2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初外遊でなぜ中国?】韓国外交史上極めて異例!韓国・チョン外相はなぜ、米国より先に中国を訪問したのか―中国メディア [4/2] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/04/02(金) 21:35:03.08 ID:CAP_USER.net
中国メディアの観察者網は2日、「初外遊でなぜ中国?韓国外相がコメント」と題し、鄭義溶(チョン・ウィヨン)外相が出発前に受けた取材に、「朝鮮半島の和平プロセスを進展させる上で中国との協力は非常に重要。中国が引き続き建設的な役割を果たすことが必要だ」との考えを示したことを報じた。

鄭外相は2日から中国を訪れ、3日に福建省で王毅(ワン・イー)国務委員兼外交部長と会談する。記事によると、会談の議題について鄭外相は両国関係の発展、朝鮮半島の和平プロセス、地域および国際協力の案などについて意見を交わすと説明。来年は両国にとって国交樹立30周年の節目の年で、双方は実質的な協力拡大の案についても討論するという。

また、2月の就任以降、初となる外遊で中国を選んだことについて、鄭外相は「周辺4カ国との対面外交を強化する必要がある」との考えを表明。記事は鄭外相が先月、米国、ロシアの外交トップと会談した他、日本の茂木外相と早期に会談したいとしたことを説明し、韓国メディアの韓国日報が先月31日、「中韓、朝鮮半島、世界の問題が山積していることを踏まえて韓国外相は米国より先に中国を訪問。中国が米国より先になるのは韓国外交史上、極めて異例だ」と報じたことを紹介した。

記事は、「康京和(カン・ギョンファ)前外相、尹炳世(ユン・ビョンセ)元外相は就任1カ月以内に米国を訪問している」とした他、韓国・朝鮮日報が「来年は国交樹立30周年だ」として「双方は全力で両国関係の引き上げを行っている」と報じたことにも言及した。(翻訳・編集/野谷)

Record China    2021年4月2日(金) 21時10分
https://www.recordchina.co.jp/b874410-s25-c100-d0190.html

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:38:05.61 ID:g67WlpCQ.net
>>763
どの国からも等しく距離を置かれる、という芸術だからな

768 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:38:22.41 ID:EvMOwJnu.net
>>760
昔って書いてるだろ
昔は梅田の東通り商店街とか歩いてても
君、タフボディですね
自衛隊に入りませんか?ってのはなんぼでもあった
近くに女の子いるよってのもあった

あれ委託された業者が1人勧誘すると
金貰えるんだろうな

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:39:04.10 ID:CXZIWXXN.net
>>768
で、それの何が問題なの?

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:39:14.81 ID:Qn4O2b9X.net
>>754
自衛隊の職務を宣伝してなにが悪い?
そうやって自衛隊を貶め、いないものとして扱うところのどこが「暴力装置という言葉に賛同はしていない」だ。

戦争の道具?

では戦争以外にどうやって侵略を阻止するのか共産党は考えがあるのか?

771 :ジャラール :2021/04/03(土) 00:39:19.94 ID:eokd/Ol2.net
つるぼの勧誘ネタって、バブル期以前の時代だろ?

772 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:39:34.38 ID:EvMOwJnu.net
>>769
9条違反の連中が動き回るなよ

773 :清純派うさぎ症候群 :2021/04/03(土) 00:39:39.51 ID:4u7CzPdQ.net
>>768
名前書けたら入隊出来た頃の話か、在日ヒョロジジィ

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:39:40.57 ID:g67WlpCQ.net
>>768
創価学会や共産党やネズミ講の話か

775 :春うらら :2021/04/03(土) 00:39:53.58 ID:t3V0HHQt.net
>>760
今の60〜70代って高校行けなかった奴らが自衛隊に誘われたらしいよ
そんな奴らはすぐにやめるらしいけどw

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:39:58.48 ID:Qn4O2b9X.net
>>768
で、功績泥棒の共産党は口先だけというのは理解したか?

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:40:08.12 ID:hOlgmCAt.net
>>771
その頃は「いいガタイしてんな」だべ

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:40:08.39 ID:CXZIWXXN.net
>>771
タフボディって書きたいだけw 馬鹿だから

779 ::2021/04/03(土) 00:40:27.33 ID:zUAj8z/d.net
共産党のトップはなんで御殿に住んでいるんでしょうかねぇ?

