2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】日米声明に「台湾海峡の平和と安定の重要性」が明記されたことについて「心からの歓迎と感謝を表する」★3 [4/17] [Ikh★]

1 :Ikh ★:2021/04/18(日) 05:50:40.82 ID:CAP_USER.net
【台北時事】菅義偉首相とバイデン米大統領の共同声明に「台湾海峡の平和と安定の重要性」が明記されたことについて、台湾外交部(外務省)は17日、日米両国に「心からの歓迎と感謝を表する」とのコメントを出した。

コメントは「米日など理念が近い国と緊密に協力し、インド太平洋地域の平和と安定、繁栄を共に守っていく」などと強調した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/e02b7d156e961e7aedece77dbd0b8399260c9f64

関連ニュース
中国、日米共同声明に「断固とした反対」表明 対日圧力強化へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/696a28a47b80c7f69594f4ede74f02d8e19a9418

前スレ
【台湾】日米声明に「台湾海峡の平和と安定の重要性」が明記されたことについて「心からの歓迎と感謝を表する」★2 [4/17] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618659120/

59 ::2021/04/18(日) 07:00:47.39 ID:0Os55RcR.net
>>50
菅首相は秋田のご出身。奥羽越列藩同盟から新政府軍に寝返り、会津藩ほかに多大な犠牲を負わせた久保田藩の、な。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 07:01:33.88 ID:+DbMXv54.net
>>55
役には立たないけど
南沙周辺国にとっても

61 ::2021/04/18(日) 07:02:37.51 ID:TtpHpTd5.net
中国は香港で失敗したよ、今の香港の悲惨な状況みたら、台湾人が中国と共同体になりたいとは思わんだろうし、欧米も許さんだろう。
香港には好き勝手やらせておけばよかった、それで中国は何も問題は無かった。
でも自分の功名のために香港をつぶした結果、習近平は功名どころか、悪名を歴史に残すことになったわ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 07:05:30.23 ID:Zp3dV27E.net
>>61
周庭さんが消えたインパクトがおおき過ぎる。

あれだけ運動の象徴みたいな人を消すって中国人は。

国内向けは恫喝ですむんだろうけど、海外からみればΣ(・□・;)

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 07:08:20.21 ID:Zp3dV27E.net
>>55
将棋倒し理論なんでは?

台湾占領されるとフィリピンもベトナムもやばい

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 07:09:09.74 ID:s/D0+DRM.net
>>1
2021.4.18
【韓国の反応】日本政府「キム・ジョンウンに会う用意ある」…韓国人「会ったら死ぬよ?」「カネ無しでは会わないw」
────────────────────
2ろぐちゃんねる
・菅義偉首相は、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長と会う用意があることを明らかにしました。
菅首相は2021.4.16、ホワイトハウス日米首脳会談後、米シンクタンクである戦略国際問題研究所(CSIS)のオンライン会合に姿を現わしました。


・バイデンの手先となり動くんだね。
・スガはアホだな。
・汚染水飲ませようと?
・会ったら死んじゃうよ?
・スガはジョンウンにカネをあげて
ジョンウンは放射能の食事をしたらいいなぁ。
・お前が会って何になるw
本当に笑わせるやつらだなww
・五輪に参加しないって言ったからビビったな。
・来ても50人位なのにビビるかよ?ww
・日本の没落!!!日本なんかに会うかよジョンウンが。
・条件もないのに何しに会うの?
・カネをやらないと会わないだろ。
・どうせアベと同じだろww
・スガに何故会う、チョッパリが。
・汚染水を10杯飲んで生きてたら、ジョンウンが会ってくれるってよww
・ジョンウンはスガのこと嫌いってさ。
・キム豚が条件なしにお前に会うかよ。
・今日も中央日報はクソ新聞www
・条件なしに会おうってお前みたいなやつに会ってくれるとでも思ってんのか。
何兆ウォン出すならまだしも。

