2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フォーチュン誌】グローバル500入りした企業数が韓国・米国・日本・中国の中で、韓国だけ減少、売上げも12%減 [4/1] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/04/01(木) 16:05:00.54 ID:CAP_USER.net
グローバル500入りした企業数が韓国・米国・日本・中国の中で、韓国だけ減少したことが分かった。韓国経済研究院が1日、企業評価専門の米経済誌フォーチュンのグローバル500(Fortune Global 500)のランキングを分析した結果だ。フォーチュンは毎年、世界中の企業の売上などを基準にグローバル企業トップ500を選定しているが、3月までに完了した前年度の会計規模で順位を付ける。

2020グローバル500に含まれる韓国企業数は14社で、前年(16社)より2社減った。一方、中国は119社から124社、日本は52社から53社に増加した。米国は121社で、昨年と同じだった。売上全体の合計も、米国(+4.3%)と中国(+4.8%)は、昨年より増加した。日本は小幅(−0.2%)下落し、韓国は−12%と減少幅が最も大きかった。これにより、韓国企業全体の売上高は、グローバル企業500に占める割合も2.4%で、前年(2.8%)よりも低下した。

各企業の順位の下落も深刻なことが分かった。グローバル500に含まれる韓国企業14社のうち10社の順位が下落した。一方、上昇した企業は現代(ヒュンダイ)自動車・現代モービス・KB金融・CJの4社だった。サムスン電子は2016年にライバル社のアップルに逆転(アップル9位、サムスン電子13位)されたが、今回の評価で格差が7ランク(アップル12位、サムスン電子19位)に拡大した。サムスン電子とファーウェイ間の格差も46から30ランクに減少した。ポスコも2017年に2位の座を宝武(中国)に奪われた後、今回の評価まで3位を維持していたが、4位の日本製鉄(日本)との格差が縮まった。

今回の評価では中国の躍進が顕著だった。2000年には10社に過ぎなかった中国は、2004年に15社で韓国を追い越し、2012年には73社で日本を超えた。以降、増え続け、今回の評価では124社で初めて米国を抜いた。米国は2000年179社、2005年176社、2010年139社と減少傾向を示したが、今回の評価では121社に留まり、中国に首位を明け渡した。

韓国経済研究院のチュ・グァンホ研経済政策室長は「韓国企業のグローバル競争力が徐々に萎縮している状況」とし、「グローバルスタンダードに合わない不合理な規制などを改善し、韓国企業が世界市場で公正な競争ができるように政府と国会が支援しなければならない」と述べた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/19e52b430dd170af5a3126816371fb353e7d7e55

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:08:03.11 ID:dd73K+am.net
サムスンしかないしw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:08:28.29 ID:NhLa5iMs.net
でも韓国はサムスン一社で日本のメーカー全部殴れるから韓国の勝ち

4 ::2021/04/01(木) 16:08:40.70 ID:cXYi/Vxx.net
雇用はボロボロながら企業は結構いい決算出してきてたのに上の方だけだったみたいだな
ここらで中国がキュッと首締めたら即死しそうだけど

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:08:41.73 ID:wT6M8MlF.net
ノット・フォー・チョン

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:08:49.75 ID:FyfPcFtc.net
日本の電気産業の総利益がサムソン一社の利益に及ばないという事実

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:09:50.49 ID:YMzABboA.net
韓国一国のGDPが東京都に及ばないという事実

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:10:27.69 ID:wDt6Bi+j.net
ほんとランキング大好きだな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:10:47.20 ID:dd73K+am.net
>>3>>6
一企業が一国のGDPの2割を越えているほうが異常な
先進国でそんなところはないw

10 ::2021/04/01(木) 16:10:48.50 ID:8+qpkLlJ.net
南朝鮮なんてどうでもいいよもう終わった国だ
注目は中国だ
完全に弾けるとものすごい勢いで落ちていくぞ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:11:13.21 ID:FyfPcFtc.net
>>3
電子立国日本(藁)
ハイテク国家日本(藁)
経済大国日本(藁)
アジア唯一の先進国(藁)

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:11:41.68 ID:XgCnVO+h.net
それでもウリナラマンセーできるのが韓国人

