2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文大統領】 国際海洋法裁判所への提訴検討指示=海洋放出決定巡り「海を共有している韓国の憂慮が非常に大きい」 [4/14] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/04/14(水) 16:26:19.53 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は14日、青瓦台(大統領府)で相星孝一・駐韓日本大使から信任状を受け取った。文大統領は相星氏との懇談で、日本政府が東京電力福島第1原発の処理済み汚染水を海洋放出する方針を決めたことについて、「地理的に最も近く、海を共有している韓国の憂慮が非常に大きい」と述べた。

 その上で、「韓国政府と国民の憂慮を本国に伝えてほしい」と要請した。青瓦台の康a碩(カン・ミンソク)報道官が明らかにした。

 康報道官は「懇談でこのような発言をすることは極めて異例」と説明した。

 文大統領は同日午前、青瓦台の内部会議で日本の海洋放出決定を巡り、国際海洋法裁判所に対し、暫定措置の要請や提訴する案を積極的に検討するよう指示したという。

 青瓦台の高官によると、暫定措置は国際海洋法裁判所が最終判断を下すまで日本が海洋に放出しないようにする一種の仮処分申請を意味する。同高官は「国際海洋法裁判所は紛争当事者の利益を補塡(ほてん)するため、または海洋環境に対する重大な損傷を防ぐため、暫定措置を命令できる」と説明。「きょうから法務秘書官室が具体的な検討を始める」と述べた。

 米国と国際原子力機関(IAEA)が海洋放出に肯定的な反応を示したとの報道に関しては「他国の立場について言及することは適切ではない」とした上で、「韓国政府はさまざまな対応手段を検討している。国際海洋法裁判所への提訴もその一つ」と述べた。

聯合ニュース 2021.04.14 15:39
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20210414002900882?section=politics/index

https://i.imgur.com/pyfO8yn.jpg
青瓦台で相星大使(左)から信任状を受け取った後、記念撮影する同大使と文大統領=14日、ソウル(聯合ニュース)

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 23:56:37.89 ID:P+F3JJ0z.net
文在寅が必死で反日しても刑務所は決まりだなw

368 ::2021/04/14(水) 23:58:16.47 ID:IVfoz0+1.net
ぜひ提訴してください
お互いに排出量も明るみに出るから頑張れ

369 ::2021/04/14(水) 23:58:25.06 ID:n825CQda.net
これで提訴取りやめたらロウソク待ったなしだぞ
ヘタレるなよムンタン!

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 23:59:47.09 ID:E7kOZCvZ.net
>>365
韓国「私たちも中国からゴミが流れて来ているから、私たちも被害者です」キリッ
://i.imgur.com/vcSd6pP.jpg

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 00:04:12.90 ID:rS8KYXnE.net
韓国の水道水の方が放射性反応は強いんだけどなw

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 00:04:59.54 ID:ld1W7Elh.net
>>1
むしろ韓国側の実態が明らかになって
墓穴を掘る展開しか見えないww

373 ::2021/04/15(木) 00:06:29.77 ID:MF4srbbP.net
南鳥島に持って行って放流すればいいんでないの
南鳥島の周辺国一つも無いから

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 00:07:23.73 ID:r7aKLp41.net
>>1
韓国の月城原発区域の地下水、放射性物質汚染…トリチウムが基準値の18倍
https://news.yahoo.co.jp/articles/b022d0e448d2a044538144cdfb9c6b9b1049f835

韓国の原発、爆発でもしたのか?

375 ::2021/04/15(木) 00:36:11.80 ID:oNh52ykT.net
韓国政府自ら日本海って言っちゃってるのいいのかな?在日は。

376 ::2021/04/15(木) 01:40:49.97 ID:JK53882k.net
>>1
だったら漁業交渉も打ち切ろうや

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 02:44:15.81 ID:0CmjVXth.net
ゲンダイの記事からなんだけど、トリチウムよりやばいのがあるよ!ってこと。

東京電力が2020年12月24日に公表した資料によると、処理水を2次処理してもトリチウム以外に12の核種を除去できないことがわかっています。2次処理後も残る核種には、半減期が長いものも多く、ヨウ素129は約1570万年、セシウム135は約230万年、炭素14は約5700年です

