2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国外交文書】天皇の「具体的なおわび」要求 90年大統領訪日時 [3/29] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/03/29(月) 21:25:00.32 ID:CAP_USER.net
 【ソウル時事】1990年5月24〜26日に韓国の盧泰愚大統領(当時)が訪日するのに先立ち、韓国政府が天皇陛下(現上皇さま)による過去より「具体的で強い」おわびを求める対日交渉方針を定めていたことが分かった。韓国外務省が29日、90年前後の外交文書を公開した。

 84年に全斗煥大統領(当時)が訪日した際、昭和天皇は「今世紀の一時期において、両国の間に不幸な過去が存したことは誠に遺憾であり、再び繰り返されてはならない」と表明。90年4月の文書はこれに関し「おわびの対象と内容の不明確さから、韓国国民に不満が存在している。同じレベルのおわびが繰り返される程度では韓国国民の期待にそぐわない」と指摘し、「今回は『不幸な過去』の明確な内容に言及し、反省の意思が言明されなければならない」と強調した。
 その上で「日本政府が明仁天皇(現上皇さま)の初の海外訪問国として韓国を考慮している」ことを踏まえ、「おわびの内容が満足できる場合、大統領訪日中に天皇訪韓を招請する予定だと(日本側に)通報する」という方針を立てていた。
 天皇陛下は5月24日の宮中晩さん会で「わが国によってもたらされたこの不幸な時期に貴国の人々が味わわれた苦しみを思い、痛惜の念を禁じ得ない」と表明。日本政府は同月28日、盧大統領の訪日中に天皇陛下訪韓の正式招請があったと明らかにした。
 6月初めに作成された文書は陛下のお言葉について「はっきりと反省とおわびを行ったことにより、韓日間の不幸な過去を整理し、過去に起因する懸案にけじめをつけることができた」と評価している。

時事ドットコム 2021年03月29日20時35分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021032900930&g=pol&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

https://i.imgur.com/0jrjuoQ.jpg
天皇、皇后両陛下(現上皇ご夫妻)の歓迎を受ける韓国の盧泰愚大統領夫妻(手前左)=1990年5月、東京・元赤坂の迎賓館

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/30(火) 11:57:07.11 ID:4C+BpuMZ.net
招請を受けて訪韓してたら
首根っこ掴まれて
土下座させられていたな
つるかめつるかめ

断交すればそういう懸念もなくなる

128 ::2021/03/30(火) 12:31:54.50 ID:O3T9r1sH.net
>>12
平民が天皇陛下にハラキリ命令なんか出せるわけないって事くらい
ちょっと考えりゃ分かることなのに (ため息

129 ::2021/03/30(火) 15:50:24.47 ID:UDk8zzCN.net
>>127
アメリカにさえサプライズやらかしてるからな韓国

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/30(火) 17:05:04.36 ID:24rHIzgl.net
で、完全に敵になった貴様ら
どうよ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/30(火) 19:44:32.69 ID:2+NvFPYl.net
>>1
具体的に何について謝ってほしいか列挙してみたらどうだ?
韓国人は謝ってほしいとの雰囲気だけで、
具体的に何を謝られたら納得するか、自分たちでもわからないんだろ?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/30(火) 19:48:57.12 ID:BtWxYWIu.net
韓国は被害者だと思わせたい記事かな?

今では加害者韓国、被害者日本が定着したからなあ(´・ω・`)

133 ::2021/03/30(火) 20:55:40.14 ID:khniDcH+.net
日本は韓国の属国で日本人は下僕
これが真実

134 ::2021/03/30(火) 21:00:27.78 ID:hD6mA6eA.net
>>133
そろそろ帰国しないとワクチンうってもらえないよ?

135 ::2021/03/30(火) 21:14:13.29 ID:Re8BpNY2.net
>>133
馬鹿ちょんちょん

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/30(火) 22:55:25.12 ID:0M7dLDV2.net
なんでわざわざこのタイミングで日本の反韓感情煽るんだよ
アメリカからしつこく改善求められてんだろと

137 ::2021/03/30(火) 23:12:27.04 ID:+Z6tdbR1.net
>>133
在日ゴキブリに生まれた悲哀について語れや
笑いながら聞いてやるぞ

