2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DHC会長が声明】 「NHKは日本の敵です。 NHKは幹部・アナウ ンサー・社員のほとんどがコリアン系である」★2 [Ikh★]

1 :Ikh ★:2021/04/10(土) 12:52:09.61 ID:CAP_USER.net
「NHKは日本の敵です」 DHC会長が声明、在日コリアンへの「差別」報道に反論


在日コリアンに対する差別的なメッセージについて「おはよう日本」で報じたNHKに対し、
吉田会長が「NHKは日本の敵です」などとする声明を改めて、サイト上に公開した。
声明には差別的な表現が多数含まれており、批判があがっている。

化粧品販売大手DHCの吉田嘉明会長が、サイト上に在日コリアンに対する差別的なメッセージを載せていた問題。

これを4月9日の「おはよう日本」で報じたNHKに対し、
吉田会長が「NHKは日本の敵です。不要です。つぶしましょう」などとする声明を改めて、サイト上に公開した。

声明には在日コリアンに対する差別的な表現などが多数含まれ、強い批判があがっている。

(*この記事には差別的な文言が含まれます。閲覧にご注意ください)


サントリーに対するメッセージについて、NHKは4月9日、「おはよう日本」でDHCの名前を公にしながら、
「在日コリアンを蔑む表現をしている」と、批判があがっていることや、抗議する署名活動が実施されていることなどを報じた。

番組では、「大企業がここまで露骨にしていることにびっくりした」などとする在日コリアン女性の声や、
ジャーナリスト・安田浩一さんの「絶対に看過できない」という指摘に言及。

さらに、4月2日の衆議院法務委員会で自民党の武井俊輔議員が「ヘイト企業のあり方も非常に残念」と本件などを取り上げたことも伝えた。

この際は、上川陽子法相が「企業にはむしろ率先してヘイトスピーチを含めたあらゆる差別・偏見をなくして、
人権に配慮した行動をとるということについて考えて、深く行動していくことが大事」と答弁している。

この番組に対し、DHC側が吉田会長名義で回答した声明は、同日までにサイト上にアップされた。

これまで同様、在日コリアンに対する差別的な表現が多く、「国境を侵して侵入している敵には即座に銃撃して追い返すのが常識であろう」
などと、攻撃を扇動するようなことも記している。

また、自身の発言が「差別的」と言われていることについても、自民党の一部や野党議員、
さらには経団連の加盟社などの多くが「コリアン系」であるなどとして、こう主張している。

小生のことをマスコミ(これもコリアン系ばかり)は人種差別主義者だと言うが、人種差別 というのは本来マジョリティが
マイノリティに対して行う言動を指すのであって、今や日本 におけるコリアン系はマイノリティどころか日本の中枢をほとんど牛耳っている大マジョリティである。

そのうえで、NHKに対しては、以下のように根拠をまったく示さずに触れている。

NHKは幹部・アナウ ンサー・社員のほとんどがコリアン系である。出演者についても、学者・芸能人・スポーツ 選手の多くがコリアン系であり、
ひどいことに偶然を装った街角のインタビューさえコリア ン系を選んでいる。予めリストアップしているのである。

特徴のある名前とつき出たあご、 引きしまった小さな口元、何よりも後頭部の絶壁ですぐに見分けがつく。

NHK に対してひと言感想をと言われれば、「NHKは日本の敵です。不要です。つぶしましょう」
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/dhc-nhk

前スレ  ★1の立った時刻=2021/04/09(金) 12:38:07.84
【DHC会長が声明】 「NHKは日本の敵です。 NHKは幹部・アナウ ンサー・社員のほとんどがコリアン系である」 [影のたけし軍団ρ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617939487/

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/16(日) 15:35:53.16 ID:Ht1WtCsy.net
>>582
戦後のある時期まではね、でももう日本の政権はずっと親米だし、
日本の少数派を使って右叩きをする必要はないんだよ、
いつのまにか日本の左翼はスポンサーが中国や韓国になってしまって、アメリカにとっても
不要、排除すべき存在になってるんだよね

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/16(日) 15:41:44.61 ID:nhdZGIYB.net
>>19
ネトウヨは貧乏ジジイだから、買えなーい

585 ::2021/05/17(月) 09:31:29.23 ID:VEyuAvtf.net
>>570
放送法的にもおかしいんだけど、その放送法というのが有名無実だし。

>>582
それもおかしいんだけね。
GHQの呪縛を喜々と受け入れてるのがマスゴミだし、そいつを頑強に守らせようとしているのがシナチョン。
GHQの影響を今もアメリカが握っていたとすれば解除要請しておかんと日本を対支那の先兵として使えんくなる。
南チョンは使いもんにならんことをとっくの昔に気づいているだろうに…。

