2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国防疫当局】「ファイザー社製のワクチンが底をつく」という報道に対して「底はついていない」 [5/2] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/05/02(日) 09:21:26.09 ID:CAP_USER.net
韓国のヨ・ジュンソン保健福祉部長官・政策補佐官がファイザー社製の新型コロナウイルスワクチンの国内物量を使い切ったという報道に反論した。

同補佐官は1日午前、自身のフェイスブックにこのような内容の文章を載せた。同補佐官はあるメディアが「ファイザー社製(ワクチン)が底をついた」というタイトルで出した記事の写真とともに「底はついていない」というメッセージを伝えた。

続けて、「4月30日時点のファイザー社製の在庫量は34万人分で、5月5日に追加導入も確定している」とし「周期的に安定供給が行われており、戦略的に2次接種に集中する時期に過ぎない」と指摘した。

この報道は、韓国政府が1次接種を中断して2次接種を開始すると、これを物量不足による措置と解釈した内容となっている。

しかし、政府はファイザー社製のワクチン1次接種者数を増やすことより、2次接種に優先集中することを決めたことについて、「戦略的選択」であると今回の措置を説明した。

ペ・ギョンテク推進団状況総括班長は前日の会見で「接種センターの能力に問題が発生する可能性があるため、2次接種を滞りなく実施するために新規1次接種の予約は当分の間自制するよう自治体に要請した」と明らかにした。


https://news.yahoo.co.jp/articles/6b5d30f25614a8a9592a731debf1e06a6337ab64

87 :伊58 :2021/05/02(日) 10:02:40.86 ID:dASE9wnw.net
>日本の4960万回分のワクチン
>どこに消えたの?

接種したに決まってるだろ。病院関係者から接種が進んで、高齢者への接種が行われつつある。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:02:58.30 ID:UOqlhtaB.net
>>79
朝鮮人に義理を求めるのか?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:03:54.37 ID:ro3YIVIb.net
ワクチンなんだから使い切るんじゃないのか

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:04:01.34 ID:f25GwMFJ.net
>>87
まあ、現時点で1日25万回くらいの接種だけど

今月それが数倍になるから
あちこち忙しいんだよね

91 ::2021/05/02(日) 10:04:06.79 ID:ZYwvMkFj.net
ファイザーワクチン盗人コリア

92 ::2021/05/02(日) 10:04:22.41 ID:0cEkpJNC.net
>>77
何ですぐバレることやっちゃうのかな、ちょっと後のこと、考えないのかね〜w

93 ::2021/05/02(日) 10:04:27.80 ID:2yb7QVDp.net
だかEUは『輸出許可』を出しただけでいきなり全量が入って来る訳じゃねーぞ
製造毎に順次発送なんだよ
阿呆かw

94 ::2021/05/02(日) 10:04:40.38 ID:E43wbLHF.net
結局ムンが打ったのはどこのだったんだ?

95 ::2021/05/02(日) 10:05:10.35 ID:pHipRLYQ.net
>>78
アストラゼネカは元々4週間
イギリスが12週間にして1回でも接種する人を増やす運用を始めた

96 ::2021/05/02(日) 10:05:10.62 ID:VmAh7CD/.net
保冷の関係で航空便で200万回分運ぶのも一苦労みたいだからなぁ
冷凍品輸送特化の貨物機とかあれば違うんだろうけど都合よくそんなものもないんだろうし
日本に入ってるファイザーのワクチンとかまだ2000万回分にもなってなさそう
まぁ毎週来るんなら接種が滞ることはないんだろうけど

97 ::2021/05/02(日) 10:05:14.15 ID:NhR9iPyj.net
>>66
ファイザーが日本進出して70年近く経っててその間安定した市場だったから信用されてるんだろうね。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:07:14.28 ID:C2DOB7yo.net
ここは堂々とイギリス方式にしたニダと言えばよかったのにな
嘘をついて自ら墓穴をどんどん掘って行くスタイルは安定の馬鹿朝鮮人としか言えんw

>>94
99%の確率でファイザー
1%の確率で生理食塩水

99 ::2021/05/02(日) 10:07:34.56 ID:NhR9iPyj.net
>>96
枝野が運航が止まってる航空機でバーって運べばいいとかアホ言ってたw

