2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】世界の主要メディアが日本海単独表記 北ミサイル発射報道 [動物園φ★]

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:03:44.99 ID:QKQoMs3W.net
ジャップの歴史歪曲に騙されているのか

92 ::2021/03/25(木) 12:04:07.71 ID:tlCsex8Y.net
そら国際水路機構で決まってる名前やからな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:04:11.11 ID:ViftgRfI.net
今年の高校野球はなんか胸糞わるいわー!日本海を東海と歌うチョン高校を出場させてっから。チョン高校出すくらいなら親交がある台湾の高校選抜でも選べば良かった。盛り上がっただろうに。クソアカヒ!

94 ::2021/03/25(木) 12:04:20.68 ID:Q0fnxdci.net
>>35
確かに辺境の隙間にあるのがeast seaってのは違和感ありすぎ
周辺国の主観を世界基準にしてるようなもの

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:04:27.33 ID:Oc3L/RvC.net
>>89
ちゃんと知ってるよ、日本海とね。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:04:33.14 ID:mJ99KvCj.net
East Sea
ってどこよ?

97 ::2021/03/25(木) 12:04:37.51 ID:iGo7t6A2.net
トンヘじゃ世界のどこにも通じないことが理解できたか

98 ::2021/03/25(木) 12:04:44.27 ID:E1FMMxTO.net
世界中から後頭部殴られてるじゃん
一体どこ向いてんの南朝鮮

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:05:10.40 ID:QKQoMs3W.net
>>89
大韓が教育してやらなければならない

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:05:23.99 ID:umb3eGcB.net
エラの国の人はウソばかりつくこと
すでに世界中が知っている

101 ::2021/03/25(木) 12:06:05.58 ID:qYEy1Bbx.net
誤射かもしれない

102 ::2021/03/25(木) 12:07:18.37 ID:g2SsFI8b.net
トトト… トンへ?トンへ(豚屁)?
プーッ
鮮人くさいよ

103 ::2021/03/25(木) 12:07:21.30 ID:aSuVUCwT.net
今や日本人からも日本海表記に疑問の声が出てるのに

104 ::2021/03/25(木) 12:07:26.99 ID:e1pi1LCo.net
当たり前だろ馬鹿らしい

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:07:50.94 ID:9N3lFBYi.net
万年奴隷民族チョン猿は永遠の負け犬

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:08:21.00 ID:ObLXijme.net
そこだけに反応する韓国(笑)

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:08:27.76 ID:c3JqwBbZ.net
ロシアも、日本海なのか。
以外。

108 ::2021/03/25(木) 12:08:30.64 ID:XXXUdskZ.net
これで喜んでる時点で韓国の思惑にハマってる

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:08:46.01 ID:f7Kgni72.net
朝鮮人って死ぬまで奴隷だね

110 ::2021/03/25(木) 12:08:50.56 ID:kWwTTbCB.net
原始のお猿さんが「あっちの海」「こっちの海」と言って居たのに
方位の概念が導入されただけだからな
世界中旅して回る現代に通用しないのは当然のコトだな

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:09:16.50 ID:diuLnQvj.net
>>1

例の教授のスパム送付先リストの迅速な作成の手助けをしてあげたんだな。
世界中のメディアから、
「抗議メールか。そりゃそうだよな、休戦中の国が約束破ってミサイル撃ちまくってんだもんな。
え?日本海という世界標準表記へのいちゃもん?頭おかしすぎるだろ。」
と大いに薄気味悪がられることだろう。

112 ::2021/03/25(木) 12:09:17.21 ID:fW9LPw9v.net
名称として朝鮮海峡はあるんじゃないの?
細分海図には記載しなよ、日本海内でもなw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:09:44.92 ID:8ObCW+yn.net
全世界「東海って呼びたいなら呼べばいいじゃん、おまエラだけでなぁぁ」

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:11:08.38 ID:g9tROjjO.net
北のミサイルマンも構ってあげて

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:11:41.27 ID:u8sYJ+TZ.net
>>1
ミサイルよりそっちかよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:12:16.05 ID:OnM2Udmu.net
正式名称使うに決まってるだろw
韓国馬鹿じゃねえの?

117 ::2021/03/25(木) 12:12:23.48 ID:0vQisfT/.net
とっくに決着したものを延々蒸し返して騒ぎ続けるのがデフォな民族だな

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:13:14.29 ID:42SKeFnc.net
>>53
仮に日本が滅んで別の国名になっても、恐らく名前は日本海のままだから安心しろw

119 ::2021/03/25(木) 12:13:24.52 ID:g2SsFI8b.net
>>115
米と北が戦争になったら、何故か日本と戦うらしいから、それほどおかしくないだろ

120 ::2021/03/25(木) 12:13:31.35 ID:NrKIARl0.net
>>103
どこの日本だよ

121 ::2021/03/25(木) 12:13:47.36 ID:2qDrrXMn.net
>>74
金慶珠「ニダ」

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:14:18.47 ID:OoPxHol8.net
>>90
ありがと。情弱反省m(_ _)m

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:14:42.52 ID:42SKeFnc.net
>>99
君一人しか知らない正しさは誰も納得させる事はない

124 ::2021/03/25(木) 12:14:45.02 ID:aSuVUCwT.net
良識ある日本人の中では日本海なんてナショナリズム丸出しの名前よりユーラシアの東の海である東海がふさわしいというもっぱらの噂なんだよな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:14:46.10 ID:v+3jK51d.net
あの大学教授が忙しくなるな

126 ::2021/03/25(木) 12:15:00.05 ID:QB6mTwe6.net
>>1
韓国民全体が中国人に「黄海は西海である」って主張できたら話を聴いてやるわ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:15:07.18 ID:eUF+H4NO.net
103 何の影響もないね。IHOの総会で、韓国代表が日本海単独表記に反対しなかった。

128 ::2021/03/25(木) 12:15:36.22 ID:19EN0kYn.net
>>107
ロシアが命名したんじゃなかったっけ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:16:48.80 ID:L10ByZB1.net
そんなところじゃないだろ気にしなきゃいけないのは

130 ::2021/03/25(木) 12:17:12.87 ID:MCbNbP7c.net
>>1
ロシアは太平洋じゃなかったんか?

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:17:36.65 ID:QKQoMs3W.net
>>123
一人ではない

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:17:53.52 ID:fQw7zYHp.net
これ、またVANKやソ・ギョンドクは抗議メール送りまくるんだろうな。
で、慰安婦問題とか旭日旗で抗議メール送ったときに
「ああ、日本海を東の海と呼べとか頭のおかしい主張をしてた連中か。どうせ慰安婦強制連行だの戦犯旗だのも基地外の戯言だろう」
って思ってもらえる。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:18:03.33 ID:OoPxHol8.net
>>99
東シナ海を南海にって言えないシナの犬さんチーッス

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:18:22.62 ID:QKQoMs3W.net
>>133
うるさいだまれジャップが!

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:18:33.96 ID:p+US48z2.net
ムッキー! ファビョーン、ファビョーン、ファビョーンンンンンンッ!!!

136 ::2021/03/25(木) 12:18:38.66 ID:ivCfyAsr.net
>>54
ネトウヨは、チョン!