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 15:28:57.50 ID:JjSJmSGb.net
DHC会長「コリアン系の好む名前は金田、金本、金光、山本、中村、林、安田、岩本、宮内、松本とか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1621231384/




587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 15:54:44.81 ID:QEtBjZVU.net
DHCの会長も、こういう感情的な発言ではなくて
理性的に「NHKは法律に守られて受信料を強制的に徴収する権利を
与えられているんだから、公共放送として、外国籍の社員がどの程度いるのか
くらいのことは公表すべき義務がある」と言えば良いんだよ。
そういう発言をしつこく繰り返していれば、NHKも支那朝鮮の工作員政治屋も
反論はしにくい。

588 ::2021/05/17(月) 16:03:34.88 ID:Ikie6QdH.net
DHC注文しよ

589 ::2021/05/17(月) 16:07:32.77 ID:VEyuAvtf.net
つまるところ、NHKは憲法違反。
これを理路整然と説明せよって問題が社会学部か法学部の授業で出てもおかしくないくらい。

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 17:42:58.91 ID:RIgq9ELZ.net
既に現政権のネガキャンはしてるけど総選挙に近づくにつれ激しさを増すだろうな。

国民は放送局の声なんて必要ないんだよ。色を付けない情報だけを流せ。

外国勢力寄りの政治家は問題外だとして国内政治には中立を保て。放送免許とはそういう物だ。

国際情勢には日本の国益と安全保障上の懸念に対する態度を明確にした立ち位置を取れ。支那朝鮮目線はどうでもいい。

591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 17:53:01.75 ID:93zwh00Y.net
ネトウヨの俺もドン引き

592 ::2021/05/17(月) 18:01:34.58 ID:cEdIOEbQ.net
韓国人に生まれなくて良かったという感覚と全く同じ気持ちになる、DHCの社員じゃなくて良かった

593 ::2021/05/17(月) 18:10:29.09 ID:y1kucvzX.net
社員のお名前教えてチョンだい
【DHC】吉田会長「金田、金本、金光、山本、中村、林、安田、岩本、宮内、松本などはコリアン系。私のような専門家から見ると一目瞭然」★2 [ネトウヨ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621235830/

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 19:56:12.24 ID:TFsRZ3cK.net
>>593
なんで


を抜いてるんだろうねえwwwww

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 20:39:22.56 ID:3hQG2VMG.net
しょせんファッションウヨだもんな

【DHC商品を買って東方神起グッズをもらおう!】
https://dotup.org/uploda/dotup.org2472915.jpg

【DHC「キレイになって東方神起に会いに行こう!」キャンペーン開始】
https://dotup.org/uploda/dotup.org2472918.jpg


プレゼント賞品
A賞 東方神起 LIVE TOUR 2012 〜TONE〜 ドーム公演 ライブチケット 50組100名様

4月14日(土) 東京ドーム 16:00開場/18:00開演
4月22日(日) 京セラドーム大阪    14:00開場/16:00開演
※対象商品ご購入時に上記よりご希望のチケットをお選びください


B賞 東方神起 LIVE TOUR 2012 〜TONE〜 ツアーロゴ入りオリジナルデコシール 1,000名様
※A賞に外れた方の中から抽選で1,000名様にB賞をプレゼント


対象商品
・【東方神起チケット応募用】プロティンダイエット2個セット
・【東方神起チケット応募用】オリーブバージンオイル
・【東方神起チケット応募用】アイラッシュトニック

596 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 22:38:22.70 ID:JDPzytqz.net
>>585
GHQの呪縛なんてねーの
お前はネトウヨは喜んで米国様のケツナメしてんだよ
いい加減に自覚しろ

597 ::2021/05/18(火) 08:56:19.82 ID:lQ0iXXmc.net
じゃあ何で日本の放送局はあんな自虐とシナチョン上げしているんだ?
シナチョンがこれ幸いと付け入った結果じゃないか。

598 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/19(水) 21:04:57.63 ID:Ioz4lQ0z.net
■ボクシング協会・山根会長によるパワハラ&協会私物化
■テコンドー協会・金原会長によるパワハラ&協会私物化
(どちらも選手経験無しという図々しさ)
■新井浩文による強姦事件
■道端アンジェリカと旦那キム ・ジョンヒによる恐喝事件
■木下優樹菜によるタピオカ屋恐喝事件
■日テレ報道部・玄昶日による日本人暴行事件
■講談社の編集次長・朴鐘顕が、妻を殺害
■ジャニーズの衣装も担当している韓国人デザイナー・李燦雨が女性暴行で逮捕

メディアに関わる立場の連中だけでも近年これだけの粗暴事件をおこしてる。あちらさん系は人口比からしてもトラブル率多すぎwww

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/21(金) 09:09:41.58 ID:9vgwOSbe.net
>>594
さらに


も抜いてるよ。
チョンを嫌ってる子会社のテレビ屋だよ

600 ::2021/05/21(金) 11:53:53.06 ID:i8o2DtJU.net
皆藤愛子「わたし、お母さんと外国に行ってタクシーに乗ったら変な所へ連れていかれそうになったの」
質問者(誰だか忘れた)「へえ、どこの国なの?」
皆藤「かんこくです!」

これってようつべかどっかに残ってる?

