2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国軍】粗末給食だけが問題ではなかった…活動服・ベレー帽でも不良品数十万着発覚 [5/19] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/05/19(水) 15:36:50.27 ID:CAP_USER.net
韓国軍の兵士たちに数年間支給されていた数十万着の活動服およびベレー帽が不良品だったことが明らかになった。

野党「国民の力」尹柱卿(ユン・ジュギョン)議員が防衛事業庁から提出を受けた資料によると、昨年軍に納品された被服類6種類に対する全数調査の結果、合計8社のメーカーが製作した春・秋の活動服と夏の活動服、ベレー帽など3つの品目が質の低い反物で製作され、納品のための基準規格に達していなかったことが分かった。

ベレー帽は防水能力が基準値に達していなかった。納品のための公認機関評価の時に基準に合うサンプルで通過した後、実際の生産では基準に達しない製品を作って兵士に提供したということだ。

防衛事業庁は2月の全数調査の過程で問題が見つかったメーカーのうち、契約が終了した1社については検察に捜査を依頼した。残り7社は契約が続いているので問題部分の是正措置だけを下すという方針だ。

尹議員は「韓国軍の兵士に対する衣食住水準は世界下位圏水準」としながら「粗末給食や不良被服は将兵戦闘力に悪影響を与える恐れがある以上、汎政府次元の改善方案が用意されるべきだ」と指摘した。

これに関連して19日、防衛事業庁関係者は「問題部分の措置結果に対しては、国防部および各軍協力の下で専門研究機関による検証を経て、捜査依頼等もっと強力な措置を取る予定」としながら「不良品納品メーカーを直ちに退出させることができる『ワンストライクアウト制』の導入も検討する計画」と話した。

ⓒ 中央日報/中央日報日本語版 2021.05.19 14:33
https://s.japanese.joins.com/jarticle/278780

https://i.imgur.com/W9ZG7wI.jpg
軍将兵に提供された粗末な食事。[写真 フェイスブック「陸軍訓練所の代わりにお伝えします」 キャプチャー]

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/19(水) 15:37:43.72 ID:2aeM7Vqo.net
韓国笑える立場かよジャップ

3 ::2021/05/19(水) 15:38:36.78 ID:28ZWCzCr.net
韓国の官給品なんか中抜きの温床以外の何物でもないだろ

4 ::2021/05/19(水) 15:38:42.74 ID:Dj8WfI2J.net
日本製

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/19(水) 15:38:53.08 ID:zjNs1/JR.net
 
反日逮捕

愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)運動を巡る署名偽造事件で、県警は19日、署名偽造に関与した疑いが強まったとして、署名活動団体「愛知100万人リコールの会」事務局長の田中孝博容疑者(59)=同県稲沢市=を地方自治法違反(署名偽造)容疑で逮捕した。
 

6 ::2021/05/19(水) 15:38:53.60 ID:8ojKb7Nc.net
えっと燃える戦闘服だっけ

7 ::2021/05/19(水) 15:40:49.66 ID:c5hulMDQ.net
うつ伏せに浮く救命胴衣に比べればどうって事ない

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/19(水) 15:41:02.19 ID:itulSu68.net
誇らしい韓国軍がこんなに惨めとは
ホモ量産組織なだけじゃなかったのか

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/19(水) 15:41:04.72 ID:jlNNzRrP.net
北朝鮮と統一を目指しているだから、北朝鮮軍の軍隊なみにしないとねw

どうせ、軍への資金をネコババしている連中がいるよw
ネコババは韓国の国技だろう。

10 ::2021/05/19(水) 15:41:52.47 ID:tPLaz1gH.net
在日もちゃんと兵役してやれよ…

11 ::2021/05/19(水) 15:41:57.75 ID:sIHQX2tC.net
赤色大好きレッドベレー?
戦場では赤備え突撃ニダ〜!

12 ::2021/05/19(水) 15:42:01.09 ID:FD6Dsium.net
靴底剥がれる軍靴よりまし

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/19(水) 15:43:03.44 ID:NigHsBn/.net
韓国に不良品じゃない物はないんだから、問題ない
むしろ、良品が有った時にニュースにしろよ、バカチョン

14 ::2021/05/19(水) 15:44:50.66 ID:mev3Q2m3.net
韓国軍の実態は不良の更生施設だからな。

15 ::2021/05/19(水) 15:46:56.38 ID:sIHQX2tC.net
>>9
猫ババなんてとんでもないニダ!
うりはむしろ糞を掘り起こして喰いたいニダ!
犬ババ人ババ何でも大好きニダ。

※猫ババの語源にちなんだボケ、ね。

16 ::2021/05/19(水) 15:47:10.97 ID:LDKu5E1P.net
警察の制服も不良品だったって報道あったよね

17 ::2021/05/19(水) 15:48:50.75 ID:aEo+zEDe.net
そもそも人間も含めて正常はあるの?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/19(水) 15:50:03.93 ID:HNFIUUfP.net
まぁー不良品は間違いないけど

韓国の標準仕様で間違いないニダ

19 ::2021/05/19(水) 15:50:16.07 ID:95jJLwas.net
弾丸が貫通する防弾ベスト

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/19(水) 15:51:44.25 ID:54OTZGti.net
朝鮮人自体不良品だし今更

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/19(水) 15:51:49.58 ID:UlQV+wEc.net
北、跳ねないかな?