100 ::2021/05/02(日) 10:08:26.49 ID:pHipRLYQ.net
>>96
29日かのスッキリで河野が到着は2800万回分と言ってた
今後は毎週1000万回分入る予定

101 ::2021/05/02(日) 10:08:49.85 ID:0cEkpJNC.net
>>97
70年はスゴイな、戦後すぐやって来てるんだ、グローバル企業の先駆けやんw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:08:53.36 ID:50XkAdSN.net
大韓天文に頼んだら、とってきてくれるよ

103 :伊58 :2021/05/02(日) 10:08:54.36 ID:dASE9wnw.net
>保冷の関係で航空便で200万回分運ぶのも一苦労みたいだからなぁ

かなりの低温で運ばないといけないから、一時期冷凍庫の不足やドライアイスの不足の報道がありましたね。

104 ::2021/05/02(日) 10:09:03.47 ID:B33Cj7qX.net
接種回数

日本 348万
韓国 355万

2回接種完了者

日本 99万
韓国 22万

韓国の異常性はハッキリと数字に表れている
イギリスにのように兎に角1回目の接種を急いでいるならそう言うべきだな。

それにしても日本も、もっと頑張れよ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:09:42.76 ID:qXKHu7ZS.net
在日ちゃんは自分が接種出来るワクチンの心配してたらいいんじゃね〜の
日本が打つ(無いだろうが)韓国が用意するにしてもな

106 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2021/05/02(日) 10:09:50.53 ID:PwsYygVY.net
>>1
ムンムンは誰々と合意したとか、うじゃうじゃワクチンを仕入れたって発表するだけ
以降、それが具体的にどうなったかなんて把握してないかしら
役人に全部丸投げだもの
で、役人もどうしたら良いか把握してないかしら
誰が何をやってるのか、誰もわかってないのが韓国の良いところ
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:10:52.91 ID:AwLmhTpi.net
まあ東亜で前々から言ってた事だしな
供給量の割に1回目が多すぎるってな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:11:10.66 ID:5AkKTaZS.net
>>87
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/kansensho/vaccine.html

まだ三百万回しか打ててないが

高齢者は二回目ゼロww

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:11:24.26 ID:28uI356r.net
無くなったらブドウ糖打っとけばバレないだろ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:11:35.40 ID:E5mEtAk4.net
息を吐くように底をつくニダ

111 :伊58 :2021/05/02(日) 10:11:46.11 ID:dASE9wnw.net
どうせ接種するなら日本製のワクチンが欲しいなあ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:11:50.23 ID:lsD3hniz.net
底はついていない、底が抜けてるだけだ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:11:57.80 ID:UCLJ3I24.net
数回分は大事に残すだろう
それ以外は水だよ。ファイザー社製のミネラルウオーター。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:13:26.59 ID:1P/6HQDu.net
>>1
韓国はいまや狼少年状態
韓国の「できます」「できました」を信用する馬鹿はいない
3月に4400万のワクチンを確保したって横断幕ができて以来
韓国人自身がさめた目でみてる

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:13:27.16 ID:ZBVVuwtq.net
ワクチンスワップの提案内容がすげーからなぁ

「ウリナラに製法をタダで教えてライセンス料無料で造らせろ。造れる様になって、ウリナラ国内で余る様になったらアメリカにも提供するニダ。これでお互いウインウインニダ!」

こんなののどこがアメリカにとってウインなんだよキチガイw

116 ::2021/05/02(日) 10:13:35.94 ID:2yb7QVDp.net
>>99
日本初のワクチン輸送 舞台裏に迫る
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210407/k10012960561000.html

全日空グループで貨物輸送を担うANA Cargoがとれだけみんなの為に
心血を注いで頑張ったのかを枝野は舐めてるな

117 ::2021/05/02(日) 10:14:09.51 ID:NhR9iPyj.net
>>111
日本もワクチン作ってるけどどっちかってと治療薬に注力してるっぽい。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:14:34.80 ID:AwLmhTpi.net
>>108
昨日、俺がNHKのやつ書き込みしただろうがバカ無職www

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:14:51.74 ID:zOZgPywu.net
>>1
日本に生まれて良かったー!
日本がアメリカと真の同盟国で良かったー!

