2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】文在寅の大失敗…お粗末なワクチン政策で、いよいよ国民から見放されている!★2 [5/2] [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/05/02(日) 12:34:33.47 ID:CAP_USER.net
 4月17日、韓国防疫当局は、新型コロナワクチン接種に使われる予定だったドゥウォンメディテック社製の注射器70万個を回収すると発表した。事の発端は、2月27日に同社製の注射器に異物が混入されているのが見つかったこと。その後も異物混入の報告が相次ぎ、問題は21件にも上ったため、同社は自主回収に乗り出した。韓国防疫当局の判断は、それを受けてのものだ。

韓国で新型コロナワクチンの接種に使用されている注射器は、ドゥウォンメディテック社製と新亜洋行社製の2つである。韓国疾病庁は、ドゥウォンメディテック社から2750万個、新亜洋行社から1250万個、計4000万個のLDS(Low Dead Space/最小残留型)注射器の供給を、今年7月末までに受ける契約を結んでいる。

 LDS注射器は、通常の注射器と比べて1瓶あたり1〜2回分多く接種できるなど、貴重な新型コロナワクチンを無駄にすることがないとされている。

 しかしワクチンを無駄にしない注射器であっても、異物が混入していては意味がない、それどころか、今回のこの問題は、ワクチン政策における韓国の失敗を多方面からあぶり出していると見られる。世界に向けて「K-防疫」をしきりにアピールする韓国。その実像に迫っていこう。

自分が使う注射器はちゃっかり…
ワクチンを接種される文在寅大統領[Photo by gettyimages]

 文在寅大統領は3月23日に1回目のワクチン接種を受けている。最初の異物混入報告から1か月後ほど経った頃である。

 文大統領の1回目の接種に使われた注射器は、新亜洋行社製だった。新亜洋行社のLDS注射器は米国食品医薬品局(FDA)とEU加盟国からお墨付きを与えられており、米国に月250万個を輸出するが、異物混入問題が起きたドゥウォンメディテック社は海外の認証を受けていない。大統領の身体に何かあってはいけないと考えたのか。万が一のことがあったら大変という意識の表れなのだろう。

 そもそも韓国政府は新型コロナワクチンの接種を開始する直前まで、国内企業のプンリム・ファーマテック社から注射器を購入する予定だった。文大統領が、2月18日にプンリム・ファーマテック社を訪問して注射器を視察し、「K-防疫の優秀さを改めて示してくれた」と激励した。

 そのプンリム・ファーマテック社の注射器は1本当たり約78〜97円前後だったが、政府が契約した2社の注射器は1本当たり約9〜10円で、大幅なコストダウンとなる。実際、防疫当局関係者が「プンリム・ファーマテック製品は高くて国内の接種には使用できなかった」とコメントしたと韓国メディアが報じている。

 急遽、仕入先を変更したわけだが、結果は先述の通りの回収騒動となった。安かろう悪かろうと言われても仕方のない決定が仇になった。

 一方、そのプンリム・ファーマテック製の注射器も、保健当局の許可がないまま新工場の生産設備を1カ月以上も稼働させていた疑惑が4月23日に浮上した。何ともお粗末な大統領の激励になったのだ。

 もっとも日本政府も同社に約8000万本の購入要請を行っているので、他人事ではない。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7249dcadcebb60cf212ae13dc89ea517e8a2904
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210502-00082762-gendaibiz-001-1-view.jpg

★1 2021/05/02(日) 08:07:59.04
前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1619910479/

2 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/05/02(日) 12:35:10.68 ID:eV8WBGvV.net
>>2ならナウリは今日の競馬ハズレ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 12:35:21.12 ID:d5wk3LUK.net
https://i.imgur.com/rPnDMXS.jpg
真実はこれだ

4 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/05/02(日) 12:35:35.16 ID:eV8WBGvV.net
↑↑↑
ハズレ

5 ::2021/05/02(日) 12:35:43.71 ID:8j5MkYSo.net
誰がやっても同じ
朝汚染糞食い

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 12:35:52.16 ID:CMuokHPM.net
まーたネトウヨ向けオナニースレか(呆)

7 ::2021/05/02(日) 12:36:36.12 ID:eywyYxum.net
ネトウヨは文支持派なんだよなぁwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 12:36:37.38 ID:zXvWQZJO.net
菅も同類

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 12:36:45.60 ID:OZdXZwOY.net
>>1
菅「プッw」

10 :Gook Do!! アブラハゲの素:2021/05/02(日) 12:36:58.69 ID:tWo/IuSa.net
あぼーん塗れスレw

11 ::2021/05/02(日) 12:37:13.82 ID:jDsyJVIh.net
在日は韓国大使館からワクチンクーポン券来たのかい

12 ::2021/05/02(日) 12:37:21.69 ID:ziobDYuk.net
粗チン政策

13 ::2021/05/02(日) 12:37:57.19 ID:WmmITrRL.net
俺は支持してるよ^^

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 12:38:06.73 ID:lnt63S77.net
念願の参政権でムンを選んだのだから
在日はムンを支えるべき

15 ::2021/05/02(日) 12:38:12.20 ID:VRVeFuvA.net
ムンちゃんのせいばっかりするのはおかしいです。
ムンちゃんが悪いんじゃないんです。
韓国人全てが悪くておかしいんです。
そういう事なんです。

16 ::2021/05/02(日) 12:38:44.14 ID:HihHx2NS.net
大丈夫日本とアメリカにワクチンスワップをすれば問題ないって
だから心配しないでホルホルしときなさい

17 ::2021/05/02(日) 12:38:49.40 ID:IWNOnR0E.net
バカチンがワクチンを欲しがってる

18 ::2021/05/02(日) 12:39:28.04 ID:jDsyJVIh.net
尽きるのは外貨が先かワクチンが先か
そして次の大統領はどうするか
無理ゲーだな

19 ::2021/05/02(日) 12:39:34.78 ID:1U/rrnfy.net
大丈夫だよ。ここのホロンになれなかった負け犬在庫だけはいつまでもいつまでも支持するからwwwwぷ

20 ::2021/05/02(日) 12:40:11.62 ID:KHOi3qyS.net
あああああああっ
ワクチンくれえぇぇぇ!!

21 ::2021/05/02(日) 12:40:14.38 ID:WQXZ2Ncm.net
↓ ミミズ

22 ::2021/05/02(日) 12:40:21.34 ID:6SLtF0IG.net
文ちゃんここでは人気者なのに…^q^;

23 :チョコボ :2021/05/02(日) 12:41:04.75 ID:67yPnLrn.net
ワクチンはどうあがいても注文したとおり届くかは別である

24 ::2021/05/02(日) 12:41:05.13 ID:WQXZ2Ncm.net
在日はワクチンが無くて死滅すると思う

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 12:41:06.91 ID:dsYtSjfX.net
>>1
ムンムン支持しないなんて
親日派だな
全員逮捕で

26 ::2021/05/02(日) 12:42:05.32 ID:jDsyJVIh.net
誕生日にパンを支給する愛ある大統領なのに
【韓国】誕生日の兵士に100円パン支給 [動物園φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1619412512/

27 :みかん水 :2021/05/02(日) 12:42:48.95 ID:/ybiwE3D.net
どうやって自殺にされるの?

28 :Gook Do!! アブラハゲの素:2021/05/02(日) 12:43:09.91 ID:tWo/IuSa.net
>>26
クネのときの慰問袋も凄まじかったなw

29 ::2021/05/02(日) 12:43:47.25 ID:q/QIRVwh.net
日本も予約しただけで
確保はしてないからな

韓国と大差ない

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 12:44:04.55 ID:41etOPrU.net
何やってんだ韓国人、こんな素晴らしい大統領を批判するなんて
大統領を多選できるようにして、文政権を終わらせるな

31 :みかん水 :2021/05/02(日) 12:44:16.78 ID:/ybiwE3D.net
>>29
算数もできないの?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 12:44:34.71 ID:TSltMTVb.net
早よ次のキチガイ大統領を誕生させろよ

33 ::2021/05/02(日) 12:44:34.76 ID:1ll/Y9Vr.net
日本の輸出規制も9月までに解除するように
アメリカに厳命されてることだし
兄弟喧嘩はやめて文在寅を支援しなきゃね

34 :Gook Do!! アブラハゲの素:2021/05/02(日) 12:44:34.97 ID:tWo/IuSa.net
ID:q/QIRVwh これもテンプレルーピーワークハゲ

35 ::2021/05/02(日) 12:44:41.94 ID:q/QIRVwh.net
>>31
できるよ?

36 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/05/02(日) 12:45:14.35 ID:H+6ZZNMW.net
チンチン大好き
↓↓↓

37 ::2021/05/02(日) 12:45:15.63 ID:jDsyJVIh.net
>>27
自殺させられるのでわ
兵役中みたいに

38 :釜山港に還れ! :2021/05/02(日) 12:45:16.50 ID:wQCIF5qV.net
>>33
厳命君、(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キタ〜

39 :みかん水 :2021/05/02(日) 12:45:27.90 ID:/ybiwE3D.net
↑↑↑

40 :釜山港に還れ! :2021/05/02(日) 12:45:43.71 ID:wQCIF5qV.net
>>39
あら、どしました?