「ALPS処理水と、通常の原発排水は、まったく違うものです。ALPSでも処理できない核種のうち、11核種は通常の原発排水には含まれない核種です。通常の原発は、燃料棒は被膜に覆われ、冷却水が直接、燃料棒に触れることはありません。でも、福島第1原発は、むき出しの燃料棒に直接触れた水が発生している。処理水に含まれるのは、“事故由来の核種”です」

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/287910/2

378 ::2021/04/15(木) 02:46:19.62 ID:v8HxscxN.net
>>377
日刊ゲンダイの記者はまともに取材してませんが。

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 02:48:20.29 ID:vclyH8gm.net
>>377
IAEAは何と言ってるのかな?
専門機関なんだから、その辺は調べてるんじゃねーの?

380 ::2021/04/15(木) 02:54:47.56 ID:2hPhBnga.net
韓国の放射性アスファルト舗装は、原発沿岸の海砂利が原因なんだろ?(w

しかし、あのアスファルト、どう処理されたか全くニュースになってないんだよな〜
韓国の報道で最後に見たのは、剥がしたアスファルトを積み上げてシートを被せて長い間放置されてるってニュースだけ(w

381 ::2021/04/15(木) 02:57:22.35 ID:zpnHBuQQ.net
韓国ってぇ国は踏み潰しとかなあかん国だなと再認識

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 03:09:01.15 ID:yxt4rtTZ.net
ムンは海流も理解してない馬鹿
海流のおかげで韓国のゴミがどれだけ日本の海岸に漂流してると思ってんだか

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 03:45:57.15 ID:BUGKCfKC.net
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マカダア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【韓国与党議員】「日本の原発汚染水放出、全人類にとって許されない罪」「周辺国と共に共同の対応方案を準備していく」 [4/13] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618310180/

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 03:56:10.73 ID:7mE9dXiV.net
脅せてないの理解してるのかしら?

385 ::2021/04/15(木) 03:59:22.28 ID:+VBk+0Hs.net
正気か?
あ、韓国人だったな

386 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 04:15:14.02 ID:2lTXUhD/.net
>>1
馬鹿なの?
海は世界中でつながってるよ

387 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 04:24:30.35 ID:aVbvWbT2.net
ただの国内向けのパフォーマンスだから実際は提訴しないだろうけど
もし国際裁判になったら日本海って呼称に噛み付いてまともに議論にならなくするんだろうなぁー

388 ::2021/04/15(木) 04:35:08.91 ID:Zk7WXJNP.net
バカだとおもわれる。

389 ::2021/04/15(木) 05:02:51.90 ID:R6okC9rK.net
板門店でバーベキュー大会を開いて、
北朝鮮の兵隊さんをご招待しなさい。

390 ::2021/04/15(木) 06:14:09.07 ID:qcfAJ+Dt.net
静かだねえ
中国すらまともに相手してないんじゃ仕方ないかな

391 ::2021/04/15(木) 06:37:59.53 ID:cqHoR0xY.net
世界地図をとりあえず見ようよw

392 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 07:23:29.91 ID:BXGOQx6h.net
国家負債増加速度世界一おめでとう

393 ::2021/04/15(木) 07:32:13.77 ID:a2UckbiC.net
支持率上げたいもんね

394 ::2021/04/15(木) 07:36:18.25 ID:IdfmwPEc.net
アメリカとIAEAに見捨てられた韓国

395 ::2021/04/15(木) 07:42:09.36 ID:vN04HVbB.net
アメが韓国完全無視だもんな
文句言ってるのは知ってるはずなのになにも言及がない
けっこうヤバイ状況かもよ、韓国的には

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 07:52:01.40 ID:D5IQTRus.net
>>1
提訴するのはいいけど相手は日本ではなくIAEAでしょw

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 08:37:33.53 ID:nOBdYlKZ.net
>>1
本当…韓国人で馬鹿なんだな。
IAEAやその他大勢の国が容認してるしお前らも垂れ流してる
呆れるを通り越して哀れだわ。

