2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 「旭日旗使ったら最大懲役10年」…共に民主党最高委員、「歴史歪曲防止法制定案」発議[05/14] [蚯蚓φ★]

1 :蚯蚓φ ★:2021/05/14(金) 23:57:42.86 ID:CAP_USER.net
https://pds.joins.com/news/component/htmlphoto_mmdata/202105/14/74937345-071a-47e8-b6cf-fd922c0a0c51.jpg
▲キム・ヨンミン共に民主党最高委員が3日午前、国会で開かれた初の最高委員会議で発言している。オ・ジョンテク記者

キム・ヨンミン共に民主党議員が日帝支配下に起きた犯罪を称賛する場合、懲役刑などで処罰する「歴史歪曲防止法制定案」を発議した。

キム議員は14日「歴史歪曲防止法制定案が力を得られるよう大きな関心をお願いする」として内容を公開した。

大韓民国憲法前文は「私たち大韓国民は3・1運動で建設された大韓民国臨時政府の法統と不正に抵抗した4・19民主理念を継承し…」と宣言する。キム議員は「このような憲法前文にもかかわらず、日本帝国主義を称賛したり関連歴史歪曲行為を処罰できる法的根拠が不備なのが現実」と指摘した。

引き続き「特に日帝の暴力的、恣意的支配やその支配下に起きた犯罪を称賛する行為、抗日独立運動という崇高な価値を偽りで傷つけ侮辱する行為、旭日旗など日本帝国主義象徴物を使う行為が頻繁に発生するにつれ、国民的公憤が次第に大きくなっている状況」と診断した。

それと共に「私たちの憲法的価値を守ろうと上記行為を禁止し、違反時に処罰する規定を用意した」と説明した。

法案は歴史歪曲行為や日帝強制占領期間支配などの行為を称賛する行為、旭日旗などこれを象徴する軍事旗や造形物を使う行為を禁止する。

これに違反する場合、最大10年以下の懲役や2億ウォン以下の罰金刑を下せるようにした。

どういうものが歴史歪曲に該当するかは公認された大学で韓国史専攻准教授以上の職に15年以上在職、判事・検事または弁護士の職15年以上などを経た委員で構成された「真実の歴史のための審理委員会」で検討する内容を入れた。

イ・カヨン記者

[出処:中央日報(韓国語)]キム・ヨンミン“旭日旗使えば最大懲役10年”…法案発議
https://news.joins.com/article/24058370

823 ::2021/05/17(月) 05:37:30.27 ID:4qqIG7X0.net
韓国とは集団的自衛権を行使できないな
いやー残念だなw

824 ::2021/05/17(月) 06:13:10.33 ID:Zbua9oQB.net
>>752
仮に奇跡的にそんな判断ができる人物を選べたとしても国民情緒に反したら終わる。
誰がなろうが結果は同じw

825 ::2021/05/17(月) 06:14:34.26 ID:Zbua9oQB.net
凄まれて納得って過去最大級のバカが降臨w
まあレス乞食だろうから触るなよみんな

826 ::2021/05/17(月) 06:20:45.88 ID:hPDFHz9l.net
>>822
そういや韓国の漁師とかどうするんだろうな
敵対してるかのように思われるが日韓の漁師にも付き合いがあり、
普通に大漁旗を韓国人も船に付けてたりした過去が結構あるとの事
当たり前だけど韓国の船が日本側に来てたりなんて日常で日本人の漁師が乗り込んでたりもするし行き来もする
逆のパターンもある
その人たちにとって大漁旗は何十年も問題無く使われてた
当たり前のように写真は残ってる

どうするんだろうな
http://imgur.com/iiCRQlg.jpg

827 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 06:25:12.32 ID:HWmX6rRq.net
>>1

在コは気を付けないと韓国の法律は属人主義だから世界中どこに居ても韓国籍を
持つ者にこの法律を適用されるぞ
韓国籍を捨てて帰化するか(許可されればだが)旭日旗のない環境である祖国に
帰らないとこの法律で処罰される危険から逃げることが出来ない
いや、属人主義と遡及法を組み合わされると韓国籍を持つものは現世に逃げ場
はない

828 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 06:27:38.01 ID:gqWSWUkh.net
旗を侮辱したツケは高いぞ、腐れチョーセンジン
覚悟しておけ

829 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 06:32:01.54 ID:xKZzod0U.net
いいぞ
どんどんやれ
朝日新聞を追い詰めろ!

