2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国政府】 「マレーシアに『韓国CPTPP加盟』協力と支持要請」 公式化 [04/02] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2021/04/02(金) 09:00:04.89 ID:CAP_USER.net
ユ・ミョンヒ通商交渉本部長が1日、ロッテホテルでマレーシアのモハマド・アズミン・アリ国際貿易産業相と会談し、CPTPPの協力策などについて話し合った=産業部提供//ハンギョレ新聞社
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2021/0402/161729800116_20210402.JPG

通商交渉本部は「環太平洋パートナーシップに関する包括的及び先進的な協定(CPTPP)への加盟について、マレーシア政府に協力と支持を要請した」と発表した。

文在寅(ムン・ジェイン)大統領と企画財政部、通商交渉本部はこの間「CPTPP加盟を積極的に検討している」と明らかにしてきたが、政府が既存のCPTPP加盟国に韓国の加盟に対する協力・支持を要請したと公式に明らかにしたのは初めて。

新たに加盟を希望する国は、正式加盟要請の前に11の既存の加盟国との個別協議を経なければならない。日本(同協定の今年の議長国)、ニュージーランド(協定の寄託国)、マレーシアなどのCPTPP加盟11カ国と、すでに個別協議を進めていることを意味する。

ユ・ミョンヒ通商交渉本部長は1日、ソウルのロッテホテルでマレーシアのモハマド・アズミン・アリ上級大臣兼国際貿易産業大臣と会談し、両国間の通商協力策について話し合った。

アズミン大臣は、両国間の貿易投資拡大、および企業誘致のため、貿易投資使節団を率いて訪韓した。

この日の会談でユ本部長は「ASEAN内の主要貿易協力パートナーとして、韓国のCPTPP加盟に対するマレーシア政府の協力と支持を要請した」と述べたことを政府は明らかにした。CPTPP加盟に向けた交渉を公式化し、対外的に公開したかたちだ。

2月1日には英国がCPTPP加盟を協定加盟国に正式に申請している。

韓国が加盟交渉を開始すれば、最終妥結までには数年はかかる見通しだ。現在のところは、既存の11の加盟国が韓国や英国などの加盟希望国を一つにまとめて市場開放交渉を行うのか、それとも「11対1」の個別交渉方式で進めるのかが鍵となっている。

韓国としては、農水畜産物の敏感品目を含め、およそ6000(HSコードによる)の品目ごとに市場開放譲許案(関税撤廃・削減スケジュール)を準備しなければならない。

一方、加盟の過程で、既存の11カ国の市場開放水準は交渉対象とはならない。CPTPPの商品自由化水準は95〜100%(品目数による。関税の即時撤廃〜最長で21年後に撤廃)で、新たな加盟希望国は「最も高い水準の市場アクセス(開放)提供」が義務付けられている。

この日の会談では、電気自動車の二次電池素材、太陽光発電の素材部品など、グリーンニューディール分野の協力も議論された。

電気自動車用バッテリーの銅箔素材の生産ではイルジンマテリアルズとSKネクシリスが、太陽光セルとモジュールはハンファQセルズが、太陽電池素材はOCIが関連企業として知られる。

マレーシアは、バッテリー素材分野への韓国企業の投資を積極的に支援すると述べている。


2021-04-02 08:19/ハンギョレ新聞
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/39586.html

221 ::2021/04/02(金) 10:48:12.13 ID:zId+VsEB.net
>>187
その通りの内容なんで韓国にしては珍しく正直な記事w

まあ上手く進んでいるようにミスリードする意図なのかな

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 10:48:30.33 ID:bALjsc+5.net
韓国は加入絶対不可!

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 10:49:00.05 ID:Hui6sB7i.net
>>213
韓国は、
基本的に相手を騙す為に締結するんで
必ず破綻する。いや、破綻させる。

で、次のカモを探す

焼畑条約だから
韓国と約束しても無意味。
ま、知能が低いから、
そういう生物だと思えば、対処法もある

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 10:49:34.10 ID:Taerlf/D.net
CPTPPって主に日本との協定だぞ
当然日本はお断りだし
マレーシアとFTA結んどけば十分だろ

225 ::2021/04/02(金) 10:50:37.91 ID:vbN4F4RZ.net
太平洋に面してないだろ、韓国は?