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:13:22.27 ID:YMzABboA.net
その自慢のサムスンの株は54%が外国人投資家
半分以上の利益を海外に吸われているだけの存在www

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:13:27.95 ID:+BIGL5Qs.net
内需が絶望的に小さいからサムチョンが死ねば国全体が死ぬんだよね(笑)
頑張れバカチョン

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:13:49.98 ID:FyfPcFtc.net
>>7
坊や、GDPの意味を知っているか?
道路を堀って埋めてを繰り返してもGDPは増えるんだぞ
人のいない場所に道路や防潮堤を作ってもGDPは増える
除染しなくてもいい場所を除染してもGDPは増える
日本のGDPはこうやって無駄をやって作られている

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:13:50.40 ID:YdfQ5Njq.net
>>3
TMSCはサムスンの3倍だから台湾の大勝利w

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:13:52.99 ID:DgV8gY3e.net
日本は52から53に増えたのに小幅下落したってとういう事なんだ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:14:00.01 ID:6+OYqfQ6.net
まだ10年以上前の数字遊びの記事にしがみついてホルホルしてる奴居んのかよw

19 ::2021/04/01(木) 16:14:16.96 ID:illpHgJO.net
もらえばいいよ実力は無いからこれから真の実力を体感シナ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:14:25.62 ID:DgV8gY3e.net
>>15
なにいってんだこいつ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:14:48.80 ID:YMzABboA.net
>>15
韓国では全く公共事業が無いと思っているバカw

22 ::2021/04/01(木) 16:15:23.49 ID:pzYkBvSG.net
>チュ・グァンホ研経済政策室長「韓国企業が世界市場で競争できるように政府と国会が支援しなければならない」

意訳「ギブミー支援マネープリーズ」

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:15:27.95 ID:dd73K+am.net
>>15
それ中国w

24 ::2021/04/01(木) 16:16:00.96 ID:yazBHehl.net
また無職ネトウヨが雑談してる

25 ::2021/04/01(木) 16:16:09.40 ID:PsEHFQ7v.net
お前らんとこの一帯一路どうなってんの

西側はCPTPPで回していくからどうでもいいけど

あと、半導体は日米台豪で回していくから次の食い扶持考えとけよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:16:58.12 ID:ecmQltHT.net
内需死んでて輸出企業も死んでるのに
GDPは健闘してる不思議な国
借金しまくってても消費は消費でGDP加算だもんな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:17:27.91 ID:YMzABboA.net
>>15
言ってるのは日本じゃなく東京都のGDPなんですがw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:19:16.15 ID:Lu3gauhD.net
>今回の評価では中国の躍進が顕著だった。
>今回の評価では124社で初めて米国を抜いた

一昔前の日本みたいだな
まあ中国は安全保障的にも脅威なんだけど

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:20:24.96 ID:Lu3gauhD.net
そりゃあ日本を叩いた時以上に中国叩くよな
日本もアメリカに味方するほかない

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:20:38.51 ID:XIlKbo6c.net
韓国が喰われて消滅か、中国に完全吸収されて終わる
歴史の焼き直し

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:20:40.97 ID:+BIGL5Qs.net
チョンの造船業界は政府がめいっぱい支援してダンピングしているよな。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:21:48.77 ID:rJowzqdz.net
サムスンがこけたら、皆こける。
朝鮮人の息の根を止めるのは簡単。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:22:42.60 ID:NEzA7/I5.net
>>28
不動産バブったあぶく銭が上海市場に流れ込んで株価押し上げてるからね
まあ、アメリカ企業も世界中の投資家から金集めて実力以上の株価ではあるけど

34 ::2021/04/01(木) 16:23:09.24 ID:6fojMBc7.net
シランガナ

35 ::2021/04/01(木) 16:26:10.66 ID:eFqfdDJP.net
あ、ホワイト国に戻れなきゃ韓国死んじゃうんだっけ?
どうやって韓国が壊れるのか皆見たいって言ってる

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:26:14.58 ID:aaI5iBkh.net
>>17
円安で総売上高をドル換算したら▼0.2%だったてことよ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:26:22.41 ID:oVMrJy/l.net
ノージャパンで一人勝ちのチョン猿国w

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:26:26.45 ID:eP/H6Er0.net
サムスンは業種的にコロナの影響を受けやすい企業
かなり善戦してると思うが

39 :アイロビュコリア@療養中 :2021/04/01(木) 16:26:47.49 ID:yVMtVLZb.net
ヽ(゚∀゚)ノ 恋のフォーチュン誌!

