2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆雑談スレ533◆UMA大決戦!ツチノコ対青全裸 [Ikh★]

1 :Ikh ★:2021/04/17(土) 10:48:26.98 ID:CAP_USER.net
 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。
=======
過去スレ
◆雑談スレ524◆初夢はウェンディゴ [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610106742/
◆雑談スレ525◆青いソフトクリーム1984 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610781959/
◆雑談スレ526◆青全裸カルテット [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1611710684/
◆雑談スレ527◆オリンピックは全裸の祭典 [Ikh★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1613035075/
◆雑談スレ528◆五輪最終種目 三角木馬耐久トーナメント戦 [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1615470706/
◆雑談スレ529◆統領の唇は青き!温もりは熱き! [右大臣・之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1616158736/
◆雑談スレ530◆青くて全裸の深きものども [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1616591496/
◆雑談スレ531◆青全裸のチェスゲーム [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617017372
=======
※前スレ
◆雑談スレ532◆超哲学者青全裸氏 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617817233/
=======
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★226◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1617899954/
=======
◆自治議論…307◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!(お休み中)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592495737/

533 ::2021/04/21(水) 21:38:05.62 ID:ku4K4Zss.net
>>532

ウクライナの飢餓も大躍進政策も、カンボジアの飢餓も北朝鮮の主体農法もアンババの中では理想の政策なんだろうさw

534 ::2021/04/21(水) 21:46:14.86 ID:bl2vQTHV.net
全て過去の話ですね
現在進行形で進んでる飢饉の規模はそんなものをはるかに凌ぐのに

535 ::2021/04/21(水) 21:46:56.97 ID:ReU/eUQ8.net
よく分からんがコルホーズソフホーズの話かの
俺はdillっていう香草の種を巻くのだ春だからの

536 :卓袱台返し(ノ◎>◎)ノ彡┻━┻ :2021/04/21(水) 21:48:39.71 ID:Or1L28Fw.net
現在進行形で飢餓のない共産主義国家って幾つあるんだろうか?

537 ::2021/04/21(水) 21:53:59.73 ID:bl2vQTHV.net
結局、富が偏在している世界のいい部分にいるから資本主義が良く見えるだけで、その裏で何が起きてるのか何にも調べてないよね

538 ::2021/04/21(水) 21:54:01.76 ID:ReU/eUQ8.net
>>536
chavは何と喧嘩しておるのだ
レッドチームにもブルーチームにも貧乏は居るぞよ
まあ程度問題はあるが、最近のイデオローグの戦いってのは「平和」と「平和」のぶつけ合いで戦争するって事なのかの
愚の骨頂である。そうは思わんかね?

539 :( ◎ゝ◎):2021/04/21(水) 21:54:31.32 ID:Qud/LOsi.net
ディルはサーモンとよく合う

540 :卓袱台返し(ノ◎>◎)ノ彡┻━┻ :2021/04/21(水) 21:56:14.32 ID:Or1L28Fw.net
>>538
イデオロギーと飢餓の有無を結びつけているのは超人様のほうですよ。

541 ::2021/04/21(水) 21:57:16.38 ID:ReU/eUQ8.net
>>539
おー生きておったのかジョナサン
今年も乱世だ釣りくらいしかリフレッシュ出来ないよどうする?

542 ::2021/04/21(水) 21:57:35.38 ID:xXhbDjdm.net
( ◎ゝ◎)←ブルーチームリーダー

543 ::2021/04/21(水) 21:59:35.28 ID:ReU/eUQ8.net
>>540
超人様か。まあ超人て人を超えた存在だからのハハハハハ

544 :( ◎ゝ◎):2021/04/21(水) 21:59:47.28 ID:Qud/LOsi.net
>>541
去年一回しか行けなかったですよ
近所の川で食えないスズキかクロダイでも釣ろうかなと画策中………

545 ::2021/04/21(水) 22:06:40.63 ID:ReU/eUQ8.net
>>544
むー、スズキもクロダイも美味よな
スズキのムニエルやっぞ辛口のリースリングペアリングするという安直な事が一番やりたいの

546 :Ikh :2021/04/21(水) 22:08:40.25 ID:BU5dXBIb.net
ま〜21世紀の共産主義の実験はどういう結果がでるのかしらないが、20世紀の共産主義の
実験はみんな失敗したよねw 中共などは毛沢東の時代に大量の餓死者をだしたが、日本の
資本主義を真似て金儲け第一主義に転換してから、餓死者はいなくなったそうであるねw