830 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 06:45:12.41 ID:h9cnUl5A.net
>>822
フランス人はかなり旭日旗好きでサッカー場にも持って来る、1つ教えておいてやるが
欧州での旭日のイメージは第一次大戦の方が強いんだよ

831 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2021/05/17(月) 06:54:36.11 ID:XFkj9ORX.net
>>1
国民総強迫性日帝障害だもの

ドンどんやって発狂しちゃうのが良いと思うかしら(*≧з≦)
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

832 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 06:56:42.93 ID:spbJXiKW.net
未来永劫精神未熟の国で終わる国?日本の先端技術協力なく経済奈落が確定だろうな?

833 :Дитя звезд☆巡察鑑定官 :2021/05/17(月) 06:58:33.74 ID:XFkj9ORX.net
笑いどころは大日本帝国はもう無いってところ
過去とガチで約1世紀も戦ってる国って希少だし、プラチナジワるわよね
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

834 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 06:59:30.86 ID:o/XXEDb0.net
どこの国も民主党って狂ってるな

835 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 07:03:00.81 ID:RyBB+KLX.net
人の嫌がる旗をどうして使うの?
くそジャップ

836 ::2021/05/17(月) 07:07:46.19 ID:zklQ4DJL.net
>>1
モンキーの言い訳からここまで来たか、長い道のりだった。
成立したらいいね。
きっと他のくにに自慢が出来るよ。

837 ::2021/05/17(月) 07:37:11.42 ID:4RhtlgM0.net
>>1
朝日新聞社員の入国禁止かwww

838 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 07:43:41.45 ID:y0VJOol+.net
いいねえ、ドンドンやってくれや。日本の嫌韓をさらに助長してくれる「誠にありがたい糞チョン」なんです。あと1000体の「平和時に売春する少女像」を世界中に建てまくって「世界をリード」しろッ!

839 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 08:27:14.99 ID:hup/6DHl.net
>>814
独立門に関しては日本からの独立のことと大統領まで勘違いしてるんだから
笑っちゃうよねw
属国から独立したと言う民族としての結構重要な歴史すら忘れてるってのは
かなり深刻で、学識者やメディアが総ツッコミしそうなもんだが、その独立が
日本のおかげってこととセットだからタブーなんだろうな。
日本を歴史歪曲と批判するが、彼らのは歪曲どころの話じゃねえわ。
万年中国の属国だったことすら忘れてるw

840 ::2021/05/17(月) 08:37:58.42 ID:+wrC5Tqw.net
>>835
と、日本の寄生虫で人類の汚物、祖国にすら帰れない生きる価値皆無の嘘つき下劣生物ザイニチチョンコロ蛆虫が申されておる

841 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 08:46:16.13 ID:AUNcHSr9.net
>>822
日本人とはやるものじゃなくて、なるものだ
語るに落ちるとはこの事だな

842 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 08:48:10.92 ID:AUNcHSr9.net
もし、日本人になる具体的な方法が知りたいなら
日本国憲法に書いてあることを実践するんだな

843 ::2021/05/17(月) 08:50:10.86 ID:CoamHma0.net
>>331
しょうがないわな
朝鮮語って言うと韓国人が
韓国語って言うと北朝鮮人が
クレーム付けるから

NHKの外国語番組でハングル入門と言い始めたのが原因

844 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 08:51:02.34 ID:pz+w5EtY.net
韓国の

