2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【竹島】 日本の教科書に 「竹島は日本固有の領土」明記・・・韓国ネットが反発 「不買運動を続ける」 [影のたけし軍団ρ★]

1 :影のたけし軍団ρ ★:2021/04/01(木) 07:39:28.35 ID:CAP_USER.net
この報道を見た韓国のネットユーザーからは、「われわれも対馬が韓国の領土だと全ての教科書に記載しよう」

「日本人がどれだけ騒ごうと、独島(日本名:竹島)は韓国の領土だ。韓国では毎日、独島の天気予報まで放送してるぞ」

「どう見ても独島は韓国の領土なのに、大使を呼び出すぐらいしかできないのか?」 「文大統領は何をしてるんだ」

「日本製品の不買運動を続けないと」「これだから日本の政治家と教育者とは仲良くなれない」など、反発の声が数多く寄せられている。
https://www.recordchina.co.jp/b874247-s25-c100-d0191.html


【竹島】韓国が日本の教科書検定に抗議 外務省報道官[3/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617096515/

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 14:47:14.45 ID:BjZWvxHp.net
これ見たら竹島が韓国なんて主張は寝言だと判る
http://www.nihoncity.com/journal/main/images/main0509.jpg

379 ::2021/04/02(金) 15:28:13.44 ID:4aSLsEYb.net
>>378
物指で測ったら韓国のほうが近いで

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 15:42:25.94 ID:e4NW50zn.net
>>379
大陸棚見ろやこのメ○ラ

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 15:44:09.34 ID:TwzhGK9c.net
こういう教科書問題でずっと日本は反省してないが言えるからな
ファンタジー信じてるうちは、謝罪しようが金払おうが解決なんてないんだよね

382 ::2021/04/02(金) 16:09:35.55 ID:1d/ZM1Kh.net
竹島…?
ああ独島のことかw

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 16:31:21.77 ID:/D+k6IvU.net
うん、どうせ韓国は絶対に引き下がらないからね、日本も絶対に引き下がらないでよい。双方でガチンコ衝突を続けて喧嘩を盛り上げ断交状態を続けようぜ。我慢比べのチキンレースだもんね。

384 ::2021/04/02(金) 16:36:35.24 ID:KLNNgBQ/.net
>>382
独島という名の島がある
朝鮮半島の南に位置するとされる架空の島だ

385 ::2021/04/02(金) 16:47:09.42 ID:G+hbnh7o.net
本国の韓国人は漢字の意味を知らないから
2つの岩から出来ている竹島の事を独島って普通に呼んでるんだよね

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 18:26:44.81 ID:NA43hVoO.net
そんな中、韓流を宣伝しNHKに韓国時代劇枠を儲け高く買って韓国産業に貢献する
アメリカ大好きの反日三国人なのであった

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 18:28:00.37 ID:NA43hVoO.net
在日「若い子は歴史問題に興味無いのが普通。歴史と文化は別。韓国批判はネトウヨ」

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 18:30:14.01 ID:jL8tbUM+.net
>>343
お前、裁判で有罪判決受けた麻原彰晃と同じ事言ってるぞwwwww
それが韓国人の言い分かよw サイコパスはみんな言う事が同じだなw

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 18:36:21.73 ID:jL8tbUM+.net
>>344
劣等クソ食い犬チョンが犯罪国家としての侵略犯罪行為誇示ヒャッハーで絞首台に向けて爆走ですかwww

390 ::2021/04/02(金) 22:16:08.90 ID:+oVmnqEh.net
twitchという配信サイトで竹島は日本の領土というアカウントを作成したのですが
配信者にコメントした瞬間にチャット発言ができなくなりました
この方は日本語を喋れるようなのですが在日の方なのでしょうか?
ttps://www.twitch.tv/nagisatty

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 23:44:13.80 ID:c6VVA6jA.net
悪夢の10年前

https://www.youtube.com/watch?v=MHcIaIFnbtQ

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:12:59.69 ID:iFfqPaha.net
みなさん、竹島が日本の領土である正当性をいくら証明しても
韓国は無視、埒が明きません。
それより韓国に報復する具体策を考えるのです。

