2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米韓首脳会談】韓国メディア「日本の菅首相は迎賓館に泊まったのに… 文大統領はなぜホテル?…」★2[5/21] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/05/22(土) 04:43:52.88 ID:CAP_USER.net
左は日本の菅義偉首相が訪問した先月16日(現地時間)、ワシントンDCの大統領迎賓館「ブレアハウス」に日章旗がかかっている様子。米国の公共ラジオNPRのスコットディート記者が撮影した。右は文在寅大統領が訪米した20日、星条旗がかかっているブレアハウス。

「あれ?太極旗がないけど?」

20日午後(現地時間)、米ワシントンDC市内の迎賓館「ブレアハウス」には星条旗だけがかかっていた。先月16日、バイデン米大統領との初対面首脳会談のため、日本の菅義偉首相が訪米した際に日章旗がかかっていたのとは異なり、太極旗は見当たらなかった。

道を挟んでホワイトハウスに隣接するこの場所は、外国の首脳が米国を訪れた時に利用される「米大統領の迎賓館」だ。菅首相が先月訪れた際、ホワイトハウスから徒歩2分の距離にあるここに泊まった。当時、米公共ラジオNPRのスコットディート記者はツイッターに日章旗がはためくブレアハウスの写真を上げ、「ブレアハウスが(外国から)訪問する高官を泊まらせる伝統的な役割に戻った。日本の菅義偉首相がバイデン大統領と初対面首脳会談をする外国首脳としてここに泊まっている」と書いた。


しかし、この日、文在寅大統領がワシントンDCを訪れている事実を知らせる太極旗は別の所にかかっていた。ホワイトハウスから徒歩6分の距離にある某ホテルの入り口に太極旗と星条旗が並んでかかっていた。普段このホテルは、入口周辺に多数の星条旗を掲揚するが、そのうちのいくつかを太極旗に変えた状態だった。

過去、他の韓国の大統領も、米国を訪れた際にはホワイトハウス近くにある5つ星ホテルであるここに立ち寄ったことがある。主に米商工会議所関係者など企業とラウンドテーブルをするためだった。

以下略

https://anonymous-post.mobi/archives/9093
https://i2.wp.com/anonymous-post.mobi/wp-content/uploads/2021/05/1-21.jpg

★1が立った日時 2021/05/21(金) 22:06:05.06
※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1621602365/

524 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:21:24.24 ID:v44ZEpmp.net
>>502
韓国の半導体製造を握ってんのは日本なんだけど忘れたの?

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:21:56.21 ID:5fMuPU7a.net
すぐ拭いたねぇーw
拭いた後、誤魔化そうと考えた節があるねーw

526 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:22:07.73 ID:ufn7C56M.net
>>28
組合に止められたから調整に時間がかかるニダ〜

527 ::2021/05/22(土) 07:22:15.41 ID:3l9Vg9HO.net
>>518
の時の動画スコ

528 ::2021/05/22(土) 07:22:34.25 ID:5hwwruvc.net
ハングルは予約と招待が同じ表記なんだろうね、なら間違えるのも仕方ない

529 ::2021/05/22(土) 07:22:42.74 ID:bqKY4tnz.net
>>519
<ヽ`∀´> <チョッパリは10分単位の報道ニダ。実際にはそんな限が良いことはあり得ないニダ。つまりチョッパリは捏造してるニダ。

530 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:22:45.67 ID:8z6XZygQ.net
>>486
ワクチン工場使わせろってだけだろ
韓国内で使うんじゃねーそw

531 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:22:58.21 ID:+q5LUXSK.net
安部首相なら間違いなく迎賓館かそれ以上の待遇だったと思うが、スガは・・・微妙かもねw

532 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:23:00.89 ID:Ycs6WD+s.net
>>464
サムスン、メモリー独走に暗雲 マイクロンが収益率抜く
日経産業新聞
2021年5月19日 2:00 [有料会員限定]


マイクロン「韓国はレッドですしメモリーも外しましょうよ。」
ムン「待つニダァァァ。ブルーニダ。アメリカに投資させてくれニダ。」

533 ::2021/05/22(土) 07:23:12.02 ID:+OSTNire.net
おそらくムンの手が脂症なんだろうな
カマラも叩かれるかもしれんけど握手してネチャッとしてたら仕方ないよな

534 ::2021/05/22(土) 07:23:21.57 ID:3l9Vg9HO.net
>>523
そこまでやらせてしまうムンちゃんすごい

535 ::2021/05/22(土) 07:23:22.61 ID:HIZA6R3H.net
文ちゃんそっちのけでパレスチナw

536 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:23:37.28 ID:Sj849U7D.net
>>501
このバイデンとの距離感はソーシャルディスタンスに配慮した結果ニダ!

