2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お通夜】期待されていた米モデルナワクチンの韓国内生産、技術移転の壁で実現ならず?=韓国ネット落胆…[4/14] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/04/14(水) 17:02:13.33 ID:CAP_USER.net
2021年4月13日、韓国・マネートゥデイは、米モデルナの新型コロナウイルスワクチンを韓国内で製造できる可能性が「希薄になった」と報じた。韓国内生産の必要十分条件である技術移転が早期に実現できない見通しだとしている。

記事によると、昨年末、モデルナのバンセル最高経営責任者(CEO)が文在寅(ムン・ジェイン)大統領と電話で会談した際に同社製ワクチンの委託生産を提案してきたと伝えられ、韓国内ワクチン生産への期待が膨らんだ。しかし「技術移転の壁」が立ちはだかり、その期待がしぼんだ状態だという。記事は「製薬、バイオ業界の反応を総合すると、米ファイザーとモデルナのワクチンを韓国内で製造できる余地は、現時点ではかなり低い」と伝えている。

業界関係者によると、「モデルナの技術移転の壁は鉄壁に近い」といい、全体的な技術移転と版権はもちろん、完製工程(生産したワクチン溶液を注射器などに充てんする過程)水準の委託に必要な技術移転についても消極的だと言われているという。モデルナのmRNAワクチンは米国でも基幹未来産業技術に分類されているだけに、「技術移転は容易ではない」というのが業界の見方だ。

また、「モデルナ側がまだ韓国のmRNAワクチン生産能力を信頼していない」との声も上がっている。韓国の製薬会社にもmRNAワクチン技術が皆無なわけではないが、業界内でも「技術が深く熟成していない」との指摘が出ているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「韓国がワクチン供給源になる、ワクチンの確保をしなくても大丈夫、と騒いでいた皆さん、どこ行った?」「モデルナとしては、ワクチン技術をただ与えるのは嫌で当然だ」「言うまでもなく、お金の問題でしょ」「モデルナとしては、中国もインドも韓国も、同じ下請け業者の扱いだということ」「韓国にはまだそれだけの技術がないというんだから仕方ない」などの声が寄せられている。

また、「ワクチン確保もできない国(泣)」「K-防疫の主役の政治家の皆さん、ワクチンも早く作ってください」「ショータイムばかり、詐欺師大統領」など政府への不満の声も多く上がっている。(翻訳・編集/麻江)

Record China    2021年4月14日(水) 16時20分
https://www.recordchina.co.jp/b874878-s25-c100-d0195.html

2 ::2021/04/14(水) 17:02:44.95 ID:z71JOOH3.net
パクり損ねたニダ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:03:51.41 ID:cDSZp5dO.net
 
日本は他国製でも国内生産できるものゼロ
 

4 ::2021/04/14(水) 17:04:42.17 ID:kUbv+QnU.net
アストラゼネカ作っとけ、な?

5 ::2021/04/14(水) 17:04:50.30 ID:UU74Es8f.net
パクる気満々やんけ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:04:56.41 ID:Vw+QCGRn.net
後の自国開発品

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:04:59.24 ID:Y7bzR1oq.net
技術云々以前に韓国人のモラルが問題

8 ::2021/04/14(水) 17:05:00.17 ID:xG+wQIzr.net
モデルナが提案した?
ないないないないwww

9 ::2021/04/14(水) 17:05:01.74 ID:blNAcubL.net
患者のうんこ培養したらうんこだけに効くワクチンできんじゃねえの
しらんけど

10 ::2021/04/14(水) 17:05:04.18 ID:qjmtEvNf.net
日頃の行いがひどすぎるから全く信用されてない

11 ::2021/04/14(水) 17:05:10.65 ID:Cq+njCcR.net
韓国を信頼してないんだろ

12 ::2021/04/14(水) 17:05:18.82 ID:cksYy0Em.net
世界「やっぱあの国の言う可能は不可能の代名詞か」

13 ::2021/04/14(水) 17:05:24.26 ID:vZWzrHaw.net
つまり、結論としては

韓国には、早過ぎたんだな……

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:05:29.52 ID:4GxReR1d.net
まぁ、そんなに気にするな。
変異株のせいで、ワクチンは殆ど無意味だから。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:05:37.53 ID:pJ+X7FRc.net
>>1
別にがっかりすることはない
韓国のアストラゼネカの製造は絶好調
日本が驚愕する速度で接種をしてる
治験?なにそれ
危険?だからどうしたとワクチン打ちまくる韓国はめずらしくナイスな判断でやってる

16 ::2021/04/14(水) 17:05:44.54 ID:ibyvCizr.net
ちっ、横流しできなくなったニダ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:06:18.19 ID:lQhwbYWF.net
チョーセンは信用ないから

18 ::2021/04/14(水) 17:06:25.85 ID:DxE0mIwx.net
どこまで調べてきたニダか?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:06:39.60 ID:zGMMjoa0.net
韓「その特許ただでよこせ。そして『韓国の技術』として他国に売らせろ」
他国「いいわけねえだろハゲ」

いつもこれだからなあ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:06:47.20 ID:fWAKmdN5.net
アストラゼネカをトンスルで割って飲んでろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:07:23.80 ID:3PYfOcbT.net
起源捏造工作に失敗したニダ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:07:55.17 ID:7mv81Iql.net
泥棒の歴史が評価されたんだね。

23 ::2021/04/14(水) 17:09:16.84 ID:+ajuod9q.net
ワクチンスワップ・・

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:09:18.07 ID:i+Ig6/Un.net
AZでいいだろ 日本と比べた接種率が大事だ

25 ::2021/04/14(水) 17:09:19.91 ID:dLmt8Nf0.net
ファイザーは韓国からもハッキングされたんだよな
mRNAワクチンの開発技術がないのか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:10:27.50 ID:VTC5HLx+.net
>韓国がワクチン供給源になる、ワクチンの確保をしなくても大丈夫、と騒いでいた皆さん、どこ行った?
レコチャイの中の人ってネラーなん?(´・ω・`)

27 ::2021/04/14(水) 17:10:31.28 ID:F7kkqBzt.net
原液の作り方を教えてもらえなかった

ただのパッケージングだけを教えてもらっても、我々で増産できなければ意味がないではないか!

28 ::2021/04/14(水) 17:10:41.73 ID:Z9E/OSQV.net
「言うまでもなく、お金の問題でしょ」
盗んだり横流ししたり、不当に利益を得ようとしない事が条件じゃないかな。

29 ::2021/04/14(水) 17:11:07.91 ID:W+2hUqfF.net
まーた勝手に期待して勝手に裏切られてんのか

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:11:28.06 ID:Kq0gWzzu.net
また韓国負けたのか

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:12:17.24 ID:XlEp07uk.net
AZでも我慢すれば良い、血栓リスクはあるが、同時にビタミンKでも飲んでおけば大丈夫だろう

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:12:19.22 ID:sz9x5rq6.net
インフルエンザのワクチンでさえ打ったことないのになんでコロナのワクチンを
歌にゃいかんのか、

33 ::2021/04/14(水) 17:13:06.37 ID:Og6tfT5W.net
>>3
アストラゼネカ作ってるじゃん

34 ::2021/04/14(水) 17:13:12.26 ID:SYOF6y/1.net
>>27
ノババックスは技術移転されるから実質初の国産ワクチンになると言ってる
あいつらを理解するのは無理だ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:13:30.99 ID:BQJYNgr7.net
そりゃ未開の土人国じゃ最新のワクチンの製造は無理w

36 ::2021/04/14(水) 17:13:57.54 ID:6j7YRI08.net
関連スレで見たけど
あくまで噂ではだけど、韓国って原液をコピーでも精製でも何でもなく、他所から買った原液をそのままパッケージにして国民に渡してるだけだろ?
つまり成果の横取り、これで技術が発展するわけがない

37 ::2021/04/14(水) 17:14:08.92 ID:GIX6ezor.net
あれ?決定事項じゃなかったん?
韓国はさも決定事項のように発表してたけど
いつものふかしだったのか

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:14:13.35 ID:boysUoSO.net
>>1

いつでも一人で勝手に負けられる国。

39 ::2021/04/14(水) 17:14:20.61 ID:zg1d18ow.net
虫下し飲んどけ

40 ::2021/04/14(水) 17:14:23.49 ID:90d/OjIL.net
>「モデルナ側がまだ韓国のmRNAワクチン生産能力を信頼していない」との声も上がっている。

w

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:15:53.81 ID:RKAhIQUg.net
南朝鮮製ワクチンとか中国製と同じくらい信用出来ないな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:15:53.93 ID:Fy3UyEct.net
モデルナも零下何十度で保存するんだから生産設備もかなり特殊なんじゃないのけ
これから半導体のけものにされる流れなのにギジュチュ移転無理だろ

