2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中韓友好】日本は「米国の従属国」中国の挑発=韓国報道 ★2[3/19] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/03/20(土) 02:07:32.68 ID:CAP_USER.net
中国政府が「日本はアメリカの従属国」と挑発したことについて、日本が不満を表わした。

19日、産経新聞とNHKなどによると、加藤勝信官房長官は同日午前の記者会見で、中国側の発言について「日本政府としては全く受け入れられない」と外交経路を通じて抗議した。

中国外務省のジャオリージエン(趙立堅)副報道局長は、日米安保協議委員会会議(2 + 2会談)が行われた翌日17日の定例記者会見で、「日本は中国の復興を防ごうとする」とし「これにより日中関係を破壊し、地域全体の利益を売り払う米国の“戦略的属国”として行動しようとしている」と厳しく批判した。

加藤長官は「中国側の発言は把握しているが、その発言に対して言及することは、差し控えたい」とし「私たちの考えは、日米“2 + 2”の共同発表や、その他の機会に、中国を含む国際社会に発言しているものと同じである」と述べた。

日米両国は16日、2 + 2会談終了後発表した共同声明で、全体の内容の3分の1程度が中国の批判になるなど、明らかな牽制姿勢を示した。

声明は、日本と中国の領有権紛争地域である尖閣諸島(中国名・釣魚島)と台湾、南シナ海、香港と新疆ウイグル自治区の少数民族の人権弾圧など、中国が敏感に反応する事案をすべて取り上げた。

WOWKorea 2021/03/19 21:59配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/292294/

★1が立った日時 2021/03/19(金) 22:29:11.49
※前スレ
★1
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1616160551/

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:18:10.92 ID:4O6sWKMt.net
だから何?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:18:45.91 ID:WIRAQadg.net
なんか焦ってる?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:18:47.83 ID:xXSCfad1.net
占領されてるんだからそうだろうね。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:19:21.63 ID:fGr0Ocjo.net
イチイチ否定する必要も無いが アジア地域の安定と自由求める

日米クアッド含めた安保協力体 因みに韓国は混ぜても貰えないが

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:19:30.25 ID:FC6/ZHo6.net
お前らなんで平日のこの時間に2ちゃんしてるの?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:20:22.18 ID:lgY/pEbP.net
中国の復興の邪魔ってどういうこと?独裁大国になるための邪魔だと正しく言え

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:20:25.66 ID:AmuZ0HhF.net
>>20
明日休みやからやろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:20:27.14 ID:yVCNmV4q.net
平日じゃないw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:20:50.29 ID:yVCNmV4q.net
しかし中国は思ってたより焦ってるのか

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:21:49.90 ID:qDfrqG6b.net
それがどうかしたのカニ?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:21:53.08 ID:bEW6h0EK.net
インドを仲間に入れたのがかなり効いてるな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:22:37.97 ID:MiZF7ctb.net
アメポチジャップ発狂しててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:23:03.17 ID:GAwidjBw.net
ま、朝鮮人は読んでないから書き込むなよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:23:29.48 ID:i9pOd8IJ.net
>>9
いやいや、物資や情報の少なかった時代と一緒にすんなよw
今だと中国が本気になれば1日持たずに
日本は壊滅だろw
10億の気性の激しい野蛮な奴らに対して
1億の大人しい常識人だぞw
物資が豊富で準備万端な状況で敵うわけがないw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:25:19.13 ID:AmuZ0HhF.net
>>24
世界の敵認定されたようなもんだしねぇ
経済第2位と言っても独自の技術が特段優れてる訳でもなく現代戦だと頼りの数も活かせないとなりゃ焦るだろ
どっかの半島民と違って己の限界を理解してる

31 ::2021/03/20(土) 02:25:37.75 ID:sB9fScj8.net
挑発?その通り過ぎてなんとも思わん

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:26:04.69 ID:Jim1gACm.net
アメリカの従属国で良かった。
中国やロシアの従属国なら、もう地獄だからな。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:26:32.96 ID:N80OPNxm.net
大丈夫うりらが寄生してやる二だから