41 ::2021/05/02(日) 12:46:08.94 ID:jDsyJVIh.net
>>31
身内にワクチンクーポン来てないのでは
俺や嫁の親は来たが

42 ::2021/05/02(日) 12:46:26.10 ID:1U/rrnfy.net
>>34
すげーよな。朝鮮猿にしかできないよな。テンプレが間違ってる上につまんねーなんて

43 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/05/02(日) 12:46:58.15 ID:bYjmW44v.net
>>3
うん、韓国はノーワクチンで行きなよ
ザイニチもノーワクチン

44 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/05/02(日) 12:47:00.55 ID:H+6ZZNMW.net
>>35
1/2-1/4=?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 12:47:01.21 ID:84AkvYBl.net
ワクチン政策がお粗末?

接種率ボロ負けのJAPにだけは言われたくねェ〜〜よwwww

46 :みかん水 :2021/05/02(日) 12:47:32.89 ID:/ybiwE3D.net
>>37
先輩弁護士でもあったノムちゃんと同じような亡くなり方なら本望かな?


>>40
競馬のセクハラ避けです(´>∀<`)ゝ

47 :釜山港に還れ! :2021/05/02(日) 12:47:41.29 ID:wQCIF5qV.net
>>45
短距離走かよ、ヴァカかwww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 12:47:44.49 ID:UOqlhtaB.net
粗チンニダ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 12:47:49.45 ID:q4xKUm3N.net
>>45
韓国はコバックス枠以外にワクチン確保したか?

50 :Gook Do!! アブラハゲの素:2021/05/02(日) 12:48:09.62 ID:tWo/IuSa.net
>>42
あと、詐欺哲がIDコロコロやって再登場します
このあとすぐ

51 :うつかりうつかり〜 :2021/05/02(日) 12:48:31.67 ID:wQCIF5qV.net
>>46
まいどーm(_ _)m

52 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/05/02(日) 12:48:47.41 ID:H+6ZZNMW.net
美人
↓↓↓

53 :みかん水 :2021/05/02(日) 12:48:48.19 ID:/ybiwE3D.net
>>41
私のとこも祖母はもう打ちましたねー。

54 ::2021/05/02(日) 12:49:11.73 ID:jDsyJVIh.net
世界で一番最後は在日になりそう
命の選別かあ

55 ::2021/05/02(日) 12:49:15.13 ID:wSX/gyjd.net
お、兵役怖くて帰れないオカマ野郎の在日韓国朝鮮人はここですか?

56 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/05/02(日) 12:49:18.08 ID:H+6ZZNMW.net
そこは矢印だろw

57 :Gook Do!! アブラハゲの素:2021/05/02(日) 12:49:22.74 ID:tWo/IuSa.net
>>45
他のテンプレ作れワンパターンテンプレルーピーワークハゲ
だから貧民窟奴隷ハゲ汚自慰ちゃんなんだよ

58 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/05/02(日) 12:49:23.68 ID:bYjmW44v.net
>>50
だろうねぇ

↓ワクチンと間違えてうっかりちんちん接種

59 ::2021/05/02(日) 12:49:26.45 ID:O/z5P1sR.net
>「K-防疫の優秀さを改めて示してくれた」と激励した。

凄いよなあ。
「これで多くの韓国民が救われる」とか、
「医療の大きな支えになる」とかではなく、
「優秀さを示した」って……

言う方も言う方だが、これで喜ぶ方も凄いわ。
やはり、価値観が違うね。地球人とは。

60 :みかん水 :2021/05/02(日) 12:49:57.83 ID:/ybiwE3D.net
>>51
トリで分かってます〜(*^^*)まいど〜。


>>52
褒めてつかわす。

61 ::2021/05/02(日) 12:50:50.52 ID:jDsyJVIh.net
>>53
ホロンの親が打てた話し聞かないよな

62 :日本人民解放派:2021/05/02(日) 12:50:53.29 ID:5W31viJi.net
韓国だけ時代に取り残されたら、日本にも悪影響出るわ。

63 :みかん水 :2021/05/02(日) 12:51:07.49 ID:/ybiwE3D.net
そもそもKoreanが全滅しても世界は困らんよ。

64 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/05/02(日) 12:51:19.10 ID:H+6ZZNMW.net
>>60
はい!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 12:51:38.58 ID:UOqlhtaB.net
9cmワクチン政策ニダ

66 ::2021/05/02(日) 12:52:01.88 ID:dh381Lz7.net
>>62
日本のケツモチ期待してるの?
恥ずかしすぎない?

67 ::2021/05/02(日) 12:52:26.69 ID:jDsyJVIh.net
国民が国から見放されてるニダ

68 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/05/02(日) 12:52:44.79 ID:H+6ZZNMW.net
>>60
それはそうと...
日韓友好の架け橋 ◆v8Sb5hZQLw
はブバーだよ。
河本のコテ一覧表に一致

69 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/05/02(日) 12:52:53.14 ID:bYjmW44v.net
>>61
ザイニチなんか親が違法売春婦だから住民票無いんじゃね?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 12:52:59.61 ID:5fNXdHWt.net
米に70万本送るにだ
ワクチンスワップにだ

71 :みかん水 :2021/05/02(日) 12:53:09.94 ID:/ybiwE3D.net
>>61
ここにいるホロンは親に絶縁されてるから情報が民団や総連、レッドからしか無いんでは?w

72 :Gook Do!! アブラハゲの素:2021/05/02(日) 12:53:42.11 ID:tWo/IuSa.net
>>69
そもそも本人は員数外の捨て子

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 12:53:47.65 ID:gN4kR3zc.net
まあでも日本よりマシ

74 :日本人民解放派:2021/05/02(日) 12:54:03.07 ID:5W31viJi.net
>>66
韓国でクラスター発生したら歯止め効かないぞ

75 ::2021/05/02(日) 12:54:19.69 ID:jHSdWXjq.net
>>74
知らんがな

76 :みかん水 :2021/05/02(日) 12:54:24.59 ID:/ybiwE3D.net
>>68
そうなんだ。
一覧貼っておいて宜しく〜。

77 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/05/02(日) 12:54:30.49 ID:bYjmW44v.net
>>72
馬鹿田とかアブラハゲとかひまわ淋とかマジで捨てられてるからなwww

78 :うつかりうつかり〜 :2021/05/02(日) 12:55:00.34 ID:wQCIF5qV.net
>>74
ん、韓国に還るのか?解放派www
この世から解放されろ!!

79 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/05/02(日) 12:55:15.87 ID:H+6ZZNMW.net
>>76
河本ナウリのコテ一覧(最新版)

准将 ◆qsPumk0i0bt7
准ちゃん ◆qsPumk0i0bt7
猊下 ◆qsPumk0i0bt7
ネギドロボー◆qsPumk0i0bt7
ナウリ・ザ・マックス◆qsPumk0i0bt7
帰ってきたナウリーマン◆3xg5jJCwx9uK
デガム様◆3xg5jJCwx9uK
ナウリー様◆3xg5jJCwx9uK
憤怒忿怒 ◆cnLebMDQv6
猊下 ◆zqxq7gTe9Wyp
令監◆zqxq7gTe9Wyp
ナウリ ◆zqxq7gTe9Wyp
大監 ◆v59kKaJODsBG
准将 ◆7TKNgs4yWCkJ
正一大韓将軍 ◆7TKNgs4yWCkJ
ヨンガム ◆hQobOjj6bk
口頭弁務官(大韓担当) ◆fy3lPBLk6T0E
ナウリ二世 ◆fy3lPBLk6T0E
ナウリ・極み ◆zNKL3sdOS2
ナウリーマン金太郎 ◆LcjxmWwShs
勇者ロト◆v8Sb5hZQLw←←←元々あった
左議政 ◆kI/Y71Pf0V/o
四寅剣 ◆IYeIzPvWzQ
伝説の配信者◆fy3lPBLk6T0E
相場師 ◆v8Sb5hZQLw
日韓友好の架け橋 ◆v8Sb5hZQLw

80 ::2021/05/02(日) 12:55:34.34 ID:t8kr5XWL.net
>>45
接種完了
韓国:228,399人 5/1
日本:995,758人 4/28

日本には勝てないニダ

81 ::2021/05/02(日) 12:55:36.30 ID:WQXZ2Ncm.net
>>74
笑いが止まらんわ

82 ::2021/05/02(日) 12:55:40.40 ID:jDsyJVIh.net
>>74
クラスタードール?
【1時間利用料金4万ウォン 約3900円】「ママ、家の前にできた『リアルドール体験室』って何?」[4/15] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618525567/

83 ::2021/05/02(日) 12:55:45.12 ID:dh381Lz7.net
>>74
恥ずかしい奴だな。
やっぱ兵役に就いてない奴はダメだな。

84 :みかん水 :2021/05/02(日) 12:56:02.09 ID:/ybiwE3D.net
>>79
thx
改めて、キモイなwww

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 12:56:03.56 ID:HeALNAA+.net
日本と韓国ってほんと同レベルやなw

86 ::2021/05/02(日) 12:56:34.32 ID:WQXZ2Ncm.net
そうはイカ臭いキンタマ

87 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/05/02(日) 12:56:56.28 ID:b9tsc1Mg.net
ブバーは2006年から書き込みしていたw
http://imgur.com/v0nv618.png


トリップをよく見てみよう!