65 ::2021/04/18(日) 07:12:20.08 ID:XrxoLVBA.net
台湾問題についての日本の立場−日中共同声明第三項の意味−

「台湾問題は、台湾海峡の両岸の当事者間の話し合いによって平和的に解決されるというのが、わが国の希望であり、その結果、台湾が中華人民共和国に統一されるのであれば、わが国は当然これを受け入れる(それが共同声明第三項の意味である)のであって、当事者間の平和的話し合いが行われている限り、台湾問題は第三者が介入すべきではない中国の国内問題と認識される。

「基本的には」とは、そのような意味である。こうした認識を踏まえれば、武力紛争の可能性がないと考えられる現状では、台湾をめぐり安保条約の運用上の問題が生じることはない。

しかし、将来万一中国が武力を用いて台湾を統一しようとして武力紛争が発生した場合には、事情が根本的に異なるので、わが国の対応については、立場を留保せざるを得ない。」

今回の日米首脳会談で留保していた立場を明らかにしたわけだ

66 ::2021/04/18(日) 07:14:15.40 ID:pg/YGKnf.net
>>57
そっか、月城原発は汚染水垂れ流しって話だったねwwwww

67 ::2021/04/18(日) 07:17:57.01 ID:UJCW6xWa.net
>>34
大統領が演説して
ブルースウィリスが隕石の核を命がけで砕いたよ
でもリプリーの体内にはエイリアンがいるかもしれないEND

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 07:18:13.60 ID:NecdLjp+.net
いざ有事になっても日本政府が中国と構えることを決断出来るわけない
日本政府はアメリカの命令が出るまでパニックで右往左往してるだけだろ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 07:18:48.71 ID:s/D0+DRM.net
>>1
2021.4.14
韓国紙「北朝鮮、2027年に核兵器242発保有 ... 全面戦争時に78発の核兵器発射も」
http://enjoy-japan-korea.com/archives/8523483.html
報告書は北朝鮮が2017年に核兵器30〜60発(米国情報機関推算値)を保有した後、
毎年12〜18発ずつ追加していると推算した。

これにより北朝鮮は2020年にすでに67〜116発の核兵器を、2027年までに151〜242発を保有すると見通した。

報告書は、北朝鮮の非核化の試みはこれまで失敗している

70 ::2021/04/18(日) 07:19:35.15 ID:DtHhmSNW.net
>>16
今やロシアは韓国程度のGDPなんだよな
あれだけの国土と資源と人口で落ちぶれるにも程がある

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 07:20:07.81 ID:HbOpaBx/.net
仲間外れの朝鮮人が歯ぎしりしてるw

72 ::2021/04/18(日) 07:24:15.13 ID:UJCW6xWa.net
>>70
でかくても使えない土地多すぎるし、冬季が特にひどい
それに無駄に長大なので、物流ひとつとっても頭が痛い
海運でカバーしづらいのにあの範囲ってのは、それだけでハードモードだと思うよ
よそ見するとブリカスが後頭部蹴とばしに来てたしw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 07:26:40.88 ID:/I7XCbpW.net
中国なんてコロナの賠償金でいつ滅んでもおかしくないのに
味方にする価値なんてかけらもないわな

74 ::2021/04/18(日) 07:26:56.22 ID:qa56eMUZ.net
>>8
長いしウザいしくだらない

ウケるとでも思ってるのか?
もう寝ろよバカ

75 :ちんぽスティック :2021/04/18(日) 07:28:20.14 ID:4LI6Il49.net
台湾土人嫌い。
クタバレ!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 07:31:31.40 ID:vL54erSX.net
バイデン:菅、対中政策の会談すんぞ!
ガースー:アイアイサー!
ムンムン:ムキー! ウリも会談させるニダ!
バイデン:…1ヶ月後なら空いてるぞw
韓国人達:ナジェニダ! 蚊帳の外ニダ!
日本人達:コウモリ外交の成果ですやん(^^)

