2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓米首脳共同声明】南北・米朝の約束に基づく対話強調 北朝鮮の人権改善へ協力 [5/22] [右大臣・大ちゃん之弼★]

1 :右大臣・大ちゃん之弼 ★ :2021/05/22(土) 16:08:45.38 ID:CAP_USER.net
【ワシントン、ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領とバイデン大統領は21日午後(日本時間22日午前)、首脳会談後に共同声明を発表し、「2018年の(南北首脳による)板門店宣言と(米朝首脳による)シンガポール共同声明など南北・朝米(米朝)の約束に基づく対話が朝鮮半島の完全な非核化に欠かせないことを再確認した」と表明した。

 声明は「北朝鮮の人権状況改善に向け協力することに同意した」とし、「最も助けを必要とする北朝鮮住民に対する人道的支援の提供を促進し続けることを約束した」と説明。朝鮮戦争などで生き別れになった南北離散家族の再会推進も支援するとした。

 北東アジアの安全保障協力と関連しては、「韓米の合同軍事準備態勢の維持の重要性を確認し、韓米日3カ国協力の根本的な重要性を強調した」と盛り込んだ。

 中国へのけん制を意識した日米豪印による枠組み「クアッド」については「クアッドなど開放的かつ透明で抱擁的な地域多国間主義の重要性を認識した」と明記。「韓国の新南方政策と米国の自由で開放的なインド太平洋構想のため協力する」とした。さらに「台湾海峡での平和と安定の維持の重要性を強調した」と言及した。

 新型コロナウイルスワクチンに関する包括的パートナーシップについては「科学者、専門家、両国政府関係者で構成するハイレベル専門家グループを発足する」とした。

 さらに、アジア系米国人に対する暴力を糾弾し、韓国系米国人を含む全ての米国人が尊重されるよう協力すると強調した。

聯合ニュース 2021.05.22 11:50
https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20210522001700882?section=politics/index

https://i.imgur.com/wFQxrV5.jpg
首脳会談後に共同記者会見を行う文大統領(左)とバイデン大統領=21日、ワシントン(聯合ニュース)

関連
【最大の柔軟性】米韓首脳会談共同声明 「板門店宣言の尊重」に言及か [5/21] [右大臣・大ちゃん之弼★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1621607048/

2 ::2021/05/22(土) 16:09:41.13 ID:exmLrYPN.net
で、ワクチンスワップは?

3 ::2021/05/22(土) 16:10:17.02 ID:tXR4V67l.net
勲章授与式に出席して北鮮にケンカ売ったくせにw

4 ::2021/05/22(土) 16:10:30.03 ID:exmLrYPN.net
韓国国民5100万人分のワクチン確保!って報道ないの?

5 ::2021/05/22(土) 16:11:11.38 ID:exmLrYPN.net
ワクチンスワップ大成功で終る!の報道まだですか?

6 ::2021/05/22(土) 16:11:32.91 ID:VGbM+xoj.net
>声明は「北朝鮮の人権状況改善に向け協力することに同意した」とし、「最も助けを必要とする北朝鮮住民に対する人道的支援の提供を促進し続けることを約束した」と説明。朝鮮戦争などで生き別れになった南北離散家族の再会推進も支援するとした。

ちゃんとバイデン様のお墨付きを得たわけだがww
これで堂々と北朝鮮と仲良くできるなwwネトウヨwww

7 ::2021/05/22(土) 16:12:50.62 ID:vjCQ/TDN.net
さーてこれから韓国メディアがどう騒ぐか楽しみだわww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 16:13:00.82 ID:wyJr0FIM.net
ビラ禁止してるのに?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 16:13:54.15 ID:wyJr0FIM.net
>>6
あのさ

「北朝鮮の人権状況改善」なんて言ったら
文在寅が金与正から怒られるだけなんだが?

