2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国外相】 米国とのコロナワクチンスワップ(交換) 「真摯に協議中」 ★2 [4/20] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/04/20(火) 16:44:32.64 ID:CAP_USER.net
【ソウル聯合ニュース】韓国の鄭義溶(チョン・ウィヨン)外交部長官は20日、国会外交統一委員会の緊急懸案質疑に出席し、
新型コロナウイルスのワクチン確保のため、米国と「ワクチンスワップ(交換)」を行う問題について、「真摯(しんし)に協議している」と明らかにした。

また、17日にソウルでケリー米大統領特使と会談した際、「この問題について集中的に協議した」と答弁。
「韓米のワクチン協力はさまざまな関係で重層的に行われている」と述べた。

米国、日本、オーストラリア、インドによる協力枠組み「クアッド」に加わらず、米国とのワクチン協力が可能かの質疑には
「米中対立やクアッド参加と(ワクチン協力は)直接的な関係がないと思う」とし、「米国や欧州連合(EU)などでも
ワクチン問題は政治・外交的な問題とはデカップリング(切り離し)することを原則としている」と答弁した。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20210420002200882#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618891239/

2 ::2021/04/20(火) 16:45:01.80 ID:JWFDmHPL.net
人類の敵センジンを殲滅しろ!!!!!!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 16:45:35.64 ID:iskFrj6T.net
バイデン 「聞いてないよ〜」

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 16:45:50.33 ID:7qeyNLkf.net
赤虫水とスワップニダ

5 ::2021/04/20(火) 16:46:14.96 ID:LoHV2aF1.net
単なるワクチン乞食ですね。これを名案だと思うのは乞食行為することが恥ずかしいことと認識できないバカチョンだけだよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 16:46:43.55 ID:0bYIVAbl.net
スワップは政府間同士でやる者

何故アメリカ政府に?
売っているのは民間企業だぞ
アメリカ政府だって
ファイザーから買ってるのに
それをよこせと?

ファイザーに交渉しないと何もならない
政府が民間企業に圧力をかけろと?
アメリカでは法で禁じられてるぞ
馬鹿なの?

日本だってファイザーと交渉で
確保してるのに

7 ::2021/04/20(火) 16:46:52.66 ID:FRWEQ2bl.net
で、アメリカは何か発表したのかな?

8 ::2021/04/20(火) 16:46:56.56 ID:HbLnmZA3.net
恥ずかしげもなく発表できるのが凄い

9 ::2021/04/20(火) 16:47:16.51 ID:6Qfy3wyt.net
アメリカにメリット無いぞ。嘘だな。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 16:47:31.15 ID:RcAtnC05.net
ないわー
交換に出すものが不良品の呼び声高いとか
ないわー(笑)

11 ::2021/04/20(火) 16:47:40.06 ID:6ZC6qltw.net
何と交換するのかと

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 16:48:25.08 ID:ekFsksCH.net
中国にワクチンお願いしろよw
名目上、中国にはコロナ患者がほとんどいない事になってるから
ワクチン有り余ってる

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 16:48:33.80 ID:gO2zvVk0.net
アメリカ「コウモリにくれてやるワクチンはねぇ」

14 ::2021/04/20(火) 16:48:33.95 ID:FRWEQ2bl.net
てか、中国は無償で提供してくれるんじゃねぇの?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 16:49:24.77 ID:UsIm/yOJ.net
>>1
世界に向けて乞食アオイールだな、これで国の格とか真顔で言ってるんだぜww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 16:49:59.27 ID:0bYIVAbl.net
>>1
また嘘を!

