2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワクチン】 中国製ワクチンを接種した40代の韓国人が3日後に死亡=韓国ネットに不安広がる 「もうじき韓国にも…」 [04/23] [荒波φ★]

1 :荒波φ ★ :2021/04/23(金) 12:44:42.32 ID:CAP_USER.net
2021年4月22日、韓国・聯合ニュースによると、中国・上海で新型コロナウイルスワクチンを接種した40代の韓国人女性が3日後に死亡した。

記事によると、女性は19日に中国のシノファーム社製のコロナワクチンを接種した。

その後、吐き気などを訴え、22日午前に自宅で死亡しているのを夫に発見された。女性に基礎疾患はなかったとされている。

韓国外交部は「駐上海総領事館は中国関係当局に死亡とワクチンとの因果関係の確認など必要な措置を取るよう要請した」と明らかにしたという。

中国は集団免疫を実現させるため自国民にコロナワクチンの接種を勧めており、先月からは自国内の外国人にも中国製ワクチンを提供している。

ただ、接種者には「副反応などの全てのリスクは自己責任とする」という内容の誓約書にサインすることを求めているという。

これを見た韓国のネットユーザーからは

「韓国政府はワクチン接種の遅れを取り戻すためロシア製や中国製のワクチンを導入しようと躍起になっているようだが、本当に心配だ」
「中国製、ロシア製、アストラゼネカ製は全て副反応が深刻でみんなが避けるワクチンなのに、文政権はその3つを選んで国民に接種させようとしている」
「もうじき韓国にも中国製が入ってくるだろう」
「中国のワクチンは透明性に欠ける。性能も確実ではないし、予想通りの結果」
「中国製を打つくらいならコロナにかかった方がまし」

など不安の声が続出している。

韓国では文大統領がこのほど、ロシア製ワクチン「スプートニクV」について、他国での使用状況や副反応などを調べて導入の可能性を検討するよう指示。

これに対し野党からは「海外はもちろん医療界もロシア製ワクチンの安全性に懸念を示している中で、韓国の大統領と与党は国民に何の説明もなく導入しようとしているようだ。中国製ワクチンも導入しようとしているのではないかと国民は心配している」と指摘する声が上がっていた。


2021年4月23日(金) 12時10分
https://www.recordchina.co.jp/b875377-s25-c30-d0191.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 12:45:46.25 ID:xx4ygNn+.net
 
キチガイネトウヨ
 

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 12:46:08.24 ID:JLk4sozV.net
中国様に文句は言わないの??

銅像は建てないの??

4 ::2021/04/23(金) 12:46:51.00 ID:oqKDTE9g.net
クソチョンに残された選択肢は二つ!
コロナで死ぬかワクチンで死ぬか?wwwwwwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 12:47:00.01 ID:z2KzZeg+.net
韓国人は中国人に憧れているから中国からは来る物拒まずだから。(・ω・)

6 ::2021/04/23(金) 12:47:37.01 ID:98et3JRQ.net
害虫駆除薬か

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 12:48:01.03 ID:xhMGuSkR.net
>>3
宗主国・中国は韓国の扱い方をよく知っている

「法よりげんこつが恐ろしい」ということだった。
http://japanese.joins.com/article/983/238983.html

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 12:48:30.58 ID:5veV88jE.net
K防疫(笑)という幻想を追い求めて現実を疎かにした結果だ諦めろ

9 ::2021/04/23(金) 12:49:01.57 ID:idu5YwRY.net
ワクチン接種の像を作って、毎週大使館前で抗議ししないのか?

10 ::2021/04/23(金) 12:49:39.66 ID:zJGooVHN.net
友好国である中国からのワクチン提供なんだから
喜びに涙を流しながら感謝の言葉を伝えるべきだね

11 ::2021/04/23(金) 12:51:30.24 ID:hVbzt3HW.net
韓国の方がワクチン接種多いとか書き込み見たけど中国のじゃなw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 12:51:44.72 ID:FjzkGwov.net
頑張れムン!
2流ワクチン乱れ打ちww
君なら成し遂げられる!