で、ネット上では皆藤ちゃんは裏にチョンディレクターに呼び出られて暴行されたとか…。
まさかと思うけど。

601 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/24(月) 23:27:16.82 ID:Z+QQ+UsZ.net
今朝のあさイチは見事に女尊断碑ネタを夫婦別姓にまで話を発展させてたわ
あさイチなんて糞番組とっとと打ち切れ

602 ::2021/05/25(火) 09:52:56.96 ID:n9QUug+/.net
あさいちは旦那が出勤した後に展開される主婦の慰み番組みたいなもんだろう。
いまでもチョン芸人ネタをねじ込んでいるのだろうか?

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/25(火) 21:46:09.56 ID:KmfqF3N9.net
会長表現の自由行使。なお朝鮮とお友達の極左は、自由を攻撃中。

604 ::2021/05/25(火) 21:57:58.90 ID:2+x+jJAl.net
この人なんで会社の看板背負って大暴れしてんだろ
案の定取引先の中でも圧に弱い自治体から切られ始めてるし

605 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/26(水) 07:22:51.47 ID:Qaw6VEC+.net
>>1
俺もそう思う。

606 ::2021/05/26(水) 07:47:56.87 ID:W662JBTR.net
チョンかどうかはともかく
あの気の狂った様な金の使い方と
キチガイの様な集金はチョンと変わらん

607 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/26(水) 08:02:18.79 ID:u8X3zEjb.net
>>1
だいたいあってる

608 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/26(水) 08:03:49.73 ID:u8X3zEjb.net
>>604
>案の定取引先の中でも圧に弱い自治体から切られ始めてるし

自治体って大した売上金額じゃないんじゃね

609 ::2021/05/26(水) 09:13:43.81 ID:f6QeNZQA.net
>>606
俺はアパート暮らしの時に集金人が来たので1回だけですよって支払ったら契約成立の随契にされてた。
2回目以降はシカトしてたけど。最終的に請求書の額は14万円になっていた。(大笑い)
しかも、俺の生活パターンを熟知しているみたいで高い確率で訪問に遭遇した。
ストーカーじゃあるまいし、野郎(俺のこと)なんか監視しても面白くねーらに。

で、訪問時にドア越しで問答するときに俺の苗字を読み間違えたのでとぼけて「違います」って言ったら読み方正されて
それでも違いますって嘘ついて(←ぉぃ!)「前の住人の名で請求書が届いてて放置してるんですよ」って言ったら以後来なくなった。
ちなみに市役所に照会しても無駄です。俺は住民登録を実家に残してました残念w
でも、市役所に紹介しても応じられるのかな…?訴訟に発展するとか警察介入とかないと駄目だと思うし、警察は民事不介入だし。
もうアパートは引き払ってるから永遠に取り立ては不可能です。ざまあみろw

610 ::2021/05/26(水) 09:19:41.08 ID:f6QeNZQA.net
追記
朝鮮人のばあい、取り立てを回避できるって本当なのかな?
社内に一人あっちの国から来た人いるけどNHKの集金どう対応している?って聞いてみたい気がする…。

こんなことなら俺も朝鮮人を騙っておけばよかったかなw
ぷらいどが許さんけどw

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/27(木) 23:45:56.49 ID:5/pTbiV5.net
>>461
TBSの安住アナ曰く「ウチはハングル語話せないと役職に就けませんから。」

612 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/28(金) 06:33:29.80 ID:fl/lX97f.net
気持ちはわかるよ 反日的な報道も多いからね
でもさすがに大半がってのはないだろう
会長さんがチョンコが多様する名字を発表されてたけど吉田って名字の者も多いんだよねw
例えば総連幹部の子息で日本に帰化して逮捕された者とか有名レスラーの本名とかソース会社の社長とか

まあ少し大げさに言いすぎてる感は否めない

613 ::2021/05/28(金) 06:34:38.27 ID:jrtPLk+s.net
何でこうなったの?
政府に問題あるのでは?