537 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:23:47.07 ID:v44ZEpmp.net
>>505
ドア絡みで何かあると見た

538 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:24:01.27 ID:lf4vxPv9.net
今回の、ランチ騒動には、経緯があってな

中国とアラスカで外相会談やった時に、飯もでなかった、って中国が激怒して、

中国では、ひとを招いておいて飯出さないのは、侮辱らしいんだな

日米の時にどうするか、っていう話になって、飯抜きは困る、みたいになって、ああいう形に


で、それを下朝鮮も下敷きにしてるから、飯がーー、ってうるさかったわけ

539 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:24:03.32 ID:ZjlG3dJt.net
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
半万年の間、中国の奴隷民族だったので
道ばたで寝るのは慣れてるニダ!

540 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:24:06.97 ID:/s8H62jn.net
またおもしろ動画が発表されてしまったのか

541 ::2021/05/22(土) 07:24:18.01 ID:D42CWd8j.net
バイデンとの昼食無しと聞いて

542 ::2021/05/22(土) 07:24:22.52 ID:O5QUVH5f.net
>>502

なんだって?
https://news.mynavi.jp/photo/article/20200629-1070039/images/001l.jpg

543 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:24:27.22 ID:irCatdfL.net
可哀想で笑えてくる(*´艸`*)

544 :Ikh :2021/05/22(土) 07:24:38.11 ID:TQh3BCZWd.net
ムンはカマラと会ったんかい。

545 ::2021/05/22(土) 07:24:49.52 ID:bqKY4tnz.net
>>530
確か、連中の主張する「ワクチンスワップ」だと材料は供給するように要求してたような・・・
もうね、ア(ry

546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:24:59.28 ID:yju+kbAf.net
>>505
ハンバーガーの代わりに日本食出されるとか、ワクチン無しとかドルスワップ停止とか、台湾承認や中国非難の場に同席とかかな?
ワクテカが止まらないな。

547 ::2021/05/22(土) 07:25:13.90 ID:80VjTPfH.net
>>511
奈良なんでやらねえんだよw
やったら儲かるのにw

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:25:19.49 ID:5l5S0S38.net
どおでもいいじやん苦しい生き方をしてるね

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:25:20.63 ID:lZB9Tha/.net
本当に会談内容が一切流れて来ないとは
これは韓国にとってはなんの収穫もない会談だったんだろうね

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:25:27.36 ID:FijVZDb2.net
ハンバーガーは嫌と言ったからホテルなのか
ホテルでうまいもん食えとw

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:25:42.30 ID:DlN5nCGN.net
中国でも一人飯だったのにwwwwwwwwwwwwwwww

552 :Ikh :2021/05/22(土) 07:25:59.50 ID:TQh3BCZWd.net
オバマのときも確か韓国大統領との会談で日本食でたことあったよねー。

553 ::2021/05/22(土) 07:26:06.12 ID:jNsdJB9U.net
米からしたらK大統領さんて汚物だったん?

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:26:10.01 ID:BxkAK0n2.net
>>547
メモリーじゃなくてパワーデバイスの方にシフトしてるから。
知らないの?

555 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:26:21.13 ID:FijVZDb2.net
>>536
バイデンどっち向いてんだよw

556 ::2021/05/22(土) 07:26:22.14 ID:D42CWd8j.net
散々出されるかもわからない食事に注文つけて出されたのがコップ一敗の水だけっっっっっっうぇっっw

557 ::2021/05/22(土) 07:26:26.40 ID:WcioZrbi.net
迎賓館てなんで迎賓館て名前かわかってないみたいだな

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:26:30.67 ID:YUCwn+os.net
レッドチームだから

559 ::2021/05/22(土) 07:26:36.23 ID:3l9Vg9HO.net
>>547
えーっと。チョンコに作る技術教えたの日本なんだけど?

560 ::2021/05/22(土) 07:26:38.70 ID:as4ElZAB.net
>>499
ところが謎の大盤振る舞い(5/21分はまだ更新されてない)
5/20 218,978(1回目 11,183+2回目 207,795)
5/19  94,477
5/18 151,500
5/17 110,954
5/16  4,991
5/15  31,098
5/14  89,253

今週届いた分だろうけど、ワクチン接種が自転車操業状態であることが露呈。

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:26:42.45 ID:DlN5nCGN.net
中国 アメリカの対応 → 勝手に飯食え!

562 ::2021/05/22(土) 07:26:51.64 ID:3OWQizQi.net
>>547
もうさ、韓国の半導体って周回遅れなのよ

563 ::2021/05/22(土) 07:26:57.16 ID:JzzFzzmP.net
>>501
やばい、腹筋壊れるww

韓国はさー、俺の腹筋壊すためにネタを提供なんて、してくれなくてもいいんだよ?www

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:27:02.84 ID:9AkNEJzG.net
こんな細かい事気にしてたら精神持たないだろ
あ、だから火病するのかw

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:27:10.53 ID:okAjbHV8.net
ハンバーガーアベスの会談時間は30分
ムンの会談時間は3時間
はい、ムンの勝ち
これが巨額投資の力だ
金はパワー!

