2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤旗】 米中戦争で米軍基地が集中する日本は攻撃目標に〜「戦争する国」の阻止が急務だ[03/29] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2021/03/29(月) 12:33:19.47 ID:CAP_USER.net
 安倍晋三前政権が憲法の平和主義と立憲主義を破壊し強行した安保法制=戦争法が2016年3月29日に施行されてから5年がたちます。同法制が海外での米軍の戦争に自衛隊が参戦し武力行使できる道を開いた中で、日米両国の軍事一体化が急速に深まっています。安倍前政権を継承した菅義偉政権の下でも「戦争する国」づくりの重大な動きが進んでいます。

米軍の防護が最多に

 防衛省は2月、安保法制に基づき自衛隊が20年に実施した米軍防護が25回だったと発表しました。米軍防護は、米艦や米軍機などを自衛隊が警護するものです。警護の地理的範囲に限定はなく、米軍が攻撃を受ければ自衛隊が武器を使用して反撃できます。

 年ごとの米軍防護の回数は、初めて実施された17年が2回、18年が16回、19年が14回で、20年の25回は最多です。その内訳は、弾道ミサイルなどの情報収集・警戒監視活動を行っている米艦の警護が4回、日米共同訓練に参加している米軍機の警護が21回でした。

 米軍防護は、自衛隊を意図しない戦闘に巻き込む恐れがあります。例えば、南シナ海で自衛隊と共同訓練をしている米軍と中国軍との間で偶発的な衝突が起こった場合でも、米軍防護の任務に就いている自衛隊は武器を使用して米軍を守らなければなりません。

 今月16日の日米外交・軍事担当閣僚会合(2プラス2)の共同発表は、南シナ海での中国の不法な活動への反対をうたい、台湾海峡の平和と安定の重要性を指摘しました。その上で「同盟の運用の即応性及び抑止態勢を維持し、将来的な課題へ対処するための、実践的な二国間及び多国間の演習及び訓練が必要」と強調しました。「実践的」な演習・訓練は、不測の軍事衝突の危険を高めかねません。

 防衛庁(現防衛省)幹部を歴任し、内閣官房副長官補(安全保障・危機管理担当)を務めた柳沢協二氏は「日米共同で軍事的プレゼンスを高め、状況によっては米艦も防護するという姿勢は、アメリカの秩序・覇権に与(くみ)することを意味します」「南シナ海や台湾で米中が衝突し、本格的な戦争になれば、日本も無傷ではいられません」と警告しています(『抑止力神話の先へ―安全保障の大前提を疑う』)。

 安保法制は、南シナ海や台湾での有事を「わが国の平和と安全に重要な影響を与える事態」(重要影響事態)と認定すれば、戦闘が予測される地域でも自衛隊が米軍に補給や輸送などの後方支援をすることを可能にします。米軍の後方支援部隊の警護もできます。そうなれば自衛隊が標的になるだけでなく、米軍基地が集中する日本、とりわけ沖縄が攻撃目標になるのは避けられません。

自衛隊が本格参戦も

 さらにそれを「わが国の存立が脅かされる明白な危険がある事態」(存立危機事態)とすれば、自衛隊は集団的自衛権を行使し本格的に参戦することになります。

 日本は2プラス2の共同発表で「日米同盟を更に強化するために能力を向上させる」と表明しました。菅政権は、他国を攻撃できる長距離巡航ミサイルなど「敵基地攻撃能力」の保有も企てています。安保法制の廃止と、同法制の根拠となっている集団的自衛権の行使などを認めた閣議決定の撤回はいよいよ急務になっています。

ソース:しんぶん赤旗<安保法制施行5年 「戦争する国」の阻止が急務だ>
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-03-29/2021032902_01_1.html

関連スレ:【中国】 「米国が台湾防御に出れば、中国軍は日本の米軍基地を攻撃する」〜香港メディア報道[03/28] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1616987579/

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 13:41:34.60 ID:zWuDOYBu.net
共産主義国って危険よねー。 (´・ω・)(・ω・`)ネー
日本共産党って無責任よねー。 (´・ω・)(・ω・`)ネー

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 13:41:59.36 ID:4UB9diy7.net
>>184
そして、自分は決して武器を捨てないんだよね〜

196 ::2021/03/29(月) 13:42:14.32 ID:iPeN2kEU.net
>>1
米中戦争が始まったら国内にいる共産党員を全員逮捕するへきだな

こんな危険な思想を持ってる人間が住んでる国は無い

混乱に乗じて革命を起こそうとする気でいるだろ?

