の良い国などない

19 ::2021/03/19(金) 10:15:19.64 ID:q8vkkwiY.net
>>1
韓国政府が不満を持つのは違うだろうが
こんな奴寄越した韓国政府の責任だろ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:15:46.36 ID:m9fifBe6.net
アメリカが日本に圧力を加えるわけねーだろ、バカチョンメディアw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:16:01.72 ID:Kcxkt4Qp.net
何処まで行っても自分らが上
不思議な精神構造

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:16:06.32 ID:4UqEOWc1.net
>>2
だれが兄弟やねん、日本人は朝鮮人との血縁は無いぞ。
朝鮮人の血縁があるのは、シナ大陸のどっかのミンジョクだろ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:16:12.74 ID:MEEHlKhW.net
日本にメリットがなさすぎ

24 ::2021/03/19(金) 10:16:23.01 ID:vOJqyZrj.net
>米国が韓日関係改善のためにある種の役割を果たすのではないかという一部の観測
チョンさんの願望はいつも外れるね
米は台湾を育てる時間稼ぎしてるだけってまだわかってないし

25 ::2021/03/19(金) 10:16:52.25 ID:mHLWNCIM.net
>「あらゆる事を受け入れる準備ができた。テーブルに座るだけ」

必要なのは準備じゃなくて合意事項の行使とその結果

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:16:56.50 ID:WzqYFUeQ.net
話し合いはとっくに終わった。 あとは韓国がそれを実行するだけだ。
話し合いはとっくに終わった。 あとは韓国がそれを実行するだけだ。
話し合いはとっくに終わった。 あとは韓国がそれを実行するだけだ。
話し合いはとっくに終わった。 あとは韓国がそれを実行するだけだ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:17:01.46 ID:1Vl6mo84.net
>>2
韓国は北朝鮮の妹でガンビアの妻です

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:17:07.32 ID:MqIJr0Q+.net
>>2
そうだな
断交だ

29 ::2021/03/19(金) 10:17:33.67 ID:mHLWNCIM.net
>>2
ホンマや、いつになったら朝鮮戦争終わるねん

30 ::2021/03/19(金) 10:17:37.03 ID:6/jQEBDb.net
頭の悪い社説だな


これが朝鮮人の限界?

31 ::2021/03/19(金) 10:17:39.75 ID:hqLg5oGa.net
やはり横流ししたのは許されないニダね

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:18:19.24 ID:qHoPGY8l.net
>低姿勢に映る行動が続き、高くなるのは日本の鼻っ柱だ。

ただ約束を守れっていうのがなんで低姿勢になるんだ。堂々と履行しろ。
ルールも守れないなら一生そこで立ちつくしてろ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:20:02.64 ID:0c/D/bHA.net
6月に出る判決でハッキリする

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:20:03.06 ID:hcg2r0Aw.net
日本は何も言われてませんが

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:20:33.91 ID:rlRg2+WA.net
>>1
結局、イヨンスお婆さんはブリンケンに抱きつくどころか会うこともできなかったの?

36 ::2021/03/19(金) 10:20:44.14 ID:VSsivL6p.net
>姜大使「外相、首相に必ず会わなければならないわけではない」
つか、本国に帰れよコイツ。
門前払いされてる、っていい加減に気付け。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:21:06.18 ID:QYazEreD.net
>>4
それやったら決定的にトドメなのに、何故やらないかわかるかい?日本にとっても韓国は重要だから。
韓国人がNO信用状してくれれば一番早いけどな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:21:50.33 ID:nNfLHeNt.net
>>1
>「非常時に備えて平時に道をよく整えておくことが外交の本質だ。」

口だけは達者なことでww
非常時に備えるなんで、チョンが一番無駄と考えることだろ。
まあ、今からそうだから、それを改善していかなければいけないという事なんだろうが、
そう言うだけで達成した気分になって終わってしまうのが韓国人だってことは、日本人は
気づいてるよ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:22:05.39 ID:TosV/O2C.net
偉人の名言・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気で嘘をつく」
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」・・
夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

能無し噓吐きチョ鮮人は涎垂らしてお漏らし・・・・・・・・・・・・!

