2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誇らしい】世界のファッション業界にハングルブーム?=韓国ネット「韓国的=世界的」「韓国では使われないのに…」[4/12] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/04/12(月) 21:46:13.06 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/B71H7Ys.jpg
8日、韓国・JTBCが「スウェーデンの子ども服にハングルのデザインが登場した」と報じ、韓国のネット上で注目を集めている。写真はハングル。

2021年4月8日、韓国・JTBCが「スウェーデンの子ども服にハングルのデザインが登場した」と報じ、韓国のネット上で注目を集めている。

記事によると、スウェーデンの子ども服ブランド・Mini Rodiniは、「最高の麺」とハングルで書かれた器から箸で麺を持ち上げるユニコーンのイラストが描かれたワンピースを販売している。また、虎のイラストにハングルで「ミニロディーニ」と書かれた帽子やトレーナーもあるという。

記事は「ファッション界がハングルに注目するきっかけとなったのは、6年前にソウルで開かれた仏ブランドのファッションショーだ」と説明している。そこでは韓国の伝統衣装である韓服をイメージしたデザインをはじめ、ハングルで「韓国」「ソウル」「シャネル」などを刺繍したジャケットも披露されたという。

記事は「こうした変化が起きている原因は、独創的なデザインを追求するためだけではなく、K-POPブームによりハングルの読み書きができる人が増えていることも一役買っている」とも分析している。K-POPファンらは、人気グループ・BTS のメンバーの名前をハングルで書いた動画や韓国語の講座動画を制作・共有している。BTSメンバー自らも韓国語の方言をファンと共有するなどしているという。

これを受け、韓国のネット上では「韓国的なもの=世界的なもの」「ハングルの美しさを広めることができて誇らしい」「K-POPとか半導体強国よりも、『ハングルの国』ということに一番プライドを持っている」など「ハングル愛」あふれるコメントが寄せられている。

一方で「Mini Rodiniは漢字や日本語の服も出してる」「Mini Rodiniは韓国ママたちが好きなブランドの一つだからね」と指摘する声も。

その他「韓国の子ども服にはハングルがない」「反対に韓国内の看板の多くは外国語。ブランドなら100%」「ハングルも大切だけど、韓国語の方が大切。文大統領は口を開けば文章の50%が外来語」「こういうのは韓国のファッション企業がするべきこと」「BTSもブランド物じゃなくてハングルの服を着てくれたらなあ」など韓国内の現状を嘆く声も見られた。(翻訳・編集/松村)

Record China    2021年4月12日(月) 20時20分
https://www.recordchina.co.jp/b874724-s25-c30-d0194.html

171 ::2021/04/13(火) 08:18:28.76 ID:lg+uJ5YV.net
記号かと思ったらまんまハングルだった、こんなのいじめだろ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 08:21:02.10 ID:9pr7PXH/.net
頭おかしい

173 ::2021/04/13(火) 08:23:50.54 ID:R85UbNdZ.net
こいつら頭、わいてるだろ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 08:24:41.98 ID:9rmuBokX.net
まあただの記号として見たら面白いかもね。

正座してでかいドーナツ食べようとしてる人を横から見たみたいなのもあるし。
朝鮮人の正体知ってしまうと呪いとかありそうで避けるけどw

175 ::2021/04/13(火) 08:35:23.35 ID:SkO0xMyR.net
まあ俺含めこのスレにいるようなのはハングルってだけで嫌悪感しかないが
先入観がなけりゃ対して抵抗もないのかもね
シャツに書いてある文字が英語じゃなけれは何語かもわからんが
特に気にもしないように
たた好奇心のある人が興味を持つと
あとは知れば知るほどいつも通り

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 08:51:48.06 ID:UNzA9Ei2.net
狩られるぞ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 09:06:36.76 ID:esNSVhqg.net
白人だから着れるのかもしれないけど日本人は絶対に無理
反日チョングルなんて絶対に無理 周りからどんな目で見られるのかわかったもんじゃない

178 ::2021/04/13(火) 09:37:42.60 ID:7L5/NdC+.net
誇らしいニダwwwwwwwwww

179 ::2021/04/13(火) 09:41:33.30 ID:fQeHRq/b.net
ハングル記号が書いてあるとなんかパチモンに見えるw

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 09:47:14.11 ID:x0l/fjc+.net
在スウェーデンの韓国企業?