138 ::2021/03/30(火) 23:29:12.48 ID:KLnJ5SBS.net
昭和帝「あ、そう」

139 ::2021/03/30(火) 23:32:49.15 ID:e2m+Tdyr.net
>>133
あれ?日帝に強制併合されて慰安婦強制連行されて虐殺されたんじゃなかったっけ
まさか属国にやられたの?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/30(火) 23:39:53.15 ID:/AzlZBse.net
倭猿は何度も謝ったとか吠えるが
日王が謝罪してこそ韓国人は納得するんだよ
早く土下座の練習させとけ
賠償金はまだ貰ってないから兆単位でな

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/30(火) 23:41:42.15 ID:Yhrrolmm.net
はやく謝罪しろ

142 ::2021/03/30(火) 23:47:12.62 ID:hD6mA6eA.net
>>140
どうでもいいけど、賠償の意味くらいちゃんと調べて認識しといてほしい

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/30(火) 23:48:25.14 ID:BgFIiAfl.net
>>140-141
お前らの国がなw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/31(水) 00:01:58.73 ID:0obnNZWY.net
>>12
第1回会見の時の話は諸説あるが、マッカーサーが昭和天皇を「信用できる相手」とみなしたのは事実。ただし、有名なあの感動的なお言葉、日本側の通訳が書いた記録にはないんだよなあ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/31(水) 00:10:15.23 ID:1vCm3Ser.net
新しい英雄が生まれてしまうぞ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2021/03/31(水) 00:20:47.40 ID:LWLZXL3I.net
天皇陛下は 特別な存在なので
王室のない国が かんたんに
かかわることはできないのですよ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/31(水) 00:24:08.36 ID:StVNRyQi.net
いいからさっさと徴用工の解決策持ってエンペラーに土下座しに来いやチョソwwwwwwwwwwwww

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/31(水) 00:24:26.07 ID:r9cT6+Wr.net
天皇さんに行かせるわけないだろ。
在日朝鮮人を送り返して断交すべき

149 ::2021/03/31(水) 00:26:38.92 ID:TMXp+2DG.net
百済人の天皇が、どうして韓国に謝罪するんだ?

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/31(水) 00:29:10.67 ID:WN0KL5fF.net
韓国側から併合を求めた、お願いしたんじゃなくて?
韓国の人間が求めたんじゃなくて?????

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/31(水) 00:36:17.62 ID:TMXp+2DG.net
>>150
今もお願いしているんだがな。
敗戦国民であるジャップは、債務だけ持って出て行ってくださいと。
あとは俺たちネオ渡来人がきっちり平和を守っていくから心配はないと。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/31(水) 00:42:43.59 ID:2NnmX8zb.net
この時に日本国民に連中の要求の内容が知らされてれば。
15年早く今の状態になったものを・・・

>>148
唯一公式訪問した皇族の高円宮はその年に急死してるものなぁ・・・

153 :伝説の配信者 :2021/03/31(水) 00:55:37.80 ID:BPoSsc5P.net
>>1
お詫びと言うのはもっと違う方法だ

154 ::2021/03/31(水) 02:38:40.23 ID:Q4DlifhW.net
生まれつきの馬鹿を

甘やかしちゃダメだろ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/31(水) 03:36:57.67 ID:9cZtxtzR.net
>>154
最近ヨジョンちゃんが文に対して言ってたなw >生まれつきの馬鹿

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/31(水) 03:40:36.98 ID:f+/HN2KQ.net
もう付き合う価値もないのに、よくもまあ日本人が不愉快になるような要求をしてくるもんだな
切り捨て以外にないだろ、そんなことまでして関係維持なんていらねえんだよ、バカチョンコ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/31(水) 04:16:46.76 ID:afBSZf0/.net
「真の謝罪」「正しい歴史認識」・・・
この線引き出来ない要求に、終わりの無い葛藤が始まった。
朝鮮人の過剰被害者意識は、未完成で成熟していない「哲学」に由来している。
民族主義により糊塗された歴史は歴史認識に矛盾を生み出し、韓国人同士で争いが激化している。自国に都合の悪いは無視するか責任転嫁で誤魔化してきたからだ。そもそも、日韓問題とは韓国側の一方的な提起による過去史の蒸し返しに過ぎない。過去に拘り、近代の基本条約や合意を無視し、現在の関係さえ失う愚かさ・・・それが朝鮮。