780 :4月もキムは嘘@dp1:2021/04/03(土) 00:40:34.35 ID:/xdbA3GF.net
>>768
・・・業者?

ぉぃぉぃhahaha

>>766
.40は素敵だ!

>>701
いや、業者って・・・

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:40:35.88 ID:qm+45Zw6.net
<丶`∀´>「必要なら韓軍がミャンマー入りするニダ!」

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:40:41.75 ID:g67WlpCQ.net
>>772
ひょっとして
憲法は「条文通りに読めば理解できる」とか勘違いしてない?

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:40:57.69 ID:EvMOwJnu.net
>>770
戦争以外って戦争するのかよ?

侵略阻止って言うが
今の時代侵略なんてないぞ?それに
そういう事にならないような外交を展開しろよ
今の自公は何もやってないじゃん 

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:40:58.86 ID:Qn4O2b9X.net
>>772
では侵略された場合、自衛隊がいなくてどうやってその活動を阻止できる?

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:41:11.88 ID:CXZIWXXN.net
>>772
ほう、9条違反って何を根拠に言ってるの?

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:41:13.84 ID:kKpSSpCi.net
憲法9条は崇高な概念よ
そもそも武器開発だけで随分な税金が利用されていて、エンドレスではないかと思うのね
増々危険になっていくわけでしょう
そうこうしている間にアメリカも中国も格差が開きすぎて分裂しそうだものね

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:41:27.64 ID:ysduOh8z.net
韓国はかなり高度な外交を行ってると思われる
おそらく北朝鮮は新型コロナで崩壊寸前なんだろう
そこで先手を打って中国に釘を刺しに行った
北朝鮮の崩壊が10月頃に起こる、ここで、韓国は大規模に軍を展開
北朝鮮を併合する、同時にアメリカ軍を追い出すことで真の独立国となる
北朝鮮の核は速やかに韓国が管理化に置くことで日米中露と対等な外交関係を作る

統一コリアは人口1億2000万人の大国となり、北朝鮮の国民を当面は低賃金で働かせる事で
経済大国に日本はあっという間に追い越されて中国も追い越してしまう

788 :清純派うさぎ症候群 :2021/04/03(土) 00:41:39.30 ID:4u7CzPdQ.net
>>772
違憲判断持って来い、床オナホラ吹きツルボチンカス童貞ジジィ耳糞

>>780
10ミリ弾「僕は忘れられた子」

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:41:50.18 ID:g67WlpCQ.net
>>783
竹島は明らかに侵略だろ?

あれを侵略でないと主張するなら
さっさと死ねばいいよ

790 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:42:27.14 ID:L9gZNxdB.net
>>768
昔から、酒食らって寝てんじゃねえかよ?お前は

791 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:42:29.82 ID:0lrOnCXh.net
市民つー言葉が胡散臭く感じるのはなんでだ

792 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:42:30.98 ID:gxekAebC.net
>>752

なんでも、アメリカ人はリアリティー番組が大好きだがどろどろしたモノを観すぎて、己の力で正面突破の清々しさが逆に新鮮で一部の層にウケている分析もw

793 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:43:14.27 ID:EvMOwJnu.net
>>785
子供が読んでもわかるぞ

陸海空の戦力は保持しない



自衛権がある?自衛権に陸海空の戦力は
保持しても良いとは書いてない

794 :清純派うさぎ症候群 :2021/04/03(土) 00:43:25.72 ID:4u7CzPdQ.net
>>783
尖閣諸島狙ってる中共は見えないか、流石は日本共産党の狗だな

>>792
ある種のヤンキースピリットなのかな?w

795 :4月もキムは嘘@dp1:2021/04/03(土) 00:43:35.40 ID:/xdbA3GF.net
タフボディとか、アホな造語してるよなhahaha

>>779
せんのーさくしゅとーらのまきー(謎)

>>788

どこで採用されてたかなぁ?