77 ::2021/04/18(日) 07:31:40.78 ID:8LGszM7D.net
>>75
今日は意見が合わないなw

78 ::2021/04/18(日) 07:33:06.24 ID:x+75bJ4a.net
>>74
今朝だよ

79 ::2021/04/18(日) 07:37:33.59 ID:DtHhmSNW.net
>>72
一人あたりGDPに及んでは65位でモルジブ程度
全く駄目な国に落ちぶれちゃったんだよな

どれだけいきっててもロシアは韓国程度
これは覚えておきたい

80 ::2021/04/18(日) 07:49:47.36 ID:2Kuzyr6a.net
>>18
ユニクロ見ると、何事もなかったように狗やるんじゃね?

81 ::2021/04/18(日) 07:49:47.74 ID:QpyVGVWc.net
>>79
核があるだけの貧困国
色の白い北朝鮮だね

82 ::2021/04/18(日) 07:50:03.38 ID:qa56eMUZ.net
>>78
なんだよお前

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 07:52:49.90 ID:PEtHrz+X.net
>>31
中国共産党の敵は次の天下を狙う中国人。
自分が劣勢になる戦争は絶対にしない。
次はアメちゃんが撤退した後の韓国で従北・中国派がクーデター。
チョーセンジン同士の内政干渉はよくないとしれっとやるよ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 07:53:39.89 ID:iHC9GMg7.net
>>68
それは日本人を理解していないな。
日本人は自分が負ける死ぬとわかっても相手を噛みに行ける闘犬なんだよ。
韓国人は戦う前から降伏する相手を探して敗者を噛みに行く残酷犬。
日本人にとって敵対意思は戦意高揚に繋がる大好物だが、命乞いや和解の姿勢を見せる敵に甘い間抜けが日本犬。
日本単独で勝てないと刷り込んだ結果だな。
日本人は生きるより死んだ方がマシな世界を知ってるから、必死こいて噛み殺しにいくよ。
中国が日本に安寧を与える良い飼い主じゃない事は証明されている。

85 ::2021/04/18(日) 07:53:47.39 ID:x+75bJ4a.net
>>82
いや、寝ろっていうけどいま朝だっての
普通の人は起きる時間だ

86 :神酒@酔っ払い :2021/04/18(日) 07:59:59.80 ID:qTgswN+4.net
>>67
それはアルマゲドンとエイリアンやろw

87 :神酒@酔っ払い :2021/04/18(日) 08:00:40.36 ID:qTgswN+4.net
酒( ゚Д゚)ウマーヌルポ😸

88 ::2021/04/18(日) 08:10:11.68 ID:p/O0rkun.net
JAPも中国様に喧嘩売るとはね
日本省になった時に酷いことになるよ

89 ::2021/04/18(日) 08:15:17.20 ID:nYEIZtb4.net
朝鮮人は大朝鮮様に喧嘩売れないもんな

90 ::2021/04/18(日) 08:16:12.25 ID:/XKzRHK8.net
>>29
マルサスの人口論よむと
中国の窮状がわかるという
それもろ今の中国じゃんとなる

91 ::2021/04/18(日) 08:17:59.56 ID:X6C9afCZ.net
この期に及んで米中戦争は起きないとか思っちゃう馬鹿w

92 ::2021/04/18(日) 08:20:06.46 ID:UJCW6xWa.net
>>90
アルゼンチン「飢餓中国人の生き血を啜って、先進国復帰や!」

93 ::2021/04/18(日) 08:20:46.64 ID:f+uWcAj2.net
中国が譲歩すればヨーロッパや日本の企業が喜び諌んで進出するのにね。
中国人もそろそろ転換点を探るべき。

94 ::2021/04/18(日) 08:23:47.47 ID:LVya0ctS.net
>>29
その状況でオージーからの食料輸入を断るとか、自殺願望でもあるんだろうかね

中国批判したからお前のところからは食料買わない!
 ↓
中国民が飢えてるアル!