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:18:45.77 ID:HmiDO+w7.net
>>124
それこそナショナリズムだろ?
おまエラのご都合主義で名前を変えるんだから

138 ::2021/03/25(木) 12:19:19.17 ID:dzsaA7XD.net
>>29
それ

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:19:24.02 ID:umb3eGcB.net
エラども火病w

140 :アカと財務省から国民を守る会 :2021/03/25(木) 12:19:41.35 ID:TPocpZA3.net
>>134
図星w

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:19:49.79 ID:rrVAy7S8.net
>>128
ロシアが最初に言い出した
なぜなら、日本海のどこででも、漂流すると
海流の影響で必ず日本に漂着するから

だから北朝鮮の小舟も、韓国のゴミも
全部日本海に来ちゃうわけやね
一部は下関から瀬戸内海に入っちゃうけど

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:19:55.27 ID:OoPxHol8.net
>>134
図星つかれてワンワン吠えてるのがワンコらしくて。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:21:17.06 ID:sM9wOceP.net
>>1
西側諸国→「北のミサイル発射は問題だ!」
韓国→「日本海表記は問題だ!」

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:21:33.90 ID:xwu6KAeh.net
【高校野球】 <京都国際高校> 韓国語の校歌、日本全国に鳴り響く 「東海」を「東の海」とNHKが勝手に歪曲放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/8595e17805f4d292c09367a8e46a08ebde19b885
> NHKは京都国際高校の校歌を放送する際、「東海」を「東の海」と翻訳した日本語の校歌のテロップを表示した。
> そして、画面下には「日本語翻訳は学校から提出されたものです」というテロップも出した。
> これについて、朴慶洙校長は「我々は校歌の音源を提供しただけで、そのような日本語字幕を送ったことはない」と言った。
> 日本のある中堅ジャーナリストは「学校がそのような字幕を送ったことがないのに、NHKが歪曲(わいきょく)放送をしたなら、大きな問題になるかもしれない」と言った。

はあああああ?????
実は神聖な校歌をNHKが嘘ついて歪曲したってことやん
マジ恥ずかしいわ
こんな嘘つきクサレ民族の日本人であることが死ぬほど恥ずかしいわ

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:22:08.12 ID:16BwfWT8.net
east sea などと報道したら、世界は湾岸戦争でも始まったかと勘違いしていまう

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:22:09.22 ID:rfnp7nos.net
>9
そもそも日本海て呼びだしたの欧米だしなあ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:23:30.05 ID:AxQO+yGN.net
東海なんて表記すんのはチョントリーか京都国際高校くらいだろwwwwwwww

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:23:43.82 ID:syd+JkQm.net
>143

韓国と北朝鮮が連んでミサイルを打っていると仮定すると
説明がつく

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:23:44.96 ID:z47paTOu.net
日本海呼称問題はIHOでもう決着がついたんだよね
韓国メディアは海図は全て数字表記になるって苦し紛れの報道をしてた

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:23:47.05 ID:5EXopZfN.net
天皇は英訳で日本王、キングなのに何故天皇と呼ばれるの?

151 ::2021/03/25(木) 12:24:07.99 ID:NrKIARl0.net
>>134
日本海を東海にするよりもあなたが日本に帰化するほうが早いよ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:24:29.04 ID:OvrJCiEQ.net
コリアには海はない、さらに東海ではわからんわ、東海道って知ってるのかな?
東海道新幹線って知ってる?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:24:42.40 ID:ZxiRQ1hz.net
まぁ、人は目の前の問題から目を背けたい生き物だからな

154 ::2021/03/25(木) 12:24:49.17 ID:lrcqNLZW.net
>>99
韓国が自分の主張の愚かさを理解しなければならないだけ

155 ::2021/03/25(木) 12:24:56.47 ID:mK7yEuiv.net
そりゃそうだろ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:25:01.86 ID:QKQoMs3W.net
>>151
祖国は1つだ!

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:25:02.71 ID:BWRWghwn.net
>>19
また負けたニダカ?ww

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:26:06.67 ID:umb3eGcB.net
メールするだけの簡単なお仕事の
韓国人教授
簡単なお仕事とはいえ
あちこちにメールしなきゃならんねw

159 ::2021/03/25(木) 12:26:12.27 ID:NrKIARl0.net
>>147
「国際」なんて付けるなよって話だよなあ
下鮮人が自国の事を「世界が言ってる」って言ってるみたいな感覚でしょ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:26:20.24 ID:XIlof3C4.net
韓国国内だけで使っとけ、それなら問題ないwww

161 ::2021/03/25(木) 12:26:25.68 ID:ZLUr1XRZ.net
>>1
これが現実w
例の基地外教授のスパム砲が火を噴きそう・・・w

162 ::2021/03/25(木) 12:26:44.24 ID:FuKad+CS.net
>>16
アメちゃんからしたら大西洋(日本読み)だしな

163 ::2021/03/25(木) 12:26:56.24 ID:lrcqNLZW.net
>>124
いちゃもん付けてるの韓国だけだしなあ
どうせならフィリピン海とかインド洋にもなんか言えば?

164 ::2021/03/25(木) 12:26:58.84 ID:8xGA6ftn.net
>>150
天皇とエンペラーも違うしキングも違う。
天皇っていう固有の立場。
なので各国言語でどう訳そうが自由。

165 ::2021/03/25(木) 12:26:59.51 ID:NrKIARl0.net
>>156
なら誇らしく帰国するしかないね

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:27:15.84 ID:OoPxHol8.net
>>144

珍しくNHK信じる気になった

167 ::2021/03/25(木) 12:27:31.60 ID:3uE+mkB/.net
>>143
それ本当に言ってしまったら韓国に対して好印象を持っている国からもキチガイ国に認定されるだろうね

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:28:18.57 ID:KPOxnDTb.net
>>156
名前はふたつあるくせに

169 ::2021/03/25(木) 12:29:06.92 ID:PcTyZ3yP.net
どうした?チョン君泣いているのか?書き込み少ないぞ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:29:09.12 ID:qx+BSDJR.net
>>156
祖国の為に一刻も早く帰国しな

171 ::2021/03/25(木) 12:30:07.13 ID:ZLUr1XRZ.net
ちなみに、ウリナラ国内では”東海”で統一されてるんかな?w
在韓米軍と情報交換する時とか面倒くさいだろうに・・・

172 ::2021/03/25(木) 12:30:51.43 ID:ssAiMwBo.net
世界「日本海」
コリア「東海」
世界「黄海」
コリア「西海」
世界「東シナ海」
コリア「南海」

井の中のコリアン大海を知らずだな

173 :Ikh :2021/03/25(木) 12:30:54.33 ID:jRu94jSj.net
韓国政府とVANKはこれにいちいち抗議すんの?w

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:31:02.40 ID:5EXopZfN.net
>>164
韓国の天皇の日王表現は正しいということだな。

175 ::2021/03/25(木) 12:31:13.75 ID:PlhrOgP9.net
そらそうだろ
東海だと、どこの東だよってなるじゃん

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:31:24.96 ID:ga2rq6Y8.net
ロシアもってのはちょっと驚き

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:31:50.61 ID:mqTySxkQ.net
>>1
日本海を「東海」表記 米軍
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021032500643&g=int

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:31:51.65 ID:nwVETqgg.net
>>174
悔しいからって話題そらしするなよなw

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:32:13.76 ID:mvvzF65W.net
朝鮮人 みじめs

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:32:25.44 ID:AKUZrKpC.net
南鮮はミサイルなんかどうでもよくて、これで騒ぐんだろうなあw

181 ::2021/03/25(木) 12:32:38.31 ID:NrKIARl0.net
>>174
何としてもマウント取らないと気が済まない?

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:32:46.68 ID:fSj+x0UL.net
ミサイルよりも日本海表記を問題にするとか面白い連中だな

183 ::2021/03/25(木) 12:32:51.56 ID:ZS4XL/eB.net
日本の 自称 国際学校
(実質 韓国学園)


東海で熱唱


ブッw

184 ::2021/03/25(木) 12:33:01.01 ID:MPy7bg/S.net
世界はほぼネトウヨで構成されてるからな

185 ::2021/03/25(木) 12:33:52.57 ID:np0o6nwL.net
>>107
そもそも、日本海と名付けたの
帝政ロシアだもの

186 ::2021/03/25(木) 12:33:53.64 ID:RAsEJrDP.net
更に村八分在日が嫌われる

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:34:09.49 ID:KPOxnDTb.net
>>183
ああ
あの日本で一番偏差値が低い高校?

188 ::2021/03/25(木) 12:34:38.14 ID:xPeT+pZE.net
こないだ国際機関で決まったじゃん
別に韓国内ではローカル名使っても問題ないけど

189 ::2021/03/25(木) 12:34:52.20 ID:8xGA6ftn.net
>>174
最初から一貫して言ってるのならね。
場合で天皇と呼んだり日王と呼んでるのは悪意があると捉えられて当然。

190 ::2021/03/25(木) 12:35:37.58 ID:lIf6pEZe.net
日帝侵略の負の遺産は今すぐにでも改めないといけないってのにね
日本人があほだと思われるから、とっとと日本海なんていう恥ずかしい名称を改正して欲しいものだ
こういうのを平気で書いてるのをみると残虐殺戮の日帝時代を払拭する努力をしないとあかんと思う

191 ::2021/03/25(木) 12:35:46.86 ID:2UEzMH2v.net
ミサイル問題にしてる場合じゃねー!


