2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルメ】日本で台湾パイナップルの知名度「爆上がり」! 輸入停止の中国は「責任きちんと負え」と批判 [4/1] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/04/01(木) 21:10:04.68 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/9OJ0mM8.jpg

台湾・中央社は3月31日、日本で台湾パイナップルの知名度が「爆上がり」しているとする記事を掲載。日本のあるスーパーでは果物全体の売り上げが1.5倍になったと報じた。

台湾行政院農業委員会と台湾貿易センター(TAITRA)は30日、東京都内で台湾産パイナップルおよび加工品のPR記者会見を開いた。同委員会の陳吉仲主任委員は、日本の消費者が台湾産パイナップルを応援していることに対して感謝を表明。同センターの黄志芳会長は台湾のパイナップルやバナナ、マンゴーなどが東京五輪組織委員会の認可を受け、選手村で使用される食材の資格を取得したことを明かした。

記事によると、スーパーマーケット「ベルクス」の小川能弘青果商品部課長は、「台湾産パイナップルの販売量が増加したことで、果物全体の売上高が1.5倍になった。今シーズンはイチゴの売れ行きが良くなかったので、パイナップルの売り上げが高くて助かった」と話した。同社の昨年の台湾産パイナップルの販売量は7000箱(1箱10キロ)だったが、今年は2万箱以上になる見通しで、「十分な供給量を確保したい」としているという。

台湾産パイナップルの普及に努めている謝長廷駐日代表は、「今日のイベントはより多くの日本人に台湾パイナップルの良さを知ってもらうことができるもの」と評価。「台湾の金鑽パイナップルは肉質が柔らかく、芯まで食べることができる。市場価格はやや高いが、可食部が多いのでそれほど差はない。長期的に日本市場が開拓されることを期待している」と話した。

同氏はまた、中国が3月1日から害虫検出を理由に台湾産パイナップルの輸入を停止していることについて、「中国は台湾に圧力をかけ、農家と政府を分断し、矛盾を生じさせようとしたが、今のところその目的は達成されていないようだ」とも話した。

一方、中国の台湾事務を扱う機関「国務院台湾事務弁公室(国台弁)」の朱鳳蓮(ジュー・フォンリエン)報道官は31日の会見で、台湾から「不合格件数が一致しない」「(台湾産パイナップルからの)害虫検出の科学的な証拠が提出されていない」との指摘が出ていることに回答した。実際にパイナップルに害虫が付いている写真を示しつつ、不合格28ロットの内訳を説明。「通知はしたが、台湾側からは何の返事もなく、状況も改善されていない」とし、「民進党当局は管理監督の責任をきちんと負い、問題を根本的に処理すべき。政治的な操作をしてはならない」と台湾側を批判した。(翻訳・編集/北田)

Record China    2021年4月1日(木) 17時20分
https://www.recordchina.co.jp/b874304-s25-c30-d0052.html

関連記事
日本で台湾パインの知名度急上昇 一部スーパーで果物売上押し上げ(中央社フォーカス台湾)
https://japan.cna.com.tw/news/asoc/202103310002.aspx

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 21:11:30.92 ID:cXYi/Vxx.net
いつも行くスーパーにも台湾パイナップル入荷されてた

3 :アイロビュコリア@療養中 :2021/04/01(木) 21:11:52.41 ID:yVMtVLZb.net
ヽ(゚∀゚)ノ 責任とって日本で全部引き取りますので!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 21:12:03.64 ID:gfZBF1no.net
 
台湾のコロナ感染増加で浮き彫り、日本政府との「決定的な対応の違い」とは
 

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 21:12:22.34 ID:1rSS13/C.net
レアアースでも似たようなことやってたなw

6 ::2021/04/01(木) 21:13:07.91 ID:dyfifCh8.net
買ってきたけどまだ食ってないし

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 21:13:42.27 ID:vPRb9OYL.net
甘くて美味しいね。
食べた後口の中イガイガしなかった。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 21:14:17.14 ID:HHZiaIdq.net
レアアースでもパイナップルでも、中国のおどしは裏目に出たよねwww
中国バカすぎwww

