2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝鮮日報】今月21日に韓米首脳会談、ワクチン・スワップも議題に [5/1] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/05/01(土) 10:49:45.21 ID:CAP_USER.net
文在寅(ムン・ジェイン)大統領と米国のバイデン大統領は今月21日(現地時間)にワシントンではじめての首脳会談を行う。青瓦台(韓国大統領府)と米ホワイトハウスが30日に同時に発表した。当初、青瓦台は米朝対話の再開などに重点を置く考えだったが、「ワクチン不足」が現実となったことで、韓米による「ワクチン・スワップ」などワクチンをめぐる協力も首脳会談で話し合われる見通しとなった。米国の中国けん制政策を受けて韓国がクアッド(米国、日本、インド、オーストラリアによる安全保障の枠組み)に部分参加する問題も取り扱われそうだ。

 青瓦台の鄭萬昊(チョン・マンホ)国民疎通主席はこの日「コロナ19の状況でも対面の首脳会談が早期に行われることになったが、これは韓米同盟の重要性をしっかりと示している」と説明した。ホワイトハウスのサキ報道官も声明で「文大統領の訪問は両国間の鉄のように固い同盟、そして政府、国民、経済の広範囲かつ深い連帯を示すことになるだろう」とコメントした。バイデン大統領が外国の首脳と対面で首脳会談を行うのは、4月16日の日本の菅義偉首相に続き文大統領が2人目となる。米国による中国けん制が本格化したことで、アジアの同盟国との関係を最優先にする意図があるものと解釈できる。

今回の会談ではコロナ対策に向けた協力策が集中的に話し合われる。韓国政府はブースター・ショット(ワクチンの3回目の接種)などに備え、コロナ・ワクチンの追加確保に重点を置きたい考えだ。韓国政府は先日、ファイザーと2000万人分の契約を行い、全国民の2倍にあたる分量のワクチンを確保したことを明らかにしたが、その後の免疫力低下などに備えるため、より多くの物量を確保しなければならないとも考えている。

韓国政府はまず米国のワクチンを借り受け、韓国が技術移転などを受けることでワクチンを生産できるようになれば、その後にこれを返済する形の「ワクチン・スワップ」を行いたい考えだ。そのために米国が韓国に参加を要求してきたクアッドでのコロナ対策、あるいは新技術の協力などの分科に部分参加する方策を検討しているという。その場合、クアッドに直接加入することにはならないため、中国の反発をかわせるだけでなく、米国からの協力の要求にも応じられるというのが韓国政府の判断だ。青瓦台のある関係者は「クアッドは議題にならない」としながらも「国益と地域、グローバルな次元での平和、協力、繁栄に貢献できるのであれば、いかなる協議体とも協力は可能ということだ」として一定の余地を残した。ワクチンをめぐる議論などについては「今の時点で具体的な内容について話し合う段階には至っていない」として言葉を控えた。

 今回の会談では北朝鮮の核問題や経済分野での協力、気候変動への対応策なども話し合われる予定だ。北朝鮮については「バイデン大統領は韓米日の協力などに重点を置いた対北朝鮮政策を今回の首脳会談前後に発表するのでは」との見方も有力視されている。韓米日三カ国の合同参謀議長は30日にハワイで会合を開き、北朝鮮の核ミサイルに対する懸念を共有し、三カ国による協力の重要性を確認したことを明らかにした。地域における国際秩序に基づく規範遵守の重要性についても一致したという。

さらに青瓦台は首脳会談の際に行われる昼食会や晩さん会などについては「検討中」とした上で「日本の菅首相が行った前例に準ずるだろう」と説明した。バイデン大統領と菅首相は「ハンバーガー対話」を行った。日本は晩さん会の開催を求めたが、米国はコロナを理由に難色を示したと伝えられている。今回の訪米には文大統領夫人の金正淑(キム・ジョンスク)氏も同行するようだ。青瓦台は米国国内の別の都市、あるいはメキシコを訪問する日程についても検討を行っている。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/05/01/2021050180006.html

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:22:59.65 ID:Pi7kaNcq.net
>>173
こういうキムチ臭いホルホルしたいから、2回目の接種のことは無視して強行したのか…

192 :正社員:2021/05/01(土) 11:23:14.59 ID:PNfJnhqW.net
注射器ほしいかジャップ??

