2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KF21/通称ポラメ(若鷹)】韓国国産戦闘機の試作機公開 文大統領「32年までに120機配備」★3[4/9] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2021/04/10(土) 12:50:27.26 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/egS0q8O.jpg
https://i.imgur.com/z1E8n6E.jpg
▲出庫式で演説する文大統領=9日、泗川(聯合ニュース)

【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は9日、南部の慶尚南道・泗川にある防衛大手・韓国航空宇宙産業(KAI)の工場で開催された韓国国産戦闘機(KFX)の試作1号機の出庫式に出席した。

 同戦闘機の固有名は「KF21」、通称名は空軍を象徴する「ポラメ(若鷹)」に決まった。

 文大統領は出庫式の演説で、KF21を「われわれが独自開発した先端超音速戦闘機」と紹介し、試作機の登場で「自主国防の新たな時代が開かれた」とたたえた。また、KF21は地上テストと飛行テストを経て本格的な量産が始まるとし、「2028年までに40機、32年までに計120機を実戦配備する計画だ」と紹介した。

 KF21は音速の1.8倍に達する飛行速度、7.7トンの搭載力を備え、全天候型の機動性と戦闘能力を持つ。空中での交戦だけでなく、陸路や海路で侵入した敵の無力化や遠距離からの防空網攻撃も可能だ。

 文大統領は、こうした高い能力を備えたKF21が韓国空軍の戦力の主軸になるものと期待を示した。「戦闘機の目」に当たるアクティブ電子走査アレイ(AESA)レーダーなどに言及しながら、同機が「われわれの独自技術で開発した最先端の抗戦装備を搭載している」とも紹介した。

 また、国産戦闘機の利点は計り知れないとし、必要な時にいつでも製作して実戦に投入できること、いつでも部品交換や修理が可能なことが強みだと説明した。

 続けて、KF21の開発成功は自主国防力を強化するだけでなく、経済的にも非常に大きな効果をもたらすとし、「本格的な量産に入ればさらに10万人の雇用が生まれ、5兆9000億ウォン(約5750億円)に達する付加価値が創出される見通しで、輸出も活発になれば(経済)効果ははるかに大きくなる」と見通した。

朝鮮日報 記事入力 : 2021/04/09 17:50 聯合
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/04/09/2021040980176.html

★1が立った日時 2021/04/09(金) 20:01:20.56
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617977642/

413 ::2021/04/12(月) 12:38:56.52 ID:fvRH0wLe.net
モックアップなの?
それとも一応ちゃんと臓物入ってるのか?

414 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 12:40:34.46 ID:XO9y7kE+.net
>>412
ついでだ
つ スターファイターの安定性

415 ::2021/04/12(月) 12:46:21.52 ID:MYkujsgr.net
>>402
そのニュース
9日の韓国メディアの報道

CNN韓国のYoonjung Seoが記事を起こして

CNN香港のBrad Lendonが配信(あくまでCNN Asia枠)

これを中央日報が「CNNが報道」として権威?付けw
韓国メディアならではのメディア戦略ですわ。

CNN https://edition.cnn.com/2021/04/09/asia/south-korea-kf-21-fifth-generation-fighter-jet-intl-hnk/index.html
中央日報 https://japanese.joins.com/JArticle/277535

んで、CCNの文末に

報道官のLim Se-eunが言うところによれば
・自前の監視・偵察能力を構築
・電子戦能力を持つ
・防空能力を強化
・より強力な誘導兵器を持つ
・自前のGPS衛星による近代戦への対応力を持つ
そして「2030年までに軍用機業界のトップ7に入る」

という妄想を抱いているみたいです。

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 12:48:22.54 ID:wbNnTl5x.net
>>335
韓国が作れる物全部搭載してたりしないの?

417 ::2021/04/12(月) 12:49:46.90 ID:MYkujsgr.net
>>416
売春婦と泡菜冷蔵庫?

418 ::2021/04/12(月) 12:51:24.17 ID:GZ5Bq+O/.net
>>43
潜水艦を進水させないで進水式やる国だぞw

まだ北の方が軍備についてはマトモなんだよ

419 ::2021/04/12(月) 12:56:38.97 ID:GZ5Bq+O/.net
>>98
トルコのがどうなったのか知らんのか

ネシアに出した飛行機のことも

420 ::2021/04/12(月) 12:58:16.62 ID:aIzP+779.net
なんでも任期後に丸投げ

421 ::2021/04/12(月) 12:59:47.69 ID:GZ5Bq+O/.net
>>99
試作機を全部で6機作るというからには

サスガに現場は分かってるんだろう
しかし、飛行試作機の2号機の結果で
韓国民が後頭部を殴られたとか
火病おこすのは、容易に想像できるなw

422 ::2021/04/12(月) 13:07:54.73 ID:P8DS3ZmL.net
ただのステルス性のない軽攻撃機
北朝鮮の空爆にしか使えないシロモノ