アフリカも独立直後は社会主義採用したところが多かったが、ほとんどうまくいかなかったよねw
その理由はアフリカ人がもともと劣等だからだとか、植民地宗主国が植民地の発展を妨害してる
せいだとか、いろんな理由が唱えられたが、東アジアの経済発展に刺激されて、それを真似ようという
動きもでているそうであるねw まあ中共が発展して世界一の強国になったりしたら、世界のありかたが
激変するというので、それをどうやって押し止めるかというのが最近の世界の問題であるねw

現在の世界にはいろいろ問題はあるが、共産主義イデオロギーでそれが解決できるかというと
それは難しいのではないかw 共産主義の世界が到来するのが歴史の必然という見方は
19世紀的合理主義のうぬぼれであり、実際にはすべて単なる独裁主義にいきついたというのが
実験の結果の解釈として妥当であろうねw 民主主義的な富の平等をもとめる社会が独裁制に
いきつくというのは、偉大なるプラトンが示したパラドックスであって、20世紀共産主義の実験も
偉大なるプラトンの思考を超えるものではなかった、と後の歴史書には記されるであろうw

547 :( ◎ゝ◎):2021/04/21(水) 22:11:25.50 ID:gpukY1YB.net
>>545
きれいな海で釣れればボラも美味しくいただくんだけどね………

548 ::2021/04/21(水) 22:12:32.12 ID:ku4K4Zss.net
>>534

それを称賛してきたのがリベラルだけどなw

549 ::2021/04/21(水) 22:15:41.11 ID:ku4K4Zss.net
>>537

共産主義だと頂点だけに富が集積するんだがw

上田健二郎とその周辺だけブルジョワ丸出しで、一般党員は収入を収奪されてるなw

550 ::2021/04/21(水) 22:16:09.93 ID:ReU/eUQ8.net
>>547
むー、、、 気持ちは解った。ちょっと参謀に突っ掛けてみるか
でもだな、期待はしないでくれ。俺にひっくり返せる事案の域を超えとるのだ無力也

551 :卓袱台返し(ノ◎>◎)ノ彡┻━┻ :2021/04/21(水) 22:21:14.09 ID:Or1L28Fw.net
昔、神田川にボラがウジャウジャいるのがニュースになってたけど、
あれは不味いんですね…

552 ::2021/04/21(水) 22:22:06.62 ID:ku4K4Zss.net
アフリカの飢餓は自然環境とインフラが未整備、さらに政情が不安定というのが主な原因だが、
共産主義の飢餓は共産主義自体によって引き起こされたということをアンババは知らないんだなwwwwwww

553 ::2021/04/21(水) 22:31:23.12 ID:tAKd8k39.net
>>546
アフリカの中国系議員
https://courrier.jp/media/2022/02/09042042/6c99676816e4e89e546bfbdcf9d2cf73-625x550.jpeg
https://courrier.jp/media/2021/02/09191101/enlarge-4x-59603383_606299623185121_1673962618852737024_n-e1612833215856-1600x900.jpg

554 :Ikh :2021/04/21(水) 22:31:29.35 ID:BU5dXBIb.net
ボートの免許ほっといたら失効しちゃったから、また取り直してトローリングしたいが
最近は魚もあまりとれないという話きくよね〜 世界の漁業資源も危機にあるのか?

555 :Ikh :2021/04/21(水) 22:33:30.88 ID:BU5dXBIb.net
>>553
中共は現在アフリカにすごい金つぎこんでるそうで、それは日本にとっても欧米にとっても
ちょいと目障りだよねw

556 :卓袱台返し(ノ◎>◎)ノ彡┻━┻ :2021/04/21(水) 22:35:27.26 ID:Or1L28Fw.net
>>555
貸した金が返せない国からインフラを巻き上げたりしてますね。

557 :Ikh :2021/04/21(水) 22:37:05.72 ID:BU5dXBIb.net
>>556
ま〜21世紀の植民地主義だ!などと非難されることもあり、そのたびに
シナチクは酷い誹謗中傷だ!って反論してるよねw

558 ::2021/04/21(水) 22:37:33.44 ID:ReU/eUQ8.net
>>554
そんな狭量なやり取りを俺とジョナサンがしていたのではない
2030年迄に核戦争が起きるという報告書を眺めながらボラに心を寄せていたのである侮る莫れ