43 ::2021/04/14(水) 17:16:12.58 ID:MHjZdsFv.net
アストラゼネガがある世界線で救われたな

44 ::2021/04/14(水) 17:16:25.57 ID:f6ZbSD0c.net
>>1
なんやコリアン、また後頭部殴られたんか?(笑)

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:16:56.10 ID:rsbY90Lf.net
>>31
そのAZすら確保出来ずに接種が止まりそうなんですがあっち

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:17:39.16 ID:XjnBlGxU.net
パクリしかないんか

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:18:11.47 ID:+MqKGyYW.net
>>37
今更技術移転の壁とか言ってる辺りいつものそんな事は言っていないだろうな
最低限モデルナ側が可能性があると思ってなければ非公式にでも提案なんぞしない

48 ::2021/04/14(水) 17:19:03.24 ID:MwZz1WsP.net
金の問題じゃなくて技術の取り扱いに信用が無い方だと思うわ
インフルワクチンの取り扱いとか見てたら絶対任せられん

49 ::2021/04/14(水) 17:20:38.80 ID:me1O8MGw.net
初期設定では、各ワクチンメーカーが売り込みに来てて選り取り見取り
ウリ人気者で困っちゃうニダ!
って言ってたっけね

迎えた現実は惨憺たる有様だったが

50 ::2021/04/14(水) 17:22:36.28 ID:L699KPFP.net
アメリカは今変化中だ。ドイツに経済制裁しようとした

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:22:53.37 ID:S/OCydWF.net
  ↓
>>3
  ↑

52 ::2021/04/14(水) 17:23:05.39 ID:nCaYNY1l.net
朴さんと李さんのお国には(ry

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:23:30.72 ID:kBTxheNp.net
COVAXで貰ってる国が生産とか最初から矛盾してるだろ

54 ::2021/04/14(水) 17:24:37.36 ID:Cq+njCcR.net
輸出禁止にするって言ってたやつはどうなったんだろ

55 ::2021/04/14(水) 17:26:26.92 ID:thou2dtq.net
前提条件がまずパクリというのがすごいよ 自分の頭で考えるとか自分で夏休みの宿題やるとか基本的なとこがが抜けてる

56 ::2021/04/14(水) 17:29:19.05 ID:VJdtEIvI.net
なお、進んで技術提供をして母屋を乗っ取られた愚かな国があるらしい

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:30:10.54 ID:WUngvFEu.net
そんな簡単に貰える訳無いやん
半島人って要求すれば何とかなるって思いこみ過ぎ
シナにどんな風に扱われてたか忘れ果てたの?
場所提供代だけじゃそんなに値は付けられんよ

58 ::2021/04/14(水) 17:32:06.17 ID:o80+T4n2.net
韓国ってなんでいつもこうなんだ?
出来ます→出来ませんの繰り返し。
決定するまで発表しなきゃいいのに。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:32:16.96 ID:ZbAhpnDg.net
ヒトのモノをとる
奴人気質だからな

中華朝鮮族は、
飼い猫より劣る、人類の恥

60 ::2021/04/14(水) 17:33:40.81 ID:cBo6Ptue.net
韓国の防疫当局は、ワクチン受給物量が不安定な場合、輸出制限を含めた あらゆる代案を検討する可能性があることを示唆した。

新型コロナウイルス感染症対応推進団のチョン・ユジン ワクチン導入チーム長は今日(6日)の定例会見で“もしアストラゼネカ社ワクチンを接種した1次接種者たちが、12週後の2次接種をする時期にワクチンが供給されないなら、SKバイオサイエンスが生産しているアストラゼネカ社ワクチンの物量に対して、輸出制限する可能性はあるか”という質問に「早期にワクチンが適切に導入されるようにするために、可能な限りの代案を全て検討している」と答えた


こんな国だしな

61 ::2021/04/14(水) 17:34:19.07 ID:kCIpAZEk.net
パクる朴

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:34:50.45 ID:uuShiy/M.net
>>1
パクリの韓国だからなぁ
無理
約束守れるようになってねw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:36:53.49 ID:HeXzs4xG.net
>>1
ぎゃはは、ダッさ笑笑

64 ::2021/04/14(水) 17:37:07.48 ID:1oCppCFw.net
どうせ人間にしか効かないワクチンならいらんかったろ

65 ::2021/04/14(水) 17:42:11.11 ID:kI6NP5un.net
気づけよ。
ワクチンだけじゃないだろ。

最近なぜかうまく行かないことが多いだろ。

それは、杭のせいじゃないかも

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:42:57.92 ID:cXqBQEW4.net
韓国人の妄想はどこまでも続くよ

67 ::2021/04/14(水) 17:43:27.74 ID:9wVhZwF6.net
日本は↓でなかったかな?
モデルナ→武田
アストラ→JCR

68 ::2021/04/14(水) 17:44:01.30 ID:pyiYxvr5.net
ヘタに生産させたらAZみたいに韓国だけやけに副反応が酷いとか起きて風評被害を被りかねないし

69 ::2021/04/14(水) 17:44:23.58 ID:E9UZPq/g.net
これを予想できなかった人は、
韓国人の才能があります。

70 ::2021/04/14(水) 17:44:57.81 ID:hRzeTeeH.net
>>67 そうだよ
5月に武田が承認受けて生産予定
クレクレコジキはないよね?

71 ::2021/04/14(水) 17:45:25.63 ID:QyjxZ6Bh.net
取らぬ狸の皮算用多過ぎ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:47:22.00 ID:QXUrHJKl.net
そこで、儒教文化の兄弟国、チャイナワクチンの出番ですよっwww!!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:49:50.63 ID:fUrHI+Go.net
パクらせへんでという話

74 ::2021/04/14(水) 17:50:37.12 ID:KoIgYO2c.net
モデルナは整形してたら炎症起すとかで韓国人には使えんだろ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:50:57.50 ID:SMpv5iEY.net
り地域なんかに生産させたら不良品を量産されて
モデルナワクチンの風評被害につながること必至だもんなw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:51:20.44 ID:c0H/xXLq.net
日帝のせいニダ。くぁzxcvbんm,。ファビョーン!!

77 ::2021/04/14(水) 17:55:47.30 ID:zxD33Gw0.net
出来ると思ってたことにビビる

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 17:56:20.11 ID:/Bs/AJ2o.net
ウソだらけの韓国政府発表ニダ。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 18:02:44.30 ID:Fh05QRZ0.net
製造技術を北や中国に流すからな
本当のところは米国政府に止められたんだろw

80 ::2021/04/14(水) 18:02:57.14 ID:OEihq6p8.net
キムチ汁でお腹がいっぱいニダ!
(一杯食わされたニダ)

81 ::2021/04/14(水) 18:04:51.56 ID:/lyfziIy.net
>>60
つまり日本より多く接種した実績が欲しくて
手っ取り早く人数稼ぐために2回目の分を流用したけど
その補充のあてがないと

82 ::2021/04/14(水) 18:06:56.63 ID:eOxao4mg.net
 
製造工場のくせに、自分たちのものにしようとする悪辣国家がバレましたw
 

83 ::2021/04/14(水) 18:07:05.45 ID:92OM5IK1.net
>>2
それだよね

84 ::2021/04/14(水) 18:11:58.36 ID:zBgTuVu2.net
>>81
そこで「特殊注射器とワクチンの交換」をアメリカに正式に提案したのさw

85 ::2021/04/14(水) 18:14:03.54 ID:nQc7CqPV.net
シノバックを買っとけよ
安いし数は揃えやすいぞ
中味は塩水だけど

86 ::2021/04/14(水) 18:14:28.47 ID:1GGC3Fbp.net
>>1
何故かタダで技術移転が出来ると思ったのかあたおか朝鮮人

87 ::2021/04/14(水) 18:15:28.16 ID:nQc7CqPV.net
>>9
本当かどうか知らないが天然痘のワクチンは罹患した牛のウンコなんだぜ

