2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【李容洙】 ICJ付託が最後の手段  国家人権委員会長と面会 [03/26] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2021/03/26(金) 12:08:11.53 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】

旧日本軍の韓国人慰安婦被害者、李容洙(イ・ヨンス)さんは26日、国家人権委員会を訪れ、崔永愛(チェ・ヨンエ)委員長と面会した。

李さんは面会前、記者団に「名誉と人権の回復に向け、最後に国際司法裁判所(ICJ)で明らかにするためここに来た」として、「米国でも裁判を受け、日本でも韓国でもやれることは全部やった」と強調。

ICJへの付託が慰安婦問題解決の最後の手段だと訴えた。

李さんは今月初め、崔氏への映像メッセージを公開し、面会を要請した。

慰安婦は「売春婦」だと主張する論文を発表した米ハーバード大ロースクールのジョン・マーク・ラムザイヤー教授への断固たる対処やICJ付託への支持などを求めていた。


2021.03.26 11:55
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20210326002100882

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 08:48:46.57 ID:wbTMzeE2.net
>>193
そもそも日韓基本条約時に日本は個々人への補償を推していたんじゃなかったか?
個々人への補償は、個々人の被害の状況の証拠がはっきりしない限り補償されることはない。
だから国家間で補償と支援をすることにして、個々人のことは自国内で解決するように工夫したのが日韓基本条約なのに。
個々人の話をするのなら、日本人個人の被害や半島に置いてきた財産の補償の話も浮上することになるだろう。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 09:16:13.45 ID:SBZe9GBI.net
>>320
>個々人の話をするのなら、日本人個人の被害や半島に置いてきた財産の補償の話も浮上することになるだろう。

チョン国内でこの前、憲法裁判所だっけか、日本の統治時代に日本人が持っていた土地の資産を終戦直後だかに
購入したチョンの子孫が、それを独立後に李承晩政権に不当に接収されたのは違憲だから返還しろって裁判起こして
たんだけどさ。「日本の統治自体が不法・違憲の犯罪行為だから、それで日本人がウリナラの土地を取得した事自体が
違法なので、その日本人から購入した資産は保護の対象にならない」みたいなトンデモ判決が確定してたw

あれは、恐らく、近い将来、チョンが日韓基本条約そのものの破棄宣言をする場合に、日本側からの当時の日本人が
所有していた資産の返還を求められた場合に拒否する為の口実だと思われるw

322 ::2021/03/29(月) 09:17:14.36 ID:pLjReFDL.net
ICJに行っても、基本条約か合意が履行されているかどうかの判定だけで、慰安婦どうこうなんて話にも出ないんじゃないかな。

323 ::2021/03/29(月) 09:18:13.13 ID:InlX8MW9.net
日本政府はヨンスさんと共同で韓国政府に申し入れをすればいいじゃん
そうすれば韓国政府も無視できないだろ
それをしないということは日本政府が逃げ回っているということ
つまり日本の負けなんだよね「

324 ::2021/03/29(月) 09:18:23.32 ID:pLjReFDL.net
>>321
それこそICJ案件でね?
韓国が勝手に言っているだけだし。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 09:22:25.82 ID:wbTMzeE2.net
>>272
大日本帝国は当時の多くの諸外国同様に売買春を認めていて、認可外の売春宿や売春婦は取り締まっていた。もちろん人攫いも取り締まっていた。
つまり慰安婦が合法売春婦なら国として存在を認めていたし、性奴隷なら取り締まりの対象だったってことじゃん。
で、取り締まる側の警察官や公務員、上級軍人にも多くの朝鮮人を登用している。
大日本帝国は両班も奴隷も廃止した。
売春制度が性奴隷制度と批判されるような非道なものでないのなら、国として批判されるようなこと何もしてないからじゃん?

