2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ノーベル賞】 科学の殿堂をノーベル賞の産室に〜韓民族が持つ科学技術の潜在力に火をつけよ★2[04/13] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2021/04/14(水) 10:36:01.25 ID:CAP_USER.net
最近、韓国映画「ミナリ」が「パラサイト」に続き国際映画祭で再び話題作になった。その前に江南(カンナム)スタイル、Kポップ、防弾少年団など才能溢れる私たちの若者が世界を駆け回っている。私たちの中に内在した文化芸術のDNAが一瞬にして爆発的に開花した結果だ。

私たちの民族には科学技術の潜在力もある。たとえば乙支文徳(ウルチムンドク)の薩水(サルス)大捷、楊萬春(ヤン・マンチュン)の安市城戦闘、李舜臣(イ・スンシン)の露梁(ノリャン)大捷などには先端技術の創意的潜在力がかくれていた。訓民正音を創り出した世宗大王(セジョンデワン)と平民出身科学者、蒋英実(チャン・ヨンシル)もこれを証明する。

このような潜在力を発火させて科学技術分野のノーベル賞に導く産室が必要だ。

ちょうど政府が世界韓人商工人総連合会の広間を「ドリーム アイランド」という名称で永宗島(ヨンジョンド)に作る計画だ。用地100万坪にホテル ゴルフ場、ショッピングモールなど慰安施設が入る。何よりドリーム アイランドの一部を科学の殿堂に作ることに大きな枠組みの合意がなされた。

基本的に私たちは頭で生きるほかない。さらに人類社会は創意的頭脳万能社会に発展している。教育の熱意が最も熱い私たちは科学分野ノーベル賞が一度もない。科学の殿堂が未来のノーベル賞のゆりかごになるためには子供のための創意的教育の産室にならなければならない。

また、ユダヤ人の母親を凌駕する韓国の母親の創意性教育のゆりかごにならなければならない。そして私たちの子供たちを相手に自習ゲーム サークルを作る必要がある。

教育ゲーム館を作って、世界の大学者の基礎先端技術を応用し商用化するための国際大学者融合館を作ろう。これらの館を活性化するためにイスラエル館、シンガポール館、アラブ首長国連邦館など私たちと緊密に補完的交流できる独立国家館を設立するように誘導するだろう。ここに各種基礎科学館、各種先端産業技術館、バーチャルリアリティ・拡張現実国際館を作る。また、ベテラン青年世代交流館、ベテラン青年共同創業館なども構想して試みなければならない。

結局、狭くはノーベル賞の産室として、広くは国家未来の妊娠出産館にならなければならないだろう。

ソウル、瑞草洞(ソチョドン)「芸術の殿堂」は建設後、私たちの文化芸術潜在力を磨き上げる遊び場として機能してきた。永宗島に入る科学の殿堂が科学韓国の養苗場になると確信する。

[李祥羲(イ・サンヒ)元科学技術部長官]
https://file.mk.co.kr/meet/neds/2021/04/image_readtop_2021_351219_16182398414607933.jpg

ソース:毎日経済(韓国語)[読者コラム]科学の殿堂をノーベル賞のゆりかごに
https://www.mk.co.kr/opinion/contributors/view/2021/04/351219/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618321775/
★1のたった時間:2021/04/13(火) 22:49:35.80

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/17(土) 22:23:18.70 ID:+VxYFABr.net
クール・ジャパンの現場を行くB 漫画大国日本の力「京都国際マンガミュージアム」(1)
★<#`Д´> 
韓国の図書館の現状が報告されていた。蔵書はほぼ壊滅的に破損されており全滅状態との由。借りた本は返さない、閲覧した本が気に入らなければ癇癪を起こして破損する、
気に入れば切り抜いて持って行く。何れにしても公共物である図書館の本は使い物にならない。次に借りる人の事を全く考える事が出来ない劣等民族朝鮮人の面目躍如である。
記事によれば、小さい時に本の大切さを教育する必要あり、との事だが見当違いも甚だしい。朝鮮人全体が大人も子供も同じ行動を取っているに過ぎず、子供にのみ良い子を求めるのは筋違い。
先ずは、歪んだ朝鮮人の行動を根本から糺す事から始めなければならない。