9 ::2021/04/01(木) 21:14:40.60 ID:ARTaFrAn.net
芯まで食えるのか、食いやすそうだな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 21:14:58.88 ID:xKxbki96.net
酸っぱい果物嫌いな俺がこれなら定期的に食べてもいいと思うレベル
ただ上が酸っぱかけてるのあるから補完は逆さまにしてね

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 21:15:41.62 ID:dPQk+74x.net
害虫なら、レコチャの記者の脳内にたくさんいる

12 ::2021/04/01(木) 21:16:44.28 ID:EXs1zB1+.net
近所のスーパーじゃ見かけないんだけど
今の時期はイチゴが安くて美味しい
スパークリングワイン飲みながら食べると美味しいです
白ワインじゃダメなんだよなぁ何故か

13 ::2021/04/01(木) 21:16:47.20 ID:g2S4GUh4.net
日本て果物高いんだよね
いい機会にしないと

14 ::2021/04/01(木) 21:16:51.09 ID:aMZoDU17.net
>>1
いきなり害虫をだしてきても
中共以外は、其の問題が起きていない。
いつまでも、禁輸やっていなよ。

15 ::2021/04/01(木) 21:22:06.53 ID:94lz+44D.net
甘くて美味しかったよ。

もう売らないの?

16 ::2021/04/01(木) 21:24:28.39 ID:aV2uG9cw.net
フィリピンのヘッドレス 97円しか見かけない・・・イオンはあかんな。

17 ::2021/04/01(木) 21:25:40.77 ID:wKkaDCwx.net
他の国では普通に検査パスしてるなら中国の検査がおかしいんじゃないか
検査の責任者が何かしてる可能性もある
中国政府は調べた方がいいんじゃないかな

18 ::2021/04/01(木) 21:25:50.57 ID:ilcMOtD+.net
結果的に支那人が台湾パイナップルを食えなくなっただけでしたw

19 ::2021/04/01(木) 21:26:27.12 ID:qF6eJoka.net
>>12
苺ウイスキーも美味しいよ

20 ::2021/04/01(木) 21:26:35.09 ID:EiKJdzGC.net
パイナップルちょっと苦手だったんだけど、
台湾産は食べても舌がぴりぴりすることがない
芯がしゃくしゃくしていてむしろ良いアクセントになってた
また買いたい

21 ::2021/04/01(木) 21:28:24.16 ID:aV2uG9cw.net
>>17
入管職員に賄賂渡さんと輸入手続き出来ないくせに、渡すと犯罪だって告発されるのなー

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 21:29:05.08 ID:Noc3kCAt.net
世界が台湾のパイナポー買ってんだから
日本はシッカリ仕入れ確保してくださいよ
コッチまで届かないでしょ

23 ::2021/04/01(木) 21:29:11.35 ID:g2S4GUh4.net
>>15
旬は5月なんだって
多分来るぞw

24 ::2021/04/01(木) 21:29:21.66 ID:NpEMGkEd.net
( ゚-゚)<パイナップル

( ゚Д゚)<ノンノン パイナポー

( ゚Д゚)<リピートアフターミー パイナポー?

( ゚-゚)<パイナポー

25 ::2021/04/01(木) 21:29:42.93 ID:FpIT8il/.net
台湾のパイナップルは品質がいいらしいね
食べたことは無いけどな
食べた人は感想どうぞ

26 ::2021/04/01(木) 21:30:39.83 ID:eFqfdDJP.net
責任は中国自身が負うんだぞ?