13 ::2021/04/23(金) 12:52:15.56 ID:MiWnuzul.net
好きなの選ばせればいいんじゃね

14 ::2021/04/23(金) 12:53:59.62 ID:VEF5nfes.net
これ日本製だったら今頃大使館前で火だるまになる鮮人が出てるだろうね

15 ::2021/04/23(金) 12:55:27.68 ID:Xsy15c95.net
鍛え方が足らんアルよ

16 ::2021/04/23(金) 12:56:35.32 ID:A1tkJjMk.net
香港じゃワクチン接種でこういう全然事例なかったが報道口封じだろうねえ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 12:56:38.55 ID:FjzkGwov.net
韓国はワクチンに紐をつけてワクチンは見えなくし
引いた紐のぶら下がってるワクチンをうてばいい
ファイザーワクチンは無いが

18 ::2021/04/23(金) 12:57:24.98 ID:dNsiOKBO.net
金も技術も無いのに自分とこには良いものよこせ
人体実験に協力するからワクチンくださいってんならまだしも中国ワクチン危険だよ怖いねとか言える立場かよ
初期に我が国は世界に先駆けてコロナウイルスの解析をしたなどと言いながら国内と海外の製薬会社に僅かな金出しただけじゃねぇか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 12:57:40.72 ID:ItwSUgTE.net
闇で中国製ワクチン打った人たち息してる?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 12:57:45.53 ID:f9nTKnY1.net
それ狂犬病のワクチンだったアル
手違いアルヨ

21 ::2021/04/23(金) 12:58:52.11 ID:8oehlvMK.net
>>1
上海の体育館を押さえるんだ!!1

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 12:58:59.98 ID:cIPpTn95.net
アメリカからはワクチン貰えないことが確定したんだし、ロシア製でも中国製でも好きな方のワクチンを選べよ、バカチョン

23 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/04/23(金) 12:59:32.59 ID:iGeec83V.net
>>1
ザイニチ用ワクチン

24 ::2021/04/23(金) 13:00:29.32 ID:DISU5Qlb.net
ドンドン行こう!

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:00:37.13 ID:/123yv2Q.net
>>2
おっと韓国人のネト・ウヨさんの悪口はそこまでだ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:01:25.07 ID:Dm2I4t5d.net
うるせー宗主国ワクチンを有り難く頂いて死ねw

27 :𓃰ﻌﻌﻌ:2021/04/23(金) 13:02:15.34 ID:vZ/YtIeD.net
マジで朝鮮人には合わないようなきがする。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:03:37.70 ID:kF9dLSZW.net
>>19
あれ、生理食塩水だから無害なんじゃねーの?

29 ::2021/04/23(金) 13:03:51.75 ID:Bsv7ztlN.net
くっそわらたwww
在日もこれでいいべ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:04:50.09 ID:JOPH2lu9.net
「韓国政府はワクチン接種の遅れを取り戻すためロシア製や中国製のワクチンを導入しようと躍起になっているようだが、本当に心配だ」
「中国製、ロシア製、アストラゼネカ製は全て副反応が深刻でみんなが避けるワクチンなのに、文政権はその3つを選んで国民に接種させようとしている」
「もうじき韓国にも中国製が入ってくるだろう」
「中国のワクチンは透明性に欠ける。性能も確実ではないし、予想通りの結果」
「中国製を打つくらいならコロナにかかった方がまし」

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:05:20.56 ID:rf/iqxj0.net
やっぱシノファームだよね
韓国はシノファームを全人口の半分にうって忠誠を示すべき
在庫も打ちたがってる

32 ::2021/04/23(金) 13:05:20.90 ID:Eobu8qlu.net
そのうち韓国民はチャイナワクチンとロシアワクチンの二択を迫られるんやろなぁ・・・・
もしワイなら・・・ロシアワクチン選ぶな。汚いプー太郎よりプーチン閣下を選ぶで。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:06:55.91 ID:rqaORGV8.net
日本ってさ、検査キットも作れない、治療薬もない、ワクチンは欧米頼りって凄く恥ずかしくね?もう先進国じゃないでしょこのクニは。

中国 検査キット○、治療薬○、ワクチン◎、注射器○
韓国 検査キット◎、治療薬○、ワクチン○、注射器◎
日本 検査キット✕、治療薬✕、ワクチン×、注射器✕

これ酷くね?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:08:16.20 ID:CadbgOW4.net
在コもはよ射ってもらえ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:08:26.22 ID:cj+whCvQ.net
吐き気だと毒物かねえ
接種を利用しての暗殺とかありそう

36 ::2021/04/23(金) 13:08:33.08 ID:D5IN+NOh.net
もうどこの国のものか分からないように、得意のまじぇまじぇしたらいいのでは?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:08:58.55 ID:LOyyeTHb.net
大丈夫
たまたまで何の問題もない

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:09:00.15 ID:oN+YgW6S.net
自己責任とするwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
嘘だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:10:32.36 ID:nxttG8db.net
良い韓国人になったんだね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:12:54.52 ID:r2n2zive.net
ワクチンでロシアンルーレットでもやれば?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:13:36.01 ID:v4bATKIB.net
赤組は中、露産ワクチンだろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:13:49.00 ID:LOyyeTHb.net
文在も接種してるから問題ないだろう
嫌ならアストラ接種すればいい

