2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】半導体、「台湾の存在が無視できないほど巨大に」と韓国紙、自国超えに危機感も [動物園φ★]

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 10:24:26.39 ID:4aidn0El.net
アメリカ、日本、EU、イギリス、カナダ、オーストリア、ニュージーランドが参加するデジタル貿易協定にすら韓国は入ってない。
もうそれだけでお察し。韓国終了。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 10:26:00.14 ID:4aidn0El.net
>>185
日本は開発する方だから。単なる組み立て屋でしかない韓国は思い上がりすぎ。

189 ::2021/04/19(月) 10:27:45.65 ID:e4vSLL2U.net
>>185

日本からフッ化水素を止められただけで、あっという間に台湾に抜き去られた馬鹿な国があるらしいぞ(´・ω・`)

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 10:28:09.43 ID:TH5T2urS.net
>>188
日本が半導体の何を開発しているの?
シェア6%ですよ。

191 ::2021/04/19(月) 10:28:14.55 ID:v+sh4WgT.net
>>185
でっていうw
フッ化水素だけじゃないぞ、売ってもらえないと困るものってw

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 10:28:19.88 ID:p+c0lb8+.net
来月の米韓首脳会談でサプライチェーンへの復帰を頼んでくるらしいよ
文在寅がそんな事を言ったところでバイデンも相手にしないだろうけどね

193 ::2021/04/19(月) 10:28:33.87 ID:kzoQR9Qw.net
>>187
韓国人、これ知らないのだろうか
お先真っ暗案件なんだが

194 ::2021/04/19(月) 10:29:53.03 ID:N/h67sIB.net
>>192
南北で連携した度重なる詐欺行為によって、南北コリアはアメリカの敵という認識が出来てるだろうしな

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 10:30:45.94 ID:oneYkBtp.net
半導体は文句なし世界一だれ、台湾。

196 ::2021/04/19(月) 10:31:16.23 ID:F7BPpA6c.net
>>193
仮に知ってても、日本が居るなら入ってなくても恩恵を受けれる
日本が先に入って体制を整えて待っててくれるはず
そんな感じのクッソ甘えた勘定してそう

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 10:32:43.66 ID:jWe4ghNw.net
大日本帝国で三等国民だった台湾土人と栄誉ある韓国人が同列なんてとても受け入れられない

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 10:32:50.97 ID:uQXsCCsK.net
>>9
製造装置はドイツあたりとシェア二分してるからどうとでも傾くけど

原料や素材はほぼ100%のシェアあるものがあるのにその状況という
バックグラウンドは説明に考慮されてるのかね

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 10:33:11.97 ID:F7BPpA6c.net
>>190
材料と機材
半導体強国とか言ってる韓国はそこらへん自作できてないから、組立工場呼ばわりされてんの

200 ::2021/04/19(月) 10:33:20.54 ID:kzoQR9Qw.net
フッ化水素の密輸で、アメリカに完全に切られたか
これは、中国に脅されたのではなく、純粋に韓国がしでかしたことだから

201 ::2021/04/19(月) 10:35:02.82 ID:kzoQR9Qw.net
>>196
まだそのレベルかな

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 10:35:07.51 ID:XDfaq/ie.net
>>190
半導体てメモリーだけじゃないんだがw
開発て完成品だけじゃないんだがww
お前アホやろww

203 ::2021/04/19(月) 10:35:57.66 ID:v+sh4WgT.net
>>197
時代は変わるよw
変われなかった連中の寝言が中華思想w

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 10:36:19.53 ID:l8Uv1tLt.net
TSMCは3年間11兆円投資する。米国にも最新工場を建てている。
焦った韓国マスコミは今年5兆円投資と煽る。米韓会談に米国工場建てる予定だとも言っている。
今、ファンドリー以外でもマイクロンが飛ばしているし、キオクシアWD連合でも四日市、北上でばんばん工場建てたり、拡張中。
これらにも対抗しないといけない。
ファンドリーは工場建てても、TSMCに顧客を取られて工場が稼働するんでしょうか?

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 10:37:11.14 ID:0JVzNNJJ.net
とにかく中韓を
サプライチェーンからはずせ

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 10:38:23.37 ID:Vu8GiwW6.net
究極の構ってちゃん国家。
格下の台湾にまで嫉妬。

207 ::2021/04/19(月) 10:38:28.73 ID:SsNtjJNE.net
>>137
高給で釣って使い捨てにする手口も、すっかり広まったしな。

208 ::2021/04/19(月) 10:40:01.15 ID:N/h67sIB.net
>>199
その状況をエネルギー関連で例えるならば、資源の産出権および採掘機材シェアを一国が握ってるようなもんだよね、
普通なら頭が上がらないと理解できるのに、なんでコリアはこんな簡単な話が理解できないんだろう

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 10:40:25.07 ID:p+c0lb8+.net
>>206
台湾が格下?
経済規模だけだろ
朝鮮人の乞食マインドは世界でも最下位レベル

210 ::2021/04/19(月) 10:40:59.07 ID:LIeOpjKJ.net
>>108
成功しました→嘘でした
これを繰り返すから何度も成功するって皮肉じゃろ

211 ::2021/04/19(月) 10:41:14.93 ID:N/h67sIB.net
>>207
世界の経済市場は韓国的な焼き畑をもう許さない状況だしね、コリアはここから衰退の一途をたどるしかない

212 ::2021/04/19(月) 10:41:36.61 ID:5bI4Hza0.net
日本の後ろで煽ってたらガンガン他の車に抜かれていく構図。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 10:43:00.58 ID:9w2xFRzE.net
>>207
もうその手では中国に敵わない

214 ::2021/04/19(月) 10:43:46.90 ID:N/h67sIB.net
>>212
むしろ自身が周回遅れなのに、数周差をつけて後ろから来たトップの車へブロックしてペナルティ食らう状況では?

コリアってこれくらいの認識間違いしてるんだよね

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 10:44:00.87 ID:coMycNwY.net
>>187
これ報道されてるのかな

216 ::2021/04/19(月) 10:45:10.66 ID:v+sh4WgT.net
>>214
それでもサムスンの中の人は韓国ではエリートw

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 10:45:26.48 ID:F7BPpA6c.net
>>200
あのままフッ化水素で原油うまうま、バレたら日本に責任おっかぶせて日本叩きの急先鋒の立場うまうま
どっちに転んでも美味しいとか目論んでたら元栓締められた感じだなぁ
イスラエルからしたら、日本も相当鈍いとイライラしてただろうけど

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 10:47:47.44 ID:p+c0lb8+.net
>>217
今じゃイランにも恨み買ってるし、結局朝鮮人を信頼する奴がいない所以だよ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 10:52:01.72 ID:fyhYveRC.net
台湾さん、日本に工場を分散しときなよ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 10:54:07.16 ID:d7yBKVOC.net
バカ朝鮮人の やっかみ 妬み が始まるね

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 10:55:08.78 ID:l8Uv1tLt.net
サムスンはiOSでTSMCにぶん殴られて取り返された過去があるしな。
TSMCは追いすがるサムスンをぶん殴るだろ。まずは3年間11兆円突っ込む。

222 ::2021/04/19(月) 10:56:35.40 ID:ieq2+rx7.net
エクシノスなんとかしろよ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 10:57:11.63 ID:p+c0lb8+.net
>>219
その話はもうあるし、日本との協力は大前提になってる

