2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓医学】 毒薬になる唐辛子、食べ過ぎると中毒に。唐辛子の壬辰倭乱時伝来説は、根拠に乏しい[05/17] [LingLing★]

1 :LingLing ★:2021/05/17(月) 21:09:25.96 ID:CAP_USER.net
[イム・ソンヨンの補薬食膳] 「毒薬」となる唐辛子、中毒の可能性ある

私たちの食べ物でコチュ(唐辛子)、コチュカル(唐辛子の粉)、コチュジャン(唐辛子の醤)が入ったものを除けば、韓国だけの食べ物「ソール(soul)フード」と言えるものの中の半分以上がなくなるほどで、コチュ(唐辛子)は私たちの食文化に大きな特徴を作り出した主役だ。(※以下、コチュは「唐辛子」)

唐辛子は壬辰倭乱の時に日本人によって伝来したと言われているが、これは一学者の主張に過ぎず、根拠に乏しい。最近、韓国食品研究院は壬辰倭乱より数百年前から唐辛子が存在したという文献を発見した。 韓医学では唐辛子をチョ(椒)というが、壬辰倭乱勃発の100年以上前の文献である「救急簡易方」(成宗18年、1487年)には、漢字の椒にハングルで「コチョ」と記しているものがある。壬辰倭乱の勃発750年前に発刊された「食医心鑑」(唐宣宗4年、850年)と世宗15年(1433年)に発刊された「郷薬集成方」、世祖6年(1460年)に発刊された「食料纂要」にもコチュジャン(椒醤)と表現した記録がある。

いずれにせよ、唐辛子の主要な効能はカプサイシンからきているが、もともと植物にとっては自己防衛のための毒性物質に近いものであるが、人にとってはその部分を生かして大きな利益を得ることができる物質でもある。つまり、毒が薬になる部分だと言える。まず抗菌・殺菌作用によって食べ物の腐敗も遅延させるが、人の体では抗がん作用をすることがある。特に、肺がんではがんの転移を遮断する効果もあることが確認された。

また、血液循環とダイエットにも効果があることが明らかになっている。作用機転はカプサイシンが体に入ると、その辛味に対応するため血流の動きが速くなって、新陳代謝を円滑にするアドレナリンホルモンがより多く分泌され、全体的に老廃物の排出も早くなり、熱量消耗が大きくなるわけだ。また、カプサイシン自体は分解がよくないため、満腹感を与える効果もある。

コチュジャンは唐辛子の効能をそのまま生かしていながらも、発酵食品であるために各種酵素が豊富に含まれている。これらの酵素が消化作用を助けるため、カプサイシンを分解して満腹感を減らす。またデンプン・タンパク質などの分解も促進するため、肉類や炭水化物食品と相性が抜群になる。

TIP1.カプサイシンは基本的に毒である=カプサイシンは基本的に非常良い物質というよりも、私たちの体を刺激して防御機能をより上手く遂行するようにさせる物質だ。したがって、一定以上摂取すれば、私たちの体に毒として作用することもある。胃炎や胃潰瘍などの消化器疾患はもちろん、特定の人にはアレルギー誘発物質になることもあるために、ストレスを解消するからといって、摂りすぎない方が良い。

TIP2.中毒の可能性がある=「何でも食べ過ぎるのは危険」ということと一脈相通ずる部分であるが、私たちの体の防御機能は一定水準以上になると、これ以上働くのではなく、エンドルフィンのような気分を良くする物質(脳内麻薬)を分泌して痛みを忘れさせる。 このため、辛い食べ物を食べるとストレスが減少するが、他の面でエンドルフィン分泌中毒になり、もっと頻繁にたくさん辛い食べ物を求める辛味中毒になる恐れがある。

<韓医師、イム・ソンヨン韓医院代表院長>

レディー京郷(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=145&aid=0000015408
https://imgnews.pstatic.net/image/145/2021/05/16/0000015408_001_20210516112403548.jpg

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:17:21.30 ID:hgxGFTYz.net
ちょんはあほや!