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:23:36.61 ID:Pi7kaNcq.net
アホにレスしてもうた…

173 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2021/05/01(土) 11:20:57.16 ID:8amQ7T2e
OECD最下位の

ワクチン接種率の国があるらしい

納豆と沢庵の臭いがする国だそうな

190 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2021/05/01(土) 11:22:57.66 ID:8amQ7T2e
>>173
ワロタ

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:23:39.97 ID:zrsDkeAH.net
乞食行為は日本じゃ犯罪らしいね。

在日の皆さん、アンタらの生ポ申請、実は乞食行為じゃねーの?

ん?黙ってないで何とか言えよ!河本!てめえだよこの乞食在日!

195 ::2021/05/01(土) 11:23:40.45 ID:wRso48Xm.net
>>185
重症化抑制効果が薄くなるし、また罹患しやすくなる

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:23:41.89 ID:U/XnC6ko.net
>>173
爆発的感染が防げているのは、
放射能の影響が高い
そのせいか逃げ出した永住者は皆無

197 ::2021/05/01(土) 11:23:45.29 ID:BUPeK7F0.net
>>185
効果を最大化出来ない
言うなれば下地処理のまま野ざらし

198 ::2021/05/01(土) 11:23:48.26 ID:hCb04Zs8.net
朝鮮人発案のワクチンスワップて凄いね
とりあえず今ワクチン寄越せ
ワクチン製造の技術を供与しろ
そしたら後で韓国で製造して返すよ
とんでもない図々しさwww

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:24:03.30 ID:woCaOn3B.net
>>170
併合世代の政治家が残ってた頃はそういう事前の根回しができてたんだが
今の韓国政府にはムリだぞ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:24:16.61 ID:aQyiZBir.net
食事をハンバーガーからグレードアップ。あとはワクチンと従北ぐらいか。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:24:31.68 ID:fp8Li+1h.net
まだ言ってるのか。
泣く子は餅を余計に貰える国だからな。
とにかく、ゴネてゴネてゴネまくる。
どんなに見苦しくとも。どんなに他国からバカにされようとも。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:24:35.25 ID:s6l6ekSf.net
>>192
日本で作ってるよ。不良品は要らないな

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:24:38.67 ID:spnaVu6w.net
>>170
夕食会が予定されなかったのは単純にコロナ対策。
訪米人数も絞ったしハンバーガーは出たけど形だけで手も付けてない。
馬鹿チョンの待遇も同じだろね。

文は馬鹿だから喜んでハンバーガー食べてしまうかもなw

204 ::2021/05/01(土) 11:24:48.45 ID:wRso48Xm.net
>>187
乞食と詐欺師と強盗を混ぜ合わせたのがコリアンの習性だからねえ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:25:11.16 ID:DeY63I4N.net
日本は7回射てる注射器作ってるから。チョンの異物混入の注射器なんかカネもらってもイラン。

206 ::2021/05/01(土) 11:25:22.30 ID:XBW04glU.net
(´・ω・`)


ファイザーが底をついた...物量が不足して1次接種中止
https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003611472?sid=102

207 ::2021/05/01(土) 11:25:23.66 ID:V5186oO5.net
>>165
2回目は虫下しでも打っておけば無問題
効果があったかじゃなくて、打ったかどうかが重要だからな

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:25:24.43 ID:DLV8lLy+.net
コイツら味をしめたら何にでもスワップを運用するんだな

209 ::2021/05/01(土) 11:25:25.82 ID:ZmIaM7Y9.net
そもそもアメリカは物資の輸出制限までやっててそれが韓国のワクチン不足の遠因なんだからスワップだのが通じるわけないじゃんね
アメリカだってまだまだ接種終わってないしインドなんかのほうが大変だし
なんでこんなに自分の事しか考えられないんだろうね

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:25:39.21 ID:k85U37og.net
>>149
多くの日本人は国産ワクチンを望んでいるからね。間もなく出るが。

お前ら在日には関係ない話し。

211 ::2021/05/01(土) 11:25:59.06 ID:mGAhxQrJ.net
さてさてアメリカにリスカブスが通用するかどうか御手並み拝見

212 ::2021/05/01(土) 11:26:02.05 ID:5gZxtm9j.net
>>195サンクス
なるほど効果が落ちるか無くなるのね
でも韓国なら大丈夫でしょ、何てったって御自慢のK-防疫とやらがあるしw