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:26:49.75 ID:i9pOd8IJ.net
>>9
しかもトップが菅とか安倍やポエム小泉とか
自民の連中だぞw
コロナ対策も五輪もまともに出来ない政府が
実戦経験も豊富で人権無視の統率力もある今の中国政府に勝てる気がするか?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:26:50.21 ID:AmuZ0HhF.net
>>29
なんでお前らはいつも海の存在忘れんの?
エラあるから?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:27:50.58 ID:fGr0Ocjo.net
何で日本一国での想定なんだ

行き成りドンパチより 有志国総意の経済的圧力からだろうな

37 ::2021/03/20(土) 02:28:14.19 ID:bBMLBMYM.net
>>32
独立国家じゃないの認めるんや?
先進国で従属国家なのは日本だけやもんな
白人の真似したがるのも分かるで

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:28:29.72 ID:FXuflmHX.net
韓国みたいに孤立してるよりいいと思うが

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:28:49.63 ID:t5st+VD2.net
>>1
まあ、好きな様に解釈すれば良いんじゃない?

大戦時の日本は、欧米を敵対国にして
中国の要所要所では同盟的連携をしてた訳で

中国共産党がハッキリと敵対表明するなら
そういう日本側の政治家や軍閥の意見を封殺出来て良い

二階とか排除されるべき、中国側の発言だ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:30:07.44 ID:i9pOd8IJ.net
>>35
それこそ中国が開発してるドローン兵器やミサイル搭載の化学兵器とかの実験場にされるだろw
日本政府が慎重に遺憾意を述べてようが
奴ら何でもありだからなw

41 ::2021/03/20(土) 02:31:08.69 ID:tRprW8+K.net
こんなこと言う中国とはますます付き合いたくないよ
日本を従属国にしたくてたまらないのは中国なのにさ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:31:14.37 ID:yVCNmV4q.net
>>29
中国はお前のようなキチガイと違ってもう少し頭良い

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:31:16.88 ID:mc+4cU4X.net
気にしない気にしないw
一休み一休みw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:32:05.42 ID:AmuZ0HhF.net
>>40
ABC兵器なんて使ったらそれこそロシアも含めた全世界から袋叩きだわw
大義名分与えるようなもんだしな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:32:51.94 ID:fGr0Ocjo.net
中国経済の要となる 国々の反発

中国が一番恐れる所 必死で離反工作

役には立たんが w

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:33:43.05 ID:i9pOd8IJ.net
>>39
大戦時と今では情報技術も物資も
違いすぎて比べられないだろw

そこを譲ったとしても今の自民党が大戦時の政府と同じ働き出来ると思うか?w

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:35:33.28 ID:Yid5fw1h.net
日本政府に現実処理能力が皆無なのは、アベ菅で明白だけどね
昔は北海道を取られても会議してるだろとか揶揄されてきたけど、
今の菅じゃあ、東京までやられても会議してんじゃないの
自民だけでなく、日本の政治家は基本的に無脳なんだよ
アベの八年が良く表してる、良くて日本はジリ貧、上がり目なし

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:36:07.02 ID:LpQGtLQc.net
朝鮮人は息を吐くように噓をつく

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:37:05.86 ID:i9pOd8IJ.net
言っておくがIT技術は中国と日本では比べ物にならないくらい引き離されてるぞ?
IT技術が中国より日本の方が上だと思ってる奴は
プラスチック小泉より馬鹿w

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:37:36.00 ID:pKZl+OMD.net
憲法9条みたいな気持ち悪いもの有難がって拝んでる国民が多いんだから
従属国家にならざるを得ないでしょ
 
そういった意味じゃ戦前の大日本帝国のほうがよっぽどかまともだったよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:38:40.21 ID:yVCNmV4q.net
今の政権叩く奴ほど安全保障でアメリカと歩調合わせてるのを叩く不思議
今の政権に安全保障能力ないと叩くならアメリカ、インド、オーストラリアと協力する今の態勢は望ましいはずなのに