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:16:59.04 ID:v4bATKIB.net
中国のご機嫌を損ねたら
韓国の味方はゼロになるから
中国産ワクチンをバンバン打つべし

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:19:49.04 ID:w0Wrw+vJ.net
ゴキブリに効くワクチンはない

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:20:21.58 ID:L/9Gy9h0.net
スレ来たら内容更新しねえまんまのコピペ見かけてワロタ
一度信じるとアップデート出来ないのかよとw

46 ::2021/04/23(金) 13:20:28.93 ID:r3NcciXt.net
K画的に接種できてるようだなどんどん勧めたまえ

47 ::2021/04/23(金) 13:20:30.79 ID:zu1JDrHe.net
ワクチンほしかったんだろ?好きなだけ打てよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:22:24.14 ID:Q8rVxvFn.net
属国の立場として中国の情を受入れるのは当然の義務

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:26:32.61 ID:nWGp3hDh.net
中国ワクチン打って死んでも自己責任だって

50 ::2021/04/23(金) 13:26:59.76 ID:aJRQLPoS.net
バカが遺伝しないワクチン開発してもらえ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:27:35.47 ID:EX0ZxlGf.net
>>21
カラオケ大会始めて、飛沫感染で地獄見るのかw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:29:01.16 ID:EX0ZxlGf.net
>>33
何で先進国じゃないってオチになるのか説明してよ
できるもんならな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:29:24.92 ID:EX0ZxlGf.net
>>36
キムチ混ぜるといいかもな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:29:39.05 ID:Lrd3nDDG.net
ざわざわ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:29:56.46 ID:mcvZJ3Y4.net
>>2
悪かったな

56 ::2021/04/23(金) 13:30:11.86 ID:slwceyQV.net
ほらあれだよ、AZ・シノ・スプのロシアンルーレット形式で射てばいいよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:30:19.22 ID:EX0ZxlGf.net
>>42
ムンムンだけこっそりとファイザー打ったとか言われてるな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:30:50.91 ID:Vc0Cq9j1.net
韓国にワクチン分け与えるのは中国ぐらいなもんだろう、贅沢言ったら罰が当たる

59 ::2021/04/23(金) 13:31:03.93 ID:U1PqSysk.net
>>33
南朝鮮は世界に誇る鮮人国だからね!
他を圧倒してるよ!

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:31:42.55 ID:tvJUwdN6.net
人を恨むことの関しては世界一だな朝鮮人
誰も付き合わなくなるぞ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:32:37.03 ID:1iChpj1z.net
・ヒステリー特有の対ワクチン反応
・また下水で割って注入
・いつもの思い込みとウソでした

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:33:30.47 ID:KV1IPZ2e.net
属国らしくワクチンの木偶になって宗主国に貢献しろよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:33:47.21 ID:tvJUwdN6.net
自分を優遇しないと恨むってどんだけ傲慢よ
中国人もそうだな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2021/04/23(金) 13:34:57.75 ID:iZm4vIxI.net
No more thank you made in China Korea

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:36:27.14 ID:ZMWD1/Qa.net
>>1
心配ないよ
遠慮無く打ちたまえ
ご主人さま謹製のワクチンだ
死んでも天国に行けるだろ
7人の処女が待ってるそうだ

66 ::2021/04/23(金) 13:37:16.09 ID:XTAniJwi.net
韓国人にとってワクチンら毒なんだから摂取諦めろよな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:38:36.83 ID:CgYb06RP.net
しかも日本人と同じファイザーを要求って、死ぬまで言ってろよって話だ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:38:38.16 ID:PXcFbM8L.net
植民地だったくせにエラそうなんだよね
大韓民国w

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:39:27.10 ID:ZMWD1/Qa.net
>>28
妊娠するとか

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:40:08.56 ID:CgYb06RP.net
中国かロシアのヤツ打つんだろうな、日本もあんまファイザー見せびらかし過ぎよ

71 ::2021/04/23(金) 13:40:17.20 ID:aqkRe1gC.net
( ´ハ`)<コレは体内の悪いところを取り去る薬アル
<丶`∀´><それは素晴しいアル!早速飲むアル
<#`Д´><グアー体が溶けるニダ

72 ::2021/04/23(金) 13:41:05.65 ID:Mn2rffsw.net
米国にファイザー、モデルナのワクチンを断られたんだから韓国人はこれを打つしかないんだよなあ
ちなみに在日も死のファームワクチンだぜ
楽しみにしてろよな