10 ::2021/05/22(土) 16:14:13.28 ID:kcF1LSqD.net
ムン「ワクチン乞食のために朝鮮半島の非核化に賛成したニダ!」

11 ::2021/05/22(土) 16:14:41.14 ID:f4cPA5ol.net
ビラまいた人逮捕したのを怒られたんでしょ
脱北者を帰したりもしてたし

12 ::2021/05/22(土) 16:14:52.30 ID:zr7uRNRD.net
結局人権言わされたんか

13 ::2021/05/22(土) 16:15:05.03 ID:exmLrYPN.net
>>6
何が嬉しいのかよくわからん!北から怒られるぞ文ちゃん

14 ::2021/05/22(土) 16:15:30.10 ID:dLugbQM9.net
韓国以外のソースだと、北朝鮮に関しては、韓国と米国で完全に意見が割れた、と評されているな。
なので、こんな妥協的で抽象的な共同宣言になってしまったと

15 ::2021/05/22(土) 16:15:52.90 ID:+OSTNire.net
これ北ビラ法案も撤回されてそうだな

16 ::2021/05/22(土) 16:16:37.34 ID:f4cPA5ol.net
台湾の海峡の事も言って中国激怒してるだろうね
あと1年すごく楽しいことになるだろう

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 16:16:53.44 ID:HpPXSeOB.net
>さらに「台湾海峡での平和と安定の維持の重要性を強調した」と言及した。

同調させられてやんのww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 16:17:24.37 ID:HpPXSeOB.net
>>6
人権のためにキム体制を解体w

19 ::2021/05/22(土) 16:17:27.39 ID:Go0dHVuQ.net
「台湾海峡での平和と安定の維持」ってこれ支那激オコ案件じゃね
大丈夫かムンムン

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 16:18:02.66 ID:l6bHmpT/.net
朝鮮労働党統一戦線部のエリートが考えた罵倒語録の出番ですよ!

21 :大有絶 :2021/05/22(土) 16:18:44.92 ID:/kwyvH08.net
>新型コロナウイルスワクチンに関する包括的パートナーシップについては「科学者、専門家、両国政府関係者で構成するハイレベル専門家グループを発足する」とした。

あれ?
韓国に工場を造ってワクチンハブになるって吠えてた話はどこに行ったんですか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 16:19:02.17 ID:khyK7Knv.net
文ちゃん、与正ちゃんに怒られるちゃうん

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 16:19:02.78 ID:wyJr0FIM.net
>>14
韓国はとにかく北朝鮮を支援したい
アメリカは何よりも非核化を優先したい

意見が食い違うのは当たり前なんだよな

24 ::2021/05/22(土) 16:19:06.13 ID:3dxzUEYM.net
北と中国どちらからも叱責される内容だが大丈夫?

25 ::2021/05/22(土) 16:20:10.65 ID:rqQC3YUK.net
>>9
都合のいいところだけ南がつまんで援助再開しようとして怒られるパターン

26 :春うらら :2021/05/22(土) 16:20:31.72 ID:9eYJQwPc.net
>>13
どっちにしてもカリアゲに相手にされてないのにw
これで韓国国民が喜ぶと思ってんだろうか?
逆にチラシやら風船がやりやすくなるような

27 ::2021/05/22(土) 16:20:40.48 ID:f4cPA5ol.net
北朝鮮のスパイが大統領なんだもの
文の意見なんぞ無視で進んで良い感じね

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 16:21:24.94 ID:l6bHmpT/.net
>>22
口の悪さなら、中国外務省華春瑩の出番やな

29 ::2021/05/22(土) 16:21:27.37 ID:WyeEZp0n.net
完全にアメリカペース
韓国大惨敗

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 16:22:14.12 ID:6+RxuUp6.net
韓国がブルーチームに戻って来たぞ!
お祝いだ!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 16:23:08.18 ID:slvh7x8u.net
> 「クアッドなど開放的かつ透明で抱擁的な地域多国間主義の重要性を認識した」と明記。
> 「韓国の新南方政策と米国の自由で開放的なインド太平洋構想のため協力する」とした。

この二つから「クアッド+韓国、という新たな枠組みが発足する」と曲解する可能性がありそう

32 ::2021/05/22(土) 16:23:46.89 ID:IIQhGJM6.net
約束に基づくってw

33 ::2021/05/22(土) 16:24:06.40 ID:4kCV708X.net
帰ってから色々大変そうだなw
内心来なきゃよかったって思ってそ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 16:24:15.51 ID:DXIe90ok.net
>>30
コウモリってのは、どっちにも属するフリをしてるので、いまさらの話。

むしろレッドチームからどういう反応が出てくるかがポイント。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 16:25:10.49 ID:5Dq3Igo9.net
踏み絵を思いっきり踏み抜いてたから北と中国は激おこだろーなぁwでワクチンが事前の希望がデカすぎて成果無しに近いから国民も激おこw

36 :春うらら :2021/05/22(土) 16:25:18.60 ID:9eYJQwPc.net
>>33
今頃在中韓国大使が呼び出されてるんじゃね?