423 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 13:09:28.67 ID:20r+OSdi.net
フランスのその筋によると、KF-21はタイフーン、ラファール、F-16Vにとって海外市場における強力なライバルとなると発言
韓国が極めて短期間で英仏と同等以上の戦闘機自主開発に成功したのは驚嘆する他ないそうな

424 ::2021/04/12(月) 13:14:17.19 ID:Gk1tAogF.net
>>419
黒豹ちゃんの悪口はやめるんだ

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 13:14:47.51 ID:XO9y7kE+.net
>>423
阿保すぎて草しか生えんwww
存在してんのか、その筋とやらは

426 ::2021/04/12(月) 13:21:29.76 ID:8qrTv7Q2.net
>>423
金渡して書いて貰ってるんだろうなあ
そういうの得意だもんね

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 13:33:44.40 ID:+j/WRypz.net
>>7
良くできてる w
頭のよい人がいるんだなw

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 13:38:02.98 ID:20r+OSdi.net
さる筋によると、韓国が自主開発に着手したKF-21用のアクティブレーダー誘導AAMの性能は日本のAAM-4もミーティアもアムラームも凌ぐ世界最先進のものになるらしい

429 ::2021/04/12(月) 13:41:39.20 ID:hCFL4jhb.net
>>413
飛行試験機と同じ仕様で作った地上試験機
って触れ込みだから中身も入っているハズだけど
実戦配備している兵器でもB級部品混ぜてくるから空けてみないと分からない

430 ::2021/04/12(月) 13:43:10.73 ID:20r+OSdi.net
ある筋によると、トルコが開発に着手した中型空母搭載用として、KF-21の艦載型が検討されているそうな

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 13:44:46.30 ID:HraPrBS4.net
猿の筋だのアルの筋だのとw

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 13:52:17.35 ID:x1QFwqVV.net
試験飛行さえ行ってない!ただの張り子の虎だろ?チョン国らしい、大笑い!

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 13:53:47.00 ID:bSmGJk+9.net
ポラメ(若鷹)だのフクピョ(黒豹)だのポップン(暴風)だの
半島の兵器は名前の意味は勇ましいのに音の響きがなんか可愛らしいな

434 ::2021/04/12(月) 13:54:40.41 ID:20r+OSdi.net
ほら筋によると、これから開発に着手予定のKF-21ブロックVは兵装をF-35と同じ機内収納式に改めて、極めて高いステルス性を実現することになっているそうな

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 13:56:52.96 ID:x1QFwqVV.net
精密タミヤのプラモデル!お空は飛べない張り子のトラ!

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 13:58:59.82 ID:TgP+lWtd.net
♪俺は鷹だ〜 グランプリの〜高田〜

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 14:06:17.19 ID:vZeedS9l.net
かっこいいじゃん
でも時代は無人航空機

438 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 14:09:13.47 ID:wINxDkkc.net
無理せず棍棒の10本でも用意しておいた方がいいんじゃないか?
北との最終決戦はどちらも文明の利器はなくて石と棍棒で戦うことになるんだから

439 ::2021/04/12(月) 14:09:56.08 ID:20r+OSdi.net
ウリ筋によると、現在構想中のKF-21ブロックWでは、現在韓国が自主開発を検討中の無人戦闘機を複数制御して完全連携しての極めて高度且つ自律的作戦能力が確保される見通しだという

440 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 14:17:35.64 ID:PiKbQLNP.net
>>439
段々と壊れてってワロタ

441 ::2021/04/12(月) 14:39:48.99 ID:MYkujsgr.net
>>434
海外企業の技術供与や部品の寄せ集めなので、当該国の技術や部品を利用している場合等は
当該国の判断で輸出出来ない場合が多そう。
実際、FA-50のアルゼンチン輸出ではイギリスの物言いで破談。
このまま傾中が進めば、部品供給や技術供与の白紙撤回だろうけど。

政府発表まとめ
block0:6機 2026年までに開発完了
block1:40機 限定的な対地攻撃能力を持つ(2026〜2028年に生産)
block2:120機 完全な対空/対地能力を持つ(2029〜2032年に生産)
block3:「ステルス性を持たせる(たい)」というだけで具体的な情報なし(これから先の協議で策定)

442 ::2021/04/12(月) 14:44:25.30 ID:MYkujsgr.net
>>438
これ、売れそう?
https://i.imgur.com/nz8p14X.jpg

443 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 15:41:21.85 ID:+j/WRypz.net
>>442
これなんだっけ?
子供の頃に見た

444 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 15:46:55.75 ID:PkDkZFDw.net
なぜ偉大な 飛車 と名ずけない?