ワロス

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:36:05.05 ID:9Wpi5R32.net
なぜ世界は韓国を中心としない?
緯度も経度も、韓国を0度とした方がいい
そうすれば全ての海を韓国からの方角で表すことができ、コード表記なんていらなくなる

193 ::2021/03/25(木) 12:36:15.42 ID:zvm7N7UE.net
>>190
早くチョンとサヨクぶっ殺したいな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:36:54.53 ID:zntyXt1p.net
絶対に無理なことに、わざわざ難癖つけて、ストレスを溜めるのが好きな変態マゾ民族のバカチョン

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:37:21.32 ID:Fhg5XfUD.net
世界が韓国から孤立しているだけ

196 ::2021/03/25(木) 12:37:44.82 ID:NrKIARl0.net
>>190
ああ、侵略されたと思ってるからマウント取らないと気が済まないんだ

197 :Ikh :2021/03/25(木) 12:37:51.77 ID:jRu94jSj.net
まあこのあいだのIHOの会議で日本海の正式名称を数字にすると決まったらしいが
報道でS253にミサイルがおっこったとか書かれてもなんのことやらわかんないよねw
そうなると一般的な通称を使うのは当然であるねw

198 ::2021/03/25(木) 12:38:39.97 ID:v6AyFTJO.net
日本海と旭日旗は無理筋って気づけよキ○ガイ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:38:40.19 ID:YCh/awNe.net
>>27
アホですね解ります。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:39:18.64 ID:Fhg5XfUD.net
>>197
あれは数字をつけただけで
従来的な海の名前は固定したままという話なのに
韓国側が都合よく解釈しただけでしょ

201 ::2021/03/25(木) 12:40:35.31 ID:FuKad+CS.net
sea of japanは主権を表してる訳じゃ無いのにな

202 ::2021/03/25(木) 12:41:48.12 ID:Rk/RPYnr.net
シナ海にも文句言え

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:41:52.78 ID:qps67jtA.net
>>150
英訳では、エンペラーです。間違えて覚えてしまったようですね?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:41:54.88 ID:J5BwU9lE.net
>>1
> 速報】世界の主要メディアが日本海単独表記 北ミサイル発射報道

世界が韓国から孤立うーうw
(ラヂヲ体操、深呼吸のリズムで)

205 ::2021/03/25(木) 12:42:21.96 ID:2zMSaSvd.net
>>150
天皇は厳密にはEmperorとは異なる存在だが
明治以降国自体がEmpire of Japanとして扱われているので
英訳が現在でもEmperorであるのは妥当かつ当然

「朝鮮が中国の属国であり中国の皇帝以外が皇や帝の文字を使うことを認めなかった」
という歴史と伝統に鑑みて、
「韓国は今も中国の属国であり、中国の皇帝以外が皇や帝の文字を使うことを認めない」
と宣言すれば、多分日本人も許して認めてあげると思うよ
征韓論の時代じゃないからw

206 ::2021/03/25(木) 12:42:28.92 ID:o9m4RN8l.net
死ね糞チョン

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:42:49.83 ID:fD3y8Q4X.net
ID:jcJEGOmk
バカ自慢とは恐れ入る
さすがバカ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:42:50.83 ID:J5BwU9lE.net
>>156
> 祖国は1つだ!
通名はいくつだ!?w

209 ::2021/03/25(木) 12:42:53.73 ID:QB6mTwe6.net
>>198
旭日旗を戦犯旗と呼ぼうの運動はサッカーの2011年からしか言ってないのをインターネットで知っている筈なのに
未だにクレーム付けてくる民族が韓国人
日韓が世界と繋がってるインターネット海底ケーブル要らんわな

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:43:23.90 ID:fD3y8Q4X.net
>>200
いつもの朝鮮人が朝鮮人を騙す構図

211 ::2021/03/25(木) 12:43:33.22 ID:0NJK+qnu.net
Sea of Japanは世界共通

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:43:41.50 ID:3Kas2qcK.net
各国にはすでに韓国中央情報局VANKから訂正と謝罪要求が届いていると思うよ
また負けた日本

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:43:51.00 ID:Cv6qwX7D.net
>>1
そこなの?
北がミサイル発射した方が重要ちゃうの?
ところでYahooニュースにゃ全くその項目が無いわ
呆れる

214 ::2021/03/25(木) 12:44:20.02 ID:8x3UR556.net
当たり前じゃん

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:44:27.74 ID:7KszUZSn.net
>>35
それなら、今のままの日本海でいいじゃん。
ってなるだけ。

216 ::2021/03/25(木) 12:44:36.88 ID:ZWZPrtZR.net
世界が韓国から孤立してるニダ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:44:59.32 ID:mvvzF65W.net
惨め惨め 朝鮮人みじめ!

218 ::2021/03/25(木) 12:45:14.64 ID:uSzNx5Nu.net
お隣の敵国のミサイル打ち上げで遠い国のマスコミ批判とは、、、
なかなかの亡国

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:45:35.75 ID:a4iixK9q.net
無駄な抵抗はやめたまえwwwクソ韓国人。

220 ::2021/03/25(木) 12:45:39.27 ID:FuKad+CS.net
>>205
あの大韓帝国は何を血迷ったんだろうなあ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:45:40.86 ID:7XQG9sD0.net
>>53
お前味の素にケンカ売れるのか?

222 ::2021/03/25(木) 12:46:47.61 ID:ncDsx+0Y.net
絶滅決定済み劣等生物wwwwwwwwwwww

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:47:05.25 ID:fD3y8Q4X.net
>>53
是非やっていただきたいw
また世界から後頭部を殴られて目ん玉が飛び出すチョンコが拝めるw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:47:05.63 ID:64HbaqSz.net
東海とか書かれてもどこから見て東なのかさっぱり分からんし、そもそもそんな名前の海はないからな
朝鮮人涙拭きな

225 ::2021/03/25(木) 12:48:08.53 ID:QB6mTwe6.net
>>53
いつまで半導体最先端のつもりでいるんだよ台湾のTSMC一強の時代になってるのに
Intelも危機感あったから大規模投資やり始めたぞ

226 ::2021/03/25(木) 12:48:37.29 ID:trh5ETCT.net
    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;.. ∧_∧
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>  東海ニダーー!!
(⌒)人ヽ   ヽ、从
 从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:48:47.01 ID:eBZ1sy2a.net
韓国は日本より16分遅れて、東海に未詳発射体と発表してるね

228 ::2021/03/25(木) 12:48:50.52 ID:MYnUOoQd.net
>>220
あの時だけ最悪を選択しなかったんだよね
日本にとっては大迷惑

229 :アイロビュコリア@療養中 :2021/03/25(木) 12:49:38.21 ID:xEevYOW4.net
>>197
(=゚ω゚)ノ 電車の駅名にナンバリングしたのと同じだと思いますが

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:49:49.25 ID:DDV4SgE9.net
どうして、朝鮮ウンコ土人は「海」を「へ」とウンコ汚い臭いニダ。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:50:26.40 ID:0VnuMbmH.net
>>1

韓国メディアかと思ったら、自分で探してきたの?
すごいねw

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:50:55.52 ID:ool4aCjQ.net
それ以外に無いだろ 日本海

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:51:30.87 ID:H7qmK7IV.net
北のミサイルから
世界の常識を知る韓国人w

234 ::2021/03/25(木) 12:51:32.52 ID:2zMSaSvd.net
>>220
その辺は、日本だって日清、日露戦争で負けたら、尊大にも皇帝を自称した夜郎自大の国
と呼ばれていた可能性はあるわけだし

まあ、大韓帝国は明らかに身の丈にあってなかったけどw

235 ::2021/03/25(木) 12:51:33.80 ID:NpugI3Yv.net
東海なんて言われても場所が思い浮かばないわなw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:51:41.53 ID:xjo0zMMt.net
>>177





れどーすんのwwwww

237 ::2021/03/25(木) 12:53:08.21 ID:QB6mTwe6.net
>>236
翻訳の都合でインドの東の海って言ってるだけだったりして

238 ::2021/03/25(木) 12:53:25.37 ID:WnK6vF/9.net
>>1
無慈悲過ぎる世界の現実

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:55:28.14 ID:pyRYwtjS.net
北がミサイル撃った報道の『日本海』に激怒したんなら、南も在韓大使館、公使館にミサイル撃てばいいやん