796 :ジャラール :2021/04/03(土) 00:43:56.77 ID:eokd/Ol2.net
H条と言えばこの画像だな。

http://uproda11.2ch-library.com/e/es000036799715874911279.jpg

797 :春うらら :2021/04/03(土) 00:44:02.52 ID:t3V0HHQt.net
>>790
つうか東通商店街ってオカマ、ホモ、持てない奴らの塊だぞw

798 ::2021/04/03(土) 00:44:03.12 ID:1ByYZCVQ.net
アメリカが会談に応じてくれないからだろ

799 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:44:05.78 ID:L9gZNxdB.net
>>783
自衛隊が頑張って仕事してる時に、寝てるジジイが能書き垂れるな

800 ::2021/04/03(土) 00:44:32.27 ID:OE5ZJgYA.net
>>793
百万遍読んで寝とけ

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:44:37.18 ID:Qn4O2b9X.net
>>783
今の時代、侵略は起きないという根拠は?
実際、要撃出動は年間1000件近く、下手したら1000件を突破している
それだけ領空近くまで飛行をされているのに侵略は起きないという根拠は?

そもそも外交って外交が破綻したから戦争になるんだが
「戦争にならないように外交をしろ」って「年間ホームランを100本打て」と言っているのと同じだぞ

802 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:44:49.36 ID:kKpSSpCi.net
アメリカは病んでいる面があるからね・・
若者の絶望死が相当なものでしょう
アメリカのドラマを観ていたら、ゾンビと戦っているのに、毎度ご夫婦が揉め事というか
言い争いになっていて、旦那さんの顔がゲッソリとしていて、ちょっと心理的にこちらも
ゲッソリとしてきて観るのをついにやめたもの

803 :清純派うさぎ症候群 :2021/04/03(土) 00:45:03.33 ID:4u7CzPdQ.net
>>793
だから違憲判断持って来い、お前のアホな解釈に意味はない

>>795
マイアミバイス1期では10ミリ弾なブレンテンが使われてたな

804 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:45:04.10 ID:CXZIWXXN.net
>>793
これ読め

tps://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/kihon02.html

805 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:45:21.09 ID:g67WlpCQ.net
>>793
ある程度判例を読んでいればわかるけど
憲法は決して「条文通り」になってないんだよ

そういうアホな理解だから9条の条文「だけ」を絶対視するんだ

806 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:46:11.42 ID:Qn4O2b9X.net
>>793
では自衛隊抜きでどうやって侵略活動を阻止できる?
また、万が一侵略されて日本の生命財産が損なわれた場合、憲法第13条に違反をしないか?

ほれ、答えてみ

807 :4月もキムは嘘@dp1:2021/04/03(土) 00:46:42.73 ID:/xdbA3GF.net
>>793
してはならないとは書いていない件。

小学校未満じゃ、歳食ってから床擦るしかやる事が
無くなるのか?

惨めな晩年だなおいhahaha

>>797
やばい所を肩で風切って来たとか、ヤンキーになれなかった
サブいジジイが好きそうだなw

808 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:46:58.79 ID:EvMOwJnu.net
>>801
いいかね?極東アジアからアメリカ軍が撤退すれば
ロシアは極東から手を引く
中国も手を引く

そういう話もある

つまり諸悪の根源
東アジアに緊張を作ってる大本はアメリカである

そういう論を展開したまえ

809 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:47:22.71 ID:kKpSSpCi.net
まあ自己主張が激しいというのも、あれも意見のシェアなのかもしれないけれども、
ちょっと我々日本人にはゲッソリ😨としてしまうところもあるものだわ・・

あー鎖国に戻りたい!とか思ってもなかなか厳しいんでしょうからね・・

810 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:47:25.68 ID:ri/IdQQR.net
ネトウヨ怒りの辛ラーメン一気飲みW

811 ::2021/04/03(土) 00:47:26.84 ID:wfWSVnNB.net
>>803
懐かしいな。
マイアミ・バイスから、俺がハマーだの流れもw
動くなよ、弾がはずれるから。

812 :清純派うさぎ症候群 :2021/04/03(土) 00:47:32.88 ID:4u7CzPdQ.net
>>808
寝言と戯言は息止めてからほざけ

813 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:47:52.10 ID:CXZIWXXN.net
>>808
そういう話のソースちょうだい あるんだよね?