もはやコントとしか思えん

95 ::2021/04/18(日) 08:23:48.95 ID:xZMSzCMo.net
>>88
もともとクアッドとか構築してんのに何をこの程度で喧嘩売ったなんていってんだろ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 08:23:59.73 ID:gKy9GVvu.net
>>59
徳川御三家、親藩、譜代の新政府側へは早かった。
徳川御三家の尾張藩は、徳川慶勝が東海道諸藩の新政府の触頭に任命され
佐幕色の強かった東海道譜代諸藩を勤皇側へ動かしたことで
官軍は、難なく東海道を進軍

紀州徳川は新政府と戦う意思が無い証明として紀州藩士1500人と15万両を新政府に献上

徳川親藩の越前福井藩が、官軍として上野の寛永寺一帯に立てこもった彰義隊の討伐に参戦
戊辰戦争では長岡藩に対する征討作戦にも加わり、北上して村上城を陥落させた。
庄内や会津藩とも戦闘

徳川譜代筆頭の彦根藩も戊辰戦争では官軍に加わり小山や本宮など各地を転戦
近藤勇の捕縛にもあたった

戊辰戦争の時には
薩長+徳川御三家+徳川親藩+徳川譜代 VS 反乱軍+奥羽列藩同盟になってしまった

97 ::2021/04/18(日) 08:24:23.13 ID:f+uWcAj2.net
問題を大きくしてるのは中国の指導部と富裕層。
懐を肥やしすぎて下賜しないんじゃ手詰まりだよ。

今の情勢だと経済の中心は確実に東南アジアや豪に移って、中国の半数は貧困に喘いだままの状態が続くよ。

98 ::2021/04/18(日) 08:24:58.68 ID:3q+js0qi.net
>>94
特亜の性質やん
「自分だけ良ければ他は放置」

99 ::2021/04/18(日) 08:25:16.92 ID:LVya0ctS.net
>>92
アルヘンは賢いな

100 ::2021/04/18(日) 08:25:22.88 ID:t6A23xNC.net
>>3
と、日本の寄生虫ザイチニ野郎が申されておる。

101 ::2021/04/18(日) 08:26:28.98 ID:t6A23xNC.net
>>26
と、日本の寄生虫で人類の汚物、本国にすら帰国できない生きる価値皆無の嘘つき下劣生物ザイチニ蛆虫野郎が申されている。

102 ::2021/04/18(日) 08:28:53.13 ID:r1WaxxEu.net
尖閣諸島は日本固有の領土に発狂する台湾人
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/taiwan/1618655423/

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 08:29:18.86 ID:r5CvKYgx.net
アメリカはソ連とも戦争せずに勝ったからな
あれ以来ソ連は経済的に浮上できなくなった
中国も国際包囲網で攻略されて経済が沈滞していくことになる

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 08:29:20.57 ID:XjLNXohd.net
>>38
朝鮮人って日本人と朝鮮人が入れ替わって見えてるらしいね

105 ::2021/04/18(日) 08:29:58.39 ID:6itGhBm2.net
これだと韓国は米国に会って貰えないな
ムンちゃん寂しいだろうね

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 08:31:00.60 ID:zLF4DgcQ.net
中国をWTOに加盟させたクリントンが悪い

107 ::2021/04/18(日) 08:31:02.30 ID:t6A23xNC.net
>>75
と、日本の寄生虫で人類の汚物、本国にすら帰国できない生きる価値皆無の嘘つき下劣生物ザイチニチョンコロ蛆虫が申されておる

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 08:31:21.11 ID:+j8tAlHZ.net
>>103
そのためには「日本」という要素が欠かせないんだけどな。

アメリカが経済的に殴ってるのに日本に支援されたら元も子もない。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 08:36:56.83 ID:cdjt2v37.net
>>3イライラは全部おまえの国に行くからwwwwwwwwwww

110 ::2021/04/18(日) 08:40:38.43 ID:RYyI/LE6.net
日本の立場ってやる気なら相当悪どい事もできるんだよな。
やらないから諸外国から信用されてるんだけど。

