2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旧・韓国ヤクルト】 少女時代ユナが惚れた発酵乳?ヤクルトはどうやって作られるのか。 ※3月に社名変更、現「hy」[04/20] [LingLing★]

168 ::2021/05/11(火) 03:12:56.63 ID:DhLdtQAY.net
巨乳、貧乳というのはあるが発酵乳とはね。さすが韓国きっとクサイんだろうな。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/20(木) 17:50:13.56 ID:EhNKM0gl.net
>>29
日生のおばちゃんも
ニッセイレディーになったしな

170 ::2021/05/20(木) 17:59:32.53 ID:erYyPnJ1.net
ヤクルト好きって親日派じゃないんか?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/20(木) 18:15:22.15 ID:IOVtybi2.net
壁画にあったな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/20(木) 18:15:43.25 ID:EhNKM0gl.net
おっぱいが発酵してしまったら
どうなるんだろう

173 ::2021/05/20(木) 18:17:28.55 ID:pk0UayZ/.net
>>1
新会社の名前「hy」のyはヤクルトのyなんだが?

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/20(木) 18:21:15.66 ID:woViXSOV.net
韓国にはバッカスおばさんが居るだろ

175 ::2021/05/20(木) 18:24:46.95 ID:Hcyfl/3Q.net
起源を主張する未来がみえる

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/20(木) 18:24:48.19 ID:ol70KQ7b.net
ヤクルト菌だからヤクルトだろ?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/20(木) 18:30:11.94 ID:nj5AAR4C.net
よくわかんないけど>>1は何をぐちぐちと書いてるのだ?
何とか反日非売の対象にならないようにしてんのかな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/20(木) 18:35:56.30 ID:kvXmC9qh.net
はい、嘘

日本の白田博士が
シロタ株の発見と効能を特定したことにより
ヤクルトは発足してくことになる

また、韓国詐欺だな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/20(木) 18:43:24.68 ID:d7W+SuOA.net
トンスル一気飲み。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/20(木) 18:44:49.50 ID:GxGbceGG.net
エベンキはキムチの上澄み液でも飲んでればいいだろ!

181 ::2021/05/20(木) 18:48:26.38 ID:Aw07Q28U.net
美少女のお小水を発酵させて作ります。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/20(木) 18:53:57.25 ID:CtOZpodU.net
>>1
ヤクルトの海外事業の一部だろ

https://www.yakult.co.jp/spn/global/

起源主張しないと売れないから嘘ついてるんだろうが。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/20(木) 18:55:29.27 ID:EYbZOFcD.net
子供の頃(40年以上前)、母親の友人で創価学会員のおばさんが「ヤクルトラーメン」を箱ごとくれたことがある。麺が緑色で子供心に不味いインスタントラーメンだなあと感じた思い出がある。多分ほとんど捨てたはず。
この記事読んで思い出した。

184 ::2021/05/20(木) 18:58:36.36 ID:qsBW032O.net
>>176
通名がそっち、一昔のCMではラクトバチルス・カゼイ・シロタ株ってやってた

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/20(木) 18:59:01.60 ID:/8ZQQbiw.net
>>2
ヤクルトの名前消したからセーフ
乗っ取る準備できたからセーフ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/20(木) 19:08:15.57 ID:ZpJSnZ1D.net
>韓国ヤクルトは、1995年から独自に開発してきた韓国型乳酸菌(プロバイオティクス)を製品に使っているため、現在ヤクルトに入る技術は日本とは関係ないと見るべきのようです

71年から95年に蓄えた物がベースと見るべきのように思えます
こうやって後ろ足で砂かけるんやな

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/20(木) 19:10:55.86 ID:bJ6J40/1.net
結局いつものパクリ捨てwゴミヒトモドキ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/20(木) 19:11:22.61 ID:ZpJSnZ1D.net
大谷の試合ではYakultがキャッチャー後ろに広告出してる
乗っかってきそう

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/20(木) 19:15:29.80 ID:vgrODHu3.net
ラインアプリは韓国製です!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20代ゆとりはレスするな
日本の恥さらし世代が!

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/20(木) 19:20:37.27 ID:CfdJBkWX.net
ファミマかローソンかもノウハウだけ盗まれて韓国追い出されたからな
こんなんばっかりだ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/20(木) 19:24:07.09 ID:z1YlM2s6.net
>>1
ヤクルトの乳酸菌は日本人の名前がついてるんじゃなかったっけ
NOJAPANだからってパクるな恥を知れ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/20(木) 19:24:47.15 ID:CtOZpodU.net
日本サムスンも日本の会社として名前変更したら売れるかもしれないぞ

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/20(木) 19:26:14.87 ID:DISZ58zE.net
>>5
9cmから出てる白いもの?
全世界に迷惑をかけるものを産み出す悪の液体

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/20(木) 19:30:30.89 ID:Axk9w1Cn.net
社名は「hy」では無く「韓国パクリ」に変更すべきね

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/20(木) 19:32:31.53 ID:8NYAO5mz.net
バッカスアジュンマもフレッシュビッチに変更かな?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/20(木) 19:33:46.61 ID:CfdJBkWX.net
調べたらHYって会社名にしただけでヤクルトの関連会社のままなのか
でも自国で開発したみたいな記事出されてよく本社は黙ってんな
甘やかすのもいい加減にしたほうがいい

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/20(木) 19:38:55.00 ID:wIM0P6U2.net
オリジナル製品作れないの?