88 ::2021/05/02(日) 12:57:03.81 ID:t8kr5XWL.net
>>29
チョンさんが確保に失敗しただけやでw

89 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/05/02(日) 12:57:20.92 ID:bYjmW44v.net
>>85
どこが?
日本はcovax頼りの後進国じゃ無いんだけど

90 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/05/02(日) 12:57:30.03 ID:b9tsc1Mg.net
>>84
ついでに>>87にも注目

91 ::2021/05/02(日) 12:57:49.41 ID:QvAcu7MC.net
>>78
韓国が滅んだら送り先が北の肥料工場に変わるだけ
還るって在コは酸化物だったニカw

92 ::2021/05/02(日) 12:59:00.49 ID:WwVXRJhI.net
ニホンモーニホンモー
マウントザコという惨めな生き物の鳴き声

93 ::2021/05/02(日) 12:59:38.78 ID:t8kr5XWL.net
チョンさんがワクチン確保に失敗しただけ
上半期に導入されるワクチンが全部で約1809万でしかないのは文の功績だから誇ってくれよw
日本はファイザーだけで約8000万回分導入だからw

94 ::2021/05/02(日) 12:59:44.03 ID:q/QIRVwh.net
日本も
確保してないやん

95 :日本人民解放派:2021/05/02(日) 12:59:44.91 ID:5W31viJi.net
>>75
日本への渡航者の規制もないし、規制する気もないからやばいんだよ。全部自民が悪い

96 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/05/02(日) 12:59:59.23 ID:b9tsc1Mg.net
>>94
泣かすぞ権田

97 :みかん水 :2021/05/02(日) 13:00:50.93 ID:/ybiwE3D.net
>>90
2006年からホロンかよ。死んだ方がいいな。私はたまにロムったりレスしてたけど、仕事忙しかったんであんま記憶ないわ。
2004年あたりでホロン部バレたんだっけか?

98 ::2021/05/02(日) 13:00:55.13 ID:jHSdWXjq.net
>>95
なら安心安全な祖国に帰らないと

99 ::2021/05/02(日) 13:01:14.87 ID:t8kr5XWL.net
>>94
日本も確保してないに違いないニダw
どんまい、チョンさんw

100 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/05/02(日) 13:01:40.04 ID:bYjmW44v.net
>>94
ちょっと違う
ザイニチの分は確保してないの間違いだな

101 ::2021/05/02(日) 13:02:10.87 ID:jDsyJVIh.net
在日「ウリにワクチンクーポン来ないのは日本にワクチンが来てないからニダ」

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:02:21.18 ID:UOqlhtaB.net
在日分は破棄でええだろ

103 :みかん水 :2021/05/02(日) 13:02:34.83 ID:/ybiwE3D.net
大体して、日本に住むゴキチョンが、韓国を語るのが日本人側からしたら片腹痛いわな。

104 ::2021/05/02(日) 13:02:54.16 ID:t8kr5XWL.net
すでに輸入済みのワクチン量でも勝ててないのにチョンさんの自身はどこから来るの?w

105 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/05/02(日) 13:02:54.79 ID:bYjmW44v.net
>>101
そう考えたまんま中共コロナ死するまでボケーっとしててもらおうw

106 ::2021/05/02(日) 13:03:32.43 ID:ST43bnCy.net
>>95
どうでもいいから、お前はさっさと死ね。

107 ::2021/05/02(日) 13:04:00.81 ID:mMFagZO7.net
顧客としての日本と韓国のどっちを優先するかなんて
普通に考えたら分かると思うんだけど。

108 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/05/02(日) 13:04:03.15 ID:b9tsc1Mg.net
>>97
俺は競馬板デビューしたころだったわ

そういえば馬鹿将軍は無職!無職じゃなかったらクレカ晒せよ!って言うから晒してやったら「自慢出来るカードじゃねぇwww」って言って逃げたわ。

ブバーは自分でラグジュアリーカードプラチナやAMEXセンチュリオン持っていると言いながらいまだに晒せず

109 ::2021/05/02(日) 13:04:16.00 ID:zg8j+SVA.net
日本では住民登録してれば外国人でもファイザー製ワクチンを無料で接種できるからね。
韓国の富裕層は早々にムンジェインに見切りを付けて日本に来てるよw

110 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/05/02(日) 13:04:51.44 ID:bYjmW44v.net
>>109
コロナ禍で日本移住出来るの?

111 :Gook Do!! アブラハゲの素:2021/05/02(日) 13:05:54.19 ID:tWo/IuSa.net
>>109
移住したつもりなのかな

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:06:36.65 ID:Z9eDPKtE.net
>>45
ジャップが適切な感染防止措置をとっていないとしてカナダの陸連が五輪の出場を見合わせる始末だからな
本当にジャップはやることがお粗末

113 ::2021/05/02(日) 13:07:02.70 ID:WwVXRJhI.net
>>109
ニホンガーニホンガーほざいてるくせに日本に移住して日本に納税するのか
誇りとかプライドってものが無いチョンコロらしいわ

114 ::2021/05/02(日) 13:07:26.86 ID:5FAipt8e.net
>>109
日本に一年以上の居住歴ないと無理
密航でコロナ禍内に移住できた人は少ないんじゃないかな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:07:28.36 ID:QvAcu7MC.net
>>112
おま鰓ボイコットだろ
m9(^Д^)プギャー

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:07:31.51 ID:f25GwMFJ.net
>>109
住民登録できねーだろw

117 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/05/02(日) 13:08:10.17 ID:bYjmW44v.net
>>112
韓国もカナダに続け
是非とも韓国にはボイコットして欲しい

118 :みかん水 :2021/05/02(日) 13:08:20.89 ID:/ybiwE3D.net
>>108

946 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2019/11/29(金) 21:35:19.74 ID:kZ4gzeVO ←←みかん
937
漢字で、テスってどうやって書くんですか😘
私はパクさんしか知らなくて…ごめんなさい勉強不足で。

957 大監 ◆v59kKaJODsBG[sage] 2019/11/29(金) 21:37:02.05 ID:dgXiC9It
946
君だけに教えてあげるよ!
朴大壽って書くんだ


966 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2019/11/29(金) 21:39:12.85 ID:kZ4gzeVO ←←みかん
957
すごい難しい漢字だぁ。。カッコいいですね!❤
私はヨシミみたいな名前でダサいけど。。
テスさんは、何歳なんですか?48歳の渋い人って聞きました


844 みかん水 ◆gH9wuckUfw[] 2019/11/29(金) 21:19:26.22 ID:kZ4gzeVO
841
おいw


つーか、カードなんかどうでもいいよな。本当に会った奴が知ってればw
晒せない、呼び出しておいて来ないとかクソつまんない雑魚w

119 :Gook Do!! アブラハゲの素:2021/05/02(日) 13:08:23.37 ID:tWo/IuSa.net
ジャップ連呼の貧民窟奴隷ハゲはNG処理ですね

120 ::2021/05/02(日) 13:08:38.39 ID:VmJiNWt/.net
日本、韓国に注射器の購入要請
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/335138

  ↑

これってどうなったの?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:09:27.05 ID:Z/Earh6A.net
>>114
日本政府は全ての居住者を対象と発布していますが。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:09:29.77 ID:f25GwMFJ.net
>>120
普通に日本メーカーが用意してるから
わざわざ買うわけない

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:09:49.04 ID:N1HRuoNf.net
>>121
住民票は?

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:10:07.04 ID:f25GwMFJ.net
>>121
住民票がある「住民」が対象であって
長期旅行者は含まない

って言ってるだろ

125 ::2021/05/02(日) 13:10:13.33 ID:mMFagZO7.net
>>108
春天はワールドプレミアでいいんか?