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 09:51:05.01 ID:lIrEFOTW.net
大韓は世界中で人気だからな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 09:55:34.93 ID:X5jTW4Yo.net
記号としてもダサい

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 10:02:32.24 ID:2fuKWsRl.net
こんなの今さら嬉しいのか?
海外メーカーの日本語シャツやタトゥーなんて何十年も前からあるけど

184 ::2021/04/13(火) 10:04:11.81 ID:0Ap5Vm89.net
……ハングルか?

185 ::2021/04/13(火) 10:08:37.68 ID:4pp0BdxO.net
アジアっぽいからって一緒くたにされてるだけだな

186 ::2021/04/13(火) 10:14:39.60 ID:7xG7Hxxi.net
しまむらを越えられるかのお。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 10:25:51.94 ID:LSk/C38t.net
>>181
なら、おまえがまずこのデザインの服を着て外を歩いてみればいい

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 10:51:52.65 ID:CnYCRwoH.net
>>62
日本から見ると
スウェーデン、ノルウェー、フィンランドの違いなんてわからんだろ
それと同じようなものさ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 11:24:12.58 ID:EIW0NPXb.net
朝鮮音読記号ってなんか凄くキモく感じるけど漢字圏の人間だからなのかな
そろそろこの記号にもちゃんと正式名称を与えてやってほしい

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 11:25:20.32 ID:fyBy+b4k.net
韓国人が言って居る事は「全て嘘」だろう?

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 11:29:27.66 ID:duurLVWg.net
誇らしいなら日本に擬態するなよ

192 ::2021/04/13(火) 11:33:56.48 ID:b17nVsHZ.net
ホントにこれが文字?っていう驚きがファッションに取り入れる原動力じゃないかな

193 ::2021/04/13(火) 11:51:03.60 ID:hnz2E+8b.net
世界的 ならば、見分けやすいように世界に溢れてる韓国人売春婦にこそ

194 ::2021/04/13(火) 12:01:08.73 ID:h5aAIkcH.net
>>29
憧れの白人様に、ハングルのタトゥー入れて貰えるようになるといいね

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 12:02:03.79 ID:2SpY5+qR.net
>K-POPブームによりハングルの読み書きができる人が増えている

シャツ押し付けただけでこの誇らしがり方だよ、バカじゃねw
そんな理屈なら世界には日本語喋れる奴だらけで、俺ら誇らし死にしちまうわ

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 12:14:49.83 ID:ulsFQDWD.net
日本語の刺青を自慢する米国人
本人は意味知らない
とても恥ずかしい内容だから、周りは気の毒だからと教えてない
って、ネタがあったよね

スウェーデンの会社も文章の内容を知らないんだろう
あちらの人たちにハングルが幾何学模様の一つとしか認識されてないのに、韓国が世界を制覇したと日本人なら赤面ものだぞw

「俺は日本人だ!」って文章入れたTシャツ着て、仏教寺院で捕まったバカ韓国人いたねw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 12:18:44.13 ID:ulsFQDWD.net
>>194
こんな刺青はどうだ?
한국 여자는 매춘부

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 12:27:56.61 ID:KvH8Cuqe.net
気持ち悪い糞コリアン

当然文字も気持ち悪い

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 12:33:47.42 ID:Sjnx6TrU.net
おでん文字てどうしても漢字が覚えられない馬鹿チョンに日本人が考えて与えてやったもんだろ?日帝残滓の最たるもんだけど
そんなの誇ってていいの?

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 12:36:32.63 ID:bLvPsjyJ.net
おでん柄🍢

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 13:56:13.24 ID:2w04jqNeE
韓国市場を狙って作っているだけだろ

202 ::2021/04/13(火) 14:28:58.92 ID:wV/1WmEl.net
人気のBTSとかいうのもハングルで書けばいいのになんでBTS?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 14:46:35.63 ID:QXb9mWPF.net
>>32
キッチュな安っぽさが魅力と言えなくもないな

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 14:48:22.00 ID:M4Ybkva4.net
世界中から嫌われているから自分で褒めまくる朝鮮人最高にキモい

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 14:50:28.14 ID:QrLPtKMz.net
>>1
ポケモン?