反日ファシズム

新ネタ登場w

845 ::2021/05/17(月) 08:53:35.99 ID:4bznpANy.net
2007-05-29
 三菱重工業は、韓国の重工業最大手である斗山重工業に対し、大型ガスタービンの製造・販売ライセンスを供与することで合意し、契約を締結した。

2019.9.20
斗山重工業が独自開発した「韓国型発電用ガスタービン」が国産化を目前にしている。

斗山重工業は三菱とのライセンス契約が満了になった2017年前後の3年間で384件を出願し、同期間の三菱(158件)、ゼネラル・エレクトリック(101件)、シーメンス(41件)を大きい差で追い越し、技術と特許を確保するために取り組んでいる。

846 ::2021/05/17(月) 11:53:27.17 ID:P5ghhPdG.net
>>812
安全保障の問題だせ。もうしてるって。
F35のアイラン整備は韓国政府というより日本から拒否を入れたんだし。

847 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 13:07:23.70 ID:6HRDo0TC.net
サムスンなんて何十年も前から旭日旗模様を使ってるが?
海外で日本製と思わせる戦略として、な韓国ってクズだろ

848 ::2021/05/17(月) 13:52:48.47 ID:9XkLB99o.net
最近少なくなったが
街宣車で騒音流しながら走り回ってた車は旭日旗をプリントしてたりが常で
それに乗ってたのは暴力団紛いの極右とされる人たちで朝鮮人だった
若い人は知らないかもしれないがネット時代以前の右翼はこの人たちを指していた

この人たちは韓国ではどういう扱いになるんだろうか

849 ::2021/05/17(月) 15:08:08.48 ID:KHtMnj5B.net
>>590
戦犯民族の韓国人に生まれることは恥かしい

太平洋戦争では日本と一緒になって欧米と戦った戦犯民族

ベトナム戦争では、何なら関係ない数千万の一般市民を殺りくベトナム娘を犯し
て大量のライダンハンだしても責任もとらず知らん顔をの圧顔

戦犯国の韓国旗は世界中で使用禁止運動

850 ::2021/05/17(月) 16:40:48.07 ID:YLYv/GZk.net
>>1
「日本海」という名称を使うのも処罰対象になりそうだな

それどころかこういう事例もあるから日本国内で旭日旗や日本海という名称を使ったら韓国の法で有罪にされかねない

>スペイン国籍を持つ被害者がいるときなど自国に関係があると明白な時に外国で起こった人権侵害でもスペインの法で裁くことができる(普遍的管轄権)
>2013年11月にこの権限を利用し江沢民などに対し逮捕状が出された

851 ::2021/05/17(月) 16:56:37.88 ID:4ba/sptz.net
嘘つき民族(韓国)の末路がこれだ

今の情報化社会の中で、自分で少しでも調べれば矛盾が見えて真実に行き着くことが可能なのだが

・少し調べれば慰安婦と名乗っている婆さんの証言がコロコロ変わり、矛盾だらけなことを
・少しでも調べれば漢江の奇跡など自分たちの力だけでは起こせないことを
・少し考えれば最近まで、旭日旗や旭日柄を自分も含め周囲の人間誰も嫌っていなかったことを
・少し考えれば韓国人が嘘つきで、日本人より信用出来ないことを

この民族は自分たちに都合の良いことだけを信じ、それ以外のものを見ようとしない性質がある
もし、彼らに真実が見え始めてくると、それが自己否定に繋がるため拒否反応が起こり、そこで見ることをやめてしまうのだろう

韓国は反日教育という国家レベルの洗脳事業によって、国民を精神障害者にしてしまったようだ

そもそもIMF危機の時でさえも日本への対抗意識だけが際立ち、自分たちの愚かさに全く気づかなかった民族だ、今後、国が崩壊し消滅しても何が悪かったのか理解できないだろう

852 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 17:04:28.65 ID:f1opqLA6+
日本の自衛隊が寄港できない

853 ::2021/05/17(月) 18:17:55.32 ID:A+O9D051.net
日本のものを使用したら有罪にしないの?