40 ::2021/04/01(木) 16:27:02.51 ID:SS944NLn.net
ムンムンって”国挙げてのダンピング”戦法に消極的なんだっけ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:27:26.42 ID:V7bUSLOF.net
>>32
韓国人の国民食かつ主食の辛ラーメンだけは大丈夫だろ

42 ::2021/04/01(木) 16:28:00.10 ID:ufRcVXVt.net
文政権になって敵対勢力側だったからってサムスンの副会長を逮捕したからな
そりゃ景気も悪くなるだろw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:28:49.78 ID:YdfQ5Njq.net
>>28
それ以上に国営企業が潰れてるんだぜ、
例の5兆円詐欺は別格としても、精華大の紫光集団とかBMWとの合弁とか。
不動産のディペロッパーなんか軒並みだわ。

44 :中国三亜猫(中国籍):2021/04/01(木) 16:29:11.08 ID:CvaOteO1.net
>>1-1000
年収なら韓国の方が上だけどな

韓国の平均年収4万2200ドル(443万1000円)
日本の平均年収3万8600ドル(405万3000円)

45 ::2021/04/01(木) 16:29:35.12 ID:ZOwI+/kf.net
気にするな
サムスンだけあれば韓国は満足やろ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:29:42.67 ID:Eou8Jrt/.net
こそ泥が金目のものがないと腹を立てて糞をしていくとか聞いたが
韓国はヤバそうだな😁

47 ::2021/04/01(木) 16:30:41.27 ID:cXYi/Vxx.net
韓国の究極のドン詰まりは不動産だよな
これ以上高くなれば一般人は住めなくなる値段。マンション平均一億円
安くなれば借金しまくりの国民が破産続出
どうすんだろね

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:30:56.38 ID:YdfQ5Njq.net
2020年 1人あたりの GDP
日本 4万286ドル
韓国 3万1千632ドル

あと、ちなみに・・
日本の 平均年収 449万円
韓国の 平均年収 332万円


韓国の1人当たり国民所得、2年続けて減少
2021/03/04 19:26配信


>韓国銀行は、昨年1人当たりの国民総所得が、米国ドル基準で3万1755ドルを記録し、前年比で1.1%減少したと、4日に明らかにした。

https://s.wowkorea.jp/news/read/290357/

49 ::2021/04/01(木) 16:31:52.48 ID:rvh9GD7g.net
>>11
藁ってまだ使う人いるんだ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:32:23.93 ID:yJ1jPZvz.net
>>15
脱線した新幹線を、穴掘って埋めるとGDPが上がるのか。
さすが中国工作員朝鮮担当は詳しいのぉ〜。

51 ::2021/04/01(木) 16:32:45.14 ID:QRtZjObD.net
K-経済w

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:32:46.09 ID:WvSn94aU.net
寒村はこれからだよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:33:38.69 ID:bVplLvqI.net
ストロー効果だね。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:34:33.94 ID:pGa6QzQ7.net
同でも良いが性格が嫌われているんだな?商品まで影響していることすら理解できない民族
なんだろうな?ウリたちはすべて正しいってか?

55 :finfunnel :2021/04/01(木) 16:36:23.13 ID:VTjvW3bD.net
今はコロナ禍なのにそんなくだらないこと言ってる場合じゃないだろ
なんでこんな状態で比べたがるんだか。
韓国なんて今すぐ滅んでも世界の誰も気づかないよ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:37:59.50 ID:N26MbuDL.net
>>3
申し訳ないが、韓国企業の時価総額を全て足してもアップル一社にかなわない時点で、韓国企業は眼中にないのよ