207 ::2021/05/17(月) 23:18:26.90 ID:paNYRPU2.net
>>199
日本には平安時代から甘味あるのにな

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:18:39.61 ID:AIE/DsK1.net
>>1
コロンブスの否定か?

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:19:59.38 ID:iFBdBAu+.net
>>19
防寒用に足の指につけてたのを鮮人が拾って食べてたのは
さすがに恥ずかしいよなw

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:22:47.58 ID:Crg0lNhB.net
日本が唐辛子って言ってるから中国原産とか勘違いしたんだろ
その時点で日本から来たって証拠なんだが

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:22:56.07 ID:mBInvkBA.net
>>202
本来なら、朝鮮半島は日中両文化圏の中間にあって中継貿易で潤い、 
双方の良い所取りした半島独自の豊かな文化が生まれていても不思議じゃない場所だよ。

だが半島民族特有の何の根拠もないおかしな優越感(小中華思想による精神勝利法w)が邪魔をして、
日本人が諸外国に学び、取り入れた物をさらに日本に合う様に研究改良して大きく発展したのに対し、彼らは大昔に古代中国から来た物をただ漫然と消費するのみで何世紀もの間、惰眠を貪り、
何ひとつ優れた物を生み出す努力をして来なかったんだ。

その結果、中世から近代、近代から現代と、明治になる頃には日本人と半島民族には恐ろしいほどの差がついてしまった。

212 ::2021/05/17(月) 23:24:23.62 ID:L+IyLimJ.net
朝鮮半島は中世が無いとか言われるぐらいだからな

213 ::2021/05/17(月) 23:25:23.21 ID:2EF6lZuR.net
秀吉軍が伝えても毒だと言ってすぐには食わなかった
まあ外国の侵略者が持ち込んだものを今でも疑い深い朝鮮人がすんなり食うわけがない
ましてその100年前から存在したとかないね。椒ってのは別の香辛料でしょ

214 ::2021/05/17(月) 23:26:02.00 ID:1OSCH3ZP.net
>>209
「お前らなんか、靴を頭に乗せてるww」って言われたけど、唐辛子ネタのカウンターだよねww
烏帽子もよう見らんとよく言うw

215 ::2021/05/17(月) 23:26:20.59 ID:jArnMsnH.net
>>207
甘葛なんかは縄文時代から痕跡があるとかいう話も聞いたな
そういうのなかったのかね
別に芋粥とはいわんが、山のツルむしって噛んだりしなかったのか

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:26:24.89 ID:wR+UMbG4.net
<ヽ`∀´>
超時空コロンブスが韓世紀534年に出現し、じゃがいもと唐辛子を置いていったニダ

217 ::2021/05/17(月) 23:26:25.41 ID:J0CnMsUD.net
唐辛子と胡椒をわざと混同して、唐辛子の起源を主張

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:27:10.37 ID:AF7t6qC2.net
嘘捏造民族

219 ::2021/05/17(月) 23:27:58.64 ID:1OSCH3ZP.net
>>217
ついでに九州まで韓国とか言い出したりしてなww
例 柚子胡椒

220 ::2021/05/17(月) 23:29:00.09 ID:Rps8D7MB.net
別に日本が持ち込んだ唐辛子で変化したでいいじゃないか?
何かしらの不都合でもあるのか?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:30:15.63 ID:mBInvkBA.net
>>217
唐辛子は日本人の造語だからな笑笑

チョーセンジンが唐辛子の起源を主張することは日本から伝わったと白状してるのにも等しい(爆笑)

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:30:52.63 ID:VPEKnami.net
>>1
秀吉出兵で唐辛子が持ち込まれる
 ↓
日本併合時に漬物が持ち込まれる
 ↓
塩の生産が禁止されていたので唐辛子を使う
 ↓
唐辛子味の漬物完成
 ↓
名前が何故かキムチwwww

ただの漬物だろwwww

223 ::2021/05/17(月) 23:31:57.21 ID:jArnMsnH.net
>>219
ゆず胡椒は知らんが
九州が同祖なんて話ならとっくに

224 ::2021/05/17(月) 23:33:56.44 ID:bM7mLmSb.net
>>1
唐辛子を摂取し過ぎでラリっちゃったニカ?