37 ::2021/05/22(土) 16:25:53.19 ID:Bxam1N+r.net
北朝鮮の人権状況を改善させるって
こんな事を言ってたら与正チャンが激オコなのに

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 16:26:04.40 ID:C3ecDAKs.net
>>17
習近平政権が激怒する発言ですね♪
逃げ回るムン大統領に、これを言わせたバイデン政権の外交担当者はスゴい。

39 ::2021/05/22(土) 16:26:36.45 ID:WyeEZp0n.net
強調したとか確認したとかばっかりで具体的に何も決まってない

40 ::2021/05/22(土) 16:27:20.94 ID:Bxam1N+r.net
>>36
台湾に言及してる上に
三不宣言を破ってるもんね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 16:27:58.58 ID:BQlFs9j4.net
これ北に対するアプローチじゃなくて
いつものことで北のBBAがファビョって怒鳴ってくるパターンじゃね?

アメリは別にそれで構わないだろうけど
文ちゃん側にはこれはむしろ話題が出なかったほうが良かったぐらいじゃね?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 16:28:29.98 ID:DXIe90ok.net
先月から言ってるんだけど、G7でも今回の米韓でも、特別なことは何も起きない。

韓国はそれぞれ味方のようひ振る舞うし、アメリカでもG7でも歓迎される。
それはアメリカの方針だからで、韓国がどうしようと変わらない。

ただそれが、中国や北朝鮮からどう見えるか、の話。

43 ::2021/05/22(土) 16:29:36.43 ID:TqcMdUCj.net
北朝鮮の人権回復で協力て

北の圧政を凶弾してた韓国活動家を
処罰するのだめになるやつじゃんそれ

44 ::2021/05/22(土) 16:30:55.33 ID:+F7dFu9c.net
台湾と人権入っちゃったw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 16:31:08.08 ID:khyK7Knv.net
売電は副大統領のときにクネに支那に近づき過ぎるのは良くないことfだと言っているからねえ。
文ちゃんは逃げきれなかったな(笑笑笑)

46 ::2021/05/22(土) 16:36:02.01 ID:yrrLQ6AX.net
米にいいようにやられたな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 16:37:44.89 ID:16yFBlb1.net
温度差鮮明って最早対北ですら同盟国じゃない扱いになってね?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 16:38:24.16 ID:DXIe90ok.net
板門店宣言とシンガポール宣言を尊重したのは、明らかにムンジェインの顔を立てたわけで、アメリカ側の譲歩。
そのかわり、南シナ海と台湾海峡の言及を得たと見るべきか。

ワクチン乞食状態も利用して、バイデン政権が上手くやった感じ。

49 ::2021/05/22(土) 16:38:33.10 ID:+uNRh8Xb.net
南が守るわけないな、こんな共同声明

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 16:39:40.21 ID:QwmnVU6y.net
台湾と北朝鮮住民の人権、それにクアッドへの言及は韓国は絶対入れたくなかったはず
全部入ったというのは驚きだ

51 :ぴらに庵 :2021/05/22(土) 16:40:59.94 ID:zd8u309f.net

「北朝鮮の人権」って文言、結局は入れちゃったのか―
これ、お叱りが来るぞw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 16:41:42.18 ID:7qD79yy6.net
>>6
お前その次の
「韓米の合同軍事準備態勢の維持の重要性を確認」読んだ?
北朝鮮が大嫌いな米韓合同軍事演習を続けるって宣言してるぜ?

53 ::2021/05/22(土) 16:42:44.72 ID:mcF1MfUz.net
>>2
スキップされました

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 16:43:22.38 ID:DXIe90ok.net
>>51
それを今後ムンジェインがどう切り抜けようとするのか、お楽しみが尽きなくて実に困る。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 16:44:03.93 ID:7qD79yy6.net
>>21
その為の話し合いを続けるってコトじゃないの?
つまり、先延ばし? 後回し? 