一社で見ればサムスンよりTSMCの方が時価総額高いしね。

57 ::2021/04/01(木) 16:39:04.28 ID:OSDj9iw1.net
単なる組立屋なんだから日米から嫌われたらこうなるのは当たり前wwww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:39:05.41 ID:oz/2EI/v.net
また、チョン猿負けたんかwwww

59 ::2021/04/01(木) 16:43:46.69 ID:54AjHaGe.net
>>15
政府も企業も家計も借金まみれで、苦しみのたうち回っている南朝鮮が言うことではないな。

60 ::2021/04/01(木) 16:46:50.58 ID:OSDj9iw1.net
朝鮮学校も卒業できなかった在日でもばかで有名な爺がまたバカさらしてるなwwwwどんだけレスにうえてんだよこいつ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:46:55.54 ID:vu+YhSvo.net
👋

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:48:00.75 ID:mcRPs8kv.net
TENGAみたいな業界で躍進目指す方が似合ってるのでは?

63 ::2021/04/01(木) 16:48:05.87 ID:QgsjiHUU.net
韓国の地獄は不動産バブルが弾けてからだろ
どう見ても経済や景気から考えて
不動産価格がバブってるのに高止まりしたまま

これ購入者や保有者が借金払えなくなる未来しかない
どうせ買った不動産を担保にして自転車投資してんだろうから

64 ::2021/04/01(木) 16:50:19.79 ID:cAL8MJz5.net
ムンジェインの思惑どおりだな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:51:23.39 ID:4OI8nAfi.net
>>24
ネトウヨ連呼さんは、韓国の凋落、衰退って騒がないの?
へーw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:51:27.09 ID:0EbecCoB.net
チキン屋は何件入ってるんだ?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:53:10.13 ID:rkUfBry8.net
補足)上位200社中の韓国

サムスン15位
SKホールディングス73位
現代自動車94位
ポスコ171位
LG電子185位
韓国電力公社193位

68 ::2021/04/01(木) 16:53:56.15 ID:yazBHehl.net
>>65
どうしたネトウヨ、雑談は専用スレでやってね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:54:08.35 ID:w1zqlmTi.net
ザイニチがサムスンさえ有れば、ケンチャナヨって言ってた

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:54:29.93 ID:8PKqvkH4.net
韓国の競争力って
パクリと袖の下攻撃と低価格と
同胞使った評価アゲ作戦のことだろ?

71 ::2021/04/01(木) 16:55:10.92 ID:xDOWwPC4.net
>>66
シッパル!
最近はコピ屋もやってるニダ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:55:13.65 ID:nTXYpIIz.net
 
 
 
♪チョンチョンバカチョン、バカチョンチョン。バ〜〜〜〜〜〜〜カチョンチョンww♪
 
 
 
 
 

73 ::2021/04/01(木) 16:56:21.45 ID:rqdtDxTw.net
ほらほら日本衰退とか言ってた朝鮮人はよ出てこいよ

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:57:57.34 ID:08a7KzBO.net
>>1
また大敗北してんのか朝鮮人w

75 ::2021/04/01(木) 16:58:13.41 ID:rqdtDxTw.net
>>15
そうだな
家計債務をGDPに足してる朝鮮人らしい考え方だな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 16:59:45.91 ID:P/EBhg55.net
上を見て僻んでも仕方ないゾ?w

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:00:45.01 ID:P/EBhg55.net
>>3
それが本当なら韓国が日本に対話をせがむわけがないw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:01:27.62 ID:P/EBhg55.net
>>68
朝鮮人は相手にされないからって泣くなよw

79 ::2021/04/01(木) 17:02:04.11 ID:TlRQaNix.net
韓国のGDPの算出方法を公開したらノーベル賞とれるんじゃね?

80 ::2021/04/01(木) 17:02:38.27 ID:yazBHehl.net
>>78
無職は心配しなくていいぞ

81 ::2021/04/01(木) 17:02:48.44 ID:3W44tfGD.net
サムスンの相続税問題ってどうなった?