225 ::2021/05/17(月) 23:34:04.25 ID:1OSCH3ZP.net
>>223
九州はなぜか唐辛子を胡椒と呼ぶことがあるんだよ
だから、柚子プラス唐辛子なのに柚子胡椒w
竹島→対馬→九州の次はどこだろなw

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:35:55.63 ID:O/PrI02d.net
真面目に聞くけど、

韓国に昔の文献なんか存在するの?

227 ::2021/05/17(月) 23:36:09.03 ID:187kiqZK.net
コロンブスは朝鮮人←New

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:36:47.67 ID:mBInvkBA.net
>>220
野蛮人だった日本人にウリが文明化してやったニダというチョーセンジンの嘘が完全にぶち壊され、
実は古代から既に日本人が文化面でも半島民族を圧倒していた事がバレるからだよ笑笑

229 ::2021/05/17(月) 23:38:14.96 ID:EXpyUWKH.net
唐辛子は世界的にはコロンブスが1492年に西インドで発見した事になっているけど、850年とか1484年の文献に載ってる唐辛子って何?

230 ::2021/05/17(月) 23:39:26.23 ID:2EF6lZuR.net
こいつらの歴史はドラえもんと同じレベルの時間旅行スペクタルだからな

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:39:49.82 ID:xUOgA64K.net
唐辛子しか誇れないってそれはそれで悲しいよな

232 ::2021/05/17(月) 23:39:56.53 ID:BzSxPOCF.net
>>3で終わってた

233 ::2021/05/17(月) 23:41:52.25 ID:Aemgkggd.net
>漢字の椒にハングルで「コチョ」と記しているものがある
それ胡椒か山椒だろ。唐辛子とイコールで結びつけるのは無理があるわ。

234 ::2021/05/17(月) 23:43:08.31 ID:Aemgkggd.net
>>222
違いますパオツァイです!w

235 :清純派うさぎ症候群 :2021/05/17(月) 23:43:37.14 ID:G+LOkJCF.net
山椒は諦めたのか?

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:43:39.09 ID:3pohkko8.net
>>234
オッパイ?

237 :Mr. マデュース・ワ・(排→「害」←主義者) :2021/05/17(月) 23:44:03.12 ID:Zi+Rzxvw.net
どん兵衛の時間だ

238 ::2021/05/17(月) 23:44:46.95 ID:L+IyLimJ.net
>>229
多分、胡椒かマスタードのどっちか。
香辛料の多くは東アジア原産では無いので混同が物凄い

例えば胡椒の胡は胡人の胡でペルシャルートで入ってきた椒の意味。なので唐辛子は南蛮胡椒とか言われてた。
その一方で唐辛子も南蛮辛子と言われたり唐辛子と言われた。
和芥子もチャイニーズマスタードとか言われる訳で、香辛料は本当に地域によって言い方が混ざりまくる

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:45:27.09 ID:3pohkko8.net
>>237
焼きそば弁当じゃないのか

240 :氷水のプロ :2021/05/17(月) 23:45:46.25 ID:EI2FPR0p.net
次はカムジャタンが1000年前からあるって説を補強しようぜw

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:46:10.83 ID:Vu4zmzTy.net
>>1
>れは一学者の主張に過ぎず、根拠に乏しい。
>最近、韓国食品研究院は壬辰倭乱より数百年前から唐辛子が存在したという文献を発見した。