漫画は日本の産業の一部であり、文化の一部でもある。秋葉原のオタク文化もごく一部の現象である。これを持って日本文化の全体像とするにはあまりにも偏っている。
朝鮮人は日本の優れた面を無視して認めたく無いのだろう。僻み根性が強いのだろう。朝鮮人が海外に行けば、特に欧米諸国では、日本文化が浸透しているのに比べ、
朝鮮の存在感の無さを思い知ることになる。中央日報さんのホルホル記事と、諸外国の朝鮮評価のギャップ思い知らされることになる。
Koreaのイメージは北朝鮮の最貧国のイメージである。
漫画を韓国起源にする効果を訴えているのでしょうか。どうやってパクるか考えているのでしょうか。漫画を原作に韓流ドラマ(?)を作る事を考えているのでしょうか。
エラの張った顔の細く吊り上がった目で見られていると思うと背筋に悪寒が走ります。
本当に日本を見るのは止めてほしいです。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/17(土) 22:24:33.35 ID:R43pcoBt.net
吟遊詩人でK-POPヒットメーカーの高銀先生は?

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/17(土) 22:25:46.85 ID:gB4d73Pn.net
ギャグ民族w

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/17(土) 22:26:27.74 ID:+VxYFABr.net
独島博物館の「八道総図」が捏造されている件ですが、竹島問題の専門家である下條正男教授も言及しています。
 Toron Talkerさんの竹島メモ>竹島(独島)の領有問題にこだわる理由から引用。
鬱陵島には、「安龍福将軍忠魂碑」のほかに、1997年8月に建てられた「独島博物館」がある。
2000年8月に鬱陵島を訪問した下條正男氏によると
そこには『東国輿地勝覧』所収の古地図「八道総図」をレリーフにした壁画パネルがあるらしい。
八道総図は、韓国側が竹島(独島)の領有権の根拠にしている于山島と鬱陵島が描かれているのだが、位置を変えて描いているとのこと。
(竹島は日韓どちらのものか 下條正男 著 P186より)
〜歴史忘却も論文捏造もすべての病理はここにある〜
 桜も寿司も剣道までも「韓国起源(ウリジナル)」にしてしまう「夢想自大主義」の暴走/静岡県立大学教授:大礒正美氏
 韓国民が「なんでもかんでもウリジナル(我国起源)」を信じ込むようになったのは、中年以下の世代が漢字を読めなくなったからだという見方がある。おそらく正しいと思われる。
 黄教授の虚偽論文事件を大々的に報じる韓国紙をテレビで見たが、黄の字(つまり姓)を漢字で書いたのが1紙だけ。あとは皆、一面全部がハングル文字で埋め尽くされていた。
韓国の公文書館(National Archives)にあたる国家記録院が、
1948年制定の韓国憲法の原本を紛失していることが分かった。
監査でさらに、52〜62年にわたる改正憲法の原文も、重要書類でない一般書類に分類されて保管されていた一方、
大統領関連の重要書類として保管されていた文書の74%が、資料として価値のないクズだったことが分かった(読売新聞・05年10月29日付)。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/17(土) 22:29:09.80 ID:+VxYFABr.net
日本人の受賞

日本人としては、第1回から北里柴三郎や野口英世などが候補としてエントリーされていたが、
受賞はしなかった。北里にいたっては、共同研究者であったベーリングが受賞したにも関わらず、
抗毒素という研究内容を主導していた北里が受賞できないという逆転現象が起こっていた。

山極勝三郎と市川厚一は、ウサギの耳にコールタールを塗布し続け、1915年に世界初の
人工癌発生に成功したが、1926年のノーベル賞は癌・寄生虫起源説のヨハネス・フィビゲルに授与された。

世界初のビタミンB1単離に成功した鈴木梅太郎は、ドイツ語への翻訳で「世界初」が
誤って記されなかったため注目されず、1929年のノーベル賞を逃した。

1970年に大澤映二・豊橋技術科学大学教授はフラーレン (fullerene C60) の存在を理論的に
予言したものの、英語論文にせず邦文でのみ発表したため、1996年のノーベル賞を逃し、
この顛末は当時のネイチャー(第384号、96年12月26日発売)にも掲載された。

1998年、スーパーカミオカンデでニュートリノ振動を確認し、ニュートリノの質量が
ゼロでないことを世界で初めて示した戸塚洋二も有力なノーベル賞候補と目されていたが、
2008年に死去した。