197 ::2021/03/29(月) 13:42:37.99 ID:M5mc7Dt5.net
共産党は野党連合じゃ自衛隊を認めるんだろ?
でもLINEの件で究明の動きがものすごく鈍いのは、韓国がらみだから?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 13:43:50.25 ID:dLYz2SfK.net
中国共産党と仲悪い日本共産党が何言ってんだwwwww

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 13:46:56.48 ID:JtrAr7xr.net
>>176
下請けの土建屋には関係ないから
土建組合の補償がいいだけで

隠れ共産党隠れ創価が多いから気つけないとならん

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 13:47:53.50 ID:zWuDOYBu.net
共産主義国って危険よねー。  (´・ω・)(・ω・`)ネー
日本共産党って無責任よねー。 (´・ω・)(・ω・`)ネー
あいつらの同志だよねー。   (´・ω・)(・ω・`)ネー

201 ::2021/03/29(月) 13:49:04.77 ID:GIUsFW3y.net
この前、日本が西側と歩調を合わせなかったから
そこへ揺さぶりを掛けてきたって感じかな
気弱なところを見せると一気に踏み込んでくるのが中国だと言うのに
未だに日本政府は理解しとらんらしい

202 ::2021/03/29(月) 13:50:06.34 ID:DJ4UVx2s.net
>>1
中国止めろよ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 13:50:26.93 ID:/f3LX/1A.net
朝鮮半島が日米もしくは中に取られて
戦場はそこになるんやで
本土決戦はお互いしたくないからな
特に対日全敗のあげく首都まで攻略された中は必死で取りに来るで

204 ::2021/03/29(月) 13:50:37.04 ID:a0mjYY3K.net
米軍が居なかろうが尖閣台湾有事があれば沖縄は日米の前線拠点なんだから可能であれば攻撃するだろ
それとも韓国のように中国に膝を屈しろとでも?

205 :アイロビュコリア@療養中 :2021/03/29(月) 13:51:09.35 ID:6oCQbwEp.net
ヽ(゚∀゚)ノ 秘境ぐんまーを攻め落とせる軍など存在しない!

206 ::2021/03/29(月) 13:51:33.97 ID:FShhXxGN.net
ほんと日本人は狂ってる

207 ::2021/03/29(月) 13:52:32.89 ID:WWm928x7.net
やはり核武装と自衛隊予算を5%位にしないといかんね。

208 ::2021/03/29(月) 13:53:07.73 ID:Kt8Bpr8e.net
ジャップは腰抜けだからな

中華ミサイルが小学校に命中して我が子の遺体にすがり付いてギャンギャン泣いてる親に

ニタニタ笑いながら
「自衛隊基地攻撃の巻き添えって話ですね?」とか「自衛隊は市民を見捨てましたね?」

とインタビューすれば次の日のから反自衛隊・反戦争運動が始まるだろう

日本は後方地帯が最大の弱点だ

209 ::2021/03/29(月) 13:53:11.89 ID:g52YgW5i.net
戦争ネタが好きだね、共産党は

今の時代に、世界を信用して、日本は一切の防衛力を持たない、
それは現実的じゃない

そもそも、国民の大勢がそんなことは望んでもいない、
それは自衛隊についての世論調査でもわかる話、肯定的な認識が多数派

あとは、どこまで自前で賄うか、米に頼るかの配分だな

米は、トランプを見てれば分かる通り、これは米の議会でも出てた話だが、
もはや日本を一方的に守ってやる必要はないって認識に向かってる

それでも、米に頼り続けるなら、
集団的自衛権みたいに米にも恩恵を与えないといけない相互協力の話は、
今後も出てくるだろうってこと

そんなことに振り回されずに自前で守りたいなら、
共産党員は率先して自衛隊にでも入って兵士としての訓練でも受けな

日本人の大勢は、戦いたくない、兵役もごめんだ、
これが一般的な認識だと思うよ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 13:53:20.77 ID:30J4i/bS.net
企てるとか大丈夫かと
野党に投票は厳しいかな
軍事技術は民間に転用出来るから必要不可欠

