2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原発処理水】 ソウル大教授「福島放射能汚染水、そんなに安全なら日本がビールを作って飲めば解決」[04/15] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2021/04/16(金) 15:42:53.47 ID:CAP_USER.net
https://cdnweb01.wikitree.co.kr/webdata/editor/202104/15/img_20210415170110_5d319baa.webp
▲徐鈞烈(ソ・ギュンリョル)ソウル大原子核工学科名誉教授/ ‘キム・ヒョンジョンのニュースショー’ユーチューブ キャプチャー

ソウル大教授が福島原発放射能汚染水が安全だと主張する日本に「そんなに安全なら汚染水でビールを作って飲め」と話した。

徐鈞烈(ソ・ギュンリョル)ソウル大原子核工学科名誉教授は15日、CBSラジオ「キム・ヒョンジョンのニュースショー」とのインタビューで麻生太郎日本副総理兼財務相が「(原子力発電所汚染水を)飲んでも大丈夫だ」と話したことに対し、このような意見を明らかにした。

彼は「そんなに安全ならば「お召し上がりください」と言えばよい。そんなにきれいなら飲用水に使いなさい。日本は水不足国家、(汚染水で)人工湖を作ったら良い。きれいなら(汚染水で)親環境人工湖を作り、これまで国際社会に及ぼしてきた悪影響に対する名誉を回復して国際社会に道義的に返せば良い」と話した。

それでも憤りが解けないようにソ教授は「工業用水に使って農業用水に使って、さらに進んで札幌のように福島特産ビールを作ったらだめか?発想の転換をすべきだと思う。そんな風に汚染水を薦めれば良い。安全ならば受け入れなければならない」と話した。

ソ教授は問題の汚染水を「核燃料が溶けている完全に壊れた水」と表現して福島汚染水には基本的に200種類を越える放射性物質が含まれていると指摘した。

それと共に「放射線に関する限りいくら心配が行き過ぎても行き過ぎではない」と話した。
(以下、インタビュー全体につき略)

ソース:ウィキツリー(韓国語)ソウル大教授"福島放射能汚染水、日本がビールで作って飲めば解決"
https://www.wikitree.co.kr/articles/639276

関連動画:YouTube(韓国語)ソ・ギュンリョル「汚染水を飲んでもかまわない?福島ビール作って召し上がれ」
https://www.youtube.com/watch?v=aXwWRb_rnxk

関連スレ:【麻生大臣】「飲んでも何ちゅうことない」処理水の海洋放出に理解求める「中国やら韓国やらが海に放出しているのと同じ」 [4/13] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618298386/
【韓国】反日不買も今は昔、やっぱり飲みたい日本製ビール [3/19] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1616108334/

678 ::2021/04/16(金) 17:40:16.30 ID:lCFeKMbb.net
魚をツマミにね

679 ::2021/04/16(金) 17:40:24.12 ID:7yUX+K2k.net
チョンゴキブリの原発の汚染水問題って引き継ぎ出来てないから仕方ないニダで垂れ流していたやつは解決してんのか?

680 ::2021/04/16(金) 17:40:25.99 ID:I8II281F.net
パヨクは安全な韓国原発排水ビール作れよw

681 ::2021/04/16(金) 17:40:29.26 ID:kJU9p0RQ.net
あの国の大学教授も論より気持かw
いったいどうなってるんだ?
あの国?はw

682 ::2021/04/16(金) 17:40:32.79 ID:Rrb0ZlSF.net
>>644
でも、原発のプラントの売り込みやってたの韓国だっただろ。
売れたけど東芝に丸投げしたけど、コストが合わなくて失注した。

683 :著述家 :2021/04/16(金) 17:40:33.50 ID:QFumiKs4.net
ネトウヨさぁ、あらゆる核種を取り除く
高性能フィルター通してんだろ?
塩分もちゃんと抜けてるから飲めるよねぇ?

