2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】日本の菅首相、米国でファイザーワクチン1億回分を追加確保…韓国は?のろま [4/19] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/04/19(月) 22:53:58.27 ID:CAP_USER.net
日本の菅義偉首相が、訪米中に米製薬大手ファイザー社と電話で協議し、全国民への接種が可能な水準の新型コロナウイルスワクチンを確保した。韓国とは対照的だ。

 日本の河野太郎行政改革担当相は18日、フジテレビの番組に出演し、コロナワクチンの接種対象となる16歳以上の国民全員に接種できる規模のファイザーのワクチンを確保したと発表した。河野氏によると、米日首脳会談を行うために訪米した菅首相は、17日にファイザーのアルバート・ブーラ最高経営責任者(CEO)と電話で会談し、ワクチン供給契約に合意した。

 具体的な供給数量と契約内容については明らかにされていないが、日本国内の接種対象者1億1000万人全員に2回ずつ接種が必要な点と、従来の契約量(1億4400万回分)を踏まえると、日本が追加確保したワクチンはおよそ1億回分と推定される。日本政府は新たに確保したワクチンを今年9月までに各地方自治体に供給する予定だ。

 日本は追加で確保したワクチンによって接種を加速させる見通しだ。日本は2月17日からファイザーのワクチンの接種を開始したが、1回以上ワクチンを接種した人は現段階で120万人に満たないことが分かった。ワクチンの1回接種率(最低1回ワクチンを接種した人の割合)も0.9%で、経済協力開発機構(OECD)加盟国の中で最下位にとどまっている。

 日本は現在、1日の新規感染者数が5日連続で4000人台を記録するなど、韓国に比べて感染拡大がコントロールできていない様子だ。しかし接種が進めば状況は即座に逆転する可能性がある。

 米紙ニューヨーク・タイムズ(NYT)は前日、韓国などが昨年初めに新型コロナの優秀対応国に選ばれたにもかかわらず、現在はのろま(laggard)のようにワクチン接種が遅れていると報じた。感染率と死亡率が相対的に低いためコロナ対応に時間的余裕があったが、この余裕を無駄遣いしたとの指摘だ。CNNはさらに辛口で、韓国などが米国や英国と異なり緊迫感がなく、このためワクチンメーカーと早期に契約を結ばず一部メーカーとだけ契約を進め、ワクチン争奪戦で後れを取ったと報じた。

当初、NYTとCNNの指摘対象には韓国だけでなく日本、オーストラリア、ニュージーランドも含まれていたが、日本が全国民への接種が可能な数のワクチンを確保した以上、残りの国は「鶏を追っかけ回していた犬(意気込んでいた仕事をしくじってがっかりする様子)」になってしまったとの分析だ。

 さらに、韓国がもはやコロナの感染拡大をうまく抑えている「コールドポット」(cold spot)ではないとの評価まで出ており、懸念はいっそう高まっている。英国の経済研究所、オックスフォード・エコノミクスは先ごろ、人口100万人当たりの感染者数が1日5人未満の日が最低28日間続いている地域をコールドスポットに分類した。

 18日現在、韓国のワクチン接種者数は151万2503人で、全体(5200万人)の2.91%にすぎない。2月末に接種を開始して以降、約50日間で、1回でも接種した人は1日当たり3万人の割合だ。

 韓国で上半期中の導入が確定しているワクチンは1808万8000回分だが、このうち59%は血栓の副作用が問題になっているアストラゼネカ社のワクチンで、残りがファイザー社のワクチンだ。契約物量が多いモデルナ(2000万人分)、ノババックス(2000万人分)などは初回分の導入スケジュールが確定していない。ファイザーの分(1900万回)もあるが、これもいつ入って来るのか分からない。韓国政府は最近、ヤンセン(10万回分)、ノババックス(100万回分)など271万2000回分を第2四半期(4−6月期)に追加で導入するために交渉を始めたことが分かったが、現段階では何も確定していない。

 専門家たちは、米国が自国民の免疫効果を維持するためにワクチンの「ブースターショット(追加接種)」を義務化した場合、韓国へのワクチン導入スケジュールは一層不透明になると予想している。単純に計算しても米国内で必要なワクチンの量が1.5倍に増えるからだ。ファイザーとモデルナが3回目接種に備えてワクチン製造工程を変更すれば、1回目・2回目接種用のワクチン生産にも間違いなく支障が出るだろう。