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 10:58:09.07 ID:l8Uv1tLt.net
iOSじゃなくてiphoneのAチップ

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 10:59:05.59 ID:F7BPpA6c.net
>>223
それもあるが、最近台湾の工場は不審火が相次いでるらしいしな

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 11:04:30.31 ID:p+c0lb8+.net
>>225
その話を聞いたとき、泊原発に韓国の会社が入り込んだら不審火が何件も続いたって話を思い出す

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 11:12:00.10 ID:sKYKbhC8.net
>>24
もはや他人の不幸を願うしか自分が相対的な幸せを享受できないって、日本も落ちぶれたよね。。
韓国落ちろ!としか言えず、日本を復活させるみたいなコメントってほぼ無いしね。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 11:15:00.36 ID:LNn9JWfF.net
>>1
日本とアメリカ次第やろ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 11:15:29.39 ID:p+c0lb8+.net
>>227
そんな日本に固執するのはやめていつでも朝鮮半島に帰れば?
素晴らしい祖国が待ってるぞ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 11:15:48.42 ID:lFY31W4+.net
そりゃ約束事いつ破るかわからん国はリスクあるから
中国は中国のリスクあるし日本は競争力失ってるし
それ以外では台湾だろうよ
まぁ集中し過ぎて今の状況なんだけど

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 11:31:21.08 ID:lFY31W4+.net
日本は昔の日本株式会社と言われるのを恐れ過ぎて
韓国や中国がそれやってるのを放置しすぎた結果だわ
日本の研究開発への投資額が桁違いに少なかった時期に抜かれた、
日本の方が人件費は高いから実質はさらに低い
利益出なくて開発費滞っているときに市場に任せずに
国が予算思いっきり出せば良かった
政府官僚共に米ばかり見過ぎ

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 11:31:54.00 ID:qJ96njuK.net
>>162
なんか全部盛りで笑っちゃったじゃないか

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 11:33:31.37 ID:BRHvnWRi.net
韓国の半導体がハリボテだということが露呈しましたね。どこからも支援要請がないw

234 ::2021/04/19(月) 11:34:34.92 ID:ktYKYTWf.net
PC用のDRAMとかほとんど台湾製だろ

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 11:35:37.36 ID:FlAE0d3j.net
>>166
アメリカは戦勝国
戦犯民族にして原爆汚染民族であるジャップ国際序列は世界の穢多である。
穢れ多しと書いて穢多。
ジャップ自らが言い出したことだ。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 11:35:42.07 ID:FeyBYScX.net
ワロタw
この3、4年で完全に没落
まだ日本ガーとか喚いてるよ

アホじゃねーの

237 ::2021/04/19(月) 11:36:33.46 ID:NEgmh0aq.net
何を今更
寧ろおまエラが台湾に勝ってるところはどこだよ

238 ::2021/04/19(月) 11:41:29.54 ID:FeyBYScX.net
コイツら文さえ替れば
元の関係に戻るとか思ってるよ

スワップとかホワイトとか‥

アホじゃねーのw

239 ::2021/04/19(月) 11:42:45.66 ID:daV/V9ij.net
台湾は親日とか
おまえら言ってるけど

台湾企業は中国人が経営してるんだぞ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 11:46:27.39 ID:F7BPpA6c.net
親日とかどうでもよくて、ただ少なくとも同じ中国人アジア人でも
中国韓国よりは、よっぽど仁義を知ってる

241 ::2021/04/19(月) 11:46:58.39 ID:T7qhQuUQ.net
>>63
メーモリ〜 ものさしは に〜ほん〜

242 ::2021/04/19(月) 11:47:17.14 ID:Lk79+0gX.net
>>239
別に親日でなくてもいいんだよ
キチガイでなければな

243 ::2021/04/19(月) 11:49:12.26 ID:T7qhQuUQ.net
>>239
よかった、朝鮮人は居なかったんだ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 11:50:06.07 ID:gAtl7Jrd.net
>>4
台湾のテヨン嫌いも異常

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 11:50:06.21 ID:lFY31W4+.net
>>234
いや、メモリやテレビは未だトップだろ
ディスプレイもトップクラス
台湾が強いのはファウンドリーや半導体後工程やファブレスな分野

246 :Ikh :2021/04/19(月) 11:50:06.75 ID:Y17Y5R6A0.net
これは台湾の平和と安定がますます重要になるねw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 11:53:23.61 ID:lFY31W4+.net
>>246
そう自由と民主主義な西側には欠かせない
非常に重要
だから米も余計に肩入れだと思う

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 12:02:51.26 ID:fZH1RFe6.net
そりゃ韓国切り捨ての為の前準備だもの

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 12:04:32.18 ID:tt78H/sY.net
>>43
まぁそのアメリカもキッチリしっぺ返し食らってるけどね
一時的に甘やかされたアメリカ、特にIntelはAMDに負けそうな勢いの上に現状ボロボロ
地政学的に台湾という危険なところにシェア握られる始末

アメリカは自動車産業の轍を踏んでさらにひどいことになってるね
大人しく安全な競合国としての日本を育ててればこうはならなかったでしょ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 12:07:12.42 ID:QmNDFTmK.net
>>235

おい!クソチョンw>>174読め!
建国して50年足らずの国が2500年の歴史に格式でどう勝てると言うんですか??www
とゆうかお宅らまだ戦争中ですよね??www

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 12:09:50.11 ID:dY8e6Lz0.net
ジャップは?僕らチョッパリジャップの存在感は?

原爆どがーーーーーんw

252 ::2021/04/19(月) 12:09:54.66 ID:WGo8Fn8I.net
これ、台湾の台頭がきっかけでサムスン潰れたらチョンはブチ切れるんだろうなあ…

日本に

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 12:10:01.83 ID:hqutA2Lw.net
>>1
韓国はオワコン
これからは台湾の時代

254 ::2021/04/19(月) 12:12:17.06 ID:qomlWegR.net
>>238
安倍さえいなくなれば・・・
トランプさえいなくなれば・・・
独裁国じゃないんだから、トップが変わても政策の大幅変更とか起きないのが分からんのかね

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 12:15:02.12 ID:rCcKql1s.net
日本に気に入られれば国は発展するんよ
バイバイチョン

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 12:15:28.93 ID:GkraHzIq.net
>>127
TSMCはアップル、クアルコムみたく
断るぐらいのアメリカ受注があるから
ファーウェイを切って
多額の補助金もらって米工場を建てる。
韓国のメモリーは中国のスマホやPCメーカー頼み。
国ごと中国と心中だよ。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 12:15:35.61 ID:XDXwHeTc.net
>>17
日本は鵜飼の元締めのほうなんだけど?韓国は鵜としても産廃ってことよ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 12:17:29.49 ID:XDXwHeTc.net
>>29
どこの国に出張して工場作って生産しても日本の輸出ルールに従わないと売れないって知ってる?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 12:17:39.58 ID:F7BPpA6c.net
>>257
鵜飼いの鵜だって、鵜匠の指示に絶対服従が条件だろうしな
裏で謀反を企てる(裏ってほど隠れてもないが)鵜なんてなぁ・・・

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 12:17:58.90 ID:sFS0SZS2.net
韓国がキチガイ過ぎるから台湾の方がまし

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 12:18:25.14 ID:SjkQczZV.net
>>249
産業の保護は慎重にやらんとドツボにハマる
国営化とか競争相手への増税などで保護すると
大抵競争力無くなるだけに終わるつーね
イギリスなんかも酷い事になった時期あったな