684 ::2021/04/16(金) 17:40:37.30 ID:x6clrfG3.net
>>630
禰豆子になれるチクワ。
https://i.imgur.com/yeaAGHp.jpg

>>661
交際相手の口に突っ込んで窒息死させた殺人事件もあった国だよ。

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:40:46.65 ID:kAz7mprt.net
結論、危険かどうかは専門家が判断すればいいが、集めた情報によると

安全とは言い切れない。
トリチウムばっかに焦点をあててるから余計に胡散臭い。

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:40:48.29 ID:MZKNW3jc.net
ネトウヨが飲めないなら安全じゃないから

687 :ナウリ王子 :2021/04/16(金) 17:40:58.08 ID:+cyH+LI5.net
>>675
もう原発やめて自然エネルギーやればいいのにね。

688 :日本人民解放派:2021/04/16(金) 17:41:05.06 ID:rZDEeCuE.net
>>671
日本の話をしてる。
東芝は少なくとも、あれが致命傷になったのは間違いない。
東芝メモリ売却までしたんだ。
技術流出させるような間違いをして、なぜ開き直る?

689 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/04/16(金) 17:41:05.92 ID:PMRSIlq4.net
>>674
多分うどん県の事だと思う

690 ::2021/04/16(金) 17:41:06.56 ID:2nyysY/R.net
正直この教授のセリフ
あぁレスバへったくそなホロン連中と同じだな、と深く納得してしまった
(゚Д゚)ハァ?ってなるんだよなw

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:41:09.92 ID:3aTkuws+.net
何で普通の水があるのに処理水でビール造らないといけないの?
教授のくせして馬鹿なの?

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:41:17.30 ID:sB5g0AhA.net
>>655
理数教育の壊滅ぶりが容易に想像できる
理数科のまともな教師がいないんだろう

693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:41:27.04 ID:WI1vmt8Q.net
>>683
飲んでんぞ猿


内閣府政務官、低濃度汚染水の浄化水ゴクリ
フリー記者の質問に応え
2011年10月31日 23:13

内閣府の園田康博政務官は31日、政府と東京電力による統合対策室の記者会見で、東電福島第1原子力発電所の5・6号機から出た低濃度汚染水を処理した水をコップにつぎ、飲み干した。

5・6号機の低濃度汚染水は敷地内のがれきなどへの散水に使われている。以前の会見で、フリーライターから「実際に飲んで安全性を立証してほしい」との質問が出ていて、同政務官がそれに応えた。

園田政務官が飲んだ水は逆浸透膜や脱塩装置で処理した後に煮沸して殺菌している。放射性物質を調べる核種分析の結果、ヨウ素131とセシウム134、137の濃度は検出限界未満と確認されていた。

https://i.imgur.com/FvhJtV0.jpg

https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG31048_R31C11A0CR8000/

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:41:30.47 ID:j1Pi1IbK.net
韓『ウリナラの店から追い出してやったニダ!大勝利!!』
日本企業『韓国に人件費も店舗賃料も払わずネット販売で韓国市場過去最大の利益とか、笑い止まらんよな。』

695 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:41:38.08 ID:6TJ/JVO7.net
言ってることが子供だなぁ

696 :著述家 :2021/04/16(金) 17:41:40.87 ID:QFumiKs4.net
愛国者なら麻生さんの顔を潰さないよう
有り難く処理水飲めるよな?

697 ::2021/04/16(金) 17:41:49.03 ID:x6clrfG3.net
>>674
記録的な渇水に見舞われてるのは台湾。

698 ::2021/04/16(金) 17:41:49.24 ID:SiAmgnOY.net
>>675
そうでもないと思うけど?
何が負けで何が勝ちなの?
トリチウム撒き散らしてる韓国は負けなの?

