2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国政府報告書】 汚染水の海洋放出 「科学的に問題ない」 [影のたけし軍団ρ★]

1 :影のたけし軍団ρ ★:2021/04/15(木) 11:18:15.80 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】東京電力福島第1原発の処理済み汚染水の海洋放出について、韓国政府が昨年、
「科学的に問題ない」との結論を出していたことが15日、分かった。

最大野党「国民の力」の安炳吉(アン・ビョンギル)国会議員によると、
海洋水産部や原子力安全委員会などでつくる政府の合同タスクフォース(TF)は昨年10月、
福島原発の汚染水に関する報告書を作成した。

報告書は汚染水が韓国の海域に与える影響について、「海洋放出から数年後、国内の海域に到達しても
海流によって移動しながら拡散・希釈され、有意味な影響はない」とした。

原子力安全委員会が7回にわたって行った専門家懇談会の内容を引用したもので、
「汚染水を浄化する日本の多核種除去設備(ALPS)の性能に問題はない」とも結論付けた。

また、原子放射線の影響に関する国連科学委員会(UNSCEAR)の方法で
日本の海岸地域付近への放射線の影響を調べたところ、妥当な数値だったとも記した。

汚染水に含まれる放射性物質のトリチウム(三重水素)に関しては、
「生体に濃縮・蓄積されにくく、水産物摂取などによる有意味な被ばくの可能性は極めて低い」と判断した。
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20210415001200882

37 ::2021/04/15(木) 12:16:49.02 ID:x1zs5AHK.net
タスクフォースはネトウヨ

38 ::2021/04/15(木) 12:19:09.51 ID:3SpOmagk.net
国民感情的に許されないとかまた訳わかんないこと言い出すんだろ

39 ::2021/04/15(木) 12:19:26.01 ID:mgdokHUp.net
もずおとしシュートが投げた本人の頭に落ちたっていう話

40 ::2021/04/15(木) 12:21:06.71 ID:TdIcw/qm.net
「危険だ」と言ってしまったら
自国が流しているのはどうなんだ?
となるのは当たり前なんだが

ブーメランの達人はさすがだわ

41 ::2021/04/15(木) 12:24:38.06 ID:+tZ4ZVI7.net
>>28
トリチウム以外は除去する
除去できず残るのがトリチウム

42 ::2021/04/15(木) 12:25:44.84 ID:LFTjyxm6.net
>>26
どうせ都合の悪いのはスルー。
「今の問題はそれではない」とかイミフな言い訳で逃げようとするさ。

日本はちゃんと追い詰めないからなー

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 12:29:06.45 ID:Ct5IKyKV.net
科学的には問題ないが情緒的に問題あるニダ


これ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 12:32:46.82 ID:KioAgJ57.net
カラオケ牢屋に入れられる

45 ::2021/04/15(木) 12:34:29.94 ID:10Qp11I4.net
韓国に科学的に問題ないと言われると不安になる

46 ::2021/04/15(木) 12:56:47.60 ID:ML3FjOKy.net
>>34
何故?

お前さんも、科学的に問題のない浄水された水を飲んでいるだろ?
それは、道徳的・論理的に駄目なの?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 13:03:32.40 ID:BSlsXgYz.net
なにが凄いって去年10月に報告されてて
昨日の提訴もそうだ

去年12月の国際会議でこの報告あってなお韓国だけ喚いてたってことがこれで分かった事w


国際会議で福島原発汚染水巡る議論求める 韓国政府

2020.12.16 16:17

【ソウル聯合ニュース】韓国の海洋水産部は16日、ロンドン条約・議定書締約国会議が14〜15日にテレビ会議形式で開かれ、東京電力福島第1原発の処理済み汚染水の海洋放出について懸念を示したと明らかにした。

48 ::2021/04/15(木) 13:29:42.35 ID:vXAJTo91.net
いくつものメディアやら団体が放出について騒いでいるがパフォーマンスにしか見えない
処理した後に残ったトリチウムのみを海に流すのを批判するのも風評被害だの感情的な事しか言えない
本当に危険性を訴えるのならばトリチウム以外の放射性物質が残っていないのかIAEAあたりがチェックしろくらい言わないと
トリチウム以外が微々たるものだとして同じ数値でも自然界の放射線は良くてこれは駄目とか意味わかんねえし稼動中は良くて処理水は駄目に至っては馬鹿でしょ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 13:33:56.28 ID:BSlsXgYz.net
>>48
日本放出はIAEAが常時モニタリングしデータ取ることになってる