88 ::2021/04/14(水) 18:16:23.87 ID:XEclRZlG.net
パクって自分で売り始めるだろ

89 ::2021/04/14(水) 18:17:07.86 ID:1GGC3Fbp.net
まさか武田がやるからウリナラもとか思っとんのか死ね朝鮮人

90 ::2021/04/14(水) 18:19:11.67 ID:6l67hpRF.net
勝手に作るとかほざいたせいで原液止められたかw

91 ::2021/04/14(水) 18:23:22.60 ID:kK8Eh4tx.net
盗む気満点の朝鮮人に任せるわけないよなあ

92 ::2021/04/14(水) 18:25:18.84 ID:Kf7lB9Sn.net
>>3
ファイザーは日本で製造準備中だよw

ファイザーとBioNTech、日本においてCOVID-19ワクチンの製造販売承認申請を発表

2020年12月18日
ファイザー株式会社

ファイザー社(NYSE:PFE)およびBioNTech SE(Nasdaq: BNTX)は本日、COVID-19に対するmRNAワクチン候補BNT162b2の製造販売承認を日本の厚生労働省に申請しました。両社はすでに一部の非臨床試験、品質および臨床試験に関する資料を提出しています。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 18:26:01.96 ID:512UTb7b.net
他国からの技術移転が当たり前と思ってる韓国。
こいつらの達が悪いところは技術移転してくれた物をダンピング大量販売して元の販売先まで潰してしまう事。
そして自分達が優れているから潰れたのは当たり前やら勝ち誇る。
これがもう世界中に知れわたってるだろうし今はもう技術移転してくれる国も無くなってきた。

94 ::2021/04/14(水) 18:29:26.30 ID:f6ZbSD0c.net
>>93
日米から見放されてただでさえ低い信用がほとんどなくなっちゃった状態なのに無理に決まってるよな。
韓国の国際的な信用なんて北朝鮮と弩同レベルなんやで?(笑)

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 18:30:07.49 ID:/X5Yx+E2.net
モデルナは来月日本に来るみたいね

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 18:31:47.12 ID:nuu8EQje.net
>>60
原薬はインド産で瓶詰めしかしてないのになんで生産してるって話になってんだ?

97 ::2021/04/14(水) 18:32:01.48 ID:/cvx94hh.net
まあ、パクられて横流しされるの分かりきってるからね

98 ::2021/04/14(水) 18:32:26.37 ID:vLJCwJOx.net
>>34
ノバックスって中国製の弱毒化ワクチンで、
AZよりも古い手法で作られているものだし、
有効性もAZよりも低い。
あんなゴミを今から製造してどうするんだ?

99 ::2021/04/14(水) 18:36:31.29 ID:vLJCwJOx.net
>>94
逆に、技術をあげまくって母屋まで燃やされた東芝やソニーって
本当にバカだったよ。

100 ::2021/04/14(水) 18:37:36.57 ID:pnl/6x02.net
>>1
乞食が、
開発費用を回収していないのに
パクリ民族に教えるわけないだろ。

101 ::2021/04/14(水) 18:43:56.45 ID:Xm5xMSAk.net
自国で製造した分は全部国内で消費できると思ってたのか?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 18:44:15.34 ID:iGjM+E3T.net
シノファームの工場造れwww 韓国にはお似合い。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 18:47:32.69 ID:/J5k7u8m.net
チョンはワクチンの原液を輸入して薄めて小瓶に詰めなおすことしかやっていないのに
ワクチンの原液を生産できるわkないだろ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 18:47:33.31 ID:R5x+QegF.net
>>1
紅組に技術は渡せない、支那のワクチンが予想通りの結果だったからな

105 ::2021/04/14(水) 18:51:17.60 ID:F7kkqBzt.net
ドタバタで聞こえてくる噂話をまとめると

どういう打診や提供があることで、
どういう皮算用をしてしまって
どういうことを実際にやってしまい
その結果どういうトラブルが起こった、これから起こるか

という内容が見えてきて笑える

ズルしすぎや

106 ::2021/04/14(水) 18:51:52.20 ID:9bTjSLxS.net
モデルナはベンチャーだけど米軍と繋がってるしアメリカ政府から開発支援金をたんまりもらってるから韓国みたいな国に技術移転するわけがない

107 ::2021/04/14(水) 18:53:46.22 ID:8vkTQ3F6.net
前からこれ主張してたけどあまりに韓国に都合良すぎて妄想なのがバレバレだったわ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 18:56:07.97 ID:nNmWxAGT.net
韓『移転させない米のせい!けち!!』

あいつらマジで頭おかしいわ

109 ::2021/04/14(水) 18:57:40.48 ID:AHHi2DCJ.net
こいつらいつも何でこんなに技術移転を軽く考えてるんだ
されて当然みたいな面しやがって死ねばいいのに

110 ::2021/04/14(水) 18:58:50.06 ID:iSKKbR9L.net
>>98
無知乙
ノバックスじゃなくてノババックス

中国製でもないし弱毒化ワクチンでもない
組み替えタンパクワクチンでググれドアホ

111 ::2021/04/14(水) 18:59:09.27 ID:F7kkqBzt.net
>>108
技術移転される前提で、既に○○してしまったニダ! 
このままだと賠償請求されてしまうニダ! かんしゃくおこるー!

ただちにホワイト国に認定して、無条件で廉価に買わせるニダ!

既にこれくらいの状況かと。 どこかで聞いた話でもあるが

112 ::2021/04/14(水) 19:10:07.70 ID:thou2dtq.net
>>60
これワクチンよこさないとギャラクシーとヒュンダイを輸出してやんないからなっていうカード?

113 ::2021/04/14(水) 19:12:18.56 ID:VN4r1sDv.net
>>60
輸出を止めたら、原液の入荷も止まるんじゃね

114 ::2021/04/14(水) 19:13:35.08 ID:F7kkqBzt.net
>>112
別の国へ卸す分のパッケージングを委託されてるのを、
指定の国にまわさず韓国内で使わざるを得ない という話かと

他の国の分をズルをして韓国内で使ってしまい
後で辻褄あわせするツモリだったと推定

115 ::2021/04/14(水) 19:20:05.20 ID:3e9VOWQ+.net
文大統領、モデルナCEOとワクチン2000万人分の年内契約に合意
2020/12/29(火)
https://news.yahoo.co.jp/articles/da88259e05555007ec35ab0b1519b5d11854a207
>バンセルCEOは、「温かい言葉とわれわれのワクチンに対する高い評価に深く感謝し、早期供給が実現するよう最善を尽くす」とし、「特に韓国政府が早い契約締結を望むなら年内にも契約が可能だ。韓国国民に希望となる知らせになればと思う」と話した。
文大統領はできれば年内の契約締結を望むと明らかにした。

こりゃ昨年末までに契約しなかったな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 19:21:49.72 ID:ERDJ/ORr.net
>>1
アストラゼネカのでさえ技術移転してもらえてねえんだろ?
原液は製造できねえ

>>54
原液から製造できねえのにそんな勝手はできんと思うが続報見かけんな

117 ::2021/04/14(水) 19:25:13.65 ID:F7kkqBzt.net
>>115
どこか1社でも技術移転が実現すれば、

他のを一切かう必要が無くなるし
隠れて増産して韓国で使う分を生成して摂取できるし
それを公表しないなら、人数分の料金を払う必要も無くなるし
ワクチンを購入予定の国には、安く売りつけて恩を売れるし
ワクチンが買えない国には、ワクチン外交で優位に立てる
より多くの国と人を救ったことでノーベル平和賞も貰えるかもしれない

誰も損しない良いことづくめ!

118 ::2021/04/14(水) 19:30:01.32 ID:yPphbUzK.net
寝返ったからだぞ気づけよw

119 ::2021/04/14(水) 20:03:21.90 ID:6epfecLs.net
約束守りそうに無いからな

120 ::2021/04/14(水) 20:11:04.84 ID:HOfzGc4Q.net
非韓三原則は重要

121 ::2021/04/14(水) 20:27:16.63 ID:hAXrNvsp.net
>>3
ファイザー、アストラゼネカ、モデルナ共に日本国内で委託生産予定

122 ::2021/04/14(水) 20:29:25.55 ID:hAXrNvsp.net
>>40
心配してるのは技術漏洩だろ

123 ::2021/04/14(水) 20:54:33.10 ID:IytGRU3x.net
>>121
ファイザーとモデルナは完成品を輸入するだけ
モデルナは日本に支社がないから武田が提携して窓口になってる
武田が生産するのはノババックスだけ

124 ::2021/04/14(水) 21:01:05.13 ID:8PxW8RKB.net
>>122
多分両方、不良品バラ撒かれて謝罪と賠償を要求されるリスクがw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 21:01:09.83 ID:A0QkmRQ6.net
どうせどっかちょこっと入れ換えて
バイオシミラーとか言って
インドネシア辺りに安売りする腹なんだろ
すべて見通されてるよ

126 ::2021/04/14(水) 22:11:44.08 ID:70tV3zHR.net
>>1
また嘘ついてたんか?!