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/17(土) 22:30:15.64 ID:GANwvmpQ.net
紫外線でダニが死ぬとかウソこいて掃除機売ってた国だからな。
紫外線当ててもダニが死なないとバレとドライヤーを付けた。

そんな自称高学歴社会の韓国

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/17(土) 22:45:59.44 ID:lXSeZBeb.net
目立たない地道な努力は苦手
人前で芸事を披露するのは得意という国民性

優れた科学者、技術者よりは
優れた芸能人、スポーツ選手を輩出する国

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/17(土) 22:48:27.70 ID:Vwl9ntXv.net
マジでわからないんだけど、韓民族ってのは朝鮮民族とは違う民族なの?
北朝鮮とは同じ民族とか言っているけど、それって韓国人は朝鮮民族ってこと?
韓民族ってなんなの?
素直にわからない

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/17(土) 23:21:48.82 ID:P+PIdYzf.net
( ・ω・)
はっきり言うと、韓国人以外の研究者はノーベル賞目指してないわな。
ノーベル賞は結果であって目標じゃないよ。
それが分からない内は受賞はしないね。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 00:19:19.70 ID:Eih2ookW.net
相変わらず糞民族‼
今まで日本からパクリにバクリしかできない民族が
なにがノーベル賞だとふざけるなぁ糞!

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 00:31:03.36 ID:K3zuG3HM.net
今年10月そろそろノーベル賞を獲る日本人が出てきそうな予感がする・・・

310 ::2021/04/18(日) 00:36:41.19 ID:jIWKFGWz.net
産室を拠点に政治活動するに決まってるんだから。

311 ::2021/04/18(日) 07:52:12.47 ID:+rk5roNj.net
1を10や100にするのは簡単だが0を1にするのは難しい
韓国が得意なのは前者でノーベル賞受賞者はだいたい後者

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 12:10:26.19 ID:vllp1aeG.net
>>307
素粒子関連の研究だと巨大で精巧な研究設備が必要で-日本のハイパーカミオカンデや欧米の加速器など-
そんな設備は国などからの莫大な資金援助がないと作れない、学者も援助要請する過程で「これがあればノーベル賞級の研究成果が得られますよ」くらいは言うかと。

313 ::2021/04/18(日) 12:15:56.18 ID:vllp1aeG.net
>>311
バカなことを言っちゃいけない、

ウリナラが得意なのは他所から導入した10をマイナス5に魔改造することニダ…

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 13:03:31.86 ID:XcPPbn6U.net
なぜノーベル賞が権威あるのか
YouTube再生回数水増しして狂喜してる民族がヒントだ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 13:44:42.19 ID:1OrtTqA5.net
<ヽ`∀´>
ノーベルKorean賞が必要ニダ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 14:30:24.97 ID:VQ8yw8iy.net
産室って…w
賞を授与されるじゃなくて産み出すんだw

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 14:33:40.43 ID:aaggER+J.net
ムリムリ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 14:34:33.42 ID:aGbxRgJ2.net
科学や経済が日本より遅れていただけで
同じDNAを持つ韓国がノーベル賞を
取れないわけがない

319 ::2021/04/18(日) 14:35:05.50 ID:Mnj0FhcH.net
>>311
韓国には0を1にする技術は無いが、0を1に見せかける詐術があるニダ

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 14:44:35.99 ID:4qni3aFI.net
>>1

これは笑った!

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 14:52:24.64 ID:Qe3CuY+5.net
宇宙の起源は韓国

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 15:01:20.75 ID:olS3/WLm.net
30%も違うのに同じ遺伝子とか
猿でさえ人間と数%しか違わないのに

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 15:19:26.92 ID:Pm/BVHrO.net
>>314
乗馬踊りだったっけ?再生回数何億回ってやつ・・・・
いまだにやってんだよね。
でも、再生回数ランキングに入れてもらえてないみたい。

324 ::2021/04/18(日) 15:22:28.45 ID:o+A/AUpn.net
台座は完成しているニダ

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 15:27:05.35 ID:EVe6NGm3.net
基礎研究の土台がないからあと100年は無理でしょ