すぐ、潰せる。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/19(水) 15:52:06.33 ID:1qq+8c2/.net
>>1
あらまー、
韓国伝統の韓国紙が日本の和紙とのりを駆逐して世界最高峰の文化財補修材料に認定されて
材料が韓国内に無いという状況と関連しているらしい

すかし、韓国の紙にのりにその様な兵器級の材質と文化財補修には欠かせないノーベル賞級の性能と品質があったとは驚きだ!!
でもその次の日本の和紙やのり製品をつかつた韓国軍への納品製品に欠陥が有るといのは
少し納得がイカないが、どうしたんだろう

韓国が文化財補修に使わず愛国心で韓国軍の軍人産のためだけに韓国紙やのり使いますで
解決するような問題だとは思うのだがどうなんだろ、

他の製品も韓国鎖国製品にすれば世界はおお喜びだろう!!
韓国へ外貨は入らないだろうけど韓国国民の生活文化水樹は地球一を超えて
宇宙一になるかも知れない

素晴らしいkNo.1誕生だろう、!!
という事で早く友軍壊滅で自滅しろ、とも言えそうだ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/19(水) 15:52:09.41 ID:Vrgri4oz.net
基準と審査を厳しくしたら国内企業が全滅したので中国から輸入します

とかならない?

24 ::2021/05/19(水) 15:52:46.27 ID:Q7RNI0mH.net
整備もできない、飯もまともに食えない、士気も低い
こんなの戦場に出してもそらアイゴーって逃げ出すわな

25 ::2021/05/19(水) 15:58:51.97 ID:lfZCEkgV.net
>>1
所詮朝鮮人だからね。
他人に与えられた近代文明なので運用ができない。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/19(水) 15:59:20.28 ID:a2G4Vd2A.net
朝鮮戦争の頃と変わらないね。
民族的に微塵も進歩してない。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/19(水) 16:02:37.78 ID:xpWEAlmz.net
>>2
充分に笑える

28 ::2021/05/19(水) 16:02:47.16 ID:nK45uBgZ.net
今度は活動服が爆発するのか

29 ::2021/05/19(水) 16:07:27.06 ID:E2lrWOIB.net
曲がった銃床のライフルとかあったけど
よく輸出先からクレーム入れられないなと思う

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/19(水) 16:07:45.71 ID:5LakI5sx.net
給料もあれで飯も臭いじゃなあ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/19(水) 16:08:02.67 ID:U/OIn95s.net
朝鮮品質は誇らしいだろニダ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/19(水) 16:08:23.63 ID:VuZARE13.net
ウリのモノも粗末ニダ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/19(水) 16:09:05.79 ID:2tZ8O5LN.net
自衛隊旗を愚弄し自衛隊機にロックオンする韓国は敵国
敵国軍の弱体化は日本にとって喜ばしいこと

34 ::2021/05/19(水) 16:09:09.87 ID:Jl1zrZq2.net
北朝鮮に作らせているからね。

35 ::2021/05/19(水) 16:09:32.22 ID:B9NH1Eln.net
韓国軍の兵士が全て不良品なのだが何処にクレーム言えば取り替えて貰えるんだ?

36 ::2021/05/19(水) 16:09:34.69 ID:jowHslaN.net
(´・ω・`)NO JAPANの成果ニダ

37 ::2021/05/19(水) 16:10:17.82 ID:92GdnuLP.net
服はともかくベレー帽は最初から要らんだろと思わなくもない

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/19(水) 16:12:30.84 ID:Q7RNI0mH.net
>>32
ウリのコピーサブマシンガンのK9はやっぱりコリアン9cmからきてるんですかね

39 ::2021/05/19(水) 16:13:16.26 ID:QBfKj3Po.net
べつにそれに限らず国のあらゆるものがそんな感じなのがKクォリティっしょ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/19(水) 16:13:20.42 ID:mltKZVE5.net
文ちゃんは南北統一する気マンマンだし何の為に兵役してるのか・・・韓国に生まれた罰ゲームになってね?