559 :卓袱台返し(ノ◎>◎)ノ彡┻━┻ :2021/04/21(水) 22:39:34.03 ID:Or1L28Fw.net
>>557
習さんも弱いところを見せられないんでしょうねぇ。

560 :Ikh :2021/04/21(水) 22:40:11.32 ID:BU5dXBIb.net
>>558
別にボラ釣りについて語ることが狭量だなんて全然おもわないよw 核戦争も
世界の運命もボラ釣りもみな雑談のテーマとしては等しく平等であるねw

561 :Ikh :2021/04/21(水) 22:42:17.38 ID:BU5dXBIb.net
>>559
ま〜キンペーも中共国内では支持がそれなりにあるようだねw 何億人も支持者が
いるなら、それだけでかなりの後ろ盾があるわな。

562 ::2021/04/21(水) 22:42:26.13 ID:ReU/eUQ8.net
>>560
喧しわい、おまえにだけはドS対応でいいのプラトニアンめ山岳木馬に乗ればいいワハハハハ

563 :卓袱台返し(ノ◎>◎)ノ彡┻━┻ :2021/04/21(水) 22:43:08.13 ID:Or1L28Fw.net
山岳木馬…
それは高くそびえ立つ天然の三角木馬…

564 :Ikh :2021/04/21(水) 22:44:19.66 ID:BU5dXBIb.net
>>562
俺に突っかかってきたやつは経験的にほとんどみんなどMばっかりだったねw
ま〜本人の主観的にはドSのつもりだったらしいがw

565 ::2021/04/21(水) 22:48:23.25 ID:ReU/eUQ8.net
>>564
解ってないな、ドSはドMも演じるがドMはドSを演れないのだ
解るかね? 解らんだろうそうだろうもういいぞ変な流れになるからのhahaha

566 ::2021/04/21(水) 22:49:11.62 ID:2tv37ZNS.net
山砲みたいに分解して担ぐ事で下からだけでなく上からも責めてくれるのが山岳木馬。

567 :Ikh :2021/04/21(水) 22:51:15.40 ID:BU5dXBIb.net
>>565
ドMを演じて相手のS志向も満足させるとは、サービス精神にあふれたSだねw

568 ::2021/04/21(水) 22:54:29.15 ID:ReU/eUQ8.net
ていうか、前から言おうと思っていたのだが、ローラはジョナサンと俺だけにドS対応を徹底しているだろあれはなんなんだ?
ずーっとだぞ。俺に対しては「黙れパンツ野郎!」←決め台詞
まあトーフ先生と仲良くしてた時期はあるが、トーフ先生は俺をクビにしてるのだからなどうだ面倒くさいだろう俺も解らん

569 :膳宅 :2021/04/21(水) 23:28:50.90 ID:7VOdB4/T.net
どMとは頭領のことを言うw

570 :卓袱台返し(ノ◎>◎)ノ彡┻━┻ :2021/04/21(水) 23:31:40.55 ID:Or1L28Fw.net
夜ごと土下座プレイをするのはドMじゃないんですか?

571 :膳宅 :2021/04/21(水) 23:37:11.26 ID:7VOdB4/T.net
俺は土下座のままかさかさと動いてるだけだがw

572 :卓袱台返し(ノ◎>◎)ノ彡┻━┻ :2021/04/21(水) 23:40:37.31 ID:Or1L28Fw.net
器用ですねぇ…

573 :膳宅協同組合おみくじまん【ンゴ吉】 :2021/04/21(水) 23:48:42.48 ID:UpqH7TZc.net
>>571
ブルーハワイ飲めw

574 :膳宅 :2021/04/21(水) 23:52:43.27 ID:7VOdB4/T.net
>>573
今日はサンライズっていうカクテル飲んだw
今年はミント栽培して、それでミントジュレップ作るんだw

575 :膳宅 :2021/04/21(水) 23:57:29.53 ID:7VOdB4/T.net
そういや、マンハッタンもロブロイもうちで作れるな。スィートベルモット、鬼教官様が用意してたはず。

576 :卓袱台返し(ノ◎>◎)ノ彡┻━┻ :2021/04/22(木) 00:47:58.89 ID:qkDab4j4.net
>>575
流石鬼教官様はハードなカクテルなお好きなようですね。

577 ::2021/04/22(木) 00:57:07.39 ID:FmWZb5xB.net
>>573
フラダンス中
♪ 
  〆⌒ヽ 
  ( ◎ゝ◎) ♪
♪((((つ  ⊃))))
  川川川川
   し ⌒J

578 ::2021/04/22(木) 01:00:02.65 ID:ZIZ07WQe.net
腰蓑で隠してるだと?

