2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 ベルギー大使夫人が『泥棒扱い』され激怒、店員の顔を引っぱたく=ネチズン「韓国を見下している」[04/20] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2021/04/21(水) 00:24:48.21 ID:CAP_USER.net
2021年4月20日、韓国・MBCによると、ソウル市内の衣料品店で店員の顔を叩くなどした駐韓ベルギー大使夫人の映像が公開された。

映像は9日に撮影されたもので、レスクイエ駐韓大使の妻がソウル市内の衣料品店で店員に向かって指をさして何かを抗議する様子が映っている。怒った夫人が職員の後頭部や頬を叩く場面も見られる。

記事によると、夫人は同店で販売されている服と同じものを着て来店し、別の服を試着した。その後何も購入せずに店を出たが、「商品を着たまま店を出た」と勘違いした店員に呼び止められ、会計するよう求められた。過ちに気づいた職員はすぐに謝罪したというが、怒りが収まらなかった夫人は約2分後に店に戻り激しく抗議し、ついには暴行まで加えたという。

大使夫人には「外交関係に関するウィーン条約」により免責特権が認められている。

韓国警察は現在、当該映像を基に事実関係の確認を行っており、韓国外交部は「捜査機関と協力して違法行為に厳重に対応する」との立場を示しているという。

これを見た韓国のネットユーザーからは「免責されることを知っていてわざと殴ったに違いない」「誤解されて悔しかったのは分かるけど、外国でこんなことをするなんて韓国を見下している証拠だ」と怒りの声が相次いでおり、「国は他国によく見られることより国民を優先するべき」「大使をベルギーに追放し、韓国もベルギー大使を帰国させよう」と厳しい対応を求める声も。

一方で「泥棒を疑われたのだから怒って当然」「叩くのはいけないけど、一番悪いのは泥棒扱いした店員」と夫人を擁護する声も上がっている。(翻訳・編集/堂本)

ソース:レコードチャイナ<韓国でベルギー大使夫人が”泥棒扱い”され激怒、店員の顔を引っぱたく=韓国ネットには賛否の声>
https://www.recordchina.co.jp/b875182-s25-c30-d0191.html

関連動画:YouTube(韓国語)衣料品店職員のほおを殴った大使夫人…CCTV画像(2021.04.20/ニューストゥデイ/MBC)
https://www.youtube.com/watch?v=LgRf2itm9yk

2 ::2021/04/21(水) 00:28:18.93 ID:TtMUsLSx.net
自分を見たらドロボーと思え

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:29:53.22 ID:boQiD3qA.net
他人の物は自分の物

4 ::2021/04/21(水) 00:30:01.83 ID:bGPKuuDT.net
これは日本が悪いな

5 ::2021/04/21(水) 00:30:23.43 ID:yycUdR87.net
店員が白人だったら果たして殴っていたかどうか、だな。

6 ::2021/04/21(水) 00:30:40.92 ID:HASMNbH3.net
最アクの韓国外交員…平気で路上にトメル。外交特権やからな… 嫌われ者やからな朝鮮人は! わすれるな…朝鮮人。

7 ::2021/04/21(水) 00:31:23.15 ID:dGRG+sYg.net
まあ韓国人はウィーン条約を無視してるけどな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:31:41.65 ID:ISLYBeGq.net
まぁ●国人はみんなドロボーだから
店員の振る舞いも仕方が無いという
諸国の事情はあるかもしれない

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:32:01.52 ID:s44Z/lFp.net
韓国大使館の1等書記官が、運転中に原付バイクをはね、そのまま逃走していたことが分かりました。
この1等書記官には外交特権があり、逮捕はされていません。