アメリカ政府では売っていない
民間企業のファイザーが売ってる
ファイザーが申請して輸出になる

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 16:50:01.74 ID:RcAtnC05.net
>>11
ウォンとスワップした元かな?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 16:50:14.46 ID:akS+WHQp.net
朝鮮人って相手のメリットとか全く考えられないのが本当すごいなw

19 ::2021/04/20(火) 16:51:05.46 ID:WxYyGo6t.net
国民のほぼ全てが同じワクチンとか怖くない?
この先変位株が来たら国民総ダウンだろ
家族でもインフルワクチンAB分けて、全滅防ぐのに。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 16:51:10.48 ID:tKpd3gGI.net
こういうことを平気でやるのがほんと理解できない
アメリカも悪いんですよ?日本憎しで頭押さえ込み続けたから何やっても許されると思ったのか、こんなモンスターが生まれてしまった

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 16:51:29.85 ID:vgo8jonY.net
>>16
だからアメリカ国民に使う予定の数から
分けてくれって話じゃないの?

22 ::2021/04/20(火) 16:51:42.51 ID:lokwnQSS.net
アメリカにもマジキチな隣国を抱える苦労を知って欲しい

23 ::2021/04/20(火) 16:52:00.64 ID:LoHV2aF1.net
>>18
だって世界の交易とずっとハブられてたから等価交換っていう概念すら理解できてないからなwwwwこういう思考こそが韓国に文化がなかった証拠でもある

24 ::2021/04/20(火) 16:52:05.68 ID:RHAv7Tdl.net
× 真摯に
○ 我欲で

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 16:52:11.67 ID:sYMxZIdT.net
ワクチンスワップって、下チョンはアメリカといったいナニをスワップ(交換)するっつうの?

26 ::2021/04/20(火) 16:52:11.72 ID:MYs4wQF3.net
ワクチンスワップと言うパワーワード
これだけで笑えるw

27 :猛虎弁使い:2021/04/20(火) 16:52:35.57 ID:3pAbfzAE.net
>>1
(*゚∀゚)まさかのK-注射器とスワップwww

28 ::2021/04/20(火) 16:52:48.45 ID:dnbNJ2JX.net
もらって返さない。慰安婦解決金と一緒だね。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 16:53:04.97 ID:g5haYHN6.net
>>1
また嘘つきチョン土人の妄想記事か
あいかわらず恥ずかしい民族だな

30 ::2021/04/20(火) 16:53:11.21 ID:GYMeuhTN.net
>>9
普通なら「情けをかけた」とまでは言わずとも「良いことをした」という気持ちは残る筈だが
韓国相手の場合は「恥をかかせた、かかされた」という関係になるのをアメリカは知っているだろうか
この際学習すると良い

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 16:53:27.20 ID:BRPL2Ko4.net
スワップって必要なだけタダでもらえるとでも思ってんのかね?w

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 16:53:35.24 ID:HnDno5uJ.net
>>1
米国は2回目どころか3回目以降の接種もやるぞと言ってんだから
他国に恵むワクチン在庫なんてねーよ

33 :神酒@酔っ払い :2021/04/20(火) 16:53:50.87 ID:U1z10gLk.net
また、領土の切り売り始めるかw

34 ::2021/04/20(火) 16:53:53.76 ID:kMoza7dv.net
バイデンに電話して米国債1兆円ほど換金させて貰って買えば良いのに
短期スワップのかたになってるがアメリカ製品買うから大丈夫だろ

35 ::2021/04/20(火) 16:53:56.42 ID:RHAv7Tdl.net
>>18
ホロン部曰わく、

自分達コリアンが幸せであること、それを自分達の幸せ
と考え感じるように、日本の教育はしなければならない……

だってさ、北朝鮮でやってる
将軍様の御為に、とまんまいっしょ

36 ::2021/04/20(火) 16:54:23.07 ID:VmHEJsfV.net
>>25
「韓国で作ってやるから製造技術よこせ」
らしい。

37 ::2021/04/20(火) 16:54:41.77 ID:BlztBIGd.net
>>33
あ!がっ!

38 ::2021/04/20(火) 16:54:58.58 ID:TK8LGw3L.net
韓国では「物乞い」のことを「スワップ」と言うのか??

39 ::2021/04/20(火) 16:55:13.64 ID:DE077Y5H.net
なお日本は三回目の緊急事態宣言を出す模様
韓国は?