これから日米豪印で支那ウイルスを撃滅する。
同盟国に優先して配られるファイザーワクチンでな。
チョンは支那ワクチン(中身は生理食塩水!)でも打っとけば?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:14:56.57 ID:+Ky50qrT.net
>>114
日本の「できません」
中国の「できました」
韓国の「できます」

は信用しちゃいけないんだっけ?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:15:09.25 ID:yZf1H7hG.net
>>1
『 底 』はついてない
『 嘘 』を吐いている

だけです。
馬鹿チョソがw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:15:13.47 ID:f25GwMFJ.net
>>108
そりゃ高齢者は接種が始まったばかりだから2回目を打つタイミングじゃないだろ
わざとバカなことを言ってるのか

123 ::2021/05/02(日) 10:15:42.35 ID:dwX7QZDy.net
生理キムチ汁の完成である

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:16:32.41 ID:V6V885lz.net
今チョッパリに預けてるニダ。

125 ::2021/05/02(日) 10:16:32.51 ID:NhR9iPyj.net
>>116
政権全部が無理ならコロナ政策だけでも立民に任せろーって言ってワクチン確保のアイデアがこれですからね。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:17:00.22 ID:btHoHXK4.net
>>1
底はついていない、嘘をついているだけニダ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:17:40.46 ID:C2DOB7yo.net
>>122
あれは真の馬鹿だから
触った奴の負け

128 ::2021/05/02(日) 10:17:51.18 ID:+4fn5H1J.net
40万回分しかないとか、
底ついてるやんけ、

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:18:37.99 ID:NDvGJjez.net
またチョンが嘘をついてるのか

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:19:29.96 ID:vCmhOCP5.net
1次接種しかしてない奴ら量産しているのにどうすんのwww

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:20:07.22 ID:qXKHu7ZS.net
>>108
その資料の日付見てないのか
高齢者は4月12日からだよな
3週間後はいつだ?
ろくに考えもしないで朝鮮脳ってのはw

そして日本のクーポンは1回目の予約すれば2回目の接種日も決まるんだ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:21:12.02 ID:P3vGzIOM.net
韓国のファイザーのワクチンって、COVAXから奪い取った奴だろ
もったいなくて、文在寅とか特別階級の人用に、大事に使ってるから、あまり減ってないだけだろw

133 ::2021/05/02(日) 10:21:15.17 ID:VRVeFuvA.net
そもそも入手出来てないってオチだったとしても驚きません

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:21:23.71 ID:3Ws2J38k.net
>>125
まかせたらまずワクチンを特アに送るよなw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:21:36.33 ID:Vd+dMMLo.net
ワクチン在庫は底をつき入荷も未定だからスワップだ何だと騒いでいる

日本はさほど騒いでいないでしょう。
左翼以外

136 ::2021/05/02(日) 10:22:20.37 ID:ld3+E82j.net
声を荒げるほど信憑性が増す

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:23:17.93 ID:9CsXal44.net
K防疫は笑いで世界を殺しに来ている

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:23:38.12 ID:+Ky50qrT.net
>>135
接種が進んでないのは気になるがな……

139 :伊58 :2021/05/02(日) 10:23:55.49 ID:dASE9wnw.net
>まかせたらまずワクチンを特アに送るよなw

旧民主党の連中はそうするでしょうね。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:24:00.46 ID:ZBVVuwtq.net
>>132
ようつべのヨンヨンTVによると、ムンやその側近や与党幹部と逝った上級国民どもは、在韓米軍のファイザーワクチン接種のおこぼれにあずかったってもっぱらの噂になってるってw

だからあのツッコミどころ満載の接種パフォは、実はアストラゼネカのをファイザーに変えてるどころか、中身は生理食塩水なんじゃないかって話w

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:24:05.40 ID:0KvV0PvD.net
>>1
二回目接種のどこが戦略的なんだよw
ただのマニュアル通りの接種じゃねーかw
一回目接種する物量を確保できてないんだから
底をついたが正しいだろw

