2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日米共同声明】 中国「一切の必要措置取る」 日米の台湾言及に対抗示唆[04/19] [LingLing★]

1 :LingLing ★:2021/04/19(月) 21:36:53.33 ID:CAP_USER.net
中国「一切の必要措置取る」 日米の台湾言及に対抗示唆
4/19(月) 19:53

中国外務省の汪文斌副報道局長は19日の定例会見で、日米首脳会談後の共同声明で「台湾海峡の平和と安定」に言及したことについて、「台湾は不可分の中国の領土だ。中国は一切の必要な措置を取り、国家主権と安全、発展の利益を断固守る」とし、日米が関与を強める場合は対抗措置を取ることを示唆した。

声明で香港や新疆ウイグル自治区の人権状況に「深刻な懸念」を示したことについては、「人権問題では日米こそ負い目がある」と反論。日本の過去の侵略戦争や米国の21世紀以降の戦争を挙げつつ、「日米がすべきことは、自らの侵略の歴史と他国への人権侵害を反省して是正することであり、人権の看板を掲げて中国内政に干渉することではない」と断じた。

共同声明全般については「日米は国際社会を代表しておらず、国際秩序を定義する資格も自らの基準を他人に押しつける資格もない」と指摘。「口では『自由で開かれた』と言いながら小グループをつくって対抗をあおることこそ、地域の平和と安定に対する真の脅威だ」などと批判した。

日本には「周辺国や国際社会の懸念を直視すべきだ」とし、東京電力福島第一原発の処理水の海洋放出決定を取り消すよう改めて求めた。(北京=冨名腰隆)

https://www.asahi.com/articles/ASP4M6F9PP4MUHBI01V.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20210419002134_comm.jpg

【台湾】日米声明に「台湾海峡の平和と安定の重要性」が明記されたことについて「心からの歓迎と感謝を表する」★3 [4/17] [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618692640/
【韓国】 日本の一部の政治家の卑劣な本性は本当に直らないのか?〜米日首脳会談で台湾に触れた日本、危険な一歩[04/19] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618764155/

223 ::2021/04/19(月) 22:49:30.49 ID:g0ALRDX8.net
あんまり日米を怒らすと、

中国に韓国を付けるぞ!

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 22:49:34.21 ID:KQDAtciI.net
>>208
いま中国がおかしな恫喝をすれば、世界中で北京五輪ボイコットの大合唱が起きるよ笑笑

225 ::2021/04/19(月) 22:49:38.18 ID:HwshObAH.net
>>203
支那人「キチガイなんか相手にしたくないアル」

226 ::2021/04/19(月) 22:49:42.92 ID:aL/GLvZe.net
>>212
弱いので有名な、中国軍w

227 ::2021/04/19(月) 22:49:47.68 ID:AOhFZgxK.net
>>189
二階は珍しく「言わしとけ」って言ってる。
五輪中止発言といい最近ボケてきてないか?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 22:50:01.07 ID:PPghglGB.net
>>195
先の大戦も
中華朝鮮族Y染色体Oの寄生擬態に
騙されて戦わされた感があるのに

お前等のミカタなんかしない

229 :春うらら :2021/04/19(月) 22:50:04.61 ID:idOnKpI0.net
>>221
新幹線も埋めてたしなw

230 ::2021/04/19(月) 22:50:10.12 ID:Uw0i8rd8.net
>>218
養う気はないぞw
ただ放置しておくと世界中に散らばるからなぁ。

231 :こてカッコカリ :2021/04/19(月) 22:50:18.44 ID:8vt3GZnM.net
>>218
増えすぎた人口は宇宙に移民させよう。(ガンダム脳
コロニー無いけど。

232 ::2021/04/19(月) 22:50:52.82 ID:tb0fKFLO.net
とっとと憲法改正して防衛費倍にしろ

233 ::2021/04/19(月) 22:50:59.06 ID:aL/GLvZe.net
>>230
そこは、食料をキュッと絞れば数が減るからw

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 22:51:12.76 ID:EpBV9VS3.net
中国が今日本から半導体製造機械を買い捲ってるとWBSで今やってたが
それも規制はいるんかもね。

235 ::2021/04/19(月) 22:51:19.54 ID:TNGpJIxp.net
>>218
なーに
内輪揉めさせればいい

236 ::2021/04/19(月) 22:51:21.15 ID:aL/GLvZe.net
>>231
閃光の破産中国w

237 ::2021/04/19(月) 22:51:28.20 ID:4SQkjiqX.net
>>192
これでも日本としては結構抑え気味な声明なのに勝手に発狂してるお前らの親玉にでも泣きついてろゴミ五毛w

