2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トランプ前米大統領】 韓国の文大統領を批判 「指導者としても交渉人としても弱い」 [影のたけし軍団ρ★]

1 :影のたけし軍団ρ ★:2021/04/24(土) 16:07:49.92 ID:CAP_USER.net
トランプ前米大統領は23日、声明を発表し、韓国の文在寅大統領を「指導者としても交渉人としても弱い」と批判した。
自身と北朝鮮の金正恩朝鮮労働党総書記との良好な関係を誇示した上で、文氏が金氏から「全く敬意を持たれていなかった」と主張した。

声明でトランプ氏は、金氏とは「最も困難な状況下で知り合った(そして好きになった)」と説明。
対照的に文氏に関しては、トランプ氏が要求した在韓米軍の駐留経費増額交渉以外では弱腰だったと非難した。

バイデン政権が十分な駐留経費増額を求めていないと不満も示した。

声明を出した意図は不明。
文氏は最近、米紙ニューヨーク・タイムズとのインタビューでトランプ氏の北朝鮮政策が失敗に終わったと批判しており、その意趣返しの可能性もある。
https://www.nikkansports.com/general/news/202104240000470.html

249 ::2021/04/24(土) 21:25:32.59 ID:XltvxnCE.net
北との交渉を持つこと自体が間違いだろう
空爆以外ないぞ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/24(土) 21:45:13.44 ID:cIt9x8XP.net
媚びうる安倍よりまし

251 ::2021/04/24(土) 21:58:15.68 ID:0SbVzNCo.net
>>247
ふと思い出したが確か昔議員がわが国と
言ったら日本はお前のものじゃないとか
噛みついた奴いて話題になってたな

252 ::2021/04/24(土) 22:14:36.54 ID:MZiBKc/Z.net
知ってた

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/24(土) 22:19:54.60 ID:/qfVl2c8.net
やめたトランプにまでダメ出し食らうなんてある意味大したもんだな
半端なクズではなかなかしてもらえないだろう

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/24(土) 22:28:17.25 ID:dHgktYLo.net
残り任期で必ずや日韓断交を成立さて下さいよムン様期待してます

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/24(土) 22:36:24.28 ID:WOk0bOco.net
まぁ確かに北の方が、他国民から見たらマシ
自国民は違うだろうけど

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/24(土) 22:44:31.62 ID:7SBWDKAj.net
文在寅は頭が弱いのだ。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/24(土) 22:50:43.39 ID:dVRnGnb3.net
ムンも国家も統合失調ですから〜…( ̄∇ ̄)

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/24(土) 22:52:01.11 ID:BNLggwKw.net
>>1
>文氏は最近、米紙ニューヨーク・タイムズとのインタビューでトランプ氏の北朝鮮政策が失敗に終わったと批判しており、その意趣返しの可能性もある。

これバイデンに媚びた発言なんじゃないの?トランプはバカだったけどアンタは違う<丶`∀´>ニダ北朝鮮と交渉再開するニダ

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/24(土) 22:53:43.20 ID:EIn++7Bq.net
>>253
ポッポ「えっ?」

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/24(土) 22:54:57.78 ID:5VcfmkCF.net
>>258
韓国基準だと前大統領とか囚人と一緒だ
もんね。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/24(土) 23:21:54.48 ID:TWjg1hnn.net
我らがロウソク扇動王
ドア大統領は史上最強ニダ

262 ::2021/04/24(土) 23:33:34.44 ID:8nSb8YXe.net
交渉人か…
白髪BBAも弱かったなw
アレでもアメリカの大学で教えていた英語とコミュニケーションの達人のはずなんだがw

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/24(土) 23:38:13.26 ID:WFbiIwVj.net
ホワイトハウスにあると言う伝説のムンジェインファンクラブとはなんだったのか?

264 ::2021/04/25(日) 00:33:23.51 ID:RX3tJSLH.net
>>187
人を以て言を廃せずって孔子様もおっしゃてるし
孔子学院なんて作ってるんだから
向こうの連中にも この言葉の意味を考えてほしいって皮肉でなく思うよ

265 ::2021/04/25(日) 00:43:04.62 ID:RX3tJSLH.net
>>208
「他国との約束は守らないことがある」って言明しちゃったから
外交は全然できなくなった。現状維持できれば偉いってレベル

266 ::2021/04/25(日) 01:07:56.54 ID:f5AkKe3O.net
トランプと金正恩が唯一合意できたのは「文在寅は使えない」って点だろうな。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/25(日) 01:35:32.94 ID:hG8Rmalz.net
ホワイトハウスには今でも文のファンクラブあるの?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/25(日) 01:53:23.18 ID:gyK6dYVm.net
あれアリゾナ再集計してんのかw

269 ::2021/04/25(日) 02:55:15.96 ID:EK+3nbfm.net
ホワイトハウスにファンクラブができてたんだろ。
圧倒的に凄い大統領じゃないか。

270 ::2021/04/25(日) 03:05:09.56 ID:gtd6mFU7.net
外交の天才に何て事を言うんだ!(w

271 ::2021/04/25(日) 03:23:30.80 ID:jCoIdnGc.net
後頭部を殴られたニダ

272 ::2021/04/25(日) 04:03:33.58 ID:MLCoNwx4.net
>>270
外交の天災ニダw

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/25(日) 04:08:07.71 ID:zl/3m4D9.net
https://i.imgur.com/sa9Jxt5.jpg