240 ::2021/03/25(木) 12:55:29.07 ID:uPQTL+t6.net
>>227
種子島から宇宙ロケット打ち上げても北朝鮮では脅威あるロケットと認識します。
そちらの都合だけで物言うのは止めてください。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:55:45.10 ID:Pi0ey4BV.net
>>177
日本また負けたのか

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:56:04.48 ID:fiFJ40Aq.net
東海とか書くと中国人焦るだろうな

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:56:21.31 ID:ZDgV/GIB.net
人間じゃなくて韓国人つまりゴキブリだけが東海とか言ってるんだよな。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:56:45.64 ID:flPjqAXp.net
先のIHO総会で旧来の名称は全ていったんクリアされて
記号化された海域名には新たに通称名を設定することになってる
これが来年から始まる
韓国は猛烈なロビーをしてるので東海にほぼ決まりらしいけど

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:57:47.43 ID:kIjUJerY.net
>>229
スポーツ選手のゼッケンと一緒

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:58:26.68 ID:XhFRjiQD.net
東海併記の約束はどうなったの?
日本人はまたウソついたのか

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:58:33.99 ID:/evTAwhI.net
昔から出し変える理由もない

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:58:34.51 ID:7KszUZSn.net
>>245
これが一番わかりやすい。

249 ::2021/03/25(木) 12:58:38.40 ID:jw9n7ymb.net
>>241
仮にそうだったとして>>1ですでに連戦連勝やんw

250 ::2021/03/25(木) 12:58:47.97 ID:1D5SA4qE.net
コリアの東の海と言われてもコリアってどこにあるんだっけって話になる
ちょっと知識のある人が日本の西だよと言う
日本の西にあるコリアの東の海でようやくどこの海か特定できる

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:58:52.81 ID:zP1Ilk52.net
でも京都の高校が甲子園で

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 12:59:10.60 ID:16xvoKKy.net
重要なのはそこじゃねーだろヒトモドキw

253 ::2021/03/25(木) 13:01:14.65 ID:zlIVstB7.net
完全に北朝鮮のニュースを喰ってて草

254 :アイロビュコリア@療養中 :2021/03/25(木) 13:01:17.10 ID:xEevYOW4.net
>>203
(=゚ω゚)ノ エンペラー!秋名スピードスターズ!赤城レッドサンズ!妙義ナイトキッズ!

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 13:01:39.74 ID:flPjqAXp.net
米軍、日本海を「東海」表記 [豆次郎★]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1616644837/

ネトウヨ!

256 ::2021/03/25(木) 13:01:44.59 ID:X9NNs6nE.net
気にするのはそこじゃねーだろ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 13:01:49.75 ID:0y0emOsa.net
>>177
米地名委員会は、日本海を「通常」表記、東海などを「変異」表記と区別している。

「変異」表記だとさw

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 13:02:02.23 ID:kIjUJerY.net
>>244
だから嘘を何百万回わめいても現実にはならないんだって
日本や世界はそういう世の中
半島に帰国して、そういう世界で生きろ

259 ::2021/03/25(木) 13:03:07.43 ID:09TNmzr8.net
>>1
ミサイルより日本海表記が大事w

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 13:04:05.55 ID:eBZ1sy2a.net
>>240
【北・ミサイル】韓国紙「日本より16分遅れた北朝鮮の発射体発表、韓国軍は "未詳" 、日本は "弾道"」
http://enjoy-japan-korea.com/archives/8349549.html
合同参謀本部は25日午前7時25分「北朝鮮、東海上に未詳発射体、発射」という14者文字のメッセージを出入り記者団に発表した。

日本NHKなどによると、日本海上保安庁が「北朝鮮から弾道ミサイルと推定される発射体が発射された」と発表した時刻は午前7時9分だ。 韓国合同参謀本部より16分早く発表したものだ。

朝鮮日報の記事の翻訳

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 13:04:08.76 ID:0y0emOsa.net
>>244
朝鮮人って嘘と願望の区別がつかないんだなwwww

さすがバカチョンwwwww

262 ::2021/03/25(木) 13:04:31.67 ID:exXmOIb0.net
東海って呼称わかりにく過ぎるし

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 13:04:40.23 ID:7KszUZSn.net
>>257
つまり、南朝鮮向けの時だけ
東海表記って事?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 13:05:14.69 ID:qps67jtA.net
>>240
北朝鮮も打ち上げ予告してやってくれたらいいのになぁ?

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 13:06:44.93 ID:1PoW8m5r.net
コリアンの劣等感は怖いね
彼らは劣等感を一番のエネルギーとして生きている稀有な民族
つまり韓国の伸長を阻むためには、彼らに劣等感を与えてはいけないってこと
なのに嫌韓派と呼ばれる日本のアホどもは、彼らの劣等感を刺激してばかりだ
嫌韓派って、もしかして韓国の工作員なのだろうか

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 13:07:12.19 ID:u1X2nYPR.net
Sea of Japan ( Dong-he)
こんな感じの併記でええんちゃう?100歩譲って
朝鮮人は満足でしょ?

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 13:09:22.07 ID:ggJbZGAH.net
>>7
えっそっち?って思うよな。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 13:09:25.72 ID:dHaRb5tO.net
>>257
オンリーインコリアは変異なのか
アメリカさんもシャレがキツイな

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 13:10:00.65 ID:7te5psWr.net
北朝鮮のポンコツミサイルが日本に向けて発射?

それは北朝鮮との戦争だよね?

270 ::2021/03/25(木) 13:10:08.58 ID:NrKIARl0.net
>>266
それじゃマウント取れないから納得しないよ
W杯の時だって決勝戦とるか国名表記の順番取るかで後者取ったんだもの

271 :アイロビュコリア@療養中 :2021/03/25(木) 13:10:20.74 ID:xEevYOW4.net
>>260
(=゚ω゚)ノ しかし、南朝鮮では地震や天気予報はNHK見るって本当なんだなー

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 13:10:53.45 ID:fFC+bVsD.net
この結果でも懲りずに大騒ぎするから質が悪いw

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 13:15:55.86 ID:7te5psWr.net
北朝鮮w 惨めニダね^^

274 ::2021/03/25(木) 13:16:05.35 ID:qRbx518d.net
当たり前田のクラッカー

275 ::2021/03/25(木) 13:16:41.04 ID:zlIVstB7.net
韓国と在日は番号表記に統一するんじゃなかったの?

276 ::2021/03/25(木) 13:17:08.76 ID:EdPl1K3K.net
ロビー活動費用が足りなかったんだろwww

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 13:25:20.12 ID:6C4KKW8v.net
心配する方向が斜め上。

278 ::2021/03/25(木) 13:25:35.72 ID:8RG0gV5S.net
>>27
日本があるから太平洋以外の名前が付いてるんだが

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 13:26:17.89 ID:4dz6QIRN.net
>>1
このままだと世界がウリナラから孤立するだけニダよ!

280 ::2021/03/25(木) 13:26:25.63 ID:SH/Cwl2k.net
また日本政府がロビー活動したニダ

281 ::2021/03/25(木) 13:28:05.21 ID:VPX9Q9qQ.net
当たり前だろ
それが正式名称なんだから

282 ::2021/03/25(木) 13:28:59.37 ID:dpuQyem/.net
>>35
> 東海はとにかくわかりにくいのが敗因だよ 
>まだkorean seaを主張するほうが勝ち目があった 

これだと漢字表記が『朝鮮海』になってしまうので、それを避けてしまったとか。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 13:29:28.66 ID:3oVmwblr.net
日本は別に争ってないのに勝手に負けるな馬鹿チョン!