56 ::2021/05/22(土) 16:44:27.63 ID:P18HSj31.net
結論から言うと韓国側の要望はハンバーガーが出なかった以外は何一つ聞き入れられなかったとw

57 ::2021/05/22(土) 16:44:35.41 ID:A2v1g/7f.net
北朝鮮の人権問題か。正男暗殺事件をどう捉える?

//www.youtube.com/watch?v=2ov1Xuoz2tw
北朝鮮大使館員と実行犯との隠し撮り映像が含まれてる。
これ、暗殺が国家ぐるみだったのを、言い逃れできない。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 16:44:49.69 ID:2z0d4ysi.net
馬鹿か
対話路線の継続=経済制裁の延長
だわ

59 :ぴらに庵 :2021/05/22(土) 16:45:33.13 ID:zd8u309f.net
>>54
ホワイトハウスでハンバーガー以外の食事を出してもらう為に必要な譲歩だったのだろう仕方ない(w

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 16:46:19.22 ID:khyK7Knv.net
ノムたん「ふくろう岩で待っているよ」

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 16:46:42.54 ID:DXIe90ok.net
>>59
お高い蟹コロッケですこと。

ん? カニ? まさか旭日旗か?

62 ::2021/05/22(土) 16:47:05.88 ID:WyeEZp0n.net
>>59
ハンバーガーはダメ🆖の理由は説明したんだろうか?

63 ::2021/05/22(土) 16:51:10.75 ID:14GNmsTC.net
ムンムン死なないで

64 ::2021/05/22(土) 16:52:57.41 ID:k8mUjYFY.net
これは入れないのかw?
・中国の不法な海洋権益に関する主張及び活動への反対
・香港及び新疆ウイグル自治区における人権状況への深刻な懸念

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 16:55:18.47 ID:Vt0yWzob.net
対話って、意味があるか?
朝鮮は北と南を戦わせて、非核化をやるべき。
それだけの裏切りを南はやってきた。

66 ::2021/05/22(土) 16:57:48.70 ID:eJq70X6u.net
北朝鮮関連では韓国の言い分ある程度飲んだけど台湾を明記させたということか 中国の反応が気になりますなー

67 ::2021/05/22(土) 16:58:43.29 ID:FFwX8UMz.net
アメリカではアメリカに、
中国では中国に。

68 ::2021/05/22(土) 17:00:14.03 ID:exmLrYPN.net
文ちゃんクラブケーキ食ったんだ!
アメリカの嫌がらせか?www
https://i.imgur.com/P9plb6X.jpg

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 17:03:00.02 ID:uewqOQ38.net
ムンさん「与正様の叱責はご馳走ですw」

70 ::2021/05/22(土) 17:07:39.86 ID:J+LH52J9.net
北朝鮮の人権問題つまり北朝鮮は人権的に問題ある国家であるって韓国からの認定
台湾海峡の平和と安定

これを共同宣言として引き出したのならバイデン政権まあまあつよくね
それの確実なお土産は在韓米軍と接する可能性高い55万人の韓国軍のワクチンって
米軍のためってだけだし

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 17:08:01.58 ID:DXIe90ok.net
>>67
そう、それが韓国。

ここの板でよく「踏み絵がどうこう…」って書き込みがあるけど、的外れ。
踏み絵というなら、まったく知らないうちに両方で少しずつ踏むのが韓国。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 17:08:50.79 ID:79IU8lq9.net
>>1
要するに、どうでもいいような食事内容だけ日本より優遇され、肝心のワクチンはちょっぴりしかもらえず、中国と北朝鮮を怒らせる宣言にサインさせられた訳かw

73 ::2021/05/22(土) 17:15:57.73 ID:bOKrw/ZQ.net
朝鮮人に約束って意味ねぇけど
そんなことは最初から解ってて言ってるんだろうなぁw