326 ::2021/04/18(日) 15:31:12.42 ID:o+A/AUpn.net
>>325

土台は無いが台座はあるニダ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 15:36:06.58 ID:daBpCKIg.net
糞便を研究させたら世界一になれるポテンシャルはあるかも

328 ::2021/04/18(日) 15:37:00.85 ID:qtfD5HAR.net
糞酒のんで酔った勢いで書いた記事だなw

329 ::2021/04/18(日) 15:44:56.65 ID:7dg9G4uW.net
遺跡を埋め戻したのを見てもわかる通り朝鮮人にとって”事実”は左程重要な意味は持たない
こういう国に科学は根付かない

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 15:53:25.28 ID:0YuPso6a.net
文学賞すら取ったことないのに
化学分野のノーベル賞とれるわけないでしょ?

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 15:56:26.14 ID:1OrtTqA5.net
<ヽ`∀´>
韓国への愛は無いニカ?

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 16:13:44.11 ID:IuDdbmtg.net
朝鮮人の潜在力って何?
詐欺や乞食の才能のこと?

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 16:16:33.53 ID:eC5YB13i.net
おかしいな…秋はもうちょっと先だと思ってたんだが…。

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 16:36:31.87 ID:dcJQyrfR.net
韓国の発展を阻害し食い物にする

たったそれだけのために日帝が韓国のあらゆる
科学・技術・文化に関する知識層を殺しまくったからな
それで韓国の発展は100年遅れた
知識技術者を連れ去ってわがものとした秀吉と悪辣さでは肩を並べる

335 ::2021/04/18(日) 16:38:38.51 ID:a++qBdoe.net
ここ数日で科学的知識がないのバレバレ状態やん

336 ::2021/04/18(日) 16:49:11.42 ID:iNmgbUHh.net
来週のガキ使でホホホイでノーベル賞!?ってやるらしいぞ
参考になるんじゃね

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 16:50:53.39 ID:swOvdCDc.net
チョーンがノーベル賞ゲットなんて無理だよ
精神構造上・脳生理構造上、無理 そう造られてない 
科学的にしても、法律的にしても
ここ10年で証明済み

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 17:08:17.25 ID:3tGnOPuD.net
まあチョンが取れるならその前に宗主国様がいっぱい取ってるだろ。
宗主国様差し置いて図々しいぞw

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 17:19:14.69 ID:zch1kB2C.net
<丶`∀´>ノーベル賞を取るための研究でノーベル賞を獲得するニダ♪

340 ::2021/04/18(日) 17:20:17.61 ID:JQLnWdbV.net
まず論理や理屈よりも感情を優先するのを止めることから始めるべきでは?

341 ::2021/04/18(日) 17:20:30.53 ID:b38YMniP.net
世界最古最大の文明国がなんで獲れないのよ。つーか世界最古なのになんで主催する側になれないのやら。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 17:28:23.25 ID:Og3BQb58.net
>>334
微妙

日本人が書いたような文章

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 19:36:42.83 ID:kwrIOaqGP
>>334 >>日帝が韓国のあらゆる科学・技術・文化に関する知識層を殺しまくった
・・・朝鮮にどんな科学・技術・文化があったのか、具体的に書いてみろ。

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 08:02:45.47 ID:+isN+SkLO
>>334 >>あらゆる科学・技術・文化に関する知識層を殺しまくった
・・・そういうことをするのは焚書坑儒の伝統をもつ支那朝鮮だけだろう。
支那は最近も文化大革命でそれを証明した。

345 ::2021/04/19(月) 09:12:05.76 ID:OqDaZHsG.net
>>338
無理じゃないか?

世界の知的財産権等使用料収支(収支尻) 国別ランキング(2019)
https://www.globalnote.jp/post-7835.html
1位 アメリカ
2位 日本
3位 スイス
4位 ドイツ

157位 韓国
168位 中国

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 11:52:26.02 ID:+Q9cQ5YKw
日本支配前の朝鮮。布の染め物も出来ない科学水準。
工業技術は竹を編んだイシミ程度ではなかったのか?

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 12:35:32.70 ID:ZAZwxma62
>>1
相変わらず凄いな
何を言ってるのか全く分からないw

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 07:19:53.84 ID:8RKnd62yZ
朝鮮が水車を数百年も作れなかったことが潜在能力がゼロだったことを示している。

総レス数 348
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★