韓国喚いてるけど日本はデータをIAEAに渡すんでご自由にどうぞと言ってある


まだ喚いてるって状況

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 13:38:27.45 ID:BSlsXgYz.net
聯合ニュース

日本政府が福島原発汚染水の海洋放出を決めたニュースに西欧圏の主要外信は大きな問題はないという反応だ。
全般的に放出が業界慣行だけに問題にならないとし、事実上、日本政府の論理に賛成の意を表わした。

ブルームバーグ通信は韓国の雰囲気を伝えながら汚染水の放流は間違いではないと指摘した。ブルームバーグは「汚染水放流は業界慣行で、グローバル指針も満たすものと見られる」として「国際原子力機構(IAEA)は昨年4月、報告書で(放流勧告は)十分な分析と科学・技術的判断に基づいていると明らかにした」と伝えた。

また「500を越えるプールを満たす水を処理する方法に関する数年間の論争が終わった」と総評し同時に「韓国が強力に反発している」という事実も付け加えた。

フォーブスは原発水放出に積極的に賛成する立場を表わした。同メディアは「(汚染水に含まれる)三重水素は弱い放射性を帯びており、人間や環境に全く問題を起こさない。汚染水を海に放出することが疑いの余地もなく最も良い方法」と報道した。

さらに「放射性物質を放流する考えは多くの人を脅かすが、それが問題。そういう誤った考えが正しい行動を統制して大切な資源と時間を無駄にする」と指摘した。

この他、ワシントンポスト(WP)とニューヨークタイムズ(NYT)、AP通信などは韓国との関係に言及するより放流を決めた日本政府の立場を伝えるに終わった。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 13:43:54.51 ID:/2vNqtwS.net
どうしようもないから
世界中で口裏を合わせて
安全と言い張ってるようにも見える

52 ::2021/04/15(木) 13:49:17.25 ID:Wr9fN+Yv.net
>>51
妄想パヨク草

53 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2021/04/15(木) 13:54:05.44 ID:NsFIwfgP.net
>>1
もう引くに引けない感じかしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

54 ::2021/04/15(木) 14:02:46.88 ID:bmtLsLCX.net
問題は韓国人の心に寄り添ってないこと

55 ::2021/04/15(木) 14:03:43.83 ID:XZl9ONvN.net
>>50
どれだけ世界中にロビーしたらこんなになるニカ?
おかしいニダ…だったらその大量のロビー資金で処理すればいいのニ…

「単純に韓国が間違ってるんじゃね?」

おかしいニダ…

「だから間違ってんじゃ?」

世界が??何かの陰謀にやって!?

「………」

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 14:10:06.10 ID:uC7+yGCu.net
反対してる国が中韓露のみw

57 ::2021/04/15(木) 14:20:14.74 ID:8ZhXr0Rv.net
>>56
まあそれらは日本の周辺国だしな

58 ::2021/04/15(木) 14:29:26.98 ID:6NjA8WLj.net
>>46
だって戦犯国じゃん

59 ::2021/04/15(木) 14:30:22.43 ID:aO9CoW9n.net
歴史を捏造したらダメだよね

60 ::2021/04/15(木) 14:46:54.83 ID:Nw3wzdxH.net
>>58
んなチンカスバカチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたバカチョン

世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 14:47:15.76 ID:IOgVHF5h.net
日本のバカパヨの発言が楽しみだ。
アカヒか中小企業の毎日か、どっちかが言い出すだろうな。
シナやチョンのトリチウム放流水は「良いトリチウム水」。
日本のはダメだと。 楽しみだな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 14:47:27.87 ID:Nw3wzdxH.net
>>57
流れてこねえだろ
日本海に原子炉投棄すんなバカチョン

63 ::2021/04/15(木) 15:07:06.23 ID:X05ugRZI.net
朝鮮にもマトモなのおるやん

64 ::2021/04/15(木) 15:46:10.37 ID:ML3FjOKy.net
>>58
ふざけるな

第二次大戦と今回の件は、全く関係無いだろう。

超汚染人は、いっつも全く関係の無い事項に対して戦犯国だからと文句ばっかり言ってくる。

だから、世界中から嫌われるんだよ。
嫌われるのは、理由があるんだから少しは考えろや!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 18:25:41.59 ID:MkAn9NS2.net
性悪さ故に孤立した糞チョ〜センが最後の拠り所であった日本から三行半を突きつけられて、日本に頭を下げる事もできず、更に日本を降参させようとシッチャカメッチャカ喚き散らしている。
たった半年前の報告も忘れる超低脳で悪質な糞チョ〜セン、火病遺伝子による糞民辱の劣化は加速しているねえ。大学教授やら官僚や報道機関の発言を聞いていると、「自称先進国」は劣等国が詐称しているんじゃねえかと思っちまうねえ。ダメだkorea!