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 13:32:02.87 ID:6JRlky32.net
視点がそこか

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 13:35:42.19 ID:zNFhqxyz.net
>>241
そっ閉じスレに湧いて来んじゃねーよバカチョンw

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 13:35:51.04 ID:7te5psWr.net
北朝鮮が日本に向けてミサイル発射したんだから
朝鮮人は敵だよね。

287 ::2021/03/25(木) 13:40:41.16 ID:U6AHe0wW.net
注目するところがオカシイ

288 ::2021/03/25(木) 13:43:22.41 ID:TFTyWuUL.net
朝鮮人じゃあるまいし

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 13:47:52.98 ID:6hrnh9y8.net
まるで世界中が日本海を日本のものだと祝福しているようだなあ
はっはー

290 ::2021/03/25(木) 13:49:39.38 ID:dosT2oMa.net
>>91
おまエラの捏造に世界が騙されなかっただけ

291 ::2021/03/25(木) 13:51:10.18 ID:Uqjy8XmU.net
今まで100年以上もの間、世界の共通認識とされていたものが朝鮮人の都合だけで変更するわけないだろ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 13:56:05.83 ID:JkpFfvbe.net
「朝鮮海」ならまだ説得力あるんだがなw
東の海じゃどこから見て東なのかわからんw

個人的には「慰安婦像海」が良いと思う

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 13:57:03.16 ID:0zYUIVF+.net
愛国行進曲

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 14:01:20.26 ID:kov2G4Aw.net
北朝鮮「・・・・」

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 14:01:53.79 ID:c9Tz5uuV.net
バカチョン哀れ

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 14:06:38.61 ID:laD+KLTF.net
>>246
他国のメディアがどう表記するかまで日本の責任になるような
そんな約束あったの?

いや、もっと正確に言おうか。お前らに約束って概念があったの?

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 14:12:53.28 ID:diuLnQvj.net
>>177

え?これ、逆にウザ地域限定の特殊表記だと公式に認定されたようなもんだろ。
むしろ逆に、
「なんだ、たかが「変異」表記扱い程度が望みだったのなら、最初から言ってくれたらいいのに。
こっちは正式、そっちは変異。それが互いに分相応だとわきまえてることを確認できてよかったよかった。」
と言ってあげたくなるほどありがたいことだわ。

298 ::2021/03/25(木) 14:13:59.11 ID:8RG0gV5S.net
>>124
なら東ユーラシア海で変更提案すれば良かったのに

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 14:15:33.79 ID:7te5psWr.net
>>287 えっ?

日本に向けてポンコツミサイルを発射してるんだから

日本の敵だよね。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 14:16:28.06 ID:Gfm893QO.net
速報のポイントがズレているねぇ

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 14:17:52.67 ID:SpIJzoh9.net
北がミサイル撃ったことより日本海と呼んだことの方が大きいニュースになるんだな。馬鹿と言って。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 14:18:21.94 ID:Ht/gvQjF.net
韓国人だけだよ馬鹿な呼び方してるのは
孤立してますね〜

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 14:18:36.40 ID:2qoRFD29.net
Independent だけ Sea of Japan で定冠詞がついてないな
固有名詞扱いってことか
英語難しいわ

304 ::2021/03/25(木) 14:19:23.26 ID:8hjAcnRW.net
そっちの方が重要なのかw

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 14:19:31.61 ID:SpIJzoh9.net
>>292
東シナ海も南シナ海も支那では東海、南海と呼んでいる。

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 14:21:45.81 ID:FT4b5kon.net
IHOが日本海しか認めてないから

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 14:24:36.61 ID:7te5psWr.net
ID:SpIJzoh9 プププw


北朝鮮が日本に向けてミサイルを発射したのが重要なのにw

北朝鮮は日本の敵だよね。

308 ::2021/03/25(木) 14:27:21.03 ID:r9Ve/RYG.net
半島の東の沿岸に落っこちたんだろ
日本に向けてうったのこれ?

309 ::2021/03/25(木) 14:28:37.60 ID:yILVAePC.net
米軍「北朝鮮から発射されたミサイルが東の海上に落下した」
韓国「東の海上・・・東海上・・・東海・・・トンへニダ〜〜〜〜〜〜〜〜〜」
米軍「・・・」

どうせ、こんなことでしょ(´・ω・`)

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 14:31:58.86 ID:7te5psWr.net
>>309 東海www

朝鮮人って北も南も

バカなの?アホなの?朝鮮人なの?

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 14:41:02.62 ID:9v+wuO6x.net
>>4
ヒトモドキの歴史モドキなど、人は興味がない

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 14:46:21.08 ID:IyDtvwnQ.net
インド太平洋軍の報道官は東海と発表した
どうやら韓国軍が最初に発表したんじゃないかな
菅が米国や韓国や関係国と緊密に連絡を取りながら対応すると
発言している
韓国と言う言葉が出る事自体びっくりしたが刻々と変わっているかもしれない

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 14:49:45.41 ID:FfDGF0IS.net
糞パヨ発狂wwwwww

314 ::2021/03/25(木) 14:50:20.47 ID:QB6mTwe6.net
>>312
知らんけど弾道ミサイルの脅しを飛ばしてくる北朝鮮の真の兄弟国に釘を刺しているだけだろ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 14:51:41.91 ID:IyDtvwnQ.net
逆スパイとかだったらどうする?

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 15:04:17.34 ID:SgoS9Kb8.net
黒電話は言うこと聞かないムンにお仕置き
という意味で、いっぺんソウルを火の海
にすればいいよ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 15:07:40.23 ID:Pi0ey4BV.net
>>177
日本涙目、何なら勝てるのか

318 ::2021/03/25(木) 15:08:19.09 ID:ec8cd1xg.net
テレビにシール貼れば?w

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 15:10:10.41 ID:ypSrM5eo.net
韓国って吹けば飛ぶような小さな国なのに、なんで「大」韓民国って名乗ってるんだろう?

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 15:10:29.59 ID:SgoS9Kb8.net
トクスリ5兄弟「科学忍法火病の鳥!」

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 15:10:50.37 ID:GfMrGuJm.net
東海だんまりw
韓国海と騒ぎだしたら
攻撃されたと騒ぐかな?w

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 15:11:50.29 ID:SUdWa0ov.net
>>319
歴史の浅い国は「大きい」ことにこだわる傾向にあるらしい。
なので日本人には全く理解できない感覚。

323 :Ikh :2021/03/25(木) 15:12:46.34 ID:4H6tUMBHd.net
圧倒的じゃないか我軍は!

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 15:15:47.98 ID:IyDtvwnQ.net
朝鮮劇場の可能性が高いから相手にしない

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 15:17:56.10 ID:zBA2FQjE.net
>>4
これを見てもその反応するのが韓国人よなw

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 15:20:49.86 ID:NRI61mIf.net
メディアは所詮民間よ。
金次第で態度をコロコロ変えるメディアの言葉に重みはない。
戦勝国で日本の宗主国アメリカの言葉こそ真の重みを持つ。

>米インド太平洋軍は24日、北朝鮮による弾道ミサイル発射に関する声明の中で、日本海を「東海」と表記した。

これがアメリカの見解だ。
日本より上位の立場で金の影響を受けないアメリカは東海と表記した。

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 15:27:03.96 ID:Yogip4ME.net
糞食いチョンコ(笑)

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 15:29:21.93 ID:kRVgCZSw.net
チョンは北のミサイルより日本海表記が気になるんだろうね

329 ::2021/03/25(木) 15:29:41.96 ID:P7e2Ni04.net
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2021032500643&g=int

【ワシントン時事】米インド太平洋軍は24日、北朝鮮による弾道ミサイル発射に関する声明の中で、
日本海を韓国式名称である「東海」と表記した。米政府はこれまで、日本海の表記を使用してきた。
竹島は「日本領」米航空図発見 講和条約直後に作製―日本国際問題研究所

 インド太平洋軍報道官のマイク・カフカ大佐は声明で「米国は北朝鮮による今朝の東海へのミサイル発射を認識している」と説明した。
 米地名委員会は、日本海を「通常」表記、東海などを「変異」表記と区別している。

時事通信 めんどくせー

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 15:29:54.18 ID:CmEX46lV.net
>>317
大丈夫。相手にしてないだけだから

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 15:37:42.58 ID:diuLnQvj.net
>>317

通常表記ならすんなり勝ち取れたが。
これからも変異表記の広報、がんばってくれよな。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 15:39:11.78 ID:fs4oYqRw.net
>>329
まぁアメリカ政府は日本海を公式名称にしてるはずだから
報道官がやっちまったんだろ。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 15:41:08.22 ID:3MC3ExuK.net
>>1
日本海を「東海」表記 米軍

3/25(木) 12:14
配信
時事通信

 【ワシントン時事】米インド太平洋軍は24日、北朝鮮による弾道ミサイル発射に関する声明の中で、日本海を韓国式名称である「東海」と表記した。

 米政府はこれまで、日本海の表記を使用してきた。

 インド太平洋軍報道官のマイク・カフカ大佐は声明で「米国は北朝鮮による今朝の東海へのミサイル発射を認識している」と説明した。

 米地名委員会は、日本海を「通常」表記、東海などを「変異」表記と区別している。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/dde10124795708857317344ce2dc97d4f509cc7a

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 15:47:02.31 ID:rG4/NGDi.net
そりゃそうだろう
突然東海と表記されても視聴者は混乱するだけだし

335 ::2021/03/25(木) 15:49:29.50 ID:z2c2fcSy.net
ソ・ギョンドク出番だぞ

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 15:50:31.18 ID:XEa82jY2.net
島根海で、手打ち

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 15:57:48.64 ID:7VqWQfhW.net
チョンどうする、チョンの主張は誰も認めていないよな!
どうやって世界中の常識をひっくり返すか?

