2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食】台湾でインスタント麺買いだめ、韓国の「ある商品」だけ売れ残る―台湾メディア [5/17] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/05/18(火) 12:36:33.56 ID:CAP_USER.net
https://i.imgur.com/b9C1N4j.jpg

新型コロナウイルスの感染が拡大しつつある台湾で市民らが物資の買いだめに走る中、あるインスタント麺だけが売れ残っている様子が注目を集めている。

新型コロナウイルスの感染が拡大しつつある台湾で市民らが物資の買いだめに走る中、あるインスタント麺だけが売れ残っている様子が注目を集めている。台湾メディアのETtodayなどが16日付で伝えた。

台湾では16日の新規感染者数が207人、17日は335人に上った。変異ウイルスの市中感染が広まっていると見られている。これを受け、市民の間では日持ちするインスタント食料などの買いだめも起きている。

台湾のSNS上であるユーザーが投稿した内容によると、同ユーザーがスーパーで買い物をしていた時、インスタント麺の棚はほとんど売り切れて空の状態になっていたものの、セール品だった緑のパッケージの袋麺だけは大量に売れ残り「誰も手を付けない状態」だったという。

同商品は韓国食品会社パルド(Paldo)系列の会社が台湾向けに製造したもので、袋には韓国語と中国語で「野菜タンメン」、その脇には中国語で「香菜(パクチー)口味」と書かれている。ネットユーザーからは「これ、味は悪くないよ」との声が上がる一方、「香菜は無理」「菜食主義だけど香菜はちょっと…お腹が空いていれば何とか」「これを買いだめする人はいないだろう」といった声が多く上がったという。

米華字メディア・多維新聞はこの様子を伝えた上で、過去に日本でも台風の備えで他のインスタントの食料品が空になる一方で韓国の「辛ラーメン」が大量に売れ残ったことや、韓国のインスタント麺から重金属が検出されたというニュースなどを紹介している。(翻訳・編集/北田)


Record China    2021年5月17日(月) 17時20分
https://www.recordchina.co.jp/b876590-s25-c30-d0052.html

639 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/21(金) 09:15:18.34 ID:a9ilBndx.net
>>637
つらいだけのラーメンwww

640 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/21(金) 09:30:30.44 ID:8zgVBB4M.net
>>628
>更に美味しくなる・・???

もともと美味しいような言い方だなw

641 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/21(金) 09:35:48.73 ID:vFINCvil.net
>>3
全生物の敵、朝鮮人は何で生きてるの?

642 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/21(金) 09:35:52.95 ID:OWbHRvWT.net
辛ラーメンじゃねえのか。

643 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/21(金) 09:43:00.63 ID:drCqsbod.net
>>14
辛ラーメンふつうにうまいよ
10年前なら東北人も、韓国ラーメン=まずいとタカくくってたんだろ

644 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/21(金) 09:47:05.34 ID:gozDxewe.net
韓国人はうんこが主食

645 ::2021/05/21(金) 09:47:42.86 ID:v3/8sGhN.net
>>643
あんだけCMとかやってて1度は食べたことあった(うちとか)or明らかにやばい文字で忌避されたのどっちかだと思うよ
ついでに口コミで韓国製は中国製よりヤバいかもしれないって広まってたのもあると思うけど

646 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/21(金) 09:49:00.80 ID:ETMOidAm.net
台湾人はパクチー駄目じゃないのでは?
行くとあちこちで見かけるぞ?

647 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/21(金) 09:50:12.82 ID:FG5xyFod.net
世界の人間が

危険を回避する為に

数ある車の中で選択権があれば

ポルシェでは無く

トヨタ車を選択するようなもんだ

648 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/21(金) 10:02:42.37 ID:3ufm2WOi.net
>>5
大山と青木の在日率は異常

649 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/21(金) 10:04:08.13 ID:ZI/vF35G.net
台湾は猫ちゃん食べないし

650 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/21(金) 10:08:43.53 ID:/Q8UGAGh.net
22円なら転売できそうだから買うでしょ

651 ::2021/05/21(金) 10:12:44.85 ID:hPdmJT4r.net
>>648
権藤も在チョンだよ

652 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/21(金) 10:14:11.79 ID:hYQlWH+p.net
近所のスーパーで値引きセールでも大量に売れ残ってたな、全部は売れんだろう

653 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/21(金) 10:17:31.65 ID:HhxFN7V1.net
>>1を見ずに答えてやるよ

辛ラーメンだろ?

654 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/21(金) 10:35:38.96 ID:lrYEfLFX.net
>>4
ダシがないなら、味の素をぶっかければいいじゃない

655 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/21(金) 10:36:28.75 ID:Hm2siv3h.net
そうなんだよな

安倍チョンだけはいつも売れ残ってるもんなあ〜

656 ::2021/05/21(金) 10:37:44.67 ID:iT1f9OXF.net
>>4
ウリたちのインスタントラーメンがとても美味しくなったニダ
誇らしいニダ

↑あいつらアホだからこう解釈するぞ?