 事故を起こしたのは、東京・港区にある韓国大使館の1等書記官です。
13日午後10時ごろ、港区内で、渋滞のために停止していた原付バイクを車ではね、そのまま逃走しました。
原付バイクを運転していた男性会社員(34)は、首をねんざするなど全治1週間のけがをしました。
1等書記官は、事故後、しばらくしてから、現場近くを再び通りかかったため、警視庁がパトカーで追跡し、酒臭かったため、検査をしようとしました。
しかし、外交特権を理由に拒否し、免許証の提示も拒んだため、そのまま自宅に戻されました。
 事故について、本人は「バイクにぶつかった認識はなかった。
事故の前に酒を飲んではおらず、事故の後に飲んだ」と話しています。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:32:37.81 ID:MBqqQdlD.net
相手がベルギーってトコがまた
自分にとっては珍しいことだが、中立取らせてもらうわ
どちらでも、ストーリーが成立するんで

11 ::2021/04/21(水) 00:33:06.22 ID:oXCJR4kE.net
うわ、こんなん公開するとかヤバすぎ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:33:31.29 ID:xpmIpigA.net
ものすごく失礼な言い方をしたんだと思う

13 ::2021/04/21(水) 00:34:25.99 ID:zPRWmZ7G.net
ベルギーは国王が黒人差別で有名だったね。

14 ::2021/04/21(水) 00:34:44.60 ID:oXCJR4kE.net
韓国はベルギーを差別しすぎ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:35:43.63 ID:IdF1WV5q.net
リアルで韓国人に絡まれたら
殴りたい衝動を押さえる自信は無いな

16 ::2021/04/21(水) 00:35:45.90 ID:oXCJR4kE.net
韓国は全国民が日本人差別で有名だよね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:35:53.41 ID:t3jitz/2.net
  

   _ノ乙(、ン、)_ワッフル!ワッフル!

18 ::2021/04/21(水) 00:36:05.26 ID:PXzuvBZ8.net
友達を自宅に招く時は金目の物も隠しておく事がなぜか美談になる国だからな
人類とは別の価値観による意見だと思った方がいい

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:36:18.76 ID:T/RslCHU.net
チョウセン人の扱いに慣れた夫人だね。

20 ::2021/04/21(水) 00:37:05.16 ID:GFmVAkBF.net
これは夫人が悪い
店員は謝罪してるんだし許してやれよ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:37:52.55 ID:FuqZYUtY.net
イエローに侮辱されるなんてベルギーの上級国民にはトラウマだろうな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:38:29.07 ID:IdF1WV5q.net
>>9
台湾で韓国外交官家族が事故って
「私は日本ニダ」てのがあったな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:38:36.58 ID:kSqOeoJO.net
中立な立場として言えば
スダレが悪い

24 :清純派うさぎ症候群 :2021/04/21(水) 00:38:48.22 ID:1sBDRDoe.net
なんかどっちもどっち?

25 ::2021/04/21(水) 00:38:56.20 ID:8IHGQL1+.net
おばちゃんのハンドジェスチャーがアジアンテイストなんだけどベルギー人なの?

26 ::2021/04/21(水) 00:38:56.83 ID:6/uLTZFb.net
韓国人にウィーン条約は無理

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:40:46.31 ID:kyeW5qu7.net
これは客観的に見てベルギーが正しい

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:41:24.95 ID:fxxBmpE/.net
返礼品は鉛弾で

29 ::2021/04/21(水) 00:41:57.17 ID:qa0ttiTI.net
そら夫の都合でイヤイヤ土人国に来てやってんのにこんな仕打ちされたらキレるわ

30 ::2021/04/21(水) 00:42:04.18 ID:v6qLUVQm.net
動画見ると白人ぽくないね
韓国人みたいな体型

31 :春うらら :2021/04/21(水) 00:42:10.26 ID:IXfQ7lND.net
大使婦人が行くような店で入店時の格好を店員がチェックしないなんてあるのかねえ?
俺が行く服屋ですら入店時に値踏みするのに

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:42:29.36 ID:gLjYFJSd.net
ベルギー大使夫人ってチョンなの?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:42:40.57 ID:ws/1Cvkl.net
>>1
アナウンサーの顔がお約束の鋳型

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:42:47.75 ID:9kG304NR.net
韓国は基本的に悪いとして、
あとはベルギーがどの程度悪いかだな