52 ::2021/03/20(土) 02:39:07.48 ID:0U4d0Nzu.net
今の中国相手に単独で対抗するとかアホのやることだから言わせとけばいいw

53 ::2021/03/20(土) 02:39:45.39 ID:xnBoQwhS.net
シナの従属国なんてパキスタンくらいしかないだろ

54 ::2021/03/20(土) 02:39:59.75 ID:AYY4attm.net
ウリナラは独立国ニダ!バランス外交ニダ!w

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:40:03.71 ID:Yid5fw1h.net
>>49
今晩というか、昨日というか、
天ぷら屋で日本の造船業は価格は高いけど技術は良いとか言う奴がいたから、
それじゃあ、なんで売れないと言ったら、モゴモゴ、、、
今だに日本が技術大国なんて思ってるアホが多すぎてうんざりする

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:40:29.32 ID:fGr0Ocjo.net
ウイグルも含めて クアッドさえ超えるだろう国際社会からの圧力が増すばかり

中国も気付いているだろうし 必死にあちらこちらでの米国からの離反工作が始まる

韓国は既に落ちたがw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:40:48.21 ID:yVCNmV4q.net
>>49
だからさ
お前のその主張は、日本は単独では中国に抗しきれないので
アメリカ、インド、オーストラリアの他、EUとも組んで中国包囲網を作ったほうが賢いという、今の日本のやり方を擁護する結論に行き着くんだわ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:41:18.94 ID:FB5KqkrG.net
 中共の私兵によって侵略されて占領されている中国に住む中国人。
 人民弾圧軍(自称解放軍)に銃を向けられて、言えと言われたことを叫び続ける。
 弾圧軍の戦車に中国人がひき殺されても何も言えない。
 われわれは中国人を憐れんで、そして馬鹿にすることしかできない。
 相手にされたかったら、中共を倒して自分たちで国を作れよ、と。
 中国に住む漢族にも朝鮮族にも知り合いはいるが、賢い彼らは中共に関することは一言たりともおれに言わない。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:41:53.33 ID:reKfIY9z.net
従属国というより国防権に関してはアメリカの保護国って感じだわ
それは韓国も同じだよね

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:42:43.75 ID:yVCNmV4q.net
中国は焦ってる、と印象つける発言なんだよねこれ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:43:23.32 ID:Yid5fw1h.net
>>51
どんな仕組みに参加しても、損ばかりしてるからね
日本ぐらいのマヌケは、どんな仕組みも大歓迎だろね
貧乏くじは日本に惹かせればいい
ほんと、無脳は何もしないで欲しいわ、日本国のためにね、アベみたいなのはごめんだ

62 ::2021/03/20(土) 02:43:36.83 ID:sJwmc4um.net
>>24
オバマの頃はアメリカ単独で南シナたまに軍艦が通る位だったが 今回は中国と対立する4か国だからね 対馬の辺りに中国最大駆逐艦が3隻来てる韓国の援軍じゃないかwww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:43:39.28 ID:AmuZ0HhF.net
>>55
何言ってんだ?作りゃ売れるけど人件費や施設の維持費が高騰し過ぎたから造船からは手を引いただけだぞ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:44:43.34 ID:yVCNmV4q.net
>>61
日本がアメリカ、EU、オーストラリア、インドと組んで中国包囲網を組むのがそんなに嫌なの?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:46:06.91 ID:yVCNmV4q.net
キンペーも68歳

そりゃ焦るよ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:46:39.04 ID:kVzJL/ej.net
わざわざ挑発するということは
最近の日米の親密さが中国にとって不都合だからだろ
臭金平の中国は反応がわかりやすくて楽だ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:46:53.33 ID:/ZHgXDLO.net
糞チョン、喜んでるね
糞食い土人の下品なニタニタヅラが目に浮かぶ(笑)

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:47:14.93 ID:yVCNmV4q.net
反応が雑だよね
「効いてる効いてる」としか思わないw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:48:29.68 ID:tI7N+xud.net
>>61
そんな日本に見切られたのが中共でありシモ朝鮮
救いようないよなw