126 :みかん水 :2021/05/02(日) 13:10:31.59 ID:/ybiwE3D.net
>>121
知らなかった。よろしければ詳しく教えてください。ソース付きでお願い致します。

127 :Gook Do!! アブラハゲの素:2021/05/02(日) 13:10:41.31 ID:tWo/IuSa.net
>>120
共同通信の配信
記事中にメーカー側がと記載ありでただのとばし記事

128 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/05/02(日) 13:10:52.23 ID:H+6ZZNMW.net
>>118
俺はきっちりみかん水ちゃんにも
http://imgur.com/gbJVF2Y.png


まぁ自分でラグジュアリー持ってる言いながら自分で晒さないくせに他人には見せろ見せろうるさいのは本当に童貞以下だわ。

129 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/05/02(日) 13:11:22.70 ID:H+6ZZNMW.net
>>121
トリミングするなよ

130 :Gook Do!! アブラハゲの素:2021/05/02(日) 13:11:30.75 ID:tWo/IuSa.net
>>121
ID変えてループかワンパターンテンプレルーピーワークハゲ

131 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/05/02(日) 13:12:21.50 ID:H+6ZZNMW.net
>>130
モロキミ臭い

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:13:07.52 ID:f25GwMFJ.net
対象者について

新型コロナウイルスワクチンの接種は厚生労働大臣が
接種の指示を行う際に対象者を指定することとなる。
この対象者について、原則、居住地において接種を受けられることとし、
接種を受ける日に、住民基本台帳に記録されている者を対象として行うものとする。

なお、医薬品、医療機器等の品質、有効性及び安全性の確保等に関する法律
(昭和 35 年法律第 145 号)に基づくいわゆる薬事承認において
接種の適応とならない者は接種の対象から除外されることとなる。

また、新型コロナワクチンの接種を受ける日に、戸籍又は住民票に記載のない者
その他の住民基本台帳に記録されていない
やむを得ない事情があると市町村長が認める者についても、
当該接種者の同意を得た上で、接種を実施することができる。

https://www.mhlw.go.jp/content/000714248.pdf

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:13:15.26 ID:6t1WgSQE.net
国産化成功とか言って水でも注射すれば良いだろ。
プラセボ効果で30%ぐらいは効くかも知れない。
30%と言ったら中国ワクチン効果とおんなじだとおもうが。

134 :みかん水 :2021/05/02(日) 13:13:42.48 ID:/ybiwE3D.net
>>128
お前のカード見せてもらっても私の得にならんけど気概はthx w
神酒は私のカードも旦那も見た事あるから信憑性は高いよね。

135 ::2021/05/02(日) 13:14:48.69 ID:jHSdWXjq.net
↓みかん水のごん太ラリアットで脂肪

136 ::2021/05/02(日) 13:15:08.37 ID:fBNYabGZ.net
見放しちゃダメっ!
ロウソクから出来ているから溶けちゃう

137 :みかん水 :2021/05/02(日) 13:15:09.89 ID:/ybiwE3D.net
>>133
間違って空気砲打ってもいい?

138 ::2021/05/02(日) 13:15:15.72 ID:t8kr5XWL.net
>>120
ただの飛ばし

139 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/05/02(日) 13:15:46.80 ID:H+6ZZNMW.net
>>134
まずは自ら模範にやるべきだからちゃんとID付きで晒すわけよ。

まぁブバーは絶対にAMEXセンチュリオンなんて持ってないw

140 :みかん水 :2021/05/02(日) 13:16:20.83 ID:/ybiwE3D.net
>>135
やりそうですよねー。イメージ的に。

141 ::2021/05/02(日) 13:17:36.75 ID:+4fn5H1J.net
まぁ、コレばっかりは、、
(covid-19)医療関係者250万人から接種→350万人→450万人?(いったい何人なんだよ!)
治験を兼ねて〜副反応があるからゆっくり〜は良いとして未だ半数未満?(身内だろサッサとやれ)
とか、1万人(今5千位?)×3週(普通は2週だけど変異種ブースト)=精々21万人(軽傷&症状なしが大半)で崩壊がーー
とか、医療関係者って事務スタッフが300万人なんかよ!!な日本も大概だがな、

142 :みかん水 :2021/05/02(日) 13:19:38.01 ID:/ybiwE3D.net
>>139
お前みたいな晒しコテハンがいると楽だわーw thx
AMEXって、今は便利になった?田舎行くと使えないイメージw

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:20:17.90 ID:UNSQuHzK.net
ムンムンの目的は、韓国の安全保障、外交、経済、社会の破壊したのち、
韓国を丸ごとをレッドチームへの献上することだから、十分に、役目を果たしたんじゃないニカ?

144 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/05/02(日) 13:21:09.74 ID:H+6ZZNMW.net
>>142
みかん水ちゃんが言ってくれるとやりがいあるよw

まぁAMEXの事なら俺より春うらら氏よ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:21:29.70 ID:f25GwMFJ.net
>>141
現在1日25万回ペースまで加速してるから
あと一週間で医療従事者のほぼ全員に1回目接種される

146 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/05/02(日) 13:21:54.53 ID:H+6ZZNMW.net
>>142
まぁAMEXは田舎でもそれなりかな。

147 ::2021/05/02(日) 13:22:15.20 ID:q/QIRVwh.net
ネトウヨのパス回し
きむいな

148 :みかん水 :2021/05/02(日) 13:22:37.81 ID:/ybiwE3D.net
>>147
お前はキムいな。

149 :Gook Do!! アブラハゲの素:2021/05/02(日) 13:23:22.14 ID:tWo/IuSa.net
>>147
かまってかまってかまってwwwww
ださいよね

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:24:22.45 ID:Z9eDPKtE.net
>>147
リアルで喋る相手もいないんやろ
好きにさせてやれ

151 ::2021/05/02(日) 13:24:57.69 ID:iaSe4Yyf.net
ネトウヨさぁ、河野が「輸入済み」って言ってる2800万回分のワクチンは本当に日本にあるの? 自治体は「届いてない」って言ってるのに? [314039747]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619923125/

152 ::2021/05/02(日) 13:25:12.88 ID:q/QIRVwh.net
>>150
りょ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:26:16.00 ID:Z/Earh6A.net
>>124
感染を抑止する為の居住者を接種対象にする事に反対する理由は何ですか?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:26:40.79 ID:f25GwMFJ.net
>>151
そりゃ先週は各自治体に1箱分しか送ってないから当たり前では・・・
5月10日から届くんだろ?

155 ::2021/05/02(日) 13:26:41.52 ID:eywyYxum.net
>>151
余剰状態で保管してるなんて公開するわけ無いじゃんwすぐ近くに乞食が居るのにw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:27:14.16 ID:Z/Earh6A.net
>>126
河野ワクチン担当や田村厚生労働大臣の発言を確認してくださいね。

157 ::2021/05/02(日) 13:27:19.14 ID:jDsyJVIh.net
>>153
韓国政府が打つからだろ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:27:20.60 ID:f25GwMFJ.net
アホはなぜ
納品スケジュールを確認しないんだろう?

社会に出たことないのか?

159 ::2021/05/02(日) 13:27:58.32 ID:QvAcu7MC.net
>>153
韓鮮防止❗

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:28:04.84 ID:f25GwMFJ.net
>>156
なるほど、ソースは無いのか

各大臣は「住民」と言ってるはずだがね

161 ::2021/05/02(日) 13:28:09.28 ID:jDsyJVIh.net
>>155
もうそろそろ在韓米軍のワクチンに手をつけそうだよな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:28:48.98 ID:f25GwMFJ.net
>>153
回数等の「管理」が出来ないから、だよ

当たり前じゃん

163 ::2021/05/02(日) 13:29:19.26 ID:q/QIRVwh.net
日本に住んでいる外国人は接種を受けられますか。

日本国内に居住する外国人の方は、原則として接種の対象となります。

ネトウヨ
何回言わせるw

164 ::2021/05/02(日) 13:29:46.81 ID:jDsyJVIh.net
在日の親にワクチンクーポン来てるか考えたら順番解るよな

165 ::2021/05/02(日) 13:30:07.31 ID:1U/rrnfy.net
>>158
在庫に在庫の概念が理解できるとは到底思えんwwww今のホロン昔に比べてかなり劣化してるし

166 ::2021/05/02(日) 13:30:46.09 ID:jDsyJVIh.net
>>163
順番は世界で一番最後かね
韓国のワクチンも日本のワクチンでも

167 ::2021/05/02(日) 13:31:06.63 ID:eywyYxum.net
>>161
無理だろwマジもんの軍隊が警護してるんだぞw
在韓米軍の認識じゃもう南朝鮮軍を友軍とは認識してないだろうし奇襲すら出来ないと思うぞw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:31:23.18 ID:f25GwMFJ.net
>>163
だから>>132に書いてあるだろ

住民基本台帳に登録されていれば接種を受けることはできる
長期旅行者は対象外

169 ::2021/05/02(日) 13:31:50.82 ID:t8kr5XWL.net
>>151
日本の心配する前にチョンさんの心配したほうがいいよw

170 ::2021/05/02(日) 13:31:53.97 ID:dh381Lz7.net
>>163
大使館でな。

171 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/05/02(日) 13:33:00.88 ID:p+utzMPp.net
ザイニチは韓国政府が韓国大使館か領事館で接種するって言ってるから日本が手を出す事は出来ない
兵役忌避者は大変だな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:33:03.02 ID:mPtVXiPq.net
ファイザー契約したニダ!って最近ニュースになってなかったけ?
また嘘だったの?