27 ::2021/04/01(木) 21:33:10.65 ID:3c6ZVt5K.net
ウチの近くはフィリピン産しか無い

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 21:33:30.58 ID:Noc3kCAt.net
台湾さん早くTPP入って
パイナポーにマンゴ
台湾の果物沢山食いたい

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 21:33:49.77 ID:M6klQjO2.net
食ってみたいけど近所には全然売ってないw

30 ::2021/04/01(木) 21:37:04.26 ID:3elG0rPe.net
>>1
お前もタンカーの責任を負え

31 ::2021/04/01(木) 21:39:17.15 ID:vMQu8csf.net
台灣パインさんパインパイン パインも女のコも美味しい台灣
これからも頑張れ

32 ::2021/04/01(木) 21:40:30.78 ID:biAYmesP.net
>>1
>「政治的な操作をしてはならない」と台湾側を批判した

涙目でプルプルしながら言ってんだろうなあw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 21:40:31.07 ID:EEaWy0zI.net
中国の脅しはことごとく裏目に出てるなー

今中国は台湾に武力行使を検討してるみたいだけど、それを妨害する
米軍に日本は協力するな とまた脅してるみたいだね
まあ日米同盟がある以上、中国が何言っても日本はアメリカに付くけどね

34 ::2021/04/01(木) 21:44:18.95 ID:ZHjI/P0g.net
>>1
>実際にパイナップルに害虫が付いている写真を示しつつ、不合格28ロットの内訳を説明。


そんな簡単に捏造出来るものを証拠に出してもなぁ

35 ::2021/04/01(木) 21:46:34.47 ID:xDOWwPC4.net
横浜住みだが、10件ぐらい別ブランドのスーパー(岡田屋除く)回ったが
どこにも台湾産パイナップルなかった
オーケーストアは「船便遅れているんで3/25入荷します」と書いてあったが未だにコーナーすらない

36 ::2021/04/01(木) 21:48:55.49 ID:YbNEh8pK.net
台湾パイナップルを売ってる店を検索できるHPで調べたら、家から20kmあったから面倒になった

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 21:49:51.25 ID:FWgGL8HC.net
結果的にパイナップルに付いた害虫は発見できた。
大きな赤い「中国共産党」って虫が。

38 ::2021/04/01(木) 21:50:06.33 ID:W6hkMPhP.net
>>35
東京のローカルスーパー・オオゼキだが、昨日並んでたよ。
横にはフィリピンの完熟パインも。
OKも並んでるんじゃないか?

39 ::2021/04/01(木) 21:50:12.62 ID:nOsoGOXC.net
>>35
オーケーストアのやつはスエズ運河で滞ってるんだろ。
1000海里を15ノットで走ったって3日足らずで着くってのに。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 21:50:14.49 ID:l8+51lkP.net
近くのコープがバカみたいにフィリピン産パインを置きだしたのだが
まったく売れてなくてワロタw

台湾パイン確保できなかったんだろうなぁ^^;

41 ::2021/04/01(木) 21:52:55.78 ID:DWwdxqZj.net
豪州ワイン輸入禁止

政治的に ガンガンやってる
くそチャイナが

どのツラさげて ほざくのよw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 21:53:21.97 ID:cNYl5y1q.net
支那vs日本(レアアース)
支那vsフィリピン(バナナ)
支那vsノルウェー(鯖)
支那vsアメリカ(穀物)
支那vsオーストラリア(石炭)
支那vs台湾国(パイナップル)

なんか支那って喧嘩するのは好きだけど、あんまり強くないな。

43 ::2021/04/01(木) 21:53:35.22 ID:IiYG2FaF.net
語尾がelとかleの単語はオーと発音するのが多いよね
パイナップル→パイナポー
ニッケル→ネコー

44 ::2021/04/01(木) 21:54:48.45 ID:5WBIKLpF.net
蔡英文「日本語でピカチュウとか言っとけば日本人ホルホルするからチョロいアル」

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 21:55:02.81 ID:WZSB/SoB.net
食べた、パイナップルがこんなに甘いなんてビックリした、また買うわ