445 ::2021/04/12(月) 15:51:03.38 ID:K/JtrYR5.net
パメラ
https://www.youtube.com/watch?v=BnCF93vjE3w

446 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 15:58:38.18 ID:PkDkZFDw.net
>>443
チキチキマシーン猛レースの岩石オープン

447 ::2021/04/12(月) 16:00:52.99 ID:h4w8uz6q.net
32年まで韓国という国は存続できるのだろうか

448 ::2021/04/12(月) 16:04:43.94 ID:lXCIIMEO.net
すぐ墜落しそう(´・ω・`)

449 ::2021/04/12(月) 16:05:55.31 ID:B3LKSjKc.net
珍島犬警報ってなんか可愛いよな

450 ::2021/04/12(月) 16:20:34.62 ID:JoHfdJYY.net
ポマエラ

451 ::2021/04/12(月) 16:22:52.72 ID:K/JtrYR5.net
若貴

452 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 16:29:02.74 ID:PtpYeTTH.net
>>407
1気圧だと15秒に1回給油せんといかんなw
最早空中給油機の機外オプションw

453 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 16:29:33.94 ID:+j/WRypz.net
>>446
ありがとー

454 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 16:30:57.18 ID:w3ynoX/S.net
>>423
まず価格性能比で勝負出来てるのか韓国って・・・

455 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 16:39:22.74 ID:6xRMcMpd.net
>>439
そりゃ日本の防衛省が昨年出した構想だが
また真似なのか?

456 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 16:55:03.89 ID:XO9y7kE+.net
えーと、確か完成すれば
スカイホーク並みの速度
サンダーボルト並みの空戦能力
スターファイター並みの水平安定性
こうなるんだっけ?

457 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 17:19:23.84 ID:h6dfZnG6.net
>>181
途中休刊で部品調達ができないニダ

458 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 17:37:19.70 ID:DG0YSIQN.net
あとからステルスって
日本から仕入れた墨汁でも塗るんか
雨が降れば終わり

459 ::2021/04/12(月) 17:55:26.09 ID:p9L5MWDl.net
>>439
ネタだろうけど今の形状だと第五世代のステルスすら無理
機体が小さすぎる
なんでF35がシングルエンジンでかつずんぐり胴体なのかを理解してないな

460 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 18:03:39.43 ID:sSmfXnwF.net
>>459
第5世代のパッシブステルスを飛び越して、第6世代のアクティブステルス搭載予定ニダ

461 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2021/04/12(月) 18:27:16.38 ID:9s7HQjcb.net
>>1
ハゲが、こーゆー軍隊の兵器って、設計始めた時点から刻々と旧式化するんだよねって云ってたけど

つまりこの韓国の飛行機のネタでゴハン三杯いけるって感じなのかしら?

ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ?

462 ::2021/04/12(月) 18:34:43.00 ID:lDSunOqI.net
>>457
アシェット「きこえない」

463 ::2021/04/12(月) 18:35:50.58 ID:lDSunOqI.net
>>460
光学迷彩!?

464 ::2021/04/12(月) 18:42:44.73 ID:KItd+4vc.net
>>458
塗料だけで実現するのは難しいんだよね、実際には構造材の種類、組み方等が重要だから、
その上で機体強度を確保しなければいけないので、通常の機体すら自力で設計したことがない韓国には、
設計の難易度が高すぎる代物となる

465 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 18:43:08.02 ID:yVZjsU2R.net
>>459
そこでまずは日本もkfx事業に日本国産エンジンやスマートスキンレーダー等の無償供与を手土産に参入し共同生産
f3需要の一部を低コスト化を兼ねてkfxに置き換えて
その上で米韓日連合でkfxで培った経験を元にf3を開発すれば良い

466 ::2021/04/12(月) 18:44:33.40 ID:KItd+4vc.net
>>465
国内だけで完結させたほうが低コストになる、EUが実証済み

467 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 18:46:04.46 ID:yVZjsU2R.net
>>464
心神の研究成果を提供して韓日で再設計すれば良いよ
f3開発費の一部も流用すれば予算も解決する

468 ::2021/04/12(月) 18:48:40.41 ID:KItd+4vc.net
>>467
アメリカです断ってるだろ、同盟国でもない国から技術をただで出せとか間抜けか?