40 ::2021/03/19(金) 10:22:42.36 ID:VprimkJk.net
>>1
> これは米国の圧迫にもかかわらず、日本が態度を変えないでいることを意味する。

何を圧迫したと言うのかね?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:23:21.29 ID:Gz3LNJuS.net
要は米韓同盟の意義が更に 薄まって来ただけの会談

日本は関与せず 米韓の問題

42 ::2021/03/19(金) 10:23:26.61 ID:hENP5XaX.net
緩衝材の地域は袋叩きされてればいいだけだから道なんて作る必要はないよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:23:32.11 ID:oZ8K2aTh.net
この社説が韓国内で発言できる限界かな?
慰安婦は日韓合意で終わり
徴用工は日韓基本条約で終わり

という立場を理解しないと韓国の対日外交は始まらない
日本が悪いという告げ口外交はもう出来ません

アメリカもヨーロッパも告げ口は聞き入れませんよ
中国も対応できないだろ

44 ::2021/03/19(金) 10:24:01.38 ID:Ri/3OmgG.net
>>1
韓国が合意を守るだけで対話の道が開かれるワケだが、何故朝鮮人はそんな簡単な事が出来ないのか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:24:20.48 ID:qHoPGY8l.net
菅さんが歩く道を磨いてろよドブネズミ朝鮮人

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:24:25.40 ID:8F9sXuKT.net
>>12
合ったら「日本が譲歩したニダ」とか言い出すからな
もう一切信用がない

47 ::2021/03/19(金) 10:25:26.13 ID:Ri/3OmgG.net
>>19
つか、日本政府はこいつを大使として認めて無いんじゃないかなぁ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:25:28.56 ID:HzP23xkG.net
>「具体的な解決策」を云々し、
>本来解決策を議論しに会おうという提案には理由もなくただ拒否するだけだ。

解決策も無いのに会いにきてどうすんだよ
日本に解決策を出させる方がおかしいだろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:25:32.60 ID:rXr7vJeQ.net
>これは米国の圧迫にもかかわらず、日本が態度を変えないでいることを意味する。

日本ができること何もないもの
そもそも日本が圧迫されてねえだろ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:25:47.87 ID:BFEsfA63.net
韓国での2+2では、インド太平洋での連携は出ず。
クアッドに韓国参加の期待要請もなし。蚊帳の外。

51 ::2021/03/19(金) 10:26:17.56 ID:q8vkkwiY.net
>>38
つーか、韓国からしたら今が非常時なんじゃないかねぇ
そんな時に平時に道を整えておくなんて言ってもね
それが出来んから今の状態なんだろうに

52 ::2021/03/19(金) 10:26:24.27 ID:ws59sz4z.net
>>1
>目先の成果に汲々とせずに、相手を必要とするようになる
>その時に備え、絶え間なく努力しなければならないという忠告だ。

そうだぞ〜後100年待て

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:26:25.87 ID:TNDX4OHi.net
これどう見ても、日本が譲れって言ってるよね?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:26:34.65 ID:fmUEvDRl.net
>>1
そんなに悩むことかな
対馬から盗んだ仏像2体と経典108巻の返還と賠償金の支払い
韓国に100体、海外に20体ある売春婦の像の撤去
日本大使高官を絞殺してゴムボートに放り込んで捨てた韓国人工作員の日本引き渡し
IMF危機で日本が韓国に貸した金550億ドルの利子付きの返還
盗んだイチゴ、シャインマスカット、和牛の賠償金支払いと輸出停止
半導体、液晶で盗んだ技術ロイヤリティーの賠償金
とりあえずこれだけやれば席にはついてもらえると思うけど??

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:26:59.28 ID:1DRt6ces.net
アメリカさんを巻き込んでおいて良かったな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:27:08.56 ID:IUwpqDNO.net
約束を守るだけなのに何が難しいんだキムチ野郎

57 ::2021/03/19(金) 10:27:49.88 ID:Ri/3OmgG.net
>>2
喧嘩なんかしてない
日本は約束を守れ合意を守れとしか言ってない
韓国がそれを守るだけで対話の道が開かれる
一方的に対話への道を閉ざしてるのは韓国政府だぞ

58 ::2021/03/19(金) 10:28:35.61 ID:mHLWNCIM.net
>「外相、首相に必ず会わなければならないわけではない」

<丶`∀´> 日本の外相、首相は酸っぱいに違いないニダ

59 ::2021/03/19(金) 10:28:37.97 ID:ws59sz4z.net
慰安婦合意当時アメリカもそうだけど
各国政府そして国連からも歓迎声明が出た
根回し完璧じゃんと思いましたもん
これって・・・韓国の首が絞まっちゃうなあって思いました