46 ::2021/04/01(木) 21:55:46.92 ID:SwbUSOsS.net
こういうのって一般人が買えるものだと販促ニュースになっちゃうのよね

47 ::2021/04/01(木) 21:56:02.65 ID:W6hkMPhP.net
>>41
禁止じゃない。
俺様ルールでダンピング認定して課税。
一応、中国でもワインを作ってる。

48 ::2021/04/01(木) 21:56:09.51 ID:g2S4GUh4.net
>>25
ジャクジャクシャッキリジューシー

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 21:56:22.41 ID:VTdxXgtx.net
>>1
ヤクザの因縁と同じだな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 21:58:10.06 ID:cNYl5y1q.net
あ、韓国が抜けてたか
支那vs韓国(なんか色々)

51 ::2021/04/01(木) 21:58:14.06 ID:W6hkMPhP.net
>>42
支那vsオーストラリア(牛肉) ←抜け
支那vsオーストラリア(ワイン) ←New!

52 :アイロビュコリア@療養中 :2021/04/01(木) 22:03:09.16 ID:yVMtVLZb.net
ヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノ やっぱ酢豚にはパインだよな!
…違います。

53 ::2021/04/01(木) 22:03:25.18 ID:tpG4p1ev.net
>>42
次はH&Mやナイキ、アディダスがどうなるかね

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 22:05:57.41 ID:aFgCJpTZ.net
>>18
この状況が定着すりゃ、流通経路から中国をはじき出したこと自体が意味を持って来るわな
中国的には制裁どころか経済二分化促進を呼び込む話になるんで、うかつには動けんくなるはず

55 ::2021/04/01(木) 22:06:00.50 ID:W6hkMPhP.net
>>50
韓国vs日本(NoJapanで色々)

韓国って喧嘩吹かっけるけど、ザコすぎて話にならないな。
日本は何もしてないのに後頭部にブーメランが突き刺さって勝手に倒れてる。

>>53
既に中共青年部が煽ってるから、もうじき反米暴動が起きるんじゃないか?

56 ::2021/04/01(木) 22:08:31.45 ID:b0jtEVTt.net
>>52
パイナッポー入れると豚肉柔らかになるからアリ

57 ::2021/04/01(木) 22:09:44.02 ID:pMg61Ucq.net
つか、同じ国だって言うなら検疫すんなよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 22:10:00.14 ID:cNYl5y1q.net
>>51
オーストラリアが今一番綺麗なのかな。一時はあれだったけどもw

>>53
その辺りは泣く泣く撤退というか売却かね

59 ::2021/04/01(木) 22:10:14.01 ID:0AUnxaOf.net
>中国報道官はパイナップルに害虫が付いている写真を示しつつ「台湾側からは何の返事もなく、状況も改善されていない」とし

どうせチャイナさんが虫を付けたんやろしな。
パイナップルが他の国に売れてるなら、チャイナには回答の必要も無かろう。

60 ::2021/04/01(木) 22:10:35.62 ID:W6hkMPhP.net
>>54
毛沢東「中国の人口は6億だが半分が消えてもなお3億がいる。われわれは一体何を恐れるのだろうか」
習近平「中国の人口は14億だが半分が消えてもなお7億がいる。われわれは一体何を恐れるのだろうか」

61 ::2021/04/01(木) 22:11:24.50 ID:CS5CuQXa.net
はよ近所のロピアに入れろや
月一で買うぞ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 22:11:39.70 ID:cNYl5y1q.net
>>55
まあ所詮韓国だし
選択的不買www

63 :中華猫(朝鮮産):2021/04/01(木) 22:13:21.51 ID:pqPL5RlT.net
パイナップルは酸が強いので注意が必要

台湾産のパイナップルでジュース作ってくれんかねぇ…

64 ::2021/04/01(木) 22:14:40.93 ID:r8t5BNqf.net
自殺は手が汚れるから他殺体を買いたい

65 :中華猫(朝鮮産):2021/04/01(木) 22:15:39.18 ID:pqPL5RlT.net
>>60
中国で半分消えたら三国志再開では?
パニックになって軍出動し戦争どころじゃない