854 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/18(火) 09:00:25.49 ID:M2vq6iRL.net
>>5
>民主主義が死んだ

もともと民主主義ではない。

855 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/18(火) 09:01:39.94 ID:M2vq6iRL.net
>>822
旭日旗はナチスの旗ではない。
そんなことも知らないからバカなんだよ君は

856 ::2021/05/18(火) 09:12:12.48 ID:B/EiSAiJ.net
法があって旭日旗狩りをしてたんじゃなくて狩りを是認する法を作るのか。終わってんな

857 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/18(火) 10:42:23.73 ID:ZTCm9Jg3.net
>>1
韓国政府の旭日勲章はどうすんの?
旭日小勲章と大勲章が有るよね?

858 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/18(火) 10:53:18.06 ID:Cf4sOzGa.net
>>1
日本の物を使ったらにしろよ

859 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/18(火) 11:55:48.33 ID:yMAAsKvJ.net
>>1
韓国人って、ほんと進撃の巨人のガビみたいな奴らばかりだな

860 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/18(火) 12:01:29.00 ID:Khnt5X/D.net
>>859
韓国人はガビ以下だぞ。ガビはまだ知る事で誤解が解ければ和解に至るし合理的判断もできるという期待が持てるが、韓国人は基本的に認知バイアス民族だ。
正しさに根拠を必要としないし、日本が悪いのは日本が悪いからだ、で全て完結してしまう。
そこに疑問は持たないし、挟まない奴は売国奴として消される社会にある。
目の前の事実にガビは疑問と思考に至るが、韓国人は拒絶して捏造してしまう。

だから韓国人はガビ以下というかガビに失礼だ。

861 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/18(火) 12:02:13.13 ID:DJl1b7Ta.net
>>1
これだよコレ、こうでなくちゃ!

862 ::2021/05/18(火) 12:09:06.89 ID:CvyVnQ0w.net
すげえなwこいつらナチスかよwww

863 ::2021/05/18(火) 20:16:53.45 ID:blw7QsF9.net
じゃ、日本では太極旗禁止にしよう、懲役10年ね。

864 ::2021/05/18(火) 23:46:13.61 ID:ioAMBEFQ.net
>>863
糞喰い韓国の国旗は、世界中の

嘘付き


妬み


強姦


象徴として、使用禁止だな。

865 ::2021/05/23(日) 01:55:34.34 ID:/0IcfjFF.net
これでよかった!
朝鮮有事には、自衛隊の支援、援助はできないしする必要もなくなった。
日本海で韓国船難民が救助求めても一切援助しませんから韓国さん安心して下さい。

日本は、後方支援に徹します。日本経済がまた潤っちゃうね。

866 ::2021/05/25(火) 14:40:40.56 ID:Zc/3tbNW.net
>>331
っていうか

そのハングル自体が

日帝残滓

だからね

867 ::2021/05/26(水) 09:54:54.54 ID:ohdkNTeG.net
日本はもう韓国にいけないね。もっとやれ

868 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/09(水) 17:56:40.95 ID:u0g0Sloa.net
>>1
「民主党」って、日本のも韓国のも終わってると実感するわ

869 ::2021/06/16(水) 07:00:46.93 ID:462hmykb.net
お隣の国は国会議員もこのレベル!
幼児期から反日の洗脳で
パブロフの犬教育を受け再起不能

870 ::2021/06/20(日) 17:02:15.99 ID:oEkx5NmG.net
面白いからいいぞもっとやれw

871 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/03(土) 16:12:49.10 ID:hCh2QGXt.net
これは良い法律ですね
是非成立させよう
断交が進む

872 ::2021/07/03(土) 17:38:51.25 ID:AEzN85Z1.net
歴史歪曲って、やってる事自体が既に歪曲なのは酷い喜劇だな。

総レス数 872
176 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★