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 09:26:03.07 ID:SBZe9GBI.net
>>322
そもそも何度も俺が書いてるが、チョン側からICJ提訴する場合には、日韓基本条約&慰安婦合意をダブルで破棄しとかないといかん筈w

だってあれはどっちも政府間の条約と合意で、どっちも最終且つ完全に解決、最終且つ不可逆的に解決で合意済みw

チョンが慰安婦問題で日本をICJ提訴するってんなら、まずこの条約と合意をどっちも破棄しなきゃならんw 政府間の条約で有り合意な訳でねw

327 ::2021/03/29(月) 09:28:17.36 ID:pLjReFDL.net
>>326
つか韓国がICJに提訴で自動的に破棄にならんか?
逆に日本側から提訴しても、やっぱり破棄って事で。

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 09:28:24.47 ID:JtrAr7xr.net
>>1
人権や名誉が回復して無いの
それは、韓国政府が悪いな

329 ::2021/03/29(月) 09:32:13.14 ID:FTd6WncK.net
>>1
合意があるから解決済み。

バカが持ち出すイタリアとドイツの話はドイツが完全に無視してたからな。
ドイツが勝訴したけど人道的な非難でボロクソ書かれた。
それを期待してる左派の学者はいるけど、ナチスの責任にして逃げたドイツと
完全に責任を果たした日本はクラブべくもない。

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 09:39:53.32 ID:wbTMzeE2.net
>>313
大日本帝国は性奴隷を認めていないし取り締まり保護する対象だったけど、取り締まらず保護できなかった性奴隷だったのかもね。
ただ日韓基本条約でも日韓合意でも、民法上の性犯罪被害者(性奴隷)を支援することを禁じていないのだから、日本が出した金を朝鮮人が性奴隷にも分配してやったら済む話。

331 ::2021/03/29(月) 09:45:31.03 ID:0EgvfmTa.net
イヨンスからしたら、世界最高裁判所に訴えるニダー、位の感覚なんだろうな。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 09:45:52.36 ID:5L/nYQTO.net
売春婦は気の毒に思うが
詐欺師は別だ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 09:48:15.93 ID:LBoovSEJ.net
韓国が竹島はわが領土とする根拠がいまだによーわからん
だれか三行でたのむ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 09:48:37.63 ID:SBZe9GBI.net
>>327
日本側からの提訴は何の問題も無い。だって日本が提訴する場合は
「韓国の慰安婦裁判とその賠償命令判決は、日韓基本条約の請求権協定&慰安婦合意に明確に違反する。しかも韓国の裁判所で
日本政府を裁く裁判は、主権免除の否定であって、これも明確な国際法違反」って名分での提訴だから、国際法上何の問題も無いし
日韓基本条約&慰安婦合意はそのまんまだよw チョンがそれに違反してるって提訴だから

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 09:49:43.17 ID:4nIOXTi7.net
馬鹿チョン国家最大の輸出品が売春婦

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 09:57:41.57 ID:Z3o9Obwa.net
ドクヲクラワバサラマデ
婆さんにもう逃場は無い

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 10:03:48.24 ID:JtrAr7xr.net
イ・ヨンス様が国家元首ってことかなぁ〜

まぁ韓国にはあっているかもなw

338 ::2021/03/29(月) 10:15:53.20 ID:hBdeXP+S.net
日本はICJに訴えられたら、100%受けるってイヨンスは知らないのか?
飛んで火に入る夏の虫って言葉は、韓国には無いのかね

339 ::2021/03/29(月) 10:35:23.47 ID:NdVHUnle.net
>>333
火事場泥棒(半島では賢いこととされる)
日本領土をはじめて分捕った
ホルホル

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 10:37:36.64 ID:7EmQyM3t.net
売春婦風情が、どうしてこんなにエラそうな態度とれるんだろう?(エラ張りだからか?)

豚もおだてりゃ樹に上るというが、まさにこいつがそうだな。
いままでさんざん、扇動者連中に担ぎ上げられて、自分で神になったとでも勘違いしてるんじゃないか。

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 10:56:44.34 ID:XJV+gaGg.net
フェイク慰安婦は黙っとれ

342 ::2021/03/29(月) 10:58:32.44 ID:Yx3+SwD6.net
>>3
お前らもう終わっとるやないかw
ばあかチョンコロ

343 ::2021/03/29(月) 11:11:15.92 ID:lt2cMCD0.net
>>11
宝くじ買って、当選発表までがこんな感じ

344 ::2021/03/30(火) 08:01:54.84 ID:0ofw315w.net
詐欺師クソブタ婆はさっさとしね

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/30(火) 09:29:41.68 ID:dnnaKcPe.net
慰安婦、徴用工、竹島、全部まとめてicjでいいじゃん。
都合の良いツートラックとか選択的とかなしでさ。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/30(火) 09:43:59.77 ID:ASZMQC2j.net
在日の全資産で払えば良い
本体は兵役で使えるだろ無駄が無いぞ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/30(火) 09:46:09.53 ID:Dx6pjPGP.net
李氏がこういうのは韓国の勝算がはっきり見えてきたからだと思う
日本ネトウヨは首を洗っていたほうがいいと思う
私も日本人ながら覚悟を決めたわ

