2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】韓中戦の前の練習場のスコアボードに「韓国3-1中国」 心理作戦か [動物園φ★]

1 :動物園φ ★:2021/04/08(木) 18:00:18.63 ID:CAP_USER.net
Record China 2021年4月8日(木) 14時50分

https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m400/20210408/9a6b2e2560e8fff4b40e0a207772053b.jpeg

東京五輪出場権をかけた女子サッカーのプレーオフ第1戦が8日に行われるのを前に、韓国代表の練習場の風景が物議を醸している。

第1戦は韓国京畿道高陽市で8日午後4時にキックオフ予定となっているが、このほど、大韓サッカー協会が発表した韓国女子代表チームの練習風景の写真が物議を醸した。写真には、韓国代表が練習しているスタジアムの電光掲示板に「韓国3-1中国」と表示されている様子が映っている。

これについて、中国のスポーツメディア・直播は「心理的な暗示(を選手にかけている)か?」と報じたほか、PP足球も「どういうこと?心理的な作戦か?」とし、冷ややかな視線を送る絵文字を付している。

両国の対戦は当初2020年3月の予定だったが、新型コロナウイルスの影響で延期されていた。プレーオフは8日に韓国京畿道高陽市で、13日に中国江蘇省蘇州市でそれぞれ行われ、勝者が東京五輪出場権を獲得する。(翻訳・編集/北田)

https://www.recordchina.co.jp/b874638-s25-c30-d0052.html

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/08(木) 23:03:40.36 ID:N923s8No.net
で、実際は1-2で負けたとwwwww

211 ::2021/04/08(木) 23:07:00.20 ID:VbWiYqcJ.net
宗主国様に逆らうなよバカチョンw
キムチの件といい端午の節句といい最近おまエラ宗主国様に対して調子に乗りすぎだぞw

212 ::2021/04/08(木) 23:09:13.34 ID:VbWiYqcJ.net
>>167
あっれれ〜こないだ見下してた日本に3ー0で完敗した無様な国はどこだっけなあw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/08(木) 23:10:27.23 ID:qP3a3qiT.net
1-3で負けて欲しかったww

214 ::2021/04/08(木) 23:11:57.69 ID:VbWiYqcJ.net
>>154
競技人口も金もあるから南米の国々みたいにサッカーにかけるガッツが足りないんじゃないの
まあこれは日本にも言えるけど
バ韓国はそれ以前の問題だがw

215 ::2021/04/08(木) 23:15:11.87 ID:pWqwwlzv.net
こういうことするからバチが当たって韓国惨敗

216 ::2021/04/08(木) 23:26:15.53 ID:rMh04dLm.net
>>2
だっせええwww

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/08(木) 23:26:16.01 ID:XpQIicIO.net
これ絶対中国人に笑われるやつやんけ。
めっちゃ恥かいた。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/08(木) 23:28:27.73 ID:yZmndIWC.net
スコアボードの韓国3-1中国が心の拠り所ニダ……

219 ::2021/04/08(木) 23:37:42.93 ID:tW4T16ha.net
>>55
蹴られた方も整形のキッカケになったニダって喜んでそう

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/08(木) 23:42:58.40 ID:oMYrihQj.net
>>1>>2
いつもの朝鮮人

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/08(木) 23:43:21.16 ID:UzqGpVHg.net
世界に恥を晒す・・・( ^ω^)・・・

222 ::2021/04/09(金) 00:03:10.42 ID:V3JXcDsl.net
>>221
韓国「中国人のせいで恥をかいたニダ!謝罪と賠償を要求する!」

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/09(金) 01:08:08.27 ID:6eYiF1MAe
>>207

これ、韓国代表チームの練習場での話で、別に中国代表チームに対する嫌がらせとかじゃないんだが?
中国代表チームとの対戦を想定した紅白戦の結果が表示されてるだけかも知れんし、別にボロクソに叩くようなもんでもないぞ
単に自己暗示をかけるためだったんなら、幼稚だとは思うけどね

224 ::2021/04/09(金) 01:06:52.12 ID:pOKMVyct.net
ハンディキャップをくれって事だろw言わせんなよwww

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/09(金) 01:26:09.66 ID:jTJXLqcU.net
次の試合マジで3-1で勝つしかなくなったな
次の試合こそ書いた方がいいと思う

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/09(金) 04:01:59.38 ID:SMq2DkPs.net
スポーツ参加させんなよホンマに
参加資格無いやろ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/09(金) 04:31:57.68 ID:euN5+7Cr.net
民度が低過ぎたの晒しただけだな

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/09(金) 04:34:47.15 ID:DvW/XtNB.net
ゴールではなく笑いを取りに行くスタイル

229 :日本太郎:2021/04/09(金) 05:21:41.88 ID:CdNUhBV1O
※サッカー】 中国の大会で優勝した韓国、選手が優勝カップ踏みつける!  [05/30]民度の低い醜い民族である。
https://www.recordchina.co.jp/b716288-s0-c50-d0052.html

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/09(金) 05:07:43.78 ID:8lGyswIs.net
>>1
⬛2019.11.4
【映像】韓国代表FW、相手に重症追わせ号泣退場【プレミアリーグ】
http://www.gekiyaku.com/archives/56043034.html
孫 興民(ソン・フンミン)
エヴァートンに所属するポルトガル代表MFアンドレ・ゴメスの右足首があらぬ方向に…


⬛2020.12.10
韓国人「ソン・フンミンの別名が『ソニー』なのは、欧州での日本の影響力が大きすぎて日本の選手だと思われてるからで、本人もそう呼ばれることを望んでいた…」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-16011.html
孫 興慜(ソン・フンミン)
SONY
サッカー選手

