2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】潜水艦建造、韓国籍の技術者が圧力受け帰国へ―台湾メディア [4/16] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/04/16(金) 22:46:21.42 ID:CAP_USER.net
2021年4月15日、台湾・聯合新聞網は、台湾が自主開発している潜水艦の建造に携わっていた韓国の技術者が「外部の圧力」を受けて帰国することになったと報じた。

記事は、現在台湾で進められている自主開発の潜水艦建造を巡り、台湾海軍が海外の技術者による協力を求めていたことで世界の諜報機関が注目し、情報戦を巻き起こしたと紹介。そして、ある国の諜報員が台湾に潜入し、今年2月に高雄へ入って潜水艦設計プロジェクトに協力している外国籍技術者と接触、台湾での業務状況について説明を求めたとした。

記事によると、諜報員との接触があったとされる直後から断続的に「台湾を離れたい」と要求する外国籍技術者が続出したといい、それが韓国籍の技術者だったという。

民進党の林淑芬(リン・シューフェン)立法委員は15日の立法委員会でこの件について質問を行い、「GLの技術者が4月末と6月末に帰国することを求めているというが、海軍の潜水艦グループは技術者から要求を受け取ったのか」と蒋正国(ジアン・ジョングオ)海軍参謀長に説明を求めた。同参謀長はこの質問に対し「受け取っていない」と述べるとともに、「この件については公に説明すべきものではない」とし、立法委員に対して非公式に説明させてほしいとの考えを述べたという。

また、林委員が「GLの技術者は潜水艦建造にとって重要であり、この情報が事実であるなら、中国本土の脅威が目の前に迫る中で自主開発の潜水艦建造スケジュールに影響が出るのではないかと危惧している」と述べたのに対し、同参謀長は「潜水艦の建造は現在スケジュール通り進んでいる」と回答したという。(翻訳・編集/川尻)

Record China    2021年4月16日(金) 15時20分
https://www.recordchina.co.jp/b875017-s25-c100-d0193.html

308 :中華猫(朝鮮産):2021/04/23(金) 07:02:44.35 ID:7mJ0Z1Y6.net
>>307
盗みに来た泥棒を追い出しただけ
正解だよ

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 17:03:38.83 ID:mxTEJRd3.net
どうせスパイ容疑で叩き出されたんだろw

310 ::2021/04/23(金) 17:56:27.94 ID:dcHrCMR6.net
スパイダーマン

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 18:22:22.70 ID:HM0Ie7Lt.net
スパイがバレたのかw

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 18:35:09.89 ID:qyZt23Lt.net
>>301
スプルーアンス級じゃなくてキッド級
売却された2006年の時でさえ既にクソボロで何の戦力にもなってない

その10年前にフランスが建造した(ラファイエット級フリゲイトが元)の康定級の方が
兵器としてはマシなくらい酷い軍艦だった

アメリカは中国の顔色窺って、台湾に一度たりとも有用な兵器を売ったことはなかったよ

トランプが売りつけた兵器も大半がクソボロの認定だしね
(戦車なんて米海兵隊ですら全廃を決定したし、旧型ハープーンもボーイングの倉庫にあった奴と言われるw
 F16Vは例外だが、もともと台湾が開発したも同然の機体)

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 18:38:38.41 ID:C2S/fsVu.net
他国の欠陥品の更にモンキーモデルを参考にした劣化コピーの技術者ってのは、
チームレッド以外じゃ【足 手 ま と い】と呼ぶんですよ。

わかってますか韓国人さん。

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 18:53:12.00 ID:qyZt23Lt.net
イスラエルはアメリカのGPSを信用していない
(Mコードに参加とも言ってない)

つかGPS誘導/航法は全て潰して、独自に地形を照合して誘導するシステムに切り替えてる

GPS妨害は容易く、イランでさえハッキングに成功して無人機を拿捕している
(Mコードでも大して変らないと言われる)

イランの脅威に直面するイスラエルガそんなものをアテにするわけもないが、
F35のGPS航法をシリアにいるロシア軍にハックされ危うくシリア飛行中のF35が多数墜落するところだったから、
イスラエルは二度とGPSを使わないだろう