657 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/21(金) 10:41:29.83 ID:jKePxOjB.net
ほらな辛ラーメンじゃないだろ
世界基準で言えばスパイシーなものが食べられない
日本人の味覚は幼稚で未発達という扱いなんだよ

658 ::2021/05/21(金) 11:04:08.97 ID:0LU+dUPS.net
赤いパッケージじゃなく緑かw

659 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/21(金) 12:06:56.05 ID:GNyYmNG1.net
>>657
辛味は味覚じゃないから

660 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/21(金) 12:15:01.86 ID:gpkur/2q.net
日本でも同じことが起きたが、買いだめする人っていざってときに他人を蹴落として自分だけ助かろうとする人ですよね
それとも自分が買い占めた結果人がどうなるかを想像する知能すら持たないのかな?
どちらにしてもこういう人が社会に一定数いるってことだ

661 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/21(金) 12:16:06.45 ID:SE09eWVG.net
これこそ“あの”商品だろ。あのの使い方を間違っている。

662 ::2021/05/21(金) 12:29:51.09 ID:0UxhsUuz.net
>>3
ようキム

663 ::2021/05/21(金) 12:30:19.75 ID:0UxhsUuz.net
>>18
本当のイルボン人降臨ニダ

664 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/21(金) 12:31:52.71 ID:IL5F8MjF.net
>>18
ザイが買い取れよ。
お前らの主食なんだから。

665 :著述塚 :2021/05/21(金) 12:34:51.60 ID:PrCdE8jS.net
>>657
台湾人ですら食わないんだぞ?
と言うことは韓国人の舌がおかしいという事

韓国人はわさびが全く駄目という

666 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/21(金) 12:39:28.40 ID:nLa9fWOZ.net
台湾人 → 空を飛ぶモノは何でも食うという

そんな台湾人からも忌避される韓国食品

667 ::2021/05/21(金) 12:52:08.29 ID:OCIcX9D3.net
>>666
飛行機は除く

668 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/21(金) 13:00:47.84 ID:AaJzFaRZ.net
>>1
韓国どれだけ嫌われてるんだ?

669 ::2021/05/21(金) 13:29:06.73 ID:AsxkiS/A.net
一度仕入れて店舗に並たが最後、売れなくて撤去しようとすると差別だ差別だ言ってずっとスペースを確保させ続ける
だからコンビにいっても常に辛ラーメンやキムチ鍋、ビビンバとかずっとあるわけ

670 ::2021/05/21(金) 14:08:34.08 ID:OV+VBtGe.net
>>650
この22というのは円じゃないんじゃないかな。
台湾ドルだったとしても、そこそこやすいが

671 ::2021/05/21(金) 15:34:12.17 ID:lU2i9MBD.net
カルディで売ってたけどな
ネシアだかシンガポールのパクチー麺

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/21(金) 17:41:55.57 ID:8zgVBB4M.net
スーパーで辛ラーメン1パック290円で売ってたがボッタクリだろ

673 ::2021/05/21(金) 18:48:22.91 ID:lU2i9MBD.net
辛ラーメン一種類だった近所のスーパーが急に6種類くらい農心製品を置くようになった
おかしい、近所に朝鮮コミニュティは無い筈なんだが

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/21(金) 21:46:03.82 ID:sOfD1y8Y.net
買い占め騒動でも韓国ラーメンだけ売れ残るのはくっさい半島以外万国共通なんだねw

675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/21(金) 21:53:43.91 ID:3QLc6k5n.net
韓国のインスタント食品業界には
マーケティングという概念が無いのか?

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 13:13:12.12 ID:mjMh01QT.net
普段、なにを店頭においていたのかが気になるな。
非常時に変わり種が売れないのは分かるけど、
今回その変わり種すら売り切れてたんなら、
韓国麺が普段どれだけ敬遠されていたのかがよく分かるってなものだ。

677 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/24(月) 11:21:46.79 ID:qChsqaI6.net
売れなくてもお店に陳列しないとダメな理由が何かあるのかな・・・

678 ::2021/05/24(月) 14:25:35.05 ID:1TQRih+d.net
カムジャ麺とかいうのがねちょねちょして気持ち悪かった。2口くらい食べて捨ててしまった。

679 :著述塚 :2021/05/24(月) 15:07:26.79 ID:g8e2jMJe.net
>>677
陳列に金を出すからね
売れなくても問題ない

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/29(土) 20:09:20.64 ID:GlmQS8Ov.net
>>12
小麦粉の無駄な浪費でしかないな

681 ::2021/05/29(土) 20:21:57.31 ID:q19j30kK.net
>>675
ローカライズって言葉も無いよね

682 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/29(土) 20:54:39.53 ID:ODu9kz4I.net
これは間違いだろ?

パクチー麺は韓国が世界に誇る超激ウマ乾麺。
売れすぎるからって予測から台湾スーパーが大量にストックしてたから、
他が全部売り切れた後でも陳列できただけ。

日本の有名雑誌記者の記者10人が選んだ世界最高ラーメンの辛ラーメンが
災害のときにたくさんスーパーに並ぶのと同じメカニズムだね。

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/29(土) 21:04:20.68 ID:L/W18alz.net
ワロタw

684 ::2021/05/29(土) 21:23:42.03 ID:JAMb3OzG.net
>>98
韓国旅行のお土産で貰うことがあったが
怖いから食べたくないけど捨てるのも悪いなと
散々迷って結局捨てたわ

685 ::2021/05/29(土) 21:26:20.19 ID:JAMb3OzG.net
韓国ってラーメン屋でインスタント麺出すのが
一般的なんだろ

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/30(日) 08:57:21.98 ID:jD68BKgs.net
まぁあの記号文字見たら食べる気失せるわな

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/30(日) 18:46:53.30 ID:eNh/g/Er.net
辛すぎる、不味すぎる
韓国人にしか通用しないローカルなゲテモノ食品を
海外に輸出するな

688 ::2021/05/30(日) 21:10:46.21 ID:lz06BoCk.net
辛ラーメンじゃねーのかよw

総レス数 688
140 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★