127 ::2021/04/14(水) 22:46:37.77 ID:UO7gQTxA.net
韓国は生産どころか供給時期も不透明じゃん
日本は承認審査中だけど来週初便が届くぞ

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 23:02:19.12 ID:MaXIIebs.net
おまエラはキムチの汁で充分や

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 23:05:22.20 ID:H9CYdrjA.net
いい加減
ムンに騙されただけと気付きそうなもんだけど
頭悪すぎて無理なんだろうな
韓国人

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 23:11:12.72 ID:TSAyw5++.net
韓国で生産してやるから技術を寄こせニダとかセコイことを又考えていたのかw
そんな都合の良い話があるかよw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 23:26:48.93 ID:NUmQyR99.net
>>1
自力開発する気ゼロなのが逆に清々しいな。

132 ::2021/04/14(水) 23:36:36.52 ID:6mgDS1Aj.net
ここでも図々しく技術移転とかほざいていたのかwww

133 ::2021/04/14(水) 23:38:10.87 ID:QJPYAK6F.net
>>3
悔しくて悔しくて震える?

134 ::2021/04/14(水) 23:38:22.55 ID:dzOr98Vh.net
本当に韓国は自前でなんとかしようって意識が無いよね〜

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 23:42:35.30 ID:q495MlIb.net
韓国人って日本が買い占めたから韓国が買えなかったとか大騒ぎしてたよね
韓国人っていつもその場その場で言いっぱなし
頭に問題があるのか国民全体が自分達が言ってた事を覚えてられない

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/14(水) 23:55:17.79 ID:yZs7Id4C.net
>>127
日韓はレベルの低い争い。
日本も全然打ててない。
というか、感染状況からすれば日本の方が悪い。

137 ::2021/04/14(水) 23:59:07.31 ID:mWSOQX75.net
>>136
そう思うならとっとと祖国に帰れよ。ホロンにもなれなかった毎日悔しさ丸出しの恥ずかしいコピペ貼ってるだけのかす

138 ::2021/04/14(水) 23:59:55.35 ID:pMC8u1L/.net
>>136
コロナの死亡と超過死亡の差の乖離が世界で一番の国の数字マトモに信用できんやろ

139 ::2021/04/15(木) 00:01:39.67 ID:h1LCF5UT.net
アストラゼネカの使い込みバレて原液入ってこないから輸出制限とか言ってるワケで
これに変わるは代案は支那ワクチンくらいだろw

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 00:09:08.72 ID:Bv+9JVEC.net
>>1
>モデルナのバンセル最高経営責任者(CEO)が文在寅(ムン・ジェイン)大統領と電話で会談した際に同社製ワクチンの委託生産を提案してきた

そもそもこれからして嘘なんだろ。
どうせムンムンがウリナラで生産シル!
とか、ジャンピング土下座でもかましたんじゃねーの?
で、モデルナが韓国の技術と設備を調査してポンコツだったのと、技術移転だの利益配分で話にならないんでやめたんだろ。

141 ::2021/04/15(木) 00:10:22.04 ID:b7Es1hI4.net
>>1
中国につくんだからそっちから権利買えよ
米裏切っといて技術移転しろは通るわけねぇだろww

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 00:11:00.93 ID:bJ7VNZcl.net
また、勝手に期待して裏切られたと恨むんでしょ。

143 ::2021/04/15(木) 00:12:57.40 ID:idCgMVAy.net
モデルナは理解している

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 00:14:23.77 ID:zn57Youl.net
アストラ見て朝鮮人は危ないと思ったんじゃね

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 00:17:34.76 ID:HWgv4R5F.net
米国の戦闘機を守秘義務破って分解して自国製を開発しようとしてバレてた実績などが多数あるからな
ニダルナとか名付けて平気で自国起源を主張する習性は米国も承知の上の判断だろ

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 00:17:45.33 ID:zn57Youl.net
日本のワクチンもそろそろできるのかな?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 00:19:02.40 ID:Bv+9JVEC.net
>>134
ありもしない米韓首脳会談で、余るわけもないファイザーのワクチンをもらわなければならないニダ!
とか国会で言ってるんだと。

乞食民族の極みだわ。

148 ::2021/04/15(木) 00:21:30.40 ID:g1EKb6dy.net
デンマーク、アストラ製ワクチン接種を完全中止 欧州初
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3342155?cx_part=topstory

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 00:21:41.55 ID:zn57Youl.net
米韓首脳会談か
おそらく米国は無視だろうね、先日も返事しなかったし
あっても何も得られない、文は何も改善できない、放置しかないもの

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 00:25:53.12 ID:7fYN2ZHD.net
>>98
原料は富士フイルムで作ってるぞ?
中国なのかw

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 00:29:13.68 ID:kLE+Tw8d.net
接種率大韓の半分ジンバブエ以下の

ジャップがほざいても

虚しいだけだよww

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 00:30:26.51 ID:kLE+Tw8d.net
>>146
10年後だろww

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 00:31:46.01 ID:6Pqb0yde.net
韓国「どさくさに紛れて技術を盗もうとしたのがバレたニダ!」

154 ::2021/04/15(木) 00:37:07.22 ID:xxZLMvOe.net
そりゃああいつ等さ、国内で製造したかったら製造工程と図面と機械を見せろ合弁企業で韓国に主導権渡せとかパクる気満々の思考隠す気ゼロの交渉だしなw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 00:42:34.33 ID:Z+6OJ8Qo.net
>>3
無知は不幸

156 ::2021/04/15(木) 00:45:29.38 ID:VAX8chIj.net
あんまり>>3をいじめちゃかわいそうだよ
無知な朝鮮人だぞw

157 ::2021/04/15(木) 00:49:35.45 ID:gaTKgEpG.net
>>151
世界で一番接種を焦らんでいい国だからな

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 00:50:05.11 ID:kLE+Tw8d.net
>>156
何で国内生産できるのに

ジャップのワクチン接種率1パーセントなのww

159 ::2021/04/15(木) 00:50:30.11 ID:xxZLMvOe.net
無知じゃないんです!誰も教えてくれないんです!だから国が言った言葉だけが正しいという知識しか無いんです!

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 00:51:10.46 ID:USswVpe4.net
アホ猿が戦略物資を与えられると思うな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 00:51:50.78 ID:2+txU4TH.net
春の悲劇と兄の非運を乗り越えて
今白いシャドーロールが三冠を達成!

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 00:52:17.11 ID:7XXydHCB.net
この数日後には中国共産党の手元に資料が届いてしまうからな

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 00:52:30.17 ID:l3oZt9r5.net
ノウハウ盗まれる恐れがあるからな
当然だろう

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 00:54:57.38 ID:kLE+Tw8d.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/058fd84e494734fd7dc094d1ffd0dfb95d9faa9e

ワクチン敗戦国ジャップww

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 00:54:57.98 ID:1YxrLsRy.net
>>1
本音はパクられたり中国に技術を横流しされるリスクを勘案してのことなんだろうね

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 00:57:33.64 ID:ruY9v+87.net
>>7
ウリは自国で作るニダ!と嘘をつく見栄っ張りなところが、
いつもの朝鮮人

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 01:01:06.64 ID:SXfNUTuN.net
>>3
米モデルナ製ワクチン、武田薬が日本での製造販売承認を申請
https://jp.reuters.com/article/moderna-takeda-vaccine-idJPKCN2AX0GP

168 ::2021/04/15(木) 01:04:32.27 ID:2K+/1eq0.net
韓国に生産委託などしたら、技術パクられる・流出されるならまだいい方
韓国独自の技術と主張され逆に訴えられるハメになる

169 ::2021/04/15(木) 01:19:46.60 ID:ZSrZvMqA.net
作り方をコピーして
ベンチマーキングだとか
意味不明なことをいいそうだしな

170 ::2021/04/15(木) 01:21:50.02 ID:+lYA8Esg.net
>>136
日本は別に糞チョングックとワクチン接種で争ってないから。

こっち見るなよ、糞チョングックが。
気持ち悪い。

171 ::2021/04/15(木) 01:23:32.42 ID:YHHbpuKj.net
なんで委託生産でワクチンの開発技術を1から10まで移転して貰えると思ってたんだよw

172 ::2021/04/15(木) 01:24:55.34 ID:YHHbpuKj.net
>>136
あんなにコバックスワクチンでホルホルしてたのに、接種回数で逆転されたら
ドッチモーですかw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 01:26:18.78 ID:ZiWL31HS.net
大都会と言うのは色々とあれども、日韓にはワクチンよりも確実な村社会があるからね
イザとなれば心強いものだわ