73 ::2021/04/23(金) 13:41:31.21 ID:NUmc3fqd.net
そもそもコロナも中国製

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:41:59.13 ID:ZMWD1/Qa.net
>>32
殺され方の二択かよ
コロナ選ぶわ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:42:12.03 ID:CgYb06RP.net
そんでその中国ロシアワクチンで副作用出ても一切無視されるな

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:42:15.70 ID:5tGeHZ1K.net
そりゃウイルスを阻害するのがワクチンなんだから、ウイルスに直接打ったらそうなるだろ

77 ::2021/04/23(金) 13:43:19.80 ID:Mn2rffsw.net
>>65
待ってるのは7人のホモだろ

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:43:42.82 ID:ZMWD1/Qa.net
>>40
全部当たりかもしれんよ
実弾入りw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:46:16.55 ID:ZMWD1/Qa.net
>>39
良い韓国人も悪い韓国人も死んだら地獄行きだと
どこかの法王さまが・・・

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:46:18.82 ID:ME/S56yW.net
一人前に支那のワクチン嫌だと言ってる状況ではないだろう。その内、溺れるチョンは
支那ワクチンをもすがるになる。直ぐになる。明日にもなる。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:47:16.84 ID:kUZaEUet.net
高麗種にホンモノのワクチン提供している証拠アルヨ
南米みたいにニセワクチンだらけなら こうならないアルネ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:47:51.57 ID:EV8gkl3P.net
ザイニチ喜べww

83 ::2021/04/23(金) 13:48:03.16 ID:iI3hQOhj.net
3日も持ったのか

流石の生命力だな

ゴキブリも真っ青だ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:48:25.35 ID:LOyyeTHb.net
そりゃ文在は27万回分に入ってるだろな笑
ファイザーは超低温なら半年間持つらしい

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:51:07.04 ID:2Lasd+zq.net
もう何年か経つと
語尾がニダからアルヨになるアルヨ

86 ::2021/04/23(金) 13:51:23.06 ID:TIcTb7DK.net
記事内の韓国人の反応を見ると
中国産ワクチンのせいにしているが
果たしてそれが原因か?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:53:28.71 ID:2sYg/eWj.net
>>10
支那共産王国からの下賜だろ
友達なんて言うとキツイお仕置き食らうぞ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:54:37.10 ID:sX6xqAPJ.net
チリでシナワクチンが効かないのは実証済みなのにな
接種数だけでホルホルする気なんだろうか

89 ::2021/04/23(金) 13:54:45.30 ID:pvAQZ5N7.net
レッドチームはレッドチームのワクチンが相応しいでしょ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:55:31.41 ID:PC+UONLc.net
ワクチン死亡の像
早く作れ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:55:38.13 ID:Q77cRaE1.net
ロシアのスプートニクVはアストラゼネカのパクリっぽいから韓国でも原料もらえば作れる
それで我慢しろ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:56:00.39 ID:LOyyeTHb.net
中華も1億回分ビオンテックを購入して
中共幹部や医療関係者や軍人幹部などはファイザービオンテックだろ
南にファイザーがあれば中共と交換出来ただろな
無いから中華製を接種してる

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:58:31.42 ID:PC+UONLc.net
チョンコで人体実験
支那のワクチンは改良する

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 13:59:44.25 ID:PC+UONLc.net
キムチを食べればかからない

95 ::2021/04/23(金) 14:03:43.21 ID:KesrO3hS.net
支那の公的ルートに偽ワクチン出回てるんだろこれw
たぶんジョコが打ったあたりが最高品質だったのかもな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 14:11:00.71 ID:USxN0h6U.net
>>1
中国のワクチンて生理食塩水なはずだけどな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 14:12:14.66 ID:USxN0h6U.net
>>73
中共党員用とその他用のワクチンがあるんだろうな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 14:13:55.08 ID:kzTmOxwR.net
>>96
一応は不活化ワクチンなんだろ
ただし確実に不活化に成功してるとは限らないロシアンルーレットっぽいけど

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/23(金) 14:14:08.20 ID:mcDCa444.net
>>33
バカチョン 出鱈目言うナよ。
日本はコロナ治療薬はイベルメクチン、アビガンの開発国、ワクチンは4社が現在治験中、開発中。
また第一三共がモデルナのワクチンを武田がジョンソン&ジョンソンのワクチンを造る。
注射器は大手の二プロがPfizerのワクチンを6回、テルモが7回打てる注射器を製造しだした。
確かに遅いッちゃ遅い、んがコロナ変異株には適合できるワクチンは作れる状況だね。

100 ::2021/04/23(金) 14:14:08.63 ID:Mn2rffsw.net
>>91
パクりかどうかは分からないがワクチンの種類は同じウイルスベクターワクチンだね

総レス数 283
54 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★