211 ::2021/03/29(月) 13:55:53.76 ID:1SVf/Ozt.net
>>194
共産主義って結局無理の有る思想だから。
経済を維持する為には外への膨張をし続けて、
奴隷を増やさないと破綻する。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 13:56:09.78 ID:mJmV2wYQ.net
米軍なしでも牽制できるるくらい軍備増強しろってことか

213 ::2021/03/29(月) 13:57:51.62 ID:UWB8G50m.net
中国は少なくとも今は、本当に台湾侵略狙うと沿海部を潰されるか、最低でも海路封鎖されるだろ。
裏からインドもチョッカイかけて2正面状態にされちゃうし、まだまだ力を蓄えると思うんだよな。

と思うとやはりあるにしても、朝鮮半島で代理戦争になる気がするんだ。
これに在日米軍が対応する間に台湾沖縄を掠め取るか。
米軍の動きが鈍いようなら北を支援して朝鮮半島を飲み込んで日本列島全体を人質にするか。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 13:58:00.40 ID:JtrAr7xr.net
尖閣は米にとっても重要拠点
支那の潜水艦が太平洋に出るには通らなければならない道
そこに台湾が加われば太平洋防衛線は確かな物になるからな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 13:58:36.81 ID:Hi9ItA+u.net
よく日本が悪いにもっていけるもんだ
共産党さんの反日はすごいわw

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 13:58:40.26 ID:sZoEVzsu.net
>>1
中共の工作員でもないのに反日弱体化を求める日本共産党員は全員人体模型店行き

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 13:59:40.60 ID:irghhFsd.net
日米は安保条約で同盟なので、米国と中国、あるいはロシアと戦争状態になったら当然そうなる。
自衛隊はそのつもりで軍備を整えないといけない。

注意しなくてはいけないのは、日本のような弱小国家は、アメリカ、中国、ロシアのいずれかの超大国の核の傘に入るしかない。
今のようにアメリカと組めば、中国、ロシアから攻撃されるのは当たり前。
仮に中国と組めば、米国と中国が戦争状態になれば、米国から攻撃されるのは当たり前。
ロシアと組んでも、米国とロシアが戦争状態になれば、米国から攻撃されるのは当たり前。

ただ、地政学的には、米国は離れているし、米国と中国が戦争状態に入る確率がロシアと中国やロシアと米国より高いので、核の傘に入れるなら、ロシアと軍事同盟を組んで、米国と中国と対峙するのもありで、戦争したくないのならば、この案一択。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:02:15.90 ID:XYgNHo4X.net
まず日本よりも北京に近い某半島南部にも米軍基地があるのだが、そっちは無視して良いのかい?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:04:21.91 ID:1r2092NC.net
ジャップは憲法を守れ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:05:23.41 ID:iP26cNxx.net
中国の覇権主義を批判しろよw

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:06:59.26 ID:zWuDOYBu.net
>>219
世界平和の敵・中共は平和憲法作れ! 

222 ::2021/03/29(月) 14:07:22.34 ID:rLh2Tbtx.net
こんな妄想本気で信じてるバカいるのか
日本が攻撃された瞬間に中国は消滅するぞ
キンペーだってそこまで馬鹿じゃねーよ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:07:30.61 ID:SeZIvxXL.net
>>1
この法律の条文を読んだことある奴ゼロ人説

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:07:32.84 ID:1r2092NC.net
>>221
うるせーよジャップ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:07:37.65 ID:0ty1GIde.net
在日米軍基地を攻撃したら、自衛隊に無慈悲に皆殺しにされる
こういう認識を持って貰うのが先だろ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:08:52.19 ID:CL4YXnM4.net
>>8
チョンだから
草加もな

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:10:12.20 ID:XYgNHo4X.net
日本国憲法も前文にこの規定あるからなぁ

>日本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚するのであつて、平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。


「諸国民」が平和を愛し、公正と信義に値する相手である事が前提なのよね

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:10:45.63 ID:JtrAr7xr.net
>>219
守ってが
自衛隊の事を言ってるなら問題ないぞ
民主政権社会党政権でも認められてたけどな