814 :春うらら :2021/04/03(土) 00:48:02.68 ID:t3V0HHQt.net
中国って極東の一部じゃね?

815 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:48:06.42 ID:g67WlpCQ.net
>>808
竹島を侵略した韓国や
日本人を拉致した北朝鮮は
アメリカと関係なく侵略してきてるね

うん、そういうクズがいるってことは忘れてはならんな

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:48:18.78 ID:L9gZNxdB.net
>>808
馬鹿か?お前は
今でさえ、中国が領海侵犯してるのに尚更やり易くなるだけだろ?

817 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:48:22.60 ID:0lrOnCXh.net
なんでアメリカが撤退したら手を引くと考えてるんだ、脳みそ腐ってんぞ

818 ::2021/04/03(土) 00:48:24.52 ID:OE5ZJgYA.net
>>802
極端な例なんだろうけど、お誕生会に大枚はたくとか、ジョンベネの日常とかドン引きだよね
チアリーダーとスポーツエリートがスクールカーストのトップとかプロム?ペアになってダンスとか楽しいだろうけどできない子は地獄だろうなあと

819 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:48:28.57 ID:EvMOwJnu.net
>>805
それだと憲法の意味なくね?
条文通りじゃないって・・・

>>806
じゃ自衛隊で侵略を阻止できるの???

水掛け論になるぞ

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:48:59.71 ID:CXZIWXXN.net
>>819
お前またソース出せずに逃げるの?

821 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:49:07.90 ID:ri/IdQQR.net
>>815
ジャップ軍に手込めにされたハルモニたちは
まだ鳴いているんだけど?

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:49:09.76 ID:g67WlpCQ.net
>>819
だから改憲すべきなんだよ
現状では何百もの「判例」によって憲法が成り立ってるようなもんだ

823 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:49:33.32 ID:L9gZNxdB.net
>>819
自衛隊がないなら、どうやって阻止出来るか?言ってみろよ

824 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:49:41.35 ID:kKpSSpCi.net
でも米軍も疲れていそうじゃない?
元々格差問題があるでしょう

まあ中露があるから何とも言えないけれどもね

825 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:49:48.17 ID:Qn4O2b9X.net
>>808
ロシア、中国が手を引くという根拠は?
ロシアは不凍港、中国は太平洋の出口という「太平洋西岸」の権益を狙っているんだが?

アメリカが手を引いたら膨大な力の空白地帯が生まれてパワーバランスが崩壊。
群雄割拠をする戦場になるが

おまえが手を引くという根拠は?

826 :ジャラール :2021/04/03(土) 00:49:51.54 ID:eokd/Ol2.net
>>814
ジョンブルから見た東アジアが極東だからねぇ。

827 :清純派うさぎ症候群 :2021/04/03(土) 00:50:31.65 ID:4u7CzPdQ.net
>>811
なお、ブレンテンはドラマに出たのにセールス的には大失敗で終わったというw

>>819
自衛隊が居れば、少なくとも侵略の妨害は出来るな、日本共産党と韓国、中共の工作員なツルボチンカスからしたら腹立たしい事にな

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:50:34.21 ID:ri/IdQQR.net
https://i.imgur.com/YQlh5iA.jpg
ネトウヨwww

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:50:34.97 ID:EvMOwJnu.net
>>823
国際社会を巻き込んで
徹底的に話合いよ

相手国がもう嫌だって言うくらい
話合う

戦争になればお互いに悲惨

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:51:03.35 ID:g67WlpCQ.net
たとえば憲法上は
「国会は国権の最高機関」ってことになってるけど
これだと三権分立と矛盾するから
「政治的美称」とかいうワケわからん造語で説明しているのが大半だったり

政教分離にしても「目的効果基準」ってのを抜きにしては語れないし

かなりいーかげんなんだよ、条文ってのは

831 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:51:29.97 ID:eyV/iHtx.net
>>808
それはない

中共の戦後において
中ソ国境紛争
印中国境紛争
越中紛争

3回も国境紛争を起こしてる
これを説明してくれ

832 ::2021/04/03(土) 00:51:31.55 ID:OE5ZJgYA.net
>>808
わけないだろ
鴨がネギと鍋背負って自分で自分の羽むしってるようなもんじゃんw
犠牲者出しながらも北海道死守出来たのは本当に奇跡だよ

833 :4月もキムは嘘@dp1:2021/04/03(土) 00:51:32.43 ID:/xdbA3GF.net
>>803

ブレンテン?
マイナーなので、知りませんな。

マイナーついでに、ブルーサンダー?