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/09(金) 05:09:31.44 ID:8lGyswIs.net
>>1
⬛2020.11.19
韓国人「2002年のワールドカップは、私たちが日本に割り込んだんですか?」
http://enjoy-japan-korea.com/archives/7319792.html


⬛2020.12.11
韓国「日本人は2002年W杯で韓国を好きになった」日本人「韓国は整形王国」【韓国の反応】
──────────────────────────
リア速Press海外部 – 海外のリアクション

⬛2021.1.2
2002年日韓ワールドカップの「韓国の八百長」を見たタイ人の反応
https://thainokoe.com/south-korea-cheated-2002-world-cup/

232 ::2021/04/09(金) 05:09:49.34 ID:8x/reToj.net
民度の低さは世界一
常識の無さは宇宙一

自分さえよければ他人なんてどうでもいい。
こんな奴らの集まりだから。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/09(金) 08:07:42.31 ID:G/qSpQIF.net
テコンサッカーと少林サッカーの試合か

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/09(金) 08:11:13.43 ID:xyuxuyDt.net
韓国負けたねw

235 :アイロビュコリア@療養中 :2021/04/09(金) 08:12:22.76 ID:h5PItEZw.net
ヽ(゚∀゚)ノ 33-4

236 ::2021/04/09(金) 08:19:55.93 ID:V3JXcDsl.net
少林拳で韓国人選手全員再起不能にしてやればよかったのに

237 ::2021/04/09(金) 08:29:37.92 ID:MVne5Q2l.net
嫌がらせしといて負けてては一番惨めなパターンじゃん

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/09(金) 09:00:22.75 ID:7NkuE94s.net
弱小国って性根が卑屈にひん曲がってるから、姑息で卑劣なことでも躊躇なくやりよるな

恥とかないんやろな、強者に面と向かって言えない小国には

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/09(金) 09:03:26.33 ID:Dvi0Y3nu.net
韓国人程根性、人間性が悪質な民族は居ないな。

240 ::2021/04/09(金) 09:09:34.76 ID:NAaPsxAA.net
チョンなんかに生まれなくて本当に良かったよなぁ
惨めすぎるだろw
こんな下等生物

241 ::2021/04/09(金) 09:12:25.46 ID:nuZfKzKJ.net
サッカーって韓国が中国に勝っている数少ない分野だったのに…
サッカーでも勝てなくなったらあと他に何で勝てるんだ?

242 ::2021/04/09(金) 10:00:40.17 ID:GM6pLQ7D.net
>>55
INAC自体社長がチョンだから気にしないだろ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/09(金) 10:12:50.40 ID:g8auGHKO.net
相手の顔面に肘打ち決めるのが韓国サッカー
相手の後頭部を蹴るのが韓国サッカー
手袋の中に釘を忍ばせ相手を刺すのが韓国サッカー
スタジアムに存在しない旭日旗を見て興奮するのが韓国サッカー

244 ::2021/04/09(金) 11:10:04.16 ID:VXa26vFZ.net
>>1
嫌悪しかねーわ朝鮮人

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/09(金) 11:41:35.59 ID:nWz9gUg3.net
馬鹿チョンはする事がせこい。汚い、ずるい。悪どい。有りと凡ゆる罵倒語が似合う民辱。
3ー1って書いたからって相手への嫌がらせ以外に意味ない、それで嬉しいのか満足なのか、馬鹿チョン的には。

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/09(金) 11:57:26.52 ID:9FxbZZNJ.net
また負けちゃったねチョンw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/09(金) 12:12:45.27 ID:G7I/NsOe.net
>>167
日本に負けて、中国に負けて
何処で勝ってんの?

248 ::2021/04/09(金) 12:34:53.56 ID:XJFQmJPn.net
2002WCでもやらかしていたな。

249 ::2021/04/09(金) 12:52:34.21 ID:HACIiEIr.net
>>244
対戦チームに対する敬意がないな。あるのは憎悪だけ。
チョンはスポーツやったらダメだと言うこと。

250 ::2021/04/09(金) 12:56:16.95 ID:S9iVgDkU.net
百歩譲ってもスコアボードなんてスタッフ側がやらかしたらダメでしょ。

251 ::2021/04/09(金) 14:52:37.23 ID:pM9Vwvaf.net
そもそも女子の韓国なんて強くも何ともない
アジアにおいて北朝鮮中国が古豪で日本が後からごぼう抜きしてそこに豪がはいってきた感じ
つまり5番手

日本のバカ新聞だけが「宿敵韓国」とさえずってる

252 ::2021/04/09(金) 18:18:13.71 ID:pgnRTNgO.net
【韓国サッカー女子】 中国に1―2で敗北=東京五輪出場遠のく [4/8] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617884389/

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/09(金) 18:31:12.47 ID:VSTVZKF9.net
試合のときにやったらいかんけど練習中なら問題ないよ

254 ::2021/04/10(土) 04:43:14.60 ID:DUG2Bwiq.net
相手の闘争心に火を着けただけでした

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/10(土) 17:27:00.71 ID:eA8rIn2O.net
こいつらがスポーツマンシップを理解するには1000年かかるね。

256 ::2021/04/11(日) 01:22:24.22 ID:6bnZ5Cna.net
ゼロを右にくっ付けてやれ→中國チーム

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/11(日) 06:41:37.58 ID:wpQ4hl3P.net
勝ったような画像が欲しかったんだろ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/11(日) 06:44:15.51 ID:wpQ4hl3P.net
>>243
相手選手に暴行して何故か被害者ヅラして泣くのか韓国

259 ::2021/04/11(日) 20:34:21.50 ID:N+Gt/tJU.net
フラグ立ててちゃんと回収する韓国すごーwwww

総レス数 259
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★