469 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 18:49:58.50 ID:yVZjsU2R.net
>>466
日本の場合 国内開発、生産は非常に高額になるのは何時もの事だから
半導体やスマホ、車など低コストにtかく定評のある大韓に生産をお任せするのが安くなるよ
しかも韓日で採用すれば日本一国の少ない需要よりスケールメリットがありさらにやすくなる

それを踏まえれば日本は技術の無償供与と予算だけであとは大韓にお任せし
安く買えば防衛費の効率かになる

470 ::2021/04/12(月) 18:50:54.20 ID:KItd+4vc.net
ああ、レス乞食の間抜けか

471 ::2021/04/12(月) 18:51:42.19 ID:nZ22x7ir.net
>>469
KF-21は超高コストですがw

472 ::2021/04/12(月) 18:52:09.97 ID:KItd+4vc.net
乞食詐欺師はまともな部品すら作れないと証明済み、技術無償提供もなければ、
戦闘機の重要部品なんぞ作らせるわけねーだろと

473 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 18:55:13.75 ID:yVZjsU2R.net
>>468
アメリカを通しての準同盟状態だから問題ない
さらに一歩進んで
昔、日本改造論ってのがあって寒い地域は工業 暖かい地域はの農業に再配置して効率化しようと言うのがあったが
韓日でこの考えを当てはめれば
日本の先端技術工業は全ては比較的寒い大韓に集中配置し
比較的暖かい日本は農業を受け持つ韓日国際分業がベストだと思うしね

474 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 18:55:45.24 ID:sSmfXnwF.net
>>463
超強力な電波を発して、相手のレーダーをホワイトアウトさせるニダ

475 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 18:56:18.08 ID:yVZjsU2R.net
>>472
そこは日本側が技術供与すれば良いだけだよ

476 ::2021/04/12(月) 18:56:55.98 ID:KItd+4vc.net
>>471
クリティカルな部分が国外製だから、価格跳ね上がるよね、
エンジン以外は内製化したF2でも高いのに、それより条件が悪いんだから

477 ::2021/04/12(月) 18:58:32.59 ID:tbCEt7Fo.net
寄せ集めのせいで整備性拡張性が悪い
ステルス機に似せたせいで飛行安定性が悪いw
バカの極みw

478 ::2021/04/12(月) 18:58:50.38 ID:A8+g5r6S.net
>>475
レス乞食って楽しいか?
嘲笑されるだけなんだが
もしかして嘲笑されて快感でも感じてるのか?

479 ::2021/04/12(月) 18:59:25.50 ID:KItd+4vc.net
>>476を一部訂正、F2はエンジンもライセンス生産してたな、それでも高い
ライセンスすら出来て無い韓国のポメラニアンは双発だし、さらに高額化するわな

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 18:59:28.10 ID:CE0kv0Fc.net
>>469
お前さんのは戦前の発想だな。

481 ::2021/04/12(月) 19:00:06.68 ID:0Oo+pQ9k.net
>>284
は・・・・疾風の半分????

すっげえな

482 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 19:00:28.48 ID:yVZjsU2R.net
>>476
そこは日本側の対応次第だろ
日本側が技術の無償供与をすれば開発費が浮くのでかなり安くなる
日本はそれを安く買えば 本来日本内製より安くなって無償供与分の元が取れて両国が利益がある

483 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 19:01:56.50 ID:yVZjsU2R.net
>>480
日本改造論は戦後田中内閣の話だぞ

484 ::2021/04/12(月) 19:03:12.40 ID:A8+g5r6S.net
>>482
お前って馬鹿にされて快感を感じるドMって事でいいんだな?
ただの変態って事でw

485 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 19:07:14.02 ID:yVZjsU2R.net
>>484
???

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 19:12:38.57 ID:hH7j15n9.net
若鷹といえば禿バンの7回裏のペッパー軍団

487 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 19:12:51.37 ID:yVZjsU2R.net
韓日は一体化するべきだ
例えば国庫や通貨 外貨準備等は韓日で出し合い一本化した上で
韓日政府間で対等な合議制にするのが唯一無二の生き残り策だ 

488 ::2021/04/12(月) 19:14:48.77 ID:po90Wja9.net
>>487
甘えんなハゲw
おまエラは帰国兵役だぞハゲw
ばいばーいザイニチw

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 19:15:44.75 ID:ZthQO5y6.net
ID:yVZjsU2R
ステロタイプな乞食朝鮮人
NG

490 ::2021/04/12(月) 19:17:17.71 ID:M0BLUJj/.net
>>487
南北統一が民族の悲願なんだろ?
そっちを優先しろよw

491 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 19:18:19.09 ID:I0qRbS8F.net
戦闘機大好きだから一応楽しみにしておいてやる。
がっかりさせんなよ