竹島奪還は自衛隊が出張らずとも海保でできますが、
政治的にハードルが高いというのなら
竹島近海で日本漁船が操業し、それを海保が護衛して
嫌がらせをするといったところでしょうか。

問題は自民党にやる気を起こさせることです。
日本と韓国が敵対すれば自民党に有利になることを気付かせるのです。
韓国は日本の敵、自民は韓国に敵対する。野党は韓国の味方をする。
日本国民としては敵の敵は味方。敵の味方は敵、自民の支持があがる
というより野党の支持率が下がります。
日本と韓国が敵対すれば自民に有利であることを訴えるのです。

393 ::2021/04/03(土) 00:22:21.39 ID:Alt7Dd6a.net
>>394
最近マジでそう思ってしまう。
奴らのいう独島と島根が全然むすびつかない。

394 ::2021/04/03(土) 01:03:06.90 ID:xGYp5D/s.net
>>378
もしかして、鬱陵島の真東すぐそこに「独島」って島がホントにかつてあったんじゃね?
いまは波にさらわれて暗礁になっちゃってんだろ

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 01:54:56.64 ID:XvBLRxx1.net
日本のビール飲みながら日本のアニメを観る、有言不実行のリスカブスキムチ(笑)

396 ::2021/04/03(土) 02:02:52.86 ID:v4uZqLuS.net
正直言ってどうでもいい

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 02:39:21.57 ID:mtar4CPv.net
>>392
ネトサポが自民マンセーしとるから無理だわ
保守がネトサポ切り離すのがまず先

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 18:41:37.43 ID:pjobGLA0.net
不買あ頑張れ!
UNIQLOに行列作るなwww

399 ::2021/04/03(土) 18:52:18.01 ID:KLIFbn6w.net
高校生時代にチョン高と喧嘩して停学になった奴が文部大臣だからな

400 :化け猫 :2021/04/03(土) 19:10:43.83 ID:rpmzGADd.net
>>399
(=゚ω゚=)ノ 民主党政権下では田中眞紀子が文科相だったんだぜ
「あの北九州予備校で2浪した」城井崇が文科省政務官だったんだぜ

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 19:32:39.68 ID:zDvoUjGG.net
頑張って続けろよ
鬼滅も見るなよ

不買歓迎

402 ::2021/04/03(土) 19:40:11.77 ID:JapsB7h/.net
竹島は日本のツートラックなんだよ。韓国はいつから不法占拠してる?その既成事実があるからこそ、宣戦布告とみなされ、不法占拠以降の在日の財産ボッシュー。在日が税金逃れで貯金してる民団への寄付、あれ全額引き出させてくれないだろ?
お前ら在日は日本からもおまエラの祖国からも採取される側。

403 ::2021/04/03(土) 20:16:18.59 ID:T9Zt4FWi.net
>>371
実際、九州は戦後賠償で韓国に割譲されるべき土地だったと韓国の領有権を唱えた朝鮮学者がいたからなぁ
今はトンデモ理論として韓国世論は無視してるけど
かつて同じトンデモ扱いだった対馬の韓国領有権主張が地方議会で認められて
世論も支持する事態にまで来てるので、
九州をブン取ろうとする政治家や世論形成が10年以内に出来てもおかしくない

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 23:42:44.83 ID:XNPgcOIv.net
どうせひと月も経たないうちに密かに不買運動やめるんだろこいつらw

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 23:46:58.45 ID:C/+bGD7K.net
>>1
不買じゃなく、男根だろ

406 ::2021/04/03(土) 23:51:07.92 ID:D4gDro/R.net
鬼滅の刃が大ヒット中の韓国がなんだって?