 一方、新型コロナ予防接種対応推進団は同日、米国が推進中のワクチン3回接種を韓国でも検討しているのかとの質問に対し「ブースターショットの追加確保については、関連情報をモニタリングし、専門家と話し合って決める計画だ」と説明した。

パク・スヒョン記者

チョソン・ドットコム/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2021/04/19 22:01
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/04/19/2021041980193.html

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 23:53:05.28 ID:LYkkEKZv.net
>>1
他国と比較しなくていいよ
立ち位置が違うから意味無い

77 ::2021/04/19(月) 23:54:13.26 ID:ASij21rm.net
1兆円くらい払うのか

78 ::2021/04/19(月) 23:55:03.38 ID:xBaHbPBJ.net
結局日本という定規がないと幸せを計れない国

79 ::2021/04/19(月) 23:55:05.82 ID:DzMPppvD.net
>>1
コマケェ事は気にすんなw

アストラゼネカだけでいいだろw
それが嫌ならシノファームとスプートニクもある

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 23:55:58.90 ID:/IKy/ubH.net
菅首相の電話は、セレモニー。渡米前に、すでにファイザーと交渉済み。
中米日本大使館のお膳立て。勿論、日本政府の指示。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 23:56:01.99 ID:XS7s6CIR.net
供給期日は来年の夏くらい?

82 :アップルがいきち :2021/04/19(月) 23:56:19.58 ID:OYB+LdqL.net
なあに、かえって免疫がつく

83 ::2021/04/19(月) 23:56:23.94 ID:DzMPppvD.net
>>68
注射器にも異物混入してるし
事故の要因が多過ぎて特定出来んw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 23:58:38.03 ID:p8Jmdjqh.net
>>51
まあ、ひょっとしたら、そんな厚かましいこと言ってんのかもしれないけど

やっぱり、金がないというか支払方法が、ネックになってんじゃないの。
今現在、ワクチン超品薄になってるわけだし。
そういう状況だと、ドルの先払いじゃないとどこも取引してくれないだろうしね。
ジャンプでしのげる小切手ならともかく、2000億円分の外貨を現金で支払う
のは、かなりキツイ状況なんじゃないの。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/19(月) 23:58:44.61 ID:p+c0lb8+.net
こんなところでもリスカブスなままの南鮮
惨めだねえ

86 ::2021/04/19(月) 23:59:11.93 ID:OnVkdYus.net
>>1
何でG7の中でも中心国と
日本のおこぼれで成り立ってた東アジアの半島民族を比べるんだ?
マジで分からん

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 00:02:23.77 ID:Xslpal4R.net
まあ確保言うても納期未定じゃ話にならんわな
だからってこっち見るなって事だが

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 00:04:17.53 ID:dOvXHxLd.net
菅さんのこの動き、やっぱりAZは日本は使わない、ってことかな。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 00:04:43.90 ID:Q+XOI4x/.net
韓国は誇らしいK防疫があるじゃないかw

90 ::2021/04/20(火) 00:05:24.26 ID:usLgzLi3.net
そもそも自力でワクチン確保した日本と途上国向けのワクチン分捕って数稼いだ韓国を比較の対象にされてもな

91 ::2021/04/20(火) 00:05:32.13 ID:o54f6cPx.net
精神的勝利したり敗北宣言したり忙しいな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 00:06:21.92 ID:V0ZfjR+j.net
糞チョン猿また負けたんかwwwwwwww

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 00:07:52.91 ID:5Fczbqww.net
>>80
当たり前だろ、南朝鮮じゃあるまいし。
トップ会談は事前に実務の事務方が調整済みなのが当たり前。
トップ会談でちゃぶ台返しを画策する貴様らと同じにすんなや

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 00:10:43.49 ID:S1N0YbYk.net
>>90
韓国は途上国なんだろ

95 ::2021/04/20(火) 00:11:26.72 ID:l+e+speb.net
日本人全員分確保できたんだな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 00:14:15.24 ID:/jcqFW4m.net
>>94
その途上国は五月末に無理矢理韓米首脳会談ねじ込んで、その場でワクチンスワップを要求するつもりらしいぞw

97 ::2021/04/20(火) 00:14:39.20 ID:0sq1IRoh.net
>>95
今後アイツらが言いそうなこと

・いくら国民分確保できたとしても、肝心の生産国が反故したら無意味
・逆に生産さえしていたら外国への輸出分で自国民使用だとしても逆に契約反故してしまえばいい

って言うだろうな、現に韓国ロシアや台湾へ輸出契約済みのアストラゼネカを強奪してるもの
それを「必要悪」って日本叩きしてるネット民が持ち上げてる始末

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 00:16:53.80 ID:S1N0YbYk.net
>>96
アメリカにそんな要求しても拒否されるだけだし
文じゃファイザーのCEOとすら話せないだろうな