198 ::2021/05/20(木) 19:41:23.67 ID:HRkMvXT7.net
ウリナラ起源いいだすわ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/20(木) 19:48:51.55 ID:SeX3EFoA.net
>>16
遅レスだが、評価する

200 ::2021/05/20(木) 19:59:54.09 ID:6y7aNicd.net
ファミマみたいにノウハウだけ盗んでバイバイ系?

201 ::2021/05/20(木) 20:55:56.83 ID:kFQqFwIq.net
>>1
こいつらほんと手柄の横取りすんの好きだな…

202 ::2021/05/20(木) 20:56:26.85 ID:+FPFfxkt.net
親日企業じゃん

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/20(木) 21:09:42.71 ID:tl7Wsrg4.net
1971年に韓国内で初めて発売されてから・・・  やはり「韓国起源」だったか・・・

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/20(木) 21:41:55.60 ID:k78yu6ty.net
ヤクルトを韓国に盗ませたのは岸信介
更に岸の弟の佐藤栄作、安倍晋三の手に拠って名前も多くの国で特許登録され
更には、完全に起源まで韓国に譲り渡したのが安倍晋三!

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/24(月) 23:30:49.55 ID:Z+QQ+UsZ.net
ヤクルトとタフマンをマジェマジェして飲むとウマいらすい

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/24(月) 23:36:20.16 ID:Yfm/9228.net
あとどれくらいでヤクルトの起源を争って裁判沙汰になるかな?

207 ::2021/05/24(月) 23:38:29.83 ID:LMo/RUJA.net
隙あらば起源主張…。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/25(火) 05:42:33.93 ID:QEXbjAaG.net
どうみてもヤクルトだろw
オリジナル主張するならせめて容器の形くらい変えろやw

https://phinf.pstatic.net/tvcast/20210415_167/g02Ri_1618463504470hSdpo_JPEG/8ca32266-9da8-11eb-8af1-246e963a49a8_07.jpg

209 ::2021/05/25(火) 06:26:15.71 ID:Pd64dyTa.net
製法もパッケージも販売方法も全て同じでオリジナルを主張する泥棒

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/25(火) 06:35:20.82 ID:5jdIbWG8.net
少女時代は解散したのか

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/25(火) 06:50:31.93 ID:6X29Q10z.net
hyというのはCI戦略で社名変えただけで会社の立場としては相変わらず日本のヤクルトのフランチャイズ会社ね
ちなみにプロバイオティクスというのは日本のヤクルトが75周年の時に提唱した乳酸菌使う予防医学概念のことで韓国オリジナルの技術のことではない(今もプロバイオティクスという言葉は日本のヤクルトは使っている)
hyのヤクルトも日本と同じくLカゼイシロタ株という代田乳酸菌を使っていて韓国独自の技術は全く入っていない
フランチャイズ会社であるhyに許されてるのは日本から来た乳酸菌株の培養と瓶詰めのみでヤクルトはライセンス商品なので勝手に手など加えれないのだ
韓国には50年越える企業が稀なので何とか韓国ヤクルトを韓国企業だと偽りたい韓国メディアの焦りが見える記事

212 ::2021/05/25(火) 06:52:51.75 ID:x7K8lrUv.net
韓国は相変わらずパクリしかできん国だな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/25(火) 07:01:49.46 ID:6eX0l0sV.net
元祖は日本?はてなじゃねぇーわバカチョンwww
明白に日本じゃボケ!

214 ::2021/05/25(火) 07:06:22.75 ID:Xz1TBzyf.net
さすが朴さんと李さんの国

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/25(火) 07:15:36.98 ID:P5B3CkMr.net
>このために、ヤクルトの元祖と始まりは日本というのが正しいです。 しかし、韓国ヤクルトは、1995年から独自に開発してきた韓国型乳酸菌(プロバイオティクス)を製品に使っているため、現在ヤクルトに入る技術は日本とは関係ないと見るべきのようです。

国際的に訴える事が可能不可能に関わらず、農水省とヤクルトは遺伝子検査くらいして、
結果を公表しとかんとだめじゃね?あと苺と牛も同じく。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/25(火) 07:15:42.35 ID:6X29Q10z.net
だから
この記事書いた韓国メディアが飛ばしただけでhyは別に起源も独自技術も日本のヤクルトからの独立も主張してないんだわ
乳酸菌にはひとつひとつ判別が出来るように名称までついていて韓国のヤクルトも日本のL,カゼイ,シロタ株YLT9029という乳酸菌を使っているから間違ってもオリジナルの主張なんか不可能なの
このメディアの記事が悪いだけ
抗議したらデスクがクビになるレベル
つーか韓国のhyが青くなって日本のヤクルト本社に釈明してると思うぞ

217 ::2021/05/25(火) 07:18:06.30 ID:x7K8lrUv.net
なんで韓国メディアはすぐ嘘の飛ばし記事書いてしまうん?