213 ::2021/05/01(土) 11:26:15.36 ID:wRso48Xm.net
>>199
戦後のコリアは南北ともに、ナチスドイツじみた優性思想教育を60年続けたからねえ

214 :ジャラール :2021/05/01(土) 11:26:16.85 ID:V0O+DXnr.net
>>1
結局の所、朝鮮はワクチン確保に失敗したのか。日本では昨日、モデルナ製ワクチンが関空に到着したと言うのに。

215 ::2021/05/01(土) 11:26:16.96 ID:OBEVSkdK.net
>>173
ノロマの兄さんの半分ww
https://i.imgur.com/BO1HKjC.png

216 ::2021/05/01(土) 11:26:33.87 ID:OCSwOaXI.net
>>204
あははw 地獄のようだw

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:26:46.03 ID:A8+4m2fx.net
>>211
通用しないから今現在韓国(笑)がこんなことになってるんだと思う

218 ::2021/05/01(土) 11:26:55.31 ID:eYU9F1FZ.net
>>203
食べると思うよ、だいたい話す事が無いだろ。

219 ::2021/05/01(土) 11:27:12.06 ID:T0eLCam6.net
ワクチンなんかより中国と合同警備とかクアッドとか北ビラ禁止とかムンは尋問されることが山ほどあるだろ
要求する時間なんて有るのかよ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:27:19.35 ID:ALaM+I1F.net
話す内容あるんですかね
ワクチンスワップってアメリカにメリットがあるのか……?

221 ::2021/05/01(土) 11:27:20.44 ID:krvSD0Fr.net
>>210
しかも、重症化を防ぐ
既存薬品による治療薬承認で3種類もあるしね。

222 ::2021/05/01(土) 11:27:30.47 ID:5gZxtm9j.net
>>197
なるほど塗装みたいな物か

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:27:38.77 ID:IQ8pfnVH.net
ワクチンスワップって凄い発明だな。バイオ技術が遅れている日本じゃ提案出来ない。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:27:39.97 ID:k85U37og.net
>>215
兄さん?
なんの?
そもそも国に兄弟???

225 :ジャラール :2021/05/01(土) 11:27:47.05 ID:V0O+DXnr.net
>>220
全く無い(火の玉ストレート)

226 ::2021/05/01(土) 11:28:17.38 ID:oAk+sUQr.net
>>208
ヘボパチンカーが角台打ち続けるようなもんだな

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:28:20.12 ID:ALaM+I1F.net
>>223
バイオというよりナンセンス……

228 ::2021/05/01(土) 11:28:25.68 ID:g4yEZ07/.net
在日は選び放題だな。
シノバック、シナファーム、スプートニクV、大使館でどれ打つの?通知来たかな?
三種類打ってブーストも可能じゃん。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:28:33.66 ID:SBoufmL1.net
>>211
在米朝鮮人も五月蝿いんだろうな
在日朝鮮人のように

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:28:39.84 ID:xKzxOGgT.net
ワクチンスワップ依頼
ワクチン技術供与依頼
半導体サプライチェーンへの組み込み依頼
対中姿勢は立場上米国追随は無理、手加減してくれと依頼
TPPに一緒に入って特例条件を引き出す依頼
為替スワップ延長の依頼
北朝鮮制裁解除の依頼
日本の原発から処理水排出に反対する依頼

他に頼むことは何がある?

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:28:49.45 ID:k85U37og.net
>>221
日本政府も昨日やっと日本産ワクチンに舵を切った。
ファイザーに忖度し過ぎ。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:28:51.84 ID:4ufNNWFN.net
部分参加

233 ::2021/05/01(土) 11:29:13.26 ID:W5GFeqO4.net
>>215
寧ろ韓国はCOVAX以降どうするんだ?
供給の目処はついているのか?

日本はこれから一気にいくんだが

234 ::2021/05/01(土) 11:29:16.88 ID:krvSD0Fr.net
>>215
韓国は其のワクチン入手に困っているという記事だろ、このレス。
日本は、5月から6月にかけて加速度的に増えていくよ。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:29:24.49 ID:XAPxilbL.net
数時間の会談なのにどんだけ盛り上げてんだよ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:29:27.41 ID:U/XnC6ko.net
>>223
バイオイアイドーみたいなもんだ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:29:32.09 ID:ocq4BPE1.net
まだ、ワクチンスワップとか言いだしている。