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:28:49.98 ID:Qtd14qTS.net
お断り

61 ::2021/03/19(金) 10:29:22.13 ID:Ri/3OmgG.net
>>40
韓国への対応策を日本で詰めて行ったってのにw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:29:23.59 ID:DOGqAdNe.net
台湾シフトで韓国は用済み洋梨なんだよー

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:29:44.76 ID:xAr+uEgn.net
韓国が発表してないだけで、ほんとはアメリカに「日米に迷惑かけるのもたいがいにしろ」くらいのことは言われたんじゃないかなあ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:29:59.98 ID:cMtA7aAV.net
韓国が条約・合意を守る=日本が『何もせず結果だけを手に入れようとするようなものだ。』
と認識するような相手と対話する意味も価値もないだろうよw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:30:20.98 ID:I9xDZ0XR.net
>>55
これ以降は韓国といかなる二国間協議もできないよね
第三者のアメリカの立ち会いがあってもこのザマなんだから

どうしても二国間協議をしなくてはいけないなら世界に向けて完全生放送以下はありえない
それぐらい韓国は信用を無くした

66 ::2021/03/19(金) 10:30:30.89 ID:MtMdlAw+.net
韓国は日韓関係の修復が重要課題なのか?
アメリカとの間では南北統一と戦作権返還が最重要課題だろ
アメリカにシンガポール合意の原則を守るようせまったようだが慰安婦合意をぶち壊す国に言われたくないだろうよ

67 ::2021/03/19(金) 10:30:36.69 ID:8YsRCLAA.net
>>1
サウスコリアは契約を履行しろ、詐欺師が
それなしで要求だけすんじゃねーよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:30:39.46 ID:ZNByLGQ7.net
今はお前らのアクション待ちの猶予期間だけど、何もしないと確定したら、制裁フェーズだから。
今のままのぬるま湯が続く前提はどうかと思うぞ

69 ::2021/03/19(金) 10:31:22.38 ID:ws59sz4z.net
アメリカも韓国にバイバイ

そゆ事だと思うけどなあ
韓国は脳天気だね、幸せだね

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:31:36.19 ID:H54q7OnP.net
♪だったらいいなと思った金曜日

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:31:54.61 ID:ldp5+acM.net
チョンしつこいなぁ
まだ変な期待してたのかよ
チョンとの関係は完全に終了だからもう諦めろ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:32:12.21 ID:m9fifBe6.net
>>53
チョンメディアの社説は、そう言うしかない
アメリカ政府の公式見解とは無関係

73 ::2021/03/19(金) 10:32:12.70 ID:mHLWNCIM.net
>>53
そりゃまあ、中央日報の社説だからねぇ

74 ::2021/03/19(金) 10:32:27.10 ID:cxsB5QsX.net
日本は張り合ってるんじゃなくて背を向けてるだけだし、
波は今もう水が枯れる勢いで水位が下がっているという点を考慮して欲しい。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:32:32.40 ID:K9zgcxcQ.net
 
バカチョンとは関わるなって、
先人達が散々言ってんだろ。
 
 
 
 

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:32:44.61 ID:cMtA7aAV.net
まぁ、輸出管理は輸出改善だったよなw
おかげで韓国の戦略物資横流しの罪を日本に被せられずに済んだ。
これについて日本を責める国は韓国だけだろ。そういう事よ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:33:18.81 ID:Gz3LNJuS.net
何もかも他人の所為 日本の所為は米国にも多くの諸外国にも通用しなくなってる

気付かないのか 惚けるしかないのか  

笑いを誘うだけの 韓国政治 民の足掻き

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:33:41.93 ID:18i9C02m.net
>「あらゆる事を受け入れる準備ができた。
>テーブルに座るだけ」というメッセージを日本側に伝えたようだ

でも合意を守るということは受け入れないんでしょ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:34:10.53 ID:p93ddiJK.net
>日本がこれに耐えられず韓国の対話提案に応じるのではないかという期待もあったが