566 ::2021/05/22(土) 07:27:13.08 ID:80VjTPfH.net
>>559
えるぴーだw

567 ::2021/05/22(土) 07:27:33.24 ID:bqKY4tnz.net
>>55
<ヽ`∀´> <カメラ撮影の都合ニダ

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:27:44.59 ID:ut2ScpdU.net
ハンバーガーがパスだったんたよな?

569 ::2021/05/22(土) 07:27:45.08 ID:1lmngU+N.net
何か食ってるところ写せよて思うがな、ずっと飯抜きかw

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:27:45.69 ID:1cNWyf96.net
日本はホテル使う金がなかっただけだから。
気にしないで!

というかこっち見ないで!

571 ::2021/05/22(土) 07:27:54.51 ID:80VjTPfH.net
>>562
何兆も儲けてるが?w

日本はえるぴーだだよねw

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:28:06.31 ID:NOgxOWdl.net
>>565
韓国は投資しに行ったんだっけ?w

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:28:16.83 ID:DlN5nCGN.net
ワクチンスワップどうなった?

574 ::2021/05/22(土) 07:28:21.04 ID:JzzFzzmP.net
>>560
これ届いた分、使い切ってないか?

575 ::2021/05/22(土) 07:28:23.31 ID:uSJ3a914.net
>>501
コラでくっつけるニダ

576 ::2021/05/22(土) 07:28:31.59 ID:zraeR3Q5.net
>>477
次からはマジックハンドで握手だな

577 :Ikh :2021/05/22(土) 07:28:39.81 ID:TQh3BCZWd.net
>>559
バイデン、明後日の方向むいてんじゃんw
まー、このオチは予想できたよねw

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:28:52.43 ID:H/RhinRc.net
乞食外交しに来る共産国の犬を優遇するわけないだろ

579 ::2021/05/22(土) 07:28:53.33 ID:GSiZDB4Z.net
世界中の嫌われもんチャイナ漢民族

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:28:57.92 ID:xh1KTFjc.net
>>571
でも大学生がまともに就職できないんだよねw

なんで?

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:28:59.82 ID:3/wwCUYp.net
>>405の動画のコメント欄に「俺の動画パクって楽しい?」って書き込みあったので
オリジナルらしき方を紹介しとこうかな

https://twitter.com/scuba2024/status/1395793933985329155
(deleted an unsolicited ad)

582 ::2021/05/22(土) 07:29:00.13 ID:JzzFzzmP.net
>>573
一蹴された

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:29:03.98 ID:3f3dYaNF.net
出迎えなしのホテル宿泊
どう見てもアメリカからの招待ではなく菅首相が招待されたから
自分も強引にねじ込んだという証w

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:29:08.35 ID:iKyKQAWz.net
共同会見やってるから、一定の成果は出たんだろな。ワクチンは融通してもらえたのかな。

585 ::2021/05/22(土) 07:29:13.02 ID:3OWQizQi.net
>>565
安倍じゃなくて菅な
んでその30分は昼食会の時間で、他にも会談やってるよ

586 ::2021/05/22(土) 07:29:15.20 ID:HIZA6R3H.net
在韓米軍と韓国兵用に55万人分は確保したニダw

587 :Ikh :2021/05/22(土) 07:29:24.77 ID:TQh3BCZWd.net
>>577>>501あての間違い

588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:29:29.29 ID:DlN5nCGN.net
ハンバーガーより立派な飯を出せと要求してたのに、追い出されてるな・・・ 

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:29:29.40 ID:lGIACluE.net
国としての格が違うことに気付け
二等国の自覚がないのか?

590 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/05/22(土) 07:29:40.55 ID:TxXbp7HN.net
>>501
バイデンそっぽ向きすぎw

591 ::2021/05/22(土) 07:29:47.81 ID:D42CWd8j.net
>>557
韓国人は表音文字のハングルだけで表意文字の漢字捨てちゃったから漢字から意味汲み取れんのよ
許してやって欲しい

592 ::2021/05/22(土) 07:29:51.80 ID:80VjTPfH.net
5ナノすら作れない日本が

騒ぎよるw

593 ::2021/05/22(土) 07:30:04.25 ID:3OWQizQi.net
>>571
今はまだ需要あるけどねー
まあがんばれ

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:30:04.84 ID:DlN5nCGN.net
日本 → 一等国扱い

韓国 → 二等国扱い

595 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:30:20.13 ID:1GQzKDGU.net
>>538
あれって、招かれたん
チャイナが会いたいって言ったんじゃないの?
なので、国務長官の日韓から帰国途上のアンカレッジ会合したのだと思った

596 ::2021/05/22(土) 07:30:31.48 ID:m0U84R/N.net
>>581
カマラ 「バイバイキーン」

597 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:30:32.48 ID:n7eW6RMU.net
会見終わった
ムンはワクチン確保できなかったw

598 ::2021/05/22(土) 07:30:36.48 ID:J/X4I5Do.net
>>501
これ質問があったから記者側に顔を向けてんじゃない?