174 ::2021/04/15(木) 01:29:51.37 ID:QiT88V08.net
ご自慢のケンチャナヨ防疫があるからいらねえだろw

175 ::2021/04/15(木) 01:30:34.83 ID:bbLohKd3.net
まあ韓国はどこかの島国と違って、もうすぐ国産ワクチンが実用化されるから問題ないけどな
ジャップは放射線水飲んで直せば?W

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 01:32:04.49 ID:ZpXW4/yI.net
>>1
ワクチン無いと言ったり有ると言ったりコロコロ変わるね

177 ::2021/04/15(木) 01:32:43.17 ID:YHHbpuKj.net
>>175
治験すら始まってないのに?w

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 01:35:19.20 ID:ZpXW4/yI.net
>>56
半導体のことならそんな単純な話じゃない

179 ::2021/04/15(木) 01:37:11.57 ID:Ffz7GKNo.net
>>176
韓国人の言うことを真に受けてはいけない
約束すら意味のない連中なんだから

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 01:42:47.34 ID:yDHRr4M/.net
ロシアか中国産になるんじゃね

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 01:43:31.62 ID:ZpXW4/yI.net
>>136
お前って逆の状況だったら
ワクチンはヤバいのに日本だけ危機感なくバンバン打ってる!
とか言うタイプだろ

>>150
>>110だって

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 01:44:51.47 ID:oJsOX7XG.net
なんかワクチンうってやたら人死に出してたよねこのワクチン接種先進国w

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 01:45:51.51 ID:ZpXW4/yI.net
>>173
わけわかんない理屈で一緒にしないでくれる?くっそキモいから

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 01:47:17.01 ID:XEx/SbKJ.net
技術無いんじゃしゃーない

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 01:47:18.70 ID:7CDMKayS.net
>>175
SNS見てても思うけど韓国好きってほんま性格最悪だし陰湿だよな

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 01:48:32.64 ID:QpMyNl/V.net
>>184
そこは恥じることじゃないのに勝手な理屈で勝利宣言して他国にマウント取るからザマァされるのよな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 01:49:36.12 ID:tlUkoI38.net
どうせライセンス料の支払いケチったんだろ。いつものことや。

188 ::2021/04/15(木) 01:51:48.69 ID:5gU7roQP.net
>>1
”モデルナの技術移転の壁は鉄壁に近い”、そりゃそうだ、
コリアは権利保護も杜撰、管理と運用も出鱈目、これで任せる訳ないだろ

189 ::2021/04/15(木) 01:52:54.07 ID:5gU7roQP.net
>>182
実は2回目摂取が日本よりも圧倒的に少ない後進国がサウスコリアなんですよー

190 ::2021/04/15(木) 02:04:48.33 ID:vclyH8gm.net
チョンは知的財産権を無視するからなw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 02:09:24.78 ID:fuY4Opag.net
盗むか劣化コピーしか能がないと見切られてる。

維持も運用もできないから、知らないうちに
コロナウイルスそのものを培養してたりな。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 02:10:48.35 ID:6AZ+/bjz.net
>>1
ほんとは飛ばし記事だったんでしょ

193 ::2021/04/15(木) 02:14:25.52 ID:eAyEqQsY.net
反米且つ泥棒には作らせないわなwww

194 ::2021/04/15(木) 02:16:08.57 ID:t4Cm4hYg.net
いろいろ、突っ込みたいが…
国として「国内製造」に力が入っていることはよくわかる…
ベクトルはおかしいけど…
国内製造に対して日本政府の努力が見えないから羨ましくもある…

コロナワクチン、2回打てば終わりじゃ無いだろ
完全消滅することなんて不可能だから
今後、定期的に打ち続ける必要があるだろう
その全てにおいて外国の顔をうかがって輸入する気かな?

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 02:16:10.98 ID:tVASRmPK.net
RED地域に渡す訳無いじゃん

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 02:17:24.54 ID:4BAHBgyf.net
SARSのときも
MERSのときも
コロナのときも
キムチが効くって韓国人が言ってた

197 ::2021/04/15(木) 02:21:42.05 ID:2hPhBnga.net
自称先進国なのにCOVAXからワクチンをぶんどることしか考えてなかった国があるそうで?(w

198 ::2021/04/15(木) 02:27:06.74 ID:AHsVoaXv.net
支那チョンはパクルからだめー

199 ::2021/04/15(木) 02:29:19.07 ID:LyHFt+gG.net
前にモデルナワクチンを7月から供給を4月からに前倒ししたとか言ってなかったっけ?
ぜんぜん届く気配がないなw
日本は来週にもモデルナワクチンが届くらしいが

200 ::2021/04/15(木) 02:29:25.33 ID:vclyH8gm.net
>>194
日本は独自のワクチン開発をやってるし、治療薬の開発もやってるだろ
報道が少ないから知らないってだけで
日本の認可システムが複雑なせいで、他の国よりどうしても遅くなりがちだが、薬害を出さない方を優先したら、慎重になるのは仕方ない

201 ::2021/04/15(木) 02:33:34.07 ID:5gU7roQP.net
>>200
日本の場合、平時での承認システムしかない、というのが痛いんだよね
非常時は即応性が重要なのに、そちらを一切考慮してない、それでも今回かなり頑張って早めたわけだけど

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 02:41:21.46 ID:zOwds9dk.net
>>200
そもそもワクチンをすぐさま作れた国には共通点があるんだよ
何かと言うと『生物兵器を保有している国』
自国軍に相手国が生物兵器を使用した場合 すぐさま対抗ワクチンを作る準備を応答しただけなんだ
そんな法的設備的準備をしていない日本はおっとり刀なのは仕方がない

203 ::2021/04/15(木) 02:42:49.77 ID:vclyH8gm.net
>>201
手続き論にハマって、動きが取りづらいのはある
それも結局は戦後の反省ってとこに行き着くから、賛否両論になる

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 02:46:46.65 ID:zOwds9dk.net
>>203
戦後の反省て言うか宣戦布告何てもの自体しないで世界大戦がなし崩しに始まったのに対米参戦わざわざ宣戦布告しようとしてさか手に取られた日本は戦前から元から法絶対厳守の国なんだよ

205 ::2021/04/15(木) 02:51:42.51 ID:Har9iq6K.net
北朝鮮へ技術が素通りするもんね
最近では中国にも

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 03:18:26.56 ID:ejZNOyws.net
>>194
いろいろやってはいるがあまり報道が出ないだけ
何故かアドレスが貼れないのだが
「化学工業日報」ってのを検索して
新型コロナウイルス
の特設コーナーの情報を良く探してみるといいよ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 03:23:59.88 ID:wHhfjEB+.net
>「モデルナとしては、中国もインドも韓国も、同じ下請け業者の扱いだということ」
同じじゃないと思える発想がわからん。やっぱバカだ

208 ::2021/04/15(木) 04:11:12.98 ID:oOszDQI2.net
そもそも委託生産を任されても韓国に供給して良いって話じゃないぞ
韓国人てアホか

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 04:13:00.07 ID:227u5z5k.net
なんだ
未だワクチンスワップ()とか言ってた訳じゃないのか

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 04:27:52.15 ID:2lTXUhD/.net
>>3
朝鮮人なの?

211 ::2021/04/15(木) 04:36:33.52 ID:hDewvUlS.net
>>194
国産ワクチンの開発状況
・アンジェス+阪大+タカラバイオ
  DNAワクチン
  第II/III相試験を開始(東京・大阪の8施設)、大規模第III相試験を2021年中に開始予定
  生産支援 94億円

・塩野義製薬+感染研+UMNファーマ
  組換えタンパクワクチン
  第I/II相試験を開始(2020年12月)
  生産支援 223億円

・第一三共+東大医科研
  mRNAワクチン
  第I/II相試験を開始(2021年3月)
  生産支援 60億円

・KMバイオロジクス+東大医科研+感染研+基盤研
  不活化ワクチン
  第I/II相試験を開始(2021年3月)
  生産支援 61億円

んで、日本が新薬承認に慎重なのは、過去の薬害問題が原因。
サリドマイドに始まり、近年では薬害イレッサ。
その間、薬害ヤコブ病もあったが、厚労省にとって最大のトラウマとなったのは安部英による薬害エイズ。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 04:38:05.78 ID:pThljmzI.net
コロナワクチン韓国風 (2人分)
・焼酎 50cc
・コチュジャン 大さじ1
・唐辛子 大さじ8

213 ::2021/04/15(木) 04:42:27.43 ID:vlI7Bwk2.net
>>1
>>202
そう言う事なんだ…確かに新型コロナは、中共が製造&ブチ撒きやがったウイルス兵器だもんな。
納得。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 05:12:20.92 ID:MkAn9NS2.net
アハハ、脳病に罹った糞チョ〜センは「勝手な希望的観測」を口にし、それが実現しないとすぐ「裏切られた」と喚くんだな。だから糞チョ〜センはいつもカッカカッカして火がついているんだね、「怒りの民族」だよ〜ん。バ〜カ!