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 08:40:13.96 ID:BcGBm3kh.net
日本を韓国と共有化することに成功させたから調子のってるわ韓国
そりゃLINEとかいまだに排除できない時点で日本はもう終わりだし

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 08:42:52.39 ID:8VJ0VdWx.net
まあ最近反日が下火だったからよい燃料投下にはなったわ
この辺で不買運動に再び勢いが付けば来年の選挙でまた反日バカが大酋長でしょ

400 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 08:44:50.37 ID:6/+xesmP.net
この嫌がらせからするに
韓国政府は東京五輪にどれだけの妨害をしてきたんだろうな

401 ::2021/04/15(木) 08:49:40.25 ID:X4f6qtfU.net
地理的に馬鹿チョン半島は太平洋共有できないだろ

402 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 08:50:15.31 ID:1qEyVPrd.net
末期症状だ。

403 ::2021/04/15(木) 08:57:40.94 ID:jOxorAKQ.net
検討とか言ってる時点で単なるパフォーマンスだとバレバレ

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 09:09:59.35 ID:+O+8OYKc.net
国際機関に訴えるぞ(検討)で、延々と日本を脅迫し続けるパターンや

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 09:12:19.16 ID:v/+doA0H.net
>>403
そもそも実際に放出するのは二年先なんでねw

被害が想定されるなんて理由で、行われても居ない放出の差し止めとか正気かよw

放出される頃には別の大統領に代わってて、ムンは刑務所だろwww

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 09:12:59.30 ID:Z7yag2su.net
>>1
ほんと韓国など相手にする必要など全くない
というのが実感できるニュースだな
単なる馬鹿集団だろこれ

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 09:19:28.29 ID:J5cqyPI7.net
日本の領海で違法操業しているのをチョーセンでは海を共有と言いますニダ

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 09:25:42.33 ID:WwklK1CL.net
日本って絶対に心からの謝罪をしないし
慰安婦、徴用工、独島でも韓国の立場を認めない
日本は格納容器に入れておく必要があるんだ、
と知り合いの韓民族の人が言ってたわ

409 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 09:28:52.55 ID:MppDF7Am.net
>>408
世界から隔離されているのは韓国の方だと言ってやれよ。

韓国は必ず滅ぼす。日韓関係は不可逆的に終わった。

410 ::2021/04/15(木) 09:33:04.62 ID:Nfg+EK04.net
>>390
中国とロシアも対日批判始めてる
日本に悪者イメージ付けられたら都合がいいからな
まあこっちは自分たちに矛先が向きそうになったら即撤退するだろうけど
韓国だけ調子に乗って梯子外されそう

411 ::2021/04/15(木) 09:33:38.60 ID:RLCJFZko.net
うるせー。放射精物質の在日を海洋放出すんぞ。

412 ::2021/04/15(木) 12:13:02.02 ID:hLHFe0kE.net
またお得意の自分たちがやっている事は除外w

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 12:23:41.14 ID:kHkDJ9jt.net
>>50
あんまりやりすぎると、フランスや英国そして中国からクレーム来るからさ
安全と幾ら説明しても聞き分けない団体や階層あるから
どこもブーメランにしたくないじゃん
痛くもない腹探られて、人種差別と結び付けられたらたまったもんじゃない

環境テロリストのグリーンピースやシーシェパードが居るって事をお忘れなく

414 ::2021/04/15(木) 12:26:52.69 ID:136jYRk9.net
まずは日本海沿岸に、漂着する謎のオデン文字が書かれたゴミを、なんとかしろ

415 ::2021/04/15(木) 16:04:04.40 ID:AyMnUONA.net
手首切るブスとは良く言ったもんだ

416 ::2021/04/17(土) 05:25:59.78 ID:wcojyYSr.net
韓国と反対側の海でも関係ない
海水でコロナに感染するとかいう北朝鮮と同レベル
ちょうどいい反日肉だ
ほれ、投げれば低能バカ犬たちが食らいつくぞ
支持率アップだ
→ワンワンワンワン(食らいつく低能犬)

総レス数 416
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★