142 ::2021/05/02(日) 10:24:33.42 ID:2yb7QVDp.net
ワクチン接種 在外同胞差別しないで=韓国大統領府に請願
4/29(木) 16:34配信
聯合ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/0a6ce40008a54b1a897baea4b076d44aa464d153
韓国の青瓦台(大統領府)ホームページに、新型コロナウイルスのワクチンを接種した
在外同胞に対し、韓国人と同じく自主隔離の義務を免除するよう求める請願が投稿された。

また、韓国の接種対象から在外同胞を除外しないよう訴えた。

韓国政府は新型コロナウイルスのワクチンの接種を完了した人について、
5月5日から海外からの入国時に義務付けられている2週間の自主隔離を免除
する方針を発表した。
嘆願者は「在外同胞の場合、海外でワクチン接種を終えても認められず、
韓国入国後14日間、自主隔離しなければならない」と説明。

「ワクチン接種計画でも750万人の在外同胞は無視されている」とし、

「韓国政府がより積極的に在外同胞に関心を傾けることを望む」と強調した。

新型コロナウイルスの防疫措置を巡り、米州韓人会長協会は接種を完了した同胞の
自主隔離を免除するよう求める声明を発表。
在外同胞のビジネス関係者らは商談などで韓国を訪れる際、自主隔離措置の縮小を
求める請願を国会に提出した。

韓国の在外同胞wも騒いでるw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:25:09.96 ID:LYYFj9dR.net
騙されるほうが悪いニダ! ウェーハッハッハwww

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:26:03.05 ID:UOqlhtaB.net
>>99
ほんと立憲に政権取らせなくて良かった

145 ::2021/05/02(日) 10:26:23.73 ID:mpyUY8Ly.net
>>1
素直にアストラゼネカ打っとけや

146 ::2021/05/02(日) 10:26:43.12 ID:q/QIRVwh.net
[速+]【野口悠紀雄・一橋大学名誉教授】 接種で先行した国は著しく感染数が減っている 「ワクチン敗戦国」 日本が絶望的に後れる惨状 [影のたけし軍団★]
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1619917723/

日本…(´・ω・`)

147 :伊58 :2021/05/02(日) 10:26:46.96 ID:dASE9wnw.net
>接種が進んでないのは気になるがな……

まあ、日本ではまだ感染死が少ないからね、数日前に1万人超えた程度。

インドでは死にすぎて野外で荼毘してる。
去年の火葬待ちで棺桶が積まれたイタリアの映像にはビビったが、それ以上に酷い。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:27:00.81 ID:5AkKTaZS.net
>>131
このペースじゃ再来年までかかるなww

149 :ジャラール :2021/05/02(日) 10:27:25.19 ID:Jun76Ycz.net
>>144
その野党は、先日の補選3議席で勝った勝ったと浮かれている模様。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:27:25.69 ID:0qsk5Dxp.net
そもそも

ファイザーあるの?

こくみんはアストラゼネカね

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:27:30.26 ID:KhwbZ/bB.net
>>38
お前日本語読めないのか

152 :日本人民解放派:2021/05/02(日) 10:27:58.50 ID:5W31viJi.net
ワクチンでアメリカに勝てない理由が知りたい。結局、日本は世界をリードする何かを生み出すことはできない

153 ::2021/05/02(日) 10:28:06.90 ID:TXeoWk3d.net
底をつく以前に元からブツが無いだろw

154 :Gook Do!! アブラハゲの素:2021/05/02(日) 10:28:25.90 ID:tWo/IuSa.net
>>146
暇老人貧民窟奴隷ハゲの藁人形鮮摺ハッピーセットwww

155 ::2021/05/02(日) 10:28:34.41 ID:q/QIRVwh.net
>>152
自民党が
アメリカの犬だからね

政権交代が必要だ

156 :伊58 :2021/05/02(日) 10:28:39.44 ID:dASE9wnw.net
>このペースじゃ再来年までかかるなww

その場合、日本の製薬メーカーのワクチンが接種可能になるから。

157 ::2021/05/02(日) 10:28:42.86 ID:0cEkpJNC.net
>>148
オマエラの目標が再来年なのかw

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:28:54.20 ID:TWKz3I7W.net
韓国人には中華ワクチンが最適ですよ。