215 ::2021/04/15(木) 05:17:31.74 ID:2K+/1eq0.net
>>212
<丶`∀´> このワクチン、ジャリジャリしてウマ〜

216 ::2021/04/15(木) 05:20:55.21 ID:VEDqfqLh.net
シャベツニダ
とっとと技術移転するニダ
タダでよこすニダ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 05:46:06.15 ID:JpFKFX1u.net
韓国 アストラゼネカのワクチン 30歳未満除外し接種再開へ

ファイザー日本高みの見物でございます

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 06:14:50.48 ID:znunJWXw.net
>>217
昨日韓国大好きで韓国の悪いところは報道しない日テレがこれを珍しく報道してたな。
で、ワクチン摂取を受けた小学生教師がインタビューされてて
「子供達の為にも怖いなんて言ってられません(キリッ!」
とか言ってる映像を流してた。
流石日テレ!こんなのまで韓国なら美談にするんだなwと笑ったわ。

219 ::2021/04/15(木) 06:35:32.19 ID:hRGNgXGH.net
「韓国人の分を作って余ったらそっちに回すから作り方教えろ」
ってアホな提案だったっけ?

偵察衛星レンタルさせてくれとかもあったし
韓国って厚顔無恥な話をよくまあ出来るよな

220 ::2021/04/15(木) 07:07:59.88 ID:MyuWotbd.net
>>139
ああ
AZの接種再開で数の辻褄合わなくなったのか。
なるほど。一旦韓国も停止した真の理由はそれかあ。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 07:53:37.86 ID:D5IQTRus.net
>>139
支那かロシアかだよな
現実的には支那一択

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 07:54:15.24 ID:27kHoqnE.net
支那が助けてくれるだろうよw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 07:54:33.28 ID:D5IQTRus.net
>>219
そういう習性の生物ですから

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 07:57:48.77 ID:Pz+DVS+M.net
ワクチンスワップとか言うチョンが勝手に提案してた馬鹿丸出しプランが拒否されただけだろ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 07:59:28.23 ID:27kHoqnE.net
ロシアの「カルニバク・コブ」がいいんじゃね
朝鮮人には合ってるかもなw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 08:01:32.86 ID:3CE54yj3.net
>>158
パリパリ文化の愚民じゃないから

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 08:02:47.77 ID:3CE54yj3.net
>業界関係者によると、「モデルナの技術移転の壁は鉄壁に近い」といい、

パクることしか考えてねえw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 08:04:49.87 ID:90etEelK.net
日本ってさ、検査キットも作れない、治療薬もない、ワクチンは欧米頼りって凄く恥ずかしくね?もう先進国じゃないでしょこのクニは。

中国 検査キット○、治療薬○、ワクチン◎、注射器○
韓国 検査キット◎、治療薬○、ワクチン○、注射器◎
日本 検査キット✕、治療薬✕、ワクチン×、注射器✕

これ酷くね?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 08:09:08.88 ID:m7QkKNF/.net
ID:90etEelK
コピペ臭い

230 :アイロビュコリア@療養中 :2021/04/15(木) 08:10:29.45 ID:3LpcxYKC.net
(=゚ω゚)ノ なんでいつも朝鮮人は「技術移転」前提なのかねー。。
KFX、KTX。黒猫戦車。ああ、宗主国さまを見習ってるんですね

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 08:11:09.86 ID:mxdA5q+6.net
相手の意向も確認せずに妄想で計画を発表してしまう韓国はいつも後頭部を殴られているよなw

232 ::2021/04/15(木) 08:16:05.43 ID:AHsVoaXv.net
知財ドロ常習国には製造させないってさ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 08:17:08.61 ID:BWI407t8.net
どうせ約束の5倍10倍余計に作って海外に安値で売り捌くんだろ?鮮人のやらかかす事くらいとっくにお見通しだわ

234 ::2021/04/15(木) 08:17:28.95 ID:k+REFXqq.net
誇らしいニダ

235 ::2021/04/15(木) 08:25:11.87 ID:zGAZwtup.net
約束を守らない国だからしょうがない

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 08:25:54.42 ID:D5IQTRus.net
>>228
韓国の検査キットは支那製だぜw

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 08:34:02.34 ID:xvxNNjU4.net
>>1
チンチン
ワクワクしてたのに

238 ::2021/04/15(木) 08:43:33.48 ID:GJvnBybU.net
>>3
日本の場合は、他国製の国内生産はとっくに可能として、
自国製のワクチン作成が遅れていることが問題。

韓国はインド、中国と生産委託を競うレベル。

日本は欧米とワクチン開発を競うレベル。

239 ::2021/04/15(木) 08:52:47.05 ID:TKERIBBY.net
技術移転しても、チョンには製造できないよw

240 ::2021/04/15(木) 08:56:44.24 ID:1k7JoNUw.net
作らせたらAZみたいに評判を落とすだけ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 09:02:23.76 ID:qm1Z/T9U.net
>>15
無茶苦茶な出遅れからの無茶苦茶な巻き返しで確かに驚愕してる。マネはしたくないが。

242 ::2021/04/15(木) 09:04:36.60 ID:VwFxgU1C.net
>>241
3コーナーですでにタレ始めてる格下馬なんやししゃーない(笑)

243 ::2021/04/15(木) 09:08:41.43 ID:W/kfDvmT.net
自己評価が高すぎるヤツってこうやって勝手に外部に敵意を蓄積していくわけだ
なるほどね

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 09:18:33.87 ID:ARpRmgvi.net
>>243
教えてもらったり助けてもらったりしたら感謝するどころか屈辱感を蓄積するし
始末に負えないね

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 09:18:34.19 ID:rnMgE2tz.net
>>231ドアはどうしてウソばかりつくのかな
モデルナの委託生産は全くのウソねつ造だったのだ

246 ::2021/04/15(木) 09:19:34.76 ID:rtO1RfWe.net
モデルナにどんなメリットがあって韓国に技術移転してまで生産させると思ったんだ?

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 09:20:46.90 ID:H8lNapye.net
盗まないと何も作ることが出来ない朝鮮人

248 ::2021/04/15(木) 09:51:40.27 ID:hfxug8uR.net
欧州はAZ製とJ&Jのワクチンを血栓症のリスクがあるので調達リストから削除しました
韓国はこれをメインに接種するしかないのはキツイ

第一三共、自社開発のコロナワクチンで臨床試験開始
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODZ221OH0S1A320C2000000/

米ファイザー製と同じ「メッセンジャーRNA(mRNA)」という物質を国内勢で初めて採用した

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 11:15:12.57 ID:iNvLNtJm.net
韓国大手乳業メーカー・南陽乳業「『ブルガリス』が新型コロナを抑制」発表で騒動

https://news.yahoo.co.jp/articles/6e00738b2e386ac002b6d620beb9703263652bce

ワクチンなんて必要ないニダ!