111 ::2021/04/18(日) 08:41:18.84 ID:l1UvqPM2.net
各官公庁(国家公務員、地方公務員)及び世論に影響するメディアに要請したいこと。
https://twitter.com/masaru29128454/status/1383566084469452801
就職採用試験に
リットン調査団(満州事変)を毎回、問題に入れることを求む。
 
日本では1931リットン調査団(満州事変)を小学校6年か中学1年で真っ先に習う訳ですが
リットン調査団をちゃんと学んだ日本人は韓国人に対して頭を下げるなんて思考は微塵みないからです。
なにしろ日本人がリットン調査団を習う意味はこの時期を境に
旧日本国の暴走戦争が始まった境とそれ以前の旧日本国における近代史は
総てにおいて大義ある戦争史観であり韓国併合史においても
日本は韓国に謝罪する必要性のない歴史であるからです。
 
問題提出方法としては例えば
・リットン調査団を簡潔に説明せよ。
・満州事変を簡潔に説明せよ。
・日本が国際連盟を脱退した年は?
・満州国とはなにかを簡潔に説明せよ。 など提出方法はいくらでもある訳ですが
 
リットン調査団を語れる日本人が全員が就職した場合
台湾においての報道と韓国関連における報道は
台湾60% 韓国40% とちゃんと公平性が保てる記者だけが記事を書き
日本人を混乱させるような報道をしなくなると言えるからです。
 
なによりもリットン調査団の歴史を河野洋平氏が理解していたら
1993年の河野談話のような調査もせずに不確定なことを公の場で言うことなどありえなかったと言えると思います。
(deleted an unsolicited ad)

112 ::2021/04/18(日) 08:53:17.84 ID:q5TvKyme.net
>>34
それはそれはそれは。
お疲れでございますでしょうに。
ゆっくりとお休みくださいませ。

永遠にな。ジャップ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 08:53:18.60 ID:pSvRP3UB.net
実際、台湾有事になったら自衛隊動けるんかね?法的に

114 ::2021/04/18(日) 08:54:24.61 ID:B0+IVH5A.net
>>110
けど韓国にはやった方が良い。

115 ::2021/04/18(日) 08:54:33.97 ID:DTatE6pJ.net
>>113
支那が日本の米軍基地にミサイル打ち込むらしいからそうなれば動けるんじゃね
本土が攻撃されてるわけだし

116 ::2021/04/18(日) 08:55:32.00 ID:61x/dLaC.net
>>3
お仕置きが怖くて、必死で逃げ回ってる国が有るよなあ。

117 ::2021/04/18(日) 08:57:10.51 ID:8LGszM7D.net
>>113
アメと一緒なら出てるんじゃね?、後は情報収集とか言ってフル武装で行くとかw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 08:59:53.00 ID:wQELb+Qr.net
>>1
日本は台灣と共に在ります
こちらこそいつも傍に居てくれて有難う

119 ::2021/04/18(日) 09:03:25.43 ID:XCZRicJY.net
102 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2021/04/18(日) 08:28:53.13 ID:r1WaxxEu
尖閣諸島は日本固有の領土に発狂する台湾人
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/taiwan/1618655423/

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 09:14:44.36 ID:WkuQTVIX.net
世界の2Fが許さない

121 ::2021/04/18(日) 09:18:12.77 ID:KdXFVDBl.net
日本が統治した国の失敗例と成功例。

122 ::2021/04/18(日) 09:18:55.11 ID:XVBzL26l.net
>>88
クアッドを提唱してTPPを構築し中国包囲網を作ったのが日本だろ・・・

123 ::2021/04/18(日) 09:19:07.85 ID:8LGszM7D.net
>>120
2Fが世界を牛耳ってるのか、安倍さんとか2Fさんとか日本スゲーなw

124 ::2021/04/18(日) 09:20:09.32 ID:LvgdpI/x.net
二階から鼻薬

125 ::2021/04/18(日) 09:21:10.76 ID:lC1V8p3s.net
>>113
人道的救助活動ってことにすればいいんじゃねえの
EEZに入ったらコッチのものだし

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 09:22:51.94 ID:Z8VWLze6.net
日米台の連携、バンザーイ!