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/28(金) 07:21:08.58 ID:ZsiDweKA.net
この人チョッと過激過ぎるわな
株を一般公開してんだろうか
売り上げに影響したら、突き上げ食らうだろ

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/29(土) 00:55:55.27 ID:qwZAChbt.net
来島海峡で日本の貨物船がチョン船に衝突されて沈没した事件もチョン船の船籍国だけ報道して
韓国の運航会社である事は一切伏せている日本ハングル協会

616 ::2021/05/29(土) 01:03:43.07 ID:P94v3LlJ.net
NHK解体も考えないとな

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/29(土) 06:01:32.08 ID:PaXqdB3Z.net
すくなくとも


不正な

韓国人四人いる

くびな

韓国人が、報道つくっていいわけないだろ

危機管理能力ZERO

618 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/29(土) 06:21:54.47 ID:+hZULnrB.net
ズバリまとめるよ!
ネトウヨ=バカ
パヨク=バカ

619 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/29(土) 06:29:56.65 ID:GhiHpize.net
>>2
朝鮮人の足引っ張る手口は有名

620 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/29(土) 07:15:10.70 ID:GhiHpize.net
>>17
>マスコミや政治団体

全部無くていい連中だな足引っ張るの得意なんだから察しろよw
朝鮮人は不思議な程生産に寄与しない居なくていい民族

621 ::2021/05/29(土) 07:51:16.83 ID:xZxcyish.net
ライバル会社のファンケル大喜びだろうね
鳩山を筆頭にキの時金持ちは何を考えてるのかね?
社員困ってるだろうね
金あるんだったら政治結社でも作って、そっちで活動すれば良いのにね

622 ::2021/05/29(土) 08:07:33.92 ID:tm/Xdjx6.net
>>5
どこの都合が悪くなったんだ

623 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/29(土) 09:18:13.65 ID:SDqtPBdH.net
まあNHKは韓国上げニュースが昔からやたら多いのは確か
あと韓国系芸能人を起用するのも好きだよね
地上波キー局で韓流ドラマが固定枠としてあるのもNHKだけ
中の人に韓国人が多いんだろうなとは薄々感じていたよ

624 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/29(土) 09:25:21.86 ID:oYPYoP0l.net
本当に朝鮮人を嫌っている人間は「コリアン系」などという言葉を
使いません、絶対にww
DHCの会長はちょっとおかしい。

625 ::2021/05/29(土) 09:27:49.79 ID:of7D+lPi.net
よっぽどパヨクに嫌な思いをさせられたんだろうな。

626 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/29(土) 09:32:27.35 ID:/zfJrUFG.net
DHCにも絶対にルーツが朝鮮の奴等いるからな
そいつらどうしてんだろ

627 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/29(土) 15:18:00.65 ID:qwZAChbt.net
東京五輪が開催できたとして開会式の実況中継で韓国選手団が入場行進してきたら犬HKの事だから
日本選手団よりも盛り上げてくると思う

628 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/29(土) 15:35:10.84 ID:mtFi6J6G.net
>>1
>>580
日本もそうすれば良いのにね。
朝鮮系日本人、韓国系日本人、中華系日本人…。

629 ::2021/05/29(土) 16:49:47.96 ID:uVT5zghK.net
まあ、見かけだけで云々するのもなんだけど、
NHKの有馬キャスターはマジで北系の人かと思ったw

630 ::2021/05/29(土) 16:55:12.35 ID:LB4MsAtX.net
いつもいってるが、受信料を取る取らない
とかいつまでも言ってないで国営化しろ。
なんか困るのか?
国家公務員になれない変な奴が混じってるのか?

631 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/31(月) 23:48:41.02 ID:ixu/lt+3.net
来島海峡でチョンのタンカーに特攻されて日本の貨物船の船員がひとり死亡が確定したのに
昨日の夜7時のニュースで完全スルーした皆様の公共放送

632 ::2021/06/03(木) 13:01:38.82 ID:hWi8vULZ.net
DHCって不思議なことに汚鮮がひどいと言われているJリーグクラブのサガン鳥栖の筆頭広告主になってた時代があった。
今は違うかな…?
調べてみたら現在、DHCはユニフォームのメイン広告主にもなっていないしクラブのサイトを見ても載っていなかった。

で、サガン鳥栖といえば在日枠(出身が埼玉県となっている朝鮮名の選手あり)含めてたくさんの朝鮮人選手が在籍している。
なんと、数年前に仙台のエースにして北朝鮮代表歴のあるリャンヨンギが在籍していると知って驚いた。
あと、在日は通名を登録していると朝鮮代表資格を失うらしい。

総レス数 632
177 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★