70 ::2021/03/20(土) 02:48:41.34 ID:0U4d0Nzu.net
>>68
ていうか、日本の野党(立憲系)が共鳴するのを期待してるんだろうね

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:48:49.65 ID:Yid5fw1h.net
>>63
どんどん手を引いてますね
何が残るか楽しみですね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:48:50.36 ID:ZXV6n/9c.net
事実だし。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:49:18.18 ID:fGr0Ocjo.net
ニューレッド国韓国も 中国の圧力回避になるか

更なる圧力が増すか 今のところ半々ぐらいか

韓国の事はどうなろうと 関係ないが

74 ::2021/03/20(土) 02:49:26.56 ID:46Lhd35F.net
>>68
もはや現場に忠誠心が微塵も無いのよ
だから「仕事」が雑になる

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:49:50.99 ID:tI7N+xud.net
>>71
手を引いてたレアアースでもすぐ立て直したからなw

76 ::2021/03/20(土) 02:50:04.01 ID:E83tINP1.net
米国では「今後、韓国は100%中国に付き、日本は100%米国に付く」という見方が主流に [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1613992866/

77 ::2021/03/20(土) 02:50:21.13 ID:t1ViQkfE.net
そうですがなにか(´・ω・`)

78 ::2021/03/20(土) 02:50:59.27 ID:5AUvqHbP.net
別にそう思われても何とも思わんから痛くも痒くもないな

79 ::2021/03/20(土) 02:51:11.30 ID:bBMLBMYM.net
>>77
ださ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:52:49.02 ID:Yid5fw1h.net
>>1
事実だからしかたないね
事実を言われて怒るいわれもない
日本人はチョウセン人では無い

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:54:32.80 ID:tI7N+xud.net
>>80
中共は端から諦めてるけど、本来ならアメリカさんにももうちょっと身を切って後進国導いてもらいたいんですけどね
役割分担でちょうどいいんだろ

82 ::2021/03/20(土) 02:54:50.72 ID:dpJuRlnV.net
戦争に負けたのも理由 もし中国に負けたならウイグルのようになってたかも

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:55:29.32 ID:Yid5fw1h.net
今度、菅がアメリカに行って、何を買ってくるか楽しみだよね
押し売りにやさしいアベを継承してるから、廃棄物のB737でも買ってくるかな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:55:29.93 ID:tI7N+xud.net
>>82
無駄に孤立した過去の失敗を十分に活かしてるとは思うがな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:55:38.96 ID:i9pOd8IJ.net
たとえ欧米インドが同盟国であろうと
援軍来るまで日本が持つかどうかだよね。

あと日本のためにどこまで自国民を犠牲にする
リスクを取ってくれるか。

まさか今の時代に武力行使なんてしないだろうけど
攻め込まれたらひとたまりもないから
欧米との連携を強調して牽制しとかないとね。
そういう意味では米国無しでは日本は息できないね。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:55:46.21 ID:PzEf18CK.net
中国じゃなくてよかった
としか思わん

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:56:23.92 ID:tI7N+xud.net
>>83
ついたレスを否定もできずにあっちこっち腐すだけ
もうちょい何とかなんねーのw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:56:52.32 ID:oabpspXd.net
>>1
「米国の従属国」ぐらいなら別に良いけど「韓国の同胞」とかだったらマジで切れるからな

89 ::2021/03/20(土) 02:57:17.85 ID:XmCqKYga.net
中国は、列強の植民地だったしなあ。。

中国国歌で二度と奴隷にならないと、劣等感丸出しでうたってるし。

属国なんてぶっそうな言葉を使うのは特亜の外交だけ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:58:04.25 ID:HbTzteQk.net
アメリカも、そして当然中国も大国だ
結果的に従属していたとしても、大した問題ではない

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:58:11.03 ID:tI7N+xud.net
>>85
タイミングは知らんが、欧米もインドもそうなったらむしり取るいい口実くらいにしか思ってないだろw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:58:12.90 ID:Yid5fw1h.net
>>87
相手しても意味なのはよく分かってるからね
どうぞ、君もどんどん書き込んでくれ給え