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:41:53.54 ID:j0QYX2l5.net
>>675

愚民、支那共産党は大気中核実験やりまくったから日本を非難できない
ポンコツ月城とプラごみ大量投棄で日本海汚鮮してるお前らは黙ってろガイジ

700 ::2021/04/16(金) 17:41:59.95 ID:uOsVNwHW.net
>>683
一方、韓国はすべてを通さない板を使用した

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:42:08.60 ID:GsjYWD0x.net
>>646
お前顔面にタコぶちつけるぞ

>>649
まぁ気にいった鉄道をチョイスして
駅弁と酒を買って、鉄道乗りながら
のオフ会もありかもな ただしダイエットしろ
ナンパした場合 私と不釣り合いになるぞ

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:42:11.91 ID:kAz7mprt.net
老人ならまだしも若者には推奨できない。

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:42:12.96 ID:Dbtd6iDm.net
>>669
それは国は関係ないだろお前の周りは冷静に理路整然としたやつばかりなのかお前の言ってること自体が冷静さを欠いた極論なんだよ

704 ::2021/04/16(金) 17:42:23.04 ID:ciQbIXF7.net
>>659
>>685
なんのために基準値があると思ってんだ
ちょっとは頭を使って書き込め

705 :大有絶 :2021/04/16(金) 17:42:27.54 ID:PnrmoBW0.net
>>659

基準を満たす値まで下げられればいいんですよ。
100%でなければ駄目だなんて話は誰もしてないでしょう。

706 ::2021/04/16(金) 17:42:29.39 ID:jnxwZ87y.net
>>1
韓国でやって見せてくれよ、韓国の排水は日本よりも安全なんだろ?

707 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:42:36.76 ID:GmRyoYJt.net
>>709
 
五毛(嫌韓・極左プロパガンダ・お花畑ポッポ)よ、騒ぐな!
 

708 ::2021/04/16(金) 17:42:45.20 ID:SiAmgnOY.net
>>683
科学的データーを持って安全ということと
水を飲むこととなんの関係があるの?
馬鹿なのか?w

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:42:46.87 ID:KRw34TCr.net
トリチウムと酸素が結合したトリチウム水はどこにでもある物質なんで市販のビールにも入っているけどな(笑)

710 ::2021/04/16(金) 17:43:00.94 ID:mi4fv1NU.net
>>8
これで原子核工学科の名誉教授だものwww
ノーベル症で騒ぐのも納得ww
科学的倫理的な思考能力が欠片もないwww

711 :著述家 :2021/04/16(金) 17:43:14.96 ID:QFumiKs4.net
>>693
低濃度汚染水だろ?
放出予定の高濃度汚染水の処理水を
飲んでみてよwさぁwさぁw

712 ::2021/04/16(金) 17:43:42.82 ID:jnxwZ87y.net
>>709
コリアンは水素を理解できてないんだよね

713 ::2021/04/16(金) 17:43:49.29 ID:mlN5kFsF.net
子供かよw

714 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:44:25.95 ID:2lYcg01k.net
朝鮮人の原発の廃棄水って日本の処理水より遥かに安全なんだろ?
まずはその安全な水を在日が帰国して飲んでみるべきだな

715 ::2021/04/16(金) 17:44:26.46 ID:ciQbIXF7.net
>>711
またIDころころ変えて

716 ::2021/04/16(金) 17:44:29.76 ID:uOsVNwHW.net
>>674
水の輸入量のことなのかも
「輸入される食糧を育てるために使われた水」を含めると上位に入ってた気がする

717 ::2021/04/16(金) 17:44:37.00 ID:jnxwZ87y.net
>>711
で、日本のより安全だと主張してる韓国ではそれをやってるの?
やってないなら日本にやれとは言えないよね?だってロジックが狂うから

718 ::2021/04/16(金) 17:44:38.12 ID:YElU4orh.net
そういえば世界中でタコの需要が増えてるんだってね。

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:44:41.86 ID:sB5g0AhA.net
>>654
韓国主力・月城原発
老朽化が進み今まで50回以上故障・事故起こしてる
2017年バルブ故障で汚染水110kgが漏出する事故
2018年作業を行っていた作業員のミスで冷却材バルブが開いた状態となり
汚染水3630kgが漏出。作業員29人が被曝する重大事故など

よくこれで福島を責める気になれるもんだ

720 ::2021/04/16(金) 17:44:55.58 ID:SiAmgnOY.net
一応教授という立ち位置で
科学的知見に基づかず何癖つける
これをバカと言わずになんという?