イスラエルはF15を魔改造(Baz2000仕様)してるわけだが、これもGPS航法は潰してる
つかアメリカのF15より遙かに優れてて、空対空ミサイル、巡航ミサイルとも強力(アメリカが逆に輸入して使ってるほど)

空自はアメリカにF15改修を頼んでお値段ふっかけられるより、イスラエルに魔改造を頼んだ方が良いと思われ

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 18:54:48.82 ID:kVbvWC5W.net
全然技術持ってなくって、いる意味なかったんかw
逆に台湾の技術盗もうとしてたとかかね。そうでもなければ送り返されたりせんやろ

316 ::2021/04/23(金) 21:11:43.25 ID:NzJLraRx.net
ロシアでマニュアル盗み出した宇宙飛行士がいたっけ。
あれ確か偶然にも今回と同じ韓国人だったなぁ

317 ::2021/04/23(金) 21:39:49.91 ID:/EBQk+Wb.net
>>86
この写真のプロペラって本物?ダミー?

318 ::2021/04/23(金) 22:15:27.73 ID:4Xrjz9Mq.net
>>317
ダミーつける気遣いが出来るくらいなら新造艦の輪切り写真公開しない気がする。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 23:17:41.61 ID:WJ0NPHUh.net
>>1
2019.9.30
海外「よく死人が出なかったな…」韓国で石油タンカーが爆発炎上!迫力の映像に海外衝撃(海外反応)
──────────────────────────
キキミミ

2020.6.23
韓国人「韓国は日本の技術援助で発展した国なのですか?その答えがこちら‥」 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54750694.html
電子、企業、自動車、鉄鋼、造船など韓国の主力産業、全ての分野で日本に助けられました。

2020.7.1
韓国人「韓国造船業が危機に‥巨済8千人失業の可能性!造船業の海洋プラント、受注絶壁が目前に」 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54782425.html

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 23:18:43.60 ID:WJ0NPHUh.net
>>1
2020.9.13
【動画あり】韓国人「何故韓国では火がこんなに出るのか‥」韓国で6000トン級の多目的海洋作業船舶が沈没‥ 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55010307.html

2020.10.21
【悲報】韓国人「韓国が2億ドルの損失‥」ガス田がたった1ドル、韓国石油公社が「涙の処分」保有を続けるほど損失が発生 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55126175.html

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 23:19:31.99 ID:WJ0NPHUh.net
>>1
2020.12.29
韓国人「韓国造船業の近況がコチラ…」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-16144.html

2021.4.15
【悲報】韓国造船業「世界一の受注量になったぞおおお!」→「あれ…ダンピングしすぎて儲からない…」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-16727.html

322 ::2021/04/23(金) 23:22:56.39 ID:Ac2wfQ0f.net
あと4時間ぐらいで、内部酸素の限界「72時間」が経つね

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 23:24:49.54 ID:WJ0NPHUh.net
>>1
2020.8.20
韓国人「韓国海軍潜水艦がノルウェー商船に突っ込んだとんでもない事故、1ヶ月間隠蔽されて我々に知らされないままようやく原因判明」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-15146.html

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 23:25:03.44 ID:js1+2xU+.net
下朝鮮の技術者なんて、むしろクビにして追放するのが吉だろ
インドネコリアの沈没潜水艦みたくなるぞw

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 23:59:49.66 ID:1gNFYzaZ.net
職業がシーフなのか技術者なのか

326 ::2021/04/24(土) 00:07:44.01 ID:jAajQAHR.net
職業は技術者
種族特性で窃盗持ち

327 ::2021/04/27(火) 23:56:26.95 ID:rHRX48o9.net
>>2


>>2で終わらせないでくれ

328 ::2021/04/28(水) 00:01:10.92 ID:PFZd4k/X.net
>>1
思い出したが、前にチョン国が潜水艦を勝手にバラしてが元通りに組み立てられなくて

どこかの国に泣き付いたってのを見た記憶があるなぁ

329 ::2021/04/28(水) 00:04:23.97 ID:PFZd4k/X.net
>>173
潜水艦ってモンキーモデルって作れないのかなぁ

総レス数 329
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200