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:33:04.49 ID:Z/Earh6A.net
>>168
田村厚生労働大臣が指定した者が接種対象ですよ。

174 ::2021/05/02(日) 13:33:05.30 ID:q/QIRVwh.net
>>168
在日も住民基本台帳に
載ってるがw

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:33:55.22 ID:f25GwMFJ.net
>>174
そうだよ?

私は在日韓国人が接種できないなんて主張してないけど
何か勘違いしてないか?

176 :Gook Do!! アブラハゲの素:2021/05/02(日) 13:33:57.96 ID:tWo/IuSa.net
まじでカキコミ作業員なんだな貧民窟奴隷ハゲって

177 ::2021/05/02(日) 13:34:35.87 ID:t8kr5XWL.net
>>172
本当かどうかは知らんけど、どのみち6月末までには導入されないので
直近のワクチン不足は全く解決してないw

178 ::2021/05/02(日) 13:34:38.49 ID:jDsyJVIh.net
>>167
以前、韓国の油とアメリカ軍の油をすり替えようとして叩かれてたな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:34:58.81 ID:f25GwMFJ.net
>>173
だから厚労相はそこまで暇じゃないのよw

住民票がない個別の場合は市町村長が判断するわけね

180 :チョコボ :2021/05/02(日) 13:36:17.80 ID:67yPnLrn.net
報道の自由があったら韓国マスコミは日本政府に攻めてるんだろうか?

181 ::2021/05/02(日) 13:36:18.19 ID:q/QIRVwh.net
在日に嫉妬してんのかw

182 ::2021/05/02(日) 13:36:56.14 ID:1U/rrnfy.net
>>171
まぁ今の在庫のあわてようからして今更通知きたんだろうなwwww

183 ::2021/05/02(日) 13:37:02.86 ID:jDsyJVIh.net
命の選別が始まったら
日本人と在日どっちが優先かね

184 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/05/02(日) 13:37:13.88 ID:H+6ZZNMW.net
>>163
俺は受けられないとは言ってないぞボケ

185 ::2021/05/02(日) 13:37:27.10 ID:t8kr5XWL.net
どう足掻いても日本に勝ててないのでチョンさんが哀れすぎてな…

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:37:38.48 ID:JRBv/lFy.net
>>181
10万円貰えなかったホロンの連中に説明しとけ

187 ::2021/05/02(日) 13:38:14.03 ID:1U/rrnfy.net
>>176
ていうより論破されすぎて書き込み作業しかできない。

188 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/05/02(日) 13:39:54.99 ID:p+utzMPp.net
>>182
予約しろよ、ただし兵役忌避者は逮捕な
って?www

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:40:33.69 ID:f25GwMFJ.net
ああ、ちなみに
接種対象は先月の時点で
住民基本台帳以外に少しだけ増えてる

海外在住でワクチン入手が困難な国にいる日本人は
空港周辺で接種できるようにしてるんだよね

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:41:00.39 ID:PQ59LZH6.net
さて文在寅版ローソクデモ始まりそうだな。
大統領から落ちたら死刑だろうな

191 ::2021/05/02(日) 13:41:47.85 ID:1U/rrnfy.net
>>188
かもね。だからネトウヨネトウヨ連呼が止められない。絶対に打てないから。あれ

192 ::2021/05/02(日) 13:41:55.64 ID:jDsyJVIh.net
国籍国から棄民され
実の身内から見捨てられ
棄てられるの慣れてるだろ

193 ::2021/05/02(日) 13:42:40.19 ID:t8kr5XWL.net
>>154
ちょっと違う
4/26 1741箱(各自治体に1箱)
〜5/9 4000箱
5/10〜16,000箱

194 ::2021/05/02(日) 13:43:16.95 ID:q/QIRVwh.net
検査数もOECD最低
ワクチン接種率もOECD最低の

納豆国が極東にあるらしい

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:44:23.00 ID:f25GwMFJ.net
>>193
ああ、訂正ありがとう

来週(今週?)も少しだけ送られるのよな
本格的になるのが5/10からってだけで

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:44:35.36 ID:PQ59LZH6.net
>>192
捨てらても捨てられても韓国優先なんだよな。
何で在日って馬鹿なんだろう?

197 ::2021/05/02(日) 13:45:21.28 ID:jDsyJVIh.net
>>196
殴られても殴られても属国してた民族だからなあ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:45:26.04 ID:f25GwMFJ.net
>>194
1か月後にも
同じ書き込みを必ず書いてくれよw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:45:39.61 ID:5AkKTaZS.net
札幌市関係者数過去最多

北から南までジャップ国は

変異コロナパンデミック

オリンピックマラソンできないww

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:45:47.68 ID:PQ59LZH6.net
>>194
何故、祖国でワクチン接種しないの?

201 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/05/02(日) 13:46:29.69 ID:H+6ZZNMW.net
>>199
そりゃ日本共産党がデモしてるからやん

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:46:35.56 ID:f25GwMFJ.net
>>199
パンデミックではなくエピデミックでは?

パンデミックなら韓国にも広まってないとおかしいw

203 ::2021/05/02(日) 13:47:14.70 ID:jDsyJVIh.net
>>198
1か月後も在日の状態は変わってないニダ
ワクチンクーポン来ないニダ

204 ::2021/05/02(日) 13:47:20.36 ID:JRBv/lFy.net
>>196
そのくせ帰らないんだよね
矛盾してるよ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:48:04.54 ID:Z/Earh6A.net
>>200
接種差別はさらなる軋轢や禍根が生じますよ。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:48:33.87 ID:f25GwMFJ.net
>>205
ああ、韓国人がテロを起こすのか

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:48:35.77 ID:PQ59LZH6.net
>>197
親中行動も止め無いのにアメリカにワクチン貰おうと必死。
とにかく行動が矛盾過ぎて「こいつら何をやってるの?」状態。
何故、韓国人って、あんなに馬鹿なんだろう?

208 :みかん水 :2021/05/02(日) 13:49:01.03 ID:/ybiwE3D.net
>>205
話を摩り替える癖があるのはIQ低い証拠。だから話ができない。通じない。

209 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/05/02(日) 13:49:06.43 ID:H+6ZZNMW.net
>>202
パンデミックは各国に広がらないとなw

そうじゃなかったらエピデミック(特定型)かエンデミック(季節型)だし

210 ::2021/05/02(日) 13:49:08.05 ID:JRBv/lFy.net
>>205
区別
おま鰓外国人
てか敵
竹島返せ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:49:19.29 ID:5AkKTaZS.net
5月5日のマラソンテストどうすんの、札幌

このまま強行して変異コロナ撒き散らしかなww

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:49:59.64 ID:PQ59LZH6.net
>>205
検査数もOECD最低
ワクチン接種率もOECD最低の 納豆国より祖国でワクチン打たないの?

213 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/05/02(日) 13:50:29.28 ID:p+utzMPp.net
>>209
中共アウトブレイクで良さげ
あー、生物化学兵器攻撃だからそれも違うのか

214 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/05/02(日) 13:51:07.70 ID:H+6ZZNMW.net
>>211
そして日本共産党デモ隊が拡散

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:51:08.23 ID:Z/Earh6A.net
>>208
田村厚生労働大臣すら明言している対象者を一介の市民が拒否する根拠はありませんよ。

216 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/05/02(日) 13:51:50.94 ID:H+6ZZNMW.net
>>213
さすがに無理筋w


>>215
詭弁だよモロキミ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:52:21.76 ID:PQ59LZH6.net
>>215
それで何故、検査数もOECD最低
ワクチン接種率もOECD最低の 納豆国より祖国でワクチン打たないの?

218 ::2021/05/02(日) 13:53:12.48 ID:q/QIRVwh.net
極東にい〜
名誉白人気取りのお〜
衰退国が〜あるらしい〜

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:53:25.17 ID:f25GwMFJ.net
>>215
ワクチンの基本は「居住地」って言ってる大臣に何を期待してるんだ?

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:53:26.77 ID:5AkKTaZS.net
https://www.google.co.jp/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASP516WMMP4XIIPE01F.html

市民も大反対のマラソン大会強行

札幌は変異コロナ撒き散らしでグッバイww

221 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/05/02(日) 13:53:28.03 ID:p+utzMPp.net
>>215
韓国政府が大使館か領事館で接種するから予約してねって言ってるから無理ー
無理無理のむーりー

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:53:48.93 ID:tmCIOxDz.net
>>205
こんな掃きだめで暴れてないで祖国でムンムンを応援してやれよ

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:54:34.54 ID:PQ59LZH6.net
>>218
それで何故、祖国でワクチン打たないの?