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:44:27.30 ID:t3jitz/2.net
  

   _ノ乙(、ン、)_普通、お客が現行の自社ブランドの服で来店したら
「お似合いですよ^^」って褒めて、そのシリーズの別のアイテムを勧めるでしょJK
店員の教育がなって無いわ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:44:33.13 ID:Llaa+UzB.net
暴力はどうかと思うが、まず店員が悪いのは間違いねぇw

37 ::2021/04/21(水) 00:44:41.86 ID:ubFM+O/Y.net
ベルギー人がこんな事するなんて珍しい。
ベルギーは日本を何度も助けてくれた国って動画さっき観たわ。

38 ::2021/04/21(水) 00:44:52.83 ID:OjJgSb5T.net
ここからどう日本が悪いニダ
にするか見もの

39 ::2021/04/21(水) 00:45:03.61 ID:k8/pFvhR.net
>>30
やね。
髪も黒だし、現地妻?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:45:09.37 ID:MzRun5w8.net
大使夫人がしたことは好ましくないが、そうしたくなる気持ちはよくわかる。
外交関係を断絶することが望ましい。韓国側の打撃が大きいがなw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:45:19.19 ID:9Q0YV8+B.net
盗人に泥棒扱いされたらキレるのは当たり前

42 ::2021/04/21(水) 00:45:27.37 ID:+z08RXM/.net
>>4
泥棒は罪だと教えてしまったからな。

43 :春うらら :2021/04/21(水) 00:45:35.67 ID:IXfQ7lND.net
>>35
そうだよねえ

44 ::2021/04/21(水) 00:45:56.07 ID:cpY3gPUY.net
見下されるのは当然なのでは?

45 ::2021/04/21(水) 00:46:05.80 ID:rn1eY/gQ.net
韓国人が100%悪い

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:46:34.78 ID:b80xVyma.net
どこにいるかくらい意識しないとね

47 ::2021/04/21(水) 00:47:19.93 ID:qkCAcN3A.net
サッカーでわざと蹴ってるやつらが何を言ってるのか

48 ::2021/04/21(水) 00:47:26.48 ID:mGIgnI7x.net
よりによって韓国駐在になんかなったから相当イライラしてたんだろうな

49 ::2021/04/21(水) 00:47:35.08 ID:bwWDdtef.net
パーだから仕方ない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:47:46.72 ID:RY8BvgpM.net
誤りだったとはいえ立派な暴行罪でしょ?しょっぴくことできないのか?
まあ中華に気質もよく似ているからもしかしたら疑われちゃったかな
まんま韓国ドラマのワンシーンw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:48:30.23 ID:Llaa+UzB.net
>>37
昔露助の対日プロパガンダに反論してくれた事とかあったんだっけか。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:48:53.36 ID:MzRun5w8.net
>>50
末端の警官ごときが、大使夫人を逮捕できるわけない。
大使夫人は、警察が総力を挙げてお守り申し上げる対象だからね。

53 ::2021/04/21(水) 00:51:04.65 ID:VjBCPy2A.net
駐韓ベルギー大使夫人ってのもチョンくせえんだけど

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:51:11.65 ID:XaS6gYF3.net
しつけのKビンタ

55 ::2021/04/21(水) 00:51:16.46 ID:nEm2LWXd.net
リッパートする国が何言ってんだか
大使夫人は韓国の式典は気を付けた方がいい

56 :蚯蚓φ ★:2021/04/21(水) 00:51:54.79 ID:CAP_USER.net
>>30
>>32
ブラッセルタイムズに名前が載っていました。
奥さんはおそらく中国人でしょう。

Xiang Xueqiu

という名前です。
夫はPeter Lescouhier。

https://www.brusselstimes.com/belgium/165631/wife-of-belgian-ambassador-to-korea-accused-of-assaulting-shop-assistant-embassy-seoul-south-korea-assault-belgium-foreign-affairs/

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:52:21.01 ID:IdF1WV5q.net
韓国で商いをするということは
客は泥棒か詐欺師しかいないということだろ
しゃあないわ

58 ::2021/04/21(水) 00:53:04.64 ID:tbKd0q81.net
韓国外交部は「捜査機関と協力して違法行為に厳重に対応する」との立場を示しているという。

こんな強い調子に出ちゃって大丈夫?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:54:52.60 ID:zUGCl4UR.net
てか、韓国のアナウンサーは整形してないとなれないの?