99 ::2021/04/20(火) 00:22:17.89 ID:ZlK/yZSe.net
知り合いの貿易商に聞いたんだけど、
日本が金に物を言わせて韓国の分も奪い去ったというのが真相らしい

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 00:22:49.39 ID:kzEPhvyr.net
レッドチーム用のワクチンがあるだろ

101 ::2021/04/20(火) 00:23:24.53 ID:nlBsskrf.net
>>99
あー、何かそうらしいね
スガが電話したのも、賄賂の金額決めるって話みたいだし

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 00:24:24.25 ID:/jcqFW4m.net
>>98
なんちゃら研究所とやらが、クアッド参加と引き換えに要求しりとか提言してるみたい。
まぁ、キンペーに睨まれる覚悟があったとしても、アメリカが自国民差し置いてそんな事に同意するはずもないのにね。
ブーストショットするかもしれないし。

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 00:24:35.09 ID:dOvXHxLd.net
>>98
ムンたん、ファイザーCEOと話せないと韓国帰れないんじゃねw

日本の後追っかけて訪米したって外交じゃ踏み絵踏まされるし、コロナワクチンお土産にできないだろうし、何で行くのかねw

104 ::2021/04/20(火) 00:25:07.83 ID:jqvnhZoI.net
トンスルがあるからワクチンは無用だろ

105 ::2021/04/20(火) 00:25:26.62 ID:eAy/Sj6s.net
>>99
そもそも韓国に金なんて無いだろw
イランの凍結資産を朴って溶かした挙げ句、
居直りかましてるだろw

106 ::2021/04/20(火) 00:31:45.44 ID:ZhIgL0JS.net
韓国のワクチン接種妙だな。

韓国は150万回接種してるけど2回接種した奴が6万しかいない
日本は120万接種だけど2回接種してるのは70万で6割超えてる

日本意識した結果か?

107 ::2021/04/20(火) 00:35:32.26 ID:3GHPoZhw.net
<丶`∀´>宗主国様のワクチン使う手があるニダ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 00:36:37.96 ID:/jcqFW4m.net
>>103
まぁ、最悪のタイミングで最悪の選択するのが彼の国だからなぁw
むしろなんで首脳会談なんてセッティングしちゃったのかw
今のところなぜかホルホルしてるみたいだけど、結果的に
何しに行ったニカ!?
って批判されるんだろうねw

109 ::2021/04/20(火) 00:38:43.63 ID:WRcEom48.net
海外から買うんじゃなくて、自国で開発生産することに頑張れよ
菅は努力の方向が間違ってるよ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 00:40:54.24 ID:YMdsAJHW.net
>>1
なんで今のニュースなのに日本が120万人に満たないなんだ?
190万回に満たないならまだわかるけど

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 00:41:58.19 ID:Ss65Xsm2.net
日本h途上国って言ってた国が
途上国用ワクチンをもらってるって…
まさに乞食

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 00:42:30.09 ID:YMdsAJHW.net
>>109
間に合うわけないだろ
遅れてるんだから

113 ::2021/04/20(火) 00:44:51.78 ID:XzNC9mHP.net
>>109
前もその言い訳してたね?在日って同じコピペしかはれないの?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 00:45:48.37 ID:j6v0xph9.net
>>111
それ大事
韓国が先進国を自称するのならば、途上国枠のワクチンまで強奪しようとしないことだと

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 00:47:33.69 ID:cyLGyH5v.net
先週のワクチン太郎『6月が!!!』

2日前のスガーリン『9月末が!!!』

昨日の自民党『「高齢者だけでも来年までかかるお!!全員接種は1年後なw』

ネトウヨ『ガスースゴイ!!!自民党政権スゴイ!!!』

俺『……………』

菅首相・河野大臣「ワクチン9月まで供給にメド」→下村政調会長「高齢者だけでも来年までかかる、全員接種は1年後」
https://buzzap.jp/news/20210419-covid19-vaccine-2022-spring/

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 00:52:52.07 ID:j6v0xph9.net
>>115
オマエの場合朝鮮で接種してくれば?
日本は本来ならオマエがワクチンを接種する場所じゃないのだから、全ては日本の温情によるもの