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 10:50:50.79 ID:iu8S0bPh.net
>>14
非K三原則

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 10:50:52.99 ID:OpJ5+YCD.net
巨大市場で旨味がある訳でもないし、
ただ面倒くさい中堅国なんぞいらんわ

228 ::2021/04/02(金) 10:51:00.41 ID:uPa8fJFR.net
>>221
トップが要請するときは、他の国なら水面下の交渉が進んで相手が快諾するって流れだが
要請だけって、やんわりと断られたに等しいよな

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 10:51:51.33 ID:Up2hSTS7.net
総意が必要な物は、最初に一番の難関を攻略しないと意味が無いのでは?

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 10:51:54.43 ID:Hui6sB7i.net
しかし

韓国人が、これ程、原始人だとは
思っても見なかった

231 ::2021/04/02(金) 10:52:13.33 ID:ZHVHVakJ.net
>>224
TPPに加入した国って新たにFTA結ぶとき、TPPの条件そのまま使えるから
上手く行かないと思うよ、この前の日米FTAみたいにw

232 ::2021/04/02(金) 10:52:51.42 ID:0u0n4ZsP.net
日本との条約を破ったままの状態で、よくもまあ日本がリーダーやってる経済同盟に入ろうと思うよなぁwwwww

朝鮮人てば、ちょっと頭狂い過ぎだろ。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 10:54:03.64 ID:iN8b1iB7.net
>>4
WTOで日本に敗訴した件でも ほとんど無視してるくせに
TPPに入りたいだと?  厄介事が増えるだけ。
韓国には 慰安婦(売春婦)だけでなく無視が一番

234 ::2021/04/02(金) 10:54:13.79 ID:vbN4F4RZ.net
知的財産権守れないし、種苗泥棒だし、加盟基準満たせないだろ?

235 ::2021/04/02(金) 10:54:34.93 ID:Y05lZy4w.net
>>229
事前のネゴ無く話を出して、その件は別の機会にしようとかわされたってとこかな

236 ::2021/04/02(金) 10:56:04.17 ID:AykACGYS.net
一昨年の大阪G20で日本が韓国のケツ持ちを止めたって知れ渡ってるんだから
他の加盟国も韓国をCPTPPに入れるのを普通に拒否するだけだろw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 10:56:26.66 ID:iLnM2Ws5.net
>>235
ネゴはないがゴネならいくらでもやってやるニダ

238 ::2021/04/02(金) 10:56:48.02 ID:oA7hNDlT.net
マレーシアもその他の国も、韓国の足元見て、
加盟国承認カードを韓国にものすごく高く売りつけてやるといいよ。

最後は日本の承認カードが下りずにアウト!だけどな。

世界各国は韓国と日本が喧嘩してるのは知ってるわけだし。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 10:58:52.22 ID:iLnM2Ws5.net
>>238
でもダムみたいなゴミ掴まされ大損する可能性も
やっぱり関わっちゃいけないな

240 ::2021/04/02(金) 10:59:08.01 ID:oA7hNDlT.net
今までの農産物の苗の代金を払えとか、
竹島の拿捕殺人の賠償を払って撤退せよとか、
日本は最後にカードをものすごく高く売りつけられる。

日本人がこれでもかとスーッとするまで、加盟承認は永遠に下りない。
慰安婦の逆をやってやるといいかもw

241 :.plmloYPS:2021/04/02(金) 11:01:09.53 ID:doz1x0k0.net
韓国は入れないことが肝要
支那をひきいれてズタズタになるから。

242 ::2021/04/02(金) 11:01:12.38 ID:RT+jrqPf.net
日本がうんと言わないと無理なんだよなあ
一か国でも反対があれば駄目やろw
今の日韓関係で日本が折れる要素はゼロw