60 ::2021/04/21(水) 00:55:37.08 ID:rG87vFPt.net
>夫人は同店で販売されている服と同じものを着て来店し、別の服を試着した。その後何も購入せずに店を出たが、「商品を着たまま店を出た」と勘違いした店員に呼び止められ、

韓国人店員「これは罠ニダ!ウリははめられたニダ!<#`Д´>」

61 :春うらら :2021/04/21(水) 00:55:45.79 ID:IXfQ7lND.net
店としては大使婦人側に平謝りだろうな

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:56:43.04 ID:quESi3q9.net
白人は有色人種への過去の罪を償っていないくせに、いまだ、この傍若無人だからな。
コールアウトカルチャー、キャンセルカルチャー運動は、必然。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:56:49.78 ID:rsY99aCE.net
コロナなんだし、ウロチョロしなきゃ良いのに

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 00:57:01.95 ID:u57Zf+Ui.net
あまり面白みのない事件だなー
勿論自己投影が過ぎて客を盗っ人扱いした
半島人がうっかり者なんだが
手を上げる大使夫人もちょっと大人気ない

65 ::2021/04/21(水) 00:57:32.75 ID:VfSvvlCo.net
でも韓国人や在日だと( ゜o゜)店員に土下座を強要して金銭要求するけどね!

こういう時って店員にはなんの落ち度も無いケースでね!

66 ::2021/04/21(水) 00:57:51.50 ID:oXCJR4kE.net
>>35
ほんとそれ

67 ::2021/04/21(水) 01:00:03.08 ID:13JorDY9.net
韓国人が死んで謝れば解決

68 ::2021/04/21(水) 01:00:47.84 ID:bGPKuuDT.net
>>35
同じ手口で万引きする朝鮮人が多いから仕方ない

69 ::2021/04/21(水) 01:00:53.20 ID:29hySGqN.net
>>1
駐韓ベルギー大使夫人「わたしは日本人よ」

70 ::2021/04/21(水) 01:01:16.18 ID:Fh8XPmXM.net
>>4
チョンという動物を人間だと勘違いさせたからな

71 ::2021/04/21(水) 01:01:31.44 ID:zJcXqYkG.net
奥から、ベルギー海軍フリゲート「レオポルド1世」、日本の「ありあけ」、フランス海軍「シャルル・ド・ゴール」
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/images/y2275.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ExANP3SWYAULd8b.jpg
2021年3月

あれっ?ウリナラ海軍は??

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 01:01:38.24 ID:u57Zf+Ui.net
>>56
何だ、大使夫人はシナ人か
(それってどーなのか)
だったら半島人に手を上げるのは、まぁ分かるわ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 01:01:44.16 ID:kqKbhAlL.net
なんだ中国人が下僕をしつけたのか

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 01:01:54.17 ID:Fc8EWVvT.net
どっちもどっちだな〜
ベルギーも有名なクソ国家

75 :アップルがいきち :2021/04/21(水) 01:02:20.62 ID:+Pb+tqHQ.net
全裸にして馬に乗せて街中を歩かせろ。

76 :春うらら :2021/04/21(水) 01:02:38.69 ID:IXfQ7lND.net
その前の呼び止めかたとかもあるんだろうな

77 ::2021/04/21(水) 01:02:56.28 ID:Z3rQ6oIX.net
>>56
中国人が韓国人を殴った

はい、終劇

78 ::2021/04/21(水) 01:03:19.37 ID:v6qLUVQm.net
>>56
なるほど同じ中華圏の民族どうし
メンツが重要なんだろう
メンツを潰されたと感じて暴行か