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:58:18.11 ID:AmuZ0HhF.net
>>88
そりゃ戦争案件だわ

94 ::2021/03/20(土) 02:58:33.25 ID:xnBoQwhS.net
>>83
何をおいても、中国産よりはまし

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:58:41.93 ID:4yFtEg12.net
何を今更…

96 ::2021/03/20(土) 02:58:51.96 ID:K6+Nb0XE.net
中国にとっちゃ海警法で日本がキレたのが誤算だった

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 02:59:21.40 ID:tI7N+xud.net
>>92
ただの壊れたスピーカー宣言か
お前のここまでの書き込みも無価値になったなw

98 ::2021/03/20(土) 02:59:26.68 ID:E7D3ekX7.net
>>1
まあ外来語がカタカナに変換されて普通に使ってるからな
否定はしない
イスラエルも同じ
そもそも中華の属国になるより100倍マシ

99 ::2021/03/20(土) 02:59:48.63 ID:bBMLBMYM.net
>>88
そういう所がいかにも従属国家って感じ
犬である事を誇ってる

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 03:00:17.70 ID:zTY0ZpDG.net
邪悪な存在に対して、立ち向かう日本であった

101 ::2021/03/20(土) 03:00:38.81 ID:ZrezmLs4.net
>>92
言い返せないって理解してるのかw
知恵遅れが時刻表をブツブツ言ってるのと同じ行為なのを理解してるならいいよww

102 ::2021/03/20(土) 03:00:39.20 ID:xnBoQwhS.net
そりゃ中国では犬は食われる運命だけど、欧米ではそうじゃないからな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 03:00:59.50 ID:tI7N+xud.net
>>99
上か下かしかないのは中華も朝鮮も一緒か

104 ::2021/03/20(土) 03:01:32.30 ID:46Lhd35F.net
>>88
最大級の侮辱だからな
どこの国でも切れる

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 03:01:32.85 ID:AmuZ0HhF.net
>>103
腐れ儒教の国だしな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 03:02:05.75 ID:Yid5fw1h.net
アメリカにしてみれば、飼い犬二匹がキャンキャン言ってる程度だろ
だから、聞き分けの良い日本が殴られて終わり
ワンパターン過ぎて笑う

107 ::2021/03/20(土) 03:02:07.80 ID:j0QNN6ZR.net
>>55
天ぷら食ってるときに無粋な話してるんじゃねえよ
野暮天だな

108 ::2021/03/20(土) 03:03:01.84 ID:xnBoQwhS.net
それを言うなら、聞き分けのない犬を殴る、だろw

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 03:03:02.13 ID:i9pOd8IJ.net
ところで北朝鮮のこと忘れてないか?
最近、話題に上がらず大人しいけど総書記に元気ないのかな。

110 ::2021/03/20(土) 03:03:26.39 ID:46Lhd35F.net
>>103
支那人の場合個人間には平等という感覚はある
チョンは個人でもそれが無い

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 03:03:57.75 ID:XFzq+czR.net
>>55
韓国がダンピングしているからだろ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 03:03:59.50 ID:fbuR7mu/.net
別にそれでいいよな
従属、友好、好きに呼べばいい

日本にとって大事なのは「韓国は敵」
ただこの一点

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/20(土) 03:04:12.55 ID:fGr0Ocjo.net
中国は積極的 潜在的にも反発受けている国

頼りになるお仲間が極端に少ない国 中国も判っている筈

ロシアは得にならなければ動く事はしないし 共産圏裏切りの社会

韓国にはお似合いだが

114 ::2021/03/20(土) 03:04:18.03 ID:j0QNN6ZR.net
>>108
聞き分けのいい犬を殴るアホ
思考回路が常人と違うな

115 ::2021/03/20(土) 03:04:28.09 ID:0U4d0Nzu.net
>>109
いや、マレーシアとの断交の件とかあったでしょ
でも北朝鮮系のスレはレス乞食が近付かないのよねぇw

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200