2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロナワクチン】米モデルナ社、日本に「ワクチン生産の検討」…韓国は? [5/22] [昆虫図鑑★]

1 :昆虫図鑑 ★:2021/05/22(土) 17:22:19.77 ID:CAP_USER.net
「米製薬企業“モデルナ”は、新型コロナウイルス感染症ワクチンの日本内の生産を検討している」と、日本経済新聞が今日(22日)報道した中、韓国での生産も推進される可能性が高いとみられる。

日本経済新聞によると、モデルナ社のステファン・バンセル最高経営責任者(CEO)は このメディアとのインタビューで「日本を含めたアジアでのワクチン生産を検討している」とし「日本の製薬企業と協議をしている」と明らかにした。また「アジア内の生産および作業拡大に非常に関心がある」とし「日本の質の高い労働力と研究能力を知っている」と語った。

厚生労働省は前日、モデルナ社の新型コロナワクチンの自国内使用を正式承認した。モデルナ社のワクチンは今月24日、東京と大阪などに設置された大規模な新型コロナワクチン接種センターで使用される予定である。

モデルナ社の新型コロナワクチンの生産は、日本だけでなく韓国でも成される可能性が高い。きのう(21日)韓国 食品医薬品安全処は、モデルナ社の新型コロナワクチンの国内使用を最終許可した。

また 21日(現地時間)に開かれた米韓首脳会談後の記者会見で、ムン・ジェイン(文在寅)韓国大統領とジョー・バイデン米大統領は「米国の先進技術と韓国の生産能力を合わせた “米韓グローバル包括的パートナーシップ”を構築する」と語った。このため 米国はワクチンを開発し、韓国の主要企業は このワクチンを “委託生産”することになる。

2021/05/22 13:05配信 Copyrights(C) Edaily wowkorea.jp
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2021/0522/10300373.html

477 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 14:49:37.84 ID:DQE5OShO.net
>韓国での生産も推進される可能性が高いとみられる。
いつもの願望記事だろ。
Fー35の時に、「ウリも購入するから、整備センターを(韓国)国内に設置するニダ。」とか、一人で盛り上がっていたけど、相手にもされてなかっただろ。
あれと同じ。

今回の記事でも、日本に設置する理由は書いてあるが、韓国への設置をうかがわせるような記載はない。

別に純国産しか接種できないとかの決まりがあるわけでもないし、初期需要が落ち着けば、必要生産用はある程度落ち着く。
そんな中、近くに2つも生産工場作る必要もないだろ。
まぁどうしてもってなら、ビン詰め工場くらいならいいかもしれないが。

478 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/23(水) 15:21:33.31 ID:BlOBgoST.net
>>1
いちいち日本を見るな

479 ::2021/06/28(月) 16:27:23.44 ID:Nm3mCXbA.net
>>468
空耳だったから

480 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 21:14:20.98 ID:YxbSE5QN.net
モデルナは韓国を相手にしてないよ

481 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 21:17:14.30 ID:KF94LQrD.net
>>472
アメリカからしたら最大の誤算だったみたいだし
太平洋戦争すぐに終わるはずだったとか

482 ::2021/06/29(火) 21:20:44.97 ID:1Eg5ZOF2.net
何故大韓の技術に頼らないかな

483 ::2021/06/29(火) 21:25:57.93 ID:8f+TgrkJ.net
すぐにパクる韓国で作るわけないじゃんwww

484 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 21:35:09.02 ID:7KxOs8qf.net
mRNAは日本の特許も入ってるんじゃねーの?
相殺するためには日本で作る方がいいとか

485 ::2021/06/29(火) 21:36:56.33 ID:k6Iz+yKa.net
で、もうすぐ7月なんだけど?