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 09:23:40.85 ID:oRDpou9c.net
仏独もインド太平洋に艦艇派遣
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/210317/mcb2103170722004-n1.htm

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 09:24:14.58 ID:f4IpEFWW.net
中国の怒りのコメントまだ?

129 ::2021/04/18(日) 09:25:55.60 ID:lC1V8p3s.net
韓国「しかし我々の立場も解ってほしい」

失せろ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 09:28:43.46 ID:ehVBeGxR.net
日米首脳会談でも韓国の存在感はほぼゼロだったな
それに比べ台湾の存在感は鰻登りに高まる一方

131 ::2021/04/18(日) 09:30:57.73 ID:OpEhIymf.net
台湾島は中国人民解放軍の攻勢限界点の内側にあるんじゃないかな
21世紀の国共内戦は中華民国が喜ぶような形態にはならんと思うよ

132 ::2021/04/18(日) 09:33:49.68 ID:MZgEDHxI.net
>>128
中国はもうコメントを出してる
日本に制裁するってさ

133 ::2021/04/18(日) 09:34:55.41 ID:LPUTTQzv.net
>日米首脳会談でも韓国の存在感はほぼゼロだったな

それでいいのだが
中国様を敵に回したくないしな

134 :化け猫 :2021/04/18(日) 09:35:29.25 ID:L6AFFJro.net
>>87
■━⊂(=゚ω゚) 彡 ガッ☆`Д´)ノ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 09:36:35.00 ID:8TdrXXt1.net
>>1
これ日本のマスコミは報道したんかな?
テレビ全く見てないからよく分からんのだが

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 09:36:56.75 ID:RCYntT0S.net
支那は国内で共産党と資本主義勢力で内乱が起こるだろうな
台湾・香港から飛び火して
ファーウエイ・アリババも反乱起こしそうだし

その前に韓国が支那に吸収されるんだろうがw

137 ::2021/04/18(日) 09:37:28.05 ID:lC1V8p3s.net
>>131
中共の枠でかかれても良く解んないよ

138 :化け猫 :2021/04/18(日) 09:38:15.36 ID:L6AFFJro.net
>>127
(=゚ω゚=)ノ ABCD包囲網!
America
Britain
Canada
Dutch
Espanyol
Flance
Germany
Hentai
India
Japan
Koala

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 09:39:03.32 ID:T805brX9.net
オーストラリアが中国から制限を受けた輸出品は牛肉や大麦、石炭、ロブスター、ワイン、木材か
日本は何が制限されるかな

140 :正社恩 :2021/04/18(日) 09:39:27.23 ID:9rDhDb7b.net
>>138
< `∀´>最後マテwww

141 ::2021/04/18(日) 09:39:41.77 ID:zbsc/WcO.net
>>138
Hですね

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 09:39:50.68 ID:f4IpEFWW.net
>>132
オケオケw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 09:40:25.34 ID:f4IpEFWW.net
>>133
米中両方から敵扱いされるけど

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 09:40:57.70 ID:iHC9GMg7.net
>>132
日本人は喜ぶな。
残念とか悲しいとか反応されてたら矛先が鈍ってた。
日本の取り扱いはアメリカの方がうまいな。
日本人が何を求めているのか、よくわかっている。

145 ::2021/04/18(日) 09:41:08.80 ID:xcU38//c.net
>>132
へー、どんな?