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/30(火) 10:02:39.53 ID:oE0kvxfJ.net
あははは。チョン政府もこの自称慰安婦の扱いに苦慮しているようで大いに笑える。
結局、反日するための駒に過ぎないんだね。人権を盾にしているのもまた笑える。
慰安婦証言集も英訳できていないし、肝心の慰安婦白書など、発行をブチ上げたものの、
いまだに編纂にも至っていない。多いに笑えるところだ。

と、ここまで書いてきたが、お笑いチョンは笑われる。反日には程遠い。

慰安婦裁判が近日中にあるんだろ。これも笑える。裁判ごっこだからな。

349 :キョッポピョ更新班 :2021/03/30(火) 12:09:31.95 ID:iZe7HyWS.net
>> 347
プッ

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/30(火) 21:04:01.80 ID:bcBz/JhG.net
ICJ は親日派だからICK に訴えるニダ

351 ::2021/03/30(火) 21:11:58.30 ID:/8VKkioX.net
>>5
反日が国内向けのアピールでしかないって証拠だわな
実際にICJにもっていったら外交にまで影響及ぼすのは必至だし
今の文政権は何よりそれを避けたがってる

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/30(火) 21:41:02.52 ID:V49HKk3c.net
韓国政府が30年以上ICJに付託しない理由を考えないと

353 ::2021/03/31(水) 00:53:37.65 ID:JOsvEzrT.net
>>352

韓国なら訴えて勝てるものなら即座に訴えてるよね
勝たないとわかってるからICJにいかない

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/31(水) 11:53:15.84 ID:UczWAZUb.net
李容洙さん頑張ってください。
日本にも慰安婦は多くいます。従軍ではなく従労慰安婦ですが。
サラリーマン等を対象とし吉原や川崎で金の為に無理矢理働かされている女性たちです。

355 ::2021/03/31(水) 11:55:28.62 ID:elESaEN6.net
付託させればいいよ。
国家間でどういう条約となっているか、現在どういう齟齬が生じているか、
ハッキリと世界中の歴史に残ればいいよ。

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/31(水) 13:28:40.10 ID:EVnRtP/f.net
ババア無視されてんだなw

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/31(水) 13:47:25.21 ID:jhpm5/tx.net
竹島、慰安婦、徴用工、全てパッケージでICJで解決しましょう。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/31(水) 14:00:17.07 ID:REM8Y7d9.net
ちょうどいい。クマラスワミを引きずり出せ。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/31(水) 14:05:52.21 ID:d2w8BBgJ.net
韓国でも厄介者になってきてんのかな

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/31(水) 14:08:08.10 ID:h1n0fZ3f.net
南鮮政府「・・・・・・それは出来ない相談だ・・・・・・ゴニョゴニョ」

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/31(水) 14:21:49.97 ID:W1Gu1nLJ.net
1992年イ・ヨンス氏、KBS放送で「靴とワンピース欲しさに男についていった」

普通こんな奴が先頭に立って活動してたら、周りがやめさせるよw

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/31(水) 14:25:37.81 ID:NSG/mnmO.net
韓国同胞よあなたの先祖が何をしたか知ってますか?

https://www.youtube.com/watch?v=W7BUagGjS5c

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 04:23:32.59 ID:PI/x4Bsn.net
ほんとに、蛾がゴキブリみたいに目障りなババアだな。

364 ::2021/04/02(金) 05:33:01.92 ID:HOfISJph.net
仮に韓国が訴え出たとしても(合意違反だが) 提訴された国の同意が無ければ無理何じゃなかったか?

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 07:54:37.58 ID:HutJg4Af.net
うそつき売春婦ゴキブリババアはよ冥途にいけや

366 ::2021/04/02(金) 08:01:33.60 ID:Y05lZy4w.net
ここんとこ腫れ物みたいな扱いやなw

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/08(木) 02:21:24.33 ID:VRbD+OFH.net
きっと貴様ら若者もたかられ続けるな(笑)
何とかしろよな

368 ::2021/04/08(木) 02:30:02.04 ID:ZbeyloM2.net
提訴賛成だから早う

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/08(木) 02:33:39.00 ID:VRbD+OFH.net
わけわからんBTSを日本で
放送禁止にしてみろよ

笑える結末が待ってる

総レス数 369
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★