2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イラン・ダヤニ家】韓国KIC資産差し押さえの動き 韓国政府は問題点を指摘し差し押さえを失敗させる防衛策を検討 [4/20] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/04/20(火) 20:10:28.37 ID:CAP_USER.net
 韓国政府を相手取った投資家・国家間訴訟(ISD)で勝訴したイランのダヤニ家が韓国政府による契約金返還遅延を理由に韓国の政府系ファンド、韓国投資公社(KIC)の海外資産に対する差し押さえを申し立てたことが19日までに分かった。

 金融委員会とKICによると、ダヤニ家は2月24日、フランス高裁に対し、KICが投資したフランスの製薬会社エティファーム(Ethypharm)の株式の差し押さえを申し立てた。

 イラン家電大手、エンテックハブ・インダストリアル・グループを所有するダヤニ家はアジア通貨危機以降、大宇エレクトロニクスの買収に向けた優先交渉対象者に選定されたが、買収価格の引き下げを主張した結果、契約が破棄され、契約金が没収された。

 KICは韓国政府が100%出資しており、金融資産の規模は200兆ウォン(約19兆4000億円)に達する。ダヤニ家は2019年、オランダの裁判所に現地に進出したサムスン・LGなど韓国の大企業に対する韓国産業銀行の債権の仮差し押さえを試み、昨年7月にも政府系企業である韓国石油公社の海外資産差し押さえを申し立てた。しかし、韓国政府の防衛策で失敗した。

 ISDは投資先政府の過ちで被害を受けた企業が起こす国際訴訟だ。ダヤニ家が韓国政府の返還を要求している契約金は利息分を含め635億ウォンだ。本来は756億ウォンだったが、韓国政府が訴訟費用など一部を償還し、金額が減少した。

ダヤニ家は「2年前から数回にわたり、韓国政府に問題解決を要請したが、これまでいかなる措置も取られていない」と主張した。KICは通告を受けた日から3カ月以内となる5月24日まで異議を申し立てることができる。

 韓国金融委員会は「ISD訴訟で最終敗訴したので、ダヤニ家に返金を行わなければならないのはその通りだ」とした上で、「米国をはじめとする国際社会の対イラン制裁に違反せずに返還できる方策を模索するため、支払いが遅れているものだ」と説明した。契約金の返還は米国の対イラン制裁には抵触しないが、イランと金融取引を行うこと自体が問題になり得る。ソウル大国際大学院の安徳根(アン・ドックン)教授は「バイデン政権がイランとの関係を改善しなければ、ダヤニ家の問題も解決できない」と指摘した。

 韓国政府は韓国石油公社のケースのように、ダヤニ家の問題点を指摘し、差し押さえを失敗させる防衛策を検討しているという。


崔炯碩(チェ・ヒョンソク)記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2021/04/20 07:16
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/04/20/2021042080002.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:11:50.56 ID:vUdYmNfg.net
 
 
去年の春節に中国人呼び込みまくったA級戦犯安倍晋三!!
 
何度目の緊急事態宣言だよ
 
 

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:12:05.98 ID:gO2zvVk0.net
イランがんばれー
クソチョン死ね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:12:22.21 ID:YWcUfg5w.net
まだ払ってなかったのか
ほんとクズだなあ

5 :眼鏡男 :2021/04/20(火) 20:13:05.31 ID:Vjkca2vF.net
>>1
金払えよ乞食

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:13:10.93 ID:D3zI+Y8X.net
対チョウセンヒトモドキに関してはイランを無条件に支持するなw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:13:12.47 ID:vUdYmNfg.net
ロシア、イラン、シリアは米国の制裁と資源盗奪に対抗するための作戦司令室を設置

8 ::2021/04/20(火) 20:13:27.53 ID:uAT/qCnn.net
>>5
死ね

9 :.plmloYPS:2021/04/20(火) 20:14:13.73 ID:ff7gxOYg.net
詐欺国家だから
もはや北朝鮮と変わらぬならず者国家の振る舞いですから。