サルは見苦しいなあ。しかも、ワクチンの技術移転を米国にして貰い、それで生産した
カネで返済とか何処まで厚かましいのだろうね。
このサルにはきつく言った方が良いぞw

238 ::2021/05/01(土) 11:29:35.22 ID:/jKa1mbz.net
・文、対中でガンヅメを食らう
・文、米側の要望(命令)を丸のみ
・共同会見無し
・青瓦台、合意内容に関してフェイクを流す→WHが否定
・米、合意内容をハングルに訳して駐韓米大使館HPに掲載
・文、合意内容を一部反故。見苦しい言い訳を連発。
・米、強い遺憾を表明→制裁

大体こんな流れは予定済かね。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:29:37.73 ID:nX+LZXDL.net
>韓国政府はまず米国のワクチンを借り受け、韓国が技術移転などを受けることでワクチンを生産できるようになれば
言いたいことを言うだけか。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:29:41.09 ID:k85U37og.net
>>223
要は韓国がタカっているだけ。

日本は国産ワクチンに舵を切り始めた。

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:29:44.18 ID:5EAUXTrO.net
まずワクチン貸してくれ技術もよこすニダ
そのあとでお前らに作ったワクチン返してやるニダ
こんな事言ってるわけだがおかしいと思わないのか

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:29:45.65 ID:4w1AgZ2z.net
まだ言っている、米国の製薬業界が知財を韓国に売り渡すわけないでしょ。「技術移転」だとか「スワップ」だとか・・・何の利益があるの?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:29:59.43 ID:fyM2oCLh.net
バイデン「ところで何を話しに来たんだ?」
ムン「ウリの言うことに『understand』と言ってくれれば『アメリカの了解を得られた』と発表できるニダ」

244 ::2021/05/01(土) 11:30:03.01 ID:8amQ7T2e.net
>>215
うわああああwwwwwwwwwwwwwwwwww

245 ::2021/05/01(土) 11:30:05.99 ID:W5GFeqO4.net
>>230
依頼ばかりで韓国はアメリカに何が出来るんだろう?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:30:12.43 ID:p8YhtEXj.net
スワップするもんなんてないだろ、チョン。

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:30:19.69 ID:U/XnC6ko.net
>>230
介錯

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:30:27.35 ID:TIAQzXm1.net
>>203
バイデンが玄関で出迎えてくれればオッケー
しかしその待遇の対価を韓国は用意できないだろうなw
後払いじゃアメも信用しないだろうw

249 ::2021/05/01(土) 11:30:31.79 ID:j06iChrw.net
>>179
カイカイとかに幾つかたってた

250 ::2021/05/01(土) 11:30:33.05 ID:OBEVSkdK.net
鉄壁のK防疫で抑え込んでいる兄さんは
やってる感だけで十分なんだが

変異ウイルスが蔓延しまくって
絶賛医療壊滅中のジャップは、真剣にやらないと
インドやブラジルみたいになるのだがww

251 :たいぞう :2021/05/01(土) 11:30:39.61 ID:fKIRwcwd.net
>>225
火の玉ボーイ。
https://stat.ameba.jp/user_images/20141020/12/kamiyamaz/45/9c/p/t02200213_0351034013103762958.png?caw=800

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:30:45.69 ID:fp8Li+1h.net
>>203
そうなんだよね。
だから夫人は連れて行ってないし、外相さえもついて行ってない。
とにかくコンパクトにした。
状況を知らない馬鹿な在日がバーガー1個とか言って揶揄してるけど、自分の無知さをさらけ出してるだけなんだよな。

253 :ジャラール :2021/05/01(土) 11:30:48.17 ID:V0O+DXnr.net
>>245
ゴミ(検査キット)の提供。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:31:04.01 ID:FDw3/5xX.net
バイデン「韓国は日本がなんとかしろ」

255 ::2021/05/01(土) 11:31:05.63 ID:oAk+sUQr.net
>>242
売春を援助交際やパパ活と言い換えてるようなもんだわな

256 ::2021/05/01(土) 11:31:12.31 ID:wRso48Xm.net
世界では、1回では効果がうすい、2回目を確実に打て、という風潮へ変わってるし、
日本は最初から2回目確実性重視だったのに

1回打ってるからウリは大丈夫ニダー!とはしゃいでるコリアンwww
ああ、ザイコは1回すら打ってないんだっけwwww

257 ::2021/05/01(土) 11:31:36.45 ID:W5GFeqO4.net
>>250
> 鉄壁のK防疫で抑え込んでいる兄さんは
> やってる感だけで十分なんだが