218 ::2021/05/25(火) 07:19:07.83 ID:XybhIbyJ.net
>>143
あれろくに乳酸菌入ってないぞ

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/25(火) 07:30:17.43 ID:6X29Q10z.net
>>215
そんな熱くならんでも大丈夫
乳酸菌のオリジナル証明なんか日本のヤクルトはとっくに済んでるし韓国以外にも世界中に50ヵ国以上拠点があるんだから韓国がそうした海外フランチャイズ企業のひとつでしかないと分かれば韓国人のホルホルも止むよ
プロバイオティクスという言葉もググってみ
日本のヤクルトが提唱したワードで韓国の独自技術のことじゃないと分かるから
こんな記事出した時点で韓国は詰んでるのよ
チクチクと苛めてやればいいんだよ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/25(火) 07:42:08.15 ID:5jdIbWG8.net
少女時代改め
おばん時代

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/25(火) 07:50:41.44 ID:6X29Q10z.net
ちなみにヤクルトは発酵乳ではないので(乳製品乳酸菌飲料というカテゴリに入ります)この記事書いた記者が全く下調べしてないド素人なのは明白
あと見るべきの「ようです」とか断言してないで濁してるから自分でも記事内容に自信がないんだろう

222 ::2021/05/25(火) 08:09:52.30 ID:5rhWGcm7.net
>>14
まあ良いんじゃね?関係無いと言いながら利益は日本ヤクルトに払い続けられてるんだから
これが利益も払われていないなら訴えるべきだけど、ヤクルトは日本製ですと韓国人に教え込むだけで大打撃だからな、国民飲料は実は日本製品でしたと

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/25(火) 09:22:05.58 ID:7C6geHpp.net
>>183
不味かった記憶はないな
普通に食べれたぞ

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/25(火) 09:25:19.51 ID:JuFsFrK+.net
確かに韓国人にとってヤクルトは国民的飲料で、100年以上続いた老舗がなく50年以上の歴史がある企業ですら稀な韓国ではヤクルトは国民の誇りのような企業なんだよ
世界50ヵ国で飲まれてる事実も大変な誇りに思ってて韓国ネット民はコリアンスムージーなんて訳して自慢してる(当然ながら日本のヤクルト本社から海外に輸出されてるなんて知らなくて韓国から輸出されてると思い込んでる)
日本で80年以上前に起業されて海外に進出してる巨大グループ企業で韓国のヤクルトはその海外フランチャイズ会社のひとつに過ぎないと知った記者がショックを受けて願望混じりの記事を書いてしまったんだろう
独自技術を加えてオリジナル商品にしてるなんて韓国ヤクルト(hy)の広報が発表したら大変な事になるからね
誰か韓国語ができる人がこの記事の虚偽部分指摘してヤクルトは完全な日本製品で韓国は改良すら許されないライセンス製品だって教えてやったら韓国の人は阿鼻叫喚になっちゃう

225 ::2021/05/25(火) 10:41:28.42 ID:QtWgTlts.net
>>223
クロレラの外殻処理が大変だったと聞かされたし
好物の一つだった、あれを不味いって舌の方がおかしいw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/25(火) 11:00:01.56 ID:IOOC67CB.net
>>1
世界が認知している韓国起源病
治療薬は無い

227 ::2021/05/25(火) 11:25:51.87 ID:nQphTzL2.net
朝鮮人は人糞を食っていればよい

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/25(火) 14:47:10.20 ID:QTud2K/m.net
合作だけど日本から持ち込んだw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/25(火) 15:21:59.33 ID:FMJyahWd.net
>>117
万能だな(笑)

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/25(火) 15:27:57.84 ID:/4j2veCF.net
朝鮮人 って惨めすぎw

231 ::2021/05/25(火) 15:58:25.38 ID:ocEOnM5Y.net
ヤクルトの滝伝説

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/25(火) 16:34:09.96 ID:tIUQI1US.net
社名変更はウリナラ起源の下準備かな
こどもちゃれんじもやってるんだね

親日は日帝じゃなくてもあかんだろ

233 ::2021/05/25(火) 16:37:43.36 ID:tIUQI1US.net
>>224
米映画「好きだった君へのラブレター」で間違えて韓国スムージーで紹介されたみたいだで

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/25(火) 16:51:21.11 ID:PHRP1k9H.net
ロッテは日本企業だぞ

235 ::2021/05/25(火) 16:51:29.64 ID:5rhWGcm7.net
>>226
起源主張が日課
某アニメの韓国キャラの性格設定に韓国国会で取り上げて国家ぐるみでクレーム付けてたなw
その海外の反応は、これは正しい設定であるが多数というw

236 ::2021/05/26(水) 10:52:14.13 ID:wwC/sbSe.net
なぜかパチンコ屋の余り玉は、どの県に行ってもヤクルト

総レス数 236
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★