66 ::2021/04/15(木) 18:50:13.80 ID:0ed8OpI6.net
>>34
日本は儒教の国じゃないからオマエラのルールなんか関係ないしwwwwそもそも万年属国の韓国なんか兄とは認識してねーし

67 ::2021/04/15(木) 21:18:45.18 ID:Pp6pAcvr.net
自分で問題ないって言ってるやーんwww
誰か酋長に教えてやれよ、赤っ恥かわいそうw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 21:52:36.92 ID:Zi5BGQ2p.net
★釜山で流通の日本産食品・海水 放射能検査で「汚染なし」
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1b7f3fc44e80fd72411d5f16bd79682154297d4



★「日本の原発水、影響大きくない」 韓国政府TF、昨年報告書出していた
https://s.japanese.joins.com/JArticle/277662

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 21:59:32.34 ID:rD51Rl7x.net
え〜現在は大統領の支持率低下により状況が変わりました。
この報告書は無効になり、処理水は危険と判断されます。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 22:00:48.47 ID:PYZjxJ0o.net
問題なのは

韓国の放射能もれな

マスコミ隠蔽

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 22:01:24.36 ID:cAyyk06T.net
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる


【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダ]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/


【韓国与党議員】「日本の原発汚染水放出、全人類にとって許されない罪」「周辺国と共に共同の対応方案を準備していく」 [4/13] [右大臣・ゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618310180/

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 22:04:27.92 ID:oxcS+eka.net
私は期待しているぞ!
明日になったら韓国のメディアや政府筋が
魔法の言葉「そんなことは言ってない」
を使ってくれることをw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 22:10:02.99 ID:0kfpYsUl.net
【戦犯国】 あらゆる理由をでっち上げて日本を貶める韓国が、
でっち上げる材料がなくなったり、でっち上げが論破されたり
した場合に繰り出すカード 手詰まりを意味するカードでもあり、
それ故、このカードを出す際には大きな声や大袈裟なアクションを
伴うことが多い 日本に対してはほとんど効き目はないが、韓国に
おいては一種のアリバイ工作となると考えられている ほかにも
同様のカードとして「弟の国」「加害国」などがある

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 22:18:30.12 ID:OHo/pkeS.net
ムンちゃんどーすんのこれw
韓国頭悪すぎて草

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 22:22:19.60 ID:6MP4Ww9y.net
>>1

おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 22:22:33.72 ID:Y+iawkof.net
科学や合理性よりも、気持ちを重視するのが朝鮮人

77 ::2021/04/15(木) 22:28:33.21 ID:0ed8OpI6.net
バカチョン「科学とはなんなんのニダ」レベルの土人だからな

78 ::2021/04/15(木) 22:36:11.34 ID:mvGZaTxy.net
政府首脳ですら落としどころ考えずに反日ってヤバすぎるな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 22:48:07.63 ID:ZKd5KMsb.net
朝鮮人が科学とな?

80 ::2021/04/15(木) 22:48:14.40 ID:DLGCsJH/.net
裁判とやらに出たらこれだけで勝てるネタやな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/15(木) 22:53:38.46 ID:7TSJk5TE.net
なぜだろう
がっかりしている自分がいる

82 ::2021/04/16(金) 06:17:17.31 ID:nXu/LG6m.net
科学なんてない
馬鹿学しかない

83 ::2021/04/16(金) 06:24:33.51 ID:X7zrKzRb.net
異端者だから火炙りかな?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 09:59:00.57 ID:x/+s6iut.net
>>6

韓国の安全委員会は「日本の嘘を暴くことが出来なかった」って騒いでる
そして嘘がバレなかったことが嘘である証拠とか言ってる

85 ::2021/04/16(金) 10:22:38.27 ID:r5SYl5af.net
ここからまた揉めるパターンか
果たしてムンムンはこれを支持率回復につなげることができるかどうかが見所ですな

86 ::2021/04/16(金) 14:43:46.21 ID:rC5wkSNr.net
ウリナラ政府の報告書なんて信用できないニダ
だからウリナラ政府は反対するニダ

総レス数 86
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★