こんなもん昔っから山椒が定説だろうが

242 ::2021/05/17(月) 23:46:44.30 ID:kSImq0kG.net
ここでネトウヨにバッドニュース

嫌われつつある日本と日本人、多くの国・地域で「嫌い+大嫌い」が大増加
10か国中9か国が日本を嫌い
https://news.yahoo.co.jp/articles/233fa808fc8cf14a5c4384af07fb3bba51312533

「日本が好きですか?」という設問に対し、最も少なかったのは「インドネシア」23.5%。
「大好き+好き」の合計で最も少なかったのは「韓国」72.3%だった。
前年との変化で見ると、「大好き」の回答率が「タイ」で52.1%→24.5%、「アメリカ」で55.9%→35.4%で大幅に減少している。また「嫌い+大嫌い」の合計値を前回調査と比較すると、インドネシア以外の9国で増加していた。

同様に「日本人が好きですか?」と聞くと、最も少なかったのは「インドネシア」14.5%だった。

前年との変化で見ると、「大好き」の回答率が「インド」33.3%→15.6%、「香港」28.3%→16.1%で大幅減少していた。
「嫌い+大嫌い」の合計値についても、台湾・アメリカ以外の8国で前回から増加しており、急激に日本・日本人の好感度が下がっている傾向が見られた。

243 :清純派うさぎ症候群 :2021/05/17(月) 23:47:01.94 ID:G+LOkJCF.net
>>240
神威の拳の起源はウリナラニダ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:47:11.26 ID:qai7fB3S.net
>>1
火病の原因?

245 :春うらら :2021/05/17(月) 23:47:26.40 ID:MpAWgljf.net
>>239
今日、大盛いか焼きそばを発見したから久々に買った

246 ::2021/05/17(月) 23:47:39.06 ID:WTtqOOWI.net
>>237
七味!

247 ::2021/05/17(月) 23:47:43.27 ID:L+IyLimJ.net
まあ、元祖コチジャンはケシの実かも知れんがw

248 :氷水のプロ :2021/05/17(月) 23:47:50.21 ID:EI2FPR0p.net
>>242
ニュー速でスレが10行く前に印象操作ってバレたもんだからスレに誘導できないw

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:48:08.05 ID:f6dpG2t2.net
>>225
そもそもコロンブスたちも見つけた唐辛子を胡椒だと勘違いしてたので
コロンブス時代には唐辛子と胡椒の呼び名の区別ができてなかったんだわ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:48:35.72 ID:Vu4zmzTy.net
>>242
それ、古いだろ

251 :清純派うさぎ症候群 :2021/05/17(月) 23:48:48.36 ID:G+LOkJCF.net
>>247
厚生労働省痲薬取り締まり課が準備運動を

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:49:33.49 ID:EqpkCyev.net
>>249
胡椒=pepper
唐辛子=Red pepper

おかげで今で揉めてますw

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:49:44.08 ID:+ySX7Vvu.net
500年以上前の文献の「椒」が南米原産の唐辛子を意味する証拠が全く示されていない。

254 ::2021/05/17(月) 23:49:50.75 ID:7sjK/IKt.net
何で5分の下調べをしないんだ?
ポルトガルが西欧に持ち込んだのが15世紀末なのに

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:50:17.26 ID:EqpkCyev.net
>>251
七味唐辛子「えっ?」

256 ::2021/05/17(月) 23:50:35.43 ID:LgBbArnt.net
>>1
南米原産だから古代朝鮮半島に唐辛子は無いぞ。
バカちょん

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:50:43.65 ID:lLZLW/Zy.net
>>1
もうトウガラシのDNA調べろよ
間違いなく南米原産だろ
ほんと、キチガイだわ、クソちょんは

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:51:03.01 ID:5tNNjNLH.net
まあソメイヨシノもトチオトメもベニアズマもデコポンもパプリカもトウガラシも
何もかもすべてみんな済州島の漢拏山の麓に自生してたんだろう

259 ::2021/05/17(月) 23:51:06.22 ID:L+IyLimJ.net
元祖コカ・コーラ

260 :清純派うさぎ症候群 :2021/05/17(月) 23:51:13.81 ID:G+LOkJCF.net
>>255
オランダ「マリファナは合法」

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:51:18.04 ID:Vu4zmzTy.net
しかし、韓国人がこんな味方が出来るとは思わなんだ


>これは一学者の主張に過ぎず、根拠に乏しい。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:51:31.01 ID:6vo7t3hy.net
ちょっと待ってほしい

韓国人が南米原産なのでは
ないだろうか?