579 :( ◎ゝ◎):2021/04/22(木) 01:15:30.52 ID:imP5k6Dh.net
一見腰蓑に見えるけど元々ブロッケンマンだった麺かもしれないから

580 :卓袱台返し(ノ◎>◎)ノ彡┻━┻ :2021/04/22(木) 01:16:09.79 ID:qkDab4j4.net
甘いですね…
これは頭領のエノキダケの残像ですからね!

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 03:56:16.00 ID:vdp/MYyL.net
チャイナボカンを越えた福島軽水炉ボカン
セウォル船を越えたスエズ運河座礁事故
ウイグルジェノサイドを越えた留学生、技能実習生などの外国人虐待

これらを完全に無視するジャップ

こいつらがヘイトのために作った嫌韓コピペって主語を変えれば日本への正当な批判になるんじゃねえの?
ジャップもパンストで吊り上げたみたいな顔だし

劣等民族なんだよなあ…
知れば知るほど嫌いになる日本を世界に知らしめよう

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 03:57:24.34 ID:vdp/MYyL.net
クソコテはもう死んだんか

583 ::2021/04/22(木) 04:01:08.86 ID:w6eaePIm.net
IAEA「次は福島県抜きでやろうぜ!」

これで満足か?

584 ::2021/04/22(木) 05:52:26.55 ID:LCsZFxcZ.net
【菅悲報】大阪府医師会会長「検査数は、今のでほぼ限界。陽性率は平均10%なので、これからは毎日1200-1400人くらいしか判明しない」 [804298528]

何が限界だよ

【玉川徹】野党提出方針のPCR検査関連法案に「まさかこれに対して自民党とか反対しないと思うんですけどね」[2/27]★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1582802005/

玉川を馬鹿にして「検査増やしても意味がない」「検査は医療現場を崩壊させる」「韓国は検査で崩壊した」

無能すぎる
こいつら、今何食わぬ顔して毎日書き込んでるけど大阪の危機的な状況を作り出した元凶だろ

585 ::2021/04/22(木) 06:00:28.33 ID:LCsZFxcZ.net
1日2万人も検査できないとか頭おかしいのか
ニューヨークとか20万、30万単位で検査してるのに

政府も維新も本当に無能
こいつらを持ち上げてた馬鹿どもも無能

586 ::2021/04/22(木) 06:40:02.63 ID:AlZOwkiI.net
元凶だとか責任だとか好きだねー。

587 ::2021/04/22(木) 06:41:43.84 ID:ETZ/vwTB.net
その癖自分の書き込みには一切責任を持たないw

588 ::2021/04/22(木) 07:44:02.08 ID:LCsZFxcZ.net
>>587
人の命に関わるようなこと、書き込んだか?

世論が検査を増やす方向に向いていれば、高熱が出てるのにコロナかどうかわからない
みたいな悲惨な事態にはならなかっただろうが

589 ::2021/04/22(木) 07:51:53.10 ID:LCsZFxcZ.net
【検査スンナ派】
橋下徹(36.7℃) ← 平熱で慌てて検査
古市憲寿 ← ダンマリ
堀江貴文 ← 密かに抗体検査を受ける
高須克弥 ← もう検査に触れず
村中璃子 ← 方向転換して大量検査を推奨
大曲貴夫 ← ダンマリ
仲田洋美 ← 発狂中
小川榮太郎 ← 現実逃避
上念司、三浦瑠麗、佐々木俊尚、岩永直子、ほんこん
福家良太(EARL)、坂本史衣、Dappi、黒瀬深、櫻井よしこ、コロナファイター


東亜民と野党嫌いの一部の有権者が「検査を増やさない」みたいな政府のプロパガンダを鵜のみにして、日本の貧弱な検査体制を容認した

その結果が現状の「医療崩壊」
まさしくお前ら東亜民のせい
お前らのせいで医療崩壊した

590 :卓袱台返し(ノ◎>◎)ノ彡┻━┻ :2021/04/22(木) 07:58:30.91 ID:jRU7PiXL.net
↑こうやって意味不明なロジックで他人を叩きますが、
事実にもとづいて叩き返すと保護者がブチ切れるので
ご注意ください。