82 ::2021/04/01(木) 17:03:33.98 ID:3bHDGbpA.net
まぁどうやっても米中に喰われるからな…。
だいたい金融がダメだから外資に喰われ吸われる構図。
韓国トップ企業の外資率みたらもうどこの国かわからん状態。
日本は内需があるからまだ持つが、韓国は厳しいわな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:05:45.82 ID:771LldrS.net
米国日本から離反して中国との貿易で国家を立てようとしているんだから韓国の経済規模が縮小していくのは仕方のないことなんだけどな
西側の最先端だからこそ優遇されてただけで、その役目を辞めるんだから優遇も終焉となる
今後、その役目は日本に移動する
まぁ韓国の恐怖もわかるよ
幕末の英雄が朝鮮を手に入れようとしたのも大陸国家と真正面から向き合いたくないから緩衝地帯が欲しかったからだし
朝鮮戦争がはじまって、昭和天皇はガッツポーズをしたという逸話もあるくらいだしな
これからは日本が西側国家最前線となり大陸国家と対峙する役目となった

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:06:46.74 ID:igPcNbsb.net
やっぱり韓国が先に下り坂だな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:08:00.97 ID:L66hcW5r.net
普段ホラばかり吹いてるから事実をつきつけられるとすぐに現実逃避する韓国人

86 ::2021/04/01(木) 17:08:21.52 ID:nyBSkeyh.net
サムソン潰れたら精神的に取り返しつかないくらい落ちるんだろうな。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:09:01.82 ID:igPcNbsb.net
>>6
日本から素材部品製造装置とか買わないと何も作れないサムスンだった

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:10:14.64 ID:igPcNbsb.net
>>44
統計の取り方がおかしい
騙される韓国人達

89 ::2021/04/01(木) 17:10:42.00 ID:54AjHaGe.net
>>62
穴があれば何でもいい連中にはそんな工夫は無用だろうに。

>>81
服役中の会長?社長?が虫垂炎からの膿瘍破裂で腹膜炎の重体で搬送ってニュースあったな。

かなりヤバいはずだが、どうなったのやらwww

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:12:38.38 ID:dd73K+am.net
>>1
結局、台湾を含めた東アジアの中で1人負けしてるのが韓国ってことだわな

いい気味w

91 ::2021/04/01(木) 17:13:03.64 ID:OSDj9iw1.net
そもそもサムスンサムスン連呼してるけどあれ外資で韓国のものではないやん

92 ::2021/04/01(木) 17:13:37.78 ID:AEjinFPT.net
反日足りないぞ 何やってんの

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:15:18.36 ID:ZiRLCCrY.net
なんで、米、日、中というトップ3と比較すんの?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:17:25.96 ID:gurOXJea.net
アメリカ日本中国と韓国じゃ比較対象にならないとおもうんだが

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:21:32.37 ID:VnbSVWnW.net
韓国も世界500企業はドイツ、イギリス次の世界7位だから相当多い
韓国1カ国だけで南米全域やASEAN全域より多い

96 ::2021/04/01(木) 17:22:49.10 ID:TlRQaNix.net
>>94
それが韓国の新聞だけ読んでると、今年辺り韓国経済は日本を追い越すと錯覚する。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:23:25.93 ID:iSzca3hN.net
>>3
すごいニダw

98 ::2021/04/01(木) 17:24:59.41 ID:7xrTb6qE.net
>>89 これな

虫垂破裂で手術したサムスンの李在鎔副会長、大腸も一部切除
https://m.jp.ajunews.com/view/20210325113256244

99 ::2021/04/01(木) 17:26:08.20 ID:TWML4XOv.net
>>3
本気で言ってるなら井の中の蛙そのものですねえ

100 ::2021/04/01(木) 17:26:25.30 ID:3W44tfGD.net
>>89
自己解決、4月末が期限だった

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:27:11.72 ID:3CSzmpuU.net
>>81
株を担保に証券会社に融資を受けようとする→個人投資家が融資を受けて投資しまくっているため、証券会社の融資が上限に達してはねられる
→必要な数千億ウォンを融資できる証券会社がない状態→加えて経営権が海外にとられてるため株売却が出来ない上に美術品も二束三文
→金融機関から同規模の無担保融資を受けることを決定→相続税申告期限は4月30日