コリ族は南米からやってきた

263 ::2021/05/17(月) 23:52:37.75 ID:L+IyLimJ.net
しかしソメイヨシノと言い韓国人って本当に原産地ってのが理解出来ないんだな

264 :春うらら :2021/05/17(月) 23:52:42.11 ID:MpAWgljf.net
>>252
唐辛子はred chili powderだよなあ

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:52:42.48 ID:fITHmVWZ.net
>>249
そんなわけねーだろw
胡椒がどうしても見つからないからインドじゃないってことで
マゼランたちはさらに西に向かったんだろ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:52:50.19 ID:YAASqqxg.net
「 毒薬]になる唐辛子、食べ過ぎると中毒に
   朝鮮民族全員 すでに手遅れ・・・・・・打つ手は無し

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:53:37.28 ID:SzHk87B9.net
脳内麻薬出っ放しなんだ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:53:52.53 ID:fITHmVWZ.net
>>242
信頼できるBBCの調査では
日本はダントツで世界一高感度の高い国になってますが?

269 :白猫迎撃隊:2021/05/17(月) 23:54:16.18 ID:INGCPmwG.net
>>260
外道国だからね

270 ::2021/05/17(月) 23:54:19.87 ID:fu8CQVH0.net
ネトウヨ胸に刺さったか!

村本大輔「原発の処理水に対して科学を信じろ、という人たちは、科学が正しいなら、DNA検査をして自分が本当はなに人か調べて貰えばいい [Felis silvestris catus★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621242621/

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:54:20.32 ID:EqpkCyev.net
>>260
カナダ「マリファナ合法にしたったwww

カナダ「高すぎて売れんかったわ……」

272 ::2021/05/17(月) 23:54:21.22 ID:L+IyLimJ.net
カイエンヌペッパーも唐辛子だし、ペッパー言い過ぎや
そのうちコロンボもペッパーになる

273 :清純派うさぎ症候群 :2021/05/17(月) 23:54:52.37 ID:G+LOkJCF.net
>>269
カリフォルニア「マリファナ合法で税収アーップ」

274 :白猫迎撃隊:2021/05/17(月) 23:55:36.79 ID:INGCPmwG.net
>>272
ペッパーー警部!

275 ::2021/05/17(月) 23:55:44.60 ID:L+IyLimJ.net
違法化される前に次を合成すれば良かろうなのだ

276 :清純派うさぎ症候群 :2021/05/17(月) 23:56:00.77 ID:G+LOkJCF.net
>>271
何してんだ、G7参加国…w

277 ::2021/05/17(月) 23:56:04.63 ID:Aemgkggd.net
>>270
自分が何人かということと処理水の安全性に論理的な結びつきがありませんけど。
村本という人は自分の発言の非論理性に気が付いていないのでしょうか?

278 :氷水のプロ :2021/05/17(月) 23:56:12.71 ID:EI2FPR0p.net
>>264
hotはいらんので?

