2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旭日旗問題】 有名ポップ歌手ジャスティン・ビーバー、日本のテレビ番組で「戦犯旗連想」ジャケット着て物議[04/11] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2021/04/12(月) 21:32:16.74 ID:CAP_USER.net
https://cdnweb01.wikitree.co.kr/webdata/editor/202104/11/img_20210411110236_4c1fbf5a.webp
https://cdnweb01.wikitree.co.kr/webdata/editor/202104/11/img_20210411110242_7629aafa.webp
https://cdnweb01.wikitree.co.kr/webdata/editor/202104/11/img_20210411110244_dffcdb51.webp
▲テレビ朝日「ミュージックステーション」で歌うジャスティン・ビーバー
https://cdnweb01.wikitree.co.kr/webdata/editor/202104/11/img_20210411110302_d7ebf906.webp
▲ジャスティン・ビーバーが着たジャケット(ペディン)

ポップ歌手ジャスティン・ビーバーが韓国ネチズンから「戦犯旗を思い出させる衣装を着た」という指摘を受けている。

ジャスティン・ビーバーは去る9日、日本のテレビ朝日の音楽番組「ミュージック ステーション」に出演した。舞台でジャスティン・ビーバーは新アルバム'Justice'(ジャスティス)収録曲の一つ'Anyone'(エニワン)を披露した。

ジャスティン・ビーバーはバンドのライブ演奏とともに'Anyone'を完ぺきにこなした。

しかし、ジャスティン・ビーバーの日本の舞台に接した韓国ネチズンは一つ不快な事について共有し始めた。

それはジャスティン・ビーバーが舞台で着たダウンジャケット(パッディング)が日本帝国主義侵略の象徴である「戦犯旗(旭日旗)」を連想させるということだ。

ジャスティン・ビーバーが着たダウンジャケットにはオレンジ、ピンクなど赤系列がグレー、ブルーなどと共に「半円」を中心に長くのびていくイメージがデザインされている。

韓国ネチズンの間ではこのデザインが「日本の戦犯旗と似ている」と批判されており、彼は深刻な論議に包まれた。

一方、ジャスティン・ビーバーは新しいアルバム'Justice'のタイトル曲'Peaches'(ピーチーズ)でポップ歌手としては珍しく現在の韓国メロン チャート上位圏を占めている。

キム・ユピョ記者

ソース:ウィキツリー(韓国語)メロン チャート登板有名ポップ歌手、現在このような論議処した(+映像)
https://www.wikitree.co.kr/articles/637503

関連動画:YouTube<Justin Bieber - Anyone (Live in Japan Music Station 2021)>
https://www.youtube.com/watch?v=4t5C_PN_7nc

関連スレ:【芸能】韓国のBTS事務所がジャスティン事務所買収[04/04] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617514632/

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 14:33:04.28 ID:LSk/C38t.net
>>322
PPAPが世界的な人気になったのは、ジャスティン・ビーバーが高評価したかららしい
割と影響力は大きい人

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 14:36:13.12 ID:Zb3P+uyf.net
ps://youtu.be/_KQi5GX1zbE

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 14:37:56.92 ID:rQcc4gJn.net
キムチ大火病www

326 ::2021/04/13(火) 15:12:05.21 ID:sgiJLoyC.net
>>323
古坂大魔王曰く「やんちゃで奔放なイメージだったが、会ってみると礼儀正しい青年」と。

327 ::2021/04/13(火) 15:22:41.98 ID:9LSK0hjP.net
旭日旗に全然見えない上になんかキモいw

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 15:53:38.24 ID:aU42zuLz.net
どてらにファビョるチョン

329 ::2021/04/13(火) 15:55:23.52 ID:4k/fdr5S.net
チョン国だったらペプシのジャケット着て歌うだろうよw

330 ::2021/04/13(火) 16:09:06.27 ID:SkO0xMyR.net
あれ?韓国の事務所に買収されたんじゃ?
韓国の国民感情を考慮すれば一発解雇では?