238 :こてカッコカリ :2021/04/19(月) 22:51:31.59 ID:8vt3GZnM.net
>>221
>第7艦隊

なんか最近中国が配備してる駆逐艦はつおいらしいけどよく知らん。

239 :清純派うさぎ症候群 :2021/04/19(月) 22:51:32.46 ID:6V86+TZt.net
>>229
四川大地震でも埋めてたな

>>232
ロシア「ギャース!」

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 22:51:35.94 ID:0o1psiZF.net
一切の必要な措置がまだ頭に浮かばないで書いたな

241 ::2021/04/19(月) 22:51:42.72 ID:v4j3H+pL.net
>>231
木星辺りに移住してもらうのか

242 ::2021/04/19(月) 22:51:44.88 ID:PdhJouBb.net
在日米軍が日本にいる以上、中国が太平洋を制覇することはできない。

243 :猛虎弁使い:2021/04/19(月) 22:51:55.08 ID:ltikfMtf.net
>>215
(*゚∀゚)人だけは山ほど居るからwww

まずは手始めに廃墟群を農地に戻すところからw

244 ::2021/04/19(月) 22:51:58.82 ID:hSkYyRu4.net
つぎの米韓会談でも台湾に言及するから更に中国ピンチだろw

245 ::2021/04/19(月) 22:52:08.75 ID:aL/GLvZe.net
>>234
古いプロセスのばっかりだよw
最新鋭のは渡されない

246 ::2021/04/19(月) 22:52:24.01 ID:SonOCdJX.net
>>239
埋めるのは、シナ大陸の伝統だな

247 :春うらら :2021/04/19(月) 22:52:29.99 ID:idOnKpI0.net
>>243
ところがな、働ける世代が少ないのよw

248 ::2021/04/19(月) 22:52:34.64 ID:tb0fKFLO.net
>>239
下 ロシア動かすならビビらせねえと

249 :猛虎弁使い:2021/04/19(月) 22:52:45.45 ID:ltikfMtf.net
>>231
( ・ิω・ิ)マクロスのアレでw

250 ::2021/04/19(月) 22:52:47.56 ID:DGeAeIkT.net
 
中国が北朝鮮に巻き込まれる未来を想像してたけど、

北朝鮮が中国に巻き込まれそうだな。

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 22:52:47.70 ID:Xp0IbYQ/.net
パンダ返せとか言ってくるのか

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 22:52:50.22 ID:2J+DhLZF.net
>>138
つまり中共は当時の日本軍とそっくりと w
日清戦争前夜も入っていそうなんだよね。台湾対岸に兵力を集めてるとか。

253 ::2021/04/19(月) 22:52:52.34 ID:4SQkjiqX.net
>>223
キャーこわーい

254 ::2021/04/19(月) 22:52:55.64 ID:Uw0i8rd8.net
>>221
水欲しさに無計画に穴掘りまくった結果深層域の岩盤まで穴開けた。
しかも露天w

255 ::2021/04/19(月) 22:53:27.14 ID:Z8DwsmQc.net
>>247
あの国は働けない世代=肥料だからなぁ…

256 ::2021/04/19(月) 22:53:28.46 ID:PdhJouBb.net
>>227
もう81歳だからな。
今や二階にとっては中国より自分の地位の方がが大事だろう。
自分の地位を守るためなら中国は平気で切り捨てそう。

257 :清純派うさぎ症候群 :2021/04/19(月) 22:54:02.63 ID:6V86+TZt.net
>>238
駆逐艦だけが?

>>246
コロナ感染者も埋めたとか

>>248
今のロシアは貧乏です

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 22:54:22.69 ID:fbMFFV4r.net
>>1
中国は必ず仕返ししてくるだろ。まあそれが謎の火事になるのか武装船団の尖閣海域大挙になるかはわからんが。

それでも、交渉するなら間違いなく堂々と
「私は敵側です」 
と宣言したほうがマシ。そのためのバックアップも安部ちゃんが必死こいてやってきた。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 22:54:32.56 ID:PPghglGB.net
>>238
第7艦隊のアーレイバーク級一隻が
中韓外相会談の時
長江河口から50kmのとこまで
突っ込んだらしい

260 ::2021/04/19(月) 22:54:49.61 ID:TNGpJIxp.net
>>255
北斗の拳のコウケツやんけw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 22:54:50.17 ID:u8zItm3c.net
歴史的に大陸が海を欲するのは滅亡の徴候。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 22:55:04.17 ID:wrxNIj6y.net
>>6
おまエラが中共のスパイだって認められれば晴れて帰国できるぞ。

263 ::2021/04/19(月) 22:55:05.72 ID:aL/GLvZe.net
>>238
まともに使えるのは20隻くらいしかないよ
足りんだろ?