 スゴイ都合のいい期待してたんだな

80 ::2021/03/19(金) 10:34:19.84 ID:Ri/3OmgG.net
>>70
あったなぁ決戦は金曜日って歌

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:34:48.47 ID:I9xDZ0XR.net
「約束を守ったら負け」
この状態の約束を結んだ時点で韓国の詰み
約束を守ることに固執する日本を叱るアメリカを期待していたようだがアタマ悪すぎ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:35:15.52 ID:V7QI/Cxx.net
韓国が外交の本質を語るとか、なんの冗談だよ。

83 ::2021/03/19(金) 10:35:21.17 ID:OhpjnV8T.net
>>55
安倍ちゃんほんと流石やわ
あの時は保守側からも突き上げ凄かったもん

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:36:12.21 ID:7tFGA9nd.net
色々改善案を提案って、河野外相の時に日本は呑めない案を持って来たって、
TVの取材陣の前で指摘したのに、持ってくる案が日本が呑めない案の
言い方を変えただけの案だ。それなのに大韓民国では、再三の
妥協案を日本側が拒否したって事になっている。徴用工訴訟は17件も
起きてるが日本側が韓国内の裁判を認めないから、訴訟は全部原告側が勝訴
するだろう。日本側からしたら悪化させてるのは韓国側なんだが、
もうどうしようもなく成るんだろう。日本としては、国交が疎遠にな
るのも仕方がない。と韓国の大使にも合わないんだろう。話しても
改善しないからだ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:36:39.05 ID:dMGzVInB.net
>>1
>「性急に成果を出そうとせずに、今の状況をよく管理するのも韓日関係の改善」

何を言ってるのかさっぱりわからないんだがw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:37:29.73 ID:Kf2JmIFw.net
竹島を占領するな。 それ相応の対応をしなさい日本の政府。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:38:39.91 ID:t+nW3fFo.net
>東京のある消息筋

女性週刊誌レベルの記事だな

88 ::2021/03/19(金) 10:38:44.15 ID:h2O6G4zJ.net
韓国に本質なんて言葉が有ったのか

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:38:55.33 ID:p93ddiJK.net
>低姿勢に映る行動が続き、高くなるのは日本の鼻っ柱だ。
  これが一番我慢ならんのよなwwww

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:39:00.85 ID:HDkht6KS.net
>米国が韓日関係改善のためにある種の役割を果たすのではないかという一部の観測とは違い、
>韓日関係は主な議題として扱われなかった。

当たり前だ乞食

>米高官の歴訪日程を控えて、日本がこれに耐えられず韓国の対話提案に応じるのではないかという
>期待もあったが、これも水の泡になった。

当たり前だリスカブス

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:39:01.11 ID:rXr7vJeQ.net
リスカブスの書いたポエム

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:39:22.81 ID:dMGzVInB.net
>>83
反発はほんの数日じゃなかったか?
割とすぐにウヨサイドの多くが理解してたと思うけど。

ずーっとごちゃごちゃ言ってたのは成りすましのアベガーと、あとはせいぜい頭の硬い強硬派くらい。

93 ::2021/03/19(金) 10:39:30.33 ID:pSQUmE7a.net
結局韓国側は動けとは言って無いよな
日本がどうでもウリナラはこうすべき、みたいな内容が無い

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:39:41.44 ID:hhj5LzSP.net
経済的な非常事態に直面して慌てても遅いよ、bye-byeコリア

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:39:43.93 ID:cMtA7aAV.net
>>85
日本人は恨み憎しみを水に流すから冷却期間を置けばまた韓国に都合よく騙されるだろ
ていう経験則だろ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:39:58.51 ID:HDkht6KS.net
>これは米国の圧迫にもかかわらず、日本が態度を変えないでいることを意味する。

>あるいは米国は最初から日本が態度を変えるように圧迫するつもりがないという、すなわち日本の立場を
>十分に理解しているというメッセージでもある。

後者に決まってるだろ愚民

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:40:24.41 ID:HDkht6KS.net
>>2
日本に憧れ過ぎだクソ朝鮮人

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:40:41.98 ID:m9fifBe6.net
>>87
取材先は日刊ゲンダイ?

99 ::2021/03/19(金) 10:40:59.21 ID:Y3XU9mQR.net
カスみたいなプライド保つ為に何でも嘘をつく
国の経済ガタガタ、ワクチンさえ買えませんとさw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/19(金) 10:41:05.77 ID:HDkht6KS.net
>>95
韓国が約束を守らない状況がずっと続くから無理

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★