407 ::2021/04/04(日) 00:52:21.35 ID:BXHjY/BS.net
おうswitchもPS5も鬼滅も呪術廻戦も見るなよ

408 ::2021/04/04(日) 10:47:57.20 ID:l1V2TmZE.net
竹島は島根県です。

409 ::2021/04/05(月) 14:46:36.37 ID:gJn7aO0c.net
>>403
されるべきと主張するのは勝手でも実際されなかったらそれで終わりなんだよなぁ

410 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/17(土) 12:41:34.67 ID:9QUI8Gqe.net
こたママ kotamama
@kotamama318
案外、この話を知らない日本人が多いのではないでしょうか?
学校では教えてくれない日本の近代史を広めておきたいです。
#拡散お願いします。
午前9:09 · 2021年4月17日

https://twitter.com/kotamama318/status/1383210960396054530
(deleted an unsolicited ad)

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/17(土) 12:48:50.97 ID:COaN86wm.net
実効支配してるのに領土問題としてわめき散らすバカ。
日本が実効支配していたら、韓国が竹島を独島と呼ぼうが無視するのに。
理性ではなく感情で行動するからこうなる。

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/17(土) 13:03:22.66 ID:gqkADPvx.net
>日本製品の不買運動を続けないと

だからさ、日本ビールがぶ飲み、ゲームは奪い合い、日本車売り上げ好調、アニメも大盛況とか
この爆買い状況どうにかしてから言えっての
聞いてるこっちが恥ずかしなるわ、カス

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/17(土) 13:15:07.35 ID:s0X64VqJ.net
朝鮮人がうらやましいのは
日本のモノはいっぱい欲しいものがあること。
日本から見て朝鮮のもので欲しいモノなんて何もない。
だから不買ができない。

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/17(土) 13:29:44.32 ID:rfmbF2aR.net
>>1
日本のアニメ上映禁止しろ

415 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/17(土) 13:50:39.83 ID:OgZlhkU+.net
日本が普通にちゃんとした態度をとれば、バカチョンは不買とかボイコットとかやってくれる。

これでまったく問題ないしむしろ望ましい展開だ。

結局は単純で素朴そして信念をもってバカチョンに対応すれば良いだけだった。

今までお人好しと忖度で遠回りして損をしてきたが、やっと正常になってきた。

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/17(土) 13:56:56.85 ID:6Qdhv6I5.net
>>1
小出しにして煽ると、永久に韓国と交流できなくなりそう。あー困った。

417 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/17(土) 14:07:22.42 ID:KzZCc2s3.net
コリアンの国際法無視の李承晩ラインが正しく奇襲攻撃や軍人による日本国民の拉致殺害による人質外構が正しいのなら、日本は相互主義的に韓国に対して同じことをしても良い事に理屈的にはなる。
日本が築いた平和国家という立ち位置を捨て去ってでも朝鮮滅殺をしなければならないならやるべきだが、日本は幸いにもというか、そこまで追い詰められているわけでもない。

何も捨てられないから何も手に入らないとは至言だよな。
突き詰めれば殺し合う未来しかないのにな。

418 ::2021/04/17(土) 14:25:51.13 ID:c+2arIPZ.net
>>1
先ずは韓国から日本のIPアドレスへ向けた通信を遮断すべき。不買するのだから必要はない。経由地に関わらず宛先が日本であればすべて遮断対象とすべき。
次に不要となった日韓間の海底ケーブルを撤去すべき。
次に日韓間を往来する船と飛行機を禁止すべき。不買するのだから必要はない。
そして例え海外を経由してきたものであっても日本の製品、日本製の材料を使った製品、日本製の道具を使って作った製品、日本製の道具を使って作った材料を使った製品、日本製の材料を使って作った道具を使って作った製品など日本の精神が紛れ込む物体の韓国への入国を阻止すべき。

韓国人の「日本が関与したあらゆるモノの不買行為」を日本は断固応援します。

419 ::2021/04/17(土) 14:41:04.08 ID:aHPugo0h.net
>>5
オーストラリアの公文書にも、竹島は日本領と書かれているのか。

「竹島は日本領」米が認識、豪文書で確認 日本の立場を補強
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190911/pol1909110005-n1.html

420 ::2021/04/17(土) 16:00:31.35 ID:b+FWkndR.net
竹島?
あぁ独島のことかw

421 ::2021/04/18(日) 10:18:34.19 ID:RaRtjzWh.net
>>420
独島?何処の島だよ。
ウリナラマップにしか載ってない島名は朝鮮国内だけにしろ

