2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 “処理水放出” 韓国・中国は反発  米は理解 [04/13] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2021/04/13(火) 14:42:49.76 ID:CAP_USER.net
日本政府の決定を受け、韓国政府は緊急の会議を開き、「断固反対」との立場を表明しました。

韓国政府は、会議で「国際基準に合わず、周辺国の理解と同意がない決定」だと主張し、「断固反対する」と表明しました。その上で、決定は絶対に容認できないとして、13日中に日本側に反対の立場を伝えると明らかにしました。

ソウルの日本大使館の近くでは、韓国の環境団体が抗議活動を行いました。団体側は、「海はゴミ箱ではない」「薄めて捨てても海に捨てられる放射性物質の総量は変わらない」と主張し、日本側に方針の撤回を求めました。

また、中国外務省は、「深刻な懸念」を表明し、「一方的な決定は極めて無責任である」と日本政府を非難しました。

その上で、「利害関係国との協議で合意する前に、勝手に排水を開始してはならない」として、今後、対抗措置を取る可能性も示唆しました。

一方、アメリカ政府は「日本は決定に際して透明性を確保し、世界的に認められた原子力の安全基準に沿った方法を採用したようだ」との声明を出し、前向きに評価しています。


2021.04.13 13:57
https://www.ybs.jp/tv/wnews/news91tu7llv9q5fesrbjb.html

※ソース元にNNNのニュース動画

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 04:32:31.40 ID:xI5EPZPL.net
>>1
⬛2021.4.13
自己中な韓国外務省、処理水放出に「協議なしの決定、受け入れ難い」⇒ 韓国人の反応
http://kannyu.blog.jp/archives/9385566.html

⬛2021.4.13
米国、日本の福島汚染水放流を支持…「国際安全基準を満たしている」=韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57915071.html

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 05:30:03.28 ID:WFWOjaZa.net
日本から猛毒の汚染水を一滴たりとも流させない
これは、ごく一部の国を除く全人類の一致した総意
出させない
流させない
認めない
反汚染水三原則

777 ::2021/04/14(水) 05:31:05.42 ID:+kKUKBvn.net
そっか
日本海に垂れ流してる韓国原発の汚染水も同じこと言ってやるよ

778 ::2021/04/14(水) 05:31:39.91 ID:wS/KMZBT.net
>>3
いや、自分の国に近い所に放出されるんやから当然やろw
アメリカだってニューヨーク沿岸に放出されるんなら文句言うんじゃね?w

779 ::2021/04/14(水) 06:00:32.41 ID:V1cO0Vz8.net
>>778
日本海沿岸全部お前さんの国の漂着ゴミで一杯なんだが

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 06:23:05.17 ID:6bE8Cmyr.net
キムチ臭い口から泡を飛ばしヒステリックに叫んでるが、
日本の処理水を数値で危険と言わなきゃむずがる子供じゃないか。

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 06:41:58.77 ID:yapMEOCo.net
中韓とも東京五輪にはボイコットしてくれていい。どうか来ないで。

782 :アイロビュコリア@療養中 :2021/04/14(水) 06:45:00.74 ID:7l+VQ+oL.net
>>779
(=゚ω゚)ノ そいや、南朝鮮漁船が捨てていった漁具がゴミでカニさんが困っているとか。
…足取れちゃったりして

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 06:51:19.70 ID:vtydi1Nd.net
>>1
要するにゴネてるのは中韓だけってことだな。ほっとけ。そういえばロシアはどうした?