243 ::2021/04/02(金) 11:02:19.64 ID:2mfUkhbE.net
約束を守る気もないチンピラが入れる協定なんぞ有りはしない
自惚れも大概にしろ
行き着く先はベネズエラだ忘れるな

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 11:04:17.27 ID:uiavlcYR.net
マレーシアは韓国から吸えるだけ吸い上げてやれよ
最終的に日本が反対して加入不可になるから問題ない
『返さなくてもいい見返り』を得るボーナスステージだ

245 ::2021/04/02(金) 11:05:09.37 ID:nIN1PN+d.net
>>1
中国のヤツに入ったんじゃなかったっけ?
名称さえ忘れたけど

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 11:05:48.22 ID:a2B2hSBm.net
半島民族とは議論すら無駄
朝鮮の歴史を見れば、半島内の敵対勢力を潰すために積極的に外国勢力を引き込んで利用して来たのは、常に半島民族の側だと誰にでもひと目でわかる。

半島民族のいう事を聞く必要などない。
どうせ大したことは言ってない
常に責任転嫁と相手に譲歩を迫る都合の良い要求だけだ 。何の問題解決にもならない。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 11:06:35.01 ID:vln0nDaV.net
韓国と協定とか合意なんてものは、結んでも有効性を持たない、というのはこの間の日本との交渉で明らか。
国際協定を国内裁判所の判決をもって破棄する根拠にできるというトンデモ「法治国家」W

メンバーに入れると、それだけで組織の不協和が始まる。

248 ::2021/04/02(金) 11:08:12.98 ID:1hCSvQuW.net
マレーシアは未締結だから支持されてもほとんど影響力がないだろう?
現状は、政権交代後でマレーシア自体がTPPから離脱する可能性の方が高いと思うが。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 11:08:38.46 ID:7GqNNyiJ.net
>>236
拒否はしないと思うけど
先に日本と話し合えという展開になるだけやろな
どれだけ有利な条件を出されても日本が認めなければ意味がないし心象を悪くするおまけつきだからな

250 ::2021/04/02(金) 11:08:41.38 ID:ZjGBrMDm.net
また社交辞令をまともに聞いちゃうパターンだなw
んで、騙されたニダ!と癇癪を起こす

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 11:08:46.02 ID:v9nimw3q.net
「砂糖は分子量が大きいのでたっぷり振れて水分を強力に抜ける」という理屈のもと魚の塩焼きを砂糖で作るとこうなる

http://vrae.posyo.ru/lQFC/968381831.html

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 11:08:49.54 ID:nEn2nlYr.net
腐ったキムチを入れると他のものが腐る

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 11:09:05.83 ID:2Xn5nzNA.net
全加盟国に泣いてアイゴーしても無理だろ

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 11:09:16.48 ID:v9nimw3q.net
「砂糖は分子量が大きいのでたっぷり振れて水分を強力に抜ける」という理屈のもと魚の塩焼きを砂糖で作るとこうなる

http://vrae.posyo.ru/fpBS/326092128.html

gfhhgfdghfdhgfdhgfd

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 11:11:44.31 ID:NXcq5nls.net
マレーシアは口利き料を丸儲けだな、一か国でも反対されればパーでんねんw

256 ::2021/04/02(金) 11:14:13.56 ID:rTu8IWRH.net
TPPを内部から潰しに来たぞw

257 ::2021/04/02(金) 11:15:08.54 ID:7DvKK718.net
マレーシアがほんの少しでも支持する事言ってたら

今頃「マレーシア韓国加盟を支持」になってたんやろなぁ

(^o^)

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 11:15:14.53 ID:UYo3KFVw.net
で、TPPでおまえらナニか得したんか?