721 :アップルがいきち :2021/04/16(金) 17:45:20.46 ID:AW9yqnXe.net
>>703
うん、だから韓国は拒否って騒いでNo Japbnしてればいいんじゃないかな。

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:45:22.76 ID:Tgg7PBz9.net
>>523
おれもそう思う。

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:45:22.76 ID:JnpRaqtm.net
>>683
海水で薄めるのに塩分抜けてるわけねぇーだろアホ

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:45:36.10 ID:KGxZR9J1.net
俺みたいなにわか知識で否定されるもんをよく売ってるとか言えるな
結局ネトウヨマガジンなんて存在しないんだから諦めたらいいのに…

725 ::2021/04/16(金) 17:45:41.28 ID:I8II281F.net
>>683
あらゆるとかアホかw
基準を満たした低濃度にするんだろうがよマヌケかよw

726 :大有絶 :2021/04/16(金) 17:45:47.11 ID:PnrmoBW0.net

韓国のは安全だって言ってるんだから
飲むことでで安全性を証明しなければならないって理論なら
先ず自分がやらないといけなくなるだけです。

さあ。どうぞ?

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:46:07.75 ID:sB5g0AhA.net
>>691
日本が基準値以下で放出する点については反論できないから
負け惜しみ

728 ::2021/04/16(金) 17:46:17.20 ID:DDhnB0QL.net
朝鮮人としては頭を最大限に使ったんだろうな

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:46:25.79 ID:9OY4+Ybh.net
そか。ビール作って韓国に輸出すれば良いじゃん

730 ::2021/04/16(金) 17:46:39.46 ID:x6clrfG3.net
>>713
純真なはずの子供であっても、朝鮮人だとこうなります。
https://kororin.net/wp-content/uploads/2013/04/korean-01.jpg

731 ::2021/04/16(金) 17:46:41.64 ID:uOsVNwHW.net
>>712
サソとかスソは日帝残滓ですから・・・

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:46:43.41 ID:8XjX/L2W.net
子供みたいなことぬかすな
お前が飲めカス

733 ::2021/04/16(金) 17:46:54.79 ID:wOKOtZ1s.net
韓国の教授って、揃いも揃ってファクトを理解出来ないヤツばっかりなんだが……

なんで、こんなのが教授になれるんだ?

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:47:07.49 ID:LuZJh/0q.net
>>725
あらゆる核種を取り除いたら水も残らなかったニダ

735 :著述家 :2021/04/16(金) 17:47:13.38 ID:QFumiKs4.net
ネトウヨ「処理水は飲めるくらい安全
反対してる中韓がおかしい」
コリアン「12もの核種が取れてないんだけど」
ネトウヨ「他国の原子炉だって出してる」
コリアン「飲めるんだろ?飲んでみろセシウム!」
ネトウヨ「いや、だから」
コリアン「テメェの舌は何枚あるんだよ!舌出せよ!」
ネトウヨ「すいません」
コリアン「うるせぇ!飲めコラ!」
ネトウヨ「ゴクリゴクリ、ピクピク…」
俺「アホが死によったでw」

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:47:39.42 ID:mAyZaAMo.net
>>711
よし、おまえは月城飲んで対抗だな。

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:47:42.67 ID:sB5g0AhA.net
>>717
韓国のはけた違いに濃い汚染水

738 :進撃の論破:2021/04/16(金) 17:47:48.15 ID:Az8wecTs.net
で、ネトウヨは福島の汚染水飲まないの?
やれやれ、僕は論破した。

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:47:50.30 ID:KGxZR9J1.net
>>733
教授もそれ以外も馬鹿だからじゃない?