492 ::2021/04/12(月) 19:19:13.58 ID:M0BLUJj/.net
>>481
KF‐16なんてエンジンの八割以上が整備不良なんだぜw

493 ::2021/04/12(月) 19:20:07.13 ID:aIH7FJyX.net
インドのテジャスmk2のほうが早く実戦配備されそうだな

494 ::2021/04/12(月) 19:22:41.29 ID:A8+g5r6S.net
>>493
高確率で、まともに飛べないので
実戦配備以前の問題になると思う

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 19:23:23.85 ID:+j/WRypz.net
>>492
ダメダメじゃんw

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 19:26:47.56 ID:MyJqQ3Ji.net
エリア88のリメイク
コリア88は凄かった。
コンピュータグラフィック駆使の触れ込みだが
スーファミレベル未満のクオリティだった。
なんでセル画アニメのOAVより劣化しとんの?

497 ::2021/04/12(月) 19:26:51.73 ID:M0BLUJj/.net
>>495
KF‐16は改修請け負った欧米企業がサジ投げるレベルの整備状態。
先ずメーカーで重整備受けてから持って来いってw

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 19:27:44.99 ID:sG+7KYzG.net
つか、パキスタン、イランもとっくに国産ジェット戦闘機があるわけでね
(イランはステルス戦闘機も保有)

モックアップで保有したことにするのは強弁がすぎるよ

まぁトルコだってTF−Xはモックアップだけど、トルコは実際に作れそうだし
韓国のプラモデルとは比較にならない

499 ::2021/04/12(月) 19:28:12.14 ID:tbCEt7Fo.net
次回「死闘!マンホール」にご期待下さい

500 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 19:28:49.57 ID:sG+7KYzG.net
台湾の「経国」が抜けてたな

そりゃ米の技術協力はあったけど、実際に飛ばせるのは簡単じゃないからね

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 19:30:39.93 ID:sG+7KYzG.net
意外だけど、トルコ、イラン、ポーランドは宇宙・航空技術強国
ついでにサイバー大国

韓国は技術は何にもないだろ? 

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 19:32:25.99 ID:hH7j15n9.net
デコイを120機配備!

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 19:35:45.08 ID:I0qRbS8F.net
手堅くまとめた感じで悪くはないんだけど、俺なら機銃は積まない

504 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 19:38:05.73 ID:5DNGTeL2.net
コピーして安く作り輸出して金儲けまでしようと考えていたK-2戦車は
結局コピーに失敗して怒り狂うドイツの言い値でパワーパックを買ったから世界一高価な戦車となったからなあ
市場価格以上に海外に金を払うのはくだらない
国産で高くなったからって国内にお金が落ちるなら問題はない

505 ::2021/04/12(月) 19:39:53.15 ID:M0BLUJj/.net
>>503
手堅い?
・ステルス性能無し
・ステルス塗料無し
・フライ・バイ・ワイヤ無し
・機体制御ソフト無し
・3次元偏向ノズル無し
・スーパー・クルーズ性能無し
・ウェポン・ベイ無し

506 :伊58 :2021/04/12(月) 19:40:09.81 ID:QqzeuTcV.net
>なんでF35がシングルエンジンでかつずんぐり胴体なのかを理解してないな

模型を並べてみて驚いたけど、本当にF35は箱が飛んでいるような胴体だね。
他の戦闘機はもっと薄くて細い。

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 19:42:53.04 ID:ey6/SU/H.net
>>205
あれは確かパワフルになったF-20の高機動に不慣れだったパイロットがハイGで失神した

508 ::2021/04/12(月) 19:43:05.74 ID:KItd+4vc.net
>>506
機内容積確保した結果だからね、その形状で兵装外付けにする韓国の犬戦闘機って一体…

509 ::2021/04/12(月) 19:44:53.54 ID:A8+g5r6S.net
>>507
だが待ってほしい
F20のエンジンってF18と同じじゃなかったか?

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/12(月) 19:45:18.07 ID:IdCiVTro.net
キチガイは準先進国だの準戦勝国だの準同盟国だのが好きだなw

511 ::2021/04/12(月) 19:46:22.89 ID:A8+g5r6S.net
>>510
その割には準国旗を侮辱している意味を理解できる知能がねえようだが

512 ::2021/04/12(月) 19:46:27.12 ID:JGbaq4p+.net
>>505
「空気抵抗無駄に増やして多様な武器制御システム取っ払った劣化スパホ」だもんな。一通り戦闘機動出来たとしてもかなりの駄作。

総レス数 926
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200