まあ、多分ぜんぶ中抜きされたんやw

259 ::2021/04/02(金) 11:15:35.13 ID:gPBuPmOB.net
脱中国の経済圏確立なのに、中国に貿易を依存してる国が入るメリットないぞ。素直に一体一路に参加しろよ。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 11:16:21.72 ID:zbHjfvaC.net
嘘つきの国と条約という約束交わして意味あるの?
自国の有利なことだけ主張して不利な事は知らんぷりなんだよね。

261 ::2021/04/02(金) 11:16:42.49 ID:dzl5B3AC.net
>>23
> ネトウヨの感情論で国益を棄損する事は許されない

おまエラ嘘吐き韓国だけの国益の事だから日本は全力で阻止するだろw

262 ::2021/04/02(金) 11:17:27.05 ID:gPBuPmOB.net
日本は根拠のない福島などの輸入禁止が解除されるない限り、TPPに韓国の参加には承認しない。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 11:17:43.27 ID:IdETtbMs.net
日本は不参加

264 ::2021/04/02(金) 11:18:20.63 ID:XM3wy4kl.net
下等生物はいらない

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 11:19:25.87 ID:mLwWjT0m.net
>>14
日本は韓国が国際法・条約・合意を遵守するのを待ってるだけで、別にこちらから譲歩してまで関係回復しようなどと思ってないぞ、残念!

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 11:19:32.20 ID:IdETtbMs.net
日本から盗んだイチゴなどの輸出禁止

267 ::2021/04/02(金) 11:20:25.02 ID:p/r3J/Ek.net
>>244
頭良いな。その通りだ。
けど全部現金で前払いで貰わないと、踏み倒されるけどな

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 11:20:40.67 ID:IdETtbMs.net
NO JAPANを公然とやってる国を入れる意味がない

269 ::2021/04/02(金) 11:20:44.31 ID:AykACGYS.net
>>261
今の日本にとって一番の国益が

「条約も合意も守らない韓国と断絶して縁を切る」

だからなw

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 11:22:01.04 ID:IdETtbMs.net
非韓三原則 助けない かかわらない 相手にしない

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 11:22:08.87 ID:aZcWJM1l.net
>「マレーシアに『韓国CPTPP加盟』協力と支持要請」 公式化

分かりにくい日本語だけどわざとかね
要は、TPPに加入したいけど日本に頼んでも無理そうだから
とりあえずマレーシアにお願いしてみましたってことだろw

272 ::2021/04/02(金) 11:23:05.40 ID:RT+jrqPf.net
条約すら守らない国を入れるわけにはいかないよね
って他の加盟国に言えば瞬殺w

273 ::2021/04/02(金) 11:25:19.15 ID:UOK5lIF0.net
>>272
「韓国が何故日本製品の不買運動をしているか」を分かりやすく紙芝居にするだけで良い

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 11:26:06.53 ID:Vw8pU+Uf.net
これは日本が悪いな
日本が韓国の加盟を承認することはない
とハッキリ立場を表明しておけば
残り10ヵ国が韓国相手に
時間を無駄にすることはない

275 ::2021/04/02(金) 11:26:27.36 ID:6p3ENe2e.net
韓国の日本との条約と合意の一方的な破棄
韓国の日本の酪農産物の盗難
韓国のアメリカやEUとのFTAの不履行

これで韓国はTPPに入れるとでも思ってるの?w

276 ::2021/04/02(金) 11:26:36.77 ID:rTu8IWRH.net
日本が抜ければいいんじゃないのw

277 ::2021/04/02(金) 11:26:53.95 ID:MqzFZwAh.net
糞チョンが仲間に入りたそうにこちらを見ている
仲間にしますか?
はい
→いいえ

278 ::2021/04/02(金) 11:27:05.04 ID:yd33qnFQ.net
韓国いつもの嘘松

279 ::2021/04/02(金) 11:28:17.29 ID:evWqM96+.net
>>274
南朝鮮から引き出せるだけ引き出すチャンスなんだが?w
最後は日本が断るから濡れ手で粟状態やぞw

280 ::2021/04/02(金) 11:28:50.88 ID:yd33qnFQ.net
ああマレーシアに支持要請か

ちょっと俺勘違い

すまぬorz

281 ::2021/04/02(金) 11:29:11.81 ID:4rEMvIyL.net
>>1
「協力を要請した」とあるが「快諾した」とは無い
難しい顔をされたんだろ、、うな