224 ::2021/05/02(日) 13:54:41.56 ID:31T+pIgX.net
徳政令が天から降ってくるニダ!
キムチ汁を飲めば天からワクチンも降ってくるニダ!

225 ::2021/05/02(日) 13:54:55.71 ID:FUha1PO3.net
何がいよいよだよ
文はおまエラの願望を体現した大統領じゃねえか
全部文のせいにして逃げ切れると思うなよ

226 ::2021/05/02(日) 13:54:59.80 ID:1U/rrnfy.net
ホロンにもなれなかったバカが日本が受け入れてくれないから衰退とかいう妄想してるの哀れじゃのwwwwそもそもおめーは朝鮮学校で同級生の在日にいじめられてて在日社会にすらなじめなかったガチのカスやん

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:57:01.37 ID:PQ59LZH6.net
>>226
結局、自分自身の発言行動が正反対の矛盾した行動するのが韓国人。
何故、韓国人って、あんなに馬鹿なんだろう?

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:57:45.11 ID:Z/Earh6A.net
>>221
日本政府は他国に先を越されて恥ずかしく思わないないんですかね?

229 ::2021/05/02(日) 13:57:46.45 ID:t8kr5XWL.net
日本にワクチン確保負けたからって発狂するなよ チョンさんw

230 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/05/02(日) 13:57:50.95 ID:p+utzMPp.net
>>227
チョウセンジンの種族特性

231 ::2021/05/02(日) 13:58:57.08 ID:jDsyJVIh.net
もうどうにもならなく
コロナで死ぬってどんな気持ちなんだろ
死んでも悲しむ人はなく寧ろ喜ばれる

232 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/05/02(日) 13:59:01.62 ID:p+utzMPp.net
>>228
何が?
面倒な事してくれるんだから構わんだろ
ザイニチなんかにワクチン接種とか物凄く勿体ないのに

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:59:02.79 ID:PQ59LZH6.net
>>228
先を進んでいる祖国でワクチン打たないの?
何故、在日コリアンって馬鹿なんだろう?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:59:03.14 ID:f25GwMFJ.net
>>228
安全マージンを大きくとっている日本は偉いと思うよ

韓国みたいに80人も死んでないもの

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 13:59:08.57 ID:Z/Earh6A.net
>>216
論です。

236 ::2021/05/02(日) 13:59:53.59 ID:t8kr5XWL.net
ファイザー製ワクチン

2回目接種待ち>ワクチン確保量

こんな国韓国しかないからなwww

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 14:00:18.62 ID:PQ59LZH6.net
>>230
アレは遺伝の問題なのか?文化の問題なのか?

238 :西日本一口馬主協会 阪神CF支部 :2021/05/02(日) 14:00:18.74 ID:H+6ZZNMW.net
>>235
論じゃなくて詭弁だって。

239 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/05/02(日) 14:01:56.98 ID:p+utzMPp.net
>>237
遺伝だよ
日本で育ったはずのザイニチでもチョウセンジン丸出しじゃん?

240 ::2021/05/02(日) 14:06:13.75 ID:q/QIRVwh.net
教育への投資も

OECD最下位

241 ::2021/05/02(日) 14:06:41.70 ID:litCyj/y.net
不純物をいれてかさ増しすれば
1回分多く打てるという
安全性の裏をかくとはコロンブスの卵だわ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 14:07:08.71 ID:f25GwMFJ.net
>>240
ん−、トルコが最下位だろ?

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 14:08:04.78 ID:f25GwMFJ.net
>>242
いや、これはデータが古いなw
失敬

今だとギリシャが最下位になってるのか

244 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/05/02(日) 14:08:22.78 ID:p+utzMPp.net
>>240
それでノーベル賞取ってるって日本人のポテンシャルやべーな

245 ::2021/05/02(日) 14:10:58.93 ID:t8kr5XWL.net
>>240
このように数字すら読めないチョンさんw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 14:12:00.67 ID:f25GwMFJ.net
>>244
ちなみに
一人当たりの教育支出「金額」でいうと
日本と韓国はほぼ差がない
(GDP比にすると低くなるけど)

https://cdn-project.nikkeibp.co.jp/pc/atcl/19/06/21/00003/091400129/ph4.jpg

247 ::2021/05/02(日) 14:12:11.25 ID:tAR1WIpi.net
はよ刑務所は入れ、そして死ね。

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 14:12:45.16 ID:ieml+mID.net
世界の主な指導者のコロナ採点
クオモ(ニューヨーク州知事) 評価:良
大衆からの支持(10点) 素早い対応、全員検査全員救済の姿勢、感動的な演説で失意のニューヨーク市民を勇気づけた
政策の正しさ(10点) 韓国を参考に徹底した検査隔離を実施し疫学的には完璧な対応だった。医療崩壊もギリギリまで防ぎ救える命を救った。
政策の結果(1点) 全てにおいて完璧な対応もトランプの初期対応の悪さにより既に手遅れだった。しかしこれはクオモの責任ではない
合計 21点(30点満点)

メルケル(ドイツ首相) 評価:良
大衆からの支持(8点) 一部反マスク派からの批判を除けば大多数の国民に支持されている
政策の正しさ(8点) 初期対応で遅れをとったが韓国の成功を参考に徹底した検査を実施。疫学的には満点に近い対応が出来た
政策の結果(5点) 対応の遅さと反マスク派により政策の正しさよりは成果を得られたとはいいがたいが欧州最小の被害にとどめたのはさすがである
合計 21点(30点満点)

文在寅(大韓民国大統領) 評価:優
大衆からの支持(10点) コロナ感染爆発して世界が地獄の地獄と化した中韓国だけ無傷だった。その結果が総選挙での圧倒的勝利につながった
政策の正しさ(10点) K検査K防疫Kワクチンという三本柱は疫学的に満点。コロナ下で医療体制が平常運転だったのは世界でも韓国だけだった。上先生も大絶賛
政策の結果(10点) 世界で唯一コロナが感染爆発せず完全収束。経済的にもダメージを受けずまさに独り勝ちの様相。世界中から防疫模範国と称賛され国格も上がった
合計 30点(30点満点)

アベ・スガ(日本国内閣総理大臣) 評価:落第
大衆からの支持(0点) 「検査をしなければ感染者なし」という政府の姿勢がマスコミに連日批判され支持率は急落した。愚かである
政策の正しさ(0点) 前時代の数理モデルを中心とした非疫学的対応。先進国とは思えない脆弱な医療体制。アベノマスクで市民の怒りはついに頂点へ。ゴミである。
政策の結果(0点) この政府の発表は出鱈目ばかりであり全く信用出来ない。アベスガの隠匿体質を考慮すると実際の感染者数死者数は公表数の10〜100倍超と考えるのが妥当だ
合計 0点(30点満点)

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 14:13:22.97 ID:Z/Earh6A.net
>>246
要は教育投資に関心が低い事ですよね?

250 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/05/02(日) 14:13:35.11 ID:p+utzMPp.net
>>246
ほぼ同じ金額でもノーベル賞出ないチョウセンジン
無様だねぇ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 14:14:17.59 ID:f25GwMFJ.net
>>248
いつの採点なんだろ、これ?

文大統領よりも
数千人もの死者を隠蔽したクオモの得点が謎すぎるw

252 ::2021/05/02(日) 14:17:16.77 ID:WK4+RJOx.net
韓国終わってるなw
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246250.jpg

253 ::2021/05/02(日) 14:17:41.39 ID:xWIy1VAL.net
>>1
菅首相も同じ
だがネトウヨは韓国しか見てない

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 14:17:42.98 ID:BZLgdWGC.net
K粗悪品注射器の目盛り詐欺ってのを
見てみたい。どうせ10円程度なら
ムンムン嫌いな売国コリアンは世界に
大公開してみてはどうか。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 14:18:03.19 ID:f25GwMFJ.net
>>252
いやまあ、10日前までは6万人だったんだから
かなり増えてるよ

256 ::2021/05/02(日) 14:18:49.72 ID:Wny5Ts8q.net
なんて失礼な
ワクチンだけじゃなく全分野失敗やぞ

257 :Gook Do!! アブラハゲの素:2021/05/02(日) 14:18:51.03 ID:tWo/IuSa.net
>>240
コスパ最悪だよな南チョスン

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 14:19:10.77 ID:f25GwMFJ.net
>>253
むしろ日本国内で
5月6月のワクチン接種予定が
どのように実施されるのか、しか見てないよw

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 14:19:34.31 ID:zvXW9VPi.net
>>1
日本からAランク国から外されたため原油が買えません
韓国性ワクチン大規模工場は可動する電力がない原油が無いガスが無いの3無い状態
更に太陽電池は韓国で作れない設置できない
晴れの少ない山間の韓国最先端最新超大規模ワクチン工場は今新築廃墟らしい??