338 ::2021/03/25(木) 16:00:55.08 ID:01zcLFJE.net
気持ち悪いです

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 16:04:33.56 ID:GoNTtRJW.net
「東の海」じゃ、どこか分からないだろう。
韓国では地球は平面なのか?

340 ::2021/03/25(木) 16:07:07.05 ID:1oIi9uvD.net
Therefore 9cm dick peoples make their face red

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 16:14:55.30 ID:mlt4ffzO.net
>>1
東海ではどこの東なのか、知らない人には全く見当も付かない
やはり日本海の方が適切な呼び方だな

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 16:15:52.55 ID:l1o/q+b5.net
>>340
9cm cook on japs.

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 16:18:10.58 ID:mlt4ffzO.net
>>333
米地名委員会は、日本海を「通常」表記、東海などを「変異」表記と区別している。 

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 16:19:02.39 ID:MjvMROhQ.net
>>4
韓国ボロボロw

345 ::2021/03/25(木) 16:20:04.84 ID:SJortIsJ.net
>>134
チョンコロって、ほんと雑魚w

346 ::2021/03/25(木) 16:20:51.52 ID:SJortIsJ.net
>>156
だよね!

朝鮮人は朝鮮半島に。
ゴミはゴミ箱に、

347 ::2021/03/25(木) 16:23:09.77 ID:SJortIsJ.net
>>174
朝鮮人はそれでいいよ。日王呼びで。

ヒトですらないナマモノの鳴き声なぞにいちいち目くじらをたてたりしない、日本人は。

348 ::2021/03/25(木) 16:23:47.19 ID:SJortIsJ.net
>>177
Twitterがソースw

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 16:37:12.02 ID:2FzZTtLB.net
韓国周辺100メートルはどう呼んでも許してやるよ。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 16:37:57.05 ID:hD2eqMmB.net
東海なんてファンタジー無いから

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 16:38:20.89 ID:7qhlXCb4.net
そもそも韓国(カンコク)はローカルな表記、故障
国際的にはコリア

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 16:42:01.11 ID:jn5Y84oq.net
バイデンくるくるぱー

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 16:44:42.44 ID:QKd0ZN8h.net
歴史を舐めるな韓国の捏造など世界では通用せん
そんなに歴史あるなら韓国はなんで太平洋戦争に参加してないんだ不思議だね

354 ::2021/03/25(木) 16:52:24.44 ID:JyvmS0ds.net
こんなのばっか
甲子園に流れた歌もそう
注目するのはそこじゃない

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 16:53:44.49 ID:Nru9UgFz.net
>>107
日本海の呼称はロシアが最初だぞ

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 16:57:43.93 ID:Au3O5SO8.net
>>319
3韓の統一国家だからだよ
だから韓国には北朝鮮、高句麗への請求権はない

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 17:00:24.96 ID:WoaijSjL.net
これは独島キャンペーンしてメール爆弾送りつけないとね

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 17:13:13.86 ID:sY6a4nNc.net
>>341
東シナ海もあるし略して東海だしね

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 17:15:06.26 ID:Ej03jg2s.net
ニューヨークの東にも海があるからな勘違いで核戦争が始まるかもしれない名称は使えんよw

360 ::2021/03/25(木) 17:16:54.31 ID:nZcF2e28.net
東海じゃ東しな海?とわかないしな

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 17:20:39.82 ID:fukHoB/i.net
日本もそろそろ発信しろよ。

自閉症じゃねーーんだし。

362 ::2021/03/25(木) 17:23:53.75 ID:tkws2Okg.net
>>185
俺は名付けたのはマテオ・リッチって聞いたが

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 18:20:23.97 ID:TnE5+tHD.net
一撃で場所が想像つく呼び名だからな

トンへなんてアホな名前じゃ伝わらないwww

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 18:26:02.04 ID:SJDiklU8.net
肝心の北チョンミサイル発射の話は二の次かよw
チョン国軍、こんな状態でいいのか?

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 18:28:08.39 ID:L10ByZB1.net
普通に考えてEast Seaじゃどこの東かわからんだろ

366 ::2021/03/25(木) 18:31:50.37 ID:axzljYOQ.net
>>358
中国国内表記は東海だ。

367 ::2021/03/25(木) 18:32:26.40 ID:jkCH9FP+.net
日本海が歴史的呼称だからな

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 18:34:41.74 ID:2gFQbZOL.net
だってこないだ正式に確定したじゃんw
もう一つのコードで表記するわけにもいかないし

369 ::2021/03/25(木) 18:34:44.64 ID:axzljYOQ.net
>>367
歴史的呼称なら日本海にならんぞw

370 ::2021/03/25(木) 18:35:56.86 ID:axzljYOQ.net
因みに日本人が太平洋と呼ぶの海の国際表記はフィリピン海な。

371 ::2021/03/25(木) 18:40:03.60 ID:rjcWzAv0.net
>>370
英語のPacificに「穏やかな≒太平」っていう意味が既にあるんだが

372 ::2021/03/25(木) 18:55:37.96 ID:fmesJcWM.net
「東海」って言い出したのも、日本相手にいちゃもんつけたいだけ。
こんなんばっかりだから嫌になる。

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 18:57:51.06 ID:Z36KeIv2.net
>>366
国内表記はその国の自由。
好きにしな

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 18:58:37.85 ID:Z6PmEd4A.net
バカチョン全然成果でてないじゃん

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 18:58:51.82 ID:Z36KeIv2.net
>>370
パシフィックオーシャンてフィリピン海なのか?

376 ::2021/03/25(木) 19:00:13.24 ID:2zMSaSvd.net
>>373
逆に言うと、韓国のやっていることは国際名称であり英語圏のローカル名称とも言えるJapan Seaを
韓国ローカル名称であるトンヘの英訳に変えさせようというありえない主張なんだよな

377 ::2021/03/25(木) 19:04:30.90 ID:9m5Wmh8x.net
>>370
何処の並行世界の話だよw

378 ::2021/03/25(木) 19:06:42.06 ID:69dtIp7m.net
米軍が東海と表記するようになったから、これから東海の流れになるでしょうね

379 ::2021/03/25(木) 19:15:53.42 ID:xc983bop.net
>>378
サル願望は叶わない

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 19:26:50.51 ID:sY6a4nNc.net
>>366
東海は中国だよな日本海は中国では日本海だしな

381 ::2021/03/25(木) 19:38:57.94 ID:zIvmiJ78.net
>>370
「Pacific」を百回音読してから出直せ

382 ::2021/03/25(木) 19:47:52.29 ID:f5ThqGve.net
そらIHOで日本海に決まったからな
チョンコは番号で呼んでればいいじゃんホルホルしてだだろ

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 20:13:55.49 ID:PGju+CWH.net
バカチョン全敗ワロタwww

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 20:18:18.98 ID:FG5WEQTb.net
だってEast Seaじゃどこの東の海かわからねえもん
Sea Of Japanったってこの呼称が一般的だったからそうなっただけで
日本政府がゴリ押しして決まった訳じゃない

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 20:19:08.30 ID:0y0emOsa.net
>>378
変異だってさwwwww

米地名委員会は、日本海を「通常」表記、東海などを「変異」表記と区別している。 

386 :アイロビュコリア@療養中 :2021/03/25(木) 20:21:19.32 ID:xEevYOW4.net
ヽ(゚∀゚)ノ ちなみに「太平洋」といえば!
・フェリー
・セメント
・クラブライオンズ

387 ::2021/03/25(木) 20:30:44.45 ID:eicXME2W.net
テョンは日本海は数字呼称でいいと決めたんだろ?