250 ::2021/04/15(木) 11:19:31.23 ID:VwFxgU1C.net
>>245
そりゃ朝鮮人なんだししゃーない(笑)

251 ::2021/04/15(木) 11:31:21.82 ID:gaTKgEpG.net
>>194
ちょっと調べただけでシオノギが1年後位実現目安で開発してるとか出てくるが
ここに書き込みしてるソレはちょっとした調べ物もできる情報端末なんやで

252 ::2021/04/15(木) 11:37:59.98 ID:rknOilIf.net
>>1
AZの原液も作れない韓国がmRNAワクチンが作れる訳がないだろ
バーカw

253 ::2021/04/15(木) 11:41:12.33 ID:RS7wXBQ3.net
>>3
モデルナは武田薬品工業が国内で作るニュース流れてたぞ

254 ::2021/04/15(木) 11:54:15.76 ID:rknOilIf.net
ファイザー、アストラゼネカに次いで3例目
武田、モデルナ社ワクチンの

製造

販売承認を申請
医療者への「優先接種」もスタート
2021/03/11
https://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/mem/pub/di/trend/202103/569447.html

日本はモデルナの製造も申請してるけどねw

255 ::2021/04/15(木) 11:55:05.57 ID:ORff6L/o.net
>>56
ああ日米の台湾シフトのせいで滅びそうな韓国のことか

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 12:05:09.92 ID:/SDX6ic2.net
>>255
中国に尻尾振って技術抜かれて捨てられた韓国のことだよね

257 ::2021/04/15(木) 12:06:57.86 ID:W6+jJf9g.net
戦後ずっと日本が韓国へ無償で技術移転していたのでどこの国でも無償だと思っていやがる

258 ::2021/04/15(木) 12:13:07.33 ID:rknOilIf.net
韓国は技術後進国なんで特許と人材と設備を丸ごと移転しなければ出来ないので普通に嫌がる
だからAZも韓国にやらせてるの製剤化だけで原液は作らせてないw

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 12:13:24.55 ID:HgM68vOJ.net
伝統的韓方薬トンスルがあるからケンチャナヨ

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 13:34:17.59 ID:kHkDJ9jt.net
ワクチンスワップどこいった?
どさくさの日韓スワップは妄想レベルだったが

261 ::2021/04/15(木) 13:45:01.48 ID:rknOilIf.net
EU、ワクチン契約を倍増へ 米ファイザーから調達交渉
4/15(木) 7:09配信
朝日新聞デジタル
news.yahoo.co.jp/articles/de0a6ebc87af35aa798f29aac8ff0b57a5dbaa07
欧州連合(EU)は14日、ドイツのバイオ企業ビオンテックと米製薬大手ファイザーが
共同開発した新型コロナウイルスワクチンについて、18億回分の追加供給を受ける
交渉を始めた。

承認済みの4ワクチン全体の契約量を倍増させる規模だ。
効果が衰えぬよう繰り返し接種する必要が出てくる可能性があるうえ、
新たな変異株の登場にも備えるという。
EUのワクチン調達は、加盟国を代表して欧州委員会が製薬会社と契約を結ぶ形を
とっており、フォンデアライエン委員長が声明を出して発表した。

一方、米ジョンソン・エンド・ジョンソン製のワクチンは、ごくまれな事例ながら血栓が生じる
副反応への懸念が米国で持ち上がっている。
EUへの供給遅れが拡大しても、ファイザー製のワクチンで一定程度の埋め合わせが
できそうだ。

EU、ファイザー製ワクチン調達前倒し アストラ製の遅延に対応
4/14(水) 23:39配信
ロイター
news.yahoo.co.jp/articles/65089dfab49578b79808938466f47d1ae4bcd0f9

世界の潮流はmRNAワクチンなので先行投資をケチった韓国の順番などは回ってこないw

262 ::2021/04/15(木) 13:50:19.48 ID:rknOilIf.net
韓経:韓国政府「ワクチンの空手形」…1.5億回分を保障したが、手に入ったのは2000万回分(2)
4/15(木) 8:24配信
中央日報日本語版
news.yahoo.co.jp/articles/104205a1e31e24ca066303e6d00a61a444e48423
〇政府計画の13.6%だけを確保
2つ目は、米国など強大国のワクチン自国優先主義だ。
米国は国防物資生産法まで動員して自国で生産しているファイザー製とモデルナ製
ワクチンの輸出を制限している。
モデルナは13日(現地時間)、「7月まで米国政府に2億ドーズのワクチンを供給する」
と明らかにした。
モデルナの昨年末から6カ月間の供給量が1億3200万ドーズだった点を考えると、

当分韓国に入る物量はほぼないというのが専門家たちの分析だ。

モデルナ製は昨年末韓国と契約する前に欧州連合(EU)、英国、日本、カナダ、スイス、

カタールなどと先行契約を締結して韓国の順番は大きく遅れている。
大韓ワクチン学会のマ・サンヒョク副会長は「ファイザーとモデルナが開発している
メッセンジャーRNA方式のワクチンは安全性検証がさらに必要という理由で導入
を先送りしたのが決定的な失策」と指摘した。

韓国が先行投資をケチったんだから自業自得だねw

263 ::2021/04/15(木) 13:53:29.24 ID:7IUKES8k.net
朴李

264 ::2021/04/15(木) 14:20:35.00 ID:eT0FdWmp.net
>>260
後で辻褄あわせ(返済、提供)するから!

って毎度やって、履行しない のが全世界にバレてるからねぇ

北の核施設の話もコレと一緒で、朝鮮は守らない! 誤魔化す! 事例が溜まり過ぎている

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 14:47:52.75 ID:3Dnxh/IH.net
アストラがあるだろ?
何をくれくれ言ってんだろな
J&Jもアメリカで駄目なんだからキツイな

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 14:50:44.62 ID:3Dnxh/IH.net
韓国に1番良いのはコバックスの中に韓国製を入れて輸出する事

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 14:52:57.14 ID:fFknKHsM.net
>>228
韓国は治療薬作ってる信じてたのかい。
残念だったな。
日本はキットは作ってる。輸出してるな。
ワクチンはxで正しい。
注射器はもう出来上がったよ。
三社か四社作るから十分足りるよ。
一つは輸出するらしいな。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 14:54:01.05 ID:fFknKHsM.net
>>139
ええ?使い込みしちゃったの?
まさか!

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 14:55:09.33 ID:6wkinJ+u.net
>>2
はい、このスレ終了

270 ::2021/04/15(木) 14:59:43.62 ID:vtu71SZ0.net
トンスル飲んだほうがいい

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 15:08:15.63 ID:Cy5/YCBO.net
きょうも見えない相手に後頭部殴られたのか キムチを煎じて飲めばいいよ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 15:10:45.54 ID:fFknKHsM.net
>>3
何いってんだ。もう作ってるぞ。
作るってか、瓶詰めだけだけどな。
韓国が希望したのも瓶詰めのことだw

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 15:14:57.10 ID:C4RVK1qY.net
中国製かロシア製で十分でしょう。

274 ::2021/04/15(木) 15:23:54.96 ID:c7J+s7KN.net
そもそも
モデルナは文に韓国内生産を提案なんかしてないんだろ
嘘言ったんでしょw
いつもの事じゃん

275 ::2021/04/15(木) 15:28:48.07 ID:NHqygHdK.net
>>267
ワクチンも正しくないよ?
日本は国内でも数社が開発中で治験も始まってる。
韓国は開発中とは言ってるけど、まだまだ初期の段階だし。
接種数にしても日本は2回接種も順調に進んでるのに対し、韓国は途上国枠のワクチンを
1回接種に極振りしてるだけで、2回接種の済んだ人はほとんど増えてないから。

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 16:11:19.91 ID:qm1Z/T9U.net
>>178
タダで技術貢いでたウスノロ経営者どもも大体皆そんな事言ってたよな

277 ::2021/04/15(木) 16:23:57.22 ID:e0Azt237.net
メッセンジャーRNA型ワクチンが本当に安全で問題ないのか分からないじゃないの
動物実験だと2年後くらいに影響でるんでしょ?

278 ::2021/04/15(木) 16:56:48.46 ID:xXJ8xsbn.net
いつも人のものパクル奴には
絶対教えない

279 ::2021/04/15(木) 16:59:59.93 ID:rzi2SsyJ.net
韓国はワクチンで死にすぎじゃないか?
アストラゼネカ
接種者951,712人死亡44人
ファイザー
接種者394,766人死亡7人

280 ::2021/04/15(木) 17:05:30.15 ID:OmAKzDPG.net
技術移転して貰えないと何も作れない自称先進国w

281 ::2021/04/15(木) 17:56:07.94 ID:sUiffR1D.net
>>279
人間と朝鮮人とでは遺伝子が70%しか一致しないからなぁ(k国の新聞がそう書いてるw)

282 ::2021/04/15(木) 23:50:24.32 ID:TZP9zzzY.net
>>281
それ以前に管理がずさんなせい
"正しく使用して"って前提がありえない

283 ::2021/04/16(金) 04:04:00.10 ID:epKYfxnY.net
>>280
技術移転された途端に劣化コピー品を輸出し始めて起源を主張する自称技術大国

284 ::2021/04/16(金) 19:43:27.23 ID:Z5blOzYi.net
副反応めちゃくちゃあって草
https://www.fnn.jp/articles/-/170571

285 ::2021/04/17(土) 17:18:27.26 ID:4ZN43lfj.net
普段の行動を見ての判断、こいつらには無理

286 ::2021/04/20(火) 21:16:59.66 ID:PqmPHuBN.net
>>274
嘘を嘘と見抜けない朝鮮は韓国人になるのは難しい。

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 21:35:06.62 ID:RTDx1rEJ.net
約束守らねーからw

288 ::2021/04/20(火) 22:05:23.35 ID:zFUQEEk8.net
チョン猿後進国惨めw

289 ::2021/04/20(火) 22:14:52.55 ID:IoE0p/sF.net
>>36
それは下朝鮮に悪意のある言い方。
注射剤工場は基本的に原液を注射用水で希釈調合して容器に充填するだけ。
それは日本の製薬会社でも同じ。

290 ::2021/04/29(木) 20:25:32.64 ID:2/spXnb+.net
ライセンスはコウモリには与えませぬ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/18(火) 16:32:49.78 ID:tlg2Gkxi.net
>>158
朝鮮人と共産党が工作した
共産党は堂々とポスターはって反対し
副作用への恐怖を煽ってたろ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/18(火) 16:39:33.18 ID:BC6Nd4qM.net
身内の2回接種の副反応は熱出なかったけど2回目は打った腕肩が2日くらい
重いような痛みがあったって。
逆に副反応ないとダメなんじゃない?