10 ::2021/04/20(火) 20:14:16.88 ID:UmnX3NR2.net
>韓国政府は〜差し押さえを失敗させる防衛策を検討しているという。

国際犯罪組織 韓国政府

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:14:25.25 ID:uzd2PhUU.net
主権免除ニダー

12 ::2021/04/20(火) 20:14:26.49 ID:CwdlRUSy.net
>>契約金の返還は米国の対イラン制裁には抵触しないが、イランと金融取引を行うこと自体が問題になり得る。

抵触しないなら払えるだろ

13 ::2021/04/20(火) 20:15:38.88 ID:pyTmn/pD.net
相変わらずお金には汚いな

14 ::2021/04/20(火) 20:15:56.26 ID:JQe9rVNG.net
> 米国をはじめとする国際社会の対イラン制裁に違反せずに
> 返還できる方策を模索するため、支払いが遅れているものだ

払って当然のものであって、アメリカ含めて誰も違反だと思ってない

15 :アイロビュコリア@療養中 :2021/04/20(火) 20:16:03.17 ID:4/QXieaj.net
(=゚ω゚)ノ 三菱の現金化はまだですか?ずいぶん長引いてますが

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:16:09.75 ID:vUdYmNfg.net
 
やはりネトウヨからは幼稚ワードしか出ない(笑)
 

17 ::2021/04/20(火) 20:16:46.72 ID:y1ydb9aT.net
自分が正しいと自信があるなら、賠償金や制裁を含めて取り返したらいいのに

18 ::2021/04/20(火) 20:17:05.47 ID:ZG29tsvX.net
キチガイ詐欺民族コリア滅べが人類共通にwww

19 ::2021/04/20(火) 20:17:09.79 ID:pyTmn/pD.net
>>16
無能丸出し

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:17:44.10 ID:E045T4Mj.net
バカ民族糸冬了

21 ::2021/04/20(火) 20:18:57.63 ID:2tlRfkqY.net
何気に最終行が気になるんだがその時はいったい何やらかしたんだ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:19:30.74 ID:OXeJm+cD.net
まだやってたのか

23 ::2021/04/20(火) 20:20:31.28 ID:pEjrSF4j.net
あんまり舐めた事してると、二隻目のタンカーを拿捕されるよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:20:56.96 ID:U1ritGo8.net
>ソウル大国際大学院の安徳根(アン・ドックン)教授は「バイデン政権がイランとの関係を改善しなければ、ダヤニ家の問題も解決できない」と指摘した。

いや問題は解決してて金払うだけだろ
なに米国の制裁を言い訳にしてるんだよ
いっそのこと裁判における請求で強制執行認諾約款付けて国際裁判所に強制執行させればよかったのに

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:21:33.86 ID:/FUicMHB.net
ダヤニ家VSニダヤ

26 ::2021/04/20(火) 20:21:39.92 ID:epKd8E1N.net
初めて知ったが実に韓国らしいな
裁判で負けても無視とか慰安婦の10億円を思い出す

27 ::2021/04/20(火) 20:22:49.36 ID:yOAC+ceT.net
カネは盗むものであって、返済するものじゃないニダ  カネなんて払うバカははウリ達の仲間じゃないニダ ゴネてゴネて踏み倒しニダ

28 ::2021/04/20(火) 20:22:54.72 ID:8lRZbYGp.net
おまエラはイランと仲良くしといた方がいいぞ
おまエラの宗主国とイランは長期に渡る協定にサインしてたぞw
おまエラまた取り残されるぞ

29 ::2021/04/20(火) 20:23:15.14 ID:Qqe9Pfmv.net
チョンは馬鹿じゃね

インドもイランに石油代未払い金があったがアメリカを通さず支払った
アメリカはこれに文句を言っていない

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:23:38.65 ID:CqnqqBDx.net
賠償命令判決が確定しても金を払わないw

ホント、国全体が盗人か詐欺師w それがチョンw

31 ::2021/04/20(火) 20:24:05.97 ID:Aiizghwm.net
与正みたいに爆爆しないと韓国払わねーぞ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:24:22.83 ID:223dHGUq.net
こいつら、イラン制裁にかこつけて、火事場泥棒どんだけやっとんねん