159 :にほんの岸里キョリー夫人:2021/05/02(日) 10:29:01.96 ID:HywU+WkK.net
>>148
オメーんちのど田舎の話なんか聞いてねーからさっさと霞城公園の最上像の前で女装して踊ってTikTokに上げろマヌケチョーセンモンキートシヲ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:29:06.91 ID:AwLmhTpi.net
>>148
お前、接種しないんだから関係ねえやろ?www

161 :Gook Do!! アブラハゲの素:2021/05/02(日) 10:29:15.72 ID:tWo/IuSa.net
>>155
で、暇老人貧民窟奴隷ハゲはコープランド弁当か?

162 ::2021/05/02(日) 10:29:26.44 ID:VmAh7CD/.net
ワクチン接種がほかの先進国よりゆっくりなのは確かだけど
安全性に疑問の出てるAZワクチン打ちまくってやっと効果の出てきたイギリスと
第4波でこの世の終わりみたいにマスコミが騒いでる日本で感染者の率は同じくらいじゃなかったか?
感染者少ないのはいい事だけどそら若い連中はいつまでも危機感持たないわとも思うよ

163 ::2021/05/02(日) 10:29:37.17 ID:NhR9iPyj.net
>>146
英米とかワクチン接種で著しく減ってようやく今の日本レベルって事実は無視か?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:29:37.31 ID:ZBVVuwtq.net
>>144
立憲が与党だったら、確実に「日韓でワクチンを共有しよう」とか言う話になってただろうなw

逢坂とか言うチョン工作員は去年のNHK日曜討論で自民の岸田に

「韓国はPCR検査キットの提供など、コロナ対策に関して日本への協力を惜しまないと言ってくれている。

政府・与党は、何故韓国のこうしたありがたい申し出を無視し続けるのか!!!」って喚いて、岸田が失笑してたなw

165 :にほんの岸里キョリー夫人:2021/05/02(日) 10:29:37.43 ID:HywU+WkK.net
>>152
で太平駅で天国の駅のDVDみるオフやらんのマヌケチョーセンモンキー

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:29:48.62 ID:f25GwMFJ.net
>>152
イギリスのように
わざと感染させる治験ができれば早いんだけどねぇ・・・

167 ::2021/05/02(日) 10:29:49.78 ID:WSJgpQXM.net
ムンが接種したのはファイザー製ワクチンだってバレたんだっけ?

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:29:50.39 ID:VhzAydTA.net
つか、ムンはアメリカに行くらしいから、ワクチン接種は2回目も済ませておかなきゃ普通にダメだろ

169 ::2021/05/02(日) 10:29:51.00 ID:mpyUY8Ly.net
>>38
一度に物納があると思い込む典型的無職

170 ::2021/05/02(日) 10:30:05.92 ID:TXeoWk3d.net
>>152
ウイルス兵器開発能力がある国がワクチン作れてるだろw

171 :Gook Do!! アブラハゲの素:2021/05/02(日) 10:30:06.32 ID:tWo/IuSa.net
148 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/05/02(日) 10:27:00.81 ID:5AkKTaZS
>>131
このペースじゃ再来年までかかるなww

厳命君に負けるな暇老人貧民窟奴隷ハゲデントコーン牛糞煮ホモヲ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:30:14.26 ID:C2DOB7yo.net
>>152
日本の事をグダグダ言う前に、ウリの分はまだか?と大使館に電話しとけ
屑朝鮮人

173 ::2021/05/02(日) 10:30:30.60 ID:2yb7QVDp.net
>>145
インド、1日の感染者世界最多 「二重変異」も影響か 新型コロナ
4/22(木) 13:19配信
時事通信
news.yahoo.co.jp/articles/7b0044b64b942775e0593ca003dc1c48cb67d278
インド政府によれば、22日午前8時までの24時間の新型コロナウイルス新規感染者数が
31万4835人となった。
米疾病対策センター(CDC)が発表した今年1月8日の米国の31万3310人を上回り、
1日当たりの新規感染者数として世界最多となった。
インド各地では、病床や医療用酸素が不足し、医療崩壊の危機となっている。
インドでは3月中旬から急激に感染が再拡大。
「二重変異ウイルス」や、1月中旬にワクチン接種が始まったことによる気の緩みが原因
とみられている。