591 ::2021/04/22(木) 08:02:15.15 ID:AlZOwkiI.net
政府が東亜板を見て方針決定してるなら東亜民のせいかもしれないけど、そうじゃないなら個人の書き込みの範疇でしょ。
東亜板を過大評価しすぎなのよ。

592 ::2021/04/22(木) 08:04:23.56 ID:ETZ/vwTB.net
人の命に関わるような書き込みって例えばどんなの?

いついつどこで誰彼を殺すとかそんな犯罪予告は誰も書き込んでないと思うけどねw

適当な嘘ついて住人の反感を買うような書き込みをした間抜けは雑談スレに1人いるけどw

589みたいな書き込みをする奴は、脱法餃子や社民党特攻事件に関しては何も否定してないから容認なんだろうw

593 ::2021/04/22(木) 08:05:21.62 ID:ETZ/vwTB.net
>>591
政権や日本を叩く側は、政権擁護するなら書き込みには責任を持てって言ってたよw

政権や日本を叩く側による捏造には責任を取らなくていいみたいな見える書き込みだったけどねw

594 :Ikh :2021/04/22(木) 08:07:10.31 ID:YHT/hhuc.net
世界でコロナ感染爆発してる国がみんな検査してないところばっかりというなら
ともかく、そうでなけりゃ検査しないせいでコロナ感染爆発して医療崩壊という論理は
常に成立するとはいえんだろうw

https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/world-data/

595 ::2021/04/22(木) 08:09:08.71 ID:ETZ/vwTB.net
そもそも医療崩壊というのは、ニューヨークとか英国とかの事を言うんでないかな?

そういえば検査しろ派は「日本の二週間後はイギリスになる」とか「日本の二週間後はニューヨークになる」とか言ってたねw

で、それらに反論しなかった検査しろ派はならなかった事に関して何か責任取ってるの?

596 ::2021/04/22(木) 08:11:12.83 ID:ETZ/vwTB.net
政権叩く日本叩く側はいつもそう

不安を煽って扇動して、何も起きなくてもその責任を取らないw

そんな連中が責任を取れとか「笑止千万」

597 :Ikh :2021/04/22(木) 08:13:06.34 ID:YHT/hhuc.net
検査を増やしてる国でもコロナ感染爆発してるなら、検査とコロナ感染爆発の
あいだに因果関係はないというのが論理的合理的推論というものであるねw
政権を叩きたいというバイアスがかかると、冷静かつ論理的かつ合理的な判断が
できなくなり、感情的バイアスにすぎない論理を合理的と勘違いしたりするわけであるねw

598 ::2021/04/22(木) 08:18:10.90 ID:Vp654r2T.net
なお検査拒否や4日ルールで手遅れになって死んだ志村けんなどは存在しなかったことになっているらしい

599 ::2021/04/22(木) 08:21:57.39 ID:ETZ/vwTB.net
ではマスク騒動でアベトモだといちゃもんをつけて企業に電凸したケース、等で誰かがゴメンナサイしたり責任取ったりしたものがあるならご提示を

誰も扇動しても責任取ってないんですよ

責任取れというならまず自分達がした事からやらないとねw

それとも、自分達が出来ない事を他人にやれというのはどんな気持ち?

600 ::2021/04/22(木) 08:24:43.70 ID:FmWZb5xB.net
また「あの子も悪いことしてるのに僕だけ怒られてズルい」っていう幼児がカキコしてる

601 ::2021/04/22(木) 08:25:26.60 ID:Jn7F3Izj.net
>>589
いやそもそも君の前提がまず無理なんだよ
日本は世界最大のメガロポリスがあるので台湾やニュージーランドのようなシャットアウト、或いは中国のようなロックダウンは不可能に近い
https://i.imgur.com/BjLXC1i.jpg
この東京都市圏だけでなく他に中共経済圏、京阪神都市圏が連なってるからな

602 ::2021/04/22(木) 08:26:15.27 ID:FmWZb5xB.net
また「あの子も悪いことしてるのに僕だけ怒られてズルい」っていう幼児がカキコしてる
そういうデマ言ってた奴いたならそれはそれでそいつ叩けばいいだけで、それと自分らの発言の責任とは関係ない

603 ::2021/04/22(木) 08:26:18.74 ID:AlZOwkiI.net
志村けんが検査拒否されたってどこ情報?