262 ::2021/04/19(月) 12:18:47.50 ID:e2l9eWzq.net
>>17
これからおまエラは半導体のシェアを失うんだよ。
少なくとも明確に反レッドチーム宣言をするか、中国に半導体売るのを止めない限りな。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 12:20:17.64 ID:XDXwHeTc.net
>>48
チョンに頭下げるなら他の国に話もってくだけだな。韓国外しは既定路線

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 12:25:40.30 ID:uE3q9Ou1.net
韓国程度で作れるものは中国でもパクれる
先端レベルの半導体は韓国抜きでやりましょうという流れ

265 ::2021/04/19(月) 12:32:35.57 ID:ESnrmxFq.net
>>1
サプライチェーンの再構築が始まってるんだから
今更慌ててもどうしようも出来んぞw

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 12:38:13.97 ID:4ex9uOuG.net
>>34 >ダイキンなんとか罰則与えられないのか

韓国に工場を作ったところで、キャッチオール体制下じゃ、全数が日本政府の管理を受けるだろw

267 ::2021/04/19(月) 12:40:58.91 ID:UnEanwt1.net
韓国自身がサムスンのトップをシノギが少ないって定期的に収監してちゃそりゃ傾いても来るだろ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 12:42:07.80 ID:DggdeYzk.net
しょせん組み立て屋さんだからな

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 12:43:20.23 ID:l8Uv1tLt.net
米国工場2兆円、韓国工場5兆円投資だと言っています。
工場を作ったがいいが顧客がつくのでしょうか?


サムスン電子、「文の訪米ギフト・平沢P3」歴代級の投資秒読み
2021.04.19 午前10:52
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=105&oid=366&aid=0000703632

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 12:46:48.82 ID:NAzPi51F.net
韓国があまりに中国に近づきすぎたせいで
青チームでのサムスンの居場所が無くなった

271 ::2021/04/19(月) 12:46:54.41 ID:dNLWU6//.net
フッ化水素を規制された直後くらいに、次世代半導体の工場をサムスンやSKが稼働させるはずだったな
高純度のフッ化水素が必要なはずなのに、いま現在に至っても何事も起きず騒ぎにもなっていない
つまり韓国の次世代半導体産業は伸びてないということだな
そりゃ着々とやってきた台湾に抜かれますよって話

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 12:47:53.59 ID:R4T3k3Oy.net
>>266
キャッチオールの適用外のフッ化水素だってw

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 12:49:05.61 ID:a/ir9mig.net
日本みたいな大きい買い手が韓国使いたがらなくなってきたんじゃね?

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 12:50:17.53 ID:14cbXmgH.net
もう韓国の存在はない。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 12:52:02.77 ID:vPmXv6CT.net
そもそも朝鮮人は半導体てどんな物かわかってないニダww

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 12:52:44.09 ID:a/ir9mig.net
調子に乗ってるからこうなる
たぶん顧客に普段から横柄な態度していたんじゃね?
普段の行いがでるからね
助けるものは誰もいない

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 12:54:26.39 ID:1lyTABPa.net
台湾の半導体には強力な日米のテコ入れも入っているしね

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 13:03:29.62 ID:6WRv6xZW.net
半導体の話に全く関われない日本
台湾の手柄を自分のもかのように語って韓国にマウントしようとするネトウヨ
どちらも最高に恥ずかしい

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 13:06:20.51 ID:1lyTABPa.net
半導体に関して言えば日本は一部を除いてコスト的に原材料と製造装置に特化したからね。

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 13:13:25.08 ID:Dm6DhXQS.net
今まで無視してたってよっぽどの阿呆だったんだな

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 13:23:38.69 ID:1lyTABPa.net
半導体製造装置市場は日本、米国、阿蘭陀がほぼ独占
半導体そのものも何だかんだ言いながらも全生産量の16%程度は今だに日本でも製造しているし。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 13:24:10.89 ID:NAzPi51F.net
>>278
日本にしがみついて離れないオマエは
ものすごくかっこいいねw

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 13:25:21.15 ID:g+0kCo6S.net
>>278
韓国はナインイレブンレベルのフッ化水素を国産化できましたかあ?w

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 13:26:41.83 ID:FEzAspHh.net
>>235
通報しますたw

285 ::2021/04/19(月) 13:31:37.46 ID:WEAngCX3.net
台湾がもうちょい金融規制の緩和に動いて欲しいもんだ。
台湾・韓国ともここ20年ばかり、MSCI World Indexにもうちょいで入れない状況が続いている。

もし台湾がMSCI World Indexに組み入れられて韓国が入れないとなれば賤人の怒りはMAXだろうな。

MSCI World Index。またの名をMSCIの「先進国指数」。

286 ::2021/04/19(月) 13:31:59.41 ID:Tu8XQZAP.net
>>244
まともな人間ならテヨンは嫌いだろ

287 ::2021/04/19(月) 13:34:20.32 ID:Y3u7pGh9.net
韓国って、追われる立場になると極端に弱そうなイメージ

288 ::2021/04/19(月) 13:41:21.69 ID:FVPxdgjv.net
TSMCはつくばに研究所兼パイロット工場を作るらしいな
国内の素材や装置を集めてノウハウを構築して各工場に展開というのは理にかなっている

289 ::2021/04/19(月) 13:43:40.33 ID:vYURLH3w.net
元々同じレベルだったのが台湾シフトでちょっと台湾のがよくなった程度の話だぞ?wwwwそもそもずっと自社製半導体作れない韓国と自社製半導体昔から作れてる台湾とじゃ元々差があったろ?

290 ::2021/04/19(月) 13:45:00.73 ID:X1I2s/NO.net
>>286
まともじゃない在コですら嫌ってるからな

291 ::2021/04/19(月) 13:45:36.70 ID:901hWai1.net
>>1
おそっ!!!
既にそうなってるよ?

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 13:46:34.35 ID:991KLJ5r.net
>>9
【韓国】韓国5G、約束した速度の30分の1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618763951/-100

293 ::2021/04/19(月) 13:47:03.12 ID:901hWai1.net
>>244
日本の方がテヨン嫌いだが?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 13:47:22.30 ID:1lyTABPa.net
半導体一つとってみても根幹部分のかなりな割合を日本は押さえているって現実は認めたくないだろうな
わかるよその気持ち

295 ::2021/04/19(月) 13:49:40.68 ID:vYURLH3w.net
>>9
日本の方針転換でこうなってる現実すら見たくない朝鮮猿か?あわれよのー

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 13:51:25.16 ID:F7BPpA6c.net
>>286
テヨン(ゲーム会社)は好き、傍から見てる分には  ※プレイはしたくない

297 ::2021/04/19(月) 13:52:27.00 ID:6COAS+R9.net
日米が全面バックアップしてるからね

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 13:54:48.71 ID:d9fQnd6j.net
日本製フッ素ガスは中韓には廻せなくなったニダよw

299 ::2021/04/19(月) 13:57:19.32 ID:vMBibp8H.net
>>173
こうも都合よく事故が続くと、さすがに不自然だな。
中国からのサイバー攻撃を疑ったほうがいいのかもしれない。

