2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国与党議員】「日本の原発汚染水放出、全人類にとって許されない罪」「周辺国と共に共同の対応方案を準備していく」 [4/13] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/04/13(火) 19:36:20.69 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/PwEtEYP.jpg

韓国の共に民主党議員のソン・ヨンギル(宋永吉)氏は13日、日本政府が福島第1原発の汚染水を太平洋に放出することを決めたことについて、「ひどい自国利己主義で全人類にとって許されない罪を犯すということ」と強く非難した。

宋永吉議員はこの日自身のフェイスブックで「太平洋は全人類が共有する水域だ。『費用負担』を理由に今はもちろん、後世の人類と地球が使用する海を汚染させてはならない」とこのように明らかにした。

また、宋永吉議員は「日本政府は放射性物質であるトリチウム(三重水素)の濃度を世界保健機関(WHO)の飲料水基準を満たすことができるくらいに希釈させて放出させる計画だが、実際に放出される放射性物質の総量には変化がなく海洋汚染も避けられない」とし「さらに日本の福島県の59か所の市町村議会のうち計19か所が汚染水海洋放出反対のための決議文を採択するほど自国の国民さえも説得できない粗雑な主張だ」と批判した。

続けて、「国際基準にも反して国民の安全と海洋環境を脅かし、周辺国の理解と同意も求めない日本の行動は決して容認できない」とし「国会外交統一委員長として相星考一駐韓日本大使と早急に会って、反対の意を明確に伝達することはもちろん、周辺国と共に共同の対応方案を準備していく」と述べた。

WOWKorea 2021/04/13 18:53配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/295373/

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 23:33:19.91 ID:WVRx8AA+.net
米「基準満たしてるし評価」

191 ::2021/04/13(火) 23:33:42.50 ID:IERI29i8.net
韓国の原発処理水を海に流すことを絶対に容認しない

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 23:43:26.29 ID:VAXvZn9t.net
朝鮮人は人類?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/13(火) 23:51:48.67 ID:JevfQWbr.net
許されない行為とでかい口を叩いたからには、責任を取ってもらわねばならんな。
自国内の罵りあいと違うからな。国際問題だからな。
こいつのせいで、韓国経済が死んでも、もう、日本のせいじゃないんでね。
挑発したら、それ相応の制裁が待っていることを教えて差し上げねば。

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 00:22:57.73 ID:TIC4spWa.net
周辺国って特亜三国でしょ?w

195 ::2021/04/14(水) 00:23:19.66 ID:am3GeQ9W.net
>>4
コリアンらしいよな。

196 ::2021/04/14(水) 00:36:51.51 ID:cyXb2E9L.net
>>1
>ソン・ヨンギル(宋永吉)

永ちゃんか!

197 ::2021/04/14(水) 00:41:11.39 ID:/shUHxLW.net
韓国は原発全停止してるんだっけ?よその原発の見ずにどう処理してるかくらい調べられるだろボケ

198 ::2021/04/14(水) 00:43:14.72 ID:KiHhS+OU.net
日本が放流したとたん韓国がやらかしてる海洋汚染を日本のせいにしてくるから気をつけろ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 00:58:10.55 ID:AkquwNO6.net
おまらも流してるだろ
https://i.imgur.com/SF77HkM.jpg

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 01:02:25.60 ID:eQ4XRObn.net
お得意の周辺国。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 01:03:31.86 ID:qj80Da1O.net
そういうなら韓国の原発処理水はよとめろや

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 01:06:26.14 ID:FwaR1k7W.net
韓国は戦犯汚染国の日本を原爆で海に沈めるべきです

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 01:48:13.45 ID:eBojXVXY.net
IAEAの判断にケチ付けてると自国が詰むぞアホ民族

204 ::2021/04/14(水) 01:48:55.97 ID:jIbSlu4/.net
日本との断交宣言まだ??

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 02:36:19.31 ID:afRUN/6j.net
>>1
罪と言うなら根拠法は?

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 03:01:02.60 ID:BoRG6qFn.net
おまエラの垂れ流してる奴は?
あっ人類じゃないか…

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 03:03:03.37 ID:1ULWV+CN.net
バカチョンうぜえええええええ

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 03:35:04.53 ID:nRCXGihe.net
経済制裁だバ韓国

209 ::2021/04/14(水) 04:25:29.92 ID:AnjF58C6.net
月城原発は?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 04:31:40.12 ID:2j1apYqL.net
ブーメランの条件が徐々に整えられてきてるな。

バカチョンのこれまで隠蔽できてきた汚染垂れ流しが、いざ隠せないレベルの事故がおこった時の対応が興味深々だよ。

211 ::2021/04/14(水) 04:32:50.46 ID:+kKUKBvn.net
今回アメリカとEUとIAEAが日本に付いたのは大きいな

212 ::2021/04/14(水) 04:37:08.20 ID:AnjF58C6.net
むしろいままでいかに韓国がアメリカに優遇されすぎてたのかがよく分かるな

213 ::2021/04/14(水) 04:38:27.75 ID:GEGyRcx2.net
海外でもトリチウム放出 韓国原発は年間136兆

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 04:48:43.20 ID:WKcFzITF.net
クレーマーは無視で

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 05:06:35.63 ID:vOejhi/W.net
おめーんところの原発の方が大量に排出してるんだけど。
しかも大気中に!