158 :朝比奈軍太夫:2021/03/31(水) 04:39:45.66 ID:7mVG9k3b.net
ヨーダ宮沢が総理やってた辺りは、相当にヤバかったな。


一千二百年前から変わることのない、朝鮮人が持つウソつき・詐欺師の民族性。

朝鮮人の民族性
http://www.howitzer.jp/urinara/web11.html

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/31(水) 05:54:19.03 ID:FQMLEU/P.net
陛下のチョン国が行きが未だにないのは、この外交文書のせい
チョン国政府は未だに理解出来てないようだがw

160 :軍太夫:2021/03/31(水) 06:01:24.86 ID:EWF+m0F8.net
 この10年間、朝鮮人が犯した最大のミスは、日本人にも民族の誇りがあり、それを傷つけ
られたら怒るという簡単な事を理解しなかったことだ。
 特に、日本人は根拠のない誹謗中傷で自分たちの「のれん」に泥を塗られることを、ことのほか嫌がる。
 民族的プライドが強いという点では、世界一誇り高い民族のはずだ。
「話しても、理の通じない奴だ」と判定すると、日本人は黙りこくってしまう。この段階になると、次は
実力行使が待っているだけだが、今、日本人の韓国人に対する態度は、この段階まで来ている。
 「へらず口」には付き合うまい。あとは殴りつけるだけである。

161 :伝説の配信者 :2021/03/31(水) 06:04:49.18 ID:BPoSsc5P.net
お詫びしろネトウヨwww

162 ::2021/03/31(水) 06:30:51.66 ID:E5fjVY0+.net
>>160
もはや是非もなし、って段階にくると日本人の傾向的にヤバいんだよね
苦しめるとか懲罰とか手ぬるい 首を刎ねて終わらせる方向にいっちまうw
韓国人の性格と本当に反りが合わないと思うよ あのかまってちゃんムーブとは

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/31(水) 06:32:14.35 ID:KM0hOcxe.net
朝鮮は東アジア史上、もっとも大きな加害責任を負うべき国(トラブルメーカー)だと思う。
絶対に関わってはいけない民族だ。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/31(水) 06:51:20.62 ID:4k/+I8Up.net

https://o.5ch.net/1n06q.png

165 ::2021/03/31(水) 06:53:08.39 ID:vmvUXPs9.net
また併合されたいのか

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/31(水) 07:21:26.63 ID:PRDqlR38.net
>>165
やめろ。あんなとこ要らん。

167 ::2021/03/31(水) 07:24:55.37 ID:E5fjVY0+.net
>>166
殴ってしつけろだの、再併合だの抜かすのは
縁切りされたくない側の人だと思うよ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/31(水) 07:33:33.93 ID:kXDDf8yd.net
むしろ韓国人の方が土下座してあやまる、という発想はないのかね

169 ::2021/03/31(水) 07:33:39.55 ID:Td7xFKj5.net
>>167
無責任な自分がやりたくない第三者も言うよー

170 :軍太夫:2021/03/31(水) 10:17:02.43 ID:p2brbfQ0.net
下の表は、日本企業による対韓直接投資の推移だ。2019年の投資額は、ピーク時
だった2012年の約3分の1にまで落ちている。2020年は数字がないが、コロナ禍
にあって、人の往来そのものがないので、ほぼ0に近いはず。

http://www.howitzer.jp/urinara/web26.html

この投資額の推移は、日本国内で「親韓派」と言われる人物がほぼ皆無となったこと
と無関係ではないはずだ。日立造船やオリンパスのように、既に進出していた日本
企業で撤退を決めたところもある。日本人が無言で起こす行動とは、こういうものだ。

171 ::2021/03/31(水) 10:21:21.11 ID:2N+qDGZS.net
>>170
クラファンサイトにしれっと出没してんだよねえw
ちょっといいなあと思っちゃうんだけども

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/03/31(水) 19:21:02.73 ID:Sf4NL0VO.net
>>1
韓国は死ね。行幸など1000年経ってもありえない。国民が許さん

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 19:58:39.66 ID:s22Rv278.net
こういうことをする連中とは付き合えないよな。

http://www.howitzer.jp/urinara/web13.html

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/04(日) 11:35:54.13 ID:inIu706C.net
>>168
ないよ。
朝鮮人は、謝罪=マウントとられる(立場が下になる)、としか考えないから。
だからこそ、やたら日本に謝罪を要求するわけ。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/04(日) 11:54:34.98 ID:R1Jt2QUM.net
>>127
それも売春婦ばばあ相手に土下座させられるな

176 ::2021/04/04(日) 13:16:00.76 ID:LnxVzuNN.net
朝鮮併合は日本の歴史上の最大の失政

総レス数 176
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★