40 ::2021/04/20(火) 16:55:24.15 ID:RHAv7Tdl.net
>>27
コリアン男性による、民族の浄化とか?

>>33
売れる領土が有りませんからガッ!

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 16:55:51.18 ID:sQCFEBlS.net
な~にがスワップだよ
いつもくれくれ専門じゃねーかww

42 ::2021/04/20(火) 16:56:06.21 ID:imDpPLCS.net
>>39
韓国は抑え込んでますね

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 16:56:09.61 ID:tnQY+63u.net
>>35
アンカが貰いやすい上手いレス

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 16:56:18.07 ID:+NWsds8c.net
>>1
嫌韓抜きで、どんな国がやってもワクチンスワップが狂った交渉だというのが分かってない


「i 緊急にワクチン現物をくれ、
ii それと製造技術を韓国にくれよ、
iii ワクチン現物は韓国内でお前の国の国民より優先して先に使うし、
iv パクった製造技術で韓国に量産工場建てて、
v 後から作って余った分を現金ではなく現物支給で返してやる」


ワクチンスワップは、5重に韓国だけが有利になる

嫌韓バイアス抜きに中立な視点でも、まともな感覚ならおかしいだろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 16:57:00.33 ID:vgo8jonY.net
インドで大暴れしている二重変異株が韓国でも見つかってるからな
往来をさっさと禁止して欲しい

46 :本家 子烏紋次郎:2021/04/20(火) 16:57:07.28 ID:7uFddhkk.net
>>1
今度はワクチン乞食ですか?(笑)

勝手に妄想して成果を誇示するけど

大抵相手から聞いて無いよなんだよね(笑)

47 ::2021/04/20(火) 16:57:17.33 ID:Sal/sM+d.net
これ日本も乗り遅れちゃだめだな
韓国と早期に通貨・ワクチン双方のスワップを締結して守りを固めたほうがいい

48 :アイロビュコリア@療養中 :2021/04/20(火) 16:57:26.28 ID:4/QXieaj.net
>>27
ヽ(゚∀゚)ノ トラネコズがスワップ!
・高山
・西
・梅ちゃん
・ガンガル
・カントク

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 16:57:30.17 ID:X/zjF/0k.net
世界一優秀な民族なんだろ?
自称世界一のテメーラでワクチン作ったらいいだろがクソコリア

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 16:57:43.90 ID:cyo4d/Nt.net
交換するものがないのにスワップって、これってタダでワクチン寄越せと言ってるのと、何が違うんだ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 16:57:51.81 ID:VIl4dY19.net
韓国はDNAプリンターの源泉技術を持ってる
本当はいくらでもワクチンをコピーできる

52 ::2021/04/20(火) 16:57:55.37 ID:LoHV2aF1.net
これ本当に言ってるならもうアメリカもスワップを日本にやらすなんて絶対言わなくなるよなwwww完全にチョンが勘違いしてるの明白なんだからなwwwwスワップの意味をな

53 ::2021/04/20(火) 16:58:12.33 ID:xkMEb4gm.net
↓毛根が再起不能↓

54 ::2021/04/20(火) 16:58:22.27 ID:BrOQcLyL.net
>>42
韓国、謎の肺炎の死者が異常に多いけどな。

55 ::2021/04/20(火) 16:58:31.18 ID:jexitvzw.net
交換ならドルを出すのが当たり前でしょう

なに、ドルが無い?臓器でも売ってこい!