300 ::2021/04/19(月) 14:00:34.85 ID:cKj/Xk4r.net
とっくの昔に台湾TSMCに抜かれているだろうが

301 :61式戦車 :2021/04/19(月) 14:02:11.05 ID:9K1wBbHJ.net
>>2
日本の企業が台湾で作っとるよ。

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 14:02:19.27 ID:Tl0O4trZ.net
日本が、半導体協定で
アメリカに潰された結果だろ

結局、韓国人は使いものにならず
台湾に行った。

ただそれだけ

303 ::2021/04/19(月) 14:07:10.21 ID:NYyX08jU.net
今頃かよ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 14:07:30.63 ID:zmdiCPhZ.net
日本から盗んだ技術も20年経てば陳腐化するわ。
自分でイノベーション起こせん寄生虫チョンが研究開発能力持ってる台湾人に勝てるわけない。
勝負は初めからついてた

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 14:08:26.95 ID:JgN+w00t.net
重要な戦略物資だからな。赤組韓国に依存するわけにはいかない。

306 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2021/04/19(月) 14:10:02.03 ID:EPjgvsko.net
 


 米国にとっても、日本にとっても、買い支えることが戦略的に重要だからな、台湾は。

 反して、韓国はもう相手しなくていい。日本にとっては害悪。


   

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 14:13:33.59 ID:AafJ5VYi.net
台湾製品を買って応援

308 ::2021/04/19(月) 14:14:21.42 ID:Wr/LWCvY.net
また負けたのか・・

309 ::2021/04/19(月) 14:16:33.45 ID:NYyX08jU.net
頭まで食べられないと気付かないタイプかな

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 14:18:58.44 ID:qKt8jLIp.net
2年前に言われてた「半導体なら台湾製造にシフトすればいいだけ」が現実になった

311 :61式戦車 :2021/04/19(月) 14:19:23.09 ID:9K1wBbHJ.net
>>304
それ以前に盗んだ技術にオールインし過ぎて工場に助長性や拡張性が無くて設備の更新が出来ないのよ。
半導体の利益を他所に回し過ぎて研究も工場の建て替えも出来ない。
かなり詰んでるよ。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 14:20:59.61 ID:4+cY+cyb.net
何工程にもおよぶ製造装置や内部のロボットや洗浄薬品はほぼ日本製だから
日本はそっちにシフトしてたんだよ
さらに製造装置の精密加工部品はまだ国内の中小企業でないと替えがきかない
分野もあるしな、ただこっちは切削加工部品なんかは中国にも発注してたりする

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 14:21:25.56 ID:zm2Ec7+z.net
日本も台湾に頼んでるから存在感は大きい
韓国と反比例してるんじゃないかな

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 14:23:39.17 ID:zm2Ec7+z.net
そのうち台湾詣でするんだろな
ワクチンと一緒だよ

315 ::2021/04/19(月) 14:24:54.33 ID:bCPunZkO.net
つか、既にTSMCの2周遅れになってんじゃん

316 ::2021/04/19(月) 14:25:13.70 ID:o8dmFkXy.net
>>43
だが、数年に一度は大地震がおき、常に微細地震が起こり続けている
日本では、現在の数ナノメートルプロセスの半導体製造は無理だと
言われている。
あのときに撤退しなかったとしても、遅くとも東日本大震災で産業としては
壊滅していたでしょうね。
東日本大震災の余震は九州でも観測されたし、揺れるたびに露光中の
ウエハは全滅。
歩留まりが低くて競争にならない。

日本はあの時点で、AMDのような設計だけして製造は他国に任せる
半導体産業に移行すべきだった。
難しかったけどな。

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 14:28:58.30 ID:fW3aWsrTE
パソコンのマザーボードは、何十年も前から
台湾製が9割を占めているって韓国人は知らないのかよ

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 14:28:22.37 ID:gxLJPXrH.net
日米台が重要で、日米韓なんてものはない、韓がない。韓は中ロ韓である。
ソウルが焼けて非核化がなる、なるべきだ。バイデンにできるのかは分からない、
馬鹿だからできない。トランプもやれば二期だったのに。
台湾危機か朝鮮戦争再開してたら、二期だっただろう。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 14:33:09.36 ID:GftQ78Ov.net
>>1
pppベースの一人当たりGDPは
ずっと以前から台湾>>韓国だけど。

320 ::2021/04/19(月) 14:36:36.31 ID:pJLKTA0w.net
韓国にできる程度の仕事はどこの国でもできるからな
今まで日本やアメリカが韓国を優遇して仕事を回してきたけど、もうその必要もなくなったし
凋落は当然の結果

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 14:38:06.10 ID:B5j8B6cV.net
>>251
何言ってんだ?
意味不明
日本語きちんと使わないとな

322 ::2021/04/19(月) 14:41:32.61 ID:VTR3T5Xn.net
台湾は現在の競争力が日米欧からの先端素材・製造装置によるものってことをちゃんと認識しているからね
韓国とは全く違う

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 14:45:51.70 ID:NQSA7VNv.net
将来は中露向け1番の組み立て屋になれるベ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 14:46:42.04 ID:ieI6zgwx.net
日本みたいに簡単にパクる事ができないからね!
糞チョン民族‼

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 14:52:17.06 ID:zOyqO2Yu.net
韓国にはケンタッキーフライドチキンはないけど Kフライドチキンがあるから大丈夫さ!

326 ::2021/04/19(月) 14:53:25.31 ID:8zYIXNdB.net
突然もクソも7nm量産に入ってるTSMCに3周差はついてんだろ

nm競争から抜け出して独自技術のマイクロンとTSMCの2強が常識なのに情報封鎖でもされてんのか

そもそも半導体は日米台豪で回していくってなったの報道されてねーのかお前らの国は

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 14:57:47.57 ID:Waud8iiS.net
もう超えてるだろ
しかも日米との連携が決まってる

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 15:27:41.98 ID:7udU8W68.net
TSMCに勝ってたことあったのか?

329 ::2021/04/19(月) 15:35:24.88 ID:+luUhUN7.net
台湾の生産割合55%だろ
とっくに抜かれてるわ

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 15:41:11.76 ID:Q8jwT7mu.net
日米が韓国支援やめるから、韓国は半導体な限らずすべての産業が潰れるだろ
あ、売春だけは潰れないけど

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 15:54:46.09 ID:p+c0lb8+.net
>>330
今後は軍事転用可能な技術流出への警戒も上がるから、南鮮の未来はもう終わり
それ以外は中国と競合、既に南鮮に出来ることは中国にもできるようになっているし

332 ::2021/04/19(月) 16:19:19.18 ID:6COAS+R9.net
これほど大きなシェア持つ台湾だけど
どこかの国のように我々のおかげニダ!と
ふんぞり返らないところがいいね

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 16:54:31.74 ID:FlAE0d3j.net
>>250
戦勝大国大韓の歴史は半万年である
ハシバの時代も侵略と敗走を続けた戦犯猿ジャップらしい嘘。

334 ::2021/04/19(月) 16:56:00.01 ID:dXFyJ1WB.net
台湾と韓国じゃ作ってる半導体の種類が違うのを知らないのかネトウヨ

335 ::2021/04/19(月) 16:59:23.04 ID:KMZy9Y9a.net
そりゃ、日本は韓国から台湾に乗り換えるからな
サヨナラ韓国

336 ::2021/04/19(月) 17:01:55.19 ID:5XPUQw9M.net
>>334
この先必要な半導体は台湾で作られるのに南朝鮮と来たら…