206 ::2021/04/13(火) 15:10:05.77 ID:605CG7Q5.net
在日は着ろよ

207 ::2021/04/13(火) 15:27:00.93 ID:V7Yn9kV8.net
日本はこんなことで誇らしいとかいちいち騒がないよね
韓国って何なんだろ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 15:27:53.69 ID:ob4lujvw.net
>>188
モチーフに使うなら普通は調べるけどな

209 ::2021/04/13(火) 15:59:46.25 ID:eLr4HEOR.net
>>4
そんな気の毒な子が一人居た=ハングルブームだ()


基本これ

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 16:58:15.01 ID:SNtTNfgry
日本でもたまにロシア文字などを使って粋がっているようなものでそれを世界的に人気などという阿呆はいない。

211 ::2021/04/13(火) 17:27:18.72 ID:mQMauKZs.net
糞文字が付くと途端に安っぽくなるな。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 20:11:26.59 ID:B0c79b8k.net
気持ち悪い文字と気持ち悪い発音。
本当に何とも言えない気持ち悪さがあるわ。
若い世代はあの国の人に憧れてるって言われてるけど本当ですか?
自分の周りには皆無ですが。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 20:16:47.51 ID:W0yOzNcj.net
いったい何がどう誇らしいんだ? コレ
こんなもんブームともワールドフェイマスとも言えん
チョンはこれ程しょーもないことで盛り上がれるってw

>>207
世界中でもてはやされた 「マトリックスコード」 を見たところで
日本語だと大騒ぎする日本人はいなかった

214 ::2021/04/13(火) 20:28:08.80 ID:7as300Zq.net
みずほのロゴも評価してやれ。

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 21:47:42.49 ID:QNHyY5oQ.net
>>16
そうなるといいね(棒)

216 ::2021/04/13(火) 21:57:38.79 ID:9OCDJMaQ.net
>>1 >>100

こいつら南北朝鮮人はパンストを被った爬虫類のようなエラハリ顔を整形しまくって
大量の在日朝鮮人を使って人気偽装しまくって、
日本以外でもあちこちで不正をやって迷惑をかけまくっているからな。。。


>朝鮮人による『ビルボード』チャート順位の不正操作が指摘され、信頼性を失わせている。

>韓国の国家ぐるみのK-POP輸出戦略は、在日朝鮮人らによるネット工作部隊「VANK」を含めて各地で反発を招いており、嫌韓をひき起こす感情が顕あらわになりつつあるのも現実だ。


https://www.excite.co.jp/news/article/BestTimes_10814/?p=3

217 ::2021/04/13(火) 22:30:44.18 ID:oIPnbQlj.net
>>1

朝鮮民族の言語は朝鮮語であって、「韓国語」なんて存在しないよ
ちなみに、ハングルとは朝鮮語を表記する文字のことで、≒アルファベット

朝鮮半島に暮らす民族は、南北ともに朝鮮民族。
中国での呼び方は「朝鮮族」、英語でもサウスコリア(南朝鮮)だ。

朝鮮民族は南北とも共通の朝鮮語を使っており、学術的にも朝鮮民族の言語は朝鮮語だ。
「韓国語」などという言葉は、こいつら南朝鮮が自称している造語にすぎないよ。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 07:04:13.74 ID:fqWdymil9
>>217 「中国語」などというのも存在せず「支那語」と呼ぶべきだな。
「インド語」が存在しないのと同じ多民族国家の支那に中国語など存在しない。
支那は必死に「中華民族」などという存在しない民族を捏造している。
支那も朝鮮もこういう歴史捏造をやりたがる民族だ。

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 07:12:13.04 ID:KpOiHH8P.net
上下左右が分からん文字が転がってると気分が悪くなるだけだな。タイポグラフィになってない。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 11:09:53.61 ID:C6xBoxFzp
タトゥーに漢字彫る人はいるがハングルは見たことも聞いたこともない件

総レス数 220
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★