国内で発見された二重変異ウイルスは、英国型に似たものなど二つの変異株の特徴を
併せ持ち、感染力が高くワクチンも効きにくいとされる。

感染拡大防止のため、首都ニューデリーなど各地で都市封鎖といった行動規制が敷かれ
ている。
モディ首相は20日のテレビ演説で「工業用酸素の転用などで、全ての患者に必要な
(医療用)酸素を届けるよう努める」と強調。
国民に平静を呼び掛けたが、22日も酸素不足は収まっていない。
西部ナシクの病院では21日、混乱の中、酸素漏れが発生。
約30分にわたり酸素供給を絶たれた新型コロナ患者22人が死亡した。
全国的な病床不足も深刻化している。
一つのベッドに複数の患者が寝ていたり、廊下で治療を実施したりする姿が
連日のように報じられている。
感染の急拡大で、ワクチン接種を求める人が増加。
22日までに1億1300万人以上が少なくとも1度目の接種を受けた。
ただ、供給体制の不備から、全土の接種拠点で「ワクチン不足」も発生している。
地元メディアによれば、政府は19日、国内のワクチン製造2社に対し、
生産設備増強のための助成を特例で承認。

増産を目指すが、世界保健機関(WHO)主導のワクチン共同調達の国際枠組み
「COVAX」向けなど輸出分の供給見通しは依然立っていない。

インドがコロナ禍の真っ只中なので韓国にはAZの原液が入って来てないので
製剤化しか出来ない韓国にもう打つ手がないw

174 ::2021/05/02(日) 10:30:58.59 ID:+JY/EmU0.net
EU「5千万分以上ジャップさんに送ったtさやで」
河野「いや全然ないし調べます」
イマココ

ネトウヨーwオーw

175 ::2021/05/02(日) 10:31:05.37 ID:NhR9iPyj.net
>>152
逆に聞くけど製薬でアメリカに勝ってる国ってどこよ?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:31:31.12 ID:+Ky50qrT.net
>>147
上見ても下見ても仕方がないところはあるんだけどね。
接種対象広める訳にもいかないんだろうな……。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:31:36.13 ID:6wVcK7XQ.net
底などついてない。
嘘をついてるだけ。

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:31:42.47 ID:f25GwMFJ.net
>>174
今後のスケジュールくらい見ておけよ

179 :ジャラール :2021/05/02(日) 10:31:57.55 ID:Jun76Ycz.net
ホロン共はここで火消しでもしていろ。

【韓国】火曜オナニー[05/02] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1619916944/

180 ::2021/05/02(日) 10:32:04.87 ID:mpyUY8Ly.net
>>174
何ID転がしとんねんハゲ無職
ID:+JY/EmU0
ID:yG2Kodom

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:32:13.76 ID:VhzAydTA.net
>>174
アブラハゲ、日本語で書けよw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:32:14.76 ID:qXKHu7ZS.net
>>148
医療従事者って特殊な環境は参考にならんぞ
病院で一斉に接種したら、仮にロットで不良品があった場合
その病院は機能停止してしまうからな 副反応も考えて翌日が休みの日に接種してる
医者に聞いたら地域内で分散して接種してると
一般人とは違うのよ 

183 ::2021/05/02(日) 10:32:42.67 ID:mpyUY8Ly.net
>>173
ワクチンスワップの寝言と思っきり被っとんな

184 ::2021/05/02(日) 10:32:43.30 ID:vpEz5jtp.net
>>1
「嘘しかついていない」

185 :Gook Do!! アブラハゲの素:2021/05/02(日) 10:32:47.95 ID:tWo/IuSa.net
>>174
周回遅れかアブラハゲ

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 10:32:55.79 ID:0eeoXXvn.net
えっと、まだ日本の接種ペースが一次関数的だと思ってるバカがスレに来てたりすんの?

187 ::2021/05/02(日) 10:33:06.11 ID:q/QIRVwh.net
ウヨさんw

総レス数 811
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200