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 22:55:11.60 ID:cos6fkn/.net
口だけで何もして来ない
アメリカに制裁されてるから
日本企業まで逃げられたら
困るのは中国

265 ::2021/04/19(月) 22:55:20.09 ID:6Gr2+Nby.net
このおっさん、今回妙に涙目だったんだけど上に怒られたりしたのかな?

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 22:55:29.55 ID:KQDAtciI.net
>>195
百五十年前に言った
百年前にも言った
だが、お前ら支那土人は中華を気取りながら、結局ろくに闘いもせずに白人の奴隷になった
だから日本人が闘った

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 22:55:30.98 ID:hGgXJ6mB.net
中国なんざ量の国だから分断すればすぐに小国になるのにな。中共なんてポンコツ頭ははねてしまえ。

268 :台湾は国であり尖閣はにほである:2021/04/19(月) 22:55:53.57 ID:GPdjT0vY.net
>>1
薄汚い中国共産党は駆逐すべき悪の巣窟である。
中国共産党に死を!中国共産党に死を!

269 ::2021/04/19(月) 22:55:58.06 ID:Uw0i8rd8.net
>>238
ところが中国調子に乗り過ぎたせいで燃料売ってもらえなくなってるんだとか。
食糧難に燃料不足で四面楚歌。
いつかどこかで聞いた事があるなw

270 ::2021/04/19(月) 22:56:04.88 ID:4SQkjiqX.net
>>218
いざ戦争が起これば勝手にパニックになって内戦起こして自動で数を減らしてくれるだろ
何より三峡ダムという特大の爆弾もあるから人工を減らす策に関しては事欠かない

271 ::2021/04/19(月) 22:56:05.78 ID:VwPJlWy6.net
日米海軍が中国艦隊を殲滅する所が観たいね

272 ::2021/04/19(月) 22:56:20.48 ID:W8Hzj/il.net
撤退が進むね。

273 :清純派うさぎ症候群 :2021/04/19(月) 22:56:25.81 ID:6V86+TZt.net
>>254
アメリカ人超えたアホだな、チャイニーズはw

>>265
何か中共の首相だかが訪米中に日米に声明出されたとか

274 ::2021/04/19(月) 22:56:28.58 ID:AOhFZgxK.net
駆逐艦・・・口ちくわ管
考えたけど無理ありすぎだった。

275 ::2021/04/19(月) 22:56:42.79 ID:egWBEp05.net
>>256
日本が中国の経済成長に協力したというのもアメリカの経済上の仮想敵国を日本から中国へと変更させるのも目的の一つだっただろうし

276 :Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) :2021/04/19(月) 22:56:44.36 ID:iYW64Dii.net
>>219
無理言うな…
ありゃ職人技だ…

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 22:56:56.70 ID:oNqFe/Qr.net
>>265
党内での権力争いに敗れる=一族郎党皆殺しにあう国ですし

278 ::2021/04/19(月) 22:57:21.60 ID:aL/GLvZe.net
>>271
中国海軍は日本海軍に勝った事が無いからなあw

279 ::2021/04/19(月) 22:57:26.92 ID:Uw0i8rd8.net
>>257

だから必死に日本に投資してってアピールしてたのにコロナったからなぁ。

280 ::2021/04/19(月) 22:57:35.13 ID:g0ALRDX8.net
ユダヤ金融左派は、バイデン擁立で中共と手を組んだけど、

中国の覇権主義には反対のようだわ。

281 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2021/04/19(月) 22:57:49.35 ID:EPjgvsko.net
  


 既にやってる尖閣侵入のことけ?