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 17:35:16.77 ID:UFZf+ikp.net
>>26
君は正しい。
同じレベルになっちゃいけないよな。

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 17:48:31.03 ID:LuZyI0Pm.net
>日本のテレビ番組で「戦犯旗連想」ジャケット着て
鮮人避けなんだろ。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 18:12:08.34 ID:hbhqKsc+.net
>韓国ネチズンから「戦犯旗を思い出させる衣装を着た」という指摘を受けている。

日本のテレビ見てんじゃねえよ

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 19:04:54.52 ID:qyawDKx7.net
戦犯旗などというものはおまエラの脳内以外ありません。
属国旗は現実に存在します。清朝にお願いして旗の許可貰おうとしたら、八卦は描くのがめんどくさいから四卦にされ、太極の陽中の陰と陰中の陽が削除され不完全にされた。国が栄えないよう嫌がらせだとか。
朝鮮も中国に決めてもらった名前で、「朝貢すくなし」(貢物が少ない国)と言う嫌がらせなんだよ。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 19:10:27.94 ID:MS4pXJkU.net
太極旗自体みじめな歴史なのに、日出づる国の旭日旗とはそもそも出来が違う。

336 ::2021/04/13(火) 19:50:34.02 ID:osi0FEMi.net
>>1
これは日本のテレビ番組で着たジャケツだろが。
クソョンのテレビ番組ではない。
クソチョンよぉ、つまらんイチャモン付ける前にやることがあるだろ。
朝日新聞の社旗だ。あれはどう見ても旭日旗。
テメエらがいう“戦犯旗”だ。あの社旗を放置してていいのか?

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 20:22:41.61 ID:RPj/CsNv.net
燃えあがーれー燃えあがーれー
馬鹿朝鮮人w

>>322
でも所属事務所はBTSの事務所が傘下に収めたとか言ってた気がする
反乱かな?w

338 ::2021/04/13(火) 20:34:10.46 ID:7ncmF8jR.net
韓国ってジョジョのアニメに文句行ってきた海賊版見てたイスラム教徒みたいなやつ多くねーか

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 21:27:31.45 ID:FnrnymUb.net
>>156
>
0153 中核 関東連合 しばき隊 新日本婦人の会 反天連赤軍全学連全共闘 2021/04/12 23:08:16
>>1
ジャスミン氏を支持します。

ジャスミン氏を糞ネトウヨから守る!
2
ID:q6TnEsa3(1/2)←ココ


>0156 元ネトウヨ 男組 2021/04/12 23:09:26
>>153

賛同致します
1
ID:q6TnEsa3(2/2)←ココ

バーカwww

340 ::2021/04/13(火) 21:58:36.75 ID:qFtyegoH.net
>>1 >>100

南北朝鮮人はパンストを被った爬虫類のようなエラハリ顔を整形しまくって、
大量の在日朝鮮人を使って人気偽装しまくって
日本以外でもあちこちで不正をやって迷惑をかけまくっているからな。。。


>朝鮮人による『ビルボード』チャート順位の不正操作が指摘され、信頼性を失わせている。

>韓国の国家ぐるみのK-POP輸出戦略は、在日朝鮮人らによるネット工作部隊「VANK」を含めて各地で反発を招いており、嫌韓をひき起こす感情が顕あらわになりつつあるのも現実だ。


https://www.excite.co.jp/news/article/BestTimes_10814/?p=3

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 23:15:45.65 ID:/fznKJLj.net
こないだゾンビーバー観たわ。
関係ないけど。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 23:17:47.62 ID:NYlbB/jj.net
日本と言えば旭日旗だから当然だな
バカな韓国人が宣伝してくれたおかげでもあるけど

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 00:02:17.88 ID:CqRhCHPC.net
♪ゾンビ〜バ〜 ゾンビ〜バ〜

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 01:05:28.53 ID:jx1Jga61.net
>>1
違法動画じゃん

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 01:42:08.72 ID:I3oN1nV1.net
ざまあ

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 01:45:53.15 ID:4dVxelox.net
どうでもいい捏造ばっかりするもんだからあっちこっちでしなくていい騒動起きてんじゃん

347 ::2021/04/14(水) 09:01:11.11 ID:wFzGJ/Nh.net
韓国の芸能事務所が、ジャスティンの所属事務所買収する話あったよね。

あてつけかな?

348 ::2021/04/14(水) 10:24:20.09 ID:vycvgVI1.net
>>1
バカチョンには全く関係ないなw
山葡萄原人の子孫の逆恨みは異常だわw

349 ::2021/04/14(水) 12:02:19.85 ID:IoXSeF/P.net
こいつ等が旭日旗の事やたら騒ぐから
今迄興味もなかったのに逆に誇りに思えるようになったわ
こういう人結構多いんちゃう?

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 12:19:36.23 ID:qB1liaFB.net
KARAのミスターって曲のPV
後半で天井が旭日旗に見えるが
あれはOKなのか?