>>808
したまえ?
するのはお前だ、タワケhahaha

論理破綻しない様になhahaha

>>809
まー、世界の現状を押さえておかないと
困る事が有るしな。

フェイクニュース盛り沢山だしなーw

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:51:39.97 ID:CXZIWXXN.net
>>829
じゃあ朝鮮戦争終わらせてみろよカス

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:51:48.99 ID:L9gZNxdB.net
>>829
話し合いで聞く相手かよ?
中国は尖閣問題、ロシアは北方領土問題
話し合いでどうなったか?考えろアホ

836 ::2021/04/03(土) 00:52:04.02 ID:zUAj8z/d.net
紛争が起こるとこっていうのは、大抵勢力のニッチが生まれるところなのよね。
だからパワーバランスを整えることが大事なわけで。

837 ::2021/04/03(土) 00:52:26.82 ID:V4uUFmrI.net
>>823
それと自衛隊があれば侵略が阻止できるかってのは別の話だよ。自衛隊があっても阻止できる可能性は100では無い

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:52:27.29 ID:EvMOwJnu.net
>>825
北方領土返還交渉で
ロシアの本音が出たろ

北方領土を返還したらそこに米軍基地ができないか?
それが心配で返せないってような話を
日本から米軍撤退すればすぐに返還するような話もあった

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:52:38.69 ID:Qn4O2b9X.net
>>819
少なくとも自衛隊の存在は侵略を企図をする連中の負担になり、圧力になる。

その存在を誇示できる自衛隊まつりの市民参加や各地のお祭りの自衛隊の参加は内外への絶好のパフォーマンスだが?

共産党はそんなことすらわからないの?

840 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:52:41.71 ID:g67WlpCQ.net
>>829
話し合いで解決するなら
民事裁判なんて要らんわな

共産党も創価学会と話し合いで解決してみろよw
出来ないならできないと認めろ

841 :ジャラール :2021/04/03(土) 00:52:44.85 ID:eokd/Ol2.net
>>825
米帝がスービックから手を引いた後にファイアリークロス礁がどうなったか、その点をつるぼはスルーしているな。

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:52:47.06 ID:0lrOnCXh.net
話し合いで解決出来るなら、WW1もWW2も冷戦も起きなかったな

843 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:52:58.05 ID:gxekAebC.net
>>794

まあ、アメリカ人はバカだからねw
かなり前にMTVで車改造番組があって金が唸ってるラッパーが新車買って、これじゃあモノ足りないぜ!って本革シート剥がしてルイヴィトンに張り替えたりして内装変更だけで億だったかな、かける内容を延々流してた
そんなんばっかり観てたら頭おかしくもなるわな

844 :清純派うさぎ症候群 :2021/04/03(土) 00:53:06.79 ID:4u7CzPdQ.net
>>829
話し合いで済むなら、世界からとっくに戦争消えてるわ

>>833
まぁ、今じゃ販売されてないっぽいからな、ブレンテンは

>>838
ロシア信じるお前が馬鹿なだけ

845 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:53:14.30 ID:CXZIWXXN.net
>>838
で、中国は?

846 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:53:16.21 ID:ri/IdQQR.net
>>836
でも自衛隊は韓国軍に演習で完敗してるやん?
意味のない部隊だよ

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:53:30.52 ID:Qn4O2b9X.net
>>829
その話し合いが破綻をしたのが戦争だろうが

破綻をしているのになんでまた話し合いが出来ると思っているんだ?