鉄壁って、韓国はろくに検査をしていないだけだろ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:31:40.50 ID:p8YhtEXj.net
>>58
チョンだから。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:31:43.78 ID:5EAUXTrO.net
>>223
記事をちゃんと読め
技術よこすニダと書いてる

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:31:56.51 ID:WlqXSWx9.net
ダメだって言われてんのに、まだ言うつもりなの?
あまりしつこいと、怒鳴られるよ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:31:57.16 ID:k85U37og.net
>>250
それならムンムン大統領がやたらとワクチンを欲しがっている理由が不明だ。
実はかなり蔓延してるんじゃないの?南北共に。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:32:11.64 ID:dq6+Uf71.net
ワクチンスワップどうしても成立させたいんだな
なんの魅力もないカードしか持ってないのになんで交換できると思ってるだろう
相変わらず自分たちの要望しか言わないんだよなこのクズ国家

263 ::2021/05/01(土) 11:32:14.81 ID:W5GFeqO4.net
>>253
心底いらねぇwwwwww

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:32:20.93 ID:TIAQzXm1.net
>>251
石渡治か
好きだったな
見開き真っ白とか

265 :ジャラール :2021/05/01(土) 11:32:21.78 ID:V0O+DXnr.net
>>256
米帝国内では3回目の接種も必要か、とも言われているのにねぇ。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:32:22.99 ID:n5D04Bwj.net
>>206
韓国は大量購入の契約蹴ってたからファイザー尽きるのは当然
自業自得

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:32:24.35 ID:ocq4BPE1.net
要約すると「韓国愛はないのか?」ですね。

乞食、物乞いですかw
生産委託をして貰い、そのワクチンを売った金で返済とか、頭がおかしいw

268 ::2021/05/01(土) 11:32:28.93 ID:8amQ7T2e.net
兄さん……

不出来な弟でゴメン………(´・ω・`)

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:32:41.75 ID:XAPxilbL.net
特亜は食事のもてなしにこだわるからなあ

270 ::2021/05/01(土) 11:32:46.65 ID:oLYwD/qY.net
米国債の売却頼めばいいやん
後は普通に並んで買えばいい
海外の銀行に担保にとられてたりしてないよね

271 ::2021/05/01(土) 11:32:47.23 ID:f1BPJ6oE.net
文大統領「中国のワクチン寄付を高く評価」…「ワクチン先進国」を暗に批判
4/21(水) 9:39配信
ハンギョレ新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/8953da44c3bbe4b44750c12febe23b81cbd917a3
米国がけん制する中、「中国ワクチン外交」支持
「発展途上国にワクチンを寄付している中国政府の努力を高く評価する」
文在寅(ムン・ジェイン)大統領は20日、中国海南省で開かれたボアオ・アジアフォーラム
の開会式に映像メッセージを送り、中国の新型コロナウイルスワクチン外交を支持した。
文大統領は「まずアジアからコロナへの共同対応を行っていくべき」とし
「発展途上国に対するワクチンの寄付のような、様々なコロナ支援活動を繰り広げている
中国政府の努力を高く評価し、韓国も公平なワクチン供給、円滑な人材移動、
果敢な財政投資などのコロナ克服のための協力をさらに強化していく」と述べた。
対外経済政策研究院の資料によると、中国はコロナで苦境に立たされている53の国に
ワクチンを援助し、22カ国にワクチンを輸出することで、対外的影響力を拡大しつつある。
これを受け、米国、日本、オーストラリア、インドの4カ国協議体「クアッド(Quad)」は今年3月、
米国の技術、日本の資金支援、オーストラリアの物流能力を動員し、
インドでのワクチン生産を大幅に増やし、東南アジアなどに配布すると発表している。
中国がコロナワクチンを通じてアジアなどで影響力を確保していることをけん制した
かたちだ。

米国が中国のワクチン援助に神経を尖らせている状況で、文大統領が中国のワクチン外交
に支持の意を表したわけだ。

文大統領はこの日「いかなる国も、自力のみで、隣人に対する配慮なしにコロナとの戦争
で勝利することはできない」と述べ、公平なワクチン供給を強調した。
自国製薬会社が開発した人口より多くのコロナワクチンを持っていながら、
さらに物量を買い込んでいる米国などの「ワクチン先進国」を皮肉ったものと解釈される。