388 ::2021/03/25(木) 20:38:10.24 ID:YKndLcqT.net
これが普通

389 ::2021/03/25(木) 21:00:10.19 ID:PSclecKA.net
チョンコそっ閉じw

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 21:19:36.01 ID:ZgMovTcR.net
>>381
その名は〜その名は
パシフィッ〜ク〜

391 ::2021/03/25(木) 21:24:51.93 ID:IR7fjJKI.net
>>1
朝鮮人の嘘が世界にバレてきたな

392 ::2021/03/25(木) 21:54:34.09 ID:wp5XwJtQ.net
>>9
韓国朝鮮在日は正しい歴史を勉強しろよな。

393 ::2021/03/25(木) 22:03:16.00 ID:f5ThqGve.net
>>319
日本が独立させてあげた時に清から貰った名前を捨てさせた
んで大清帝国、大日本帝国にならって大韓帝国としたんだけど
韓って偉大なとかそんな意味らしいからエンパイア・オブ・ビッグ・ザ・グレートみたいな頭の悪そうな感じになった

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 22:22:50.52 ID:vpLXql2S.net
アメリカ軍「東海」
NHK「東海」
在日米軍「LINEは安全なアプリなので日本人は皆使いましょう」←韓国のスパイウェアでした
在日ゴキブリチョンw「東海呼びでも別にいいだろ。アメリカ様に従え!」










普通の日本人たち「なるほどね。」

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 23:09:58.24 ID:F4VAxyPy.net
バカチョンにとってはミサイルより日本海表記の方が事件らしいw

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 23:15:21.41 ID:ZU0n+6RL.net
>1
アメリカ合衆国 バイデン大統領 

【うむ、北朝鮮から、次の、火星 北極星シリーズ 長距離弾道ミサイルが
太平洋上にむけ、発射される前にだな、
米日欧豪英安保連合は、露中イスラム枢軸同盟機構 ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏
いま、グローバル生中継大虐殺マニアック中の、ミャンマー フライン将軍様2号と、
ミサイル 穴掘りマニアック同盟国の、元祖将軍様、北朝鮮に、今夜から、
大規模先制飽和ミサイル攻撃を開始する。】

北朝鮮外交官、マレーシアから退去。
マレーシアでの、不正資金洗浄担当のエージェント逮捕と、
アメリカ合衆国 MIBへの引き渡しなどで、北朝鮮の外交断絶宣言受け
毎日新聞 2021/3/22 20:05

北朝鮮軍、火星 北極星シリーズ長距離弾道ミサイル部隊に実戦用燃油供給指令 
2021.3.22 ZAKZAK

北朝鮮が、日本海へ弾道ミサイル2発、発射。北朝鮮が、
2021年3月25日 朝、日本海へ、弾道ミサイル2発を発射した。FNNニュース

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 23:16:01.40 ID:pyV5Y64V.net
朝鮮人はうせろ

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 23:34:38.99 ID:L6XONjMj.net
そもそも韓国から東ってビクトリア湖だろ

399 ::2021/03/25(木) 23:38:08.24 ID:7f33/Kn2.net
あ〜実際は為替スワップなのに、ずっと通貨スワップと表記したメディアが情報ソースなのか

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/25(木) 23:49:12.57 ID:gpCWqQzZ.net
東海表記だと混乱するから

まあ、そういう事だよ

401 ::2021/03/25(木) 23:50:29.17 ID:C49anKij.net
着眼点がそこ(絶句)

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/26(金) 02:16:56.54 ID:AlS/42py.net
論点がおかしい

403 ::2021/03/26(金) 03:08:25.78 ID:nWVkAf3k.net
いや、別に>>370は間違いとは言えないよ
もう少し正確に言うなら伊豆諸島や小笠原諸島から続く島嶼ラインと沖縄から台湾、
フィリピンと続くラインに挟まれてる海域はフィリピン海なんだよ
それこそIHOの定めるところではね
日本ではあんまり知られてなくて引っくるめて太平洋扱いが慣例になってるけど。

なので、小笠原から東側、三陸沖とかは太平洋だけど
駿河湾とか高知沖とかは正確に呼ぶならフィリピン海なんだわ
信用しないならフィリピン海でぐぐってみてくれ

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/26(金) 03:58:01.67 ID:dB4G+HA2.net
>>403
370が正しいならアメリカ迄続く海がフィリピン海ということになるが、よろしいか?
「太平洋の一部は」なら正しいが「太平洋は」って言ってるんだが

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/26(金) 04:38:03.76 ID:2fxFpugG.net
世界の国々はノーベル賞0の韓国がどこにあるかも知らないからな
当然トン屁なんか聞いたこともないだろう

406 ::2021/03/26(金) 05:03:00.16 ID:gXDaBOte.net
国際表記と大陸の盲腸内で使われてるローカルネームの違いをどうやったらバカチョンは理解できる?

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/26(金) 05:06:08.22 ID:ShAE56kA.net
東海じゃ、どこか分からんべ。

408 ::2021/03/26(金) 05:11:38.58 ID:gIj3fpAd.net
>>407
あいつらに言わせると、世界の中心が韓国らしい。
だから東海。
歴史的に見れば雑魚の中の雑魚の癖に東海

笑ってしまうな😆

409 ::2021/03/26(金) 08:17:23.53 ID:nWVkAf3k.net
>>404
だからその点についてはもう少し正確には以降に注釈付けてるでしょうに
>>370に付いてたレスからは「太平洋の一部は」なら正しいが「太平洋は」って言ってるんだが
ってのを認識した上で言ってるようには見えなかったからね

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/26(金) 10:20:27.45 ID:cdOvt93g.net
370は日本人が言う太平洋としか言ってないべ?
それにその海域をシーオブフィリピンなんて書いてる地図見た事無い。

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/26(金) 10:23:44.32 ID:cdOvt93g.net
ググれば出て来たワw すまん。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/26(金) 23:39:36.33 ID:1GN6EVNI.net
北のミサイルから
世界の常識を知る韓国人w

413 ::2021/03/26(金) 23:48:06.37 ID:F9XMtq5+.net
Sなんちゃらって呼べニダって言わない時点でつい最近の自分が言ったことすら覚えてねーのな。朝鮮猿は

414 ::2021/03/26(金) 23:58:00.87 ID:1CeuhuIS.net
East seaじゃ、どこかわからん。
東シナ海もEast seaだしな。

415 :化け猫 :2021/03/27(土) 03:19:34.83 ID:LTgRSRpP.net
>>262
(=゚ω゚=)ノ
東海:静岡県〜愛知県の沖合い
西海:長崎県の異名
南海:ホークスの親会社

北海道:試される大地

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 03:27:53.60 ID:vJd4o36L.net
>>415
東西南北中央無海!
グンマーです

417 :キャラメル :2021/03/27(土) 04:04:36.94 ID:KWW+Yl4l.net
可哀想なチョーセンハントーの可哀想なチョーセンジンをサベツしてはイケナイ。

418 ::2021/03/27(土) 07:49:25.33 ID:Ozww97B+.net
例の教授とかがさかんに工作してまわってるけど
結局どこにも相手されてないんだろ

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 11:21:36.74 ID:WO6RRjLs.net
当たり前だろ。
他に呼びようがないだろ。

420 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 21:27:30.94 ID:+NX6lpeL.net
みんな喜んではいけない
本来日本海であった海が日本海と呼ばれただけのこと

糞土の反日に日本が報復しない限り
糞土の反日は続く
糞土の日本海抹殺作戦の報復として
朝鮮半島を糞土半島と呼ぼう
韓国を糞土と呼ぼう

高句麗王もまた恐れおののき、使者を隋に派遣して、謝罪させた。
その上表文に、「遼東の糞土の臣であるわたくし」と称したので、
文帝は戦いを止め、王をはじめのように待遇することにした。(隋書)

421 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 21:28:24.88 ID:+NX6lpeL.net
糞土の反日に対する日本の対応はいつも
糞土の主張は間違ってます。
日本の主張が正しいんです。だ
しかしそれは所詮は専守防衛に過ぎない。
仮に専守防衛に成功したとしてもだ
糞土は何の痛痒を感じない。
日本は糞土に報復すべきなのだ。