33 ::2021/04/20(火) 20:24:25.52 ID:yOAC+ceT.net
>>29
ウリ達は払いたっくないだけニダ そんな事は知ってるニダ カネは払ったら負けニダ

34 ::2021/04/20(火) 20:24:28.92 ID:7fuJYXgc.net
韓国「既に使い込んでもう無いんよ…」

35 ::2021/04/20(火) 20:24:35.67 ID:sHPxhbI3.net
>契約金の返還は米国の対イラン制裁には抵触しないが、金融取引自体が問題になり得る

ドル払いじゃなきゃいいんじゃね?
もしくは現物で払ったらええんちゃう?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:25:01.45 ID:n8J1zFW7.net
>>30
判決出ても払わないってのもそうだけど
裁判起こされた理由も相当酷い。
ローンスターの件もそうだけどほんと酷い

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:25:29.59 ID:7qeyNLkf.net
>>35
救急車かwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:26:10.29 ID:3oBXxt1W.net
>差し押さえを失敗させる防衛策を検討しているという。


どんな「策」かすげー興味あるんですけどw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:26:30.65 ID:6tvD9KDp.net
そういやこの話もあったねえ。

カネを返すときに渋るのは、韓国の伝統だけれど、やられた方はたまったもんじゃないわな。

40 ::2021/04/20(火) 20:26:37.70 ID:sHPxhbI3.net
そういや、イランに拿捕されてた韓国船、解放されたんだよなぁ。
カネ全部払うまで捕まえとけば良かったのに。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:27:12.42 ID:PYq1aeWS.net
ホントにどうしようもない国だなwww

全く国家としての体を成してないなw

42 ::2021/04/20(火) 20:28:26.97 ID:oBJFSziy.net
カネくらいすぐ返せよ

毎回毎回、言い訳して引き伸ばして返さないよな、韓国

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:28:28.30 ID:RCR7GRRs.net
最近の東亜のスレつまらなかったが久々にきたなww

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:29:23.71 ID:neE3GTNw.net
チョンとかシナ畜とかほんと糞だわ。
誠実さの欠片もない。

45 ::2021/04/20(火) 20:29:25.77 ID:oBJFSziy.net
>>38
つーか60億円なんかすぐに返済すりゃいいのにな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:29:36.05 ID:6wPbSRub.net
>>40
捕まえておくのも金かかるからな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:29:38.08 ID:VXyR9Pdv.net
>>1
三権分立を



理解できない



未開の猿チョーセン



死ね。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:29:41.24 ID:4G/9/sPW.net
検討多すぎ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:30:02.43 ID:EtpJcSlz.net
格下国家に払ったら負けニダ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:30:21.37 ID:VruAdt/H.net
>>29
まともな国なら払う
制裁前の取引だからね
制裁後ならアメリカ怒るけど
前のまで妨害したら今度はアメリカが困ったことになる
法の不遡及だよ
過去に適用する法律を作る国家は違うね

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:30:29.84 ID:u4opMmWx.net
ここで損しても資産差し押さえ現金化の方法をパクれば日本に難癖つけて儲けられるぞ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:30:48.42 ID:oBJFSziy.net
ISDで敗訴してるのに言い訳して返済しないって

もうダメだろ

53 :うつかりヒロポン :2021/04/20(火) 20:31:06.21 ID:lKaJ5o38.net
チョーセンジン

54 ::2021/04/20(火) 20:31:59.40 ID:TGe7YC56.net
クソチョンコの新日鉄資産差し押さえはイランのパクリだったのかよ

コラクソチョンコ!!
イランのやり方をパクるな!!!

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:32:05.49 ID:m9lzub2K.net
>>45
70億ドルだろ?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:32:23.30 ID:1nG6MAoF.net
これどういう理屈で契約金没収したのかさっぱりわからない

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:32:41.69 ID:V79E/Hhz.net
さらに借金あるのかよw
もうこれ悪の枢軸と呼んでもいいだろ

イランはまたまたタンカー差し押さえちゃえよ
我々は応援してるぞ!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:33:17.97 ID:dDAV18E3.net
三権分立は?