66 ::2021/04/01(木) 22:15:48.38 ID:AqUA15f3.net
先週やっと買えたけどおいしかったよ
パイナップル嫌いな家族もおいしいって食べてた

67 :アイロビュコリア@療養中 :2021/04/01(木) 22:16:17.18 ID:yVMtVLZb.net
>>63
ヽ(゚∀゚)ノ ライフで売ってるパインジュースに牛乳でパインオレ!
京丹後にはリンゴオレなんてのも存在するぞ!

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 22:16:29.39 ID:dgNEZJed.net
沖縄パイナップル、売れ残りwwwww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 22:19:11.34 ID:cNYl5y1q.net
まあ、でも酢豚にパイナップルはどうなんだろう

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 22:22:20.58 ID:BgJUiGEa.net
台湾パイナップルとコロナワクチン どっちも手に入らない日本。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 22:23:54.26 ID:wMkKJx5c.net
台湾で何年か暮らしてたことあるけど、
とても高温多湿な亜熱帯で、昆虫、例の
黒いのも、日本で見たことない巨大な
のをよく見かけた。現地の超強力な
殺虫剤でないと死なない。

そんなところの市場で売られてる野菜は、
虫食ってたり、虫ついてるのが普通。
傷一つない葉野菜なんて、日系スーパー
のサミットしか置いてなくて、高くて
買えない。

慣れてくると見た目きれいな野菜て、
農薬まみれなんだと思うようになったな。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 22:24:12.27 ID:SIaCC2YQ.net
日本は中国の嫌がらせ潰し上手くなってきたな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 22:24:36.03 ID:G8+YMPk9.net
ドラッグストアでパイナップルケーキを見る様になったので買ってみた
味は普通だったけどコスパは最高

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 22:25:04.49 ID:0dBHr0L0.net
沖縄のパイナップルの方が美味しいと思う。
昔の、アレルギー発症しそうな、かぶれそうなパイナップルではなくて、
甘くておいしい。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 22:26:13.23 ID:0mgU2oMh.net
五輪選手村で台湾パイナップルを中国選手に振る舞うなんて言っているようなものだな。これでチャイナのボイコットは確定だわ'`,、('∀`) '`,、

76 ::2021/04/01(木) 22:27:10.65 ID:aMZoDU17.net
>>74
生産量の問題があるだろうし、高級品嗜好の層を
ターゲットにすればいいんじゃね。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 22:28:27.11 ID:wMkKJx5c.net
中国のように、樹脂製の粉ミルクや米粒、
ボール紙の肉まん、下水溝の食用油、髪の毛
からアミノ酸抽出した醤油とか、食えない
どころか命かま危ないもの流通してるのに、
虫ついてたくらいで、ガタガタうるさいな。

78 ::2021/04/01(木) 22:29:33.34 ID:yddQhw/4.net
もう信頼がないのだから
支那畜が余計なことをいっても
どこも信じることはなく、ただ恥を晒すだけですよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 22:30:02.33 ID:Mz9RkZ1w.net
食べたくないものをわざわざ輸入する必要はないし
食べてほしくない国へわざわざ輸出する必要もない

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 22:30:38.78 ID:Nl7DYzxj.net
ホントに売り切れてるみたいだな
さっきスーパー行ったら台灣パイナップル入荷待ちのポップが貼ってあった

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 22:31:19.46 ID:rTt0TPBV.net
そういえば
オーストラリアが日本の潜水艦を買うって
ニュースになっていたけど
あれも中国包囲網の一環なんだな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 22:31:32.52 ID:0dBHr0L0.net
>>76
うん。酢豚にいれるようなパイナップルは、
ある程度酸味があった方が良いと思うし。
デザートの果物は、日本では酸味を嫌うようになったよね。