337 ::2021/04/19(月) 17:02:15.85 ID:KMZy9Y9a.net
>>334
知ってるよ
韓国はメモリーだろ
全部外国技術で作ってる
これから韓国はサプライチェーンから外されますら

338 ::2021/04/19(月) 17:05:38.12 ID:KMZy9Y9a.net
中国の子分の韓国は、日米でサプライチェーンから外される事が確定してる
代わりが台湾

339 ::2021/04/19(月) 17:06:51.33 ID:dXFyJ1WB.net
台湾なんて6年以内に中国に吸収されるって結論出てるだろ
その台湾を当てにするとか砂上の楼閣だな

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 17:10:40.36 ID:F7BPpA6c.net
アメリカが民主政権になれば親中姿勢ってのが大前提だったが、現実はどの予想も大きく外れて親台姿勢
砂上にコンクリ補強が入り始めた

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 17:11:40.26 ID:w964ifpT.net
つまるところ。日米産の半導体が市場を席捲

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 17:14:08.77 ID:uE3q9Ou1.net
2010年頃は米中韓で経済は日本はずしとしきりに朝日新聞が煽ってた
現実は日米台で韓国外し

343 ::2021/04/19(月) 17:24:00.31 ID:kzoQR9Qw.net
>>217
安倍は靴のケーキ出されたしね
マジ韓国はテロ国家支援国で世界の敵

>>299
これからの戦争は、サイバー攻撃、ドローン攻撃などが多用され、以前と違った形になりそう
対応が難しい

344 ::2021/04/19(月) 17:24:14.55 ID:EMXb3aNJ.net
台湾と米国で半導体のサプライチェーンの再編が進んでいるのに、危機感なく中国夢にまっしぐらだからな

345 ::2021/04/19(月) 17:33:46.83 ID:KMZy9Y9a.net
>>339
あるわけないだろ
ナチスドイツはドーバー海峡を渡れなかった
中国に台湾海峡は渡れない
それくらい渡海上陸作戦は難しい

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 17:38:56.69 ID:R4T3k3Oy.net
今のファーウエイ見てりゃアメリカの制裁がどういうものかわかりそうなもんだがな。
あれだけあったスマホのシェアがあっという間になくなって次の商品も出ない。
先端の半導体規制されりゃあんなもんだよ。キンペーは半導体2025とかやるのが早すぎたな。
ファーウエイは養豚業始めたみたいだな。お得意の顔認識でブタの管理をやるそうだw

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 17:43:10.02 ID:UBkSGOuG.net
日米台で半導体サプライチェーン構築って言ってるからな、台湾が世界一の半導体製造国になるのは既定路線。
馬鹿チョンが支那に拘ってる間に、世界が台湾に乗り換えwwww馬鹿チョン哀れ、オツムの可哀想なチョーセン人wwww

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 17:45:57.35 ID:F7BPpA6c.net
台湾と韓国がそれぞれ独立するとき、日本から技術を一つずつ提供することになり
台湾は先進国と勝ちあわないように繊維業の技術を受け、韓国は見栄えがすると精密機械の技術を受けた
時は流れ総取りしたのは、自国を理解して堅実に生きてきた台湾産だった

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 17:47:54.04 ID:UBkSGOuG.net
>>330
戦後直ぐの時期、日本は焼け野原、北朝鮮の日本の工業地帯は無傷で朝鮮の手に渡って北は当時アジア断トツトップの工業国だった。
日本が引き上げた途端にあのザマ、チョンという生き物は自力では何もできない。南チョンも日米が手を引いたら如何なることやら、良くて北並み、悪くすれば李朝末期wwww

350 ::2021/04/19(月) 17:48:25.36 ID:KbDWAdJb.net
短い春だったな。

351 ::2021/04/19(月) 17:49:21.96 ID:KbDWAdJb.net
すぐに李氏朝鮮時代に戻してやる。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 17:51:19.60 ID:9LTMgJvz.net
サムスン締め上げたムンムンの功績やねw

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 17:51:43.26 ID:chcSZRze.net
>>345
制海権と制空権があればどうにかなるが
アメリカ相手じゃ無理だな

354 ::2021/04/19(月) 17:54:39.81 ID:k6gSqapH.net
サムチョンが突然落ちぶれていたもありますよ?w

355 ::2021/04/19(月) 17:55:03.72 ID:sTc17PE2.net
日本にも工場作るって言ってたな>台湾
どっかのチョンとは大違い

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 17:57:20.59 ID:ueDkjpAa.net
日本の半導体シェアはたった6%、ファブレスは1%、垂直統合型は9%です。
製造装置は、全盛期は5割を超えていましたが、露光装置で遅れたため、今や30%ほどです。かなりヤバいです。

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 17:58:02.66 ID:chcSZRze.net
>>349
日本の海外資産は戦勝国のもの北朝鮮に残した資産は
即ちソ連のものソ連軍は移動できる資産は国に持ち帰った
南朝鮮は米国占領なので日本の資産は日本軍の軍票と相殺する形で
米軍から払い下げ

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 17:58:39.06 ID:UBkSGOuG.net
>>333
自分を冷静に分析できない者は戦いに勝てない。夜郎自大の野蛮人にはそれに相応しい暮らしが有る。以上。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 18:08:43.11 ID:YCcBWHko.net
昔から、マザーボードやPCパーツなどは台湾製が多かったよ。
片や韓国のソーテックとか、一時期は安くて売れたけど、性能は最悪だった。
韓国製のメモリーやハードディスクも壊れやすかったぞ。
もう、韓国製は何であろうと買わない。棄て銭だよ。

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 18:09:36.88 ID:RYu8kUvT.net
大体半導体なんて日本の技術で南チョンに作らせていただけで、お前らの頭脳など入って居ない。
台湾は日本の技術を吸収して共に共存、尚且つガリュウム半導体も担う事になる。チョンには教えないよ。
イランに今だにフッ化水素横流ししやがって!!

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 18:14:41.07 ID:UBkSGOuG.net
この先1〜2年で世界情勢は大きく変化するだろう。アメリカは本気で支那を潰しに行ってる。昔日本がやられたようにな。

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 18:31:48.33 ID:UJQPkkvyD
所詮、犬食い糞食いチョン、忘恩・反米・反日のチョン。
売春立国のチョン、嘘吐き・2枚舌・詐欺屋のチョン。
半島土人は見捨てるに限る。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 18:27:06.30 ID:9LTMgJvz.net
>>346
切り替えが早いw
海亀もまさか養豚するとは思わなかったやろ

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 18:30:07.87 ID:K1fi6+6J.net
>>1
 たとえば、半導体デバイスの試作品の歩留まり(製造ラインで生産される製品から不良製品を引いたものの割合)を見ても、[中略]日本人が立ち上げたラインでは歩留まりが高い、つまり不良発生率が低いが、韓国人が立ち上げたラインでは歩留まりが低い、すなわち不良発生率が高いといったことが日常的に発生する。
 韓国人が立ち上げたラインは基礎データが集積されていないことが多く、歩留まりが低くてもその原因が分からないのが特徴だ。「測定してみると、実はパーティクル(空気中のゴミ〈埃・塵)が多かった」などということが、ずっとあとになってからボロボロ出てくる。
 [中略]不良が発生しても、韓国人は何らかの幸運が起こって奇跡的に直る日まで、ひたすら多数のロットを流し続けようとする。不良品を解析して原因を突き止め、対策を立てようとはしない。[中略]
韓国人技術者は、製品の評価すらまともにできない。たとえば、滑らかな曲線のデータが出るはずのところで、ギザギザの測定データを平気で出してくる。「こんなのは測定ミスに違いない。きちんと調べて測定し直して下さい」と言っても聞く耳を持たず、逆に「自分はミスなどしていない」と言い張って何日も議論するはめになる。よく調べてみると、パラメータアナライザ(電流・電圧特性計測装置)の測定端子を間違え、小電流端子で測るべきところを大電流端子に接続して測っていた、などということがしばしばある。
 日本人の技術者なら、せいぜい大学の卒業研究や修士レベルがやる初歩的な失敗で、企業の技術者ではまずやらない。このようなミスを韓国では三十、四十代の技術者が平気でやらかす。