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 00:54:00.89 ID:zf0Y3M34.net
今年の初めには、ワクチンは安全性が不明瞭だから、他国が先に使って
その様子を見てからで遅くはないとか韓国政府は言ってた。
で、安全性が確認されてないどころか、欧州では接種中止のAZ製を使用継続。
安全性の確認はどこ行った??韓国さんwwww接種でもう50人以上死んでるぞ。
昨年は問題ないと報告した処理水放出の件と言い、韓国って公式発言が常に
二転三転してもよく政権が維持出来るよなw国民が一月前の事覚えてないのかw

118 ::2021/04/20(火) 00:55:02.82 ID:XzNC9mHP.net
>>115
1のニュースで嘆いてる記者にその妄想いえば?wwwwちなみに1書いてるのチョンだぞ?なあ同じ在日すら相手にしない妄想でマウントしないとここで書き込みも出来なくなったら元から誰もほめてないのに慈円で自画自賛しすぎて自分に荒らしの腕があると勘違いした班長も無視する粘着しか脳がない負け犬在日爺さんよwwww

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 00:55:07.70 ID:cyLGyH5v.net
英国様はAZワクチンで抑え込んでいるのだがww

120 ::2021/04/20(火) 00:56:07.01 ID:XzNC9mHP.net
>>119
その書き込み別スレで見たけど班長もバカにしてるお前の書き込みだったのかwwwwスルーされてた理由ようやくわかったよwwww

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 00:56:57.05 ID:5pf3jFe7.net
>>106
韓国のニュース見てきたら案の定接種率で日本には勝っているという点を強調しているw

122 ::2021/04/20(火) 00:58:23.09 ID:M4MUmvYk.net
>>1
日本の事はいいから、欧米が接種見合わせまくってるAZの3流ポンコツワクチン国民にどんどん打ってろww

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 01:02:47.22 ID:IqHR+t6k.net
コロナを抑え込んだK防疫に世界が嫉妬している

124 ::2021/04/20(火) 01:05:16.23 ID:XzNC9mHP.net
>>123
抑え込めてないと祖国は勝手に暴露してるが?ところで嫉妬してると思ったニュースどれだ?英語のままでいいから世界各国のニュース全部出してみ?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 01:06:46.92 ID:fOHESeFL.net
「PCR陽性」を「新規感染」と置き換えることが間違いであるという基礎から学び直せよな。
議論のスタートラインが間違っている。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 01:08:13.49 ID:cyLGyH5v.net
ジャップ『3回目の緊急事態宣言が!!!』

兄さん『緊急事態宣言??去年のニュースですか??毎日が平穏なんですが…何か?』


ワクチン云々を言う前に
既にジャップは兄さんに負けてるのだがwww

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 01:11:30.26 ID:fOHESeFL.net
米国から睨まれても構わないなら、キューバ製とかもあるよ。
ロシア製はすぐライセンス生産させてくれるみたい。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 01:11:34.01 ID:cyLGyH5v.net
【警鐘】<大阪は「社会崩壊」> 大阪で発症して重症化したら、死を覚悟しなければならない「最悪の状況」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618827958/

ネトウヨが幾ら韓国兄さんを叩きまくっても
ココまで酷くは無いからww

コレって去年のニューヨークやパリ・ロンドンのレベルだろうがwww

129 :猛虎弁使い:2021/04/20(火) 01:13:37.90 ID:C6CNhnB0.net
>>128
コリアンなオマエはやっぱり嬉しいの?

130 ::2021/04/20(火) 01:15:31.18 ID:cyLGyH5v.net
>>129
韓国兄さんが大阪みたいになったら
ネトウヨ『ざまぁ〜wホルホルホル♪』

するだろう?ネトウヨwww

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 01:15:35.29 ID:v2K7/j7h.net
>>122
3流ポンコツとはいうもののイギリスでは新規感染者の減少も含めそれなりに効果出てるんだけどな
運用管理方法に問題があると思うんだけどなあ

132 :猛虎弁使い:2021/04/20(火) 01:16:44.44 ID:C6CNhnB0.net
>>130
別にしないぞよその国の事だからなw

オマエは何と戦ってるんだ?w

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 01:19:47.72 ID:cyLGyH5v.net
ジャップは無能なスガーリンやイソジンを野放しにしている限り、
3度目の緊急事態宣言どころか、4度目・5度目と無限に続くのだがwww

>>132
嘘つきww

134 ::2021/04/20(火) 01:19:54.96 ID:ndOBhuYt.net
同じ数接種しても、有効率が7割と9割の差がある事を考慮しないとw
ワクチン接種しても7割の方は9割に比べて3倍くらいの感染者が出るんだよw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 01:20:02.39 ID:oy3K1cPL.net
>>128
ただ、日本はコロナ下高齢化下で11年ぶりに全体の死亡者数減っちゃってんだけどね
超過死亡者増えてコロナは抑えた?K防疫ってどう思う?