 文大統領が中国の「アジア版ダボス会議」であるボアオ・フォーラムで演説を行ったのは
今回が初めて。
今回のフォーラムは対面会議と非対面会議の併用で開かれ、韓国と中国のほか
インドネシア、ニュージーランド、シンガポール、カンボジア、モンゴルの7カ国の首脳が
オンラインでリアルタイムで参加した。
今回のフォーラムのテーマは「グローバル大変化:グローバルガバナンスの強化、

一帯一路協力の深化」。

文大統領は「ボアオ・フォーラム創立20周年を心からお祝いする」とし
「アジア諸国はボアオ・フォーラムを通じて違いを認め合い、共同の利益を追求する
『求同存異』の精神を実践してきた」と述べた。
さらに文大統領は、包容性が強化された多国間協力
▽コロナ共同対応
▽気候危機対応
▽新技術と革新における協力などを強調した。

これでアメリカ政府がアメリカ国民の為に確保したワクチンを韓国に寄越せってw

272 ::2021/05/01(土) 11:32:50.61 ID:5gZxtm9j.net
>>215
上位の国ってこれ感染者がかなり多い国が殆どだろ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:32:56.52 ID:k85U37og.net
>>268
弟?なんのこと?

274 ::2021/05/01(土) 11:33:00.75 ID:W5GFeqO4.net
>>268
兄って誰だよwwwww

275 :たいぞう :2021/05/01(土) 11:33:12.42 ID:fKIRwcwd.net
>>249
カイカイって事は向こう発信の情報だろうから、下朝鮮は本当に日本とスワップしたくて仕方ないんだな。

276 :猛虎弁使い:2021/05/01(土) 11:33:30.79 ID:8H5w9Xt2.net
>>1
(*゚∀゚)アホ過ぎクソワロタwww

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:33:31.08 ID:Ump7uz7G.net
>>66
事務方に手柄を横取りされてしまうという思考が働くらしい

278 ::2021/05/01(土) 11:33:32.44 ID:KEJQre8T.net
昔から日本が無償の技術移転や協力をやってあげていたから、それが当たり前になっているのか?乞食ならもう少し謙虚になれや。

279 ::2021/05/01(土) 11:33:36.63 ID:eYU9F1FZ.net
会談なんてどうせ進展がないから、待遇とか距離とか人数とかを必死でウォッチするんだろなあ、
日本に勝ったと言うために。

280 :ジャラール :2021/05/01(土) 11:33:37.27 ID:V0O+DXnr.net
>>263
独断で仕入れたメリーランド州の倉庫に山と眠っているとか。

281 ::2021/05/01(土) 11:33:53.55 ID:Z+rtZD+k.net
>>215
なんでワクチンスワップまでしようとして焦ってんの

282 ::2021/05/01(土) 11:33:57.01 ID:0d0hDnuV.net
支持率3割じゃまともに話聞いてくれないだろ

283 ::2021/05/01(土) 11:34:07.65 ID:wRso48Xm.net
>>265
そう、世界の潮流はすでにブーストショットですよね、だからワクチン確保が死活問題

そんな中、K防疫成功にだ!と喚いていたウジ虫が、なぜか発狂しながらワクチン欲してるという滑稽さ

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:34:11.98 ID:SBoufmL1.net
>>260
分かりやすく断ってもこれ
餅がもらえるまで永遠に喚き散らすよ
米国が餅をあげたから悪い

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:34:18.77 ID:dlXczWO3.net
>>215
途上国枠でワクチン調達して接種してるの恥じゃない?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:34:21.95 ID:TIAQzXm1.net
>>254
もう断られてると思うw
でないと韓国の今の扱いはないww

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:34:28.13 ID:97SWf267.net
>>203
ムンはまた伝説作りそうだな。
バイデンにハンバーガーでも買って食べてくださいって5ドル渡されて会談終了。

288 ::2021/05/01(土) 11:34:39.22 ID:8amQ7T2e.net
日本は……

負けたんだよな……

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:34:41.81 ID:5EAUXTrO.net
>>268
北朝鮮が兄で韓国が弟なんだな

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/01(土) 11:34:54.44 ID:3pgpLCbF.net
>>215
まーだこんなネタでホルホルしてんのかバカチョンはw

韓国のは2回目に摂取する分まで1回目に回したから、多く見えてるだけのハリボテ数値だろ

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200