604 ::2021/04/22(木) 08:26:18.72 ID:AlZOwkiI.net
志村けんが検査拒否されたってどこソース?

605 ::2021/04/22(木) 08:26:28.55 ID:zShwijFe.net
保護者登場

606 ::2021/04/22(木) 08:27:55.84 ID:LCsZFxcZ.net
>>590
>>591

???
何この人たち偉そうにしてるの?

検査体制拡大に賛同せずに検査否定派を叩かなかった人たちだよね

苦しんでいる人たちに「申し訳なかった」と謝らなければいけない立場だろうが
何開き直ってるんだ
今、重症で苦しんでいる人がいるのに

607 ::2021/04/22(木) 08:28:55.18 ID:FmWZb5xB.net
>>601
仮にそうでも検査抑制する理由になってない
封鎖が不可能だってなら尚更水際で徹底検査し状況把握する必要があった
索敵やスカウト活動しないで戦争勝てるのか?

608 ::2021/04/22(木) 08:29:28.60 ID:ETZ/vwTB.net
いえ違いますよ

普段から「嘘ばかりついてる奴やその取り巻き」が間違いを認めて責任を取れ、というならそういう連中がまず手本を見せろ、というだけですよw

あの子も悪いことしてるのに理論は、第三者が片方だけを批判非難してる場合でしょう?

政権や日本を叩く側が自分達のミスには一切触れず政権擁護日本擁護に責任取れというならそのミスの責任を取ってから言わないと筋が通らないというだけですねw

609 :卓袱台返し(ノ◎>◎)ノ彡┻━┻ :2021/04/22(木) 08:30:27.37 ID:jRU7PiXL.net
こんなロジック展開から、やっぱり頭がおかしいように見えるけど、気のせいでしょうか。

610 ::2021/04/22(木) 08:30:39.88 ID:AlZOwkiI.net
>>606
東亜板の書き込みはあくまで個人の書き込みの範疇であって、それを「医療崩壊の原因」って言うのはさすがに東亜板を過大評価しすぎでしょって言ってるだけだよ。
政府が東亜板を見ながら政策決定してるの?もしそうなら東亜板に書き込んでる人達の責任かもね。で、どうなの?

611 ::2021/04/22(木) 08:30:54.90 ID:FmWZb5xB.net
マスクデマは別に自分が荷担した案件じゃないから知らん
広めた奴は悪いよね
以上

612 ::2021/04/22(木) 08:31:12.63 ID:ETZ/vwTB.net
そして、そのミスに自分達は一切関係無いだろと言うなら、普段から雑談スレですら住人をネトウヨという一つの集団として叩いてるのは筋道が違いませんかって話w

自分達は相手をひとまとめにして叩いているのに自分達が同じ事されたら自分は違う、それは筋道ではないw

613 ::2021/04/22(木) 08:31:18.48 ID:CqtaOZuJ.net
>>608
あー無理無理

何が有害で何が無害か
何に責任があって何に責任がないか

それを決めるのはそいつらしいから

614 ::2021/04/22(木) 08:32:28.44 ID:ETZ/vwTB.net
611みたいに、当時において何も言わなかったのに後から「ああ、そんな事もあったねこれでいい?」とまるでメディアのアリバイ作りのような言い分なのが一番性質が悪い

615 ::2021/04/22(木) 08:32:33.09 ID:FmWZb5xB.net
ネトウヨと叩いてるのも知らんし、それ言ったら政権批判をパヨクと叩いてたのも東亜民だとかループするだけだぞ

616 ::2021/04/22(木) 08:33:05.54 ID:Jn7F3Izj.net
>>607
症状が出てない場合、感度が下がるから結局無駄な検査で終わるよ
やればやるほど偽陰性と偽陽性が積み上がる
たった3000人検査しただけで偽陽性が30人も出てんだから

617 ::2021/04/22(木) 08:34:05.08 ID:ETZ/vwTB.net
つまり一切何も知らないのに関与してきた?