41 ::2021/05/19(水) 16:13:39.79 ID:lN5u/Zr/.net
>>2
お前が日本をバカにするのはエエんかカス

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/19(水) 16:14:36.91 ID:GEhMPyFV.net
とことん惨めな国だな(笑)

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/19(水) 16:15:19.00 ID:ZNtQcdHy.net
>>1
恥ずかしい


乞食アホチョーセンwwwww

44 ::2021/05/19(水) 16:17:19.81 ID:MKLM3RWE.net
>>1
むしろ何ならまともなの?

45 ::2021/05/19(水) 16:18:34.44 ID:B9NH1Eln.net
サバゲメットに燃える軍服、底が剥がれるブーツに弾を防げない防弾チョッキ
ピンを抜いたら即爆発の手榴弾に重くて持てないライフルか
ガラクタ集めが趣味なのか?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/19(水) 16:19:30.45 ID:oXWNacHR.net
チョンの兵器も迷品兵器だらけじゃん

47 ::2021/05/19(水) 16:21:21.94 ID:uCRLVAp6.net
ポケットがないないんじゃなくて
ポケットにないないしたんだろう

48 ::2021/05/19(水) 16:24:00.96 ID:37PBGD/q.net
まあ流石に北朝鮮軍よりはマシだろ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/19(水) 16:27:07.47 ID:oXWNacHR.net
以前に靴や水筒も欠陥とかあったしポッケナイナイの国なので改善されていなくても驚くことではない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/19(水) 16:30:40.44 ID:GZW7e0vs.net
中抜きしてる人がいるん?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/19(水) 16:32:48.49 ID:GEhMPyFV.net
日本の刑務所の受刑者の作業着にも
ポケットが無い
それと同じ理由なんじゃねぇの(笑)

52 ::2021/05/19(水) 16:33:43.10 ID:PRKyPeUM.net
>>2
糞チョングックの軍事ネタって、生きてるお笑い集団だよなwwwww

これからも末永く頼むわ、糞チョングック。

53 ::2021/05/19(水) 16:35:12.41 ID:PRKyPeUM.net
基準どおりのものを探していった方が早いだろ。
そっちのが数が少ないんだからさぁwww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/19(水) 16:36:12.01 ID:Q7RNI0mH.net
韓国で中抜きされてないことなんてないだろ
安全性や機能性に拘るよりも、カタログスペックからどれだけ中抜きして儲けるかでしか考えてないんだから

一事が万事これ

55 ::2021/05/19(水) 16:37:18.15 ID:OahBV+Np.net
< ;`Д´> 世界一の迷銃、K-11を続けて欲しかったニダ

56 ::2021/05/19(水) 16:40:08.52 ID:vwWJRP/R.net
どうせアイゴーアイゴー泣き叫びながら逃げ回るんだから
気にせずに、予備役訓練で銃乱射されて散ればいい。

57 ::2021/05/19(水) 16:44:11.28 ID:RZsVgmCn.net
愛国は言うが、愛国はしない件
白蟻の如く自国を食い尽くす韓国人

58 ::2021/05/19(水) 16:45:48.97 ID:qFt0oqHc.net
これでもGDP比で日本の2倍の国防費をかけてるんだぜ
どこに使ってるんだよw

59 ::2021/05/19(水) 16:52:46.55 ID:92GdnuLP.net
>>58
開発と生産の人件費w

60 ::2021/05/19(水) 16:53:08.55 ID:8ojKb7Nc.net
自衛官の9割以上がG-SHOCKとか貧乏クサ

61 ::2021/05/19(水) 16:57:27.71 ID:jXUPdHw/.net
マトモな支給品なんて韓国にあるのか?

62 ::2021/05/19(水) 16:57:32.92 ID:GZ2IVQXA.net
まともなもんはねーのかようんこ野郎

63 ::2021/05/19(水) 16:59:56.03 ID:hMfosNGS.net
中抜きで製品クオリティが下がるのかそもそも作れない可能性がある
どっちかと言えば後者でその為に賄賂が必要なんだろう
サンプル品が日本製なら面白くなる

64 ::2021/05/19(水) 17:08:08.70 ID:orgEIO2Z.net
ケンチャナヨ…

65 ::2021/05/19(水) 17:18:55.08 ID:1dXIm+nO.net
納品のための公認機関評価の時に基準に合うサンプルで通過した後、
実際の生産では基準に達しない製品を作って兵士に提供したということだ。

朝鮮あるある
銅が使われていない銅線とかあるんだぜ?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/19(水) 17:18:59.43 ID:xpWEAlmz.net
主要装備の稼働率が整備不良で5割切るとか有ったし北朝鮮軍以外の相手は無理でしょ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/19(水) 17:32:23.01 ID:X2g/x6kM.net
夏は暑くて冬は寒い上に燃える戦闘服に全く汗を吸わずに蒸れるだけの帽子、
他にはすぐに靴底が剥がれる軍靴に玩具のヘルメット、
サブマシンガンの弾が貫通する防弾チョッキと兵器ですらない所で既にごみそのものだわな