136 :猛虎弁使い:2021/04/20(火) 01:22:03.59 ID:C6CNhnB0.net
>>133
バカにしてるのは、コロナが蔓延してるのにk-防疫で日本より凄いとか言って朝鮮メディアの報道を鵜呑みにして必死に書き込みしてるオマエラザイコリアンだよwww

137 ::2021/04/20(火) 01:22:18.93 ID:tkdsG7a8.net
コイツら一体何と戦ってるんだろう

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 01:22:42.87 ID:cyLGyH5v.net
>>135
じゃぁ〜何で3度目の緊急事態宣言なんて出してるんだよ〜w

平和な東アジアで緊急事態宣言なんて出してるのは
後進国のジャップだけなんだがwww

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 01:23:08.41 ID:oy3K1cPL.net
>>133
なんで無限なの?

140 ::2021/04/20(火) 01:24:09.13 ID:0sq1IRoh.net
>>138
緊急事態宣言も出さず
死因を謎の肺炎死として隠蔽する国と比べたら100倍マシwww

141 :猛虎弁使い:2021/04/20(火) 01:26:51.99 ID:C6CNhnB0.net
>>140
( ・ิω・ิ)皮の厚みが段違いwww


https://i.imgur.com/wPLYM1b.jpg

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 01:27:03.40 ID:oy3K1cPL.net
>>138
は?
他原因でガンガンと言ってよい程死んでる韓国は良い訳?
コロナさえ死因カウントしなゃって話?w

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 01:27:58.17 ID:cyLGyH5v.net
ちなみにジャップはコロナとは別に、
若者や女性たちが自殺しまくってるから

絶望しか無いのだがww

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 01:29:48.05 ID:oy3K1cPL.net
>>141
日本は茶碗にライス少な目か?w

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 01:31:02.81 ID:oy3K1cPL.net
>>143
韓国さ自殺ないんだ。へー。

146 :猛虎弁使い:2021/04/20(火) 01:31:53.59 ID:C6CNhnB0.net
>>144
(*゚∀゚)日本の場合は老人が多いから少しの異変でもすぐに病院に行くから死者が激減www

147 ::2021/04/20(火) 01:32:59.87 ID:jNGC4ccY.net
7月には明暗が分かれるだろw
高齢者にまず接種するのは重症化しやすいからだが、
もっといえば重症患者がICU等を埋め尽くす事になるのを防ぐためだ。
高齢者ワクチンの効果があらわれてくるのが6月〜7月になるだろう。
医療のひっ迫がなければある程度の感染者は許容できるんだよ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 01:33:59.97 ID:oy3K1cPL.net
>>143
なんだ、ぐぐっちゃったよ
2020年でOECDで韓国自殺率一位じゃんw
韓国に希望がある理由は?

149 :猛虎弁使い:2021/04/20(火) 01:35:25.80 ID:C6CNhnB0.net
>>143
コリアンなオマエは日本人が苦しんで自殺すると嬉しいだなw

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 01:36:06.66 ID:cyLGyH5v.net
そもそも公式統計だけでも1万人近く死んでて、
大阪では重傷者=即死亡という状態なのに

死亡者数が減ってるなんてありえないだろうww

どうせ捏造&改ざんが国技のジャップことだから、
コロナ騒ぎが終わったら
死者数が急激に増えるのは目に見えてるわなww

何時ものことだがwww

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 01:36:43.82 ID:Qqe9Pfmv.net
チョンは血栓AZ打ってろ

152 ::2021/04/20(火) 01:37:03.33 ID:S2TssOJR.net
年中無職の朝鮮ホモって、時間有り余って優雅だなw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 01:37:28.77 ID:oy3K1cPL.net
>>146
日本の医療も対応難しいよねぇ
韓国はそもそも感染症対策病院すらないから、超過死亡は増えるってのは折り込み済みだったからK防疫って話って韓国人から聞いたけどね

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 01:37:55.15 ID:DSmqsWT/.net
ワクチンいらんだろ。
キムチが効くって記事、前に見たぞ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 01:37:59.55 ID:q9YhImK3.net
中華ワクチンがあるだろ。
いつも通りに中国に頭下げればいいだろ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 01:39:04.56 ID:oy3K1cPL.net
>>150
無理やろ。死亡者数統計は
どうやって出すか知ってんのか?