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:11:45.39 ID:1r2092NC.net
>>228
黙れ

230 ::2021/03/29(月) 14:12:07.61 ID:QuhRqSEp.net
日本が攻撃された場合反撃させない事が大切

by共産党

でOKやね(^o^)

231 ::2021/03/29(月) 14:12:27.22 ID:XPkf1ASC.net
やっぱり核武装しかないわ

232 ::2021/03/29(月) 14:13:06.81 ID:j7MLRkbe.net
つまり自衛力は必要だな
改憲と敵基地攻撃能力は必須と

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:13:47.27 ID:gwtDV8G2.net
方法は沖縄から日米両方とも基地を撤退させ
沖縄を独立させ経済援助を打ち切ること
これですべて解決する日本の話じゃないですから、どうとなり好きにしてくださいという話

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:14:55.90 ID:JtrAr7xr.net
>>233
ところで沖縄が独立運動してるのか?

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:15:25.15 ID:l/PWEjd+.net
>>1
大丈夫だ米軍がグアムからB29かB52が原爆入った射程3000kmの巡航ミサイル一杯積んで飛んできてくれるアル

236 ::2021/03/29(月) 14:15:32.42 ID:IlS1hRPG.net
攻撃してくる側が1億パーセント悪いわけで
それに応戦するのは正当防衛

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:16:30.15 ID:CAVQXfS/.net
志位らの朝鮮党は大好きな祖国の朝鮮へ帰ればいいじゃん
あと立憲朝鮮党もな
日本は日本人の国なんだから

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:16:51.32 ID:gwtDV8G2.net
ちなみに日本ではない沖縄に中国基地が作られたら
当然日本ではないので標的目標になりますが、まさか中国軍ならならないと思ったw?
日本がやらなくてもアメリカがやるかもしれんが

239 ::2021/03/29(月) 14:17:39.77 ID:bBoU1HOv.net
>>1
>>「実践的」な演習・訓練は、不測の軍事衝突の危険を高めかねません。
パヨのこのロジックが前から意味不明だったんだけど
不測の軍事衝突って要するに文民統制されるべき軍隊が現場の判断で暴発したってことでしょ
不測の事態を起こさないためには訓練するべきじゃね

240 ::2021/03/29(月) 14:17:40.32 ID:CONWmxF6.net
でもここで叩いとかないと一生終わらんぜ

241 ::2021/03/29(月) 14:17:50.96 ID:F7V8WhYQ.net
中国の基地だと安全です。

242 ::2021/03/29(月) 14:17:58.92 ID:zT4PkasH.net
「戦争を仕掛ける国」は阻止しなくていいのか?

243 ::2021/03/29(月) 14:18:09.73 ID:OB7nh0c+.net
>>90
そうなれば中国は欧米からフルボッコ
中国向けの輸出入止まる
原油も手に入らなくなるし、日本から輸出してる工作機械や原料も入手不可で国内経済回すことも無理になり経済死亡
習近平にそこまでの覚悟あると思う?

244 ::2021/03/29(月) 14:18:58.92 ID:KjR2Xago.net
実戦が嫌なら経済戦争で勝てばいい話

245 ::2021/03/29(月) 14:19:15.60 ID:76IzU2rG.net
備えをしないで中国に何かやられたら政府の外交が悪いって言うだけだろうしね、共産党は

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:20:43.82 ID:JtrAr7xr.net
黄砂の季節が過ぎ雨季がきて そして今年もバッタが支那を襲うのかな〜

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:20:49.75 ID:gwtDV8G2.net
中東の使い道のない原油なら糞余るだろうけど
日本の敗戦時も東南アジアに原油は腐るほど余っていたし
運ぶタンカーなかっただけだし

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:21:32.10 ID:XYgNHo4X.net
>>238
アメリカのアジア戦略で重要なのは中露の太平洋進出阻止
なのでアチソンラインを手放すのはあり得ないし、沖縄なんてドンピシャでしょ
日本はロシアとも国境を接する最重要ポジションだし

249 ::2021/03/29(月) 14:22:04.89 ID:4834bh97.net
怖いわ
米軍追い出さないと戦争に巻き込まれるやん
だいたい平和国家の日本に米軍や自衛隊が何でいるんだ
憲法違反だろ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:23:18.33 ID:gwtDV8G2.net
平和国家という沖縄になるんだろ
まず話は独立してからだ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:24:09.98 ID:0d7Dz9Ts.net
中国が台湾侵攻した場合、どうするんだろうか?