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:56:20.11 ID:EqpkCyev.net
>>272
メグレや十津川もか……

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:56:35.99 ID:xUOgA64K.net
>>273
何でもアリフォルニア
カリフォルニア

シュワちゃん泣いてそう

281 :春うらら :2021/05/17(月) 23:56:44.88 ID:MpAWgljf.net
>>274
♪邪魔をしないで〜

282 :清純派うさぎ症候群 :2021/05/17(月) 23:57:36.14 ID:G+LOkJCF.net
>>279
青山剛昌「十津川警部と一緒に鉄道で旅はしたくない」

アンタが言うかw

283 :氷水のプロ :2021/05/17(月) 23:57:40.52 ID:EI2FPR0p.net
>>277
ウーマンしか思いつかんて

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:57:47.02 ID:VJA/bAQL.net
「コリエイト」が辞書に載る日も近いな

285 ::2021/05/17(月) 23:58:29.77 ID:bc3K+Q17.net
小浜「マリファナとな?」

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:58:44.06 ID:xUOgA64K.net
>>277
ウーマン村本だからね

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:58:58.14 ID:Vu4zmzTy.net
>>270
本気で頭おかしいな、コイツ

288 :白猫迎撃隊:2021/05/17(月) 23:59:08.03 ID:INGCPmwG.net
>>280
Such a lovely place

289 :清純派うさぎ症候群 :2021/05/17(月) 23:59:09.65 ID:G+LOkJCF.net
>>280
仕方ないんや、カリフォルニア州はな、アメリカでも屈指の貧乏州なんや、中の郡が独立を検討する位には

290 ::2021/05/17(月) 23:59:14.86 ID:jArnMsnH.net
>>225
なぜかというか、南蛮胡椒だったからじゃないの
ポルトガルの宣教師でしょ持ってきたの
生薬だと蕃椒だっけな

291 ::2021/05/17(月) 23:59:15.52 ID:uCKyvMv7.net
>>282
さとうふみや「困ったものですね。」

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:59:32.48 ID:EqpkCyev.net
>>277
せめて過去科学的に正しかったとされたことが覆った事例とか出せばいいのに


マーガリンとか

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/17(月) 23:59:50.83 ID:ajLWgB2V.net
>>252
ポルトガル語だといまだに胡椒と唐辛子どっちがどっちなんだよレペル

294 ::2021/05/17(月) 23:59:54.46 ID:me3GLxFF.net
>>270
刺さる訳ねーだろ
ホモコロナウリ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/18(火) 00:00:14.86 ID:aS9ZAqti.net
願望がベースの学問

296 ::2021/05/18(火) 00:01:15.72 ID:dzF3e9q4.net
ファクトとしては一酸化二水素を摂取した生物は死を免れないことが証明されている

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/18(火) 00:01:23.69 ID:As8ajP8g.net
>>293
ピーマン「俺もいるよwww」

298 :清純派うさぎ症候群 :2021/05/18(火) 00:01:27.42 ID:ftNANxJm.net
>>291
死神小学生と死神高校生が共演したゲームあったな

299 :白猫迎撃隊:2021/05/18(火) 00:01:43.15 ID:WNi1t349.net
>>292
そっち方面は、サッカリンが有名だからw

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/18(火) 00:02:21.39 ID:V9EjMO3j.net
文献って多分ネットの書き込み

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/18(火) 00:02:22.86 ID:XpTWZC33.net
>>265
最初は気づいてなかったんだわ
だからポルトガル語での区別もいまだにどっちがどっちだかわかりにくいまんま

302 ::2021/05/18(火) 00:02:24.65 ID:dzF3e9q4.net
>>298
デスノートでも勝てない

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/18(火) 00:03:33.70 ID:uV2ycT2v.net
ウンコ中毒wwwwwwwwww

304 ::2021/05/18(火) 00:03:44.41 ID:Wz9C1JbS.net
>>270
在日には刺さったかね
【DHC】吉田会長「金田、金本、金光、山本、中村、林、安田、岩本、宮内、松本などはコリアン系。私のような専門家から見ると一目瞭然」★2 [ネトウヨ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621235830/

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/18(火) 00:04:07.81 ID:As8ajP8g.net
>>296
米中学生「アホを騙すのって簡単だわwww」
米DJ「エイプリルフールやん……」

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/18(火) 00:04:21.79 ID:ms67NOlM.net
>>270
これアレだろな、朝日の「科学を振りかざす」だかに
引っ張られてんだろな

総レス数 546
133 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200