59 ::2021/04/20(火) 20:34:06.75 ID:g2usKK3W.net
>>1
期限遅れる理由にならんだろ
アメリカに制裁されてでも返す気概はないの?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:34:16.55 ID:oBJFSziy.net
>>55
違う、それはイラン政府への未払金(石油)

これはダヤニ家の契約金を丸パクリした件で別件なんだよ

韓国スゲーだろ?こんなんだらけなんだぜ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:34:31.03 ID:VXyR9Pdv.net
>>1
司法を



尊重しろ



未開の原始人



クソ猿チョーセン死ね。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:34:31.08 ID:T3uPWDGE.net
朝鮮人には他人の立場になって考える能力がない

63 :うつかりヒロポン :2021/04/20(火) 20:34:34.52 ID:lKaJ5o38.net
あら。
チョーセンジン如き、が金銭トラブルばっかし。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:34:54.23 ID:223dHGUq.net
>>38
フッ化水素ゴニョゴニョagain

65 ::2021/04/20(火) 20:36:05.86 ID:kVaGvIJR.net
>>57
韓国に関しては被害者の会結成されないのが不思議なくらいやり放題

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:36:10.34 ID:6tvD9KDp.net
>>56
大宇側は返さなくでもいい手付け金ととらえて、ダヤニ家側は契約の一部前払いだから、契約が破綻した以上は返せ、という立場だったような。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:36:22.06 ID:dyvAhMT8.net
<丶`∀´> ウンコで支払うニダ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:36:51.17 ID:6swI3mFx.net
また騙しんだろ?
船長返してくれたら、払うとかいって。
イランが船長返したら、知らんぷり。

69 ::2021/04/20(火) 20:37:00.15 ID:A5U6xb7e.net
国際法に従え

70 ::2021/04/20(火) 20:37:32.65 ID:m+GJv9p7.net
韓国については差し押さえでも仕方ないんじゃね?
借りるどころかイランの金を盗んで返さないんだろ?

71 ::2021/04/20(火) 20:37:58.49 ID:e3vlkUbY.net
国連から制裁受けてる北朝鮮には色々とやってたくせに

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:38:35.34 ID:QZELUuse.net
イランもアメリカに直接聞けよ
今ならアメリカは「韓国はすぐ払うべきだ」と言うぞw

73 ::2021/04/20(火) 20:38:48.76 ID:iH99RpLV.net
<丶`∀´> パンニハムハサムニダ!
   カリタカネカエスニダ! <`Д´丶>
<丶`皿´> それは違うニダ! 借りたものはウリのもの! ウリナラの常識、すなわち世界の常識ニダヨ!

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:39:32.84 ID:RxMKQaUa.net
イラン頑張れ応援するぜ

75 ::2021/04/20(火) 20:39:35.21 ID:Oybcgvmq.net
一気に解決じゃん良かったな

76 ::2021/04/20(火) 20:39:48.28 ID:NRFCKoUV.net
>>65
今まで韓国が悪するたびに 日本が尻拭いて調整してきたらしいからな
ところがここ数年、それが無くなった歪みで、気に吹き出してきたな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:39:54.89 ID:1nG6MAoF.net
>>66
なるほど
そしてこの契約金は前払い分と認められたと
なのに韓国は返そうとしないと言うことね

78 ::2021/04/20(火) 20:41:17.07 ID:Lj1t7ckU.net
>>1
乞食民族のワガママを許してはならない

79 ::2021/04/20(火) 20:41:41.09 ID:uWmr4MbN.net
>>77
そんなのどうやって防衛すんのよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:42:14.44 ID:j108IgbC.net
>>1
韓国・朝鮮には、関わった時点でオワコン。

近付かない
関わらない

それ以外に予防策は無し。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:42:22.69 ID:eTYhutff.net
イランを支持します