総合雑誌『WiLL』2013年11月号
「砂上の楼閣 サムスンの”突然死”は近い! 4韓国人技術者のレベルの低さ」p.81-p. 83より

365 ::2021/04/19(月) 18:37:39.83 ID:seP8IfKS.net
アメの後ろ盾をなくした韓国はこんなもん。
後はチベットウイグル内モンゴル香港と南北朝鮮交換条約までまっしぐら。

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 18:58:37.74 ID:+isN+SkLO
まあ日米台で支那朝鮮包囲網を作って経済封鎖することは既定路線だろうな。

367 ::2021/04/19(月) 19:40:25.56 ID:D8aCXPKu.net
>>1
チョンは日本がいなければ造れないだろwwwww

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 20:07:53.21 ID:gOW3Ss7P.net
サムスンのライバルはTSMCじゃない、TSMCはCPUが主力製品、サムスンはメモリー
サムスンの相手は米マイクロンや東芝(もしかしたらキオクシアも登場するかも)
最近話題になってる自動車用半導体もサムスンは作ってない
これは台湾と日本だけ

369 ::2021/04/19(月) 20:54:48.59 ID:ya9fQNfn.net
>>51
日本も農業国目指さないと死ねるよ

そしていまlsiを担う中枢世代が育たないばかりか
LSIやプログラムのコア人材は1950-1990年の昭和生まれまでで、以後空洞化世代があって
2000-2005年世代から再教育になってる

結果lsiで再起できる人材が実に10-15年空洞化して、それらを育成できるノウハウはないんだよ

しかもlsi関係で周回遅れでlsi再起とかトンチンカン
もっとも欧米も遅れまくってて、この分野はなぁ

370 ::2021/04/19(月) 22:54:04.12 ID:baMfkk29.net
台湾も超巨大地震がありそうな立地だし台湾人も安心してはいられない
バックアップで日本に研究所より工場を作るべき

371 ::2021/04/20(火) 01:51:58.18 ID:wP9YJ7wj.net
NANDは東芝時代からサンディスク(現WD)と組んで四日市で生産してたし
マイクロンが広島にDRAM工場まで作り始めた

LSIガーは古い
主に米国企業の設計をTSMCが最新プロセスで生産
今は躓いてるインテルも参入してくるだろう

膨大な需要のある自動車向けASICや
ドイツくらいしか競争相手のいないパワー系半導体がメインになりつつある

372 ::2021/04/20(火) 04:13:28.16 ID:tKS5yf8t.net
それより中国向けの半導体製造装置の輸出をそろそろ減らしていかないと不味いぞ

373 ::2021/04/20(火) 15:02:56.58 ID:fWnNNG3H.net
>>368
サムスンがTIかルネサスかNXPを買収するって噂が流れてたけどもうさすがに無理だね

374 ::2021/04/20(火) 15:21:29.59 ID:IYrIB6JX.net
中国も汎用DRAM生産本格化させて韓国を踏み潰すということだったけど
工場が稼働して出荷はじめたという話は一向に出てこないな

フラッシュメモリだと選別落ちのB級品を流すルートに使われてるけど

375 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 17:56:02.30 ID:Ho2QO0P8c
一人当たりGNPで台湾が南鮮を追い越すのも時間の問題だろう。

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 21:43:22.66 ID:y1Iz6IEh.net
台湾 金美齢に告ぐ。
www.youtube.com/watch?v=UeapB_TPMKw

日米欧の自動車メーカーが減産する中、なぜ支那のEVメーカーは佐川急便に7,200台も供給できるのか?
 

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 21:45:10.37 ID:vLEreRSw.net
>>358
大韓は戦勝大国である。
野蛮な戦犯猿ジャップはそれに相応しい暮らしをしろ。
猿は猿らしく暮らせば良い。
猿が人の真似をすることは人に対する罪であり敵国条項の発動対象である。

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 21:54:34.03 ID:y1Iz6IEh.net
アベの馬鹿がせっせと移民政策で支那人スパイを増やしたからな。
孔子学院も放置、支那人留学生に公金支出してたし。
www.youtube.com/watch?v=YVyC0ERg8xc

379 ::2021/04/20(火) 22:18:13.10 ID:g9DkmvCE.net
>>377
戦勝国のはずなのになんで分断してるんでしょうね。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 22:41:13.16 ID:AYZofXYW.net
>>377
じゃ、国連に訴えてとっとと敵国条項発効してきな
個人じゃ無理でも、韓国政府を焚きつけてでもさ

381 ::2021/04/20(火) 22:43:45.26 ID:4C2rMUbh.net
台湾が巨大にというか韓国が役立たずのカスなのがバレたから切ったってのが正しいな

382 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:05:53.59 ID:p+KOlv6T.net
>>374
製造装置はたくさん買ってるのになw
もうそろそろ出来てきても良さそうなんだが

383 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:11:02.84 ID:p+KOlv6T.net
>>377
「戦勝国」ってどういう意味かわかってる?
あ、朝鮮語では別の意味になるのかい?

384 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 01:37:32.77 ID:LpSlP9q8.net
>>377
おまエラはノーベル賞も取れず発明品も無く
被害者面してるだけの猿以下の生物だろ

385 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 01:50:53.88 ID:IGp9eZh6.net
もうおせーよ、バカチョンコ
日本にあれだけ盾突いて何言ってんだ今更

386 ::2021/04/21(水) 02:22:54.90 ID:bJVzV2jL.net
>>377
敵国発条はいいけどオマエラ味方になった国に払える見返りあるのか?wwww

387 ::2021/04/21(水) 03:03:30.57 ID:kIm29/iy.net
>>377
相変わらず自己紹介に余念が無いなw

388 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 07:07:31.19 ID:8RKnd62yZ
>>377
日独は冷戦戦勝大国である。
野蛮な冷戦戦犯猿支那朝鮮はそれに相応しい暮らしをしろ。
猿は猿らしく北鮮のように暮らせば良い。
猿が文明人のパクリをすることは文明人に対する罪であり新敵国条項の発動対象である。

389 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 06:33:56.44 ID:AkEsKES0.net
>>162
チョンが勝手に決めた序列とか誰が参考にするの?w

390 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 07:48:57.72 ID:C3IRvSf5.net
韓国は中国にあげる。これでチョーセン半島の南北問題解決ニダ。

391 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 16:47:06.84 ID:FXdzya4d.net
>>389
世界がその判断を尊重する知性の大国にして戦勝大国大韓。
卑劣な戦犯民族であり、病身民族であるジャップ。
自分が病身だから華麗なる伝統舞踊病身舞を嫉妬憎みこう攻撃する。
病身ジャップは例の器であり、原爆で焼き尽くすのが世界意思である。

