2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮企業】韓国企業を相手に起こした「物品代金」訴訟で敗訴 [4/6] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/04/06(火) 21:24:51.77 ID:CAP_USER.net
北朝鮮企業が韓国企業を相手に「輸出原材料の代金」を請求する初の訴訟を起こしたが、裁判所は韓国企業の肩を持った。

ソウル中央地裁は6日、北朝鮮経済団体の朝鮮民族経済協力連合会(以下、民経連)、南北経済協力研究所のキム・ハンシン所長らが、韓国企業4社を相手に起こした物品代金請求訴訟で原告敗訴の判決を下した。

民経連に加入した北朝鮮企業A社は、韓国企業B社などに2010年に亜鉛を供給した。B社は物品の供給を受けた後、代金の一部である14億ウォン(約1380万円)相当を中国の送金仲介会社に送った。

しかし、A社は突然の5・24措置により、代金のうち53億ウォン(約5220万円)相当を受け取れなかったとして、2019年に1億ウォン台の訴訟を提起した。5・24措置は、2010年に天安沈没事件の時、イ・ミョンバク(李明博)政府が出した北朝鮮に対する措置で、南北間の交易中断と北朝鮮に対する支援遮断などの内容が含まれている。

B社は裁判の過程で、すでに残金を納付したが、送金を代行する中国の仲介会社と連絡がつかなかったと主張してきた。

裁判所は「(証拠の)一部の記載だけでは原告が被告と契約を締結したと認めるに足りず、これを認めるだけの根拠がない」とし「むしろ中国の仲介会社が亜鉛を買収して、韓国企業に売り渡したものと見られる」と説明した。

WOWKorea 2021/04/06 19:36配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/294504/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/06(火) 21:26:12.02 ID:U2ZfEhFi.net
2なら朝鮮戦争再開

3 ::2021/04/06(火) 21:29:56.66 ID:9cR+OQwG.net
中国に金取られたってことか?w

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/06(火) 21:30:29.31 ID:gPZesKbg.net
北朝鮮は新自由主義の極北
金ファミリーは有能だから政治的経済的独占を勝ち取った
故にファミリーは平壌と平壌以外を区別した

その何が悪いのと、中小企業の運営者はシンパシーを感じている
という仮説について脳内議論してみてくれ

5 ::2021/04/06(火) 21:32:49.25 ID:tzmMXICk.net
統一とかほざいてる裏でこんな喧嘩してんのかwwww実に嘘つきチョンって感じですな

6 ::2021/04/06(火) 21:34:09.74 ID:wKBRwwQf.net
中国を出せば何も言えなくなるってかw

7 :神酒@酔っ払い :2021/04/06(火) 21:34:57.27 ID:G/MNL0C9.net
イランと同じようなことしてるなw

8 ::2021/04/06(火) 21:38:27.86 ID:wtwqyOsB.net
南朝に独立した司法は存在しないからな

9 ::2021/04/06(火) 21:44:00.56 ID:ZeUEbFkP.net
韓国企業が 「金は支払い済み、中国の仲介企業がパクった」 と言っているのにソウル地裁が契約自体を否定?
何でもアリだなソウル地裁!wwwww

10 ::2021/04/06(火) 21:48:21.36 ID:avtPqs7c.net
文のことだから裏でカネを渡すだろう。

11 ::2021/04/06(火) 21:50:14.60 ID:+6PJGiHt.net
南朝鮮の裁判所で外国企業が勝つことは無いから

12 ::2021/04/06(火) 21:53:51.72 ID:111TcYFw.net
>>1
北傀儡文の朝鮮同士であっても、韓国司法のホーム有利は磐石。

13 ::2021/04/06(火) 22:17:51.79 ID:KAv0zinb.net
カリアゲ軍は南侵しろ!

14 ::2021/04/06(火) 22:24:40.16 ID:AzTmfKp+.net
刈り上げプッツンしそうだなw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/06(火) 22:43:33.18 ID:N7kI31lA.net
裁判なんよな?
司法なんよな?

肩を持った

って何?朝鮮語って、個人が主たる立場の言葉しかないん?

何?肩を持った?
アホちゃうか?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/06(火) 22:44:24.37 ID:lEWfgOdc.net
これは、金与正からお叱りの言葉を賜るだろうな

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/06(火) 22:51:23.29 ID:H4mI3pCK.net
これは北チョーセンが正しい

18 ::2021/04/06(火) 22:59:48.16 ID:fRWwhoCp.net
そういえば、イランの原油代金の件はどうなった?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/06(火) 23:20:16.11 ID:2EBOqjfK.net
>これを認めるだけの根拠がない

証言だけではダメらしいwww

20 ::2021/04/07(水) 00:02:09.75 ID:nobgICLk.net
支払いトラブルについてではなく
契約そのものを無かった事にする朝鮮裁判のアクロバット判決

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/07(水) 00:15:28.99 ID:IxDBh+VW.net
>>1
うまく遁走した、韓国はダブルスタンダードを容認する国らしい
イランの原油ダイキンはまだ支払われて無いらしい
イランにしてみれば、タンカー1隻では足りないのだろう、

韓国建造のタンカーは世界で価格ダンピング中で売れません!!
とイランは嘆いて居ることだろう、

22 ::2021/04/07(水) 00:40:12.31 ID:f6gp6ty6.net
>>18
何も進展なし。
イランへの外交戦略として、中国が取り立ててくれるかも?
中国−イラン間の貿易や送金にアメリカの規制は及ばない。

23 ::2021/04/07(水) 01:14:10.62 ID:YbIXgAnB.net
当事者が中韓北の裁判とか地獄絵図だなw

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/07(水) 01:59:19.50 ID:9+vN+RZA.net
出演者、全員悪党

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/07(水) 02:09:23.42 ID:cR84zA5a.net
ヨジョン、怒りの罵倒まだぁ?
ムンムン勃起準備おk

26 ::2021/04/07(水) 03:04:59.87 ID:a/BwhqZk.net
早くイランに金払え
泥棒民族

27 ::2021/04/07(水) 13:54:16.69 ID:yJxQASv2.net
>B社は裁判の過程で、すでに残金を納付したが、送金を代行する中国の仲介会社と連絡がつかなかったと主張してきた。
中国の会社って言っても代表がキムとかパクとかリーとかですよね。

>「むしろ中国の仲介会社が亜鉛を買収して、韓国企業に売り渡したものと見られる」と説明した。
さすが被害者第一主義の司法。
加害者として訴えられたはずが、いつの間にか被害者様にジョブチェンジしていやがる。

28 ::2021/04/07(水) 18:14:39.82 ID:qIq39YyH.net
普通に読むと、すごく北朝鮮が正しいです。

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★