南朝鮮は大抵信用取引故にこの状態からさらに株価が下がれば強制売却が発生し、信用取引で買い支えている個人投資家の損と死亡が確定

102 ::2021/04/01(木) 17:27:31.08 ID:KfncF8an.net
まさか撤退した日本企業も自国産として申請してたりしてw

103 ::2021/04/01(木) 17:27:50.42 ID:TWML4XOv.net
>>95
そんな韓国からキャピタルフライトが起きてるという事実ww

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:28:45.61 ID:yqjFFNoU.net
ケンチャナヨ精神で乗り切るニダ

105 ::2021/04/01(木) 17:28:51.34 ID:c47VcEZz.net
そもそも日米中は比較対象だが、
韓国は関係ねえだろ(笑)

106 ::2021/04/01(木) 17:32:48.92 ID:3W44tfGD.net
>>101
ありがとう、前代未聞の事態がほぼ確定なんでドキドキしてる

107 ::2021/04/01(木) 17:33:59.15 ID:TWML4XOv.net
>>101
韓国で発生するであろうスペクタクルが本当に楽しみです

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:34:05.50 ID:Vyhgb0Fm.net
>韓国は−12%と減少幅が最も大きかった。


そんなとこより、韓国一国だけ売り上げが大幅減のほうが大問題ではないかとw
普通は気にするならこっちやろ(´・ω・`)

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:36:56.41 ID:FJq4zdVq.net
時価総額ランキング

東アジア
1位 テンセント(中国)
2位 アリババ(中国)
3位 TSMC(台湾)
4位 サムスン(韓国)
5位 貴州茅台酒(中国)
6位 中国工商銀行(中国)
7位 中国建設銀行(中国)
8位 美団(中国)
9位 中国平安保険(中国)
10位 トヨタ(日本)
https://www.180.co.jp/world_etf_adr/adr/ranking.htm

日本も結構健闘してるね

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:37:14.92 ID:fvedryKC.net
アジアで比べる意味あるのか?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:44:01.67 ID:Vyhgb0Fm.net
>>110
ザイコの心の平安と祖国信心のためには重要な問題w

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 17:49:37.34 ID:Vyhgb0Fm.net
>>109

つか、これ株式のみからの算出やんw
企業の資産価値総体の時価総額じゃないし ┐(´∀`)┌

113 ::2021/04/01(木) 17:55:45.30 ID:c1fgVsck.net
>>3
サムスンとかいうパクリしか能がない三流企業にまだ期待してるのかw

114 ::2021/04/01(木) 17:57:42.59 ID:W5pKU1a8.net
中国企業の時価総額などw

115 ::2021/04/01(木) 17:58:38.83 ID:ZcpsA58E.net
>>95
すげえええええええええええ

116 ::2021/04/01(木) 18:01:35.18 ID:JKbBrWoX.net
>>114
あれ五毛の貯金箱
買っても売れない不思議な株式

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 18:01:45.50 ID:Vyhgb0Fm.net
>今回の評価では中国の躍進が顕著だった。
>2000年には10社に過ぎなかった中国は、2004年に15社で韓国を追い越し、
>2012年には73社で日本を超えた。
>以降、増え続け、今回の評価では124社で初めて米国を抜いた。


これ、去年の秋口から中華不動産バブル崩壊で、爆速ドミノ破綻していってる
中国企業群はどう計算してんのかねえ?
今年に入って破綻した大手も相当数あるんで、実際にはもう破綻して存在してない
中国企業がこの2020トップ500に入ってると言う笑う結果も起こりそうだけどw
(´・ω・`)

118 ::2021/04/01(木) 18:02:50.06 ID:JKbBrWoX.net
>>95
インドネシアも韓国の戦闘機買わないで逃げちまっただろ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 18:02:58.80 ID:zjU6QQ6I.net
世界500大企業の本社数
韓国(14社)>>>オセアニア諸国(5社)+中東諸国(1社)+南米諸国(7社)+アフリカ諸国(0社)

オセアニア+中東+南米+アフリカの全ての国を合算しても韓国に敵わないから十分でかい
米中と比較するからそうなる

120 ::2021/04/01(木) 18:03:10.90 ID:g0Iu8AhO.net
最低賃金が上がってるサウスコリアなんだから
ムンを信じて頑張らないとwww

総レス数 301
88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★