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/27(火) 00:53:11.61 ID:9pBkTek9l
・独島は竹島ではありません。
・独島は竹嶼という、全く別の島です。
・韓国は竹島のことを独島と言っていますが、それはウソです。
・独島は竹嶼です。鬱陵島のすぐ近く(約2km東)にあります。地図に出てます。
・竹嶼(独島)は于山島とも呼ばれています。
・鬱陵島と竹嶼で、于山国とも呼ばれていました。二島は一体のものです。
・鬱陵島は朝鮮半島から見えます。但し竹嶼(独島)は鬱陵島の後ろに隠れているため朝鮮半島からは見えません。
・しかし、鬱陵島が2つの島に見えるため、錯覚で竹嶼(独島)を鬱陵島の手前に書いた時期もありました。(于山島)
・もちろんそれはありえません。竹嶼(独島)は半島から見えませんから。
・韓国朝鮮の地図はいい加減なものが多かったのです。韓国朝鮮の伝統です。
・日本の竹島は朝鮮半島から見えません。これは水平線に隠れて見えないのです。
・但し、独島(竹嶼)から竹島はギリギリ見えるそうです。
・だから竹島も韓国領だとするのが韓国の暴論です。
・それなら対馬から朝鮮半島が見えるから朝鮮半島も日本だということになります。(事実そうでしたが)
・ベーリング海峡をへだてて米国とロシアが互いに見えるからお互いに自国だと言うのと同じです。(ナンセンス)
・独島(竹嶼)には竹が茂っています。だから竹嶼と呼ばれるのです。
・そこで韓国は竹島にも竹を植えて、竹嶼と混同させようとしましたが、失敗しました。本当に馬鹿です。
・韓国は独島(竹嶼)と竹島を悪意で混同しています。
・竹島は独島ではありません。
・韓国の主張はほぼ全部デタラメです。その1つ1つに付き合わされるのは時間の無駄です。

423 :日本太郎:2021/04/27(火) 05:47:44.83 ID:mV7igT43A
※韓国人が知らない、『独島』史料の原文  竹島は日本の領土
https://www.youtube.com/watch?v=bW7BxpUkCoM&t=43s
※竹島が日本領である究極の理由: サンフランシスコ講和条約とラスク文書
http://www.youtube.com/watch?v=hcbny3RmPE0※「竹島」領有示す最古地図島根で2点確認 江戸中期に作製
https://blog.goo.ne.jp/sekiseikai_2007/e/02f41b7906fe29969980e7635ea30391
●韓国に竹島が強奪される決定的瞬間!・・・・・・国民「これは世界中に拡散するべきだ!」
https://www.youtube.com/watch?v=pxArSEhzdJo
※「日本の竹島」40数年前の秘蔵映像 アシカ アザラシ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17235083
※竹島産のサザエを扱ったとみられる森山缶詰の缶詰工場内の写真。裏面に「十三年一月 缶詰工場半分」の説明書きがある
(島根県竹島問題研究会提供)
https://www.sankei.com/west/news/141219/wst1412190036-n1.html
https://www.sankei.com/west/photos/141219/wst1412190036-p2.html

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/30(金) 04:40:53.13 ID:mMST5MYRR
>>1
歴史を捏造してはいけない!
キミ達が常々言っている事を実践してるだけ。

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/30(金) 05:16:01.85 ID:GecEuJUwY
南北のチョン土人は朝鮮戦争という殺しあいをしたのに、誰が祖国を分けたのかと責任転嫁。
ソビエト露スケの手下、豚金の祖父がやったのにな。

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/30(金) 05:27:14.07 ID:GecEuJUwY
犬食い糞食いチョン土人、忘恩・反米・反日のチョン土人。
売春立国のチョン土人、嘘吐き・2枚舌・詐欺屋のチョン土人。
チョン土人には関わらない、助けない、教えないが最適。
シナの歴史は躾けるチョンを証明している。

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/30(金) 05:57:10.58 ID:kjA9rE8Va
【竹島】 日本の教科書に 「竹島は日本固有の領土」明記
・・・南鮮ネットが反発 「反日オナニー運動を続ける」

総レス数 427
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★