260 :Gook Do!! アブラハゲの素:2021/05/02(日) 14:20:00.30 ID:tWo/IuSa.net
>>248
パヨ採点か志位型韓炎、特定晋三病の

261 ::2021/05/02(日) 14:21:43.25 ID:t8kr5XWL.net
>>253
文だけが失敗したんやで

262 ::2021/05/02(日) 14:22:02.28 ID:WQXZ2Ncm.net
うさぎさんに朗報

老化細胞を除去する方法を発見 髪がフサフサになる? 東京大学(画像あり)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619932598/

263 ::2021/05/02(日) 14:25:45.10 ID:6SLtF0IG.net
ハゲって必要があってハゲてるんだから治したらダメじゃん

264 ::2021/05/02(日) 14:28:02.11 ID:W6rWY1X/.net
>>109
朝鮮人は上から下まで乞食だね!

265 ::2021/05/02(日) 14:29:56.14 ID:W6rWY1X/.net
>>249
馬鹿なのかお前。
糞チョングックの投資は無駄つってんだよ、ボゲ

266 :Gook Do!! アブラハゲの素:2021/05/02(日) 14:31:16.96 ID:tWo/IuSa.net
>>249
教育じゃなく凶行くだもんな朝鮮腐儒は

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 14:32:25.93 ID:XK7A3blE.net
お粗末な○○チン政策

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 14:33:29.44 ID:edHJwPTO.net
なぜ在日が発狂するの?
日本にいるなら文ちゃんが何しようが関係ないのにw
兵役とか納税とか韓国人の義務も果たして無いゴミがなぜか祖国愛とか、バカなの?

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 14:36:43.52 ID:5AkKTaZS.net
>>261
大韓で失敗なら

インドイギリス変異株国内蔓延させたジャップスダレハゲ政権は全員極刑だがww

270 ::2021/05/02(日) 14:38:02.61 ID:FVj94tuC.net
ところで何でムンムンはアストラゼネカのワクチン接種したのにさ
2回目を12週間後じゃなくて5週間後に打ったんだ?
ファイザーの2回目が3-5週間後なのとはなんの関係もないよね

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 14:39:15.70 ID:f25GwMFJ.net
>>269
まさか韓国で変異種が蔓延してないとか思ってないよね?

272 :みかん水 :2021/05/02(日) 14:42:01.50 ID:/ybiwE3D.net
>>269
よく日本にいられますね。早く大韓民国に帰ればいいのに。

273 ::2021/05/02(日) 14:42:37.04 ID:eywyYxum.net
>>268
常時発狂してるからかな?www

274 ::2021/05/02(日) 14:42:56.08 ID:oQCM8p7B.net
てかさ、ムンたんがすばらしいってんだったらさ、
それをここでわめいてどうするんだって。

それなら半島の同胞にネットでもなんでも使って説明してやれよ。
スガより遥かにがんばってる、アベなんぞ足元にも及ばない、
ムンたんが任期後も逮捕されず、立派な大統領として尊敬され、
韓国政界に影響力を持ち続けるってのがいいんじゃねーの?

なにとんちんかんなことしてるんだか。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 14:49:30.34 ID:uvaATKzE.net
K防疫からこっち
コロナ関係で発表すること全部嘘
って凄いよなぁ

276 ::2021/05/02(日) 14:54:13.47 ID:jDsyJVIh.net
<丶`∀´>「神がウリらを見捨てたのでしょう」

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 14:55:44.59 ID:CznuiPyZ.net
おそ松音頭でヨヨイのヨイ

278 ::2021/05/02(日) 14:59:42.46 ID:oQCM8p7B.net
>>275

いや、アメリカ大統領と北朝鮮の将軍を激突させたハノイ会談の方がさらにすごいかと……

なにがすごいって、ムンたんが双方にすてきなこと吹き込んでうまくまとまるからとセッティングして、
調印して成果にする気満々で二人とも来て、実際に会ってみたら全然話が違うと大激突。

戦争再開させること目的のテロ行為かよって話だそうだからなぁ。

それに比べれば韓国国内の防疫関係の発表もさすがに小粒だと思う。

279 ::2021/05/02(日) 14:59:54.68 ID:rfgWrHa9.net
>>271
韓国はすでに人間の変異種だしな

280 ::2021/05/02(日) 15:00:48.18 ID:ZS/6uGAz.net
ロウソク準備しよう

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 15:20:31.41 ID:nCVmC+ok.net
「粗チン」の検索結果
2件

お前らやる気ないな。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 15:24:57.49 ID:bpuDzMPe.net
見放したやつは全員親日
逮捕して教化しなければならない

283 ::2021/05/02(日) 15:33:06.94 ID:Pm9PZg+P.net
>>279
人間だなんてとんでもない!

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 15:33:15.48 ID:6Z6qOHQ9.net
わーくにでは5000万本行方不明だからへーきへーき

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 15:34:03.57 ID:Q8RBBY2e.net
お粗末な○○チン。

286 ::2021/05/02(日) 16:01:08.26 ID:+KSo24ZW.net
お粗末なゲリサポとテョン

287 ::2021/05/02(日) 16:18:32.82 ID:JRBv/lFy.net
>>283
奇行種?

288 ::2021/05/02(日) 16:20:09.21 ID:t8kr5XWL.net
>>269
ワクチン確保に失敗したのは文だけやで
あとコロナに関しても超過死亡発生させているところからみてチョン国は過少計上しているだけやw

289 ::2021/05/02(日) 16:22:17.53 ID:FVcyY7FK.net
>>288
それ言いだすと真っ赤な顔で日本だって隠蔽してるだろ
って言ってくるぞwwwww


646 返信:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2021/05/02(日) 12:27:00.85 ID:OFqXH19x [3/4]
>PCR検査ミスや無症状感染者の数をごまかすって意味で
したたかなだけ

超過死亡マイナスの日本はどうなってしまうの?
本当にやってないって言える?

290 ::2021/05/02(日) 16:34:26.19 ID:WQXZ2Ncm.net
>>287
奇形腫

291 ::2021/05/02(日) 18:36:33.34 ID:Il/TnXmu.net
ワクチンスワップはグッドイナフディールのはずニダ

292 ::2021/05/02(日) 19:05:22.24 ID:sKPy9+hC.net
>>289
出歩かないを徹底すりゃ死者減って当たり前だが

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 19:21:31.40 ID:MjP8e1b3.net
お金のスワップが上手くいかないのに、なんでワクチンスワップは成功すると思ったんだろう

294 ::2021/05/02(日) 19:28:30.25 ID:64GWgRbJ.net
こいつ大統領になる前にすでに竹島上陸してるんだよな
残された反日は現金化ぐらいか?

295 ::2021/05/02(日) 19:31:47.65 ID:tTB+TBL/.net
>>294
GSOMIA破棄とか福島処理水とかオリンピックボイコットとかかな
まあ全部やってくれてかまわんが

296 ::2021/05/02(日) 19:32:26.84 ID:oQCM8p7B.net
>>294
オリンピック選手全員に全力でメッセージださせる!

「IOCは我々の味方をしろ! それができなければ中立を保て! そうでなければ戦犯だ!」

とかか?

297 ::2021/05/02(日) 19:37:17.15 ID:BpFZ1j98.net
>>1
K防疫成功ニダ
K注射器は大量確保成功ニダ
Kワクチンも接種万全ニダ

上記を朝鮮人は信じてるし、高評価してるんでしょ?
ねえ、これで何故ムンの支持率下がってるの?
チョンさんそこのところ説明してみてよー

298 ::2021/05/02(日) 19:42:09.00 ID:kU7nhYHQ.net
文頑張って反日してくれ!
お前だけが頼りなんや

299 ::2021/05/02(日) 19:56:41.70 ID:oQCM8p7B.net
>>298
まあ、安心と実績、っていうのは間違いないが、
韓国は人材が厚いから次にも期待していいんじゃないかな?

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 19:58:09.61 ID:wnHfU1vj.net
日本国民は皆こぞって菅総理に感謝してる

301 ::2021/05/02(日) 20:13:53.16 ID:/ADu/0pX.net
Kなんとかって付ければ全部ポジティブに変換されるんでないの

302 ::2021/05/02(日) 20:15:56.95 ID:KLZgSHNi.net
なんだよムンムンもうお払い箱かよ
断交まで突っ走ってくれると期待してたのにな
次期大統領に期待するか

303 ::2021/05/02(日) 20:25:37.71 ID:BOi9EmgL.net
>>284
GW明けからど田舎でも接種が始まりまっせ

304 ::2021/05/02(日) 20:29:29.26 ID:8FYWKFu+.net
おかしいな
ここに現れる在日は祖国の輝かしいK実績を背景に日本m9(^Д^)したりしてるのにねー

305 ::2021/05/02(日) 21:15:16.00 ID:xKdxiACY.net
>>29
既に4/22にプンリムファーマのK注射器3000万本が
日本とアメリカに出荷開始ってニュースやったじゃん?
その後異物混入や無認可が報じられたが日本がどう対応したかは不明

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 22:03:52.41 ID:hi7GQ/KI.net
ムンちゃんは負けへんでー!