274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/25(日) 04:58:54.30 ID:UCr9GoBO.net
>>191
仕事上での好意を真に受けて迫るとセクハラになるから気をつけろよ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/25(日) 05:02:22.18 ID:UCr9GoBO.net
>>244
あれは完全に親父と一緒だろ
何かの後始末強引にやらせるための人員

276 ::2021/04/25(日) 08:03:03.13 ID:5WizECgF.net
日本人から見ても
あの薄気味悪いにやけた顔は
生理的に受け付けられないだろ。

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/25(日) 10:41:49.05 ID:3Usrc00S2
>>247
文脈によるだろ、そんなもん

278 ::2021/04/25(日) 09:57:18.18 ID:KDV54emS.net
まぁ信者も本人も頭が壊れてるってことで有名だしな

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/25(日) 10:46:11.42 ID:rQJrMYgf.net
トランプも正恩も文に騙されたからな
世界の嫌われ者二人に嫌われる文ちゃんw

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/25(日) 11:07:25.77 ID:Qw3quFt4.net
弱い、だなんて随分控えめだね。ホントは馬鹿と言いたかったんだろ。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/25(日) 11:11:21.90 ID:o/C2Nznk.net
ハノイの決裂以降
黒電話がムンを相手しなくなったのが答え合わせみたいなもん
米北ともに信用無くした

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/25(日) 11:31:07.56 ID:Hv4IuuzW.net
ハノイ帰りのカリアゲ顔面蒼白だったなw

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/25(日) 14:49:05.16 ID:FrSoNGYv.net
>>27
1度もまともなの居なかったけど

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/25(日) 19:58:07.41 ID:Es3x7Tkz.net
ムン君すげえなw だってあの黒電話より嫌われてるじゃんかw そんな逸材世界広しと言えどなかなかお目にかかれないw

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/25(日) 22:54:58.19 ID:bnXMerjKh
指導力も交渉力も弱いって、頭が弱いことだろ。
鰓文酋長はチョン土人史上、再興の酋長ってことだな。

286 ::2021/04/26(月) 06:27:55.33 ID:6ljo7D8K.net
ちょくちょくトランプ顔出すけど、不正選挙騒いでたやつが未だにうるさいからとっとと身を引くなり、不正選挙暴いて大統領に戻るなりしてくんないかな
もうあいつら米軍が宇宙人に技術教わってUFO開発したとか言い始めてて狂気しか感じないから

287 ::2021/04/26(月) 10:20:03.81 ID:Hw9H8Wld.net
歩き出したら目の前で扉閉められるやつ久々に見たい

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/26(月) 12:32:52.58 ID:1EUqc2m3.net
そりゃ韓国の指導者はどこかの市民団体だし
交渉人は北の将軍様だし
北の将軍様の意向で他国と核ちらつかせて交渉しているんじゃねえの?
あれ瀬取りとかレーダー照射とか違ったっけ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/26(月) 12:57:31.23 ID:iNyJPHeO.net
北の黒電話が、南の文酋長を評価してるのかと思ったら、
トランプ氏かよ、
文も自業自得じゃね!中国の習さんからも、北からも、トランプさんからも
バイデンさんからも嫌われてるよ!

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/26(月) 12:59:28.55 ID:jvq5mQ2I.net
>自身と北朝鮮の金正恩朝鮮労働党総書記との良好な関係を誇示した上で、
>文氏が金氏から「全く敬意を持たれていなかった」と主張した。

ムンは論外だがトランプも自惚れが過ぎるアホだな
お前も北の独裁カリアゲに利用されたことを自覚しろよって話だ

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/26(月) 13:01:46.71 ID:jvq5mQ2I.net
トランプも北の独裁カリアゲと握手したような
ムンに負けず劣らずのホームラン級のバカだよ

この談話もまるで北の独裁カリアゲが
まともな人間であるかのような前提で話してるからな

292 ::2021/04/26(月) 13:13:45.80 ID:6/cCG6VJ.net
>>291
ボルトンとかは警告してたのにな。
もう少し側近に従っていたら楽々再選だったのに。

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/26(月) 14:21:56.46 ID:QoN7N+U5.net
>>5
事実バカだからな

294 ::2021/04/26(月) 15:39:39.99 ID:ALaviY+V.net
ろうそく革命をしてまで大統領にさせた逸材のはずなのに
このボロクソに批判されようはいったい・・・

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/27(火) 18:30:24.88 ID:TwSHyPX6J
【トランプ前米大統領補佐】 南鮮の文酋長を批判
「指導者としても交渉人としても頭が弱い」

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/04/27(火) 20:09:43.99 ID:sqqnX8p5p
ろうそく革命は風前のともしび・・・

297 ::2021/04/29(木) 02:27:16.66 ID:XOQ8qzp3.net
人を怒らせる達人

298 ::2021/05/06(木) 13:01:19.30 ID:07ankV3m.net
トランプを侮辱罪で逮捕するニダ

総レス数 298
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200