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:42:45.87 ID:SA8yV9Jo.net
>>1
チョンコは世界中で敵だらけやのwwwww

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:43:38.17 ID:07SwG1I5.net
<ヽ`∀´> イランはネトウヨニダ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:45:22.16 ID:1nG6MAoF.net
>>79
>>1読むと
>韓国金融委員会は「ISD訴訟で最終敗訴したので、ダヤニ家に返金を行わなければならないのはその通りだ」とした上で、「米国をはじめとする国際社会の対イラン制裁に違反せずに返還できる方策を模索するため、支払いが遅れているものだ」と説明した。契約金の返還は米国の対イラン制裁には抵触しないが、イランと金融取引を行うこと自体が問題になり得る。
と言う事なんで石油代金と同じ事やろうとしてるんじゃないかな?

85 ::2021/04/20(火) 20:45:51.55 ID:NRFCKoUV.net
>>72
とっくに言ってる

【ハンギョレ新聞】 米国、スイスを通じた韓国のイラン凍結資金の移転には同意 [02/26] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614298933/


なのに韓国はそれを無視して
アーアー聞こえないニダ〜
アメリカが〜、凍結が〜、制裁が〜、いや〜払えなくて困った困ったニダ〜
って一人でぶつぶつ言い訳して払い引き伸ばしてる

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:46:06.83 ID:4X0YRCjB.net
早く回収しないとKOSPI株が暴落したら破綻逃げされちゃうしねー
(´・ω・`)

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:46:16.02 ID:rlJ2p7lq.net
イランがんばれ!!!嫌がらせ韓国をフルボッコしてください

88 ::2021/04/20(火) 20:47:14.47 ID:i+NmMAmO.net
問題なのは朝鮮人だけだというオチ

89 ::2021/04/20(火) 20:48:08.22 ID:Rx+KXFeo.net
>契約金の返還は米国の対イラン制裁には抵触しない

払いたくないだけー

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:48:35.71 ID:em+W4FQ4.net
たった70億ドル程度なんだから早く払えよチョン猿
日本は朝鮮人売春婦に不可逆的最終的解決を条件に10億円をパパッと払っただろ
迅速な対応で勝利を収める日本人
愚鈍で殴られるまで喚くチョン猿
民族も文化も違うがこんな多様性を認めたくはないなw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:48:39.57 ID:rlJ2p7lq.net
アメリカは関係ないんだよな
払いたくないから払わないだけ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:48:48.93 ID:dr7oWeVa.net
だって…

チョンだから〜

93 ::2021/04/20(火) 20:49:17.24 ID:uWmr4MbN.net
>>84
>韓国政府が訴訟費用など一部を償還し、金額が減少した。

一部返してるのに通じるかな〜

94 ::2021/04/20(火) 20:50:17.67 ID:NRFCKoUV.net
せっかく盗ったのに、その代金をむざむざ払うって
朝鮮人には屈辱だからな
払わねーよ

95 ::2021/04/20(火) 20:50:43.41 ID:Rx+KXFeo.net
>>91
こういう盗人は強制執行するしかないんだよなー

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:51:01.09 ID:HZt6RZAm.net
先の石油代金の未払い問題じゃないんだね。。。まだあったんだ。

大宇エレクトロニクスの買収代金を没収しちゃったんだ。
起業を売らないうえに金も没収。ひどいことをするもんだ。

その没収された代金の回収騒ぎだな。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:51:18.20 ID:rlJ2p7lq.net
回収をいそがないと、もしIMF管理課とかになったら一生もどってこない・・・

98 ::2021/04/20(火) 20:51:20.77 ID:78yfJhCC.net
さて、これからどうやってウルトラKを捻り出すかなんだが・・・楽しみですな

99 ::2021/04/20(火) 20:51:34.14 ID:UZ0l4BwC.net
>>1
判決出てるのにまだ払ってなかったのかw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/20(火) 20:52:43.88 ID:ZcV7LQNn.net
契約金の持ち逃げ居直りとか泥棒か

総レス数 338
78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★