東亜の住民が糞土への報復を叫ばないようでは
日本政府や政治家は報復に動かないだろう。

東亜の住民の皆さん。
糞土の反日に対して
糞土に報復しろ。と声を上げましょう。

422 ::2021/03/27(土) 21:31:57.93 ID:cNOx8Nad.net
>>420
なるほど
半島がクソまみれなのは歴史的に見ても由来のあることなんですな〜

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/27(土) 21:52:27.20 ID:R+Ykt7FS.net
〉1

チョンども、おめでとー。

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/28(日) 15:06:37.06 ID:dZF5WfI5.net
>>422
なにしろ国王が国書で宣言した由緒正しい地名ですから

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/28(日) 17:53:33.38 ID:+SlD6Ma1.net
>>15
南北アメリカ大陸がなければ太平洋は大西洋だな

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/28(日) 18:09:49.53 ID:E/DtZrK/.net
>>425
大西洋が太平洋だな。
広さ考えれば

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/28(日) 18:11:27.41 ID:HilWCMQD.net
国際標準表記なんだから何をニュースにする事があるんだよw

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/28(日) 18:17:27.97 ID:p4XA8Siy.net
ミサイルよりも海の名称が
重要らしいwww

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/28(日) 18:37:04.35 ID:+qDUqobh.net
日本海は日本という言葉が付いているからブランド力がある。
韓国の魚も日本海産と呼べば世界に売れる。

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 16:55:58.16 ID:8pP9j/gy.net
東海表記のほうが問題だろ

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 17:32:24.02 ID:0HenQhp9.net
>>1
海洋表記の数値化とは何だったのか?w

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/30(火) 18:47:21.55 ID:XKw3/2/n.net
韓国に詳しい人に聞きたいことがあるのだが
朝鮮半島をGoogle 翻訳すると Korean Peninsula だが
朝鮮半島を Chiyousen Peninsula と呼んだら
韓国人は怒る?
また北朝鮮は自分たちの国、朝鮮半島を英語で何と呼んでるの?

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/30(火) 19:33:50.45 ID:XKw3/2/n.net
>>432
朝鮮の英単語がChosunであることがわかったので改めて質問するね。

韓国に詳しい人に聞きたいことがあるのだが
朝鮮半島をGoogle 翻訳すると Korean Peninsula だが
朝鮮半島を Chosun Peninsula と呼んだら
韓国人は怒る?

434 ::2021/03/30(火) 21:31:12.43 ID:zdvHnoxG.net
>>1
当たり前だろ、国際標準名称なんだから

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/30(火) 23:10:51.75 ID:Yxu1tdZe.net
もうグンマー海でええよ

436 ::2021/03/30(火) 23:13:35.93 ID:Fm+uZWNn.net
韓国から見て日本側にあるから日本海な?
あくまでも基準は世界の中心である韓国

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/30(火) 23:24:38.59 ID:2JuNL/u+.net
普通に考えて東シナ海があって、隣に東海があったら
紛らわしいだけ

438 ::2021/03/31(水) 00:10:13.71 ID:hjVTqHLN.net
とーかいと呼んでるのはチョンだけ
国は経済ガタガタ、先進国に相手にもされない国
哀れだ

439 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/31(水) 00:22:22.35 ID:kfbVWB7T.net
国際水路機関は、「Japan Sea」

海上保安庁海洋情報部は「日本海 (Japan Sea)」
外務省の英文による文書では「Sea of Japan」

中華人民共和国は、日本海。中国語で「東海」と言えば東シナ海を指す。
ロシアは、Японское море(Japonskoje mor'e)。ロシア語で「日本海」の意味。
アメリカ合衆国は、"Sea of Japan" 。
国際連合は、公式に"Sea of Japan"。

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/31(水) 00:24:36.79 ID:1LccPTmk.net
>>25
五十日知らない銀行員

441 ::2021/03/31(水) 09:19:13.85 ID:35Q2sNZq.net
韓国また負けたのか
当たり前だけどな

442 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/31(水) 19:25:40.83 ID:QGSrbjCF.net
韓国の日本海抹殺戦の報復として韓半島抹殺戦を提唱します。
地図で日本海と東海の併記を義務付けている米国の自治体に対して
それでは相互主義でKorean Peninsulaと
Chiyousen Peninsula(注)を併記するよう要請しよう。
コリアンは火病をおこして拒否するだろうが、
ダブスタだ日本人ヘイトだとさ騒ぎたてよう。
韓国の反日に付き合うと厄介なことなると知らしめよう。

(注)朝鮮の英単語はChosunだが
敢えて日本語の発音を要求してコリアンを挑発する。
あからさまな侮蔑ではヘイトだと非難されるので
Chiyousen で妥協。

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/31(水) 19:37:53.56 ID:QGSrbjCF.net
韓国の日本海抹殺戦の報復としてKorea海峡抹殺戦を提唱します。
地図で日本海と東海の併記を義務付けている米国の自治体に対して
相互主義だーというt大義名分で
Korea StraitとTsushima Strait併記するよう要請しよう。
コリアンは火病をおこして拒否するだろうが、
ダブスタだ日本人ヘイトだと騒ぎたてしつこく要求しよう。
コリアンが気違いだと知らしめよう。

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/31(水) 21:42:08.92 ID:haBenr+A.net
大陸側から見たら
日本海は浜名湖みたいなもんやから
日本海ではない呼び方をしたんやろ

445 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/31(水) 21:43:47.87 ID:nsWH1SMq.net
その大陸側の中国ロシアも日本海と呼んでるんだがな
朝鮮半島だけだよ

446 ::2021/03/31(水) 21:48:41.76 ID:+PNljgIl.net
アダ名を報道とか公式発表とかで使うのは恥ずかしい

447 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 06:57:30.84 ID:Rkptxmrs.net
>>444
ロシアが言い出したんだからロシアに言え

448 ::2021/04/01(木) 18:48:30.81 ID:1nX05TZp.net
>>17
本当にやってると思うぞあいつら・・・

449 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 19:08:26.95 ID:RdEeanR9.net
コリアンが
ジャパンという字を
消したくて
嘘をばらまく
OINK

450 ::2021/04/01(木) 19:09:44.78 ID:NuSpJWnX.net
>>444
韓国はお世辞にも大陸じゃないだろ

451 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 22:21:45.28 ID:RDnVDkHV.net
>>141
_φ(・_・勉強になるわー!

452 :<丶`∀´>(´・ャヨ・`)(`ハ=L  )さん:2021/04/04(日) 19:09:13.70 ID:wNQ/dDdy.net
そもそも日本海は大陸から日本列島が割れて離れたところに海水が流れ込んで出来た、日本列島由来の海なんだから、日本海でいいんだよね

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/04(日) 19:12:24.36 ID:BNY9khib.net
こちらは日本人なのだけれど、韓民族の気持ちとして「日本」という名前が独占しているってのが
腹に据えかねるってのは理解できる
だから周辺国で新しい呼称を決めてはどうだろうか
古称の「鯨海」とか好きだ

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/04(日) 19:19:37.38 ID:Sk0Nu8pT.net
>>453
IHO総会で韓国代表も日本海単独表記に反対してない。
反対しないということは賛成なんだろう。
海域の名称についての議論はしないとIHOがいってるので日本海単独表記に決定。

韓国国内でなんと呼ぼうと自由だから、なんとでも名前をつければいい。
ただ、国際標準呼称は日本海というだけ。

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/04(日) 19:23:57.86 ID:BoMomQmV.net
もうこいつらにかまう情勢じゃないからな
中国と仲良くするには韓国利用させて日本攻撃させていた
中国と対立してる今は邪魔なだけだ

456 ::2021/04/04(日) 19:25:20.70 ID:YpxOM3z2.net
こいつらミサイルが飛んできても
日本海表記がどうのと言ってるんか?

馬鹿民族

457 ::2021/04/04(日) 21:53:08.18 ID:2BpgACN2.net
>>453
お前の意見に誰も興味ない帰れ

458 ::2021/04/05(月) 12:25:35.19 ID:5Q72aMyL.net
>>453
東シナ海にも言えよ。
ダブスタは信用ならん。

総レス数 458
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200