146 :正社恩 :2021/04/18(日) 09:41:50.73 ID:9rDhDb7b.net
>>132
期待してるよw

147 ::2021/04/18(日) 09:44:18.99 ID:MZgEDHxI.net
>>145
まだ内容は分からん
とにかくなんかやってくる

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 09:44:51.53 ID:/qpSxE5L.net
>>3
そりゃ朝鮮人にとっては支那は恐怖の対象だろうけどねぇw

149 ::2021/04/18(日) 09:45:06.49 ID:xcU38//c.net
>>138
HENTAI、とは……

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 09:45:28.89 ID:PEtHrz+X.net
>>133
実質もうレッド扱いだからな。
慰安婦や原発の処理水なんてなんて韓国無視だし
台湾半導体の優遇も始まっている。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 09:45:40.14 ID:cdjt2v37.net
二階師匠の8年で素晴らしい日本を作り上げた

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 09:45:57.09 ID:lggNyGlI.net
>>40
あの場所が重要なのであって
中身はね…

153 ::2021/04/18(日) 09:46:08.45 ID:xcU38//c.net
>>147
コメント自体のソースは?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 09:46:54.28 ID:cdjt2v37.net
>>133変に敵に回すと損(個別にねちねちやってくるから)だからみんな仲良くやってコントロールしてるんだよ、韓国だけ外れたんだよ

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 09:46:58.77 ID:xQ8l1MNU.net
オーストラリアは中国批判してオージービーフ出禁になったのは記憶にあるが日本は何が出禁になるのかな

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 09:46:59.34 ID:n6lhbJkk.net
バイデンが期待し、習近平が警戒する「日本の真の軍事力はもっと上」
https://news.yahoo.co.jp/articles/85b8df097be2923e0d9b093fb462a6dd0dbffa30

アメリカの軍事情報サイト「グローバル・ファイアーパワー」は、2020年の世界の軍事力ランキングを発表した。それによると、1位はアメリカ、2位はロシアで、中国は3位にランクされている。さらに4位にインド、そして5位が日本である。これを額面通りに受け止めれば、アメリカが日本、インド、オーストラリアと新たな同盟を模索していることと、グリーン氏の指摘は合致する。世界4位の軍事力を持つインドと5位の日本が協力すれば、中国を包囲して軍隊の活動を抑えられるという戦略だ。

 また、中国の政府系メディアは最近、日本の「潜在的軍事力」に注目する記事を相次いで発表している。それらによれば、日本の潜在的軍事力を支えるのは「工業力」だとされている。インドは世界4位の軍事力を持つものの、武器や兵器に関しては「買うことしかできず、自前で生産する能力はない」ため恐れるに足りぬ存在だとしている。一方で日本は、「核兵器以外のすべての武器・兵器を生産する能力があり、現に第6世代戦闘機をはじめとする次世代兵器の開発に着手している」として警戒している。軍事力ランキングに表れない「潜在的軍事力」で見れば、日本は「間違いなく世界一」だというのである。

 アメリカが日本にアジア戦略をバトンタッチしようとしていること、同時に中国が日本の軍事力を警戒する姿勢を露わにしていることは表裏一体だ。アメリカのアジア戦略を常に研究している中国は、今後はアメリカに代わって日本(自衛隊)が仮想敵になることを暗示しているのだろう。

 中国政府系メディアは、日本の潜在的軍事力について、工業力のほかにも、「すでにヘリを運用できる護衛艦を保有し、これを空母に改装する計画もある」とか、「原子力技術と燃料を保有しており、憲法とアメリカの制約がなくなれば短期間に核兵器を製造できる」などと警戒している。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/18(日) 09:47:19.56 ID:BOWDDfHm.net
日中国交正常化
までさかのぼって考えてみろよ。
誰が悪かったかわかるから・・

158 ::2021/04/18(日) 09:47:41.77 ID:f+uWcAj2.net
日本が一番困ることは韓国がやってるような事かな。
表向きは協力的なんだけど、裏でこそこそ日本下げ。

こういうのに真っ向から対抗するのは日本下手だよね。
マスゴミも金につられて韓国上げしまくるし。

でも堂々手を振り上げてくる相手には毅然としちゃうんだよね。

総レス数 579
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200