392 ::2021/04/21(水) 16:49:27.43 ID:WrLQ4mk4.net
>>391
他のスレでネトウヨ連呼が消えるとお前現れるなわかりやすい負け犬だなお前

393 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 18:06:41.06 ID:8RKnd62yZ
>>162 日本は150年以上前から師匠を支那から欧米に切り替えたことを知らんのか。
支那の中華体制など阿片戦争で木っ端みじんになったのだ。
朝鮮は日本のおかげで中華秩序から脱却して独立国扱いになったことに感謝しろ。
日清戦争で日本が負けていたら朝鮮は今のチベット・ウイグル・南モンゴルと同じ支那の自治のない自治国でしかなかったのだ。

394 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 17:42:01.88 ID:Qh62C7qS.net
>>1
2021.2.28
フォックスコン創業者「裏切り者サムスンを倒すのが目標。韓国人と違って裏切らない日本人、日本企業と手を組んで5年以内にサムスンを潰す」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-16508.html
郭台銘(かく たいめい)
台湾の実業家。鴻海科技(フォックスコン)・鴻海精密工業の創業者



2021.2.28
フォックスコン「裏切り者サムスンを倒すのが目標…」台湾人が嫌韓に陥った理由がコチラ‥ 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55529450.html

395 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 17:49:39.68 ID:Qh62C7qS.net
>>1
2014.4.15
韓国人「1992年、台湾と国交断絶した時の映像」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/38267199.html


︎2017.6.24
韓国人「台湾は事実上、韓国が作り救ってやった国である」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/51554000.html
・台湾が作られるようになった最も大きな原因を全羅道が提供したからだ。
台湾が日本領になったのは、清日戦争のためで、この清日戦争に火をつけてくれたのが首魁、全琫準を含めた全羅道の農民軍だった。
それにより、台湾が日本の手に渡り、中国人と台湾人に分化するきっかけとなった。
・二番目の理由は、民族の逆賊、金日成だ。
こいつの南侵の野心により、台湾に侵攻する予定だった中国共産軍が半島に行ったのだ。
その結果、中国は台湾進攻のチャンスを逃し、米軍空母まで呼び入れた。
これにより、台湾は命拾いし、今まで貪欲に生きてきたのである。
事実上、国が分断されるという苦痛に耐えながら、台湾を作り、救ってあげたのは韓国だが、断交したとか、どうでもいい理由で嫌韓などしやがって…

396 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 17:51:36.09 ID:Qh62C7qS.net
>>1
︎2017.12.10
韓国人「台湾の故郷博物院で認識する韓国の歴史」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/52570212.html
台湾に自由旅行に来たついでに世界4大博物館の一つだという故宮博物館に行かないわけにはいかない。


︎2019.10.28
韓国人「台湾の歴史って浅すぎないか?」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55987769.html
先史時代 50000 BC〜AD 1624
オランダ統治時代 1624〜1662
スペイン統治時代 1626〜1642
鄭氏王国 1662〜1683
清統治時代 1683〜1895
台湾民主国 1895
日本帝国統治時代 1895〜1945
中華民国統治時代 1945〜現在
400年も満たない。
なんと16世紀までの先史時代。
・原住民がインドネシア系の食人種である
・本格的に中国化されたのは、清時代に入ってからである

397 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 17:52:40.22 ID:rIIrfqYc.net
>>391
欧米や東南アジア諸国、中国など世界各地にいる僑胞(キョッポ)の中で、なぜ日本の僑胞が半島本国で最も嫌われているのかがわかった。

398 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 17:56:07.72 ID:Qh62C7qS.net
>>1
︎2020.5.25
【画像あり】韓国人「一線を越えた台湾の嫌韓‥」10年前の台湾の嫌韓がどれだけヤバかったのかご覧ください 韓国の反応
http://blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/54661236.html

︎2020.10.18
ドイツ公営放送「韓国が台湾を助ける必要がある」 台湾「日本と韓国は助けてくれる」 
韓国人「…は?日本だけに言え」
─────────────────────
http://kankokunohannou.org/blog-entry-15595.html
・消えろと言っといて。
・台湾が中共に占領されれば、その次は、休戦ラインで中国共産軍を見ることになるでしょう。
・もしかして島チャンケか?
休戦ラインでチャンケを見るって?
北朝鮮に侵攻した場合、韓半島と全面戦争だ。(未収復地)
北京と主要都市は焦土化する覚悟が必要。
・うして、中共が北朝鮮を侵攻するんですか?
韓国戦争(朝鮮戦争)の時に中国共産軍が北朝鮮地域に侵攻しましたか?駐屯したんですよ!
・あの時と今と朝中の関係が同じかな?
・これからのことは分からないが…
連合軍の一員として参加して中国滅亡の一助になることもできるのではないでしょうか?
・私たちにカモになるように見える;;
まぁいくら空気入れたところで大韓民国での参戦は国会の同意が必須です。
・ニポンに吸い付いてる台湾だから、ニポンが助けてあげれば良いね。
台湾はニポンの弟国じゃないか。
・物資は支援してあげる。
・良心がないね…;;
・玄武ミサイル売ってやれ。
・感情的に見れば助ける理由はないが、台湾が耐えられず崩壊したらその次のターゲットは私たちにな恐れがあるので…
韓国の被害がない程度で、戦略的判断を冷静に行わなければならないだろう。
一応、名分としては台湾も自由主義陣営にいるように見えるし.。
・台湾が何かの脅威になったり、存在感があるからといって、それがなくなろうがなくなるまいが、次のターゲット決定の理由になるんですか?
海に向かって進みたいんだから、次のターゲットは地理上、その隣の倭寇島です。
・自分たちが手伝ってあげろよ…いきなりどうしたんだ?
・台湾が攻撃されても、意外と誰も助けてくれなさそう。
・私もそう思う。特に日本は絶対参戦しないだろう。
外でグダグダ言うだけ。
・いや、なぜ私たちが?という気がしますね。それに台湾?
もっとなぜ?という疑問符だけ…
これまで大韓民国に劣等感が爆発してたけど、今やすべての分野で打ちのめされて静かになった台湾だから、韓国人に対してあまり良い感情がないと思いますが。
台湾の宗主国である日本に助けを要請すれば良いです。
私たちは戦争が起こったら戦争特需でも得られたらと思います。
過去の日本のようにね。
・やるなら日本だけでやればいい
・チャンケ同士長年の葛藤をこの機会に解放しなさい。
戦え〜〜〜
・台湾の永遠の血盟である日本が代わりによく戦ってくれるだろうw

399 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 18:13:55.96 ID:8RKnd62yZ
まあ北鮮も南鮮も独立国という自力でやっていく能力がないので支那の属国に戻りたがっていることは理解できる。

400 ::2021/04/21(水) 19:20:37.71 ID:PJmrRvxA.net
いやいやいやwwwずっと前から半導体は台湾に勝ててないだろw

401 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 21:55:17.78 ID:8RKnd62yZ
>>162 日本は西洋文化が支那文化に優ることを200年前の蘭学時代から気づいていた。
支那文化は1000年前から停滞して進歩がなかった(朝鮮も同じ)。
いまだに中華秩序などという時代錯誤をやっている朝鮮は属国根性が染みついているということだ。
支那も中華の夢などという寝言を言っているが支那が復活することはない。

402 ::2021/04/22(木) 01:07:39.96 ID:34cPGsOn.net
>>316
台湾も地震が多いと思うけど?