351 ::2021/04/14(水) 12:49:58.15 ID:AUx40ANS.net
ジャスティンに文句言う前に、朝日新聞に文句言えよ(笑)

嫌われものの韓国人よ

352 ::2021/04/14(水) 13:01:10.61 ID:YnrGqFKI.net
連想するだけだろ
原爆Tシャツみたいにそのものじゃない

353 ::2021/04/14(水) 14:15:24.02 ID:ktYgqNAl.net
糖質診断に使えそうだなぁ。

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 14:50:42.93 ID:pnl/6x02.net
韓国ツアーもしてたジャパンメタルの元祖、Loudnessの初期のレコードジャケットを見よ
https://i.imgur.com/rEFw875.jpg

355 :354:2021/04/14(水) 14:53:27.99 ID:pnl/6x02.net
まあボーカルの二井原さんは保守のヒトみたいではあるけど

356 ::2021/04/14(水) 21:59:20.98 ID:vnjp1a64.net
>>1

こいつら南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 22:16:09.22 ID:Q2Et1iQz.net
>>347
BTSの事務所やで〜
あんまり穏やかな買収じゃなかったのかもね…
怖〜

358 ::2021/04/14(水) 22:18:42.53 ID:CAvP9gM7.net
韓国お前らも戦犯国だと何度言ったら

359 ::2021/04/14(水) 22:39:55.15 ID:ibyvCizr.net
2010年のソウルG20ポスターを見れば一発

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 00:52:44.33 ID:lfwKak6o.net
天気予報の晴れマークはOKなの?

361 ::2021/04/15(木) 01:18:39.52 ID:oNh52ykT.net
アメリカ人が着てる時点で戦犯ではないと気づけよ。いい加減wwww

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 02:37:36.11 ID:a0pwyaJ7.net
>>1
最近、ジャスティンの事務所が
韓国のBTSの事務所に買収されたって報道あったよな。
もしかして、ジャスティンに
わざと旭日旗っぽいジャケット着用させて炎上させて
そしてジャスティン謝罪→やっぱ旭日旗は悪って
プロパガンダかもよ。
もちろんジャスティンは知らなかったと思うが

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 03:11:17.97 ID:od7+h2OM.net
チョンさんは旭日旗大好きだから何でも旭日旗に見えてしまいます

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 03:29:05.16 ID:hhyGLUYp.net
まあ、いいんじゃね?
韓国人はもうすぐ消えるんだし
おつかれ

365 ::2021/04/15(木) 03:39:42.64 ID:nHl4g+0R.net
物議?お前らだけだろ

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 11:59:26.72 ID:V3qQXRpz.net
こうやって益々世界から嫌われて行く南朝鮮w

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 15:14:50.75 ID:tiLHtUwR.net
ジャスティンビーバーが何年か前靖国神社に来たときもあいつら粘着して攻撃してたよね

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 15:44:52.06 ID:Zqpna1GD.net
>>367
あー、それは仕返ししたくなるよなぁw

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 16:05:03.88 ID:4/H58wcl.net
チョンが発狂するのは旭日旗だけではない

ペンシルベニア大学のステンドグラス
ディズニー映画ダンボのポスター
ジェットエンジン
ズワイガニ
肛門のシワ

馬鹿チョンに付ける薬はない

370 ::2021/04/17(土) 10:09:57.58 ID:Ls2n8jwr.net
【全面ガラス張り】ジャスティン・ビーバーさんの超豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=1589

371 ::2021/04/17(土) 13:41:09.58 ID:88EHSxF2.net
韓国人の旭日旗アレルギーの皆さん、「種子島伊関農泊推進協議会」にもいちゃもんをつけてください。
旭日旗を連想させるマークを使用しています。
白いマークに変えてるページもありますが、元々のマークは赤です。
https://m.facebook.com/pages/category/Local-Service/%E7%A8%AE%E5%AD%90%E5%B3%B6%E4%BC%8A%E9%96%A2%E8%BE%B2%E6%B3%8A%E6%8E%A8%E9%80%B2%E5%8D%94%E8%AD%B0%E4%BC%9A-444697592946956/

372 ::2021/04/22(木) 12:48:01.98 ID:a9ubwMln.net
>>1

中高生だって普通に5ちゃんねるをみてるし
在日の子以外はみんなチョンポップのごり押しにムカついてるよ。

クラスの男子でいかにも朝鮮人っていうパンスト顔がいるんだけど
勘違いしてる感じがまさに朝鮮人っぽくて、「韓流スター」ってあだ名がつけられてる。

ニフティニュース
「若者8割超がチョンポップごり押しに嫌悪感」
https://sirabee.com/2017/05/03/20161104574/amp/

総レス数 372
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★