848 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:53:33.04 ID:kKpSSpCi.net
でもこのままだと核兵器だって拡散されていくだろうし、
なによりも文明がね。神秘がないと伝統の維持は厳しいのではないかと思うのよ

実際にKKもなんだけれども、メガンさんとかやってきたでしょう
しかもロイヤルネームで大稼ぎと言うからね
合理主義の極みなのよねぇ・・。神秘を感じられないからああなっているのよ

849 ::2021/04/03(土) 00:53:37.88 ID:V4uUFmrI.net
>>835
北方領土は自衛隊があっても立ち退かせることも侵略状態を是正できてないじゃん。

850 ::2021/04/03(土) 00:53:42.02 ID:zUAj8z/d.net
話し合いでなんとかなったらクリミアはあんなことにならない。
話し合いでなんとかなったらスプラトリー諸島はあんなことにならない。

851 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:53:47.85 ID:L9gZNxdB.net
>>837
そんな事は言われなくても知ってるよ
それでも必要なのが自衛隊なんだよ

852 :ジャラール :2021/04/03(土) 00:53:51.00 ID:eokd/Ol2.net
>>844
外交で大事なのは弁舌と拳骨(武力)なのにねぇ。

853 ::2021/04/03(土) 00:54:08.72 ID:zUAj8z/d.net
>>846
そうか。ならパワーバランスが悪いということになるから、さらなる自衛隊の増強が必要だな。

ということになるが?

854 ::2021/04/03(土) 00:54:10.32 ID:OE5ZJgYA.net
>>838
言うだけならタダだもん

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:54:12.69 ID:Qn4O2b9X.net
>>838
米軍が撤退をしたらすぐに北方領土を返還をするっていつ、誰が言った?

856 ::2021/04/03(土) 00:54:45.69 ID:1E6rCWic.net
異例と書いてあるけれども異例でもなんでもないよな。昔からそうなんだよ。韓国は中国に何も言えない。言わない。

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:54:50.36 ID:g67WlpCQ.net
>>846
それって
サバイバルゲームで圧倒的に現地が有利なのに
文官相手に全滅できなかった、という
韓国の恥さらしの話だよな?

弾薬が足りずに自衛隊から補給を受ける程度だからって
そこまで韓国軍をバカにすんなよw

858 :ジャラール :2021/04/03(土) 00:54:54.29 ID:eokd/Ol2.net
>>846
馬鹿林のサバゲコピペを真に受けたのか?

859 ::2021/04/03(土) 00:55:11.50 ID:zUAj8z/d.net
>>837
お前はブレーキをかけても止まり切れないこともあるからって車からブレーキ取っ払うのか?

860 ::2021/04/03(土) 00:55:28.02 ID:V4uUFmrI.net
>>847
話し合いが破綻したから戦争だとかそんな短絡的な考えで戦争に踏み切られたらたまったもんじゃないわ。戦争になったって泣くのはお互いの国民だぞ

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:55:43.58 ID:ri/IdQQR.net
>>853
今の自衛隊に入るような若い子はどんどんいなくなってるよ?
少子化はこういう問題も起きる

862 :清純派うさぎ症候群 :2021/04/03(土) 00:55:49.19 ID:4u7CzPdQ.net
>>843
ピックアップにマルヨンのエンジン載せた馬鹿もアメリカには居なかったかな?w

>>852
つまり二枚舌最強

>>857-858
アレ確か、韓国軍が吹聴しないでほしいニダ!って言ってたな

863 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:55:50.56 ID:EvMOwJnu.net
>>855
プーチン

864 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:55:54.72 ID:Qn4O2b9X.net
>>846
演習で完敗って日韓演習などしていないぞ

865 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/03(土) 00:56:03.22 ID:kKpSSpCi.net
普通はね、ああいうところというのは、いくらヘンリー王子や秋篠宮家に問題があったとしても
まあなんとなくわかるでしょう。そう近づいてはいけないとかね

だけどこういう神秘が日々、合理性によって浸食されてきている時代においては
もう土足で踏み歩いても良いんじゃないかというのも出てきても不思議はないのよね

だから神秘を失うというのは、合理性を極めるというのは、神殺し、文明殺しだと思うのよ

866 ::2021/04/03(土) 00:56:17.55 ID:wfWSVnNB.net
>>856
「中国の言いなりになっておけば安心」と朝鮮人のDNAに書いてある。

867 ::2021/04/03(土) 00:56:22.26 ID:OE5ZJgYA.net
>>860
戦争なくても気軽に漁船拿捕してるぞ

総レス数 1002
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200