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:48:04.80 ID:mMxm3Oju.net
>>726
つ 汚染の銛

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:48:05.14 ID:7JubzckB.net
韓国人は大学教授ですらこのレベル

742 ::2021/04/16(金) 17:48:09.50 ID:jnxwZ87y.net
>>716
あれも考え方がおかしいんだよね、
なにせ水だけあれば食料が育てられる、なんていう突飛な条件で勝手に言い出してるんだから

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:48:12.62 ID:VDaUDxYI.net
まーたブバーしょうもない河本かよ

744 ::2021/04/16(金) 17:48:15.18 ID:SiAmgnOY.net
>>735
論理思考ができないサイコパスw
妄想が好きなんだな

745 :Mr. マデュース(排「害」主義者) :2021/04/16(金) 17:48:42.87 ID:0I++it80.net
あやついねぇかな?

746 ::2021/04/16(金) 17:49:09.21 ID:lnr/2RUn.net
ブバーNGっと。

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:49:11.63 ID:QgzWabjg.net
昔、太平洋で原爆実験何回もやっていたんだから、どーってことないわ!(*´∀`)♪

748 ::2021/04/16(金) 17:49:22.01 ID:SiAmgnOY.net
>>738
ここでの論は
韓国の教授は恥ずかしいレベルの知性
ってことだ、何話勝手にずらしてるw

749 :著述家 :2021/04/16(金) 17:49:37.65 ID:QFumiKs4.net
世界政府が深い遺憾を表明!!
四面楚歌www

【正論】国連「日本さあ…他にも選択肢あるのに汚染された原発処理水を海洋放出する決定に失望したぞ」 日本、四面楚歌に [potato★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618543407/

750 :大有絶 :2021/04/16(金) 17:49:41.12 ID:PnrmoBW0.net
>>740

私はピュアホワイトで優しいお兄さんで
何にも汚染なんかされていませんが。

旦∞∞∞うさぎさん|)彡サッ

751 :名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー:2021/04/16(金) 17:49:41.70 ID:cvO5ngTH.net
>>701
コロナ禍にアホかよ、お前

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:49:42.63 ID:Dbtd6iDm.net
ここでガチャガチャ言ってる奴らは安全なら明日土日だから福島行って汚染水飲ましてもらってこいよ
本当に久しぶりに来たらバカばっかりになってるなまるでwin10の辞書機能みたいなやつばっかで笑えるわw

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:49:47.22 ID:kAz7mprt.net
リスクを他人に強制するスタイルw=神風特攻隊

754 ::2021/04/16(金) 17:49:53.01 ID:lnr/2RUn.net
>>733
ファクトなんか出したら常に朝鮮に都合が悪いからリンチされるしね。

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:50:01.94 ID:nYey/Egk.net
>>735
実際に飲んでアピールした人がいるんだけどな

756 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/04/16(金) 17:50:04.32 ID:gn+SLYSH.net
>>701
ナンパはいらんわw
まぁ引退が近いオーシャンアローのグリーン車で太平洋眺めながらもアリだな。
J-westカードあるから普通車指定席とほぼ変わらない値段で座れるぞ?