68 ::2021/05/19(水) 17:34:24.21 ID:PRKyPeUM.net
>>61
兵器意外でいうと…

・すぐに底が剥がれる軍靴
・防護能力極小のサバゲーヘルメット
・防弾性能皆無の防弾チョッキ
・夏暑く冬寒い戦闘服

んー、他に何かある?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/19(水) 17:36:28.81 ID:X2g/x6kM.net
>>68
貧相極まりない飯も入れてやってくれ

70 ::2021/05/19(水) 17:48:55.01 ID:3WJsgON9.net
>>68
溺れる救命胴衣

71 ::2021/05/19(水) 17:49:37.94 ID:qFt0oqHc.net
>>65
>銅が使われていない銅線
何の金属で通電させてるんだよ
むしろ金なら褒めてやるw

72 ::2021/05/19(水) 17:51:56.01 ID:H//FNMck.net
>>2
徴兵から逃げる在日朝鮮人は気楽で良いなww

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/19(水) 17:53:03.89 ID:+aNl33tA.net
>>69
それ1で書いてあるでしょ
うっかりさんめ

端末作れずにコントロール不能になった衛星とかあっただろう

74 ::2021/05/19(水) 18:04:10.17 ID:zH6CL7zb.net
やっぱピンを抜くと投げる前に爆発する手榴弾が好き。
ぜひ毎日訓練して良い朝鮮人を増やして欲しい。

75 ::2021/05/19(水) 18:17:13.86 ID:2EaUgS2J.net
>>71
鉄を使ってたらしい

んなもん使ったら発熱で火災が起こるんだろうが
奴等は気にしないらしいなwww

76 ::2021/05/19(水) 18:24:56.57 ID:2EaUgS2J.net
>>68
発射直後に炸裂して、射手を殺傷する空中炸裂擲弾

暴発して水兵をフッ飛ばした朴李艦砲

メンテナンス契約をすっぽかしたせいで、
明後日の方に飛んで逝く艦対空ミサイル

要求性能を下方修正する事でようやく採用出来た
主力戦車のパワーパック

ウェポンベイが無く、兵装が外装しか出来ない
自称ステルス戦闘機

77 ::2021/05/19(水) 18:48:00.42 ID:vwbx7jG1.net
朝鮮時代も服なくて借りてたよな。王自ら・

78 ::2021/05/19(水) 19:38:16.92 ID:7d0kKYdg.net
>>68
レーダーじゃなくて魚群探知機

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/19(水) 19:38:30.09 ID:pvPO3QYx.net
韓国人だからポッケナイナイは当たり前ニダ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/19(水) 21:43:39.74 ID:IE0GYAJA.net
>>35
敵国の兵士は不良品の方が良いからそのままで

81 ::2021/05/19(水) 21:48:33.56 ID:OLC844qy.net
ポンコツ韓国wwww

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/19(水) 23:07:57.18 ID:fEfUwTW1.net
チョウセンヒトモドキな韓国人が作るから不良品になるんですね。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/20(木) 00:39:06.24 ID:Civlnupr.net
江戸時代の町民の食事よりも酷いな

84 ::2021/05/20(木) 06:35:57.26 ID:RkIrUxIw.net
銃器等の装備品も粗悪品ばかり

85 ::2021/05/20(木) 08:27:30.82 ID:+t59EM7m.net
ウイグルで安く作ったニダよ
by業者

86 ::2021/05/20(木) 09:45:18.12 ID:DicjIAx6.net
>>83
江戸は東洋のルネサンスというやつがいるくらい文化レベルが高い暮らしができていたんだぜ。
世界位で最初に誕生した100万都市ともいわれたが、都市の範囲を広げればそれはその限りではないとおもう。
定義があいまいなんだな。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/20(木) 23:18:03.24 ID:VcEleR5w.net
K空母建造とF-35B導入どころじゃねーだろw

88 ::2021/05/20(木) 23:21:43.83 ID:OozObQSz.net
>>2
笑えるよw大爆笑だよwww

89 ::2021/05/20(木) 23:30:44.86 ID:YgY+Dy6H.net
>>68
とてもよく燃える戦闘服(兵員の快適さを優先し、易燃性繊維を使用)

90 ::2021/05/21(金) 02:53:03.50 ID:TmAuJJPY.net
10年ほど前にもコンバットスーツとコンバットブーツの不良がって騒いでた気がするんだが?(w

91 ::2021/05/21(金) 02:54:40.81 ID:TmAuJJPY.net
しかし、ベレー帽なんか防水にしても意味ないだろ?
速乾素材にした方がいいぞ?(w

総レス数 91
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★