 

282 ::2021/04/19(月) 22:58:10.75 ID:TNGpJIxp.net
>>276
先輩、ガラスペンっすよ

283 :こてカッコカリ :2021/04/19(月) 22:58:14.26 ID:8vt3GZnM.net
>>263
現代の駆逐艦(いいぞ最高だ)の運用方法とか知らんけど
そこそこ厄介なのかなー、と。
軍の制空能力が伴わないと恐くないのかも知れませんが。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 22:58:46.15 ID:cos6fkn/.net
>>259
あの遼寧に足を向けて写真を撮ったマスティンだよ
マスティンの艦長は現代の闘将ハルゼーみたいだ

285 :清純派うさぎ症候群 :2021/04/19(月) 22:59:04.23 ID:6V86+TZt.net
>>279
今のロシアはGDPでだと、韓国と同レベルだからな

286 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2021/04/19(月) 22:59:04.79 ID:EPjgvsko.net
 


 やれやれ、習近平を更迭したら、関係が善処するぞ !!
 今の中国に最も必要な措置だ。

 

 

287 :猛虎弁使い:2021/04/19(月) 22:59:14.86 ID:ltikfMtf.net
>>276
(๑´ڡ`๑)じゃあチャーシュー作れば?

288 ::2021/04/19(月) 22:59:37.21 ID:owtRXweL.net
中国が見事な迄に釣られている…

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 22:59:43.43 ID:qZJPa+ut.net
>>224

米中はいま硬軟交えて細やかな神経戦でジリジリ攻め合ってる。
しびれを切らせたり、持久力が持たなくなったりして、
先に手を出して世論を敵に回してしまった方が負ける。
パールハーバーで学んだことだな。

290 ::2021/04/19(月) 22:59:52.14 ID:Uw0i8rd8.net
>>273
アホってか知識不足だな。
環境に関する基礎的な教育が共産党幹部でも足りてない。
土が疲弊したり汚染されたりするって知識がないんだ。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 22:59:57.10 ID:ys5dJ5wk.net
古代王朝も現代の共産党政権もみな所詮は張子の虎よ。
共産党員の隠し資産は米ドル建て。大事なのは国より一家。いざとなりゃ逃げの一手よ。

292 ::2021/04/19(月) 23:00:19.48 ID:VwPJlWy6.net
>>278
まあ、中国軍が莫大な金と労力かけて海軍作ってるのは確かだし
簡単に倒せる相手じゃないだろうよ

中国はロシアみたく東西に港が別れてたりしないし

293 ::2021/04/19(月) 23:00:23.48 ID:4SQkjiqX.net
>>283
まっ、相手がどんな弱兵だろうとナメてかかってもロクなことにならないのは歴史が証明してるから念入りに念を重ねて準備する必要があるでしょう

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 23:00:45.03 ID:EHoeCyIH.net
>>266
大東亜共栄圏という狂気の元にジャップがアジア同胞に強いた苦しみを忘れはせぬ
そして、敗北したジャップは今や白人の狗

295 ::2021/04/19(月) 23:00:46.55 ID:msE5TyDc.net
あんな処分を香港にした以上
台湾を中共に任せるなんて国際世論が形成される可能性はゼロになってるんだけどな
キンペーが図にのってやったことが返ってきてるだけ

296 ::2021/04/19(月) 23:00:56.28 ID:zNmkNp2K.net
[速+]【経済】日本の半導体IC世界市場シェアがついに6%まで低下…30年間成長なし [ボラえもん★]
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1618840381/

ウヨさん…どうして……

297 :清純派うさぎ症候群 :2021/04/19(月) 23:01:33.21 ID:6V86+TZt.net
>>290
知識で言えば馬鹿チョンと大差ないのか、チャイニーズは

>>294
一帯一路はいいのか?

298 ::2021/04/19(月) 23:01:35.03 ID:2wUfOLxx.net
>>269
ただ真珠湾攻撃前夜と違って中国が先手取れる方法がないというか、先制核攻撃はさすがに非現実すぎるし
今動いても負け、動かなかったら兵糧攻めで負けとなると習の首差し出して詫び入れるほうが間違いないと思うけどそれができるもんなのかどうか

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 23:01:54.64 ID:uUZpzEwT.net
>>294
コロナばら撒いて世界の敵になった中国よりマシだろw

300 :春うらら :2021/04/19(月) 23:02:12.84 ID:idOnKpI0.net
>>295
香港は独立させとけばよかったのにね
広州をもっと発展させて

301 ::2021/04/19(月) 23:02:17.00 ID:g0ALRDX8.net
覇権国家は新しく台頭してくる覇権国家を許さないのだよ。
アメリカは中国を叩き潰して、軍区で分割させる?