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 05:15:30.01 ID:g3D/visA.net
>>10
福島が汚染水なら韓国は その8倍の汚染水とかの数字 IAEA出してたが
それでも この言い草・・・ 日本にマウントとって謝罪と補償(つまり金欲しい) 
周辺国って どうせ中国と北朝鮮 東亜3国 
何時もの反日3国…こいつら日本貶めることばかり考えてる

もう一つ 大きな問題は 日本のカスゴミ
本来なら 風評被害を科学的データで対応するべきなのに
明らかに風評被害 煽ってる TBS、テレビ朝日は日本の敵 韓国の下部

217 ::2021/04/14(水) 06:13:19.91 ID:kenb1VA/.net
>>1
「周辺国」てどこ?
北は口汚く罵るが手は出さないし出せない
中国くらいは付き合うかもね、今はどんなクズでも仲間がほしい時だから

218 ::2021/04/14(水) 06:25:05.20 ID:GYEENYju.net
>>202
と、日本の寄生虫で人類の汚物、本国にすら帰国出来ない生きる価値皆無の嘘つき下劣生物ザイチニ野郎が申されておる。。

219 ::2021/04/14(水) 06:43:19.28 ID:IWOKP4VM.net
>>1
また勝手に罪人呼ばわり
朝鮮人も罪人扱いでエエな

220 ::2021/04/14(水) 07:01:17.71 ID:Gc6EvAxk.net
>>37
やってたね。日本のが許されない罪なら、こいつらのも同罪、それ以上やないかいと言う感想

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 07:10:44.80 ID:u6XJBnBe.net
韓国の排出量の10分の1以下に抑えます、って宣言しとけ
逆に言えば韓国が原発を全て止めてしまえば日本も排出できなくなるわけだが
ムンがこれ幸いと全ての原発を一気に廃止してくれたら韓国の国際競走力はガタ落ち
経済的メリットを考えたらタンクの増設くらい安いもの

222 ::2021/04/14(水) 07:26:45.52 ID:DojNRDJr.net
この議員はもしかして自分の国がやってること知らないのと違うか?

223 :アイロビュコリア@療養中 :2021/04/14(水) 07:32:30.96 ID:7l+VQ+oL.net
(=゚ω゚)ノ 美しさは罪〜ほほえみさえ罪♪

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 07:33:35.92 ID:owXJgFaR.net
そんな危険な日本に
いつまでも居座り続ける在日ども

ここからすでに韓国の
あらゆる説得力を失っている

韓国が説得力を増すためには
在日全員強制帰国させて日本に在日が完全に
いない状態にするしかない

225 ::2021/04/14(水) 07:45:25.45 ID:HEiDUHFq.net
日本の誤謬を糺す事で道徳的優位に立ってるつもりなんだろうけど
前提が成り立ってないからなぁw

自分たちの処理水はどうしてるんだ?って訊かれたら
どう答える気なんだろ・・w >こいつら

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 07:48:05.66 ID:X+uyPckn.net
月城原発の汚染水は?

227 ::2021/04/14(水) 08:28:47.98 ID:Og6tfT5W.net
韓国人、自分のとこの月城原発が、福島の処理水より濃度の高いトリチウムの入った水をだだ流しにしているのを知らないのか?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 09:10:04.91 ID:PXuht3Hg.net
>>225
ウリたち流しているのはいいトリチウムニダ!

229 ::2021/04/14(水) 09:11:13.14 ID:qocQgxWZ.net
永久に残る日本の恥ずかしい歴史となる

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 09:19:14.24 ID:MI5bPnGU.net
>>1
フランスやあんたらの原発のほうが
もっと濃度の濃い汚染すい流してるのになに言ってんの

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 09:21:48.56 ID:bCc0D2f4.net
あまりにも腹が立ったから日の丸を引き破ったわ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 09:32:11.60 ID:85i8PYEO.net
ちゃんと韓国の汚染水も調べてからものを言えよ。

233 ::2021/04/14(水) 09:44:11.87 ID:EukZ3lJU.net
文政権レームダック化により、反日しかやること無いんだろうが、煩いな。

234 :化け猫 :2021/04/14(水) 09:47:25.25 ID:IjvhXAP5.net
>>223
ヽ(=゚ω゚=)ノ 褒めるなよ照れる

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 09:48:07.11 ID:+jBKXkab.net
福島県の食品は魚介類はもちろん農産物に対してもすべて放射能検査
が行われ、検査に合格したもののみしか出荷されない。

この安全が証明された福島県の食品に対し、
「福島の食品は危険だ!危険だ!」
と喚き続けているのが馬韓国だ。

笑わせるのは、馬韓国が福島の食品を一切輸入禁止にして、食卓に上がる
心配が全く無いにも関わらず、
「福島の食品は危険だ!危険だ!」
と世界に向かって喚きたて、国を挙げて全力で福島の風評被害を世界に
執拗に拡散しようとしていることだ。

このきちがい国家である馬韓国は、福島県だけでは飽き足らず、福島から
遠く離れた海の無い群馬県の農産物海産物まで輸入禁止にしている。

EUの食品輸入規制緩和 浮き上がる韓国の異様さ
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/191029/mca1910291955020-n1.htm

236 :アイロビュコリア@療養中 :2021/04/14(水) 10:18:10.47 ID:7l+VQ+oL.net
>>234
φ(゚-゚=) 化け猫ちゃんは同性愛だと、カキカキ…
ちんこが付いてないといけませんね

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 11:12:27.22 ID:r7ZJZZ4a.net
>トリチウム(三重水素)の濃度を世界保健機関(WHO)の飲料水基準を満たすことが
>できるくらいに希釈させて放出させる計画

国際基準を満たしてます

はい論破

238 ::2021/04/14(水) 11:19:24.37 ID:nmc0me1z.net
対応方案を準備って韓国が全量引き取ってくれるなら有り難く応じてやるぞ

239 ::2021/04/15(木) 09:27:44.45 ID:W39fJLKy.net
国際的な安全を管理する方法でやってます

総レス数 239
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★