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:50:04.36 ID:sB5g0AhA.net
>>683
2年後の放出時には全ての放射線を基準値以下にする予定だとか
その後はモニタリングもしっかり行う予定だとか

758 ::2021/04/16(金) 17:50:07.72 ID:YElU4orh.net
タイはもともとタコを食べない。でもそこに日本向けたこ焼き冷凍食品の工場が有る。
その工場で働く少女も作るけど食べたくないって言ってるのに日本のテレビ局がニヤニヤしながら食べさせた。
以後タイでタコ消費量が増えた。

759 :Mr. マデュース(排「害」主義者) :2021/04/16(金) 17:50:08.59 ID:0I++it80.net
 

って、スレタイ見たけどwww


バカチョンってその国一番の大学の教授レベルでこれなんかよwww


そりゃノーベル賞とれんわw

 

760 ::2021/04/16(金) 17:50:19.35 ID:jnxwZ87y.net
>>739
日本であれば小学生未満としか思えないような間抜けが、
韓国ではトップなんだろ?、話が通じないわけだよね

761 ::2021/04/16(金) 17:50:39.26 ID:ciQbIXF7.net
>>742
なら「工業製品を作るのに使われた水」を輸出にカウントすべきなんだよな
まだ美味しんぼのように「人口が多いから1人当たりは不足している!」の方がまだ納得できる香川とか見れば

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:51:11.08 ID:sB5g0AhA.net
>>735
2年後の放出時には全ての数値を基準値以下にする予定だとか

763 ::2021/04/16(金) 17:51:19.20 ID:HBq76dxR.net
例え話すらわからんのか、この教授はw

笑える
キムチばっか食ってるとこうなるのか?

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:51:20.43 ID:57zAlKc9.net
日本人は口から放射能吐いてるって本当?

765 ::2021/04/16(金) 17:51:21.60 ID:X9/QJWcZ.net
>>749
金 国連?
朴 国連?

766 ::2021/04/16(金) 17:51:22.42 ID:uOsVNwHW.net
>>749
国連の方から来ました「ほかの選択肢は提示できませんけどね

767 ::2021/04/16(金) 17:51:22.99 ID:pHl7cElc.net
なぜビール?
日本酒じゃなくて?

768 ::2021/04/16(金) 17:51:30.57 ID:EByzcv8J.net
>>758
ちょっと見たかったかも

769 ::2021/04/16(金) 17:51:35.08 ID:jnxwZ87y.net
>>752
工業排水と飲料水は違うって常識なんだけど?

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:52:03.25 ID:VDaUDxYI.net
ナンパって71のジジイを誰が相手するんだよ?
痴呆症の老人介護じゃあねえんだぞww

771 :著述家 :2021/04/16(金) 17:52:03.82 ID:QFumiKs4.net
>>755
飲めんのかコレwww


「ALPS」で取り除けないのは、トリチウムだけではないという。トリチウム以外にもヨウ素129、セシウム135、セシウム137など、12の核種は除去できないという。

772 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/04/16(金) 17:52:10.48 ID:gn+SLYSH.net
さて福井から帰宅の時間

773 ::2021/04/16(金) 17:52:11.35 ID:x6clrfG3.net
>>747
宇宙線と反応して出来るトリチウムもあるから、ヒトでもウニでもトリチウムからは逃げられません。

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:52:19.65 ID:3aTkuws+.net
そもそも飲める程に綺麗な水にする必要もない。
世界の大半が水道水すら飲めないのだから。

775 ::2021/04/16(金) 17:52:32.66 ID:jnxwZ87y.net
>>752
ちなみに世界中のどこに行っても飲料水には水素であるトリチウムが入ってますよ?
なにせ自然に含まれるので

776 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:52:47.47 ID:sB5g0AhA.net
>>752
2年後の放出時には全て基準値以下にする予定だとか

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/16(金) 17:52:58.48 ID:WDc0wHX4.net
>>1 >>100


おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は、2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。

778 :著述家 :2021/04/16(金) 17:53:07.69 ID:QFumiKs4.net
>>766
あのさ、ちゃんと国連組織なんでwww

だってやばいだろコレ↓

「ALPS」で取り除けないのは、トリチウムだけではないという。トリチウム以外にもヨウ素129、セシウム135、セシウム137など、12の核種は除去できないという。

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200