282 ::2021/04/02(金) 11:29:29.61 ID:ECRVUw3h.net
>>276
議長国だぞw
ニュージーランドにもふざけた無礼働いとるし、韓国ってほんと、頭おかしい

283 ::2021/04/02(金) 11:30:37.07 ID:sUfcMiqw.net
>>277
はい
いいえ
→止めを刺す

284 ::2021/04/02(金) 11:30:50.01 ID:6p3ENe2e.net
>>279
マレーシア「じゃあ先ずは韓国のマレーシアに対する誠意を見せて貰おうか?」

285 ::2021/04/02(金) 11:31:42.26 ID:evWqM96+.net
精々KFXのドタキャンを見逃してやる位のショボい見返りしか提示しなかったんだろうなw

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 11:33:18.66 ID:4dJ+vUpO.net
要請するのは勝手だかな、お断わりだ

287 ::2021/04/02(金) 11:33:28.22 ID:FCG9uOLe.net
全員一致で参加承認しないと意味ないのにな
いまの状況で日本が参加支持する訳がないだろ
一帯一路でやってりゃええんよ

288 ::2021/04/02(金) 11:33:29.69 ID:6p3ENe2e.net
CPTPPは日本が主導してやっと成立に漕ぎつけたのにその日本が抜けて韓国が入るのなら
CPTPP自体が崩壊するわw

289 ::2021/04/02(金) 11:34:42.29 ID:RT+jrqPf.net
日本主導のTPPに加盟したいと物乞いかよ
しかもマレーシアに太陽号パネルやバッテリーを関税なく売りつけたいときたw
マレーシアにメリットないやないか
マレーシア製品をたくさん輸入してやるというならまだわかるがw

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 11:35:00.15 ID:C7ZgXrji.net
日韓トンネル並に勝手に進めるなあ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 11:35:31.88 ID:pS84/zuV.net
韓国なんか要らない。

韓国なんか死んでしまえ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 11:36:35.95 ID:csoNW2eB.net
>>14
冷え切ってていいんだけど

293 :白猫迎撃隊:2021/04/02(金) 11:37:16.40 ID:7GU5WjTw.net
>>271
この程度特別難しい方じゃないでしょ
まぁ、誰にでも判り易く表現できる人の方が賢いけど

294 ::2021/04/02(金) 11:37:52.35 ID:rTu8IWRH.net
今のバカ政府じゃ韓国を入れて差し上げるんじゃない

295 ::2021/04/02(金) 11:37:55.43 ID:1Oq87yw8.net
チョンに一番無理な知財権の保護が定められている事を分かってるのかね
韓国がパクリ全てを是正なんてどう考えても無謀だろ

296 ::2021/04/02(金) 11:38:19.90 ID:dwKD8CbU.net
加入するってことは既に決まっているルールに文句を言わず従うってことなんだが

297 ::2021/04/02(金) 11:38:40.75 ID:sUfcMiqw.net
>>14
おやじ
冷やし韓国ひとつ
韓国抜きで

298 ::2021/04/02(金) 11:39:48.25 ID:6p3ENe2e.net
日韓海底トンネルなんか日韓の間に海底断層があって技術的に不可能なのにw
現在世界最長の海底トンネル部分の英仏海峡トンネルでも40kmもないのに日韓は200km
しかも勝手に費用の8割を日本が出すと言ってる大莫迦な韓国議員w

299 ::2021/04/02(金) 11:40:21.76 ID:rTu8IWRH.net
>>296
それは韓国人には不可能に近いな

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 11:41:09.30 ID:j1/SPF/F.net
韓国が一から立ち上げればええにな

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 11:42:40.03 ID:U88AwShi.net
マレーシア一国でなんの影響力があるんだ  とにかく日本人は朝鮮人とは関わってはいけない歴史が証明している こんな乞食国家アメリカが関わらなければ日本一国で原始時代に戻せる事をとことん解らせるべき 日本にいる朝鮮人は恥ずかしくないのか 不買運動は国民の85%が参加していると宣伝していた 気持ち悪い朝鮮人は日本から出ていけよ