56 ::2021/04/20(火) 16:58:31.40 ID:LoHV2aF1.net
>>51
だったら今すぐコピーしにいけばええやんwwwwロシアが委託してるやつをな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 16:58:31.62 ID:tnQY+63u.net
>>45
大使館関係はアンタッチャブルじゃ

58 ::2021/04/20(火) 16:58:42.64 ID:Sal/sM+d.net
アメリカに先を越される前に日本からスワップを申し出るしかない

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 16:58:52.43 ID:RcAtnC05.net
詐欺国家とスワップ?
なんの?
犯罪者引き渡し条例で十分だろ(笑)

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 16:59:12.01 ID:fIohsk6c.net
>>42
じゃあ数年はワクチン無しで行けるね

61 ::2021/04/20(火) 16:59:28.74 ID:ZhglEqsv.net
>>44
vi 儲けはお前の所の会社でいい

ぐらいかな。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 16:59:34.76 ID:mVbyL/uG.net
>米国と「ワクチンスワップ(交換)」を行う問題について、「真摯(しんし)に協議している」と明らかにした。

アメの方は鼻で笑ってるんでしょw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 16:59:44.84 ID:Hioh6wvF.net
>>51
それの使い方分からないの?バカなのかwww

64 ::2021/04/20(火) 17:00:02.21 ID:LoHV2aF1.net
>>58
中国のバスから追い出された韓国が乗り遅れるなとかまだ通用するとでも?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 17:00:26.38 ID:v3reUyM0.net
韓国はスワップを乞食と勘違いしてるのか?

66 ::2021/04/20(火) 17:00:36.69 ID:RHAv7Tdl.net
>>62
何言ってるんだ、お前は

で、ポカーンかと

67 :猛虎弁使い:2021/04/20(火) 17:00:37.02 ID:3pAbfzAE.net
>>48
( ・ิω・ิ)天才高山くん今日も二軍で4-0。。。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 17:00:48.27 ID:tnQY+63u.net
>>58
日本からは在日を出す
韓国からは何も無し

韓国有利のスワップやで

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 17:01:20.12 ID:Q/+WXZan.net
>>6
アメリカ政府が確保した分を寄越せと言ってるんだよ。アフォだ。菅さんだってファイザーのトップと交渉して購入の約束だろ、
他国の政府が確保したワクチンはその国に必要だから確保してるわけで。他国まで回るはずがない。非常識と言うか阿呆と言うか。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 17:01:25.79 ID:+NWsds8c.net
>>1
ワクチンスワップは、5重に韓国だけが有利になる


「i 緊急にワクチン現物をくれ、
ii それと製造技術を韓国にくれよ、
iii ワクチン現物は韓国内でお前の国の国民より優先して先に使うし、
iv パクった製造技術で韓国に量産工場建てて、
v 後から作って余った分を現金ではなく現物支給で返してやる」


嫌韓バイアス抜きに中立な視点でも、まともな感覚ならおかしいだろ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 17:01:44.56 ID:oBJFSziy.net
<ヽ`∀´> そんなにウリのワクワクチンチンが欲しいニカ?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 17:01:55.52 ID:C57jfXVp.net
韓国の作り話。

73 ::2021/04/20(火) 17:01:57.45 ID:j8XR3f3h.net
ひのきの棒と復活の杖の交換

明らかに頭がおかしい

http://i.imgur.com/BxqFu25l.jpg

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 17:02:17.64 ID:ZqOb6HIm.net
韓国人、頭おかしい。wwwwwwwwwwwwww

75 ::2021/04/20(火) 17:02:40.88 ID:RHAv7Tdl.net
>>70
更に作って世界中に売りまくる、辺りがあるかと……

76 ::2021/04/20(火) 17:02:49.47 ID:eY5vTirV.net
何と交換するのw
レッドチームなのに

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 17:02:57.23 ID:Q3wjcYtY.net
スワップって聞こえは良いがようするにたかり
物乞いだろ
金ないからウリ達の分、なんとか融通してください、って言えないから
スワップなる便利な言葉を用いているだけ

さもしい根性だ
自分たちの国民は自分らで守れよ
K防疫成功したんだろ?
自国でワクチンくらい作って供給しろ

もしくはコロナ殺人人工ウイルスを開発し世界にばら撒いたCCP の親分になきつけ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 17:03:19.94 ID:5LBiLTaY.net
自国内に行き渡った後ならともかく、その前に何で余所に融通してやらなきゃならんのかと