784 ::2021/04/14(水) 06:55:55.84 ID:C2s1162Y.net
>>1
【韓国大好きパヨクだんまり】福島第一のトリチウム水にイチャモンをつける韓国は、その8倍以上のトリチウムを日本海に放出
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568154770/
【韓国】原子力研究院から放射能汚染水が30年ダダ洩れ 研究員「関係者が全部退職したので正確な状況はわかりません」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1584784680/

785 ::2021/04/14(水) 07:11:35.67 ID:pYmbRWQK.net
>>2
5ch的には、

日本政府が安全性を証明するため中韓の放出状況を公開
都合が悪い中韓は絶対阻止←いまここ

786 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 07:13:01.04 ID:zoYsEpKq.net
韓国は計算間違えしてましたって何十年も排出放射能量誤魔化してIAEAに
報告してたんだよな。

日本が排出辞めて何十年も排出し続けてる韓国に賠償請求したら払ってくれるの?

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 07:22:02.40 ID:j6vgWPTT.net
ちょうどいいなwついでに靖国参拝までやってしまおう。

788 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 08:10:40.35 ID:w9ip+9lG.net
>>6=>>8

おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。

789 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 08:16:58.03 ID:0OCbCI2O.net
>韓国政府は緊急の会議を開き、

今回は国家安全保障会議じゃなかったのか?
対日では国家安全保障会議を開いてはっきり敵国扱いしてくれてたのにな
敵国から格下げされたようで残念だわ

790 ::2021/04/14(水) 08:29:02.34 ID:URYerFQq.net
こいつら汚染水垂れ流ししてるくせに。

791 ::2021/04/14(水) 09:17:35.07 ID:yggoYgIv.net
竹島と尖閣諸島と北方領土周辺に放出で

792 ::2021/04/14(水) 09:18:24.94 ID:N7VelicY.net
>韓国・中国は反発 米は理解

何も問題がなさすぎてワロタ

793 ::2021/04/14(水) 09:42:36.61 ID:w8CWw3KB.net
中国韓国が嫌がるなら正しい事なんだろな

794 ::2021/04/14(水) 09:50:37.92 ID:nCaYNY1l.net
垂れ流しの韓国に公表すらしてない中国www

795 ::2021/04/14(水) 09:52:36.73 ID:GLt+rHVD.net
いつもの特ア人が喚いてるだけ

796 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 11:06:14.00 ID:r7ZJZZ4a.net
敵性国家の反発は無視に限る

797 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 11:08:07.35 ID:r7ZJZZ4a.net
>>1 海はゴミ箱ではない

日本海沿岸を埋め尽くす、”韓国産生ごみ”の実態 周辺はキムチの腐敗臭が…
https://www.cyzo.com/2019/07/post_210655_entry.html

798 ::2021/04/14(水) 11:14:06.19 ID:vB08tMMA.net
>>793
>>795
IAEAのお墨付きをもらってるんだから、特ア勢の雑音には一切耳を傾けずに
粛々と”処理水”の海洋投棄を進めれば良い

799 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2021/04/14(水) 11:25:41.48 ID:h1ep+lD6.net
 


  ノーベル賞の数に相関していて糞ワラ


 

800 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 11:35:41.61 ID:MI5ZISb3.net
>>767
これにはスルーか?

801 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 12:19:15.85 ID:MI5ZISb3.net
【悲報】日本「処理水、飲んでも大丈夫」 韓国「それなら飲んで処理すれば」 [166962459]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618367759/


wwwww

802 :うつかりヒロポン :2021/04/14(水) 13:16:22.30 ID:8AhsxaDN.net
マサにぱよぱよちーん、の戯言だなwww

803 :うつかりヒロポン :2021/04/14(水) 13:16:57.97 ID:8AhsxaDN.net
ケンモーは、ぱよぱよちーんであったかw

804 ::2021/04/14(水) 15:29:27.63 ID:+pvnPU/E.net
なんと寛大
お前らアメリカに土下座して感謝しろ!