307 ::2021/05/02(日) 22:11:04.26 ID:q91MnaRu.net
>>230
完全に自滅するよう遺伝子的に組まれてるとしか思えないよね。在日だけじゃなく海外のチョンですらああだからな。ここのホロンより知能はあるけど

308 ::2021/05/02(日) 22:12:38.01 ID:L0+8+xKv.net
>>300
そんなんだったら選挙負けっぱなしにならねえよw
現実見ろw

309 ::2021/05/02(日) 22:13:36.92 ID:L0+8+xKv.net
>>303
まー効果が出る前にGW感染拡大で取り返しのつかないことになってそうw

310 ::2021/05/02(日) 22:14:06.44 ID:L0+8+xKv.net
>>303
5000万本消えたしもう予定ぐちゃぐちゃw

311 ::2021/05/02(日) 22:14:53.58 ID:q91MnaRu.net
選挙権のない日本人だと思いこんでる水車も作れなかった猿がカンガー連呼しても何にもかわらんぜ

312 ::2021/05/02(日) 22:16:42.83 ID:L0+8+xKv.net
どんなにネット工作やっても選挙は正直だね
こんどは違法選挙とか言って暴れだすかなw

313 ::2021/05/02(日) 22:17:15.78 ID:L0+8+xKv.net
>>311
お得意の政党支持率があてにならなくて今どんな気持ち?w

314 ::2021/05/02(日) 22:19:57.24 ID:q91MnaRu.net
>>313
当てにならないって偏差値28の朝鮮学校も卒業できなかったバカの君の分析の話か?それならばかめというわwwww

315 ::2021/05/02(日) 22:21:38.40 ID:L0+8+xKv.net
>>314
あてにならない数字で誇っても無意味だったねw
お前はどうせ底辺高校すらいけない中卒だろw

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 22:22:40.83 ID:QRWpZ0jU.net
>>311
そやね、日本批判する奴は全員在日だもんなw

317 ::2021/05/02(日) 22:26:06.53 ID:q91MnaRu.net
>>316
他のスレに書き込みしてたからID変わっちゃったの?あなたどなた?

318 ::2021/05/02(日) 22:27:23.31 ID:VmAh7CD/.net
そら地方選は地方の事情優先で中央の政党支持率とか参考にしかならないだろ
あと最近の2補選なんて立民が3つとって当たり前の選挙だから広島であそこまで食い下がられたことを反省しないといけないレベルだよ

319 ::2021/05/02(日) 22:29:21.53 ID:ijsvTKhx.net
租チン文在寅短命短小

320 ::2021/05/02(日) 22:35:55.83 ID:L0+8+xKv.net
>>318
地方選じゃなくて補欠選挙だけどねw

321 ::2021/05/02(日) 22:36:22.47 ID:L0+8+xKv.net
いやーwネトウヨってマジで選挙興味ないのな…w
呆れるわ

322 ::2021/05/02(日) 22:39:46.33 ID:FVcyY7FK.net
>>318
それ
本来野党が圧勝しないとおかしいレベルじゃん地盤が立憲民主党の北海道・長野に
不祥事が起きた広島なんて
広島であそこまで食い下がられるのはそれだけ野党が酷い証拠だぞ

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 23:37:43.39 ID:QRWpZ0jU.net
>>317
どのスレだろうが日本を批判する奴は在日だろ?

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/02(日) 23:48:15.86 ID:PlpEFiOJ.net
>>1
これで与党側も合わせて叩ける状況が作れた、バイデンが余計な事をしなければ
レームダックのムンムンはサンドバッグ状態、まだまだ左派の巻き返しの目は残った

325 ::2021/05/02(日) 23:49:58.11 ID:q91MnaRu.net
>>323
ネトウヨ連呼してる知恵遅れ在日らしい工作だなあwwwwぷ、

326 ::2021/05/03(月) 00:00:42.32 ID:+vDilf47.net
? 日本への批判? そんなもんを与党に対してわめいてる時点でノータリン確定だわな。

「一度やらせてください」
 ↓
「やらせてみましょう、だめなら替えればいいんです」
 ↓
「やらせてみたらだめだめ過ぎて替えました」
 ↓
「しかも党名ロンダリングで逃げてます」

で、現与党はその前と大差ないのに長期政権。要は「対抗馬となる野党」がいないから。

日本に対して意味ある批判をしたいなら、野党の方を批判して改善させて「対抗馬」になりえるようにしないと有益な結果は出ない。
でも、現野党はほとぼりが冷めるのを待ち、人々が忘れた頃を狙うようなことしかしてない。

それで現与党を批判して、万一政権交代したところで、ぐだぐだになって、
また「ダメダメだから替えました、党名ロンダリングで逃げてます」にしかならんよ。

矛先間違えてる時点で、愚か者か、またはいいがかりつけたいだけか、になるわなぁ。

327 ::2021/05/03(月) 00:05:53.28 ID:zhH+48xZ.net
>>74
ワクチン打てばクラスターは無効だろ
理論通りであればの話だが

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/03(月) 00:48:12.00 ID:EE1072Fq.net
韓国、68名がワクチン接種後に死亡、副反応とみられる事例報告も累計1万5000件弱 一方、日本の死者は10名、副反応は88件 [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1619933089/

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/03(月) 00:50:29.74 ID:DQUMk8J+.net
今月の首脳会談が見物だね
あれでワクチンスワップができるかどうか
まず無理だろうけど

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/03(月) 00:52:31.87 ID:92Rdttb4.net
文在寅のお粗末はワクチンだけじゃないよ、政治、経済、外交全ておそ松さん。

331 ::2021/05/03(月) 00:58:38.85 ID:Na3+w88S.net
今頃おかしいと気づく朝鮮人も馬鹿

332 ::2021/05/03(月) 01:01:26.45 ID:po5DvXm9.net
>>330
略して粗チン

333 ::2021/05/03(月) 02:06:30.43 ID:Wee5KPj1.net
ワクチン対応の糞さでは我が国だって負けてはおらん!

334 ::2021/05/03(月) 02:11:10.85 ID:5M0r2Zv8.net
ムンさんは反日がんばったろ。最後まで支えてやれよ。日本企業資産現金化まで応援してやれ。
日韓断交という韓国国民の悲願が達成できるぞ。韓国は長年反日を頑張ったしな(笑)

335 ::2021/05/03(月) 03:40:06.90 ID:dmggiiNQ.net
>>333
ワクチン確保して地方へ配分するところまでは国の仕事
ワクチン接種から先は地方自治体の仕事
なんでも混ぜて語るなよ

336 ::2021/05/03(月) 04:57:03.28 ID:T9Ufd2Uf.net
ファイザーワクチン4000万回分を外国に横取りされた日本政府よりはマシ

337 ::2021/05/03(月) 06:10:57.08 ID:dmggiiNQ.net
>>336
ワクチンスワップなんてバカなことを言いだすチョン国って何なの?w

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/03(月) 06:53:24.48 ID:l5bJQgAF.net
>>329
米韓首脳会談なら、開催できるかどうかが見ものだろ?

因みにスワップと敢えて言ってるんだから借りた物は返す前提の話をする気なのだろうか?
はたまた自称人権派弁護士の大統領と言う国家元首でありながら、自身の誹謗中傷を書いたビラをまいた男を「侮辱罪」で刑事告発するような前代未聞の愚か者はスワップの意味を知らないのだろうか

339 ::2021/05/03(月) 17:46:22.80 ID:9QbTAvh4.net
日本よりマシなんだけど

340 ::2021/05/03(月) 19:52:01.41 ID:dmggiiNQ.net
>日本よりマシ
具体例も出さずに日本よりマシと言われてもなw

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/04(火) 10:42:13.39 ID:7vUf7/JJ.net
そして米国へ行き米韓首脳会談が数分で終わり自身の政治生命の終わりを実感するのでした…(//∇//)

342 ::2021/05/04(火) 12:58:28.59 ID:Dvj2LGz/.net
>>338
アメリカがRNAワクチンの作り方教えてくれたら製造して返すから今ワクチン寄越せっていうゴミみたいな提案だぞwww

343 ::2021/05/04(火) 19:28:52.55 ID:HZF3j8Cy.net
パクリ国にライセンスせよとは笑止千万。
お前は世界から嫌われてる。絵便器だから

344 ::2021/05/08(土) 23:07:02.65 ID:c7RJ88ja.net
ワクチンと粗チン どっちもお粗末チョーセン

345 ::2021/05/11(火) 06:54:46.66 ID:o/UCRhQS.net
で、もう残り任期一年無いけど、何時失脚させてクネの様に収監されるの?

346 ::2021/05/23(日) 15:01:18.97 ID:ldEPvywK.net
収監される前に3回目のチャイナワクチンうっとけよ。掘られる前にいぼ痔も治療な。

総レス数 346
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200