79 ::2021/04/21(水) 01:03:37.94 ID:9MrJV3Y+.net
生き地獄の韓国なんかに住んでたらそりゃあストレス溜まるわな
ちょっとしたことでもキレてしまうのも仕方がないわ
ベルギー大使夫人お気の毒、ドンマイ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 01:03:46.97 ID:/J32NI1U.net
大使婦人というVIPが来店してるのに着てきた服も把握出来ずにそのVIP客を泥棒扱いはあまりにもお粗末
とはいえ気持ちは分かるけど暴力は良くない

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 01:03:57.28 ID:TROuEYxf.net
> 「叩くのはいけないけど、一番悪いのは泥棒扱いした店員」と夫人を擁護

泥棒扱いしたのはいけないけど、一番悪いのは暴力をふるったほう

じゃないのか?
これが韓国の常識か

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 01:04:10.78 ID:XXNL7Eda.net
>>13
だったらそりや黒人が飼ってる豚にたかるハエ以下の朝鮮人を殴るのは当たり前だわな

83 ::2021/04/21(水) 01:04:19.67 ID:Fh8XPmXM.net
>>56
なるほど
宗主国民が属国民を躾けただけか

84 ::2021/04/21(水) 01:04:42.25 ID:+z08RXM/.net
余談ではありますが、ベルギーはコロナワクチン各社の一大製造拠点を抱える国。
・ファイザー
・アストラゼネカ
・ジョンソン&ジョンソン

85 ::2021/04/21(水) 01:04:46.90 ID:QZdSAViZ.net
>>81
面子が何よりも大事ニダアル

86 ::2021/04/21(水) 01:05:31.06 ID:D6t7SdNa.net
引っぱたかれるようなことしたんやろ

87 ::2021/04/21(水) 01:05:47.51 ID:S6lhHOfG.net
>>4
噴いたwwwww

88 ::2021/04/21(水) 01:06:07.61 ID:v6qLUVQm.net
朝鮮系中国人だったら
もっとややこしくなるんだが
それはないかな

89 ::2021/04/21(水) 01:06:34.97 ID:A/Uxfrzn.net
>>1
ベルギーみたいなゴミヨーロッパじゃゴミ外交官のゴミ嫁の可能性もあるな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 01:06:41.01 ID:t1b7XWZA.net
チョンとシナのいさかいか。
どっちもどっち、目糞鼻糞レベルの話し

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 01:06:45.86 ID:DsnWAnCm.net
ネトウヨ=障害者

wwwwwwwwww

92 ::2021/04/21(水) 01:07:23.58 ID:joqRDlJo.net
ベルギーは完全に被害者

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 01:07:34.78 ID:31YArxWx.net
気持ちは分かるけど俺なら殴らない
触るの嫌じゃん

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 01:07:45.17 ID:DsnWAnCm.net
>>5
障害者ネトウヨクソ食い奇形爺が親と一緒に練炭自殺ww

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 01:08:00.24 ID:DsnWAnCm.net
>>6
障害者ネトウヨクソ食い奇形爺が親と一緒に練炭自殺するんだろ?ww

96 ::2021/04/21(水) 01:10:44.34 ID:LYjAgUTS.net
>>1
あのモノ達と関わると損するって学べたかな。ベルギーの方も。

97 ::2021/04/21(水) 01:12:21.19 ID:+NOThrS1.net
>>56
どうりで朝鮮人を正しく扱えれるわけだw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 01:14:34.15 ID:DspnZQGB.net
は?チョンと同類にされたらそりゃ怒るわ
チョン如きの持ち物なんて欲しがるわけねーだろ

99 ::2021/04/21(水) 01:15:50.57 ID:Z0OoOdif.net
自分達が普段やってることだから相手もやってると当然のように思い込むんだな
日本に対して難癖付けてくる時もいつもそうだもんな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/21(水) 01:16:12.44 ID:7dFmh9RT.net
>>56
韓国人同士のケンカかと思ったら
支那人か

総レス数 641
136 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★