83 ::2021/04/01(木) 22:31:46.73 ID:nnlOTGF0.net
レアアース
石炭
パイナップル

84 ::2021/04/01(木) 22:32:37.30 ID:OLVIBe0D.net
台湾産のバナナもおいしかったよ。値段は他の倍くらい。
さわやかな甘さで、ちょっと太くて短くて皮が柔らかい。
皮が柔らかいぶん、他より傷みやすいかもしれん。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 22:33:56.84 ID:wMkKJx5c.net
多摩地区住まいだけど、近所では売ってない。
週末都内に行くついでに、探してみようと
考えてる。

新宿周辺で確実に置いてあるとこあるかな?

86 ::2021/04/01(木) 22:37:00.61 ID:/ozpvsjN.net
何の?単にこっちは買ってるだけだぞ?大朝鮮

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 22:37:26.83 ID:d8VK6l1v.net
>>1
シナチスキンペー総統「グギギギギグワバババ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 22:38:28.20 ID:Z2w+wFzB.net
あれっ!
台湾は福島県産の食品を、未だに輸入停止にしてるんだ・・・
http://www.pref.fukushima.lg.jp/site/portal/ps-overseasrestriction.html

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 22:39:41.40 ID:wMkKJx5c.net
こと、食べ物の安全性は中国の方がずさんだと思う。

オラの記憶ある現地ニュースでは、高級普洱茶を
偽装するために、黒カビ製の着色液に茶葉浸けて
出荷てやつ。

強いカビ毒で、死人が出たという惨事。

90 ::2021/04/01(木) 22:40:39.44 ID:AqUA15f3.net
>>85
区内もないよ。近所のスーパー行ったけどどこもなくて、たまたま行った都営団地そばのスーパーにあった。1個800円で山積みだったよ。
そういうところならあるかもね。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 22:41:49.63 ID:0dBHr0L0.net
>>88
五毛とかいわれる人ですか?
それとも、韓国人か左翼の人か。
輸入停止、輸入禁止も分かる。いい加減な輸入業者もいるし。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 22:43:48.77 ID:wMkKJx5c.net
>>88
台湾は定期的にサンプルを検査してる。

あっちの基準の方が厳しくて、パスしないのが
含まれてる。

ちうか、日本はあの事故の後、民主党政権の
時に基準をゆるめにいじったのを覚えてる。
今もそのままなのではないか?

93 ::2021/04/01(木) 22:44:43.87 ID:7cyBlV/P.net
近所のベルクスで売ってた
フィリピン産より高いけど味がは間違いなく上

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 22:45:28.52 ID:ah+s7Ccd.net
台湾パイナップル明日は買えるといいな
まだ一回しか買えてない

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 22:46:35.47 ID:ah+s7Ccd.net
>>93
ベルクスか、ありがとう
うちはヨークマートで買ったよ
少ししかなかったけど

96 ::2021/04/01(木) 22:47:27.04 ID:tpG4p1ev.net
>>88
そこら辺も前進してほしいとこだねえ

97 ::2021/04/01(木) 22:48:28.05 ID:zBevkmBi.net
一個買って食べた
美味しかった
でも欲を言うならカットした奴を買いたい
トゲトゲが痛い

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 22:49:26.26 ID:0dBHr0L0.net
>>90
800円もするんだ。他では、600円前後の値札を見たけど。
今年だけではなく、これからも継続的に買うのかどうなのか怪しいよね。

99 ::2021/04/01(木) 22:49:54.26 ID:0AUnxaOf.net
つーか、チャイナさんは普通に虫も食うやろ?
ちょっと食品に虫付いてたくらいでガタガタ言いなさんな。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/01(木) 22:53:05.69 ID:nDjwpfqw.net
芯まで食べられるってのは
トウモロコシの芯まで食べられるのと同じくらいに画期的なこと
トウモロコシはベビーコーンでしか芯を食べられないから

総レス数 446
100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★