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 01:40:22.46 ID:cyLGyH5v.net
韓国兄さんのコロナ死亡者数:1,801

ジャップのコロナ死亡者数:9,610


韓国兄さんの5倍以上って…
頃しすぎやろ〜ww

158 ::2021/04/20(火) 01:43:49.43 ID:vi901sE1.net
>>157
それを信じて言ってるなら情弱
判ってて言ってるなら…涙拭けよとしか

159 :猛虎弁使い:2021/04/20(火) 01:44:23.19 ID:sDjVnULd.net
>>153
(*゚∀゚)あれそもそもコロナとしてカウントしてないから謎死が増えまくるんだよwww

PCRで陽性かつ無症状なやつをカウントせずに隔離、2週間後に再度PCRで陽性ならカウント陰性なら何もなかった事にってのをかれこれ一年くらいやってるwww

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 01:44:31.05 ID:fLRoR1cn.net
人命よりも周りの評価が大事なのな

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 01:46:31.76 ID:oy3K1cPL.net
>>157
なら、君の論理なら韓国は他の病気でもっと殺し過ぎの医療後進国でよいね?
君に言われるまでそこまで思わなかったがw
事情も絡むわな位だったよw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 01:47:18.39 ID:cyLGyH5v.net
>>158
意味不明w
世界保健機関の公式統計なんだがww

現実を突きつけられて涙を流しているのか?

両国の死者数の違いは政治力の差だぞwwネトウヨwww

163 ::2021/04/20(火) 01:47:35.88 ID:PgBmxGxO.net
>>157
コロナで死ななくても、正体不明の肺炎で2万人死んでる韓国
ただの肺炎だから検査しないで燃やすニダ

164 ::2021/04/20(火) 01:49:35.70 ID:vi901sE1.net
>>162
>>141 グラフの見方が判らない?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 01:49:37.06 ID:oy3K1cPL.net
>>159
韓国政府と韓国医師会が喧嘩してなかったか?
韓国医師会が医療崩壊してるよって言ったら韓国政府が統計を持って来いとかワケわからん話になってた記憶がw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 01:51:05.21 ID:9D1VbQrh.net
日本みたいな金持ち国が独り占めして恥ずかしい

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 01:52:12.69 ID:cyLGyH5v.net
>>163
正体不明の肺炎??
それってジャップ型変異ウイルスである
E484Kのことか?ネトウヨwww

168 ::2021/04/20(火) 01:52:24.74 ID:pqasXkeW.net
ファイザーからのお声がけにムンムンが断ったんじゃね?w

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 01:52:44.41 ID:oy3K1cPL.net
>>162
まあ、whoは韓国政府の数字を使うだけだからねw

170 :猛虎弁使い:2021/04/20(火) 01:53:20.19 ID:sDjVnULd.net
>>165
(*゚∀゚)去年の3月からコロナの集計方法を変えたからそこから激減してる

でも死者の総数は激増中w

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 01:53:36.44 ID:gYjQx05K.net
>>163
ジャップは超強毒変異コロナパンデミックで
100マン死ぬが

グッバイ、ジャップww

172 ::2021/04/20(火) 01:54:49.10 ID:PgBmxGxO.net
世界のコロナ患者のカウント
@PCR検査で陽性 → コロナ患者としてカウント

韓国のコロナ患者のカウント
@PCR検査で陽性 → 1回だけなら擬陽性
A再検査で陽性 → 自覚症状が無ければ患者じゃない
B自覚症状は軽度か? → この程度なら問題無い
C病院に入院して処置が必要なレベル → 仕方ないから患者としてカウント

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 01:55:27.22 ID:gYjQx05K.net
断言するけど
ネトウヨは来年今頃になっても
ワクチン接種できずに超変異コロナ感染ハゲ死する運命だよww

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 01:55:36.90 ID:oy3K1cPL.net
>>167
つか、何にも答えてくれないね

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 01:56:02.38 ID:cyLGyH5v.net
>>169
ジャップは安倍政権になってから
全ての統計が捏造&改ざんしまくり状態なんだがww

176 :猛虎弁使い:2021/04/20(火) 01:56:13.82 ID:sDjVnULd.net
>>168
ファイザー「ドルで半額即金、納期は約束できない、薬害免責なら注文受けるよ」

総レス数 342
86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200