599 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:30:41.54 ID:yju+kbAf.net
>>592
何言っても韓国は終わり。
どんな気分?

600 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:30:46.03 ID:FijVZDb2.net
>>501
バイデンwwww

601 ::2021/05/22(土) 07:30:53.32 ID:3l9Vg9HO.net
>>565
お金持ちだね!ワクチン買えるね!!

602 ::2021/05/22(土) 07:31:02.27 ID:nI4h5zoP.net
>>597
まあそらそうだ
言及すらなしかな?

603 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:31:09.84 ID:xh1KTFjc.net
>>592
知財収支ランキング 157位の韓国が何だって?w

604 ::2021/05/22(土) 07:31:17.32 ID:80VjTPfH.net
>>598
それな

ネトウヨの汚い印象操作

605 ::2021/05/22(土) 07:31:24.11 ID:+OSTNire.net
時期的に中東紛争で韓国も米朝も誰も興味無いわな
ムンは運も無かったな

606 ::2021/05/22(土) 07:31:48.08 ID:YRt++BBp.net
>>604
権田、また徹夜?

607 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/05/22(土) 07:32:15.93 ID:TxXbp7HN.net
>>581
ムンジバイ菌扱い草

608 ::2021/05/22(土) 07:32:18.60 ID:kcF1LSqD.net
>>229
工事は延期されてる
だから日本は迎賓館に泊まっただろ

609 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:32:27.85 ID:xh1KTFjc.net
>>604
で、ワクチンスワップはどうなったんだよw

610 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:32:29.06 ID:BxkAK0n2.net
>>592
メモリーしか知らないんだね。
出直してきな。
日本はパワーデバイス分野。

611 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:32:35.65 ID:ZUy0mNv5.net
お水が出たことで、かろうじて韓国人の自尊心が保たれてる

612 :Ikh :2021/05/22(土) 07:32:36.84 ID:TQh3BCZWd.net
わざわざ5日の日程組んだのに、成果ゼロとかあまりに予想通りで笑えるねw
この結果を予想できない愚かなる朝鮮人の愚かさにもねw

613 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:32:54.28 ID:DlN5nCGN.net
成果なんだろう?

614 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:33:00.20 ID:Ygw8zx86.net
ジャップランドに隕石落ちて消滅しろ

615 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:33:09.05 ID:jMiTNE/G.net
>>565
30分で終わる説明会に8時間かかる人たちですから

616 ::2021/05/22(土) 07:33:28.31 ID:JzzFzzmP.net
>>605
というかさ、中東の動向はムンだって見ていただろうに、なんで事が起こった後の、この時期に強行したかねえ、
その時点で無能すぎるとしか

617 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:33:33.31 ID:lf4vxPv9.net
>>547

パンツは中国で造ってる

だからって中国人は、日本人は

中国人の造ったパンツなくなったら困るだろ、

とか、悔しかったらに国内で造ってみろ、とはいわない


いま、下朝鮮のDRAMってのは、産業界のパンツなんだ

どこでも作れる、安く作れるところに造らせてる、それだけ

618 ::2021/05/22(土) 07:33:35.74 ID:IiWVrGmi.net
そろそろ日 本 の せ い にしだすぞ、バカチョンどもw

619 ::2021/05/22(土) 07:33:44.66 ID:3f3dYaNF.net
・ワクチンスワップ アメリカは世界のワクチン供給に協力出来る様に努力する
ワクチンスワップwww

620 ::2021/05/22(土) 07:33:46.84 ID:3OWQizQi.net
>>597
おりょ
ロイターが包括的ワクチン云々と報じたというのはデマだったか
まあソースなかったしなぁ

621 ::2021/05/22(土) 07:33:54.07 ID:SlzENxl1.net
対中国包囲に関してなんか言ったか?
無かったらお土産無しだろ

622 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 07:33:55.80 ID:BxkAK0n2.net
>>614
日本が消滅するくらいの隕石なら地球ご滅ぶわ

623 :レッグウヨ@ヒラメハンター :2021/05/22(土) 07:34:01.96 ID:TxXbp7HN.net
>>612
求めてるモノがアホ過ぎだからなぁ
対価無しでアレはミッションインポッシブル過ぎて誰やっても無理でしょ

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200