486 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 21:37:47.37 ID:7KxOs8qf.net
>>481
でまあ、敵に回すといろいろ面倒なんで味方にしといた方がいい、と

487 ::2021/06/29(火) 21:40:41.72 ID:C/VZXW+f.net
モデルナはG8の韓国を無視

488 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 21:42:06.15 ID:5R82BGog.net
塩野義ワクチン大量生産されたら、困るモデルナがすり寄っているってのは、勘繰りやろうか

489 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 21:45:21.35 ID:TatAi5sJ.net
製造と瓶詰めは違うって理解出来てるか?

490 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 21:48:25.07 ID:jpgCTbxL.net
モデルナの経営陣にしてみればファイザーとの順位をひっくり返すには日本と組んだ方が都合が良いかもしれん
韓国?瓶詰めでもやってろや

491 ::2021/06/29(火) 21:52:13.58 ID:tKpXHKfr.net
モデルナ「韓国?約束破るやつと契約なんかできるか。」

492 ::2021/06/29(火) 21:54:05.18 ID:NGrdL4H1.net
単純に
韓国は客じゃないし

493 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 21:59:16.72 ID:rCEEuhQZ.net
>>1

mRNAの基礎技術などない企業がどうやったら「生産委託」できるんだよ?
どうせ日本で生産された原液をただ瓶詰めするだけの「分業」をえらそうに「ワクチンハブ」とかいってまた自慢しだすんだろ。
半導体で日本製の設備や素材をつかって組み立ててるだけなのをえらそうに自慢してるのと全く構図。

494 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 22:00:52.00 ID:427wGPYg.net
日本は過去のアメリカとの貿易摩擦の苦い経験から
今回のワクチン、F35以上に貿易不均衡是正の特効薬として
高値でも買う。
ところがその上得意の日本がmRNAワクチンを国産化しつつあり
よろしくない。だからその芽を潰す意味でも日本でライセンス生産
した方が良いのだ

495 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 22:02:33.19 ID:ccbHoFIp.net
来年から国産で.. どうせそれを潰すための生産だし

496 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 22:09:35.63 ID:wUfzwhmm.net
どう読んでも「韓国での生産も推進される」というのは記者の付けっ足しに読める。
韓国かもと思えるモデルナ社長の発言は
「日本を含めたアジアでのワクチン生産を検討している」
だけじゃん。

497 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 22:12:48.82 ID:dgGfNmRK.net
韓国は?
知るかよ実力次第だろ?
技術力・金・技術力・政治力

498 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 22:13:37.53 ID:ZlYwC9XP.net
韓国企業にまかせたら横流しされて大変な目にあうぞ。

499 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 22:13:53.49 ID:xtOBren9.net
韓国だと技術はパクられた上に起源主張されて
おまけに中国に流出されるまでがセットです。

500 ::2021/06/29(火) 22:15:28.72 ID:+duSXfoD.net
韓国はもう瓶詰めしてるやん

501 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 22:21:01.45 ID:DpmIA42V.net
先日、武田モデルナのワクチンを接種してきたよ。
モデルナのワクチンはデルタ種にも効果が高いと聞く。
いつのまにか日本はワクチンに余裕ができはじめ、希望する国に
たとえばインヂネシアにも無償供与するという。
だが、さすがに何でもかんでも反日嘘にたかりにイチャモン狂奔の
ムン様の国はうちにも下さいと言い出せない。

502 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 22:21:07.79 ID:aj6N0Q1N.net
日本に関しては武田をスピンアウトしたアクセリードが南相馬で建設するm-RNA委託製造工場でモデルナが委託するのはほぼ決まっている話。韓国は知らん。

503 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 22:27:24.73 ID:vlrGf5Na.net
どうせ原液に唾とかいれるんだろ

504 ::2021/06/29(火) 22:37:05.00 ID:Cd/foQXj.net
蹴りやすい後頭部だなー

505 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/29(火) 22:42:17.17 ID:2+jwj5dE.net
韓国はシノファームw