252 ::2021/03/29(月) 14:24:38.25 ID:KjR2Xago.net
>>249
平和国家wwww

253 ::2021/03/29(月) 14:24:53.30 ID:FShhXxGN.net
>>251
日本は何もしないよ
台湾は同盟国じゃんないし

254 ::2021/03/29(月) 14:25:21.82 ID:cn5hMaKo.net
>>1
ならば中国を阻止することが重要だろ、赤旗はキチガイですね

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:25:42.79 ID:0d7Dz9Ts.net
>>239
攻撃受けて反撃したらって意味じゃね?
反撃は一切するな、黙って食らっとけと言いたいんだと思う。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:26:04.58 ID:rZkyz9GJ.net
だからといって頑張って庶民が集めた金を奪うのはダメ
共産党はママ達がやっとの思いで作った託児所も
食いものにするハゲタカだ 絶対忘れないぞ

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:26:13.01 ID:FBILZrIA.net
ウム赤旗日本共産党か、南朝鮮と手に手を取って支那共産党の自治区を目指してるようだな、
共産党政権下で支那の自治区となると、ウイグル、チベット並みに腎臓肝臓抜かれ
ちゃうのかよ、戦後70年アメリカ頼りでやってきた時は米国にキンタマは抜かれて腑抜けになったが
それでも流石に内臓や命の心配は無かった。やべえなあ、赤旗共産党には政権取らせたくないなあ。

258 ::2021/03/29(月) 14:26:26.80 ID:cn5hMaKo.net
>>249
まず中共が軍を手放せばいいんだよ、そうすれば日本は持たずに済むよ?どう良い案だろ?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:26:40.99 ID:0d7Dz9Ts.net
>>253
それ許したら、前線が押しあがってきて、不利な状況から戦争開始されるから、黙って見ているなんて事はできない。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:26:56.67 ID:gwtDV8G2.net
ちなみに中国軍艦の寄港を認めた時点で独立国家沖縄の
観光収入減は中国人しかなくなり沖縄県民は中国人とのいざこざが絶えなくなり
人民解放軍や中国警察の管理下に置かれるわけだが

261 ::2021/03/29(月) 14:27:36.67 ID:KjR2Xago.net
>>251
国交正常化からの同盟その他条約締結有り得るよ
名実共に「でかい北朝鮮」になるから

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:33:39.40 ID:PO1zhwMw.net
>>1
ちょっと待て
攻撃するぞ、って言ってんのは、中共だろ?
日米台湾は「防衛してるだけ」

いい加減にこれらの矛盾を認める時期だと思うけどなぁ

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:34:04.90 ID:zWuDOYBu.net
>>249
中国は米軍基地を攻撃すると言ってるので、しようがない。
但し、周辺の民間人を一人でも殺傷したら、戦争裁判で習近平他中国首脳部が戦犯として裁かれる。

264 ::2021/03/29(月) 14:35:25.58 ID:tiWGroFZ.net
共産党も自公連立政権に追加で参加すれば問題なしw

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:35:39.90 ID:Y+bis0OR.net
テロリストの機関紙かw

266 ::2021/03/29(月) 14:36:00.90 ID:5HmTWsyq.net
【中国】 「米国が台湾防御に出れば、中国軍は日本の米軍基地を攻撃する」〜香港メディア報道★2[03/28] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1616993144/

267 ::2021/03/29(月) 14:36:10.24 ID:O8TAkHQF.net
尖閣は最終的に武力で守ることになるだろうな

268 ::2021/03/29(月) 14:36:12.19 ID:GGbY3ADw.net
>219
で、具体的に何に違反してるの?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:37:04.72 ID:P7raIqjr.net
それはシナの事かね?