302 ::2021/04/02(金) 11:43:09.28 ID:6p3ENe2e.net
>>294
韓国にはTPPのルールを遵守する事が不可能だからそれはない
日本にはTPPを主導した責任があるし韓国はTPPのルールを遵守したら韓国経済が崩壊する
莫迦左翼がキモい妄想してんじゃねーよw

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 11:44:34.23 ID:i85CBATm.net
無駄な努力はかわいそうだから
韓国が入ることは永久にないと発表してやれよ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 11:44:43.50 ID:pmND/gj7.net
韓国「マレーシアの賛同を得られたニダ」
マレーシア「そんな事は言ってない」

いつもの

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 11:45:30.10 ID:ok4x9KjI.net
TPPって技術移転やら知財に関してかなりのハードルあるのに韓国入れるんか?

306 ::2021/04/02(金) 11:47:05.14 ID:p/r3J/Ek.net
韓国がCP+PPとか適当に作ってりゃ良いんじゃないかな

307 ::2021/04/02(金) 11:47:25.61 ID:6p3ENe2e.net
>>304
ちょっと違うな
韓国「マレーシアの韓国のTPP入りに共感を得たニダ」
こうだろw

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 11:48:20.96 ID:7HtXtaEk.net
モハマド・アリ国際貿易産業相なら南鮮の要請を蝶のようにヒラリと交わし蜂のようにぶん殴ってやればいいのに

309 ::2021/04/02(金) 11:48:37.85 ID:7gtFFnUX.net
条約守れない国には無理
法治主義国家になる必要もある
韓国は人治主義で情治主義

310 ::2021/04/02(金) 11:48:47.47 ID:evWqM96+.net
>>305
多分後から加入でも条件交渉が出来ると思ってるw
アメリカの参入をチラチラ見てたのもアメリカなら後付け交渉の突破口を開いてくれると考えてたからだしw

311 :白猫迎撃隊:2021/04/02(金) 11:49:23.38 ID:7GU5WjTw.net
>>300
FTAで違反しまくってる韓国についてく国があると思う?w

312 ::2021/04/02(金) 11:49:26.30 ID:6p3ENe2e.net
韓国では韓国が言ったら相手が即反論しなかった場合には「共感を得た」と発表するw

313 ::2021/04/02(金) 11:50:18.15 ID:pTdepqOE.net
>>311
ウリ達は世界のリーダーシップニダと割と勘違いしてるから…

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 11:51:23.35 ID:7bd9T72M.net
>日本(同協定の今年の議長国)、ニュージーランド(協定の寄託国)、
>マレーシアなどのCPTPP加盟11カ国と、すでに個別協議を進めていることを意味する。

日本とは挨拶すらできていないでしょ。
しれっと嘘が混じっているw

315 :白猫迎撃隊:2021/04/02(金) 11:51:32.67 ID:7GU5WjTw.net
>>312
いちいち反論するものメンドイので、韓国とは合わない=話しない、
今の日本の方針は正しい

316 ::2021/04/02(金) 11:52:04.64 ID:NGh3IuNG.net
>>313
やつら自称エラリートだから^^

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 11:52:24.20 ID:zX2Rpxxs.net
無理じゃね、リ国だしw

318 ::2021/04/02(金) 11:52:33.69 ID:6p3ENe2e.net
日韓外交当局の局長級協議、予想通り“徴用”、“慰安婦”問題で平行線=韓国報道
4/1(木) 23:33配信
359
WoW!Korea
news.yahoo.co.jp/articles/1c60a803a2c5216dc84d02a9ab6ff39af4010083

莫迦左翼の妄想なんか別にして現実はこんなもんよw

319 :習隠蔽 :2021/04/02(金) 11:52:38.57 ID:5J/zallD.net
グローバルエリートっていたなwww

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/02(金) 11:52:43.49 ID:IgKnllTM.net
>>157
ツインタワー

321 ::2021/04/02(金) 11:53:09.65 ID:NGh3IuNG.net
>>319
ラが抜けてるw

総レス数 837
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200