何も知らないなら野次馬気分で突っこんでくるな、と言いたいねw

618 ::2021/04/22(木) 08:35:06.33 ID:FmWZb5xB.net
>>616
だから、世界中でそんなこと言ってるのは日本だけだって
単純に言えば、複数回や複数サンプル取れば精度は改善できるし、実際そうしてる
で、索敵しない無防備状態でコロナと戦う必要あった理由は?

619 ::2021/04/22(木) 08:35:46.17 ID:P6Rzcpde.net
吹き荒れる【検閲済み】の嵐!
CR・膳宅 近日稼働?

620 ::2021/04/22(木) 08:36:58.71 ID:AlZOwkiI.net
ところで志村けんが検査拒否されたって結局どこ情報なん?
調べても出てこないんだけど。
まさか故人利用してデマ言ったとかじゃないよね?

621 ::2021/04/22(木) 08:37:07.71 ID:LCsZFxcZ.net
まず検査拡大に賛同したのか、しなかったのか

それを書き込んで賛同しなかった人は大阪の人に謝ろうよ
感染しないように気を付けてたけど仕事で仕方なく罹ってしまった人もいるわけだから

それをやってから責任がどうとかそういう話になるんじゃないの?

622 ::2021/04/22(木) 08:37:36.62 ID:ETZ/vwTB.net
つーか、こんな隔離板の、勢いも全く無い隔離スレで、東亜の事を全く知らない第三者が偶然いきなり首を突っこんでくるというのがまずありえないけどねw

623 ::2021/04/22(木) 08:37:40.01 ID:Jn7F3Izj.net
>>618
事実だから仕方ない
海外もいい加減なもんでcovid19ではないコロナウイルスで陽性判定出してたのが発覚したりでね

624 ::2021/04/22(木) 08:38:00.18 ID:CqtaOZuJ.net
ただ、謝らせることが目的のマウンティング弱者男性

625 ::2021/04/22(木) 08:38:52.91 ID:Jn7F3Izj.net
>>621
大阪は吉村が謝るべきだろ?
なんなのあの無能?

626 ::2021/04/22(木) 08:39:54.25 ID:AlZOwkiI.net
>>625
看護師、病床、保健所削ったのはアレだしなぁ。

627 ::2021/04/22(木) 08:41:23.56 ID:LCsZFxcZ.net
>>624
いや本当に怒ってるんだよね
家族、友人が危険に晒されてさ

お前らは孤独だからいいかもしれないがこっちは困るんだよ
韓国を叩きたい、みたいなつまらないヘイト目的のために科学的事実を無視して国を滅茶苦茶にしたお前らには本当に怒っている

628 ::2021/04/22(木) 08:42:07.71 ID:ETZ/vwTB.net
別に普段から特定思想信条に偏ってる自分達が何かミス(例えば嘘捏造の書き込みをしたとか)をしたなら謝罪くらいはしてもいいかもしれないけど

そういう連中に対し普段から嘘やデマや書き込みの捏造を行い謝罪もしない奴が、そしてそれを放置して政権叩きしてる連中が「政権擁護してる連中は責任取れ」と言っても「お前らが言うな」としかw

629 ::2021/04/22(木) 08:43:09.01 ID:Jn7F3Izj.net
>>627
その怒りは維新の会にぶつけるんだ
俺も加勢するぞ

630 :卓袱台返し(ノ◎>◎)ノ彡┻━┻ :2021/04/22(木) 08:43:26.19 ID:jRU7PiXL.net
ここでの主張のせいでPCR検査の政策に影響があったことを科学的に証明しないと言えないことを平気で言う。

631 ::2021/04/22(木) 08:44:37.94 ID:FmWZb5xB.net
>>623
事実じゃないよ
改善法はあってそれをちゃんと実行してるというだけ

斥候「敵軍調査しましたが、便衣兵や我が軍の味方に変装するなりすましがいて状況把握困難です」
将校「よし、なら斥候不要。斥候せずに戦う」

すごく変だと思わない?
普通は

将校「ならなんとか改善し敵軍の実態掴む方策を練ろう」

ってなるよね

632 ::2021/04/22(木) 08:44:42.85 ID:ETZ/vwTB.net
国を滅茶苦茶にしようとしているのは、例えばテロ等準備罪に関して「官邸前で双眼鏡を所持していたら逮捕される」とか「居酒屋で政権批判をしたら監視される」とか嘘ついてまで政権批判してた連中だろw

未遂に終わったからって忘れてはいないから

総レス数 1001
285 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200