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:37:36.67 ID:J+p8vOvu.net
まずはキンペーに文句言えばいい

271 ::2021/03/29(月) 14:37:44.85 ID:V3OJHu5+.net
日本の共産党は中国共産党とイコールではないハズだったのに何でやたら中国を庇うような事しているんだろう

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:40:19.65 ID:WmNUbE2n.net
そんなに心配なら、共産党は中国に引っ越したらどう

273 ::2021/03/29(月) 14:40:56.18 ID:TCQIKxhi.net
>>251
北朝鮮が南下して韓国が無くなる

274 ::2021/03/29(月) 14:41:31.50 ID:xRbE3WA0.net
え?

日本共産党のお友達である中国は直接の利害関係で戦端を開かなくても
とばっちりで侵略行為を働く無法国家であり「戦争をする国」であることが
確認されたんだから

「戦争をする国、中国」を阻止し、日本が自衛するために戦力の増強が急務である
というのの間違いだよね?

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:42:12.94 ID:9Xxg2/wr.net
無防備なら大丈夫と思ってるのか
地理的に真っ先に占領するところだろ

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:44:00.89 ID:zyEgDf0E.net
>>1
赤旗は中国大使館にデモやります



よね

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:48:31.54 ID:YkzrIdTP.net
米軍出撃を阻止する闘いを始めるのか?w
共産党は、自民党より闘いが大好きなんだよなw

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:49:57.88 ID:2aTYjzrz.net
>>1
降伏かしからずんば死か。

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:50:22.31 ID:j/dWRw/b.net
>>1
> 集団的自衛権の行使などを認めた閣議決定の撤回はいよいよ急務になっています。
.
どう転んでも赤旗が基地外であることに変わりはない
現実はまるで逆やがな
日本の戦力の停滞がシナをここまで図にのせてんだよ

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:50:39.31 ID:XHkG50/E.net
>>1
狂惨党は虫獄行って憲法9条を制定して来いや

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:51:25.02 ID:+7El30oX.net
習近平「ハワイから東は米国、西は中国」

282 ::2021/03/29(月) 14:51:42.37 ID:YGKb8ZQ5.net
>>1
勝手に立憲と手を組もうとしてる小池独断に怒った赤旗の逆襲や

283 ::2021/03/29(月) 14:51:44.59 ID:nEizW7Qg.net
中国包囲網されたらどうなるの?
キンペー!教えて!!!

284 ::2021/03/29(月) 14:52:43.82 ID:PtCJGLfN.net
もうやるしかないだろ

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:53:25.49 ID:PHbUbWJr.net
>>1
さすが日本共産党。
人権侵害国家の中国共産党の味方。
人類の普遍的価値である人権はどうでもいいらしい。
同じ共産党だから危険性も同じだろう。

286 ::2021/03/29(月) 14:53:32.30 ID:YGKb8ZQ5.net
>>283
アメリカの農家が怒るから穴だらけの包囲網なんだよな

287 ::2021/03/29(月) 14:53:50.26 ID:VPwRqhUJ.net
>>281
米帝「死ぬがよい」

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:54:01.44 ID:t9Wb2YKv.net
>>1 「南シナ海での中国の不法な活動への反対」

何故かパヨクはこの点を無視するよね。
大事な日本のシーレーンを中国から守るのにどうして反対なの?

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:54:10.11 ID:DXnGR6Dx.net
「戦争する国」=尖閣諸島などや沖縄や日本自体へ侵略しようとする中国
だから、核武装及び普通の対応(尖閣諸島等へ漁船を偽装して侵略しよう
とする軍を武力で防ぐ)して阻止することが急務だよね。
当然のことだ。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:54:45.21 ID:Ux+VyIzq.net
>>1
効いてる♪
効いてる♪

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/29(月) 14:56:50.15 ID:8Of90U6I.net
>>286
農家が?

292 ::2021/03/29(月) 14:58:18.49 ID:M6kgrTc3.net
>1
つうてもなあ、何もせんで台湾取られたら
日本のシーレーンは終わりっしょ。

つうか、日共はアメちゃんから離反してそれからどうするつもりなん?
支那の傘下に入る気なんか?

293 ::2021/03/29(月) 14:59:15.32 ID:KjR2Xago.net
>>275
自衛隊内部の隠れ党員見殺しとかひどいよね

294 ::2021/03/29(月) 14:59:16.83 ID:ntbON7Vf.net
それよりウイグルだろ
失望させるなよ
世界の平和を愛する人々を

総レス数 1001
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200