506 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 02:52:31.46 ID:Qk9ZSNWR.net
>>502
ほぼ決まってるのか。
どうなるかとググったりしていたが、
韓国の生産話ばかり出てきたり
日本生産記事が見つからず、
決まるまでは出ないのかそれともノババックス
以外考えてないのかな思ったりしていた。
mRNAは扱いの大変さから、
後続ワクチンに押されそうだが、
開発スピードは早いし数値も高いから
今後の事を考えたら生産出来た方が良いし。

507 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 03:09:10.13 ID:Qk9ZSNWR.net
>>502
今ググってきたらアメリカのアークトゥルスとかいうmRNAワクチンの会社でそれ作る為の工場てのが出てきた。
イスラエルやシンガポールが既にワクチン契約してる所だね。

508 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 04:30:01.06 ID:OB+ZFIFo.net
北に横流しするから無理
それに金無いじゃん

509 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 05:01:28.41 ID:rn0HtvuB.net
韓国でも瓶詰めやラベル貼りくらいならできるだろ。

510 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 05:35:07.69 ID:jNYTUYy/.net
オームの第7サテアンを再建して待ってるよ!

511 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 05:48:03.51 ID:IKvm0sWb.net
モテルナでも検討しとけ

512 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 06:00:02.14 ID:rzOIDlxC.net
韓国は?
いずれワクチンの起源を主張し出すからダメだ

513 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 06:26:48.95 ID:JYPjw15G.net
韓国では瓶詰め作業すらまともにできるか怪しい

514 ::2021/06/30(水) 06:44:25.73 ID:Sjc50XMn.net
もう記事にしてしまったニダ。
国民もみんな事実として受け取ってしまったニダ。
ここはひとつ、ウリの顔を立ててほしいニダ。

515 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 07:34:12.49 ID:nIoE5Ls1.net
モデルナはインドで生産とか言ってたな
AZと同じく韓国は瓶詰めだけw

516 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/06/30(水) 07:45:08.21 ID:egoKScX5.net
>日本内の生産を検討している」と、日本経済新聞が今日(22日)報道した中、
>韓国生産も推進される可能性が高いとみられる。

子どもの頃からこういう文章を当たり前に読んでると、こういう思考が当たり前に
なるんだろうな。
日本で生産を検討しているから韓国で生産も推進される可能性が高いになぜつながる
んだ?

517 ::2021/06/30(水) 14:00:26.94 ID:W/0LimI4.net
>>502
アクセリードは2023年に稼動予定となっているので、結構先だね

518 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/02(金) 20:47:06.79 ID:kyJa61uc.net
チョーセン瓶詰め屋は所詮下請け受託業務だよ

519 ::2021/07/02(金) 21:00:50.76 ID:T+bW46JS.net
そうそう。韓国人は頭おかしい。
普通に考えると日本に工場作ったら
その工場から韓国に出荷すればよいので韓国に工場作ることは不要となるのにな。

520 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/02(金) 21:03:00.53 ID:K7oqtQrY.net
なんで日本がワクチンハブやってんねん
先に手を挙げた半島ミジメすぎるwwww

521 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/02(金) 21:06:59.07 ID:DMHls1Xv.net
一方、韓国ではストを起こした(笑)

522 ::2021/07/02(金) 21:24:12.42 ID:T+bW46JS.net
そら韓国で作るメリットがないからな
ストで生産中止が多い
賃金が高い
技術水準が低い
韓国政府がキ印で輸出計画を防害
とかでなぁ

523 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/02(金) 22:34:34.48 ID:MSyeFswl.net
相変わらず異次元思考だな

524 ::2021/07/02(金) 23:28:30.32 ID:FS5trKl/.net
下朝鮮は、不活性化ワクチーン死のファームをつくるへし

525 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/07/03(土) 11:53:48.54 ID:u/+fn+0E.net
韓国は、ハングルなラベル貼り担当

526 ::2021/07/03(土) 12:00:51.11 ID:ZxKUfo3m.net
日本政府お買い上げ頼みなんだろうけど国産ワクチン量産体制だから
厚労省が国産の邪魔しそうやな

総レス数 526
130 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★