74 ::2021/05/22(土) 17:19:41.86 ID:J+LH52J9.net
そのへんは慰安婦問題に顔突っ込んでたバイデン周辺はよく分かってるだろうけど
一応宣言出させといたら韓国がねっちょり面倒くさくすり寄ってきたときに殴ったり突き放せるカードにはなるんじゃね
日本がやってるみたいに

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 17:21:38.24 ID:5nCIQ6tu.net
結論として!
対話はするが すぐ止める 以下〜その繰り返しを10年間だな

76 ::2021/05/22(土) 17:26:10.87 ID:iooSD6DN.net
>>71
踏み絵ってのは踏むことに罪悪感を憶える相手じゃないと成立しないからな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 17:27:45.98 ID:4BixRvV3.net
桂南光の弟子に桂南北っておらんの? せっかく桂米朝がいたのに。

78 ::2021/05/22(土) 17:32:52.96 ID:TTw+/Wch.net
話し合いとか餌あげても嘘吐くだけじゃん

79 ::2021/05/22(土) 17:33:12.37 ID:to54jfxW.net
ついに人権言い出したか、もう一歩も進まないぞコレ

80 ::2021/05/22(土) 17:39:56.73 ID:JbDKj7/s.net
>>1
この
パートナーシップといっても形だけで
数回、オンライン会議するだけで
終わりそうな。韓国側があまりにも
レベル低すぎるので話にならんと予想。

81 ::2021/05/22(土) 17:44:18.90 ID:JbDKj7/s.net
>>1

>>韓米日3カ国協力の根本的な重要性を強調した

GSOMIAもう、交渉カードに使えないね。
まあ、今までも効いてないカードだけどw

82 ::2021/05/22(土) 17:45:06.63 ID:gEpKHeO0.net
対話に協力、改善に協力

つまり、脇役未満、ステージにすら立たせてもらえてない
外交上のリップサービス

でも嬉しいうんこリアンだったw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 17:45:54.20 ID:BQlFs9j4.net
>>81
まぁそこは朝鮮人ですから…

都合の悪いことは明日になればさっぱり忘れてますし
夏のジーソミアシーズンには文ちゃん牢獄に入って
新しい大統領が同じこと繰り返し喚いてるかもしれませんし…

84 ::2021/05/22(土) 18:02:30.15 ID:vfXG8HuM.net
>>1
朝貢失敗で草

>新型コロナウイルスワクチンに関する包括的パートナーシップについては「科学者、専門家、両国政府関係者で構成するハイレベル専門家グループを発足する」とした。

85 ::2021/05/22(土) 18:06:19.21 ID:vHRzHgnX.net
いや、これ凄いな
ボコボコにされたやん

・空港出迎えなし
・迎賓館泊まれず
・ランチミーティングすら出来ず、お茶うけのみ
・中国をやっつけた兵士の叙勲に同席
・米軍従属の韓国軍のみへの
ワクチン接種
・44兆円の投資を約束させられる
・台湾安保に言及
・北朝鮮の人種に言及

86 ::2021/05/22(土) 18:12:14.86 ID:k8mUjYFY.net
米国から発表される共同声明の全文が早く見たいな
内容によっては中国からミサイルが飛んでくるかも

87 ::2021/05/22(土) 18:22:43.63 ID:J4IV60RZ.net
北の人権侵害と言うが、犯罪当事者はカリアゲと妹だろ
あれらは、マジ犯罪者

88 ::2021/05/22(土) 19:48:12.30 ID:0KygBqZo.net
>>8
よじょんのビラビラ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/05/22(土) 20:40:55.23 ID:hTr6f6vI.net
うわぁ・・・

【読売】「北の非核化」ではなく、「朝鮮半島の非核化」と表現…米韓首脳の声明
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210522-OYT1T50172/

【中央通訊社】米韓首脳、共同声明で「台湾海峡の重要性」明記 台湾外交部「心から歓迎、感謝」
https://japan.cna.com.tw/news/apol/202105220002.aspx

90 ::2021/05/22(土) 20:41:59.39 ID:2DKqC4Gi.net
支那を先に潰せば北なんざ赤子の手を捻るようなもんだしな

91 ::2021/05/22(土) 21:16:49.02 ID:ORb34SZj.net
毎度のことながら民主党大統領になると朝鮮半島問題は全く進展なくなるなw

総レス数 91
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★