293 ::2021/05/18(火) 19:06:54.89 ID:5m/GhWtc.net
原液の供給を受けて瓶詰め
ライセンスを受けて原液の製造
自社開発、製造

ライセンス与えられないのは知財盗む気しかないからだろうけど
仮にライセンスおりても技術不足で作れなそう

294 ::2021/05/18(火) 23:32:10.57 ID:PFe5yfax.net
AZワクチンを横取りしようと企てたインチキ立法措置みてえなことやってるうちは、瓶詰め工場すら建ててもらえんよwwe

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 00:15:20.02 ID:vr6r0IZS.net
【米モデルナ社 CEO表明】 コロナワクチンの日本生産検討 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621573151/

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 01:07:50.54 ID:5hwwruvc.net
モデルナ、都内にアジア初の日本法人設立、新型コロナワクチンなど強化 | 化学工業日報 https://www.chemicaldaily.co.jp/%e3%83%a2%e3%83%87%e3%83%ab%e3%83%8a%e3%80%81%e9%83%bd%e5%86%85%e3%81%ab%e3%82%a2%e3%82%b8%e3%82%a2%e5%88%9d%e3%81%ae%e6%97%a5%e6%9c%ac%e6%b3%95%e4%ba%ba%e8%a8%ad%e7%ab%8b%e3%80%81%e6%96%b0%e5%9e%8b/

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 01:11:01.16 ID:fywpRetw.net
そう言えば安倍の時に話し合うと言っていた件はどうなったん

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 01:13:56.56 ID:5hwwruvc.net
チョンは出来ないことを期待を込めて出来るはずだ、の願望を込めて報道する
実際できなかったら、出来るって言っちゃったから、どうにかしてくれ。
どうにかしたら、ウリたちの世界最高技術があるから受注した。ってお情けでやってやったことを、あたかも実力で勝ち取ったようにするからね
アメリカもそれが分かってる

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 01:19:20.37 ID:5hwwruvc.net
ワクチンの後は治療薬、すでに開発しているだろうから、日本がいち早く開発したら、薬に旭日旗マークを入れてほしい

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 01:22:20.89 ID:3pHh02AE.net
これじゃワクチンスワップも無理だね
最初から無理だったってのが現実だけどさ
アメリカ企業が韓国に設備投資し、技術移転をし、原材料を渡し、ライセンスも与える
そして今回文がアメリカから借りるワクチンの支払いは、韓国で生産されたワクチンと物々交換にする
一体いつの話になるかもわからない、せめてアメリカに金くらい払えばいいのに、それもワクチンで返すなどと言いだす

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 01:24:46.09 ID:5hwwruvc.net
アメリカは契約社会だからね。一度決めれば契約通り動くから。それを妄想で契約以外の事をする余力はアメリカにもないよ
契約を守る。国際条約を守る。ごく当たり前の事。そういう所アメリカはドライだからね

302 ::2021/05/22(土) 03:38:35.48 ID:OFXGpCd9.net
韓国がコピーしたら支那にコピーされるから

303 ::2021/05/22(土) 14:48:01.08 ID:+OwI7zcy.net
>>301
アメリカの契約書はすごく細かく書いてあり、量も多いとエンジニアの人から聞いたわ
日本はしてやられても、アメリカには通用しないんだろうな

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 17:02:09.39 ID:D86rXd2s.net
いやあ、違うっす
キリスト教の根幹が神との契約で
キリスト教的な考え方が広まった近代社会では契約という概念が前提に社会が構築されている
なので非キリスト教圏では詳細な条文のキリスト教圏の契約の様式がそもそも馴染みにくいです
一方で我が国は契約や約束を比較的に忠実に守ることで知られているけどそれは別な理由によります
さて、キリスト教国を自称する南朝鮮にはなぜか契約や約束の概念が全くありません
そのために契約というのは交渉の予約券みたいな扱いになり契約してからが交渉の本番になります
これが彼らの生活様式です

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 22:15:15.17 ID:MkjoFHbj.net
>>65
文在寅「これもすべて日帝の呪いの杭のせいニダ」

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 22:18:10.56 ID:I/kksmXd.net
ブルーチームからレッドチームに移籍する事を決めたのに、何でアメリカが助けてくれると思うのか・・・

307 ::2021/05/22(土) 22:19:20.58 ID:sCEQXk9d.net
>>303
なんかあった場合には裁判はアメリカの裁判所で行うとか書いてあるんだよね・・・・

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 22:20:38.14 ID:YE7fOfFK.net
もうキムチ汁を注射しとけよ

309 ::2021/05/22(土) 22:21:37.08 ID:sCEQXk9d.net
アンブレラ社にいいワクチンがあっていくらでも供給できるって言ってたよ。

310 ::2021/05/22(土) 22:48:14.32 ID:jvi9CWo2.net
技術?バカチャンの知能のせいじゃねーか?

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/23(日) 01:20:09.56 ID:LPvgrQyk.net
約束も秘密も守らない国、韓国。

【韓国】これが韓国だ(1)約束守らない(2)自己都合で正当化(3)日本を振り回す(4)誠意を踏みつけ★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516533770/

【日韓】 約束を破り続ける韓国  慰安婦判決 [01/08] [荒波φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610095666/

【国際】アップル、情報をリークしまくる韓国企業に不快感か [動物園φ★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1612662774/

韓国ヒュンダイさん、アップルカー交渉打ち切られる 秘密を守れなかったため
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612709085/

312 ::2021/05/23(日) 01:26:05.21 ID:ZO4iM6vD.net
貰えて当たり前と相手を恨む超乞食民族

313 ::2021/05/23(日) 01:28:13.10 ID:r9FGmnOD.net
たとえ瓶詰めでも材料ガメて横流し、うちで開発した別商品だと開き直る

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/23(日) 03:05:09.18 ID:Uozf4Orc.net
>>304
日本はかなり昔から天皇の下で勢力争いを繰り返してきた。
源氏や平家あたりも身内を割って敵方に組みしたりすることも多かったから、約束を守ることが重要になっていったのではないかな?
血に拠らずに結束するって、婚姻とか信頼とか工夫しないと難しい。
でも血の結束を超えて組み分けしてる世の中で、仁義を通さない寝返りかたをしたら敵味方どちらの陣からも信頼されないわな。直ぐに次の戦いもあるんだから、裏切りは死活問題。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/23(日) 03:11:44.97 ID:IrFLCyi2.net
ショックのチョン

316 ::2021/05/23(日) 05:14:32.35 ID:laAfxhQY.net
モデルナのCEOと電話会談したの?
なのに大々的に発表できるような数のワクチン確保しなかったの?

317 ::2021/05/23(日) 05:46:51.06 ID:FivRwPP1.net
でもまぁ黙り込むよりは

318 ::2021/05/24(月) 19:06:44.11 ID:vRO0n8+D.net
モデル菜のワクチンはライセンスできません。
支那の死のバックを後背位でケツからズンズン責めまくればイクかも知れません。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 01:38:23.53 ID:EV5lEfVf.net
【コロナ】サムスンバイオ「mRNAワクチン」の原料も生産へ [haru★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622620867/

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 01:40:11.01 ID:g+DBaKCC.net
>>3
君の名は「チョン」

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/03(木) 02:10:29.24 ID:USESHVv2.net
そりゃそうだろ
韓国人が満足に他の国よりうまく作れるもんってトンスルくらいなもんだろ

322 ::2021/06/03(木) 02:11:27.32 ID:yJBPCt6t.net
ざまあみろwww

323 ::2021/06/12(土) 08:46:36.59 ID:qFfjDiar.net
水車も作れない方々にワクチンが作れるはずもなく…

総レス数 323
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★