403 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 02:05:54.04 ID:YWHH4CxU.net
>>6
恥ずかしいから上から目線やめてほしい。
書き込む前に相手にどんな印象持たれるかを想像してみて!

404 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 06:18:34.31 ID:bTOMd9ycm
>>403 上から目線なら支那に優る国は世界中にないな。
朝鮮もその尻馬にのって日本や東南アジアに対して上から目線でくるがただの虚勢だ。
そして支那朝鮮は相手にどんな印象をもたれるかが分かっていない。

405 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 07:30:25.91 ID:OP5DYyz1.net
突然ってw
TSMCはずっと世界最大手だぞ?

406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 10:46:04.86 ID:bTOMd9ycm
そういえば二十数年前に日本でPC98全盛期だったころ台湾へ行けば世界標準機が格安で手に入るといって台湾まで買い出しに行くのが流行っていたな。

407 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 11:07:07.10 ID:Wn+fw9kh.net
>>403
日本人は、こんな発想をしない。
日本人のふりをしている「ニセ日本人」のしわざ。

408 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 11:15:52.69 ID:LMdbf/C6.net
フッ化水素の迂回輸出が露見したニダよ、韓国終了w

409 ::2021/04/22(木) 11:19:02.15 ID:rjk0bnLw.net
韓国が勝手に没落していったんだろうに
発展途上国から衰退破綻国の地位に堕ちたんだよ

410 ::2021/04/22(木) 12:03:22.56 ID:em41JfuB.net
>>1
日米からの支援がもらえる台湾と日米からガン無視される韓国を比べるんか?(笑)

411 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 12:03:43.36 ID:54tFvIzb.net
韓国ってパクることしかできないのに
なんでこんな勘違いできるのか不思議

412 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 12:09:23.46 ID:yQMmdQNU.net
五年前から予想されていた事。
なんの対策もしなかった韓国がアホなのだ。

413 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 14:58:14.82 ID:WoUB07ju.net
日本も台湾を応援してるぞ

414 ::2021/04/22(木) 15:24:51.05 ID:7BAahWdl.net
パクリdramとnandだけの韓国が台湾に追い抜かれる心配してるとか笑える

415 ::2021/04/22(木) 16:02:19.61 ID:m92UibB/.net
台湾は中国なのでさもありなんというか

416 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/22(木) 17:09:15.42 ID:2axOcBA8.net
そろそろチョンも縮小しつつあることをを認識したら?

417 ::2021/04/22(木) 17:59:05.24 ID:6e8mc2Wp.net
さすが大韓超えは無茶w

418 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 01:50:24.10 ID:8eH23GW8.net
>>416
戦犯民族ジャップ。
身命を戦勝大国大韓に捧げ奉仕せよ。
ジャップの財産は大韓の財産である。
ジャップの食糧は大韓の食糧である。
ジャップの生命は大韓の生命である。
戦勝大国大韓が心臓を捧げよと命ずれば、歓喜して自らの心臓を抉り、死ね。
ジャップの半導体は大韓の半導体である。
身を挺して大韓に代わり縮小し、そして死ね。

419 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 02:09:06.42 ID:atIkwOW3.net
>>418
でもお前東亜でもハン板でもフルボッコにされてる最弱者やん

420 ::2021/04/23(金) 02:11:20.43 ID:WKlOQA6R.net
日本からパクれなくてゴミしか作れんからこうなるだろ

421 ::2021/04/23(金) 02:21:50.36 ID:EVF3RK0V.net
サムスンもDRAMとNANDだけだとヤバいとファウンダリも柱にしようとしてる
実際AndroidスマホのSoCスナドラも安いものはサムスン製造
TSMCにおいていかれるのをなんとかしようとしてたときにフッ化水素酸直撃
普通に書類出して買ってるが実質切り盛りしてる副社長が政治的に逮捕される

422 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 07:20:41.78 ID:5M/jlu93F
朝鮮人の心の拠り所サムソンをムン政権が取りつぶそうとしているが朝鮮人は抵抗しないのか。

423 ::2021/04/23(金) 09:06:56.14 ID:a3fGQ6IA.net
既にサムスンの時価総額も最小化技術も抜かれてるわけだが・・・

424 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 16:28:17.31 ID:8eH23GW8.net
>>419
戦勝大国大韓は世界強者である。
無警告で戦犯卑族ジャップに敵国条項の鉄槌を放つことができる。
即座に戦犯卑族ジャップの住処を原爆で焼き尽くすことができる。
恐怖して許しを乞い、自決しろ。

425 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 17:30:57.55 ID:nrPlo8p9.net
>>424
東亜板でシコシコするしか快感得られるとこないんだろ。キムチ臭いぞ在日底辺チョン

426 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 17:52:26.93 ID:atIkwOW3.net
>>425
そいつ、常に同じ芸風なんで人の少ないハン板でもフルボッコ
最近じゃ誰からも相手にされなくなってハブられてる

いい歳してこんな小学生みたいなカキコを延々とやってんだぜw

427 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/24(土) 19:17:04.07 ID:mzjSvqhJ9
サムスンは要らね!。
どうせパクった技術をそのまま使ってるだけ。
台湾は自国企業が研究積み上げてた技術で発展、韓国とは違う。

428 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/24(土) 20:48:14.57 ID:aPBe/eXgM
>>米ブルームバーグ通信は今年1月末、「今世界は危険なほど台湾製半導体に依存している」と報じた。
・・・支那はレアメタルと同様、これを奪って世界を牛耳るつもりなんだろう。

429 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/28(水) 15:07:39.66 ID:uTfjQkE9d
>>1
余裕で台湾に抜かれとるやろ!!!
おまエラのサムチョンの兄貴は刑務所の中だから何も出来ないしなw

430 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/28(水) 19:23:03.09 ID:Ub/89JoHA
サムソンの副社長は支那の指令で拘束されているんだろうな。

431 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/30(金) 05:34:14.41 ID:GecEuJUwY
台湾は民主・自由中国の生き残りの地。
中共中国が幅を効かそうと守るべき地、チョン半島の土人とは人種が違う。

432 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/30(金) 11:45:17.70 ID:kjA9rE8Va
台湾は李登輝総統の日本精神があったから独立を維持できている。朝鮮には李登輝総統に匹敵する政治家がいなかった。

433 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/30(金) 13:56:51.32 ID:GecEuJUwY
豚金酋長の北チョン国に阿って、脱北者を弾圧する時点で、鰓文酋長は終わってる。
豚金は人民の蜂起が怖い、共産主義の酋長。

434 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/04(火) 07:51:08.93 ID:h4tpKHgr6
>>433 北鮮人民の蜂起? そんなものは支那が介入して弾圧するに決まっている。
支那へ波及するのを恐れているからな。

435 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/04(火) 16:56:34.22 ID:GLtvIgs86
Dog-eating Gooks called Koreans are really ugly, indeed.

436 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 00:59:45.81 ID:l9CZ9m5J.net
一方日本のスパイの動き

経産省の支那スパイ官僚による、日本売国計画の全容。
youtube.com/watch?v=MTAjITYWKYQ

437 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/12(水) 01:03:25.40 ID:ixRy7tOh.net
東芝の技術を貰ってメモリ作ってただけだろ
最初から勝負になってない

総レス数 437
122 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200