805 ::2021/04/14(水) 18:27:24.71 ID:0u/ElnR0.net
シナチョンロシアが理不尽なだけだろw
平常運転で海洋放出している処理水よりもはるかに低濃度の処理水の海洋放出に反対するんだからw

806 ::2021/04/14(水) 21:12:02.19 ID:wXNzzlCH.net
流石に、ボンクラ頭では世界の主導権は取れないと米国は分っている
ますます訳ワカメの韓国では難しい問題の解決の当事者としては難しいと
国際問題解決のリーダーシップから韓国は外されるしかない運命

807 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 21:36:21.24 ID:Qk4f/CIC.net
>>801
ワロタ
76年前みたいな哀れな日本

808 ::2021/04/14(水) 21:38:49.53 ID:dzOr98Vh.net
中国も韓国も結局は自分の事は棚に上げてだからね。
呆れるだけです。

809 ::2021/04/14(水) 21:47:37.13 ID:1XSKRUlq.net
敵が明確に分かるねw

810 ::2021/04/15(木) 03:25:15.63 ID:QI9X+QNx.net
でもこれ終わりがないんだよね 終息するあてがないから流しても流しても水はまた増える

811 ::2021/04/15(木) 06:53:08.82 ID:bsldY2nf.net
>>810
貯まる量よりも放出量の方が多ければ、濾過して貯めることなく放出できるようにいずれはなる

812 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 09:47:40.56 ID:ACS0ZCoN.net
>>1
中韓は敵だし日本の事は何でも否定するだろ
無視で

813 ::2021/04/15(木) 11:22:20.25 ID:l8IKRGQx.net
流石に原潜を海中投棄している露は黙ってるね
日本が処理しているし

814 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 07:32:22.73 ID:+TQWdMWw.net
>>813
原発処理水放出「深刻な懸念」 ロシア
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021041400190&g=int

815 ::2021/04/16(金) 08:31:28.48 ID:GmiikrQL.net
>>807
あっそ

じゃぁ、日本に関わるな糞超汚染人。
IAEAの監修の元の放流だ。

文句ならIAEA側に科学的な根拠を出して、文句言えや!

816 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 11:17:20.90 ID:fNaYTmZt.net
>>35
外出て言えよwww

817 ::2021/04/16(金) 11:22:11.91 ID:DY5jgsYO.net
>>1
ちゃんと韓国の何分の1、中国の何分の1ってデータを公表しないと駄目だな
変な加工されないようにyoutubeで出してくれ

818 ::2021/04/16(金) 11:46:26.77 ID:FiWToNxU.net
 15日にBSフジ「プライムニュース」に出演した櫻井氏は、年間のトリチウムの海洋放出量が韓国が136兆ベクレル、中国が42兆ベクレルに対し、日本は最大22兆ベクレルとなるデータを示したうえで「韓国と中国が日本と比べてどれほど悪い基準で(トリチウムを)出しているのか。まずご自分たちで自覚なさってね。韓国の6分の1、中国の半分くらいに低い。文句を言われる筋合いは全くない。まず、ご自分たちの足元をご覧あそばせ」とピシャリ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/04070db2c973a01cef47bc1b57c0f6801ce43fdf

819 ::2021/04/16(金) 12:38:47.62 ID:yTbQi5GE.net
政治カードに使えると思ってるが日本はスルーという

820 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/17(土) 12:33:21.76 ID:Al/KFwwe.net
>>818
そういう理屈が通じる奴らだったら、こんな苦労してない。

821 ::2021/04/17(土) 12:35:17.55 ID:6I6qKgPt.net
>>820
虫と同じだからな
ウザかったら追い払うか殺すしかないんだよ

822 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/17(土) 12:39:55.09 ID:C2zRAzZK.net
笑われるから強烈な反発じゃないみたいだな

823 ::2021/04/17(土) 14:02:45.71 ID:+APzmahl.net
>>820
中韓共同で国際海洋法裁判所に提訴して世界に恥を晒して欲しい

824 ::2021/04/17(土) 18:12:19.68 ID:m7l4UtPQ.net
ID:L6EqJskv とか
ある意味尊敬するは。俺なら途中で心くじける。

総レス数 824
200 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★