302 ::2021/04/19(月) 23:02:18.03 ID:aL/GLvZe.net
>>283
中国がアメリカや日本を相手にした時、
防空に使える駆逐艦は二種類しか無い
数隻試作艦もあるが、当然一歩落ちる物ばかりw

20隻以下だと、三つある主要艦隊に分配したら、一個ずつしか
機動部隊が作れないんだ
それも予備や整備や訓練のローテも組めないからw

303 ::2021/04/19(月) 23:02:34.80 ID:owtRXweL.net
>>294
まあ苦しんだのは当時アジアを植民地支配してた欧州各国だけなんですけどね

304 ::2021/04/19(月) 23:03:04.45 ID:R8YsKLSW.net
なんだか余裕なさそうな反論だね
覇権主義の悪の枢軸らしく堂々としてろよ

305 :Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) :2021/04/19(月) 23:03:05.40 ID:iYW64Dii.net
>>282
いらねー

>>287
チャーシューって…
バラ肉売ってるスーパーはもう………

306 ::2021/04/19(月) 23:03:09.87 ID:VwPJlWy6.net
>>294
中華思想という狂気のもとでチベット人とウイグル人を苦しめ周辺国の侵略を企む中国には罰が当たらんといかん

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 23:03:11.48 ID:yFsG7f8i.net
>>1
まじで副資材と製造機器を止めて干し殺すぞ中国。

308 ::2021/04/19(月) 23:03:22.74 ID:6U2OwacP.net
>>294
日本はアジアを中心に自由貿易を狙って戦争始めたので
戦争目的は達成してる。

309 :清純派うさぎ症候群 :2021/04/19(月) 23:03:39.42 ID:6V86+TZt.net
>>303
日英にチューリップ「ウボァ〜」

310 ::2021/04/19(月) 23:04:07.60 ID:Uw0i8rd8.net
>>283
アメリカが一番警戒してるのは統制が取れなくなって海賊化した場合だとか。
フィリピンにもやってたけど武装漁船や武装民間船がいっぱいあるから
そいつらが海賊化したらウザ過ぎるんだとか。

311 ::2021/04/19(月) 23:04:10.30 ID:owtRXweL.net
>>305
明日バロー辺りで買ってくればいいじゃない

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 23:04:11.52 ID:Xp0IbYQ/.net
香港は卵を産む鶏だったな

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 23:04:27.36 ID:qwc+JTDp.net
シュウキンペイが無能すぎて恫喝とセコイ嫌がらせしかできないもんだからこのザマだよwww

314 ::2021/04/19(月) 23:04:30.99 ID:aL/GLvZe.net
>>292
中国は日本海にアクセス出来ないんで、
東シナ海と南シナ海と黄海でしか戦うことはない
だから、日本は東シナ海に集中できるので、実は結構有利なんよw

315 ::2021/04/19(月) 23:04:33.36 ID:4SQkjiqX.net
>>296
「尖閣ガー」が通用しなかったからって今度は経済か
お前らがいくら工作しようと日本が中国につくことはあり得ねえから黙ってろ
そもそも逆ギレして日本に輸出規制かけたら逆に自分がダメージを負った貧弱国家はどこのどいつだっけなあw

316 :Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) :2021/04/19(月) 23:04:41.74 ID:iYW64Dii.net
↓サイコロキャラメルと1〜6の行き先書いたボードを渡される

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 23:05:16.89 ID:XWvVSAil.net
>>108
朝鮮半島は戦場

318 :Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) :2021/04/19(月) 23:05:30.69 ID:iYW64Dii.net
>>311
ばーろぉー
スーパー開いてる時間に帰宅出来ないんじゃぃ……

319 :こてカッコカリ :2021/04/19(月) 23:05:32.16 ID:8vt3GZnM.net
>>293,302
つまり今はあんま問題ないのね。
あそこ馬鹿みたいに金つぎ込んでるから数年後はわからんか。

320 :清純派うさぎ症候群 :2021/04/19(月) 23:06:07.13 ID:6V86+TZt.net
>>319
中共は基本的には陸軍国だから

321 ::2021/04/19(月) 23:06:16.12 ID:4SQkjiqX.net
>>313
そりゃ李国強も呆れるわ

322 ::2021/04/19(月) 23:06:27.46 ID:aL/GLvZe.net
>>310
アメリカのコーストガードが日本によくやってきてるのも、
その対処の訓練だそうなw

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200