79 ::2021/04/20(火) 17:03:21.76 ID:CE9co8s9.net
>>11
人口の2割は金ニダ

80 ::2021/04/20(火) 17:03:34.98 ID:Mjxi+/eH.net
何もかも寄越せ!という主張のどこにスワップ(交換)の要素があるんだろうな

81 ::2021/04/20(火) 17:03:58.47 ID:VpHvmJuK.net
マスゴミがワクチンマンセーしてるから打つのやめよう

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 17:04:08.17 ID:niQkU9eL.net
アメリカメリット0で草

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 17:04:10.74 ID:Q/+WXZan.net
>>58
日本は確保済みだから馬鹿なことアメリカに頼み込んだりする必要はない。馬鹿チョンと違って日本人は人間。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 17:04:10.76 ID:UNLrL91c.net
こんな記事正体不明だな。
スワップなら何と何を交換するか記事にしないと記事として不合格。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 17:04:12.20 ID:Jo+NlIO9.net
まず、韓国で作られたアストラゼネカ・ワクチンとインフルエンザ・ワクチンの
接種後の死者数が異常に多い事の原因を、もっとちゃんと調べた方がいいんとちゃうか。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 17:04:13.16 ID:3biEweL1.net
物々交換持ちかけるくらい苦しいんだろうな。
殺し文句は「ダメなら中国にいくニダ」かな?

87 ::2021/04/20(火) 17:04:25.48 ID:8zFCmA0S.net
スワップで何を差し出せるんだよ
差し出したところで順番抜かせるわけじゃあるまいに

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 17:04:57.31 ID:oBJFSziy.net
>>80
<ヽ`∀´> 世界10位圏内の強大国である、ウリナラに尽くす誉れがあるニダ!

89 ::2021/04/20(火) 17:05:19.35 ID:0XwH9s91.net
菅首相は訪米前に電話すればよかったのに
韓国は首脳外交でワクチンゲット出来ると勘違いしちゃったじゃん
このバ韓国に付き合わされるアメリカさんごめんなさい

90 ::2021/04/20(火) 17:05:31.18 ID:RHAv7Tdl.net
>>78
しかも、韓国は人権を盾にしてる……

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 17:05:32.91 ID:SL8FXmr6.net
乞食チョン猿の本領発揮wwwww

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 17:05:36.53 ID:+Kc4Kly0.net
>>1
(韓)トンスルと交換してやる ニダ
(米)お断り アル

93 ::2021/04/20(火) 17:06:10.44 ID:btNXNXdy.net
凄いな、アメリカには一切の協力をしないのに相手は自分を助けるべきだと本気で考えてる。

94 :待見習い@スマホ:2021/04/20(火) 17:06:19.41 ID:TZN9fcpG.net
>>58
必要ないからしないよ。
そもそも日本に利益がない。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 17:06:23.63 ID:IqRK7F+H.net
ジャップはブラジルと変異コロナスワッピング中だからなあ

ほんと大韓と国力文明力の違いが出たなwww

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 17:06:27.89 ID:AaWjUhjR.net
アメリカに「うん」と言って欲しかったら、アメリカが欲しいものを提供しないといけないんだけどね。
注射器とか検査キットとかは欠陥品だらけだし、韓国ウォンなんかアメリカにとっては紙屑だし、モノで欲しいものは無いだろうな。
やっぱり、対中国戦略の駒になるしかアメリカ様の意に沿う事は出来ないと思う。

97 ::2021/04/20(火) 17:06:34.41 ID:RHAv7Tdl.net
>>83
ソイツ、日本が韓国にスワップを申し出ろ
って言ってるんだよ……

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 17:06:34.75 ID:FI9duLsU.net
トンスルと交換ならいい取引じゃないか?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 17:07:10.49 ID:eTYhutff.net
下朝鮮にワクチンと釣り合うモノなんてないだろ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 17:07:20.78 ID:Hioh6wvF.net
>>88
10位って債務超過の順位??

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★